Вайссерманн Элла Владимировна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что думают мокрые кошки гуляющие по ночам

  Опять изнуряющий мартовский дождь. Опять ушел последний автобус. Опять чихаю.
  Это весна. Это март. Я очень люблю март.
  Если пройти 3 квартала то скоро там может идти в парк служебный автобус. Только бы дядя Коля был за рулем. Он меня возьмет.
  Лужи кругом, одни лужи. И вишнево-ванильный запах чего-то равнодушного. Так пахнет Captain Black, когда его остается последняя сигарета.
  Ночью по этому району ходят только крысы и собаки. Не хочется относить себя к первым. Хотя ко вторым еще меньше.
  Мокрая остановка, сижу на скользкой скамейке. И опять дождь. Рядом клочья бумаги, вымазанные селедкой. Алкаши наверно оставили. От нечего делать беру мятый лист. Это страница из книги. Прочитываю с трудом несколько фраз. Хемингуэй. Кошка под дождем. Почему-то кажется теперь, что кто-то грустный читал рассказы Хемингуэя, а потом пил. Пил долго и горько. Мешая водку с дождем. Интересно, если я так и не уеду крысы съедят меня, или я съем крыс? Смотрюсь в мокрый асфальт. Когда интересно у меня глаза успели зелеными стать? Наверно это просто март. Я ненавижу март. Редкие огни машин. Кажется я уже никого не дождусь. Придется просто уйти. В дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"