Вайссерманн Элла Владимировна : другие произведения.

Про крысу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие сны снятся крысам. А если им снятся чужие сны, то что происходит с теми, чьи это сны?

  Я вижу чужие сны. Я не пытаюсь их записать или запомнить. Контрабандные образы и картинки. А тот, чьи сны я вижу наверно не спит. Не может спать, потому что сна нету. И снов. Я смотрю по ночам чужие сны.
  
  Практически вечерняя погода.
  Хочется есть, но нечего - серая крыса старательно обходила большую лужу. - И темно, не видно ничего почти.
  Мимо ехал трамвай. На последнем сиденье спал пьяный кондуктор. Крыса почувствовала запах чего-то съедобного и заскочила в вагон. Нашла пакет из под чипсов. В нем остались остались одни крошки. Кондуктор зашевелился во сне, резко сел на лавке, и взглянул на крысу странно-ясными глазами.
  - На тебе, зверушка, - он вытащил из кармана пол бутерброда. Он смотрел как она тороплива ела, роняя крошки.
  - Зверушка. А ты представляешь я вчера с женой поругался. Она говорит что я не люблю ее, а я наорал на нее и теперь пью. А ведь я люблю ее на самом деле, только как я могу об этом сказать. Я об этом не умею говорить. Совсем. Вот что она дура я мог сказать.... Почему так, зверушка?
  Крыса спрыгнула на следующей остановке. Свет отраженных в луже фонарей слепил сильнее чем сами фонари. Конец сентября.
  
  Я люблю смотреть в зеркала и на часы,-сказал печальный ребенок. - В зеркалах всегда можно увидеть новый образ, а на часах новое время. Поэтому во всех городах я хожу в музеи часов или зеркал. А если таких в городе нету, я уезжаю, и стираю город с карты. На карте осталось уже совсем мало городов. Этом мир очень маленький. И холодный
  
  Хочется признаться в любви, но некому, - серая крыса старательно обходила глубокую лужу. Глаза за зеркальными очками. Глаза за зеркальными окнами
  На стене серый плакат с мертвым героем. Мертвых любить удобно и просто, - думала крыса, отгрызая край плаката. Бумага на вкус напоминала ненаписанное письмо. А еще мертвые не обидятся если их будут любить. И не позвонят, разбудив в 2 ночи.
   В 2 ночи мне обычно снятся мои сны. А с 3 до 5 чужие. Поэтому я не сплю в это время. Чтобы не мешать снам. Я просто сижу в темноте под шкафом и жду когда придет утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"