Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Эксклюзив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Мужчина приходите с утра. Закрываемся.
  -- Мне только на минутку. Кота выберу и адье!.. разбежимся.
  
  Изрядно молодившаяся женщина в ярко-красном свитере жеманно передёрнула плечами и покосилась на ручные часики:
  -- Вам молодой человек самца или самочку?
  -- Мне рыжего. Короткошёрстого. И не шибко рослого. Ни то с последним подорожанием, жратва у вас как на дрожжах! ...м-мм и желательно бесполого.
  -- Эт-как-это!?.. кастрированного изволите? -- она снисходительно улыбнулась непрофессиональным познаниям клиента:
  -- Он же стервец ещё больше за баки накладывает! под телевизор, да на сон грядущий. Может суслика возьмёте? нам вчера свежих завезли.
  -- Женщина... перестаньте клиента науськивать! Мне кот нужен... бесполый. Чтоб за такими вот сусликами по дому гоняться!
  
  Зловредный клиент в сердцах приложился ладонью о прилавок:
  -- Я ведь недаром на бесполом настаиваю! Это чтоб задарма калории не переводил, под окнами не орал, и за вашими самочками сопли не распускал.
  Продавщица взметнула ресницы-опахала к изогнутым бровям, пытаясь досконально уяснить суть проблемы:
  -- Без специалиста ваш ребус ну никак не разобрать! Щас Степан Михалыча пришлю, он по экзотике у нас изрядно подкован, и к тому же - мененеджер, -- с трудом выговорила она диковинное слово.
  
  Немолодой представительный мужчина с пивным животиком, негромко кашлянул за спиной клиента.
  -- Это вам бесполого...?
  -- Да-да уж, извольте.
  -- Трансгендером интересуетесь?.. -- пытался подробнее уяснить ситуацию "пивной животик".
  -- Трансгендер-шмансгендер! - взорвался поздний клиент, -- вы мне кота, а с именем я как-нибудь сам разберусь, ...хоть Мурзик, хоть Барсик!
  -- Эм-м... этих нам пока ещё не завозили, но не отчаивайтесь. У нас здесь прекрасное меню... э-э, то есть выбор,-- покосился он на продавщицу, которая так и не удосужилась осветить широкий ассортимент товара.
  -- Кролики, золотые рыбки... игуан на днях с Бразилии прислали, вараны. А вот с экзотикой у нас пока того... туговато, -- он в глубоком раздумье поскрёб хилую бородку.
  -- Понимаете ли, на внутренний рынок ориентируемся, а народ у нас, сами знаете без новшеств и по старинке.
  -- Да куда вы мне золотых рыбок суёте? У меня с мышами в квартире непочатый край! Завтра в командировку отбываю, а приедешь назад, мебель в опилки превратят.
  -- Чо-ож вы мне сразу не объяснили?.. -- менеджер явно повеселел. -- Варанчика в самый раз!.. Рекомендую. В любую дырку шельма пролезет.
  Клиент без особой охоты глянул на дремлющую под электрической лампой серую ящерицу.
  -- Этот полудохлый?.. Мелковат.
  -- Ну что вы!? Намаялся за день..., сытый..., отдыхает. Да вам его и кормить-то не придётся, -- по секрету на ухо сообщил продавец, -- мышами-крысами питается. Сущий эксклюзив. А за год - во! -- он развёл руки по сторонам напоминая заядлого рыбака, -- на метр вымахает. Так что со своим "мелковат", вы уж явно погорячились.
  Клиент в раздумье почесал затылок и ещё раз глянул на спящую ящерицу:
  -- Ладно, -- клиент устало махнул рукой, -- заворачивайте, попробую натравить.
  Но тут же с подозрением уставился на жестяные обрезки труб стоящие у клетки впритык:
  -- А это ещё что за оборудование?
  -- Спец-предложение, -- вновь зашептал Степан Михайлович, -- идёт комплектом..., для голени..., бесплатно. Чтоб он сквалыга брюки не прокусил, уж очень до еды охоч. Знаете ли как бывает?.. Молодой, необстрелянный, и без навыков... за ногу без задних мыслей ухватить может.
  Но если с задачей не справится, так уж на следующей неделе милости просим: взрослых особей из Бразилии обещали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"