Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Час номер день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Час номер раз.
  Капли за окном выбивали барабанную дробь из облупившейся железяки подоконника.
  Хмурый рассвет светил через тюль, рисуя ветвистый узор на стене рядом с кроватью. Пикнули часы. Лень даже поинтересоваться, сколько же там пикнуло.
  Час номер два.
  Ноют десны после измывательства над ними электрической зубной щеткой.
  Помнишь, ее тебе подарила бывшая девушка? Как не помнить? Конечно... это был подарок еще тот! Она вспоминала тебе его постоянно.. быть может, из-за того, что это было единственное что она по ее мнению сделала тебе хорошего. Полтора года вычеркнуты из жизни. Лучше бы вы тогда не встретились влекомые идеей покататься на коньках. А когда не успели на каток поехали на Белку и в кафе "Жар Пицца" напились холодной "Семерки"...
  Час номер три.
  Запах поджаренной яичницы неуловимо улетал в вытяжку....
  Тихо гудит моторчик. Лампочки подсветки туманились от пара... булькал чайник. Она сидела напротив. В одной твоей рубашке на голое тело. Дразнила вырезом теплой груди. Помнишь, как она смотрела из под черной челки? Бесцеремонно сдвигаю видение прочь. На этой табуретке сижу только я!
  Час номер четыре.
  Кофе стынет прямо на глазах.
  Сердито ударяю по клавиатуре... Все время забываешь что в кружке еще половина? Щелчок по кнопке чайника... Туман улетает в вытяжку! Тебе кофе не предлагаю, ты любишь зеленый чай. И вообще призраки не пьют ничего. Сердито прохожу насквозь. Облако волос закрывает на миг глаза!
  Час номер пять.
  Куда делся этот чертов телефон?
  Обшариваю себя по карманам, и нахожу его на груди. Помнишь как давно еще ты прицельно кидал мобильник на диванчик в кухне? Еще раз проверяю не забыл ли ничего... В карманах уютно устроились кошелек и ключи от машины. В внутренний карманчик документы, ключи от квартиры. Одергиваю куртку, секунду вглядываюсь в себя в зеркало, корчу рожу!
  Час номер шесть.
  Мутная пленка липнет к "дворникам".
  Скрип по стеклу приносит умиротворение и задумчивость. Подбираю с сиденья телефон. Ты помнишь? Она сегодня вернулась из Италии... Почему же тебе казалось что она была в Испании? Командировка супер, отель почти 10 звезд. Тупик. Да? Очень рад... приедешь? Буду ждать.
  Час номер семь.
  Пугает то что знаешь, что будет завтра или в следующий миг.
  Сплю спокойно, никто не приедет и завтрашний день будет таким как хочешь ты. Помнишь? Ты знаешь каждое желание. Тебе страшно? Это от того, что ты чувствуешь иначе мир. Ты как без кожи...
  Надень шарф... на улице ветер, ведь у тебя горло, а так же насморк!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"