Блэк Лола : другие произведения.

Другое измерение - Путь намеченный Богами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если попал в такое место о существовании которого даже не подозревал? А что делать, если ты к тому же девушка? Или целых две... * Если заметили ляпы - очень прошу сообщить мне об этом. Спасибо ;)*ЗАМОРОЖЕНО.

  По всем параметрам утро не предвещало ничего дурного для двух девушек, вышедших на прогулку. Солнце только начинало согревать землю своими лучами после прохладной летней ночи, птицы весело щебетали, а как между подругами вспыхнула ссора - ни одна из них не поняла. Но все обиды были высказаны, слова перешли в крики, а парк, в котором они находились, закружился перед глазами. Так началось падение девушек в другое измерение, где эльфы, маги, и драконы занимают лидирующее положение. Вампиры прячутся, не выдавая свою сущность, а оборотни выгрызают целые селения крестьян в полнолуние.
  
  Глава 1.
  Падение.
  
  -Эм... тебе не кажется это странным? - спросила Марина подругу, пытаясь опустить свою чуть задравшуюся мини-юбку.
  Две девушки стояли на возвышении небольшого холма и с удивлением рассматривали сменившийся за доли секунды пейзаж.
  -Кажется - согласилась Алина, опустив взгляд на свои черные шорты.
  Внешний вид девушек смотрелся несколько не подобающе царившей вокруг атмосфере средневековья.
  Высокая изящная Марина с темными прямыми волосами до лопаток была одета в малиновую майку и крохотную, почти ничего не прикрывавшую джинсовую юбку. На ногах девушки красовались балетки, под цвет майки, а запястья обвивали браслеты. На шее Марины висел красивый камень с песочными отливами - кошачий глаз. Голубые глаза девушки источали недоумение по поводу случившегося.
  Светловолосая Алина оделась более вызывающе - ярко голубой топ, оставляющий подтянутый живот открытым, короткие шортики и черные босоножки на десятисантиметровых каблуках. Не понимающе хлопая ресницами, девушка осматривалась вокруг себя, с застывшим в серых глазах ужасом
  -И как мы сюда попали? - Марина озвучила вопрос, вертевшийся в головах обеих девушек.
  За спинами подруг находился довольно мрачный лес, а с холма, на котором стояли подруги открывался вид на небольшую деревню и огромный черный замок. А когда высоко в небе пролетели три дракона с всадниками Алина и вовсе села на пятую точку. Марина решила не отставать от подруги, и аккуратно приземлилась рядом.
  -Вот это да... - шокировано протянула блондинка.
  -Алин, ты только меня не бей. Мы точно ничего не курили? - на всякий случай уточнила Марина, словив тем самым недовольный взгляд подруги ведущей здоровый образ жизни.
  -Лучше бы курили... - печально констатировала девушка, поднимаясь и протягивая руку подруге.
  Обе девушки казались примерно одного роста, Марина без каблуков, Алина на них.
  -Куда? - непонимающе вздернула бровь девушка в мини-юбке.
  -Спросим хоть где мы.
  Путь до деревни, казавшейся с холма рядом, занял около часа. А преодолеть спуск на каблуках Алине оказалось несколько проблематично.
  -День добрый, скажите пожалуйста... - окликнула одного из крестьян Марина.
  Оторвавшись от работы, мужчина с интересом уставился на девушек, как-то хищно разглядывая их оголенные части тела.
  -Мы где находимся? - задала вопрос Алина, заставив созерцающего их прелести крестьянина очнуться.
  -В Арлааре, где же еще... - удивленно ответил он, продолжая колоть дрова.
  -Где? - не понимающе захлопали ресницами обе девушки, но мужчина недовольно посмотрев на них, жестом указал идти прочь.
  Других людей в поле зрения девушек не наблюдалось. Окна домов закрывали тяжелые ставни, двери тоже были закрыты.
  -Э... и что будем делать? - Марина была растеряна. Мало того, что они не понимают, где находятся, так еще и единственный попавшийся человек не хочет помогать.
  -В замок? - недовольно сморщив носик, предложила Алина.
  Подтвердил правильность выбора начавшийся ливень. Да такой сильный, что обе подруги рванули к мрачному замку так быстро, как только могли. Но не смотря на все усилия - времени потратили в два раза больше, чем при спуске с холма в селение.
  Когда девушки оказались почти на месте, ливень превратился в мелкую изморозь, заставлявшую промокших насквозь подруг дрожать как осиновый лист.
  На траве перед замком отдыхали драконы, которых девушки видели в небе несколько часов назад.
  Один из них имел чешую золотого отлива, да такую, что глаз не оторвать. Большой и красивый дракон, но вместе с тем опасный. Другой, в противовес золотому, имел расцветку серебристо-белую. Весь его облик показывал внутреннее благородство. Дракон внушал уважительный трепет и благоговейный страх. Третий из них был изумрудным.
  Девушкам казалось, что ничего волшебней этих величественных гигантов им видеть не приходилось. Но стоило подругам приблизиться к драконам, как те зашевелились, почувствовав чужое присутствие. Заставив тем самым Марину и Алину вздрогнуть от страха.
  -Да у нас гости! - двери замка распахнулись, и навстречу девушкам вышел прекрасный эльф, одетый в зеленые одежды. Белые волосы красавца светились здоровым блеском, а изумрудные глаза внимательно изучали незнакомок.
  -Большой сюрприз - заметил вышедший следом за эльфом седоволосый старец в белых одеждах. Руки его опирались на посох, сделанный будто из слоновой кости, а серые глаза излучали тепло и доброту.
  -Приятная неожиданность - плотоядно улыбаясь, вымолвил замыкавший цепочку брюнет. Чернота глаз мужчины не давала понять истинность его намерений, а черные одежды скрывали фигуру.
  Девушки нервно переглянулись.
  -Здрасти - произнесла Марина, и не зная куда себя делать начала перетаптываться с ноги на ногу.
  Алина, в знак приветствия, помахала рукой. На что-то большее уставшая от долгой дороги девушка была не в состоянии. Босоножки нещадно натерли ноги до крови, так еще их промокшая кожа доставляла саднящим ногам неудобства.
  Но откуда Алине было знать, что приветственный взмах руки покажется местным жителям возможностью акта насилия. Последним, что увидела девушка перед падением в темноту был выпущенный старцем из жезла светящийся шар.
  Откуда-то далеко до девушки донесся испуганный визг Марины, почувствовался глухой удар о землю и тупая боль в затылке. Слышались взволнованные мужские голоса, и наступила тишина.
  
  Алина.
  
  Очнулась я оттого, что кто-то очень назойливо гладил меня по голове, периодически всхлипывая. Открыв глаза, я увидела сидевшую рядом со мной Марину. И стала перебирать в памяти последние события.
  -Как хорошо, всего лишь сон... - приподнимаясь на локтях, поделилась я с переставшей реветь подругой.
  -Я думала... я так испугалась! - обняв меня, Марина отстранилась.
  -Да в порядке я. Только сон странный приснился... - увидев за спиной подруги незнакомую комнату, я внутренне напряглась и стала осматриваться.
  Большое светлое помещение, двуспальная кровать с пологом, трюмо и комод с вазой. Небольшой угловой шкаф, несколько картин на стенах, с изображением нереальной красоты мест. Все такое волшебное, и незнакомое.
  -Или не сон! - с отчаянием простонала я, переведя взгляд с комнаты на Марину.
  Ответом мне стали вновь выступившие на глазах подруги слезы.
  -Было так страшно! Я думала тебя убили! Старик направил на тебя жезл, из него вышла вспышка, и ты упала! Я испугалась, а они решали, что с нами делать! Потом на драконов посадили! А ты знаешь, я высоты боюсь до заикания, как и ты, кстати, так что нечего улыбаться... - подруга размазала слезы по лицу.
  -А что было потом?
  -Потом тебя посалили к эльфу, а мне пришлось ехать с черноглазым! Он хоть и красивый, но мне так некомфортно с ним рядом, и страшно. Он очень пугает меня. Но я так удивилась когда мы с ним на серебряном драконе полетели... думала что его золотой. У меня такого шока не было, с тех самых пор, как...
  Марина не успела договорить, двойные двери в комнату распахнулись, и медленным шагом к кровати подошел старец.
  -Я мог убить тебя, девочка. Хорошо, что твоя подруга объяснила твой жест, - приветствие, и я успел спасти тебя. Я воспринял его как угрозу. Но рад что тебе лучше. Мои средства помогли, да и бальзам залечил ноги. Как ты это носишь? - спросил он, указывая взглядом на босоножки.
  -Как жертва моды... - недовольно пробубнила я.
  Старец не понял, и ждал пояснений.
  -Понимаете, там, откуда я, такая обувь считается красивой и привлекательной... - как можно вежливей пояснила я.
  В ответ на мои слова дедушка отрицательно покачал головой, не понимая, как такое самоистязание может быть привлекательным. И горько вздохнув, сказал слово, объяснявшее все на свете:
  -Женщины!
  Мы с подругой переглянулись.
  Из коридора послышались шаги, и почти сразу в комнату ворвался милый эльф в зеленом одеянии, уже другом.
  Пожалуй, если бы не заостренные вытянутые уши, и странная одежда, его можно было бы назвать красивым... - рассуждала я, то ли в слух, то ли на моем лице что-то отразилось, но три пары глаз обратились ко мне.
  -Ой... - мою попытку закутаться в одеяло прервало появление черноволосого красавчика.
  -Очнулась? Славно... - направившись к нам грациозной походкой, он кинул на Марину такой взгляд, как кошка на мышь, или мышь на сыр.
  -Тронешь, убью - предупредила я, заставив брюнета оторвать взгляд от моей подруги.
  Отсмеявшись, он вопросительно посмотрел на собравшихся.
  А ведь знает, что хорош! - подумала я, а мое лицо, очевидно, снова отобразило мысли.
  -Предлагаю вам переодеться. Подходящие вещи найдете в комоде. Мы подождем в соседней комнате, - эльф подхватил за руку не желавшего никуда уходить брюнета и начал ему что-то оживленно рассказывать.
  Когда же старец закрыл дверь с другой стороны, я в шоке уставилась на подругу, уже извлекавшую вещи из вышеупомянутого комода.
  -Ты только посмотри, какая прелесть! - восхищалась Марина, прикладывая к себе нежно-розовую тунику.
  И после этого я блондинка. Ага, конечно, верю-верю.
  Мы, как девушки не местные, оделись просто - в туники выше колена, которые перевязали пояском на талии. Странно, но мне понравилась светло-бирюзовая.
  Обуваться, в отличие от Марины, я не стала, решив, что избавлюсь от босоножек при первом удобном случае.
  Открыв двери, мы вышли не в коридор, как я изначально думала, а в большой зал. Песочного цвета стены были расписаны замысловатыми узорами, мягкий зеленый ковер покрывал пол. Бежевые диваны украшали зеленые подушки. Комната выглядела светлой и зеленой, такой уютной.
  У мужчин при нашем появлении разве что слюни капать не стали. О свистах молчу - брюнет не удержался. Мужчины, они и есть мужчины.
  -Вы штаны одеть не пробовали? - вырвалось у эльфа, а старец указал посохом на дверь только что покинутой нами комнаты.
  Залившись легкой краской, я и Марина вернулись назад, в спальню.
  -Да уж. Мне теперь стыдно. Ты видела взгляд черноглазого? Он меня до смерти пугает... - простонала Марина, извлекая из комода две пары бридж, - черные для себя, и белые для меня.
  -Ну нравишься ты ему. А он хоть и красивый, но чувствуется что опасный. Марин, не бойся, и держись рядом со мной. Я в детстве тхеквандо занималась.
  -Что-то не спасло тебя твое тхеквандо от деда - недовольно пробубнила Марина.
  -Так он же маг, судя по всему. Какая физическая сила с ним справится?
  -Может, не будем к ним выходить, а? - жалобно попросила Марина, одевшись.
  -Лучше мы к ним, чем они к нам. - натянув штаны я решительно открыла дверь.
  Обреченно вздохнув, подруга вышла следом.
  -Ну вот, другое дело! - похвалил старец, и жестом пригласил сесть.
  Заняв одно кресло на двоих, мы с Мариной озадаченно переглянулись.
  -Позвольте представиться, милые дамы. Меня зовут Фисдариан, я эльфийский принц. Это Анкомор, верховный маг - взглядом указав на старца, мужчина переключил внимание на брюнета. - А это мой друг, маг и судья Велтис.
  Услышав свое имя, мужчина очнулся от собственных мыслей. И стал наблюдать, нет, не за Мариной, уже за мной.
  Вот бабник! Хотя нет, он смотрит с интересом, без намека на вожделение. С чего вдруг?
  -Меня зовут Алина, а это Марина, моя подруга.
  -Вы прибыли к нам из другого измерения. С целью? - положил начало дискуссии Анкомор.
  -А мы не хотели, совершенно не собирались попадать в другое измерение. Если честно, у меня это до сих пор в голове не укладывается... - объяснила я.
  -Так что же случилось перед вашим появлением в нашем мире? - не унимался старик.
  -Мы гуляли по парку, потом начали спорить, чья попа лучше. Я говорю, Бандероса, хотя он и в возрасте, а Маринка кричит Лоу. В общем поссорились. После этого как-то раз, и у вас в гостях оказались... - добавила я.
  -Значит это правда... - смотря в никуда Велтис хотел еще что-то сказать, но передумал.
  -Защита измерений слабеет, и начинает пропускать сквозь себя все, что попадается - подтвердил верховный маг.
  -Что же нам делать?.. - Фисдариан задумался.
  -Эй, вы о чем вообще? - не выдержала, а Маринка пихнула меня в бок, чтобы с вопросами не лезла.
  -Нам надо к Правителю. Вы полетите с нами, как доказательство... - предупредил эльф, поднимаясь с дивана, который разделял с магами.
  -А домой нас никак нельзя отправить? - возмутилась я, вставая.
  Фисдариан отрицательно покачал головой.
  -Как вы думаете, что стало с вашей Атлантидой? И куда пропадают люди из бермудского треугольника? - с усмешкой спросил Анкомор, поднимаясь.
  -Ну Атлантида затонула, а те кто пропали, наверное тоже... - предположила я, пропуская Марину вперед. Не хочется мне, чтобы ей в спину Велтис дышал.
  -Не доверяешь? - осведомился он тихо, над самым моим ухом. И когда успел подойти?
  От неожиданности я вздрогнула.
  -Или ревнуешь?.. - предположил он, довольно ухмыляясь.
  -Не доверяю - подтвердила я, и отправилась следом за Мариной.
  
  Анкомор.
  
  Девочка, как же ты похожа на меня. В тебе нет ничего от матери. Ни следа ее темных волос, смуглой кожи и зеленых глаз. А я помню, что они именно зеленые, потому что она подарила мне амулет из камня-змеевика. Моя милая Катенька, как давно я не видел тебя, как соскучился по нежным объятиям и цветочному запаху тела.
  Я сразу понял, что ты моя дочь. И дело не столько во внешнем сходстве, сколько в ощущении магической связи между нами. Моя магия признала тебя, дитя. Но говорить тебе об этом пока рано. Да и не готов я к такому подарку судьбы, как ты, моя родная.
  У меня столько дел, что и не знаю за которое из них хвататься. А с тобой мне придется разобраться позже.
  
  Алина.
  
  Внешний фасад замка, из которого мы выходили, выглядел красиво. Светлые тона, круглые арки, много окон и зелени, обвивающей стены здания.
  Драконы уже ждали нас, а вот лететь на них ни мне, ни Марине, совершенно не хотелось.
  -Фисдариан, могу я полететь с Вами? - выдавив одну из своих милых улыбочек, довольно натуральных надо признать, подруга кинула на меня короткий взгляд, говоривший 'Извини'.
  С дедушкой лететь опасно. Он старый, вдруг у него руки слабые, а меня же придерживать надо, чтоб не упала. С Велтисом как-то не хочется, его не только Маринка боится. И что выбрать в столь тупиковой ситуации? Совершенно верно, выбрать того, кто в случае чего, обморока например, сможет удержать.
  
  Посадив меня, перед собой, темноволосый красавец натянул поводья, и дракон резко рванул вверх.
  От страха я закрыла глаза, и вся съежилась.
  -Боишься? - судя по голосу, сидевший за моей спиной мужчина забавлялся.
  -Да! - выпалила я, зажмуриваясь сильнее.
  -Можешь открыть глаза.
  Не знаю почему, может дело было в его интонации, но именно так я и сделала.
  Серое небо встречало нас легкими облаками. А вот вниз мне смотреть не стоило. От такой высоты голова закружилась, и если бы не сильные мужские руки, вовремя подхватившие меня и прижавшие к груди, лететь бы мне к земле в полном одиночестве.
  -Не бойся, я держу тебя - тихо прошептал он.
  -У меня боязнь высоты, с детства - не открывая глаз, зачем-то пояснила я.
  -На чем летают в вашем мире?
  -На самолетах. Это такие конструкции, с удобными креслами для пассажиров внутри.
  -Ты летала на них?
  -Не приходилось - честно призналась я, сморщив носик. И буквально затылком почувствовала легкую улыбку на его губах.
  -Сколько тебе лет?
  -Столько же, сколько и Марине - увильнула я от прямого ответа.
  -Она выглядит старше тебя.
  Нет, говорить, что это я выгляжу младше, не буду. Чего доброго, еще и ко мне приставать начнет. В свои двадцать два я выгляжу на шестнадцать. Поэтому поклонников у Маринки, которая на двадцать два - двадцать три и выглядит, всегда больше, чем у меня.
  -А у вас тут все девушки выглядят на свой возраст? - поинтересовалась я, приоткрыв левый глаз.
  -Если речь о эльфийках, то сложно определить возраст. Девушке может быть триста, а выглядит она при этом на человеческие двадцать.
  -А колдуньи?
  -Они живут дольше человеческих женщин, и на протяжении жизни выглядят в несколько раз лучше.
  -Понятно. А кто у вас еще водится?
  -Тебе мало магов, эльфов и драконов? - усмехнулся Велтис.
  -Ну... нет, наверное. А русалки есть?
  -Нет.
  -А гномы?
  -Конечно. Они занимаются рудниками.
  -А эти, как их... лесные нимфы?
  -У нас есть духи леса. Ты ведь знаешь, что эльфы лесной народ. Так вот этим самым духам они и поклоняются. Закрывай глаза, приземляемся.
  Послушавшись, я поймала себя на мысли, что мне не страшно. Напротив, интересно. Ветер раздувает волосы, теплые объятия поддерживают от падения. Так приятно.
  Как только наш дракон приземлился, Велтис аккуратно спустил меня на землю. За что был награжден благодарной улыбкой.
  Следом за нашей, серебристо-белой драконицей, приземлился изумрудный дракон. Лицо Марины выглядело слишком бледным, а попытки эльфа привести девушку в чувства, казались безуспешными.
  -Марина! - кинулась я к подруге. Обувь мне пока не нашли, так что влажная трава приятно щекотала ноги.
  Спустившись со зверя, девушка крепко обняла меня, пытаясь успокоиться.
  -Ну, чего ты испугалась? Все в порядке... - успокаивала я подругу, поглаживая ее по плечу.
  Оторвавшись от моей шеи Марина взяла меня за руку.
  Хороший знак, скоро она придет в себя.
  
  Глава 2.
  Младший принц.
  
  Прилета отставшего мага мы дожидались уже в замке, очень неприглядном и скучном, насквозь пропитанным серостью. Внутри него оказалось ничуть не интересней, чем снаружи.
  Нас проводили в каминный зал, где воздух был спертым, а вытиранием пыли обитатели замка себя не утруждали.
  -Апчхи! Апчхи! Апчхи! - громко чихнув, я испытала огромное желание провалиться куда-нибудь. Ненавижу свою аллергию.
  Мужчины вопросительно посмотрели на меня, подруга сочувственно.
  -Нужно купить тебе обувь, пока не простудилась окончательно... - констатировал Фисдариан.
  -У меня аллергия на пыль, я от нее чихаю... - пояснила я, зажимая нос, и предотвращая очередное чихание.
  Велтис подошел ко мне, и держа руки над моей головой начал что-то шептать на непонятном языке.
  -Теперь все должно пройти - пояснил мужчина, дружески потрепав меня по голове. Как маленькую, ей Богу. Ой, я же для него и есть маленькая...
  -Мы скоро, отдыхайте - эльф и маг вышли из комнаты, оставив нас вдвоем.
  -Ну как тебе полет, правда жуть? - начала расспрос Марина.
  -Не знаю, я с закрытыми глазами летела. А ты чего такая белая была?
  -Так говорю же, страшно мне. А как тебе принц?
  -Милый.
  -Милый, и только?
  -Симпатичный, но не более. К чему допрос? - не поняла я.
  -Да так, он мне просто понравился очень. И раз нам не суждено отсюда выбраться, буду заниматься совращением зеленоглазого.
  Марина... мою подругу мало того, что никто не исправит, так еще и ничего и не остановит.
  -Споем? - отчего-то предложила я, вспомнив нашу детскую забаву. Любили мы раскачиваться на качелях и орать песни. Потому что у меня нет музыкального слуха, а у Маринки при пении проблемы с голосом начинаются, - резко тончает, до противного.
  Эту песню мы решили спеть шепотом:
  'Всё и так понятно - я к тебе питаю
   Пламенные чувства. Под названием капуста!
  Быть с тобой приятно - прямо хулиганю,
  Милый мой ботаник. Я жарко по тебе скучаю!
  Все твои подарки душу согревают,
  Тело согревают. Пальцы одеваю в кольца!
  О тебе мечтаю я весь день и ночью,
  Нет, скорее ночью. Потому что точно знаю...
  
  Под твоими руками, под твоими губами,
  Плавится сердце, тело всё горит огнями!
  Под твоими руками, под твоими губами,
  Плавится сердце, что творится между нами...
  
  Кто бы мне ответил - почему с тобою,
  Когда рядом столько. Жутко сладострастных мачо,
  О тебе мечтаю я весь день и ночью,
  Нет, скорее ночью. Потому что точно знаю.
  
  Всё и так понятно, я на всё согласна,
  Даже на край света на твоём кабриолете.
  Без тебя так скучно, а с тобою сладко...
  Милый мой, ботаник, ах как тебя люблю я жарко!
  
  Под твоими руками
  Под твоими губами
  Под твоими руками
  Под твоими губами
  
  Под твоими руками, под твоими губами,
  Плавится сердце, тело всё горит огнями,
  Под твоими руками, под твоими губами,
  Плавится сердце!'
  Шепотом, конечно, не получилось, но мы честно пытались. Да и начались танцы на диване, перешедшие на стол, и в бои подушками.
  А когда допели последний куплет, заметили подслушивающих нас мужчин.
  -И что такие красавицы забыли в этом скучном месте? - подался вперед высокий стройный юноша, с волосами цвета пшеницы и янтарными глазами.
  -Ой! - вырвалось у меня, и я поспешила покинуть стол.
  Маринка, стоявшая на диване села.
  -Давай помогу - предложил разговорчивый парень, протягивая ко мне руки.
  -Я сама - ответила я, отстраняясь от него, и пытаясь слезть.
  -Да перестань, мне не сложно! - никак не унимался он, нагло обхватив мои бедра.
  -Руки убрал. - властный голос раздался за моей спиной, а руки парня как-то сами собой опустились.
  Испустив вздох облегчения, я обернулась. Ну конечно, Велтис.
  -Простите, мы уже уходим, господин... - развернувшись, парень забрал друзей и вышел.
  -Ну и куда ты залезла? - с улыбкой спросил маг, опуская меня вниз.
  -Ну мы чуть развлеклись... - пояснила я, смотря на него самыми невинными глазами.
  Покачав головой, он посмотрел на Марину. И никакого вожделения не показал. Странно...
  -Мы улетаем? - с надеждой посмотрела на него подруга. Не с надеждой на полет, а с мечтами поскорее убраться из этого жуткого места.
  -Нет, придется задержаться. Пойдемте, я покажу ваши комнаты.
  В коридорах были очень холодные полы, от чего я быстро стала стучать зубами.
  Обреченно вздохнув, Велтис взял меня на руки.
  -Ты есть пробовала, ребенок? - спросил он, усмехаясь.
  И встретив мой недовольный взгляд, спохватился, что они нас так и не покормили.
  -Ужин через час. Фисдариан зайдет за вами. Одежда в комнатах есть, так что во что переодеться найдете.
  Опустив меня перед большой деревянной дверью, мужчина указал Марине на соседнюю, и ушел.
  Обстановка в моей спальне несколько отличалась от всего прежде увиденного мной в замке. Все такое милое, и розовое... меня сейчас стошнит.
  -Марин - постучавшись в комнату, захожу.
  Комната подруги мне понравилась больше, желтая.
  -Ты чего? - удивилась она.
  -У меня там розовый беспредел, махнемся?
  -Серьезно? Конечно да!! - Марина вылетела пулей из комнаты.
  Отлично, теперь можно и переодеться. Отыскав в шкафу голубое платье, я решила одеть его. Длинная, струящаяся юбка, рукав три четверти, и квадратный вырез. Будь у меня грудь, она бы вывалилась из него. Но поскольку у меня все маленькое и натуральное, бояться нечего. Проведя пальцами по тонкому кружеву, украшавшему вырез платья, я подошла к зеркалу и ужаснулась. Из него на меня смотрело лохматое 'НЕЧТО'.
  Найдя расческу, я с трудом привела прическу в более-менее приличный вид. А вот без косметики я смотрелась довольно непривычно. Когда накрашусь мне как-то родней, да и восемнадцать все мои. А тут, шестнадцатилетняя девчонка. Конечно, в тридцать это будет плюсом, как и в сорок... но не сейчас. В двадцать два хочется выглядеть на двадцать два, а не показывать паспорт каждый раз, заходя в клуб, или заказывая джин-тоник.
  Интересно, как там мама? Наверное, места себе не находит.... А я даже сказать ей никак не могу, что со мной все в порядке. Так скучаю по самому родному человеку на свете. Она мне и папу заменила и бабушек с дедушками, заменила всех. А папа... как я не пыталась выведать кто он, где и что с ним, мать отмалчивалась. Словно для нее это больная тема, вспоминать о которой невыносимо. И я перестала спрашивать, чтобы не расстраивать ни себя, ни маму.
  Собравшись, я решила отправиться в комнату Марины, и столкнулась в коридоре с подругой, она как раз шла ко мне.
  На ней красовалось розовое платье, с ленточкой под грудью, и свободным кроем ниже нее.
  -Тебе идет... - похвалила я.
  -Ко мне или к тебе?
  -Э, давай лучше замок осмотрим?
  Первым делом мы огляделись, решая в какую сторону направиться. С левой стороны мы пришли, значит, нам нужна правая.
  Коридор выглядел очень длинным, витиеватая лестница в конце него вела наверх. Туда мы и направились.
  -Как думаешь, наступит этой лестнице когда-нибудь конец? - ныла Марина, опершись на перила.
  -Думаю, что спускаться будет легче...
  -Не могу больше, может вниз пойдем?
  -Ага, хочешь сказать, зря мы сюда столько тащились? Ну уж нет! - преодолевая себя я шла по ступенькам вверх, когда услышала это.
  Страшный звериный рык раздался прямо над нашими головами, и мы с диким воплем бросились вниз. На последних ступеньках я запуталась в подоле длинного платья, и рухнула... прямо в чьи-то объятия.
  Подняв голову, я встретила удивленный взгляд симпатичного черноволосого парня. Его глаза оказались синими и бездонными, а улыбка - теплой и беззаботной.
  -Привет, спасибо что поймал. Может, уже отпустишь? - попросила я, невинно хлопая глазами. Знаю, не честный прием, особенно в мои годы, но... лучше что-то, чем ничего.
  Поставив меня на ноги, парень продолжал молчать.
  -Я Алина, а это Марина - показала я на подругу.
  -Бантер. Рад знакомству, милые дамы - поклонившись, парень снова улыбнулся.
  -Бантер! Ты уже познакомился с на... дамами? - подошедший Фисдариан явно был чем-то озадачен.
  -Фисдариан, это такие сокровища, что я не мог их не заметить - голос Бантера журчал как ручей, так приятно. Подмигнув мне, парень что-то шепнул эльфу, после чего тот сильно побелел.
  Удалился Бантер быстрым шагом, ничего более не сказав.
  -Ну почему вы не могли остаться в комнатах?.. - сокрушался эльфийский принц.
  -А что случилось? - не поняла я.
  -Это младший принц. И он только что захотел тебя в любовницы на сегодняшнюю ночь... - пояснил Фисдариан.
  Мы с Мариной испуганно переглянулись.
  -А нельзя как-нибудь сказать ему 'нет'? - поинтересовалась подруга.
  -Младшему принцу никто не говорит 'нет' - ответил эльф и жестом позвал нас следовать за собой.
  В столовой нас уже ждали. Правитель сидел во главе стола. Велтис по правую руку от него, Бантер по левую.
  Фисдариан взял Марину за руку и прошел вместе с ней к левой стороне стола, сев рядом с младшим принцем.
  Мне пришлось сесть к Велтису. Дар речи не вернулся, я все еще переваривала полученную новость.
  На протяжении всего обеда Бантер кидал на меня такие взгляды, что я в конец взбесилась.
  Закончив трапезу, мы поднялись и отправились в гостиную. Велтис взял меня за руку. Внимание младшего принца к моей скромной персоне не укрылось от бдительного мага. И он сделал то, чего я никак не ожидала - поцеловал меня.
  Скажу честно - так меня еще никто не целовал. Поцелуй вышел нежным и собственническим, показывавший всем вокруг 'Это моя женщина'.
  Хлопнула дверь, и Велтис вмиг оторвался от меня, будто ничего и не было. А не было в зале младшего принца. То есть меня сейчас спасали что ли?
  Что-то сказав Фисдариану правитель удалился из зала.
  -Прости - извинился Велтис, повернувшись ко мне.
  Я кивнула, и чтобы он не заметил разочарования в моих глазах, опустила их.
  -Да ладно, я понимаю, спасал принцессу из лап зверя - улыбнулась я, не поднимая глаз.
  -Сегодня тебе лучше остаться в моей комнате. Не беспокойся, ничего не будет... - поцеловав меня в лоб, Велтис вышел из комнаты, а Фисдариан поспешил его догнать.
  -Он тебе нравится? - спросила подруга, как-то странно посмотрев на меня.
  -Фисдариан? Мы же уже выяснили, что нет.
  -Да при чем здесь Фисдариан, если речь о Велтисе?
  -Не знаю - просто ответила я, покидая комнату, и отправляясь на поиски мага.
  А он с Фисдарианом как раз разговаривал, в конце коридора.
  Быстро добежав на них, я вопросительно посмотрела на обоих.
  -Уже устала? - с улыбкой спросил Велтис, и получил мой согласный кивок.
  Лесной принц выглядел растерянным.
  -Не забудь, что я тебе говорил.
  -Помню, я не оставлю ее одну.
  -Ну что, пойдем? - обняв меня за плечи, маг направился к лестнице.
  -Ее, это Марину? - спросила я.
  -Да, понимаешь, не получив одну, брат может покуситься на другую.
  -Брат? - переспросила я.
  -Да. Я старший принц, судья и маг.
  -Не хило.
  -Пожалуй. За подругу можешь не переживать. Он будет вести себя достойно.
  -Я скорее за эльфа переживаю - на полном серьезе ответила я, а Велтис от чего-то напрягся, сделав объятия чуть сильнее.
  Сойдя с лестницы, мы оказались в довольно мрачном коридоре, который маг осветил заклинанием.
  -Пришли - сообщил Велтис, отпуская меня, чтобы открыть дверь.
  -Ого - только и смогла сказать я.
  Фиолетовые тона делали комнату волшебной, а свет льющейся в окно луны завершал картину.
  -Эм, мне нужно во что-то переодеться... - сообщила я, садясь на край шикарной мягкой кровати.
  -Не подумал. Вот, возьми. Я подожду за дверью.
  Когда он вышел, я скинула с себя платье, и одела свободного покроя рубашку, доходившую мне до пяток.
  -Можешь войти - позвала я, забираясь под одеяло.
  Зайдя в комнату, маг отвернулся к окну и начал раздеваться. Такое зрелище я ни за что не могла пропустить, и даже чуть подалась вперед. Шикарный мужик! Какие плечи, осанка, спина, ммм... держите меня. Накрывшись одеялом, дабы не соблазняться понапрасну лишний раз, я принялась считать овец.
  -Ты чего это? - забравшись в постель, спросил меня Велтис.
  -Овец считаю, чтобы заснуть... - пояснила я, спустив одеяло до подбородка, и повернувшись к нему лицом.
  Мужчина смотрел мне в глаза, словно изучая. И надо было мне прерывать эту идиллию?
  -Скажи а, Фисдариан, он не женат? - забеспокоилась я о благе подруге.
  Свет исчез из глаз мага, он лег на спину, и закрыл глаза.
  -Нет. Понравился?
  Что-то мне подсказывало, - от ответа зависит куда больше, чем может показаться на первый взгляд.
  -Ага, очень. Маринке...
  Первые два слова будто кольнули его, а услышав всю фразу он улыбнулся.
  -Думаю, они разберутся. Конечно, если она совершеннолетняя.
  -Она-то, да - поняв, что только что сдала себя с потрохами, я сладко зевнула и отвернулась. Притворяться, теперь будем притворяться.
  -Прекрасных снов, котенок...
  -Спокойной ночи.
  Разбужена я была чьими-то горячими ругательствами в комнате. Сладко потянувшись, стала вспоминать, что же мне снилось. После удара чего-то куда-то, мне пришлось открыть глаза. Как можно спать при таком шуме?
  Осмотревшись, я расхохоталась. Велтис сидел на полу, совершенно измученный, а птичка, летавшая по комнате, весело щебетала. Вещи в комнате находились в абсолютном беспорядке, почти все было перевернуто.
  -Откуда птичка? - спросила я, улыбаясь.
  -Подарок от Бантера, для тебя - недовольно ответил Велтис, вставая.
  -Кажется, он забыл клетку.
  -Ты не поняла. Он пытается добиться твоего внимания.
  -Ясно.
  Маг стоял уже одетым, так и не увидела я его торса. Не честно это как-то. Разочарованно вздохнув, я села в кровати.
  -Я принес тебе платье. Подожду снаружи.
  А вкус у Велтиса определенно отсутствует. Надо же было такое платье принести. Я же в нем буду на воспитанницу монастыря похожа. А может, это тактический ход, по отпугиванию младшего принца? Ну уж нет, не дождешься, дорогой.
  С горем пополам оторвав от черного одеяния рукава, я порвала юбку по шву по левой и правой ноге, до самого бедра. Тем же самым способом отделавшись от белого воротничка, я посмотрела в зеркало. А что, очень даже стильно получилось.
  Выйдя в коридор я поймала на себе удивленный взгляд.
  -Я приносил не это платье.
  -Это, просто я его слегка изменила.
  Тяжело вздохнув, Велтис взял меня под руку и повел на завтрак.
  -Алина, чудесное платье! - похвалила Марина, догнавшая нас в коридоре.
  На подруге сегодня было платье, подобное вчерашнему, только персикового цвета, и с короткими рукавами-фонариками. Судя по ее счастливой улыбке, совращение удалось.
  Появившийся словно из ниоткуда Бантер застал меня врасплох.
  -Доброе утро, прекрасный дамы! Алина... - коварно улыбнувшись, младший принц подмигнул мне и как ни в чем не бывало отправился на завтрак.
  -Что ты об этом думаешь? - спросил подошедший эльф мага.
  -Думаю, надо скорее разобраться со всем и улетать.
  
  Завтрак прошел в молчаливом напряжении. После него мужчины удалились.
  А после обеда нас в обязательном порядке пригласили на совещание.
  Оказалось, Анкомор, верховный маг, до сих пор не объявился. Посланные на его розыск люди не смогли найти его следов. Основной мыслью была идея об очередном разрыве между измерениями, которое и поглотило мага.
  -Марина - позвал Повелитель.
  Встав, подруга подошла к нему.
  -Фисдариан просил разрешения на брак с тобой. Вы его получили. Свободны оба.
  Когда за подругой и эльфом закрылась дверь, правитель продолжил:
  -Алина, ситуация с тобой не конца ясна. Домой ты вернуться не можешь. И кроме подруги, собравшейся замуж, у тебя никого нет.
  -Да - подтвердила я, опустив голову.
  -Сколько тебе лет, дитя? - спросил Правитель, внимательно наблюдая за мной.
  -Двадцать...два.
  -Следовательно в опекуне ты не нуждаешься. Что ж, ступай. Я еще подумаю над твоей ситуацией. На сегодня заседание закрыто, все свободны.
  -Значит, двадцать два... - недовольно прошептал Велтис, встав рядом со мной.
  -Ну да, я же говорила, что мы с Мариной одногодки.
  
  Три месяца спустя...
  
  Марина.
  
  И отчего это подготовка к свадьбе должна занимать больше времени, чем прошение ее разрешения? Я вообще всю жизнь мечтала о скромной церемонии, а не об огромном скопище народа, которого даже не знаю. Конечно, Фисдариан - эльфийский принц. Но он же N-знает какой в очереди на трон! Только, к моему сожалению, это не отменяет пышного празднества.
  А как хочется, чтобы на свадьбе была вся моя семья. Мама и папа, старшие братья-близнецы Кирилл и Олег, их жены. Младшая сестричка Кира, и наш спаниель Вилли. Интересно, как они там без меня?
  Вообще, у меня конечно праздник, но вон подруга какая хмурая ходит. А все после того как укатил ее черноглазый принц. Работа у него, видите ли. А кто девочку мою замуж взять должен? Хотя... у Фисдариана должны быть симпатичные друзья. Может среди них подвернется кто-нибудь для Алинки.
  Эх, сама принца своего почти не вижу, у него постоянные 'дела'. Вот если и после свадьбы ничего не изменится, все, подам на развод! Хотя куда я денусь то? Идти мне все равно некуда, разве что с Алиной на пару в бомжи пойдем. Тьфу, ну и перспективка.
  -Все я устала! Предлагаю перерыв, до завтра... - попыталась разогнать камеристок я.
  -Но Госпожа, позвольте! Осталось совсем чуть-чуть, к вечеру управимся, а завтра отдыхать будете - протестовала швея.
  Признав доводы достойными, я согласно кивнула и заняла прежнюю позу манекена.
  -Какая же Вы худенькая, не кушаете совсем? - любезно поинтересовалась одна из камеристок.
  -Я не худая, я стройная.
  Больше ни одна из женщин заговаривать со мной не решалась. Правильно, я в плохом настроении.
  
  Алина.
  
  Уехал, даже не попрощался! Идиотка наивная, раскатала губу! Принц старший ей понравился! А что попользовался и ускакал на дела государственной важности, этого ты не предвидела! Как же паршиво! И почему мне так не везет на мужиков?
  Первый раз я влюбилась в школе. И всячески пыталась привлечь его внимание. Чего только не делала, к каким мерам не прибегала, и... он меня заметил. Но лучше бы этого не было. Жаль, что я не могу вычеркнуть воспоминание из памяти. Мой подъезд, лестничная площадка, потерянная девственность и разбитое сердце.
  Со своим вторым возлюбленным я познакомилась в колледже. Порядочным парнем казался, ухаживал, говорил как любит. А потом женился на другой и даже на свадьбу пригласил. Конечно, не пошла. Это было выше моих сил.
  А теперь Велтис. И почему, почему я влюбилась в него? А он, узнав, что до него в моей жизни были еще двое, разрушил нашу идиллию. Использовал и ушел! Как же я их ненавижу! Но самое плохое, что токсикоз меня скоро доконает, рано же!
  
  Фисдариан.
  
  Как я не пытался образумить друга - ничего не помогло. Для него быть с девушкой уже лежавшей в объятиях другого совершенно недопустимо. Мои доводы о том что это ерунда на него не действуют. Состояние Алины его не беспокоит. Но Марина так переживает за подругу, что мне самому становится больно смотреть на все это.
  
  -Да я был с ней! И узнал что не первый! Эта девчонка так долго водила меня за нос.... Фисдариан, даже не проси, видеть ее не желаю!
  -Одумайся, Велтис, это не столь важно...
  -Для меня это важно! И для нас обоих было бы лучше никогда не встречаться.
  
  Так закончился наш разговор, поднятый перед его отъездом. Ничем.
  Стук в дверь привел меня в чувство.
  -Войдите - разрешил я, оторвав руки от головы.
  -Господин, там леди Алина, она в обмороке....
  -Вы послали за лекарем?
  -Да, Господин. Он скоро будет.
  -Хорошо....
  Дверь с тяжелым звуком закрылось.
  Отлично, только проблем со здоровьем не хватало.
  
  Глава 3.
  Примирение.
  
  Невероятно, у этого дурака будет ребенок, а он отказывается приехать! Нет, конечно, он не знает зачем. Алина взяла с меня клятву не разглашать ее тайну. Боги, это немыслимо....
  -Как ты думаешь, почему у нас ничего не получается? - с грустью спросила любимая, положив свою голову на мое плечо.
  Огонь в камине почти догорел. Звезды сияли ярче молодой луны, а любимая женщина сидела рядом со мной в каминном зале.
  -Ты о детях?
  -Да.... Алине раза хватило, а мы...
  -Не переживай. Мы с тобой разные виды. Я эльф, а ты человек. Но у нас непременно получится. Особенно, если будем пытаться чаще - поцеловав Марину в руку, я заглянул ей в глаза.
  И увидел в них то, что раньше мне не показывала ни одна женщина.
  
  Велтис.
  
  Инстинкт подсказывает мне, что с исчезновением Анкомора не все так просто. Конечно, дыры между измерениями факт неоспоримый. Но поглотила ли хоть одна из них верховного мага на самом деле? Хитер старик, смог запутать следы своего исчезновения.
  Оторвавшись от бумажной отчетности, я взглянул на звезды.
  Алина... когда же я забуду тебя?
  Из раздумий меня вывел голос прислужника:
  -Господин, к вам члены Совета.
  -Пусть войдут...
  -Велтис! Давно же мы тебя не видели! - вошел представитель Совета, Армонор, старший брат пропавшего верховного мага, Анкомора.
  -Безумно рад встрече. Могу узнать, что привело великих господ ко мне в столь поздний час? - обойдя письменный стол, я встал перед вошедшими, жестом приглашая сесть на диван.
  Члены совета, в мантиях разных цветов приняли приглашение. И как можно удобнее устроившись, сняли капюшоны, скрывавшие их лица.
  Члены Совета - маги. Это тысячелетие троица была неизменна. Армонор, высокий, но все еще красивый старец, маг белой гильдии. Биамарра, красивая, жестокая и властолюбивая. Маг красной гильдии. Ланрианн - коварный себялюбец, представитель черной гильдии. А вместе они страшная сила Совета нашего мира.
  -Велтис, как тебе известно, Анкомор пропал. Но это еще не все. С его исчезновением в наш мир вломилось нечто... - начала объяснение Биамарра.
  -Нечто зловещее и опасное. Оно охотится на нас, поглощает и убивает ... - добавил Армонор.
  -Убиты более ста представителей наших гильдий. Ты понимаешь, что это значит? - поинтересовался Ланрианн.
  -Чернь?
  -Не тронута... - ответил Армонор, вставая.
  -Это значит...
  -Нечто охотится за нашей магией.
  
  Фисдариан.
  
  -Месяцы молчания, и вот, письмо... - прошептал Фисдариан, стоя напротив своей невесты.
  -Что он пишет? Спрашивает про Алину? Он приедет? - нервно теребя ленты на платье, Марина с надеждой смотрела на меня своими ясными глазами.
  -Нет и нет. Велтис пишет о прорыве между измерениями. В наш мир пришло что-то поедающее магию, и убивающее магов.
  Выхватив письмо из моих рук, Марина стала его перечитывать. В ее глазах застыл неподдельный ужас.
  -Не тревожься, с тобой и Алиной все будет хорошо. Тварь не охотится на людей... - успокаивал я ее, притягивая к себе.
  -Да, но ее ребенок, он же будет магом?
  Не подумал, как всегда упустил часть проблемы из вида. И за что мне мое голубоглазое счастье?
  -Я скажу ей, что нужно быть осторожней... - обняв меня, любимая удалилась на поиски подруги.
  А я занялся делами, которых в последнее время становилось только больше.
  
  Алина.
  
  В последнее время прогулки даются мне тяжелее. Живот значительно вырос, и затрудняет передвижение маленькой меня по городу. Возможно, отослать охрану обратно в замок было не самым мудрым моим решением, но так значительно свободней.
  Пройдя центральную площадь, я решила насладиться красотой леса. А что? Погода хорошая, птички поют, самое время уединиться.
  Деревья словно встречают меня легким колыханием ветвей на ветру, а солнце наполняет зеленые краски яркостью, зовя погрузиться в их буйство.
  Первые подозрения о беременности пробрались в мою голову сразу после шока от его ухода. Секс был незащищенным. Никогда этим не грешила, кроме первого своего раза. Но тогда меня огромным чудом пронесло.
  Подозрения стали расти с отсутствием месячного цикла и болями в пояснице. А с набирающим обороты токсикозом и вовсе улетучились.
  Не знаю сколько я шла, но через некоторое время передо мной показалось озеро.
  Как же хорошо, здесь и сейчас, вдали от людей, где есть только я и мои воспоминания.
  Нежные лучи солнца ласкают мою кожу, словно поцелуи ласкового любовника. Велтис!.. Смогу ли я отпустить тебя?..
  
  Ужин по случаю помолвки Фисдариана и Марины прошел на следующий день после получения разрешения на брак. Прибыли только близкие родственники жениха. Со стороны невесты, само собой никто появиться не смог. Правитель любезно предоставил гостям свой замок на эту ночь.
  Еда, напитки и танцы, все было как в волшебном сне. Давно я так не веселилась. В моих танцах один партнер сменял другого, но тот с кем бы я действительно хотела танцевать, меня так и не пригласил. Приглашение Бантера было любезно мной отклонено. На что я поймала довольный взгляд Велтиса. Но вот в танце Правителю я отказать не могла. И, может быть, поэтому кареглазый принц поспешил удалиться?
  Допив бокал чего-то, очень похожего на вино, я все-таки захотела выяснить, в чем же дело. Включив всю силу логики, в данный момент пребывающей в не самом трезвом своем состоянии, я дошла до лестницы. И только там решила первым делом проверить его комнату. Шаги по ступенькам казались кривыми, и скользкими. А дойдя до комнаты Велтиса, я испугалась. Трусливые мысли - 'А что я здесь делаю?', 'Он здесь вообще?', 'А если он не один?', закрались в мою голову. Но шаг назад мне сделать не удалось. Дверь открылась, и сильная мужская рука затащила меня внутрь комнаты поглощенной мраком.
  -Ты пришла... - тихо прошептал Велтис над самым моим ухом.
  Я не ответила. Просто обхватила руками его шею, притянула к себе и прикусила мочку уха.
  Быстро и стремительно он сжал меня в объятиях. Слова были не нужны, возрастающее желание заполняло пространство между нами. Наши губы нашли друг друга и встретились в страстном поцелуе. Его смелые ласки заставляли меня стонать от удовольствия. Его губы разжигали огонь страсти, готовый спалить меня дотла, и сжечь без остатка. Мысли уходили прочь из головы, оставляя лишь животный инстинкт. Подхватив за бедра, Велтис кинул меня на мягкую кровать. Что-то агрессивное проскальзывало в наших движениях, но нежность сейчас была ни к чему. Сплетение наших рук, губ и тел, бьющихся в агонии друг друга, сделали нас одним целым. Первый толчок и удивление на любимом лице. О нет, не смей останавливаться! К моему облегчению он об этом и не думал. Напротив, сделал движения жестче, доведя нас обоих до оргазма.
  Я с жадностью прильнула к губам любимого, но он не ответил. В залитой лунным светом комнате его взгляд стал таким холодным и отстраненным, что мурашки побежали по моему телу.
  -Кто он? - с болью в голосе спросил Велтис.
  -О ком ты говоришь?
  -Твой первый мужчина, кто он?
  -Это было давно, еще в школе, и уже ничего не значит... - попыталась оправдаться я, но слова не помогли.
  Да и что можно изменить? В тот день мы просто целовались, а когда я поняла, чего он хочет, просила перестать, остановиться. Но это не помогло. И он взял меня силой. Слезы, боль, обида, все это кипело во мне, но подавать заявление в милицию я не стала. Смысл, если у него там папа работает начальником? Мама долго допытывалась тогда в чем же дело, но я так ничего ей и не рассказала. Мне так не хотелось, чтобы она переживала за меня еще больше.
  Резко соскочив с кровати Велтис начал ходить по комнате, чем очень напугал меня.
  -Прости... - зачем-то извинилась я.
  Встав у окна, он обернулся и посмотрел на меня. Его красивое тело пребывало в напряжении, а взгляд сделался жестче. В его глазах словно застыло пламя, и тогда он сказал слова, разрушившие хрупкое равновесие моего внутреннего мира:
  -Мы больше не будем вместе.
  Я же ошарашено смотрела на его удаляющуюся спину. Обернувшись на пороге, он вышел, а я всю ночь ревела и ворочалась, не в состоянии заснуть.
  
  Из воспоминаний меня вернуло хлопанье крыльев за моей спиной. Обернувшись, я пришла в ужас. Такого мне видеть еще не приходилось. Тварь, с лицом и телом женщины, черными крыльями летучей мыши, с шипами по телу, и хвостом. Дополнительные конечности росшие из тела шарма незнакомки не добавляли, напротив, делали ее похожей на крылатого паука. С диким воплем чудовище кинулось ко мне на встречу.
  
  Велтис.
  
  Патрульные засекли крылатую тварь, подходившую под описание вторгнувшегося в наш мир 'Нечто'. Несколько всадником на драконах, и я в их числе напали на след вновь прибывшей нечисти.
  В эльфийском лесу, отходившем к владениям принца Фисдариана, чудовище напало на женщину. Мы успели вовремя. Тварь только начала выцеживать из нее магию. Поймав 'нечто' в магический капкан я кинулся к явно беременной девушке, и глазам своим не поверил.
  -Алина? - тихо прошептал я.
  Увидев меня, она упала в обморок. Хорошо, что я успел подхватить ее.
  Положив девушку на траву, я внимательно всмотрелся в столь любимое мной лицо.
  Открыв глаза, Алина смотрела на меня так, будто не верила сама себе.
  -Кто счастливый папаша? - с сарказмом проговорил я, помогая ей встать.
  -Не твое дело! - огрызнулась она, отряхиваясь.
  -То есть моя кандидатура счастливо отпала?
  -Твоя кандидатура никогда не рассматривалась!
  -Неужели? Быть может, Бантер постарался? Или Правитель, ты так с ним танцевала на ужине в честь помолвки подруги. Или это кто-нибудь из друзей Фисдариана? Хотя нет, что я говорю. По большей части они также благородны, как мой друг... видимо ты завела роман с прислугой?
  Отвесив мне звонкую пощечину, Алина зло прошипела:
  -Если у меня до тебя кто-то был это не делает меня шлюхой!
  -Конечно, это возвышает тебя к рангу святых! - усмехаясь, прошипел я, вкладывая в каждое свое слово как можно больше желчи. Пусть она знает как мне плохо, пусть поймет, каково это, когда тот кого ты любишь, обманывает тебя.
  -Да ты, ты, ты отвратителен мне!
  -Да ну?
  -Ну да! И знаешь что?
  -Не интересует.
  Я не пытался остановить ее, когда она уходила. Стоял и смотрел, как уходит та, без которой жизнь для меня превратилась в существование.
  
  Анкомор.
  
  Как интересно. Алина, дочка, неужели матерью легендарных Триад станешь ты? Я так польщен, что буду их прародителем. Какие еще сюрпризы ты мне приготовишь, дитя?
  Возможно, сейчас мне стоит быть рядом с тобой, но... пожалуй я заберу тебя позже.
  Как неудачно вышло с подкинутой совету нечистью. Так легко поймать мою зверюшку, и даже не додуматься, что она местного происхождения. Ну ничего, скоро вас ждут новые подарки....
  
  Марина и Алина.
  
  Багровый закат окрасил небо, редкие облака купались в его красках. Две подруги стояли на балконе и вели оживленную беседу.
  -Ты не жалеешь, что не сказала ему? - спросила темноволосая девушка, опираясь локтями о высокие перила балкона.
  -Нет, не жалею. Он так обидел меня тогда. И при этой нашей встрече стал обвинять меня, будто я... проститутка последняя. Я не понимаю за что он так со мной. И не знаю смогу ли простить... - ответила ей беременная подруга, сидевшая на одном из кресел.
  -Не боишься, что одной будет тяжело? Все-таки по предварительным прогнозам лекарей у тебя будут двойняшки...
  -Не боюсь. Лучше будет тяжело одной, чем чувствовать себя постоянно виноватой рядом с ним. Что же он думает обо мне, раз даже не предположил, что ребенок может быть его?
  -С таким большим для трех месяцев животом? Да все что угодно. Например, мог подумать, что ты была с кем-то до него, залетела, и решила взвалить воспитание чужих детей на хрупкие плечи принца.
  -О да! - обиженно выпалила Алина.
  -Алин, не обижайся! - обняв подругу, Марина извиняющимся взглядом посмотрела ей в глаза.
  -Ладно, проехали. Давай лучше о хорошем. Твое платье закончили?
  -О да! Ты бы его видела, это шедевр! Я почти уверена что у нас такое платье мне не светило бы. А тут... - хитро улыбнувшись, Марина вмиг помрачнела.
  Быстрым шагом на балкон пришел Велтис. Красавец в черном одеянии.
  -Фисдариан в отъезде! Так что заходите в другой раз - как можно холоднее сообщила она.
  -Выйди. Мне нужно поговорить с твоей подругой - как можно вежливее попросил мужчина.
  -Ни о чем ты с ней разговаривать не будешь! - зло прошипела брюнетка, закрывая собой сидевшую с отсутствующим видом подругу.
  -Алина... - попросил он, и та сдалась.
  -Марин, оставь нас, пожалуйста...
  -Хорошо, я буду рядом. Если что, кричи... - кинув на Велтиса ядовитый взгляд, Марина удалилась.
  
  Алина.
  
  Как же больно! Как хочется плакать! Ну нет, я не доставлю ему такого удовольствия, буду сильной даже в момент своей слабости.
  -Чего ты хотел? - спокойно спросила я, хотя внутри меня била дрожь.
  -Алина, прости меня... - встав на колени рядом со мной, Велтис взял мои руки в свои, и заглянул мне в глаза, молящим о прощении взглядом.
  -За что же?
  -За то что был глуп и слеп.
  -С чего вдруг такая перемена?
  -Я люблю тебя, Алина, люблю больше жизни, больше мира, больше себя! Ты все для меня! И мне все равно, что это не мой ребенок, я буду любить его как своего, ты веришь мне? - с надеждой в голосе спросил он.
  И опять не допускает возможности моей беременности от него. Да за что же мне это?
  -Чего ты хочешь? - спросила я, заглядывая в пучину его черных глаз.
  -Я не могу на тебе жениться, ты должна это понимать. Но я хочу чтобы ты была со мной... - положив голову на мои колени прошептал он.
  -Уходи...
  -Что?
  -Уходи... - повторила я, смотря в его непонимающее лицо.
  Действительно, как это пришлая девушка, неизвестно от кого беременная может отклонить предложение принца крови и не стать его фавориткой. Я люблю тебя, милый, но становиться твоей личной куклой - не согласна.
  -Ты еще пожалеешь об этом... - прошептал он, поднимаясь с колен.
  -Быть может... а может и нет...
  -Никто и никогда не поступал со мной так!
  -Всегда бывает первый раз...
  -Ведьма!
  -Колдун! - ответила я, вставая. Не желаю больше находиться с ним в одной комнате.
  Но стоило мне встать, как мы оказались друг напротив друга. И мои дети узнали его, я это почувствовала внутри себя. Это и от Велтиса не ускользнуло. По любимому лицу скользнула тень удивления, затем он кинулся ко мне, и аккуратно прикоснулся к животу. Дети были в восторге. И только сейчас я поняла, что их будет трое.
  Ничего не говоря Велтис поцеловал меня. И от этого поцелуя рухнули все воздвигнутые мной стены. Обняв меня за плечи он прошептал на ухо то, что я всегда мечтала услышать:
  -Я больше никогда вас не оставлю.
  
  Анкомор.
  
  Заглянув в чашу с водой, я по обыкновению стал наблюдать за дочерью.
  Нет, девочка. Что же ты творишь? Ваша ссора была столь удачна для меня. И как же мне забрать тебя теперь, раз этот сторожевой пес и шагу в одиночку тебе сделать не дает.... Сложно, но не бывает ничего невыполнимого, а для верховного мага тем более.
  
  Некоторое время спустя... - День свадьбы.
  
  Алина.
  
  За обрядом бракосочетания лучшей подруги я наблюдала со слезами на глазах. Ну не могу я спокойно переносить такие моменты.
  Свадьбы эльфов всегда проходят в лесу, перед священным деревом. Жрец произносит заклинание, соединяющее две души навечно. Привязывает мужа к жене, а жену к мужу. Теперь они будут вместе. Всегда.
  Платье Марины превзошло все мои ожидания. Серебристая ткань красиво облегала изящную фигуру моей подруги, диадема с прозрачными камнями украшала голову, в ушах висели длинные серьги, легкие сандалии выглядывавшие при ходьбе обували ноги. Весь ее наряд выглядел очень гармонично. Фисдариан не отставал, серебристо-зеленые одежды делали его каким-то волшебным, а величественная корона довершала образ. Как оказалось, нет у принца никакой очереди на трон. Самый что ни на есть прямой наследник, но Марину он хотел испытать, и узнать что ей важнее, он или власть.
  Через несколько мгновений я вконец разревелась. Стоящий рядом Велтис нежно обнял меня за плечи и протянул платок. Благодарно улыбнувшись любимому, я принялась утирать слезы, когда почувствовала ЭТО.
  Что-то звало меня, явно желая куда-то перенести. Дикая боль пронзила тело, и если бы не крепкие мужские руки, я бы упала. Не в состоянии кричать, я корчилась от боли, которую никак не могла остановить. Зрелище собрало немало наблюдателей, вмиг разогнанных подошедшими новобрачными.
  Мои малыши оценили угрозу, напавшую на их маму, почувствовали что мне плохо, и дали не слабый для пяти месяцев в утробе магический отпор моему обидчику.
  Облегченно вздохнув, я осмотрелась и даже улыбнулась. Испуганные лица были рады, что со мной все хорошо, но не могли понять, что же произошло несколькими мгновениями ранее.
  -Ты как? - озадаченно спросила Марина, нежно гладя меня по щеке.
  -Уже хорошо. Простите что прервала церемонию. Это было похоже на... ментальную магию, словно кто-то желал подчинить меня себе и телепортировать...
  Последние два месяца я провела за учебниками. Пусть во мне и нет никакой магии, но мои малыши, судя по папе, ей обладать должны. И мне нужно быть готовой к этому, и тем фокусам, что они соберутся вытворять.
  -Но как такое возможно? - посмотрела подруга на мужа.
  -Не знаю, я ничего не понимаю... - Фисдариан перевел взгляд на Велтиса, эльфы и маги вокруг нас начали перешептываться, а я провалилась во тьму.
  
  Анкомор.
  
  Девочка, зачем же ты сопротивляешься? Расслабься ты, все было бы не так больно. И мне легче.... Но что ж, придется действовать так.
  Чертя в воздухе магическое заклинание верховный маг шептал давно заученные слова. Минута, две, три... пять - ничего. Она сопротивляется. Ей больно. Как бы не навредить внукам?
  Мощная магическая волна поразила Анкомора совершенно неожиданно, он даже защитный щит не успел поставить. Тело мага беспомощно валялось на каменном полу, в широко раскрытых глазах стоял неописуемый ужас, а полуоткрытые губы выдавили только одну фразу:
  -Они... не должны... родиться...
  
  Велтис.
  
  -Но как такое возможно? - не верящий взгляд новобрачный обратился на моего друга.
  -Не знаю, я ничего не понимаю... - в надежде на разгадку Фисдариан перевел взгляд на меня, а моя Алина потеряла сознание.
  Подняв любимую на руки, я кивнул другу и понес ее в наши покои. Празднество продолжилось.
  Алина очнулась сразу же, как только ее голова коснулась подушки.
  -Как ты? - спросил я, заглядывая в ее серые глаза.
  -Кажется, устала... - взяв меня за руку, она замолчала.
  -Ты станешь моей женой?
  Счастливо улыбнувшись, она согласно кивнула.
  Никогда бы не подумал, что у моей невесты будут мужчины до меня. Мне всегда казалось, что для нее я буду первым. Теперь я понял - важнее быть единственным.
  -Малыши отразили удар направленный на меня - ошарашила новостью Алина.
  -Я думаю... они будут сильными магами... - ответил я, нежно поглаживая ее круглый живот.
  -Как ты думаешь, у нас будут мальчики или девочки?
  -Девочки, такие же красивые, как ты...
  -А мне кажется мальчики, и у них будут твои черные глаза. Они будут высокими и сильными.
  -Пусть будут и мальчики и девочки... - смотря с нежностью на свою Алину, я думал о том, что раньше казалось мне чем-то невероятным. Как может одна и та же женщина вызывать во мне и страсть, и нежность?
  -Хорошо. Даже лучше. Будет братик защищать сестренок... или сестренки братика... - улыбнулась Алина, закрывая глаза.
  -Отдыхай, моя хорошая...
  Оставив Алину, я отправился в кабинет Фисдариана. Требовалось узнать, какой самоубийца решил напасть на мою будущую жену. Мне необходимо вычислить его, и уничтожить как можно скорее. Внутреннее чутье подсказывает что единственным нападением ситуация не ограничится. Но что и кому понадобилось от Алины?
  Устало потерев виски, я открыл двери кабинета и застыл на месте.
  -Салмелдис? - вот уж кого точно не ожидал увидеть так это ее.
  Прекрасная эльфийка, однажды разбившая мое сердце, сидела на кожаном диване и с интересом смотрела на меня. Ее белые волосы и фиалковые глаза я помнил очень долго, а потому до встречи с Алиной предпочитал брюнеток. Слишком болезненными были воспоминания об этой возлюбленной.
  Салмелдис, подруга ветра, полностью оправдывала свое имя. Жаль, я раньше этого не понял. Она столько водила меня за нос, что после этого я перестал верить женщинам.
  -Какими судьбами? - все же сумев взять себя в руки, я захлопнул дверь и выжидающе посмотрел на эльфийку.
  -Да вот, слышала у Фисдариана свадьба, вспомнила, что вы друзья. И решила навестить тебя... - встав, Салмелдис приблизилась ко мне вплотную и стала гладить своими изящными руками по груди и плечам, прижимаясь всем телом.
  Я не пытался отодвинуться, хотя стоило бы. Мне нужно было прогнать ее, но я не захотел....
  -Я скучала по тебе. Так скучала, ты даже не представляешь...
  -Отчего же. Представляю. В объятиях Аэраеля. Как сейчас помню, - резко отстранившись, я поймал ее руку, направленную на меня. Перехват пощечины еще больше разозлил красавицу.
  -Да как ты смеешь! Да чтоб тебя дракон поджарил! - зашипела она.
  -В поле моего зрения только одна змея - резким рывком дернув Салмелдис на себя, я впился прощальным поцелуем в ее алые губы.
  Отпустив руку эльфийки, я развернул ее спиной к себе. Мои руки сжались на грудях Салмелдис, а с ее губ сорвался предвкушающий стон, и я вдруг отстранился.
  Отошел от нее с полным пониманием - она мне не нужна. Она - это прошлое, она не Алина, которую я так люблю.
  
  Глава 4.
  Рождение триад.
  
  А в это время...
  Москва. 20:00.
  
  Просматривая фотографии дочери, я больше не могла плакать. Слезы иссякли на втором месяце ее исчезновения, сейчас идет шестой.
  Заявление об исчезновении дочери я отнесла почти сразу. Но в милиции меня отправили обратно, сказав, что трое суток еще не прошло. Посмеялись, как обычно - мол, девчонка молодая, может и с хахалем куда укатила. Мои аргументы о порядочности дочери, и о том, что она меня хотя бы предупредила, прежде чем с кем-то убегать никто слушать не стал.
  Обзвон друзей и знакомых дочки результатов не дал, как и звонки в больницы и морги. Я расклеила ее фотографии, где только могла, бегала по городу и узнавала у людей, не видел ли кто ее.
  Вместе с Алиной пропала ее подруга, Марина. Родители девушки также прилагали все усилия для поисков, но тщетно. Наши девочки словно сквозь землю провалились.
  Мне хочется думать, что они живы, и у них все в порядке. Но статистика в таких ситуациях пугает - похищения для занятия проституцией, расчленение людей на органы, и продажа в рабство. Все, хватит, я больше не могу думать об этом.
  Достав из спрятанной в шкафу коробки кольцо - прощальный подарок отца Алины, я посмотрела на него, прежде чем одеть на палец.
  '-Если ты когда-нибудь захочешь быть со мной, в моем мире. Одень его, и окажешься рядом, где бы я ни был...' - последние слова любимого всплыли в моей памяти, мир вокруг покачнулся, и ....
  Открыв глаза, я увидела перед собой массивную каменную стену. Но стоило мне развернуться, как мне открылся вид на просторный темный зал. В центре него, склонившись над книгой, стоял седоволосый человек в белых одеждах.
  
  Анкомор.
  
  От книги меня оторвал звук удара. Обернувшись к источнику шума, я заметил лежавшую в углу комнаты женщину. Катенька!
  Сердце болезненно сжалось, и воспоминания нахлынули бурным потоком.
  В измерение Кати я попал в одну из своих исследовательских вылазок. Увидел ее на берегу водоема, и глаз не смог оторвать. Прекрасная дева, смотрела вдаль, а ее длинные волосы были подхвачены ветром. Их чернота казалась крепче ночи, смуглая кожа выглядела нежней шелка, а увидев ее зеленые глаза, и искры жизни в них, я решил что она обязательно станет моей.
  Наведя морок, я сделался младше, теперь я не годился ей ни в деды, ни в отцы. Она заметила меня с трех шагов от себя и обернулась. Ее красивая улыбка застала меня врасплох. Так что и слова все вылетели прочь из головы. Но Катя взяла инициативу знакомства на себя, и весь тот день мы провели вместе. А за ним, и ночь. Так прошла неделя, самая прекрасная неделя в моей жизни.
  Но у меня были дела дома, и я был вынужден вернуться. Я рассказал Кате кто я, рассказал, откуда, но она не поверила. И тогда я подарил ей волшебное кольцо, способное перенести ее ко мне, по первому желанию, стоит только надеть на палец. Тогда я сказал ей: -Если ты когда-нибудь захочешь быть со мной, в моем мире. Одень его, и окажешься рядом, где бы я ни был....
   Сняв морок, я показал ей, кто я есть. И она испугалась. На этом мы и расстались. Не чаял я увидеть ее вновь, но вот она, из плоти и крови, лежит передо мной.
  Перенеся женщину на диван, с помощью заклинания, я задумался, а так ли сильно люблю ее теперь? Столько лет кануло....
  
  Фисдариан.
  
  Сначала нападение на Алину, после церемонии бракосочетания, теперь это, в самый разгар празднества. Шепнув короткое объяснение на ушко любимой, я оставил ее развлекать гостей, я сам отправился на поиски Велтиса. Нам необходимо принять хоть какие-то меры.
  Двигаясь как можно быстрее, я уже через короткое время стоял у двери своего кабинета. Открыв которую, пожалел, что вообще пришел.
  -В поле моего зрения только одна змея - резким рывком дернув девушку на себя, Велтис впился страстным поцелуем в губы эльфийки.
  Салмелдис! Неужели эта коварная женщина что-то забыла здесь? Решила вернуть давно утраченного любовника? Или в очередной раз поиздеваться над ним, плетя очередную интригу?
  Отпустив руку блондинки, Велтис развернул ее спиной к себе. Его руки сжались на грудях Салмелдис, а с ее губ сорвался стон. И Велтис отстранился, просто отошел от нее. А развернувшись, увидел меня, стоящего в дверях, и наблюдавшего конец душещипательной сцены.
  На лице друга мелькнуло удивление, из разряда 'как много он видел?'. Спустя миг его лицо приняло непроницаемое выражение.
  -Салмелдис, тебе придется уйти... - как можно холоднее сообщил Велтис, кивком приглашая меня пройти внутрь кабинета.
  -Но... - попыталась возразить эльфийка.
  -Сейчас же! И никогда не пытайся встретиться со мной вновь, следующая встреча будет стоить тебе дорого! - прорычал сквозь зубы друг.
  -Как скажешь! - прошипела Салмелдис, удаляясь нарочито медленно, и шагая как можно сексуальнее.
  Когда за ней закрылась дверь, разумеется мы оба проводили ее взглядами, я обратился к Велтису:
  -Что она здесь забыла?
  -Не имею представления...
  -Ты с ней не станешь?..
  -Нет конечно! Я люблю Алину. Странно, но когда я поцеловал Салмелдис, то понял это ясно и отчетливо. Ничего не чувствую к своей бывшей пассии.
  -Хорошо.... Собственно, я пришел к тебе по другому вопросу.
  -И какому же? - сев на диван Велтис вопросительно посмотрел на меня.
  -Еще один разрыв. Кто-то прибыл. Так что...
  -Нужно разыскать наших гостей. Я понял. - закончил за меня друг.
  С Велтисом мы дружим с самого нашего детства, часто ссоримся, но что за дружба без выяснения отношений?
  -Мне придется вернуться на свадьбу. Я присоединюсь к тебе чуть позже... - обернувшись на друга в последний раз, я вышел из его кабинета.
  В последнее время с Велтисом что-то происходит. Да, он счастлив с Алиной, и рад что у них будут дети. Но что-то тревожит его, и хуже всего, что поводов для этого чего-то предостаточно.
  
  Марину развлекал один из моих дальних родственников, а заметив мое приближение, он благоразумно решил удалиться. Безусловно, я не самый ревнивый эльф, но проверять точку моего кипения не стоит.
  -Все в порядке? - улыбаясь, спросила Марина.
  Кивнув, я занял место во главе стола рядом с ней.
  
  Марина.
  
  От Велтиса Фисдариан вернулся в полной задумчивости. Как хочется кинуть всех этих гостей и проверить как там Алина. Но я не могу. И если бы с ней что-нибудь серьезное случилось, муж непременно сообщил бы мне. Как странно звучит 'муж', очень непривычно.
  В детстве я считала себя маленькой принцессой. И мечтала встретить принца, который будет защищать меня от всех ночных монстров. А потом увезет меня в свою далекую-далекую страну. И моя верная подруга Алина будет сопровождать меня. Принц, конечно принцем. Но и подруга должна быть.
  И вот оно как получилось. Мечты сбываются. Жаль правда что эту мою ожившую сказку не видит семья.
  Отогнав грустные мысли в дальний угол сознания, я как можно нежнее улыбнулась Фисдариану. Ответная улыбка не заставила себя ждать.
  -Я люблю тебя - тихо прошептал он, смотря прямо мне в душу.
  -А я тебя... - отозвалась я, держа его за руку.
  Счастье казалось таким реальным и близким, я купалась в его лучах, наслаждаясь моментом. Вот бы всегда так - я, он, мы, вместе и счастливы.
  
  Алина.
  
  Проснулась я глубокой ночью, одна. Велтиса в комнате не было. Где же он?
  Поднявшись, я накинула халат. Кто-то переодел меня и укрыл одеялом, пока я спала. Почему-то я уверена, что это был любимый.
  Комната выделенная для нас Фисдарианом мне очень нравилась, светлые тона, уютная обстановка, большая кровать, два комода, трюмо.
  Подойдя к зеркалу, я встала к нему боком и посмотрела на себя. Интересно, как быстро после беременности мне удастся вернуть себе прежние формы? Конечно, Велтис меня и пампушкой полюбит, но.... Как в недавнем прошлом моднице, мне бы хотелось соответствовать своим собственным, стандартам красоты.
  Выйдя в коридор и закрыв за собой дверь, я решила выйти в сад. Безумно странное желание, но могут у беременных быть свои капризы?
  Спускаясь по лестнице, я жалела об отсутствии лифтов. Ведь это так удобно, заходишь в кабину, кнопочку нажимаешь, и вот ты уже спустился, или поднялся.... А тут эти ступеньки.
  Неудачно поскользнувшись, я начала терять равновесие и падать, судорожно соображая, как бы не грохнуться на живот. Казалось, все случилось в одно мгновение. Мое тело взлетело над лестничным проемом, и я осталась стоять в самом низу лестницы совершенно здоровая и невредимая. Малыши постарались, или их папочка наложил на меня какое-то спасающее при непредвиденных обстоятельствах заклинание?
  Жить среди магов, определенно, не плохо.
  С такими мыслями я вышла в сад, и наткнулась на Марину. Подруга сидела на ближней к замку лавочке, лицом к лесу, и моего приближения не заметила.
  -Марин, ты как?.. - участливо спросила я, садясь рядом.
  -Честно? Не знаю. Когда мы сюда попали, было страшно и непонятно. Но стоило мне увидеть эльфийского принца, как я влюбилась. Он сделал мне предложение, и мы поженились. Вроде бы мои мечты сбылись. Но, знаешь... мне казалось замужество предполагает нахождение мужа возле меня ночью. А он ушел, сказал дела. После свадьбы сразу ушел, с Велтисом вместе. И их до сих пор нет. Так что я не знаю, что думать. Волнуюсь, вдруг опять какое-нибудь чудовище, поглощающее магию? А у них обоих ее хватает...
  -Марин... - обняв подругу, я уперлась головой ей в плечо.
  -Ты знаешь, он так смотрел на меня сегодня, прямо в душу смотрел, и я подумала, какая глупая раньше была... - продолжила она, вставая.
  Подняв глаза в звездное небо, я старалась отогнать от себя дурные мысли, как могла. Люблю ночь, когда еще такую красоту увидишь? Созвездия этого мира, отличаются от созвездий нашего. Более яркие звезды разных цветов сплетаются в сложные узоры.
  Протянув мне руку, Марина кивнула в сторону сада. Поднявшись не без помощи подруги, я молчала. Тишина не тяготила ни меня, ни ее. Ведь с лучшим другом не всегда нужно о чем-то говорить, чтобы было интересно, можно и помолчать. Только в этот раз наше молчание не было интересным, оно оказалось тревожным, за любимых нами мужчин.
  Интуитивно я чувствовала, что мои малыши не переживают за папу. То ли думают, что с ним все в порядке, то ли, полагают, что он сможет за себя постоять.
  -Ой! - пронзительно вскрикнув, я помчалась к увиденному мной в саду силуэту. Нет, этого не может быть! Мне нужно проверить! Спиной чувствуя удивленный взгляд подруги я только прибавила скорости своему бегу.
  Ветки кустарников, мимо которых я проносилась, беспощадно царапали руки, но мне было все равно. И добежав до цели, я кинулась к самой любимой на свете женщине, с диким воплем:
  -Мама!!!
  Она обнимала меня, насколько позволял мой живот, гладила по голове, и говорила, что все будет хорошо, чтобы я не плакала.
  Плакала?! Я даже не заметила, как слезы текли по щекам, пока мамочка не сказала.
  -Мам, я так скучала! - прижимаясь к этой все еще красивой женщине, я не сразу уловила движение за ее спиной.
  А когда подняла глаза, испугалась, и в удивлении отшатнулась:
  -Анкомор?
  -Алина, дочка... это твой папа... - сочувственно улыбаясь, сообщила мама.
  -Мой... папа? - не в силах поверить в услышанное, повторила я слова матери, а получив ее согласный кивок не знала радоваться мне, или огорчаться.
  Получается, сила верховного мага могла передаться мне по наследству. А это значит, что мое падение с лестницы, вернее последовавшее за ним спасение могло быть делом моих собственных сил, моей магии? Ни детей, ни Велтиса, а моей?..
  
  Велтис.
  
  Мы со стражей уже несколько часов на драконах кружили вокруг Арлаары и ее окрестностей, но никаких видимых успехов не добились. 'Гость' как сквозь землю провалился. Волнение за Алину не давало сосредоточиться. А она наверняка проснулась, в замке, одна.... Ищет меня и переживает....
  Развернув дракона, я подал сигнал стражам, чтобы закруглялись. Фисдариан улетел некоторое время назад. Все-таки друг избежал первой брачной ночи. Интересно, как накажет его любвеобильная Марина?
  Относительно подруги Алины я все понял с первого взгляда. Такой тип женщин казался мне привлекательным, но не более того. Серьезных отношений я бы с ней построить не смог.
  При первой встрече Алина показалась мне еще подростком, и я не сразу понял, что она вполне взрослая. И главное как? Ведь если присмотреться, видно что она хотя бы совершеннолетняя... слепец! Хорошо, интуиция не подвела, иначе чтобы мне без нее делать? Продолжать развлекать Салмелдис? Нет, наигрался я в ее игры.
  Направив дракона в сторону замка Фисдариана, я ощутил непонятную тревогу. Алина??
  
  Анкомор.
  
  Тень сада хорошо скрывала меня, но когда мои женщины, любимая и дочь, стояли и обнимались там, я не выдержал, и сделал шаг на встречу. Деревья словно расступились, показывая меня Алине.
  Сперва на красивом лице отразилось удивление. Дочка даже от матери отстранилась, а когда Катя сказала ей что я ей отец, вовсе не веря, захлопала глазами.
  -Алина, я рад, что теперь ты знаешь своего отца.
  -То есть, я как и ты, маг? - уточнила она, пребывая в задумчивости.
  -Вероятность нахождения в тебе силы есть, и не маленькая. Но судя по тому что ничего необычного за время твоего пребывания здесь не происходило... можно предположить что она спит. И либо ждет своего пробуждения, либо ты просто носитель, и сила передастся твоим детям. Кстати о них.... Прости, но они не должны родиться.
  Алина посмотрела на меня так, словно ошиблась. Ее мать выглядела не менее шокированной. Но что еще я мог предложить сделать с силой, которую контролировать нет ни малейшей возможности? Только уничтожить.
  -Мне жаль... - сочувственно посмотрев на дочь, я выставил руки вперед и принялся плести сложное магическое заклинание, убивающее плод в утробе матери.
  Заклинание полилось от меня в сторону Алины, но вставшая перед дочерью Катя приняла удар на себя, и упала.
  -Мама!!! - с ужасом выкрикнула Алина.
  Услышав, что кто-то приближается, я принял единственно верное решение - телепортироваться в горы, чтобы там призвать дракона и улететь уже на нем. Иначе мое укрытие могут вычислить по магическому следу. С сожалением посмотрев на Катю, я построил магический портал и шагнул в него.
  
  Спустя четыре месяца.
  
  Алина.
  
  Утро началось как всегда. Я проснулась в кровати одна - Велтис теперь все чаще отлучается по делам. Верховный маг объявлен в розыск. Язык не поворачивается назвать это чудовище отцом. Хотел убить моих не родившихся детей, а в результате отправил маму в кому. Лекари каждый день борются за нее, понемногу вытаскивая разум из темноты. Тело они залечили быстро, а вот сознание сопротивляется....
  В связи с последними событиями мы с Велтисом гостим у Фисдариана. И ему спокойнее, что я не остаюсь одна, и я рада, что рядом Марина. Нашу свадьбу мы решили перенести до момента пока очнется мама.
  Поднимаясь с постели, я заметила, что простыни подо мной мокрые. От охватившего тела спазма я ойкнула и поспешила найти Марину. Кажется, скоро начнутся роды.
  На мое счастье в этот самый момент подруга зашла в комнату, чтобы проверить как я себя чувствую.
  -Повитуху... - попросила я, передвигаясь на сухую часть кровати.
  Быстро кивнув, Марина исчезла. И после нескольких минут ожидания, показавшимися мне часами, привела с собой пожилую женщину.
  
  Марина.
  
  Уже утром у Алины появился первенец. Зеленоглазая светловолосая девочка. За ней подруга разродилась двумя мальчиками. Один сероглазый брюнет, другой кареглазый блондин.
  Как же я рада за нее! Посмотрев на Алину с ободряющей улыбкой, я вышла из комнаты вместе с повитухой.
  -Все в порядке? - уточнила я, закрыв дверь, и следуя за женщиной к выходу из замка.
  -Ты знаешь, кого она родила?
  -Тройняшек. Девочку и двух мальчиков. Это так чудесно!
  -Она Триад родила! Триад, слышишь?!
  -И что? - не поняла я о чем говорит повитуха.
  -Конечно, ты не знаешь пророчества. Так вот, слушай.
  'Страшная сила придет в наш мир. Принадлежать двум мирам будет породившая их. Имя силе - Триады. Три младенца привнесут в мир то, чего в нем раньше не было. И не будет мощнее власти Триад. И не останется не приклонившихся пред ними. Наступит новая эра. И главенствовать в ней будут они, сметя прежние порядки. Забудутся цари до них...'
  -И что? - непонимающе захлопала я глазами, поглядывая на эту странную женщину.
  -Как что? Триады это страшная сила, которую невозможно контролировать! Ты хоть представляешь, какой разгром могут устроить и, судя по пророчеству, устроят три мощных мага, равных которым не было никогда? - уже кричала повитуха.
  -Во-первых, не забывай с кем разговариваешь, и как. А во-вторых, с чего ты взяла, что моя подруга принадлежит двум мирам?
  Ничего не ответив, женщина удалилась.
  
  Анкомор.
  
  Свершилось. Внуки появились на свет. А я не смог им помешать. Старый глупец, и на что я рассчитывал? Теперь только Боги спасут нас от Триад.
  Отойдя от чаши прорицания, я устало сел в кресло.
  Катенька, ну зачем ты так? Конечно, думала я дочку хочу убить. Хотя, должен бы и ее, дабы избежать повторения прецедента. Дурак! Какой же я дурак! Чуть не погубил женщину, которую все-таки люблю.
  -Терзаешься? - недовольный голос брата вывел меня из раздумий.
  -Армонор! Какими судьбами? - убрав с лица последние эмоции, я жестом пригласил представителя совета занять соседнее от меня кресло.
  -Решил проверить, как живет мой младший брат. Судя по тому что я увидел, живет он не очень. И о договоре между нами забыл - зло процедил Армонор, скрестив руки на груди, но все же присаживаясь.
  -Ты думаешь белая лига одобрит этот договор?
  -С каких пор мне есть до них дело? Уже тысячелетие верховная власть в моих руках, моей любовницы, и... Ланрианна. Биамарра и слова против меня не скажет, а вот он... может. Но даже на такого хлыща можно найти кнут. А вот уничтожение Триад куда важнее. Как ты понимаешь, прежний план по захвату мира переносится. Мы не можем допустить взросления младенцев... - тон брата не терпел возражений.
  -Я пытался. Пытался и чуть не потерял ту что люблю....
  -Значит пытался недостаточно. Действуй, иначе...
  
  Глава 5.
  Прорыв.
  
  Людмила.
  
  Под утро накопившаяся за ночь усталость стала казаться невыносимой. Спина норовила согнуться, плечи подрагивали, но я держалась, как могла. Не хватало показать наставнику как мне плохо. Только не после его отказа на более близкие отношения между нами.
  Валентин впечатлил меня с первого взгляда. Никогда не любила блондинов, а тут, как молнией ударило. Высокий, стройный, красивый, и в тоже время холодный и неприступный, о последнем мне сразу сказали его глаза цвета льда.
  При нашей первой встрече наставник окинул меня коротким взглядом, чем нанес моему самомнению сильный удар. Конечно, я не первая красавица, но чтобы так?!..
  В общем, если с первого взгляда он мне просто понравился, то после такого 'теплого' приема я решила, во что бы то ни стало, добиться его любви, или хотя бы внимания, а уж потом....
  Все мои попытки привлечь его взгляд к себе с треском проваливались толком не начавшись. За яркий макияж получила выговор, он видите ли клиентов отпугивает. И так страшно, когда ночью мертвецов поднимают, а тут еще какая-то девчонка раскрашена, словно вампиресса. Любой после такого заикой останется.
  Что было после моей короткой кожаной юбки, даже вспоминать не хочется. Вариант с декольте я даже не рассматривала, не тот размер, чтобы его на обозрение выставлять. Каблуки оказались неудобны на кладбище, так что помимо очередного нагоняя пришлось терпеть жуткие неудобства.
  Однажды я не выдержала, и после прощания с нашими клиентами напрямую предложила Валентину... позавтракать вместе. Что там началось! Оказывается, я его достала своими нелепыми попытками соблазнения, нахожусь совершенно не в его вкусе, и вообще он не одинок в личной жизни. Так что больше чем коллега я его не интересую.
  Наблюдая за тем, как наставник укладывает зомби в землю очевидная догадка заставила меня недовольно сморщиться.
  Получив расчет от клиентов, я направилась к нашей служебной машине.
  -Валь?.. - начала я издалека, не оборачиваясь.
  -Да?
  -Я знаю, почему ты мне отказал... - повернувшись к нему лицом, я посмотрела в холодные глаза мужчины и недовольно сморщила носик.
  -Очень интересно... - не смотря на усталость Валентин вложил в слова только сарказм.
  -Ты гей! - выпалила я, и не дожидаясь ответа поспешила спрятаться в машине, оставив наставника посреди дороги с отвисшей от моего заявления челюстью.
  Включив ключ зажигания, я закрыла все двери, дабы мне от него не влетело. Конечно, до дружеских шлепков наши отношения еще не докатились, но как знать?
  Спокойно постучав в окно с моей стороны пассажирского сидения, Валентин взглядом показал, что совершенно спокоен.
  -Мне точно ничего не будет? - спросила я, чуть опустив окно.
  -Совершенно!
  -Ну смотри... - открыв водительскую дверцу я откинулась на свое сиденье и пристегнула ремень.
  -Люд, ты как маленькая. Но знаешь, ты угадала. Я представитель сексуального меньшинства.
  -Не такого уж и меньшинства... - пробубнила я, отворачиваясь к окну.
  Несколько минут мы ехали молча.
  -Знаешь, вот я не понимаю. Вам что, женщин мало? Ты в курсе плачевной статистики? А она такова, что мужиков почти не осталось. Часть наркоманы и алкоголики, часть гулящие и несерьезные, часть недееспособные, другие женатые, так нет, этого мало, еще и геи должны быть.
  -Я универсал. Би-сексуал, если тебе от этого легче. Но это не значит, что я буду изменять своему другу с тобой. Уяснила?
  -Вполне.
  -Люд, послушай...
  -Я поняла. Просто коллеги. Готова смириться, если ты скажешь, в твоем ли я вкусе как женщина?
  -Предпочитаю мальчиков. Но будь я одинок, и не будь поблизости подходящего парня, да, я мог бы переспать с тобой.
  -Пф... сказал, так будто это было бы великим одолжением с твоей стороны.
  -Может и было бы. Слушай, Люд, раз мы все выяснили, предлагаю тебе успокоиться. Нам еще в офис заехать сдать кассу.
  -Эти жмоты на чай не оставили - предупредила я.
  -Людмила! У людей горе, они эту сумму еле наскребли, и откуда ты такая...
  -Из большого и красивого города. А ты откуда?
  -Я деревенский.
  -Понятно. Не мое дело, наверное, но все-таки интересно. Как ты до жизни педика докатился?
  -Не твое дело.
  -Ну Валь... - пожурив коллегу за плечо я надулась.
  -Как-нибудь расскажу, если будешь себя хорошо вести и перестанешь домогаться своего наставника.
  -Хм... я подумаю... - серьезно ответила я, снова смотря в окно.
  -Лесной пейзаж сменился поселочными домами, и тут как назло, у нашей машины что-то случилось с колесом.
  Резкое торможение впечатало меня в сидение не без помощи ремня безопасности. А вот если бы я его не пристегнула, то была бы похожа на Валентина с кровоточащим лбом.
  -Да, Валь, ощущение что прав нет не только у меня... - пробурчала я, доставая аптечку.
  -Жди здесь - скомандовал наставник, вылезая из машины.
  -Эй, а рану обработать? - крикнула я захлопнувшейся дверце.
  Достав из сумочки мобильник, я обессилено застонала - сеть отсутствовала. Валентин вернулся минут через пять, в глубокой задумчивости.
  -Все в порядке? Представляешь, телефон не берет...
  -Там стрела...
  -... вообще этого оператора бы.... Что ты сейчас сказал?
  -В колесе нашей машины торчит стрела - медленно повторил наставник, смотря на меня в упор.
  -Эээ... ясно. Так вот, посмотри, ловит ли твой телефон сеть?
  Достав весьма красивую игрушку последней модели, Валентин отрицательно покачал головой.
  -Ну и в жо... дыре же мы... - вовремя исправилась я, вспомнив про ориентацию наставника.
  -Тебе ничего не кажется странным?
  -Ты о том что сеть не ловит? Да это не странно, а скорее возмутительно!
  -Люд, выгляни в окно - спокойно попросил мужчина.
  Я подчинилась. Ну домики, ну заборчики, ну дорога без асфальта. Стоп, а что это домики такие странные. И...
  -Валь, откуда здесь деревня?!
  -Дошло таки.
  -Валь, а кто это там, впереди? - вжавшись в сидение, я со страхом наблюдала за приближающимися к нам всадниками.
  -Сейчас узнаем... - выйдя из машины, Валентин направился к трем мужчинам.
  Странные они какие-то, одеты непонятно, с длинными волосами, красиво конечно, но сколько за ними ухаживать надо? А если не ухаживать - воронье гнездо. Поэтому я стригусь коротко, под машинку. А в последний раз еще и в блондинку свои волосатые крохи покрасила, дабы Валентин меня больше с вампирессой не сравнивал.
  Чуть приоткрыв дверь машины, я попыталась прислушаться к разговору мужчин. Страх страхом, а женское любопытство ему не победить. Как бы я не пыталась, услышать разговор мне не удалось, зато один из всадников обратил на меня свое внимание, указав Валентину на машину кивком головы. А может не на меня, а на машину?
  Поймав взгляд обернувшегося Валентина, я поежилась. Он позвал меня движением руки присоединиться к ним. Поблагодарив судьбу, за сегодняшний выбор одежды - кроссовки, джинсы и мешковатая футболка, я поспешила вылезти из машины.
  Мужчины посмотрели на меня как на инопланетянку. Лучше так, чем ощущать раздевающие взгляды неизвестных мужчин. Интересно, они по мальчикам, или по девочкам? Хотя какая разница, все равно прикрываться буду Валентином.
  -Познакомьтесь, это Люд...
  -Странный у тебя друг... - перебил его один из всадников.
  Друг? Да глаза у него где? Разве по макияжу не понятно, что я девушка?! Да к тому же весьма привлекательная, за исключением футболки разве что.
  -Людовик, для друзей Док... - закончил Валентин.
  -Хилый какой, брат что ли?
  -Сводный... - пожал плечами наставник.
  Здрасти, приехали. Что за игру тут затеяли? Ладно, пока подыграю, а позже устрою допрос с пристрастием.
  -Не знаете, где мы могли бы остановиться на ночь? - спросил Валентин у бородатого мужчины.
  -Отчего же, знаем. И даже проводим. Можете своего железного коня к нашим лошадям привязать.
  -Достань канат, в багажнике - приказным тоном обратился ко мне наставник.
  Ах так?! Ну ладно-ладно, еще припомню! Главное не забыть...
  Прицепив автомобиль к трем мощным на вид жеребцам, мы с Валентином уселись в салоне. Ехали медленно, зато теперь наставник точно не отвертится!
  -Валь, и что это было? - скрестив руки на груди, недовольно потребовала я объяснений.
  -Они приняли тебя за парня, что в нашей ситуации плюс.
  -Какой еще плюс?
  -Да как ты вообще смогла с такой внимательностью к окружающему на некроманта выучиться?
  -Ну странные парни на лошадях, в странной деревне, и что?
  -Люд, разве мы должны были проезжать деревню по дороге в город?
  -Ээээ... не помню....
  -А если вспомнить, как мы ехали к кладбищу?
  -Ну рощицу проехали...
  Я смотрела, как ты ведешь машину, какая мне разница проезжали мы деревню или нет?
  -Хорошо. А теперь вспомни, что по дороге в город мы проехали лес, и наткнулись на деревню, которой быть не должно. Если есть влажные салфетки, советую смыть макияж. Неизвестно как в этих местах относятся к женщинам.
  Согласно кивнув, я принялась за дело. Эх, столько усилий коту под хвост! Специально ведь весь интернет облазила, чтобы найти что-то для оценки Валентином, а он вместо 'красавица' говорит 'умойся'. Все, не дружу с геями!
  -Валь, а как думаешь, где мы?
  -Ну вот, начала задавать подходящие ситуации вопросы. Судя по тому что сказали всадники, мы в предместьях Арлаары.
  -В чьих предместьях? - не поняла я, округлив глаза.
  -Арлаары.
  
  Велтис.
  
  Очередной прорыв вытащил меня из кровати еще ночью. Совсем рядом с Арлаарой. Предместья у нее большие, так что на их облет ушло несколько часов.
  Увидев внизу привязанную к лошадям троих всадников металлическую конструкцию, я повернул дракона на посадку. Подав знак стражникам, я приземлил животное, и слез с него. Всадники спешились, а из конструкции, что они тащили, вышли мужчина и молодой паренек. Первый выше второго, шире, и строже, а второй... не высокий, хрупкий и видно, что шкодливый.
  -Приветствую - поздоровался я, обратившись ко всем сразу.
  -Ваше Высочество, мы нашли их на дороге, и собирались препроводить на постоялый дом - пояснил один из всадников.
  -Можете быть свободны. Дальше мы сами разберемся - отпустив троих мужчин я перевел взгляд на вновь прибывших.
  -Здрасти. Мы не очень поняли, как здесь оказались, но... - подал голос мальчик, но его спутник жестом призвал к молчанию.
  На несколько мгновений наши взгляды схлестнулись. Он проиграл этот визуальный поединок.
  -Меня зовут Велтис. Я местный Судья. Сейчас мы перевезем вас в замок, вместе с вашей...железякой. Если хотите, можете полететь в ней, или на драконе, вместе со мной.
  -На драконе конечно! - глаза мальчишки загорелись, но старший быстро его осадил:
  -Мы полетим в нашей... железяке.
  -Но... - возмутился мальчик.
  -Молчи, Людовик.
  Понурив голову, мальчишка поплелся в железяку, вслед за светловолосым мужчиной.
  
  Бантер.
  
  Замок отца с каждым годом все больше походил на тюрьму. Хорошо же брату, живет как хочет, где хочет, занимает должность 'судьи', попутно являясь старшим принцем и время от времени занимаясь вопросами безопасности территорий.
  А он, Бантер, вынужден прозябать здесь, рядом с отцом, и это вместо того чтобы посмотреть мир. Не сказать, чтобы девушки, пьянки и бои надоели, но... душа хотела большего. Она хотела вырваться, взлететь, и обрести столь желанную свободу!.. Но это все мечты, реальность куда печальней.
  Я не могу оставить отца, но и не только его. Находящаяся в башне мать периодически нуждалась в моих магических услугах. Конечно, она не умерла, как полагали все вокруг. Она стала монстром. Чудовищем, которым можно пугать не только детей перед сном, но и взрослых.
  Некогда красивая сильная женщина после страшного прецедента стала опасна не только для окружающих, но и для себя. Тогда ее изолировали, а в клетках тела началась мутация. Женщина почти потеряла остатки разума, и все, что поддерживало ее в некотором подобии 'нормы' это моя магия. Остальные воздействия не оказывали на нее никакого эффекта.
  Зачем жить женщине, от человеческой сущности которой ничего не осталось? Я этого не понимал, но все же не решался оспаривать волю отца, исправно выполняя возложенную на меня миссию.
  Послание брата застало меня врасплох. Несколько удивило, и в некоторой степени озадачило. Велтис писал, что прорывы между измерениями по прежнему засасывают к нам чужеземцев, и найти источник силы не получается. Сообщил о сделанном Алине предложении, а попутно рассказал, что девушка является дочерью объявленного в розыск Верховного Мага. Так же у Правителя появились внучка и два внука, девочку, по настоянию ее матери, назвали Анисия, а мальчиков, все по тому же настоянию - Джуд и Джулиан, 'в честь любимых актеров', как пояснила самому Велтису любимая. Двое из последнего прорыва не могут более оставаться в замке Фисдариана, ибо терпению Марины пришел конец, и она потребовала выставить неугомонных гостей прочь из их дома, а поскольку Алине пока что передвигаться нельзя, то и он не может покинуть замок друга. В связи с чем просит принять двоих чужеземцев под крышей Правителя.
  Чудненько, только двоих конкурентов по женскую руку мне не хватало... - с непонятной печалью подумал я, отправляясь к отцу с докладом.
  
  Валентин.
  
  -Валь, ну ты так и будешь себя вести? Ну построила я чуть кареглазому глазки! Так он кроме своей Алины никого в упор не видит! - на извинения тирада Людмилы никак не походила, от чего я только сильней нахмурился.
  -Да не дуйся ты! Ну построила я глазки эльфу, переселят нас теперь отсюда, так это не конец света, Валь! Ну что мне сделать, чтобы ты перестал сердиться? Только скажи, я сделаю! Да не молчи же, скажи хоть что-нибудь!
  -Люд, что ты хочешь услышать? Твое поведение совершенно неприлично. Мало того что направо и налево глазки строишь, так еще окружающие думают что ты мальчиками увлекаешься!
  -А я ими и увлекаюсь...
  -Ага, как девочка мальчиком, а не как мальчик...
  -Ой...
  -Вот именно. Хватит валяться, нас уже внизу ждут, чтобы посадить на громадных ящериц и отправить в небо.
  -Не любишь драконов? - на всякий случай уточнила девушка, нехотя поднимаясь.
  -Не люблю небо - пояснил я, открывая дверь.
  
  Полет оказался не таким страшным, как показалось в начале. Даже принес немного удовольствия. Сидеть нам пришлось на сидениях, прикрепленных к телу дракона. Первое для пилота, два сзади - для пассажиров.
  Полет длился не долго, а приземлились мы возле очень интересного на вид замка.
  -Ого - вырвалось у Люды, которая с кошачьей грациозностью спустилась вниз с огромной зверюги.
  За внешним великолепием фасада Валентин не сразу заметил встречавшего их здесь же, на поляне юношу. Высокий, хорошо сложенный брюнет, отдаленно напоминающий Велтиса стоял в относительной близости, сложив руки на груди, погруженный в свои размышления.
  -Э, любезный... - начала издалека Люда, уже строя глазки пареньку, довольно симпатичному надо признать. И не совсем уж и пареньку, скорее молодой мужчина, лет двадцати пяти.
  Подняв на девушку задумчивые глаза, встречающий вопросительно поднял бровь.
  -Это Вы нас в замок проводите?
  Получив согласный кивок, девушка расплылась в улыбке, а я поспешил не отставать.
  -Меня зовут Валентин - представился я, протягивая руку.
  Парень молча кивнул.
  -А этот молодой человек, мой ученик и соратник, Людовик... - представил я девушку, всячески загораживая ее собой.
  -Бантер. Пойдемте. Я провожу вас к замку, а там уже слуги разместят вас в комнаты...
  Встречающий выглядел задумчивым, и как-то странно поглядывал на Людмилу, что мне, в общем-то не понравилось. С чего бы?
  
  Людмила.
  
  После знакомства с Бантером Валентин вещал как в попу ужаленный. И обидно ведь, слова не дает вставить, наставничек! Он ревнует что ли? Или проснулся сознательный интерес к моей особе, в связи с чем возникла необходимость в разгоне возможных конкурентов? Так ты только скажи, Валь - я вся твоя, и отгонять никого не придется! Так нет же, молчишь, партизан, даже в сторону мою не смотришь, зато как в Бантера глазками стреляешь. Ну уж нет, фигу, этого кавалера я тебе не отдам!
  Вклиниваясь между недовольным Валентином и изумленным Бантером, я взяла под руки обоих, и широко улыбаясь, заверещала что-то о местной погоде и флоре, поинтересовалась фауной, и попутно выяснила, что Бантер брат Велтиса, к тому же младший принц и не женат. О последнем даже задумываться не хочет в ближайшие несколько лет. Нет, дорогой, я не согласна. Мои то годы идут.
  Распрощавшись с мужчинами, на пороге своей комнаты, я открыла дверь и впала в ступор. Чисто мужская комната смотрела на меня своими серыми тонами и скучным однообразием декоративного орнамента. И что же делать то? Вот удружили.
  Мало того что по прихоти Валентина мужиком притворяюсь, так еще и в комнате этой теперь жить? И ни цветочков, ни подушек, ни розовых штор? А о большом плюшевом медведе вообще можно забыть...
  Горько вздохнув, я стянула кроссовки и завались на кровать поверх покрывала. Крепкий здоровый сон как раз то что мне нужно.
  
  Утро принесло не только начало нового дня, но и новые проблемы. Конечно в моей сумочке есть небольшой запас прокладок, но что делать когда они закончатся я не представляю. Вот раз Валька кашу с тем что я мальчик заварил, пусть сам и разбирается. А у меня еще вопрос с соблазнением принца на повестке дня. И платье же не оденешь. Не то, чтобы я их любила, но мужчинам они вроде нравятся....
  Закончив сборы, я посмотрела в зеркало и недовольно поморщилась. Ну вылитый пацан, пусть и смазливенький. Как мне в таком виде с Бантером амуры крутить? Я конечно слышала что он ловелас еще тот, но не экспериментатор вроде. А может все же?.. В любом случае, надежда умирает последней. Посему на месте и проверим.
  Недвусмысленно подмигнув своему отражению, я отправилась на поиски жертвы. И застала его в библиотеке, вместе с Валькой, за распитием вина! Это ж надо, а меня не позвали! Гррр!
  -Салют! - улыбаясь как можно шире и ничем не показывая своего недовольства, я развалилась в кресле напротив парней.
  -Привет, Док... - недовольно пробурчал Валентин, будто его оторвали от чего-то интересного, а лицо скривил, будто лимонов переел.
  -Доброе утро, Людовик! Как Вам спалось на новом месте? - вежливо поинтересовался Бантер, не смотря на собеседника. Все внимание молодого мужчины было сосредоточено на кубке в его руках.
  -Хорошо спалось. Просто замечательно. А ты? Ой, то есть Вы как спали? - еще чуть-чуть и я прослыву местной невежей. В замке Фисдариана обо мне уже так думают, если не хуже....
  -Покорно благодарю, замечательно спалось. И снилась мне прекрасная дева. Она гуляла по королевскому саду без сопровождения, и...
  -Прямо таки прекрасная? - невежливо перебила я, но мне почему-то не нравилось, что принц мечтает о каких-то там девах, когда я рядом.
  -Совершенно точно. Наипрекраснейшая. Правда в одежде парня гуляла, что было странно. Ее длинные темные волосы спускались ровным каскадом по стройным плечам, а глаза... в этих зеленых глазах хотелось утонуть.
  Ну все, с меня хватит! Будет он мне про девок всяких рассказывать!
  А чего это я так завожусь? Вполне приличный сон, не какая-нибудь порноистория.
  -Неужели? Какое совпадение! И мне снился мальчик, в смысле... девушка, в платье мальчика - Валентин впился мечтательным взглядом в потолок.
  -Неужели? Ваша дева тоже была прекрасна? - любезно поинтересовался Бантер, по-прежнему не отрываясь от бокала.
  -Нет, она была восхитительна. До сих пор сладко вспоминать касания ее рук...
  -А мне вот снился мальчик в костюме девочки - соврала я, дабы мужчины уже закончили обсуждать свои сны.
  -Трансвестит? Странно... - отозвался Валя.
  -Транс...кто? - уточнил принц.
  -Трансвестит. Это мужчина, который получает глубокое моральное удовлетворение от ношения женской одежды - пояснил наставник, сладко улыбаясь. Кажется этот извращенец и с ними дело имел! Когда успевает?
  -О... и часто в вашем мире такие встречаются?
  -Встречаются. Часто даже геи являются трансвеститами... - тоном, будто рассказываю великую тайну, сообщила я.
  Валя помрачнел.
  -Геи? - снова не понял принц.
  -О да, это те кто вместо женщин спит с мужчинами. Секс, любовь, отношения... эксперименты там всякие... - не унималась я.
  Неизвестно до чего бы мы договорились, но в комнату вошел слуга, и передал волю Правителя - увидеть сына.
  Помахав Бантеру на прощание, я пересела на диван рядом с наставником.
  -Ну и что это было? - как можно спокойнее спросил он. Но я то знаю - Валю я почти довела до точки кипения.
  -Где? - непонимающе захлопала я глазами, скрестив руки на груди.
  -Только что, с принцем?
  -Попытка выяснить его сексуальные предпочтения. Валь, слушай, у меня проблема. Понимаешь, дела начались, а прокладок почти нет. И что делать не знаю. Я же не могу прислугу о чем-то таком просить, они же думают, что...
  -Понял, что-нибудь придумаю.
  -Валь? - положив руки на плечо мужчины я томно посмотрела ему в глаза.
  -Ну что еще? - недовольно пробубнил он.
  -Поцелуй меня?
  -Пф... - резко поднявшись, Валентин даже не обернулся, выходя из комнаты.
  Ну вот, план с активными действиями провалился. Зато соперник за сердце принца почти устранен с поля боя. Почему же на душе так паршиво?
  
  Глава 6.
  Мальчики и Девочки.
  
  Бантер.
  
  Совещание с отцом оставило после себя неприятный осадок. Да еще эта странная парочка - Валентин и Людовик. Трансвеститы, геи... брррр... женщин им что ли мало? А ведь флиртуют со мной оба, совершенно откровенно и практически не стесняясь. Надо бы побольше узнать об их мире. Куда чаще к нам прибывают с Земли, нежели из других мест.
  Закрывшись в комнате, я нехотя принялся за изучение трактата одного занудного старца. Но куда деваться, когда дело касается учебы?
  Чтение не давалось мне никак. Почему-то мыслями я все время возвращался к глазам Людовика. Этого только не хватало!
  Женщина, мне нужно срочно найти женщину!
  
  Велтис.
  
  Мельком взглянув на спящих детей и жену, я погасил свечи и вышел из комнаты. Слишком много дел осталось на сегодня, чтобы позволить себе пару минут отдыха.
  Брат прислал письмо, в котором сообщил, что пришельцы из другого мира благополучно размещены в замке и на данный момент особых проблем не доставляют, а так же выразил надежду на мое скорое появление. Состояние матери ухудшается с каждым днем, но Правитель смотрит на это сквозь пальцы. Весть о моем решении жениться на Алине, по словам брата, отца привела в ярость. Как может принц связаться с простолюдинкой, да к тому же незаконнорожденной?..
  И правда, загадка. Но когда дело касается любви, любые доводы бессильны.
  
  Фисдариан.
  
  -Марин, нам нужно поговорить - стоя в дверном проеме, я неотрывно наблюдал за действиями жены.
  Она нервничала. Перебирала вещи, переставляла статуэтки и никак не могла собраться. Причину ее беспокойства я и собирался выяснить.
  -Да, конечно... - рассеянно проговорила она, остановившись и взглянув мне в глаза.
  Сколько любви и нежности в них было, а еще тревоги.
  -Марин, что случилось? Я же вижу, тебя что-то беспокоит...
  -Мелочи, честно! Абсолютная ерунда...
  -Марин... - подойдя к любимой, я осторожно погладил ее по щеке и прижал к себе.
  -У меня задержка! - выпалила она, уткнувшись мне в ключицу.
  -Давно?
  -Две недели. Знаю, это ерунда, поэтому и нервничаю, я так хочу чтобы все получилось...
  -Поэтому и нервничаешь? - чуть отстранившись, я шутливо посмотрел ей в глаза.
  -Знаю, что волнения вредны, но ничего не могу с собой поделать...
  -Мы можем это проверить, если хочешь...
  -Конечно хочу, спрашиваешь!
  -Отлично! - обхватив плечи жены, я закрыл глаза и принялся плести магическое заклинание, проникая его сетями внутрь возлюбленной. Ничего....
  -Марин, это просто задержка - притянув жену к себе, я нежно поцеловал ее.
  Ну вот, погрустнела.... И что же нам с этой беременностью делать? Бывают же дети у смежных пар, а тут никак.
  Поцеловав жену в лоб, я извинился и отправился на поиски Велтиса. Слишком много дел у нас осталось, чтобы позволить себе отдых.
  
  Валентин.
  
  Осмотр достопримечательностей замка облегчения не принес. Последняя просьба Люды стояла перед глазами. О чем вообще думает эта девчонка? Да и подкаты к Бантеру особых успехов не приносят. Никогда не испытывал проблем в том чтобы подцепить парня, а этот как-то в руки не дается. Проблемка с ним намечается. Что же делать-то? На Людку он как-то поглядывает... с интересом. Догадывается, что она не парень? Или думает что парень, но отсутствие подобного опыта делает затруднительным принятие шагов теперь?
  В одном из коридоров меня выловил слуга и попросил следовать за ним в зал заседаний. Это ночью-то? Ну-ну, посмотрим, что понадобилось хозяевам замка.
  По моему прибытию осмотреться мне не дали. Хотя присутствующих я заметил - Правитель, Велтис, Бантер, Фисдариан с женой, красивая стервозная блондинка средних лет, высокий старец, самонадеянный пацан и Люда. Ее то зачем сюда притащили?
  Присев за свободный стул у круглого стола я сразу получил шквал вопросов.
  -Откуда вы, Валентин и Людовик? - властным голосом спросил Правитель.
  -Мы с Онтополиса. Единственной обитаемой Планеты в нашей вселенной. Славится наличием некромантов, зомби, приведениями...
  -Есть ли у вас вампиры? - поинтересовалась блондинка, с интересом наблюдая за нами.
  -Кто? - спросила Люда, впервые слыша о них, как и я.
  -Живые мертвецы, нечисть. Они бледные дети ночи. Пьют кровь чтобы жить, не выносят света и убить их можно лишь отрубив голову. Сердце почти не бьется, дыхания почти нет, они мертвы, но живут. Ходят, существуют, думают, не стареют. Высокий уровень обаяния, умеют убеждать, гипнотизировать... - пояснила женщина.
  -Нет, вампиры на нашей планете не встречаются - ответила подруга, улыбнувшись.
  -Вы уверены? - уточнил Бантер, загадочно смотря на ответившую девушку.
  -Абсолютно. Некроманты конактируют со всеми видами мертвецов, разговаривают и подчиняют себе духов. Та же система с зомби, и если бы этот вид мертвых гулял по планете, мы бы знали... - добавила Люда.
  -Все ли обитатели вашей планеты некроманты? - задал следующий вопрос Бантер.
  -А у вас все маги? Вот и у нас нет. Это дар, от рождения. Чаще наследственный, в редких случаях приобретенный...
  -Дар общения с мертвецами. Как интересно... - Бантер задумался.
  Передышки нам не дали. Следующими были вопросы 'что за металлическую конструкцию вы протащили с собой и как ее использовать. Каковы флора и фауна планеты. Какие науки изучаются, политическая обстановка, торговля, отношения между полами.
  -Распространен бисексуализм, как и однополая любовь... - пояснил я, освобождая Люду от ответа.
  -Гермафродиты? - ужаснулась Марина, ближе прижимаясь к мужу.
  -Нет - раздраженно рявкнул я.
  -Но зачем тогда?.. - не понял Бантер.
  -Получения удовольствия... - пояснила Марина. - У нас, на Земле, такое тоже встречается, но не часто. Детей такие связи не несут.
  -Как интересно... - задумчиво протянул Бантер.
  -Что ж, спасибо. Валентин и Людовик, вы свободны. Остальных прошу задержаться, кроме леди Марины, можете отправиться домой, или заночевать в замке, как будет угодно - распорядился Правитель, жестом приказывая удалиться лишним посетителям.
  
  Анкомор.
  
  Ждать дольше смысла не было. Расхаживая в своем кабинете, я переводил взгляд с Армонора на Биамарру и слушал донесение о прошедшем заседании у Правителя.
  -Выступаем утром, нечисть поднята и ждет указаний. Вампиры согласны нам помогать, с оборотнями договориться оказалось сложнее, но я склонил их на нашу сторону. Прошу оставить в живых Катю, и Алину... - я с надеждой посмотрел на брата, и получив его согласных кивок вздохнул с облегчением.
  Теперь все должно получиться. Триады не вырастут, Правитель будет повержен, а власть окажется в наших руках. Брата устраню сразу после победы, которая несомненно будет за нами. Главное продержаться силами солдат и драконов до темноты, а дальше наплыв нечестии завершит дело.
  
  Алина.
  
  Никогда не представляла себя матерью, и уж точно не питала слабости к детям. А что теперь? Теперь я налюбоваться не могу на своих малюток. Они у меня самые-самые! Самые лучшие, самые красивые, самые любимые! Наверное любая мать так говорит о своих детях, но я все равно не изменю своего мнения.
  Непонятное чувство тревоги не покидало меня, а когда слуги рассказали, что мать открыла глаза, я радостная бросилась к ней в комнату. Заклинание полностью выветрилось, разум приходил в порядок, и узнав меня, мама улыбнулась.
  Когда я села к ней на кровать и взяла за руку в комнату влетел Велтис, и приказал собрав все необходимые вещи уйти в подвальные помещения.
  -Но почему? - не поняла я, испуганно взглянув на жениха.
  -Восстание, небольшие военные действия. Не переживай, скоро это закончится, но на всякий случай вам лучше спрятаться. В подвалах есть жилые комнаты, я постараюсь скоро вернуться - обняв меня и поцеловав, Велтис удалился, а я принялась собирать вещи. Сначала мамины, потом Велтиса и детей. На последок свои собственные.
  Слуги уже перенесли вещи, маму и детей в подвалы, когда я увидела их. Всадники верхом на драконах, наши и вражеские, прямо перед замком. И Велтис верхом на своем белом любимце. Сердце ушло в пятки. Вдруг, я больше никогда не увижу его?
  
  Марина.
  
  Фисдариан как раз поцеловал меня, когда в нашу комнату ворвались солдаты.
  -Война... - прошептал один из них, поспешив удалиться вместе с остальными.
  Ни слова не говоря муж оделся и выбежал прочь, оставив меня одну. Одевшись, я хотела узнать в чем же дело, но как назло никого не могла поймать, все как сквозь землю провалились.
  Подойдя к одному из окон, я испугалась. Военные действия разворачивались в непосредственной близости от замка, как на земле, так и по воздуху.
  
  Вечер того же дня.
  
  Людмила.
  
  К моменту захода солнца я была уверена в победе армии Правителя, сомнений не оставалось. Но стоило последним лучам оставить землю во тьме, как появились они. Я кожей почувствовала, как зомби вырываются на свободу, как пополняют вражеские ряды. И что-то еще. Чувствуется иначе, чем зомби, но... тоже мертвое. Неужели это и есть загадочные вампиры?
  Что ж, Валентин меня по головке не погладит, когда узнает о случившемся, но умирать и видеть убийства 'наших' тоже не сильно хотелось. Мне нужна была связь с землей, поэтому пришлось спуститься в сад, и найти тихий угол, что оказалось несколько проблематичным.
  Конечно военные действия велись в некотором отдалении от замка, но....
  Порезав руку кинжалом, подарком Бантера, глубже, чем следовало, я очертила своей кровью круг и специальную пентаграмму внутри него. Нарисовав на своем лице той же кровью специальные знаки я сняла одежду, оставшись в трусиках и с перевязанной бинтами грудью, последнее сделала чтобы она не бросалась в глаза, я нарисовала специальные руны и на своем теле. Начав читать заклинание, я активировала кровавые узоры, как на земле, так и на себе. Они светились золотым светом, мягко обволакивая пространство вокруг.
  Погружаясь в себя, я искала связующую ниточку, сначала с вампирами. Почему-то всегда начинаю со сложного, в кого такая уродилась - большая загадка для моих родителей. Найдя искомое значительно раньше чем рассчитывала я принялась плести связь между нашими нитями, стараясь подчинить невиданных мне ранее существ своей воле.
  Рядом что-то хрустнуло, но я не могла отрываться, и не открывая глаз применяла ментальные приказы. Удар меча и шипение раздавались рядом со мной. Я продолжала. Теперь зомби. С ними было еще легче, чем с вампирами. Закончив, и укрепив связь как с вампирами, так и с зомби, я приказала им уничтожить друг друга. Очевидно, программа самоуничтожения не была заложена в вампирах, поэтому они принялись атаковать зомби. Нити последних стремительно исчезали из моего подсознания, оставляя после себя пустоту.
  Ни одного захваченного моим сознанием вампира не пострадало, и что с ними делать, я не знала. Но отпустить контроль над ними решилась только когда последний зомби был убит. И провалилась во тьму.
  
  Валентин.
  
  И о чем думала эта ненормальная, решаясь на подобное? Как у нее вообще сил хватило? Это же надо, устранить всех зомби, подчинив себе вампиров, и остаться в живых, пусть на грани, но все же.... Неужели она?.. Нет, не может этого быть. Я бы заметил за время работы. Я бы почувствовал, наверное.
  Нежно укладывая Люду на кровать, я укрыл ее одеялом, и уже собрался уходить, когда она открыла глаза. Смотря на меня, она попросила:
  -Поцелуй меня?
  -Ненормальная! - ответил я, но просьбу выполнил, и неумело обработав рану на реке кое-как перебинтовал.
  Довольно улыбнувшись, девушка то ли провалилась в сон, то ли ушла в беспамятство.... Времени разбираться у меня не было, хотя безумно хотелось остаться рядом, но я нужен там. Необходимо что-то придумать с вампирами, пока не поздно. Если получилось у нее, то и я смогу подчинить их.
  
  Фисдариан.
  
  Мы начали выигрывать, но когда сгустилась тьма, выползли они, - дети ночи. Вампиры, и зомби. Отвратительные твари, как ни крути.
  Победа ускользнула от нас, помахав перед самыми носами. Воины порядком устали, и прибытие сил врага плачевно сказалось на общем состоянии духа. Как вдруг случилось это. Вампиры остановились, и замерли. Через какое-то время зомби последовали их примеру. А потом клыкастые набросились на своих разлагающихся собратьев, разрывая последних в клочья.
  Наша армия поднялась духом, когда вампиры, словно очнувшись, возобновили атаку. С мыслями о том, что хочу увидеть жену, и чтобы она увидела меня живым, я ринулся в бой.
  Отразив удар слева, я почти пропустил нападающего справа от себя, но вовремя собрался. Взмах мечом, и голова противника катится по земле. Следующий нападающий ложится мне под ноги замертво от магического сплетения огненных колец. Светлым эльфам запрещены такие штучки в любое время, кроме военного.
  Кровь лилась нескончаемым потоком вокруг меня. Жертвы падали одна за другой. Но и среди наших были потери. Небо заволокли тучи, грянул гром, и первые капли дождя скатились на землю, в очевидной попытке очистить ее от бойни.
  Мы проигрывали. Пришлось отступать в замок. Крики и стоны раздавались со всех сторон. Если ад существует, то он сейчас вокруг нас.
  Драконы показались неожиданно. Велтис пикировал на своей красавице, заставляя ее как следует поджарить нестройные ряды нечисти. Остальные всадники занимались тем же. Земля под ними горела, в то время как все выжившие уже находились в стенах замка.
  
  Анкомор.
  
  Мы выигрывали, бой по захвату эльфийского замка шел полным ходом. Нечисть на мгновение выведенная из строя, снова вступила в бой. И что это было? Почему вампиры перегрызли зомби? Ладно, потом разберусь.
  Переведя отражение в глади воды на замок Велтиса, я выругался. Это невозможно! Как они могли победить их! Вырезали всех оборотней, словно слабых котят. Непостижимо!
  Что? Летят на помощь Фисдариану? Невыносимо! Все идет совсем не так, как должно бы! Совсем не так...
  От бессилия я сжал кулаки и упал на колени. Все не так, как должно быть!
  
  Велтис.
  
  Мы разгромили напавших. Но большой ценой. Да, наша армия почти не понесла потерь, чего не скажешь об эльфах.... С ними все куда плачевней. Возможно, все было бы иначе, напади на них оборотни, а на нас вампиры... но теперь это и не важно.
  Обнимая испуганную Алину я радовался, что кровавый кошмар подошел к концу.
  -Как ты думаешь, кто стоит за этим? - спросила Алина, прижимая дочь к себе.
  -Не знаю. Но обязательно выясню. Они еще пожалеют, что пошли на это...
  -Я так испугалась. Перенервничала. Думала, увижу ли тебя снова...
  Поцеловав жену, я ласково улыбнулся ей, обнимая.
  -Я не оставлю тебя, никогда. Ты веришь мне?
  -Верю...
  
  Людмила.
  
  Лежала я долго, и в себя приходила очень тяжело. Разлепить веки для меня оказалось весьма проблематичным, фокусировать взгляд пришлось долго. Слух не пострадал, а вот двигаться я пока не могла. Ощущение, будто тело побывало в мясорубке. Сидящего рядом Валентина я заметила не сразу. Он о чем-то задумался, не издавая звуков, и не замечая моего пробуждения.
  -Валь... - тихо позвала я.
  -Ты очнулась! - лицо озарила радостная улыбка.
  -Ага...
  -Хочешь чего-нибудь?
  -Ага...
  -Чего?
  -Ну...
  -Говори уже...
  -Ты так меня и не поцеловал...
  -Ненормальная! - со смешинками в глазах он припал к моим губам в нежном поцелуе.
  -Кхм... - кашель раздавшийся от двери не заставил Валентина отстраниться.
  Поцелуй был очень даже, становясь все горячее.
  -Позже зайду... - оповестил гость, закрывая за собой дверь.
   *продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"