Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Когда кончается понедельник?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Когда кончается понедельник?"
  
  "-- Почему козел? Почему в помещении козел?
  -- Мэ-э-э-э-э...
  -- Вы это прекратите, здесь не пивная!
  -- Не знаю я ваших пятаков и не ведаю!
  -- Мэ-э-э!..
  -- Гражданка, уберите козла!
  -- Прекратите, козел заприходован!
  -- Как заприходован?
  -- Это не козел! Это наш сотрудник!
  -- Тогда пусть предъявит!.."
  (С) Аркадий и Борис Стругацкие.
  "Понедельник начинается в субботу"
  
  
  Ледяная морошка сыпнула за шиворот. Мерзлое облачко пара вырывалось из неплотно прикрытых губ, уши нестерпимо горели.
  Надвинув капюшон на голову (презираю шапки... вечная проблема автомобилиста) бодро топаю по заснеженному тротуару. Холодок пробирается к пальцем ног и щекочет бедра сквозь тонкую ткань джинс. Руки как обычно в карманах, хоть и в перчатках, сегодня Москва не балует, на улице температура ушла далеко в минус.
  Как же ты жил 12 лет за полярным кругом? Там же 9 месяцев зима, остальное время пополам делят весна, лето, осень... температура в Норильске не подымается, в период полярной ночи, выше 10 градусов мороза... а иногда бывает минус 45... тогда дыхание застывает на меху шапки и вдыхать носом не просто трудно, но и элементарно больно. Малейший ветер больно колол иглами щеки, которые моментально белели и теряли чувствительность.
  Добираюсь до припаркованной машины... Плюхаюсь в застывший салон, мотор неохотно стартует, прогреть салон и ехать.. выруливаю с Озерковской на Садовое, переезжаю Новокузнецкую и под мигающую стрелку разворачиваюсь на Добрынинской площади над тоннелем садового кольца...
  Протяжный свисток и взмах полосатого жезла. Товарищ в седом от инея бушлате небрежно отдает честь.. "ваши документы!" Протягиваю портмоне с бумажками на машину и правами, Товарищ все так же небрежно листает странички, мельком кидает взгляд на зеленый полис обязаловки... "нарушаем"... И делает паузу, ожидая реакции! Я вопросительно пожимаю плечами. "На красный почему едем?"
  Объяснять товарищу, что я ехал на мигающую стрелу? Бесполезно... возможно она и погасла сразу же за мной, но этого товарищу уже не доказать! Но я же не "козел", документы говорят о другом...
  В это время напарник господина в седом от инея бушлате о чем то оживленно общается с собратом по оружию с помощью радиостанции... Товарищ крутит головой и мгновенно теряет ко мне интерес... Даже не попрощавшись (экий хам) торопливо сует мне документы, разворачивается спиной и удаляется в сторону грязной пятерки с люстрой СГУ на крыше...
  Видимо мой неразменный пятак, который я уже мысленно нес в сберкассу ему не понадобился, тем более это бы ему стоило потраченного времени, а писать протокол на морозе наверное не очень удобно и приятно.
  За то теперь, я всегда останавливаюсь даже на мигающую стрелку и проезжая мимо этого места всегда говорю себе.. "Это не козел.. это наш сотрудник"... сотрудник ГИБДД...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"