Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном плескалось зеленое море листьев, растущего прямо напротив тополя... его ветки изредка украшали обрывки бумаги и прочий мусор в изобилии выкидываемый соседями сверху... лето медленно умерало! В комнате переставали различаться предметы... темнело. Я стою раскинув руки крестом, уперевшись лбом и ладонями в прохладную гладь стекла... наверное смешно выгляжу с наружи, если бы была возможность кому то меня увидеть... жутко болела голова, кололо в висках и где то в основании черепа, болели глаза и пересыхало во рту... даже выпитая пять минут ледяная вода в смеси с лимонным соком не принесла облегчения... с гудением, как обычно, замигав вспыхнула дроссельная лампа на столбе освещения, чуть погодя вспыхнула соседняя осветив мертвенно голубоватым, а от этого еще более нереальным, светом машины и грязный асфальт... пьяный сосед спотыкаясь о бордюр дошел до коричневых мусорных баков и с грохотом высыпал содержимое своего ведра... я поморщился... тише, тише... спазмы боли успокаивались где то в районе гортани... сглатываю шершавый и непослушный язык... отлипаю от стекла, на поверхности медленно исчезают отпечатки моих ладоней, лба и туманного следа от дыхания... рисую пальцем круги... рисунок тает...
  С визгом сорвался с места какой то лихач в стороне на улице... "до первого столба" - упала мысль... небо утратило всякий цвет, абрисы облаков теряли свою четкость, луна мутно просвечивалась и была похожа на белесое пятно...
  Я переступил, скрипнул старый паркет под ковролином... тише, тише... боль упала тонкой иголкой... хочу заставить себя пойти выпить таблетку, но улица и вечер приковывают все мысли и взгляд... тополь как метроном покачивается в моих глазах, а я уже отхожу от окна скидываю с себя дрему... и практически заставляю себя задернуть шторы и отгородится от этого вечера... пытаясь растянуть для себя состояние неопределенности... не буду зажигать свет..
  Тише.. тише...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"