Вайсерова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Спасатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот мешает спать? Уверены, что он просто играет?

  Котёнок в семье появился внезапно. Его просто подобрали на улице. Это был классический беспородный полосатый котик. Вырос он в крупного, почти с мейн-куна, зеленоглазого и очень злющего кота. На руки к хозяевам не шел, гладить себя давал, но очень неохотно. По ночам кот с грохотом носился по квартире. Что только не делали хозяева - пытались утомить своего питомца, на ночь кормили до отвала, не помогало ничего. Ночью кот превращался в неуправляемый комок ярости. Со временем хозяева смирились, привыкли. На ночные шумы, производимые котом, просто перестали обращать внимание. Так и жили почти три года - ночью кот шумел, днём отсыпался.
  Однажды в доме появился щенок. Маленький трёхмесячный щенок. Кот был в ярости, он сразу же попытался напасть на щенка. Малыш просто отошёл в сторону. Кота и щенка развели по разным комнатам. Целый месяц по ночам щенок рычал, скулил и даже подвывал иногда. Хозяева думали, что это из-за шума - кот так же продолжал неистовствовать по ночам. За месяц кот смирился с присутствием собаки в доме. Он даже стал играть со щенком. Хозяева вздохнули спокойно - всё наладилось. Но вот по ночам щенок так и рычал. А кот так и продолжал шуметь по ночам, бешено носясь по квартире. Днём кот гонял щенка, не обижал. Люди считали - играл. Когти кот не выпускал никогда, но щенок убегал от кота. Кот всё-таки был старше. Уж он-то точно был уверен в собственных силах. Щенок же, несмотря на то, что быстро рос, был ещё совсем малышом. И как любой малыш, щенок слушался того, кто старше - кота. На удивление хозяев, кот, несмотря на свой злобный нрав, щенка только воспитывал. За всё время, что щенок жил в семье, кот ни разу не куснул своего подопечного. Почему? Никто не знал. Кроме кота, конечно.
  Однажды хозяева забыли закрыть щенка на ночь. Люди заснули, щенок тихо порыкивал. Кот подкрался к щенку:
  - Ты зачем рычишь? Боишься?
  - Боюсь - щенок уткнулся носом в мохнатый бок кота, всё-таки он был еще совсем малышом, а кот был взрослым и сильным, несмотря на то, что по размерам малыш уже перерос кота - я их не вижу, но они так страшно и противно пахнут. Когда я рычу, мне не так страшно и эти вонючки не подходят к нашим людям.
  - Значит ты их чуешь! А я их вижу! Я тоже хочу защитить наших людей. Поэтому я дерусь с ними каждую ночь, иначе они делают плохо людям, а мне это не нравится... - кот даже зашипел.
  - Но ты же кот! Коты не должны охранять людей, это делают собаки! - щенок так удивился - охранный кот, надо же. Собака то он! Значит охранять людей нужно ему, а кот должен спать, есть и мурлыкать!
  - Много ты понимаешь, глупая маленькая собака! Я - кот! Я хищное и опасное животное, которое любит своих хозяев побольше каких то там лающих четвероногих! Что бы то понимал? Ты еще маленький и даже не видишь эти опасных существ! Зато я их не чую, только вижу. Ты можешь мне помогать! Предупреждай меня, когда они придут, мы вместе будем охранять наших людей!
  - Согласен! И...они здесь!!! - мягкая шёрстка щенка встала дыбом и он зарычал...
  Кот тоже вздыбил шерсть и резко развернувшись, прыгнул...
  Битва была жестокой - кота швыряло из стороны в сторону, кот шипел и кусал что-то, что щенок не видел. Но малыш знал, пока он чует это зло - кот будет биться, защищая людей. Малышу было страшно, шёрстка стояла дыбом по всей спинке, но он рычал, рычал и рычал. Рычал, чтобы кот знал - зло ещё здесь, ему нужно охранять людей. Щенок не знал, как долго продолжалась эта жестокая битва, но вот гадкий запах исчез... Кот, обессиленный, лежал на боку посреди комнаты.
  - Я победил их всех, спасибо тебе, если бы не ты, я бы не увидел их так быстро и не смог остановить бы даже половину!
  - Что они делают нашим людям? - только сейчас щенок захотел узнать о врагах побольше
  - Они воруют у них жизненную силу, люди начинают болеть, им плохо и они просто становятся слабыми. Я не могу разрешить злу делать плохо нашим людям. Я буду биться со злом...
  - Я всегда буду тебе помогать! - щенок лизнул кота в нос - пусть я маленький, пусть я собака, а ты кот - мы любим своих людей!
  Утром хозяева были просто потрясены - их злобный кот спал вместе со щенком! Лежал, тесно прижавшись к боку щенка, а щенок, сладко сопел, уткнувшись носом прямо в затылок кота. Кот же, увидев проснувшихся людей, поднял свою лобастую голову и заурчал, так громко, как не урчал никогда. Он жмурился и пел свою кошачью песню, а собака радостно била хвостом по полу.
  С той поры питомцы так и спали вместе, всегда. И кот перестал шуметь каждую ночь! Он шумел, но иногда, тогда же рычала собака. Это происходило нечасто, да и заканчивалось быстро. Будто животные старались не беспокоить своих людей, старались шуметь пореже и поменьше. Но людям это перестало мешать! Их сон стал крепок и спокоен, каждую ночь они спали так, будто их кто-то охранял.
  А маленькие спасатели несли свою службу, каждую ночь, для своих любимых людей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"