Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Что вы знаете про одиночество?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Что вы знаете про одиночество?
  Про то, как капли бьют в окно темной квартиры.. и голодный кот ластится к вашим ногам... шорох наполняемой кормушки и торопливый хруст корма... что вы знаете о грусти, когда телевизор на таймере отключается через час, как вы уснули... Что вы знаете о книге, которая ночует у вас на груди, грустно покачивая загнутой страницей...!
  Вы думаете, что знаете все?
  А знаете ли вы о том, как себя чувствует бутылка воды на верхней полке холодильника... вы неровным шагом, спросонья цепляя стены, среди ночи поднимаетесь и охлаждаете пересохшее горло ледяной водой... капли скатываются по подбородки и капают на грудь обжигая... но это приятно. Вытираете полотенцем мокрые дорожки... взбиваете подушку и вновь проваливаетесь в сон без сновидений...
  Что вы знаете о снах?
  Они цветные и монохромные... не обязательно вы их запомните, но почувствуете... после сна болит голова... события нескольких дней прессуются в секунды... годы в минуты...
  Что вы знаете об утре?
  Когда чайник одиноко булькает на столике, а руки не доходят до яичницы или бутербродов... молоко разбавляет черную гущу... пускай оно убивает вкус кофе, но вы так привыкли...
  Что вы думаете о мире вокруг себя?
  Оглянитесь... он везде.. заполняет все щели и пустоты... и теперь вы не одиноки...
  Есть о чем думать...
  Есть еще что сделать...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"