Драчун
Пункт 1 п/п 7 УКФ:
'Крестная фея не должна влиять на сторонних личностей,
в том числе на родственников указанного подопечного, друзей, врагов, итп.'
Не стоит плевать в колодец --
из него могут плюнуть в ответ.
Первое знакомство мистера Таслера с крестными феями произошло еще в детстве. Тогда к нему явилась древняя старуха, от которой за милю пахло валерьянкой и мазью для суставов. Она возникла из ниоткуда, уселась на стул у изголовья кровати и с укором посмотрела на лежавшего мальчика.
-- Драться нехорошо,-- проскрипела она.
Таслер посмотрел на нее своими большими глазами.
-- Я и не дерусь,-- непринужденно соврал он.
Но, в отличие от родителей, старуха ему не поверила.
-- Вчера ты поколотил юного Дерека Флаффи так, что у него пошла кровь из носа. Почему ты это сделал?
-- Он смешной,-- невинно ответил юный мистер Таслер. Флаффи и правда был неуклюжим и смешным, особенно когда начинал говорить: он умудрялся картавить и заикаться одновременно.
Тогда старуха пожурила его и повторила, что обижать других забавы ради нехорошо. И что сильные мальчики должны защищать слабых, а не обижать их. После этого она исчезла так же внезапно, как и возникла.
Годы шли, а мистер Таслер продолжал свои шутки над мистером Флаффи. Когда тот был худеньким очкариком в школе, когда был долговязым юношей и приходил в колледж в поношенной вязаной жилетке и когда они по воле случая оказались соседями, разделенными высоким каменным забором. Мистер Таслер подкидывал соседу кротов, складывал навоз для удобрений у самого окна гостиной Флаффи, ломал его почтовый ящик и скрутил колесо у единственного велосипеда без всякой на то причины. Просто это было весело.
Сам же мистер Флаффи, болезненный мужчина с хаосом белокурых волос на голове, не мог тягаться с широкоплечим громилой соседом и лишь изредка пытался воззвать к совести Таслера. Что, естественно, было бесполезно.
Так тянулось время, пока в конце мая, спустя тридцать лет после визита строгой старухи, не произошло второе знакомство со сверхъестественным.
-- Простите, вы не знаете мистера Дерека Флаффи? -- к нему обратился прохожий, невысокий темноволосый юноша. Одет он был весьма неплохо и, скорее всего, мог себе позволить коляску или экипаж с мотором, но отчего-то предпочитал передвигаться по проселочной грязи пешком.
-- Ну да, а чо? -- мистер Таслер оперся на косу и вытер лоб рукавом. -- Этот парень -- мой сосед.
-- Я -- крестная фея этого парня,-- заявил темноволосый парень с вежливой улыбкой на лице.
-- Вроде крестного отца, что ли?-- заржал Таслер.-- Как у господина Сантини с Пятой улицы?
Улыбка юноши не дрогнула, но воздух над ним заметно сгустился. Однако мистер Таслер был слишком толстокож, чтобы это заметить.
-- Вроде того. Хочу попросить вас больше не кидать собачье дерьмо на его розовые кусты.
-- Никто и не кидает,-- не моргнув глазом соврал Таслер.
-- Прекратите это делать,-- упрямо повторил 'крестная фея'. -- И верните все украденные инструменты.
-- А то что? Что ты мне сделаешь, а?
-- А то пожалеете,-- еле сдерживаясь, процедил юноша.
Он топнул ногой и исчез, а когда мужчина обернулся, на месте скошенной травы, которую он так долго убирал, выросла новая, высотой по пояс.
Той же ночью мистер Таслер старательно усыпал розовые кусты мистера Флаффи двойной порцией дерьма. Наутро он даже добавил свое собственное, так старался показать сопляку, где его место.
После этого явился третий гость. Он распахнул дверь дома мистера Таслера ногой, и запах перегара мгновенно растекся по комнатам. Грязь комьями висела на подошвах его здоровенных сапог и оставалась следами на ковре.
Упав в кресло и закинув ноги на стол, он заявил:
-- Либо прекратишь плохо себя вести, либо я оторву тебе ноги.
-- Сейчас ты получишь, урод! -- выкрикнул мистер Таслер, но не успел закатать рукава, как незнакомец наставил на него палец. Половицы под ногами вздыбились и принялись хищно щелкать, так и норовя укусить хозяина за пятки.
Против колдовства у мистера Таслера не было приемов. Он выскочил из дома и помчался к воротам, задыхаясь от гнева и ужаса. Еще никогда ему не угрожали расправой,-- обычно эта роль доставалась ему самому,-- к тому же так нагло, в собственном доме. Перемахнув через калитку, Таслер выбрался на дорогу и оглядел безлюдную улицу, затем бросился в приоткрытые ворота Флаффи.
-- Эй! Дерек!-- заорал он, вдарив кулачищем по хлипкой двери.-- Дохлятина, открывай! Я знаю, что ты дома!
Изнутри донеслись шаги, легкие, словно паучья поступь, и мистер Таслер облегченно выдохнул.
-- Открывай скорее! Это вопрос жизни и смерти!
Дверь отворилась, но из щели на него уставилось идеально круглое дуло ружья.
-- Отстань от меня! -- огласил дрожащий голос Флаффи.-- Оставь меня наконец в покое!
-- Ты не понял,-- пробормотал Таслер и попытался заглянуть соседу в лицо.-- Мне нужно...
-- Еще один шаг, и я стреляю!
-- Дохлятина, как ты не понимаешь...
Звук выстрела еще долго звенел в ушах мистера Таслера. Порой его отголосок приходил в кошмарах, наполняя видения ружьями, охотниками и орущими котами, которые походили на кота Флаффи, задавленного телегой Таслера пару лет тому назад. Лечил простреленную ногу он долго, упорно скрывая от всех причину ранения. А после продал участок и уехал в другой город. Но кое-что последовало за ним.
Каждую ночь под окном его спальни вырастала куча свежего навоза.
|