Вайсс Роберт Норфолк : другие произведения.

Фетимозa: Финальное Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в мир Фетимозы. Финальное пророчество, мир на грани третьей мировой войны.

  Фетимозa: Финальное Пророчество.
  (автор Роберт Вайсс\Robert Weiss)
  
  Один, Ноль. Один, Один. Один и Ноль.
  
  Осень украсила город золотыми листьями. Машины разгоняли хрустящие листья, люди мирно гуляли, беседовали и наслаждались теплой погодой. Над Бишкеком светило яркое солнце, а во дворах играла детвора. После субботника в городе уже не было видно агитационных плакатов, вернулось долгожданное спокойствие и стабильность.
  Павел сидел в парке на скамейке и читал газету, иногда отрывая взгляд от очередной статьи, он смотрел на проходящих мимо людей. Тяжело вздохнув, он поправлял очки и продолжал читать новостную полосу. Дочитав до конца, Павел отправил газету в урну возле скамейки и поправил свой плащ. Еще несколько минут он сидел и печально смотрел на падающую с деревьев листву, встал со скамейки и, хромая, пошел по тротуару парка. Под его ногами хрустели желуди и дубовые листья, а он, опираясь на трость, медленно продолжал путь к дому.
  Кряхтя, он поднимался по ступенькам мрачного подъезда, добравшись до своей квартиры, он заметил записку. Та небрежно выпирала из щели между дверью и косяком, Он достал ее и принялся читать. На клочке бумаги были написаны цифры один, ноль, один, один, один, ноль после них следовал текст, написанный от руки: "Код эвакуации, увидимся дома". Разобрав текст, Павел нервно достал связку ключей, его руки тряслись, и ключ никак не хотел попадать в замочную скважину. Когда дверь удалось открыть, Павел быстро направился к своему тайнику, который он хранил в морозильной камере холодильника. Достал сверток, и внимательно проверил все документы, затем вытащил из кармана пальто мобильный. Павел набрал номер связного и терпеливо слушал гудки, но никто так и не отвечал.
  За окном темнело, ветер лениво срывал с деревьев последние листья и только иногда тишину нарушали проезжающие под окнами машины. Павел сварил кофе и включил телевизор, остановившись на вечернем выпуске новостей.
  - Сегодня в Бишкеке парламент обсуждал проблемы электроэнергии, как стало известно эксперты уверены, этой зимой в стране веерных отключений света не будет. - Ведущая рассказывала новость за новостью, ее голос был полон позитива и надежд - А теперь к мировым новостям, сегодня в Северной Корее начались массовые беспорядки, власти приняли решение применить против митингующих самые жестокие меры. Для наведения порядка была привлечена армия, которая применила против митингующих огнестрельное оружие и боевые гранаты. В свою очередь руководство Южной Кореи выражает обеспокоенность событиями в соседнем государстве и просит власти Северной Кореи не прибегать к столь жестоким мерам во имя сохранения мира и порядка.
  Как утверждают эксперты, руководство Северной Кореи допустило большую ошибку и находится на грани раскола, ведь уровень бедности в стране крайне высок, а правящая династия последнее время занимается своими внутренними конфликтами. - Ведущая новостей, завершила блок на печальной ноте и перешла к прогнозу погоды.
  Павел вспомнил события, когда он со своим коллегой поневоле оказался в гуще революционных событий этой весной. С тех пор страна пережила много изменений и потрясений, но закончилось все благополучно. Хотя Павел постоянно вспоминал ту девочку, которая пропала в результате загадочной вспышки. Он помнил каждый шаг, каждое действие, но не мог вспомнить ее лица. Немного поразмышляв, Павел достал свой блокнот и карандаш, он несколько часов рисовал образ необычной девочки. Вспомнил ее грязное испачканное кровью платье, с остальным было намного сложнее, так как ее образ в памяти был расплывчат. Тогда Павел использовал фантазию. Рисунок вышел славным, маленькая девочка в оборванном платье с большими и грустными глазами. Ее взгляд направлен в пустоту, а ручки она стеснительно спрятала за спиной. Художник подвел карандашом несколько штрихов и внимательно посмотрел в ее глаза, полные боли и страха и ненависти.
  На часах было уже за полночь, и Павел решил позвонить своему коллеге Толику, с которым уже полгода не поддерживал связь. Он снова достал мобильный и набрал номер, который помнил наизусть.
  - Алло, не ожидал твоего звонка, чем порадуешь? - Язык Толика заплетался, он еще даже не проснулся.
  - Привет Толик, рад тебя слышать, давно не видел. Ты сегодня получал послания? - Хриплым голосом спросил Павел, продолжая добавлять тени в рисунок загадочной девочки.
  - Полгода не звонил, мог бы хоть узнать, как мое здоровье. - С нотой пафоса пробормотал Толик - Да, получал сегодня бумажку с цифрами и каракулями, может, кто докторский рецепт мне подкинул?
  - Ты не смог прочитать несколько слов: "Код эвакуации, увидимся дома"? - Павел продолжал дорабатывать рисунок, но для сверки достал таинственную записку. - Автор записки давно не писал от руки, разобрать его каракули достаточно сложно. Цифры напечатаны, думаю, их ты смог прочитать.
  - Да это похоже на двоичную систему исчисления, там только нули и единицы, но их не хватит даже для элементарной команды. Может это только часть кода или просто шифр? - Толик практически проснулся и его голос был намного живее - А ты звонил связному, как его там, Чарли, кажется?
  - Да, Чарли, он сегодня не брал трубку, наверное, поменял номер? - Павел вновь посмотрел на странный код - Да, это не код это его номер. Эврика!
  - Бинго, так что едем домой, это хорошая новость. - Голос Толика наполнен радостью - звони Чарли и выясни когда и где мы встретимся. До связи.
  - Хорошо, сейчас перезвоню - Павел сбросил звонок и набрал указанный в записке номер на предыдущий код оператора, который был у Чарли.
  - Где вы пропали? Уже все получили билеты. - Чарли был рад звонку Павла, несмотря на позднее время. - Ну, вот и все, кончилась ваша работа, так что пакуйте чемоданы и подъезжайте ко мне. Меня найдете в психиатрической больнице, я буду в приемной.
  - Ты хоть бы написал, что это твой новый номер телефона, Толик не смог разобрать даже твой докторский почерк. Мы будем у тебя в течение часа, так что жди.
  
  Добравшись до лечебницы, Толик и Павел встретились возле ворот, фонари освещали ухоженный газон, тротуар и несколько пустых скамеек. На улице было очень тихо, город спал, только иногда ветер тихо пробегал по верхушкам деревьев, шелестя листьями.
  - Здорова, приятель, рад тебя видеть сегодня без кухонного ножа! - Павел протянул руку Толику - Смотрю, ты тоже поседел от пережитого, мы похожи на пенсионеров.
  - Да, седина не радует, надеюсь, дома оправлюсь, ведь все страшное позади - На лице Толика пропала улыбка радости, он печально посмотрел на ворота больницы - Меня кошмары каждую ночь мучают, помнишь ту девочку? Постоянно ломаю голову, куда она пропала, что это за вспышка была?
  - Не знаю, я ее сегодня попытался нарисовать, но очень смутно помню ее лицо - Павел протянул Толику блокнот с рисунком - Глаза получились в стиле анимэ, печальные и большие, а вот с лицом пришлось импровизировать.
  - Ха, неплохой рисунок - Толик вновь улыбнулся и посмотрел на своего собеседника. - Забудь, сегодня вылетаем. А завтра начну новую жизнь, найду нормальную работу в Москве, женюсь, детей заведу и заживем.
  - Вот и отлично, пойдем, связной обещал ждать в приемной.
  - Это тот, что Чарли?
  - Да, он самый!
  Когда Павел и Анатолий оказались в приемной, их приветливо встретила очаровательная медсестра в ярко белом халате, от нее исходил приятный аромат цветов и кофе. Кристина работала в лечебнице под прикрытием от организации коллективной безопасности, ее работа заключалась в ликвидации неугодных и тех, кто мешал планам властей. С первого взгляда нельзя было поверить, что такая хрупкая и молодая девушка имеет за плечами военный опыт и работу телохранителя. Но если обратить внимание и заметить ее короткую стрижку и хищный взгляд, представляете себе этого хищника в действии? Она изящна и аккуратна, может обворожить жертву, а после нанести свой смертельный удар. Кстати в жестокости Кристина не уступает не одному из своих коллег, она любит пытать своих жертв и ей не составит труда убить даже ребенка. Но, увидев на пороге приемной старых знакомых, Кристина приветливо улыбнулась и крепко обняла Павла и Толика.
  - Как давно, ребята, я вас не видела, даже не узнала сразу. - Она отпустила Толика из крепких объятий и поправила воротник халата. - Вы пока садитесь, я вам сейчас принесу кофе, а Чарли подойдет немного позже, он сейчас допрашивает пациента и немного увлекся, вы же знаете, как он любит задушевные беседы.
  - Нашел себе подобного и радуется. - Заметил Павел и взял кружку кофе. - Тут курить можно? Или на крыльце?
  - Да курите, курите тут ночью можно. - Кристина достала пачку тонких сигарет и гостеприимно предложила гостям раковые палочки.
  - Нет, спасибо, люблю сигареты покрепче. - Толик отказался и достал из кармана свою пачку сигарет. - Вот это сигареты, а эти зубочистки мне никогда не нравились.
  - Ну, на вкус и цвет яды разные - Кристина изящно пустила в воздух кольца табачного дыма, а после зловеще улыбнулась. - Говорят, сейчас идет экстренный набор в Северную Корею, там ожидают большой конфликт, я уже вся в ожидании.
  - С меня уже хватило конфликтов мирового масштаба, хочу пожить как человек, так что я пас. - Толик взглянул на Павла, который допивал кофе - С Нас хватило? Как думаешь?
  - Давно уже хочется просто тишины, с меня тоже хватит. - Павел подкурил следующую сигарету и мечтательно улыбнулся. - Вот поселюсь глубинке и буду жить, именно жить как человек.
  - И что, сможете спокойно жить? Вы будете представлять для организации потенциальную угрозу, я бы не решилась. Да и невозможно будет жить в обществе по-прежнему спокойно, мы все в свое время перешагнули линию и отлично знали, кем станем. Хотя для таких как вы есть военные городки и селения. Думаю, туда вас и определят. Будете доживать до конца дней жизнь с такими же старыми и ненужными маньяками, как вы. - Кристина потушила окурок о стенку и бросила его на кафельный пол лечебницы. - А потом и я к вам присоединюсь, будет с кем на старости поиграть в карты.
  - Успеем, где Чарли? - Нервно спросил Толик - Сколько можно травить байки с ненормальными?
  
  Прощай Бишкек.
  
  Чарли в это время сидел напротив загадочного пациента Артура. Кстати сам Чарли работал с правоохранительными организациями, и был консультантом. Он помогал следователям найти зацепки и выйти на безумных преступников, Чарли хорошо понимал маньяков и мог без труда найти мотив их преступлений. Самые интересные особи проходили вербовку. Но как показала практика, из сотни гениальных маньяков только одного можно убедить работать на систему. Остальных приходилось пускать под нож. Так с подачи Чарли в службе национальной безопасности тайно завербовали самого страшного маньяка каннибала, который по сей день помогает следователям разобраться в жестоких преступлениях людей и с большой охотой делится своими размышлениями на тему современного общества с коллегами.
  Официально Чарли не состоял в организации коллективной безопасности, но руководству он нравился, за что ему простили многие ошибки прошлого перед правосудием. С тех пор Чарли превратился в шелкового агента, параллельно жил обычной жизнью и крутил роман с Кристиной.
  Сегодня Чарли наткнулся на загадочное досье. Герой этого досье не отличался оригинальностью, он поджег ресторан, в котором от пожара погибли семь человек, в числе которых была любовь его жизни. Позже основной подозреваемый сдался, и адвокаты убедили судью в невменяемости подсудимого, вместо срока Артур получил желтый билет в лечебницу. С тех пор Артура содержат в специальной палате без окон, освещают комнату несколько ламп красного цвета. Также по просьбе Артура ему разрешили завязать глаза, так как у него фобия к собственному отражению.
  - И так! - Чарли пробежался взглядом по досье пациента - Артур, ты утверждаешь, что твое отражение пробралось на кухню злополучного заведения, открыло все газовые клапаны, оставило твои отпечатки пальцев, а после заманило тебя на улицу, где спустя мгновенье ты наслаждался фейерверком и смертью своей возлюбленной?
  - Нет, до этого я был в мире моего отражения, там мне пришлось познакомиться с моим двойником поближе. Произошло это внезапно, то есть до конца я не мог понять, где реальность, а где иллюзия, через которую он меня протащил. - Артур снял с лица повязку, скрывающую его глаза, и посмотрел на Чарли. - Посмотри в мои глаза, ты видишь в них свое отражение?
  Чарли подошел к Артуру и внимательно посмотрел в его глаза, покрытые зеркальной пленкой. Пока Чарли пытался разглядеть в них себя, он почувствовал, как кто-то аккуратно похлопал его по спине. Сначала Чарли даже не придал этому значению, но позже спохватившись, он отскочил и увидел в комнате незнакомца. Тот подошел к Чарли, и внимательно посмотрел ему в глаза.
  - Бу! - Шепнул незнакомец и достал из нагрудного кармана Чарли пачку сигарет и зажигалку - Привет загадочный следователь, ну что, поиграем?
  - Смотря, в какую игру. - Чарли подкурил незнакомцу и заметил его сходство с Артуром, который сидел на месте. - Рад знакомству, мы как раз говорили о тебе.
  - Тебе понравится игра, я обещаю .- Незнакомец схватил Чарли за шею и поднял его. - Смотри в мои глаза и получай удовольствие.
  Чарли дрыгал ногами в воздухе и задыхался, капилляры в его глазах лопались, а незнакомец продолжал на него смотреть зеркальным взглядом. Вдруг свет в комнате потух и Чарли упал на холодный пол, только вместо кафеля под ним был мокрый асфальт. Тогда Чарли почувствовал холодный ветер, он приподнялся и оглянулся. Грязная и мокрая улица, лужи, одинокие фонари и мрачные дома. Встав на ноги, Чарли услышал странный хруст, он повернулся и увидел засыпанную мусором помойку, где сидел человек и что-то ел. Это что-то пыталось даже сопротивляться и жалобно пищало, но жуткий человек держал жертву огромными руками и впился в несчастно существо зубами. Чарли подошел поближе и внимательно присмотрелся к человеку, на нем была грязная и старая одежда, а несчастным животным была черная кошка, с которой стекала струйка темной крови на горы бумажного мусора.
  - Привет, Чарли! - Странный человек поднял голову и посмотрел на несчастного собеседника, тот поправлял испачканный плащ. - Добро пожаловать на границу миров, свалку истории событий. Меня зовут Федюнчик и я хранитель границ. - Голос Федюнчика был хриплым, он говорил и одновременно пережевывал остатки кошачьего мяса.
  - Мое имя вам уже известно, наверное, известна и моя цель, мне нужно найти Фетимозу. - Чарли снял плащ и бросил его в кучу мусора. - Странно: нахожусь в иллюзии, а грязь тут, как в реальности.
  - Ты в реальном мире, так что тут все реально, грязь и даже смерть. - Федюнчик сделал паузу и начал ковырять пальцами в зубах. - Фетимоза говоришь? А зачем она тебе?
  - Есть пророчество, в наш мир идет враг, который хочет добиться мирового господства и править мечом и огнем. Так как люди полны слабостей и недостатков, я предполагаю, что сила огня подвластна обитателям других миров. - Чарли так и не отводил взгляда от окровавленного трупа кошки в руках Федюнчика. - Мне нужно знать, как предотвратить пророчество?
  - Будешь кошечку, свеженькая - Федюнчик разорвал несчастный труп животного пополам и протянул Чарли угощение. - На, кушай!
  - Хм, спасибо конечно, но я сегодня уже завтракал. - Чарли прикрыл ладонью нос, от трупа кошки исходил отвратительный запах. - Честно, спасибо. Давайте лучше вернемся к пророчеству.
  - А зря. - Федюнчик положил разорванный труп на газету и слизал с рук запекшуюся кровь. - Да? пророчество, есть такая легенда. Только ты опоздал, он сбежал в ваш мир через зеркала Кайласа. Так что единственный твой вариант противостоять ему, найти его и познакомить с нашим общим другом, который тебя сюда и забросил. Возьми Артура в свою команду, только он сможет вернуть беглеца обратно.
  - Отлично, а Фетимоза? - Чарли заметил странные вспышки над ним, фонари стали гаснуть, а на небе появились вспышки красных молний.
  - Она сама тебя найдет. - Федюнчик встал на ноги и направился к дороге - Главное знай, беглец не прост, он знает все твои слабости, даже те которые ты так тщательно скрываешь. Еще одна подсказка у него человеческое имя - Ясон. - Из тьмы выехала черная машина похожая на катафалк и остановилась возле Федюнчика. - До встречи.
  Только Федюнчик хлопнул дверью, машина плавно двинулась и исчезла во тьме. На улице светил только один фонарь, Чарли посмотрел под ноги и увидел вместо асфальта кафель. Тьма сменилась красным светом, и вот Чарли вновь в палате, а незнакомец исчез.
  - Артур, у меня к тебе больше нет вопросов. - Вздохнув, Чарли сел на стул и посмотрел на пациента, тот улыбался. - Ты и так все уже знаешь.
  - Да, я все знаю, так что можешь не пересказывать. Нам пора в путь. - Артур прошел к металлической двери. - Ну что сидишь, открывай.
  - Да, нас ждут наверху. Тебе повязка нужна еще?
  - Нет, у нас было заключено временное перемирие, так что отражение теперь для меня безопасно. - Артур провел рукой по небритому подбородку. - Наконец-то я смогу побриться без риска для жизни окружающих.
  - Времени как я понял мало, так что придется завтра рвать когти к горе Кайласа. - Чарли стряхнул со лба пот и повернулся к Артуру. - Если еще раз попробуешь меня обмануть, я тебе сломаю шею.
  - Я всегда хотел попробовать человеческое мясо на вкус, может, поделишься своими рецептами? - С улыбкой на лице спросил Артур. - Ты ведь большой специалист в нестандартной кулинарии.
  - Если я тебе сейчас сломаю пальцы, то ты не сможешь побриться. Будешь напрашиваться, я вырву твой глаз и справлюсь без тебя. Так что будь умницей. - Чарли щурился от яркого света, когда вышел в приемную, где Кристина, Павел и Толик допивали кофе. - А вот и мы! Кристи, я заберу с собой одного пациента, он мне для работы нужен.
  - Да забирай, не жалко. - Кристина подошла к Чарли, обняла его и прошептала на ухо. - Мы сегодня собирались остаться наедине, не забыл? - Тут же Кристи отскочила от Чарли. - Фу, где ты так испачкался у тебя весь плащ в грязи!
  - Я путешествовал, потом расскажу. - Чарли достал из внутреннего кармана конверты и протянул их Толику. - Привет. Кстати, вот ваши путевки обратно в Россию, а там кто на пенсию, кто в самую гущу новых мировых конфликтов. Мне кажется, без причины организация коллективной безопасности не стала бы собирать всех своих агентов и наемников.
  - Тут три конверта - Удивленно заметил Толик и передал лишний конверт обратно в руки Чарли. - Да, этот конверт лишний, но я его не помню. Он адресован, Кристине?
  - То есть меня тоже переправляют? - Удивилась Кристина и вырвала из рук Чарли конверт. - Получается, что нам нужно уже выезжать.
  - Так ну тогда, получается, что мне придется одному ехать? - Чарли достал сигарету и закурил. - У меня еще осталось незаконченное дело здесь.
  - Это Фетимоза? - Артур внимательно посмотрел на рисунок девочки в блокноте Павла. - Вы ее видели?
  - Да, Фетимоза, именно ее звала та девочка, помнишь Толик? Откуда вы ее знаете? - Павел был удивлен и выронил карандаш из рук.
  - Она охраняет этот мир от чешуйчатых шпионов параллельного мира, охотник на ящеров и драконов, которые иногда нарушают установленные границы миров. Ее появление - это знак начала конфликтов и кровопролития. - Артур взял рисунок и поднял с пола упавший карандаш. - Глаза у нее немного другие, я поправлю.
  - Спасибо, то есть тогда это была, не галлюцинация?
  - Что вы! Она реальна, как и все что вы видели. - Артур изменил, зрачки девочки на рисунке и передал его обратно Павлу. - Примерно вот так она выглядела.
  - Так беседа закончилась, нужно спешить в Кант, вылет самолетов уже через несколько часов. - Чарли прервал творческую беседу Артура и Павла. - Ну и что вы на меня смотрите? Кристина, собирайся и заводи машину, мы подождем возле ворот.
  
  Вся компания собралась возле ворот лечебницы в ожидании Кристины. На улице было очень тихо, светало. Небо было затянуто тучами, а холодный ветер пробирал до костей. Пока Чарли подкуривал очередную сигарету, он заметил, как навстречу едет большой кортеж машин. Мимо героев на большой скорости промчались кареты скорой помощи, пожарные и полицейские машины. После них подъехал черный внедорожник Кристины, и все сели в машину.
  
  - Это что за парад в пять утра? - Спросил Павел, нервно потирая ладони. - Парад?
  - Это уже не наша проблема, Кристина, давай сразу к центральной улице, а потом в сторону военной базы, двинем через объездную трассу. - Чарли включил радио, где веселые девочки пели песню с текстом про лето, море и песок. - Проклятая попса, когда уже мир вернется к джазу и классике?
  - Тогда жить будет совсем не интересно - Подчеркнул Артур. - О, новости, сделай радио громче, пожалуйста.
  - Внимание экстренный выпуск новостей. - Серьезным голосом заявил диктор новостей.- В столице сегодня было совершено несколько зверских терактов, два взрыва прозвучали в центре, в результате на жилой район рухнула центральная телевышка. Пока спасатели разгребают завалы, медики оказывают помощь пострадавшим. Второй взрыв прогремел под курантами, здание рухнуло на проезжую часть, пострадавших нет, но движение на проспекте затруднено, ведутся работы по расчистке. Генеральная прокуратура возбудила сегодня, уголовные дела, начато расследование.
  К зарубежным новостям. Сегодня Северная Корея нанесла ядерный удар по Сеулу, мировое сообщество взбудоражено таким событием. Пхеньян отказался комментировать свои действия. Количество погибших по предварительным подсчетам может составить больше семи миллионов. Лидеры России, Китая, США и Японии сегодня проведут экстренную встречу, чтобы обсудить вопросы безопасности.
  Сразу в нескольких провинциях Китая возникли вспышки новой инфекции. Как стало известно, инфекция передаются воздушно-капельным путем, и поражает слизистую человека. Через несколько часов больной теряет контроль над собой, сначала зараженный рвет на себе волосы и царапает себя, потом начинает проявлять сильную агрессию к окружающим. Вирус молниеносно передается и стадия инкубации у него составляет максимум час, после чего инфекция поражает весь организм. Летальный исход наступает максимум через двадцать часов. Сейчас ученые уже изучают вирус, но панацеи на данный момент нет, как и данных по количеству зараженных.
  Сегодня в Бишкеке облачно, местами ожидаются осадки.
  - Кристина может, поедем окольными путями? - Чарли нервно достал очередную сигарету из пачки. - Мне кажется в этот раз лучше сразу на базу, без приключений.
  - Да, поедем прямо на базу, нужно эвакуировать Павла и Толика. - С грустью в голосе согласилась Кристина.
  
  Тайна Ясона.
  
  На базе была паника, все отбывающие толпились в зале ожидания и обсуждали последние новости. Кто-то винил во всем Америку, другие обсуждали раскол династии Ким Чен Ира. Большинство, молчаливо сидели, сжав в руках заветный конверт спасения. Кристина и Чарли стояли возле стены, обнявшись, Павел печально смотрел в окно, а Артур наслаждался своим отражением в большом зеркале. Он был рад снова увидеть себя, небритого, обросшего, но счастливого.
  После трехчасового ожидания Павел, Толик и Кристина попрощались с Чарли и Артуром. Потом троица направилась к пропускному пункту, где растворились в очереди. Чарли еще несколько минут печально провожал взглядом Кристину.
  - Пиво пьешь? - Чарли перевел взгляд в сторону Артура, который продолжал красоваться у зеркала, привлекая внимание военных. - Ау, чудовище у зеркала, пиво пьешь?
  - Ага. - Отвлеченно ответил Артур - Ну и время ты нашел пиво распивать. Кстати сегодняшние теракты не случайность, я чувствую приближение Ясона. В параллельном мире тоже есть предатели и свои интриги, так что он уже о тебе знает.
  - Вот и чудесно, тогда поехали в подпольный клуб, заодно сфотографируешь меня на фоне обломков курантов, хочу обновить фото на facebook. - С ухмылкой закончил Чарли и схватил Артура за рукав. - Пошли, там тоже есть зеркала. Тебе понравятся, по дороге куплю тебе бритву, приведешь себя в порядок, чтобы не привлекать внимание.
  - Зачем мы едем в какой-то подпольный клуб, Чарли, приди в себя, вокруг паника, кто в это время посещает клубы? - Спросил Артур.
  - Ну, во-первых, клуб закрытый, во-вторых, клуб посещают не совсем люди, тебе они понравятся. Кстати постарайся понравиться им.
  - Отлично, а там есть что перекусить? Я жутко голоден.
  - Да Артур, там подают шикарное китайское блюдо, очень популярное среди китайской элиты и целителей. Тебе оно понравится.
  - Интригуешь?
  - Ну а как без интриги, ты ведь обо мне все уже знаешь от своего дружка?
  Артур и Чарли вернулись к внедорожнику Кристины, который хозяйка бросила возле проходной. Вместе они вернулись в город, проехали мимо обломков курантов, где провели аморальную фото сессию. На месте обломков Чарли обнаружил осколок от корпуса взрывчатки, он его увлеченно повертел в руках и убрал в карман на память. После утомительной фото сессии и частного расследования Чарли заехал в ближайший супермаркет и купил Артуру бритву и пенку для бритья.
  Когда герои приехали на окраину города, уже темнело. Чарли припарковался возле заброшенного дома и вышел из машины. Вместе с Артуром они прошли в мрачный дом, Чарли подошел к стене комнаты и провел по ней ладонью. Потом он постучал в стенку и отошел. Под деревянным полом дома что-то зашевелилось.
  - Открывай! - Крикнул кто-то из подпола. - Только дергай сильнее, а то она заедает.
  - Хорошо! - Ответил Чарли и провел ладонью по полу, нащупав ручку, он открыл потайную дверь. - Артур, спускайся за мной, аккуратно - тут ступеньки.
  Артур подошел к потайному отверстию в полу, недоверчиво он нащупал ногой первую ступеньку спуска. Лестница уходила глубоко вниз, а проход освещали тусклые фонари. Артур спустился ниже, и потайная дверь стала медленно закрываться. Чарли уже спустился, и Артур поспешил по скользким ступенькам за ним. Когда ступеньки закончились, Артура встретила милая девушка, она улыбнулась и указала рукой направление в коридор. Добравшись до конца коридора, Артур попал в небольшой зал, освещенный огненными факелами, которые красовались на каменных стенах. В центре зала стоял большой деревянный стол, за которым сидели Чарли и два незнакомца.
  - А вот и Артур. - Приветливо произнес Чарли - Артур, знакомься - это Герман и Вельф. Герман хороший сказочник, он путешествует по городам и рассказывает людям интересные истории параллельных миров.
  А Вельф собирает истории человеческого быта, он постоянно околачивается в барах, где слушает интересные истории. Интернет он не любит, так как занимается своим ремеслом больше века и его истории популярны не только в нашем мире. - Чарли кивнул Артуру, чтобы тот не стоял как вкопанный, а присоединился к столу.
  Артур еще раз осмотрелся, остановив свой взгляд на огромном камине и зеркале, которое висело на стене. В помещении было уютно и тепло, единственное, что его раздражало это запах сигаретного дыма. Завершив исследование, Артур подошел к столу и протянул руку сидящему Герману.
  - Не рекомендую мой друг. - Предупредил Герман с улыбкой на лице.
  - Да Артур, Чарли тебя, забыл предупредить, что Герман питается энергетикой людей. Он очень любит многолюдные места, где часто рассказывает свои невероятные истории, это поддерживает его жизненные силы. - Дружелюбно ведал Вельф, иногда останавливаясь, чтобы сделать глоток пива. - Раз в столетие Герман находит одинокую красавицу, которую моментально влюбляет в себя, этого у него не отнять. Позже в первую ночь любви он выкачивает ее энергетику до последней капельки, лишая бедную жизни. Вот такой оригинальный образ жизни у нашего друга. Но предупрежден, значит вооружен. - Вельф протянул Артуру руку. - В отличие от Германа, я такими свойствами не обладаю. Ха, шучу, да не переживай ты так.
  - Крайне рад знакомству, не знал, что бывают люди, которые живут больше века и так хорошо сохраняют свою форму. - Артур был удивлен и обстановкой и гостями вечера. - Очень рад знакомству. - Заикаясь от удивления, продублировал Артур.
  - Кстати Артур тоже не совсем простой экземпляр, у него есть свой прототип, обладающий свойством переносить сознание в другие миры без помощи сложных зеркал. - Подчеркну Чарли. - Он мне помог встретиться с хранителем границ и выяснить тонкости пророчества и даже узнать имя злодея, который бредит идеей покорить мир людей, Ясон. - Герман удивленно посмотрел на Чарли, который широко улыбнулся и сделал щедрый глоток темного пива. - Как я понимаю, Герман, в твоей коллекции есть легенда, которая мне откроет тайны Ясона?
  - Так вот зачем ты явился, узнать историю. - Герман улыбнулся и протянул руку. - Год твоей жизни и я поведаю тебе печальную историю Ясона. По рукам?
  - Ты корыстен и коварен, как всегда. Что, кончились желающие слушать твои истории? - Чарли протянул руку в ответ. - По рукам!
  - Сейчас времена смутные, людям не до историй, на верху, такое творится Ядерный удар по Южной Корее, эпидемия в Китае, Теракты в столицах мира, кому теперь нужны уютные истории старины Германа. - Зловеще прошипел Гер и крепко сжал руку Чарли. - А ты стареешь, прямо на моих глазах, твои зрачки немного погасли. Не переживай, тебе не в первый раз кормить энергетического упыря, так что потерпи немного, сейчас будет не очень приятно - На лице Чарли стали появляться маленькие морщинки, на стол капала кипящая кровь. Насладившись, Герман отпустил руку Чарли и сделал глоток пива. - Ну, вот и все, теперь можно рассказать историю, ты готов?
  - Да, изверг, не трави душу, рассказывай. - Недовольно пробормотал Чарли.
  
  Современный мир жесток и люди очень часто относятся друг к другу негативно, Ясон был человеком и жил среди людей. Он был одинок и жил бедно, своих родителей он не знал и вырос в провинции, где его опекала сестра его матери. Как и Ясон, она не знала судьбы своей сестры, которая, оставив ребенка, бесследно пропала. О судьбе отца история вообще умалчивает, поэтому Ясон остался жить на попечительстве пожилой тетушки.
  Когда мальчику исполнилось шестнадцать лет, он работал на тяжелом производстве за гроши, чтобы прокормить себя и тетю. Тетя к тому времени совсем выжила из ума и постоянно оскорбляла Ясона, обвиняя его во всех своих неудачах. Когда тетушка умерла, она завещала свое скромное жилье на благо неизвестной церкви. Ясон остался совсем один, без дома, без родственников и друзей.
  Однажды юный Ясон встретил странного старика, который путешествовал по городу. Они случайно познакомились, когда таинственный незнакомец попросил Ясона помочь ему разгрузить багаж. Дружелюбный Старик предложил мальчику шанс увидеть мир и пообещал научить его великим мудростям. Их путешествие длилось десять лет, Ясон многому научился. Старик занимался продажей таинственного лекарства, приготовленного по тайному рецепту. Позже Учитель передал ученику свой дневник и направил его в тайный монастырь, который находился в Китае. Ясон проделал долгий путь, и однажды ночью он пришел в монастырь, где его встретил тот самый старик.
  Они долго беседовали, потом старик забрал свой дневник и бросил его в костер. Ясон не смог понять такого жеста от учителя, но и вопросов задавать, тоже не стал. Позже Учитель признался, что это была проверка на выносливость и преданность, тогда же учитель пообещал открыть Ясону секрет своего лекарства, он провел юношу в тайное подземелье. Когда Ясон узнал рецепт и главный ингредиент он был в ярости.
  - Как можно убивать людей ради такого, это несправедливо. - Запротестовал наивный Ясон. - Это зверство.
  В ответ учитель плеснул в лицо Ясона раскаленное масло и начал его жестоко избивать тростью. Нанося удары, старик громко ругался на китайском, а Ясон лежал на полу и терпел. Потом учитель поднял ученика и предложил ему впредь держать свое мнение при себе.
  Кстати основным ингредиентом чудесного лекарства была печень детей, которую старик кипятил с чаем. Детишек он покупал в сиротских приютах, кстати, сами приюты с удовольствием с ним сотрудничали. Ясону досталась самая сложная работа, забивать детишек и извлекать их печень. Все это происходило в сарае монастыря, куда детишек загоняли сразу всех вместе.
  За время такой жестокой работы Ясон перестал быть человеком, он превратился в машину для убийств. Однажды ему это все надоело, в нем проснулась капелька человечности. Тогда он зверски забил своего учителя и ушел умирать на вершину горы Кайлас.
  Кайлас, это великая гора, которая имеет форму пирамиды и на ее вершине живет божество Шива. Путь к горе пролегает через долину смерти и озеро. Преодолев тяжелый путь, Ясон добрался до подножья горы и чудом попал в город Богов.
  Тогда Ясон узнал о том, что древние боги, рассердившись на людей, покинули поверхность и укрылись в тайном городе. Так как город находился вне действия солнечного света, его освещали мифические существа, которые были привязаны к каждому обитателю города. Служили эти твари не только фонариком, но и индивидуальным паспортом, которого у Ясона не было. Когда чужака поймали, его отвели к богу, который людей на дух не переваривал и ему доверили убивать всех чужаков, которые попадали в подземелье.
  Для справки, хорошие боги не всегда дружили с плохими божествами и по традиции были этажом выше. Где хранили священный огонь и меч, ну, будучи более гуманными при обнаружении чужака они его кормили, поили, а потом отпускали, тщательно затерев все воспоминания. Вино там не только вкусное, но смертным после него память отрубает надолго и стабильно, так что любители халявы в лучшем случае просто забывают туда дорогу, иногда бывает хуже, но это другая легенда, вернемся к несчастному Ясону.
  Когда Ясон попал к этому нехорошему божеству, тот не смог его разнюхать, ну не пахло от него человеком, настолько детоубийца был проклят маленькими душами. На радостях злое божество закатило пир на все подземелье, причиной стал знак великого пророчества. На Ясона у злых божеств появилась масса планов, один страшнее другого, но остановились на самом пророчестве. Ясон, будучи человеком, в указанный срок покинет тайный мир через зеркала Кайласа и явится миру людей. Так как за сто лет жизни в городе богов, мир людей изменился до неузнаваемости, Ясон, конечно, растерялся и ему нужно адаптироваться к новым условиям жизни людей, изучить их слабости и повадки, которые остались неизменными. Но больше всего Ясона порадовали технические возможности, а это бомбы, оружие и все возможные технологии, которые люди придумали для уничтожения себе подобных.
  Когда наш злодей изучил все что необходимо, он использовал простую интригу, которая вылилась в конфликт, а сегодня ночью закончилось бомбежкой. Кроме всего Китай сейчас на грани глобальной эпидемии, а отношения России и США накалены. До дня, когда земля покроется войнами, остаются считанные часы. После четырех лет жутких конфликтов и воин миру явится Ясон и объявит себя правителем мира, собственно людей к тому времени на земле останется в десять раз меньше, чем сейчас, и те приклонят колени перед ним ради мира. Ну а в конце явятся в мир древние боги, злые и добрые и будут себе мирно править, пока вновь не поссорятся с людьми.
  
  Зеркальное Проклятье.
  
  Герман завершил свою историю и освежил горло глотком пива. Сидящие за столом пытались прийти в себя и разобрать в этой истории основную истину. Тишина длилась несколько минут, иногда ее сбивал Герман очередным глотком темного пива.
  - И как эту тварь остановить? - Спросил Чарли. - Это невозможно.
  - Еще год твоей жизни и я поведаю тебе его слабое место. - Добавил Герман и протянул руку. - Да шучу я, выпей пива! В общем, его слабое место одно, он остается человеком, несмотря на то, что прожил больше ста лет, в городе богов, просто там еда другая, и она содержит очень много диких минералов, которые продляют жизнь. Но убить его нельзя, пока он сам себя не признает человеком, не в словесном споре, а пока он именно не ощутит себя человеком. Также, Чарли, он знает слабости людей и тебе нужно будет сильно постараться, чтобы не поддаться на его уговоры. Учти, он ученик великого лекаря и злого божества, первый его изуродовал, второй даровал ему новую жизнь, вселив в его сердце тьму.
  Второй вариант - вытащить его в параллель на границу миров, где обитает славная Фетимоза обладающая равными силами и имеющая на него свои планы. Уничтожив Ясона, она освободит души убитых им детей и тем самым заслужит свободу своей души. По секрету, она тоже была человеком, но после своей гибели ее душа застряла между нашим миром и границей, где она честно служит и препятствует проникновению чешуйчатых тварей из параллельных миров. Кстати, Федюнчик отлично и сам справляется с опасными ящерами, и ему эта служба нравится, соответственно все ради мира в безопасности. Хотя драконов жалко, их не хватает на земле. Но вернемся к нашему пророчеству, уничтожив Ясона мир не восстановить, поэтому, когда люди вдоволь навоюются, тогда все и кончится. Но в конце Битвы не явится бесчеловечный правитель и боги не смогут покинуть свои убежища. Так что выбор остается за тобой, если ты чувствуешь в себе силы и желание воспрепятствовать великому злу, то вперед.
  - Второй Вариант мне кажется намного эффективней, но где его можно найти? - Чарли был совсем без настроения, и его улыбка пропала с лица.
  - Тут все проще, берешь Артура и просишь его друга из параллели перекинуть вас к зеркалам Кайлоса, для этого хватит нашего зеркала. Артур, будь другом, пригласи к столу Рутра.
  Артур подошел к зеркалу, пока услужливая хозяйка неслась через зал с тарелками пряного супа. Он внимательно всмотрелся в огромное и зеркало, как оттуда вышел его двойник Рутра.
  - Привет Рутра. - Герман дружелюбно улыбнулся и пригласил гостя к столу. - Присаживайся друг, угощайся лучшим земным лакомством, это любимый суп Чарли.
  - Да, Артур очень интересовался недавно рецептами блюд из человечины, думаю, ему понравится - Чарли набрал полную ложку супа и с удовольствием поглотил ее содержимое. - Силы возвращаются ко мне, я чувствую это.
  - Так суп из человечины? - С брезгливым выражением лица спросил Артур, наблюдая, как Рутра с жадностью поглощает угощение.
  - Нет, Артур, это древний китайский рецепт суп сварен из не родившегося ребенка, он жертва аборта. Весь грех за его убийства берет на себя мать несчастного. А нам достается его плоть и кровь. Мы делим вместе с ним его горе и боль, а он нам дарует силы. Так что ешь, это не человечина, это грехи смертных. - Закончив разъяснение, Герман принялся с аппетитом доедать суп. - Гораздо отвратительнее есть взрослые особи людей, они совсем черствые и не вкусные.
  - Ты просто не умеешь их готовить, так что ешь и имей уважение к гостям нашего стола. - Пробурчал Чарли и жестом намекнул хозяйке на добавку.
  - Спасибо за приятный ужин, друзья. - Поблагодарил присутствующих Рутра. - Для меня было большой честью познакомится с вами. Но думаю, звали меня не только на угощение?
  - Да, друг, - Герман отодвинул тарелку и внимательно посмотрел на Рутра. - Перенеси Артура и Чарли через зеркальный коридор прямиком к зеркалам Кайласа. Мне кажется, Ясон из любопытства сам встретит гостей, а дальше будь, что решит Чарли. Только человек может изменить пророчество, написанное человеком.
  - Без проблем. - Рутра встал из-за стола и подошел к зеркалу. - Он аккуратно провел ладонью по зеркальной поверхности, от его прикосновения зеркало захрустело и начало трескаться. - Коридор открыт, вперед.
  - Герман, Вельф, спасибо за чудесный вечер. Я был рад знакомству и дружбе с вами. - Чарли махнул рукой и направился к зеркалу. - Рутра, кстати, не успел признать, как я рад нашему знакомству, вы очень быстро покинули палату. - Чарли пожал отражению руку. - Надеюсь, ты не энергетический вампир?
  - Хватит болтать, прыгай в коридор. Кстати, сигарет оставь, я тут задержусь с Германом и Вельфом.- Рутра взял сигареты и дружелюбно улыбнулся. - Береги там Артура, а то если он помрет, я следом за ним.
  
  Чарли перешагнул чрез раму зеркала и одной ногой уже был в коридоре. Набрав полные легкие воздуха, он нырнул в коридор и поплыл в сторону тусклого света. Добравшись до конца коридора, Чарли вынырнул в сугроб снега, который скопился под горным зеркалом. Сразу за ним из зеркала вынырнул Артур, который сразу матом посетовал на отсутствие теплой одежды. После Артур похвастался зеркалом, которое Гер подарил ему напоследок, напомнив о хитрости и знаниях Ясона.
  Вместе они через снег и скалы направились к тайному храму, где Ясон пребывал в медитации и ждал своего часа. Путь был долгим, и путники изрядно замерзли, когда заметили маленький храм на равнине. Добравшись до заветной цели, Чарли дрожащими руками открыл тяжелую дверь, и они прошли в зал.
  Перед Чарли возник Ясон, его лицо было изуродовано ожогами, руки были в крови, а вместо глаз была тьма. Несколько минут Чарли и Ясон, стояли лицом друг другу в пустом и холодном зале. Артур предпочел к подозрительному злодею не приближаться и нервно докуривал в сторонке последнюю сигарету.
  - Ты Чарли? - очень спокойным и приятным голосом спросил Ясон. - Значит, ты действительно думаешь, что способен меня остановить? Остановить ученика богов, ты в своем уме?
  - Я хочу остановить пророчество, чтобы твои божества оставили людей в покое и не превратили землю в ад.
  - Ты опоздал, мир раскалывается, даже если ты меня остановишь, люди сами уничтожат возможность для своего существования. Пока мы с тобой беседуем, они убивают друг друга ради власти и ресурсов, ради бумаги.
  Но я предлагаю другой вариант - прими мою сторону и я дарую тебе власть, можешь взять любую страну под свое управление и набрать туда сколько хочешь людей. Они будут жить по твоим правилам, мои боги не будут вмешиваться в твои дела, а твои подданные не узнают их гнева. Согласись, мое предложение даст тебе больше, чем моя гибель.
  - Ты можешь остановить войну сейчас?
  - Нет Чарли, ее начали люди и должны ее закончить, это их война. Только потом будет мой выход, сейчас я терпеливо жду пророчества, и твоя беседа меня отвлекает.
  Чарли развернулся и пошел к выходу. Он сел на скамейке возле храма и достал сигарету, в этот момент Чарли пытался понять, чью же сторону принять. В его мыслях гуляла алчная мысль власти, присущая любому человеку. Ясон дал дельное предложение построить свой рай, в котором будут жить свои рабы и никто не посмеет претендовать на трон великого спасителя и владельца рая.
  Следом за Чарли вышел Артур, который сел рядом.
  - Интересно, как там Кристина, нормально они добрались? Может принять предложение Ясона и создать рай на земле, отобрать туда самых интересных людей и править до скончания жизни? Купаться в золоте и наслаждаться своей властью, это мечта.
  - Интересно, а Фетимозу кто тогда освободит? - Спросил Артур.
  - Не знаю, может у нее судьба такая?
  - Герман был прав, ты сдался, потому что Ясон знал твою алчную сторону и заранее продумал, как тебя озолотить и чем подкупить. Не думал, что ты опустишься до продажного политика. Я бы тоже не устоял перед таким искушением. Но жил бы всю жизнь с одной мыслью, а что было бы, будь все наоборот? Тебя одурманили, подарив жалкую надежду. И ты никогда не смог бы признаться людям о своем поступке, потому что ты поступил алчно, как человек.
  - Нашелся мне философ, помолчи. - Недовольно пробормотал Чарли. - Я прожил не сладкую жизнь и имею право на свое счастье!
  - Ограничив других людей в этом счастье? Кто ты такой чтобы выбирать, кому жить в раю, а кому всю жизнь строить пирамиды богам? Как ты сможешь быть счастливым на островке счастья, окруженном мраком и болью миллиона душ?
  - Герман был прав, вытаскивай своего чертика и пошли отправлять Ясона на справедливый суд. - С печалью в глазах выдавил из себя Чарли.
  - Отлично, пора приступать и вершить наше пророчество.
  Артур и Чарли вернулись в храм, где Ясон спокойно пребывал в режиме ожидания. Артур достал зеркало и внимательно посмотрел в отражение. Ясон открыл глаза и направил свой темный взгляд на Чарли.
  - Ты не человек. - Прошептал Ясон и приблизился к Чарли. - Ты привел в мой храм зеркального монстра и отказался от моего предложения, ты мог стать героем, подарить людям шанс жить в идеальном мире. Вместо этого ты выбрал жизнь, которую проведешь в нищете, голоде и будешь каждый день жалеть о своем решении.
  
  В зале храма стала сгущаться темнота, Ясон смирно стоял и ждал, он даже не сопротивлялся. Просто стоял и смотрел на Чарли. Когда тьма полностью утопила героев, Чарли уронил слезу сожаления. Он знал, почему Ясон не стал его убивать, оставив, мучится до скончания дней в мире, погруженном в войну. Когда тьма расступилась, Чарли и Артур оказались в зале, где Герман и Вельф стоя аплодировали.
  - В моей коллекции новая история с чудесным концом. - Ликовал Герман. - Чарли, ты меня удивил, ты смог остановить пророчество и предотвратил возвращение богов. Это событие нужно отметь бокалом темного пива.
  - Спасибо Артуру, он меня отговорил от мирового господства. - Глубоко вздохнув, сказал Чарли и глотнул темного пива. - Так что, война будет длиться четыре года?
  - Да, но в Кыргызстане будет спокойно, горы спасут нас и не дадут в обиду! - Герман улыбнулся и символично приподнял кружку с пивом. - Хотя я не завидую Северной Корее, по которой сейчас открыли бомбардировку Американцы. Интересно, а у нас осталась военная база американцев?
  - Артур, зови своего друга, пусть откроет коридор туда, где безопасно и где нет военных баз. - Голос Чарли стал еще печальнее.
  Артур подошел к зеркалу и стал терпеливо ждать появление его отражения. Рутра вышел из зеркала и прошел к столу, он хлопнул по плечу Чарли и улыбнулся.
  - Молодец, ты это смог. Фетимоза покончила с Ясоном и ее душа теперь свободна, она очень признательна тебе и всем вам. Границы остаются под охраной, и никто больше не потревожит мир людей. Ясон до последнего не мог поверить в происходящее, он просто не верил. Ты успел в нем разбудить человека и заставить поверить, что не все люди алчные твари.
  - Рутра, куда нам перебраться на время войны? - Спросил Чарли.
  - Безопаснее всего будет попросить убежища в светлом городе божеств, они дружелюбно примут вас. - Предложил Герман.
  - Кстати, Рутра, а ты можешь сюда перенести несколько моих друзей, у меня есть фотографии. - Чарли достал из портмоне фотографию Кристины. - Она сейчас вместе с Толиком и Павлом, они должны быть рядом.
  - Хорошо, давайте все переместимся в город божеств, а потом я займусь их поиском.
  
  Рутра вновь провел ладонью по зеркалу и открыл коридор. Вся компания и работники заведения переместились через коридор в сказочный мир. В городе божеств Артуру и Чарли дали добро на временное убежище. Через час Рутра принес печальное известие для Чарли, Кристина, Толик и Павел погибли во время бомбежки организации коллективной безопасности, от которой нечего уже не осталось.
  
  Чарли недолго думая покинул город божеств и вернулся в мир людей, несколько лет он скитался по разным странам. В самом разгаре третьей мировой войны он перебрался в Японию и жил в городе Ное. Правительство Японии еще в начале войны решило реализовать проект подводных городов, так за несколько лет на дне океана образовалась целая империя. Как и предсказал Ясон, Чарли прожил оставшуюся жизнь в бедности, но был счастлив и практически забыл ту роковую встречу с проклятым детоубийцей.
  Когда война закончилась, большая часть планеты выгорела, и осталось совсем немного мест, где мог выжить человек. Людей на планете осталось совсем немного, но выжившие заключили мир и стали строить новые города. Природа постепенно напомнила о себе и на выжженной земле появились растения и живность. Планета восстанавливалась после жуткой войны. Чарли умер в сорок два года, его сердце остановилось. Последние дни он провел в санатории на берегу моря. Он постоянно хранил фотографию Кристины, по которой тосковал до последней секунды его жизни и не смог простить себе ее потерю. Это единственное о чем сожалел в своей жизни Чарли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"