Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот снова пришла зима... Еще 3 дня назад была холодная стылая осень, и буквально в какие то часы навалило снега по коленки...
  Кто-то не успел собрать гербарий.. листья в миг превратились в смерзшуюся комками грязь под ногами редких пешеходов.
  Он сидел на широком подоконнике 5 этажа "сталинки"... внизу грохотали редкие трамваи. Буквально час назад растащили очередную аварию... мужичек на старой шахе закрутился на скользкой дороге и тараня припарковынные автомобили, закончил свой полет у широкой кормы стоящего на перекрестке "вольво"... 3 часа длилось разбирательство с хозяевами машин и приехавшими сотрудниками ГИБДД. Не знаю о чем договорились, но махали руками много...
  Откладываю книжку рядом, тянусь затекшей спиной... на до бы постелить сюда одеяло или любимый плед со львом. Так и поясницу не долго застудить.
  На кухне засвистел чайник. Неспешно лью воду в кружку и помешивая растворяю в ней кофе и сахар. Немного молока.
  От моего дыхания потеет окно. На улице стемнело, в свете фонаря медленно кружились крупные снежинки.
  Беру в руки телефон.. задумчиво вожу пальцами на клавишам... позвонить или не нужно? Что она подумает услышав мой голос? Аккуратно пью обжигающий кофе.
  Мы знакомы всего неделю.. Пару раз общались лично и один раз по телефону...
  Опять беру в руки трубку... задумчиво пробегаю по записной книжке, нахожу ее номер. Черт как же трудно сделать этот шаг.. Из головы вылетают все мысли. О чем говорить? С чего начать... как вести себя? Как дать понять, что звоню не по работе.. а просто так, потому что интересна как человек и как девушка..
  Решаюсь.. жму кнопку вызова...
  Томительно текут секунды.. щелчки в эфире...
  Сей час я услышу ее голос... "Абонент временно не обслуживается"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"