Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Не подходи.. я закричу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

  Он взял ее за руку. Рука немного дрожала, а пальцы были холодные словно лед. Весна не торопилась в этот вечно серый зимой город. Витрина Зен-кофе бросала голубой неоновый свет на их лица, награждая каждого застывшей маской неестественности.
  Слов не было. Были только мысли, которые то вяло текли, то бешено неслись вскачь со скоростью стартующего самолета. Она не торопилась убирать свою руку, хотя было видно что ей это не доставляет особого удовольствия... Но так было нужно. Таковы были правила игры, которые были придуманы не ими и не ими должны были быть нарушены.
  Сбоку шумел огнями галогеновых фар Ленинградский проспект. Тысячи машин несли свое немытое тело вдоль тротуаров, разбрызгивая вонь и истошно сигналя клаксонами.
  Он опять взглянул в ее лицо, голубая маска не дрогнула. "Что же ты делаешь, девочка моя?" - запоздало подумал. Медленно моргнув ресницами и словно бы прочитав его мысли она отшатнулась. Запоздало дернула руку. "Гад"... Маска исказилась гримасой. "Не подходи.. я закричу".
  Он и не думал ничего такого.. он ухмылялся в воротник куртки ... "Ты ничего не понимаешь. Ты вообще застряла напрочь в своем детстве!" - слова падали как изо льда.. Она смотрела расширившимися от удивления глазами. "Ты думаешь это ты меня бросаешь? Я уже давно сделал это за тебя... ты думала я не вижу всего? Слеп? Мне порядком надоели эти шпионские игры, эти твои звонки подругам, обсуждения меня и не меня... я все решил раньше."
  Блеснула слеза... "Подожди... ты все понял не так". Паника лучший показатель мыслей. "Перестань. Это смешно! Ты же никогда не плачешь!"
  Теперь она держала его за руку. "я закричу" - пошутил он... легонько стряхнул ее ладонь. Отошел на 2 шага назад в сторону машины... "Мне нравится как ты улыбаешься... "
  "У тебя красивые зубы..."
  "На них хочется смотреть..."
  "И не видеть твоих пустых глаз..."
  
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"