Лола Блэк : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ детективной серии. Первый называется "ДеньХ". Опыта в написании данного жанра у меня по прежнему мало...

  Происшествие.
  
  Мой лэнч проходил на открытой веранде летнего кафе. Миша от еды отказалась, под предлогом заботы о своей фигуре. По мне так у нее с ней - полный порядок. Но вот отчего женщины зачастую не верят словам мужчин, относительно своего внешнего вида, для меня - загадка, покрытая толстым слоем пыли.
  - Ваша отбивная и салат, - мило улыбаясь, официантка расставила мой заказ и уже собралась уходить, как из помещения кафе раздался протяжный женский крик.
  Ни секунды не раздумывая я кинулся внутрь. Немногочисленные посетители кафе вертели головами, не понимая, что происходит.
  Крик повторился со стороны кухни, и я опрометью бросился туда.
  Повар лежал на кафельном полу в луже собственной крови. Из его груди торчал нож для резки мяса.
  Официантка, нашедшая тело, продолжала кричать, не в силах взять себя в руки.
  Я обнял девушку, желая помочь ей успокоиться. Не помогло - добился обратного эффекта. Вырвавшись из моих объятий, она принялась истерить с новой силой.
  Ее коллега, обслуживавшая мой столик, не выдержала зрелища и отвесила девушке звонкую пощечину.
  Истерика прекратилась.
  Изумленными глазами блондинка посмотрела на ту, что посмела ее ударить.
  - Ты! - взревела светловолосая мегера. - Это ты убила его!
  Ее коллега продолжала взирать на все происходящее с невозмутимым спокойствием. Внутреннее состояние выдавали лишь побелевшие костяшки пальцев, сжатых в кулаки.
  - И зачем бы, по-твоему, мне было это делать? - насмешливо спросила девушка.
  Назревающий конфликт ощущался все сильней.
  - Ты убила! - не унималась блондинка. - Это ты сделала!! Не смогла смириться, что мы любим друг друга!
  - Не говори глупости.
  - Ах глупости, да?! Скажи правду!! Ты тоже любила его, а потому когда он выбрал меня, убила, да?!
  - Я любила его, не отрицаю. Мы родственники и друзья. Были.
  - Нет! Нет, не ври мне! Ты любила его как мужчину!! А потому стоило Алеку выбрать меня, как ты решила прикончить его! Ревнивая сука! - с яростным криком блондинка бросилась на свою коллегу, и мне стоило больших усилий разнять их.
  Полиция приехала после того как девушки немного успокоились.
  
  За два дня до происшествия.
  
  - Ты обязан это попробовать! - предупредила Миша, протягивая к моему рту вилку с нанизанным на нее мясом.
  - Ммм. Вкусно, - согласился я, проглотив кусочек. - Почему мы раньше сюда не заходили?
  Миша пожала плечами. Железная леди никогда не была особенно разговорчивой.
  Терасса летнего кафе была полупуста, но кормили в нем действительно вкусно.
  - Смотри, - Миша показала взглядом за мою спину.
  Я обернулся.
  Повар и симпатичная девушка разговаривали, улыбаясь друг другу. Их взгляды переполняла нежность.
  - Такие милые, - пояснила коллега. - Я же до сих пор не отошла от случившегося. Не знаю, как скоро смогу вновь доверять мужчинам.
  Ее взгляд стал грустным.
  - Кроме тебя, разумеется, - тут же добавила Миша, улыбаясь кончиками губ.
  - Разумеется, - согласился я. - Должно пройти время. Оно лечит.
  
  День после происшествия.
  
  Утром я немного задержался. Поэтому когда добрался до офиса, Миша и наш помощник Эдуард во всю корпели над бумагами.
  Эдуард - студент вечернего отделения юридического факультета попал к нам случайно. Миша разговорилась с ним во время выполнения задания. Оказалось, парню нужна работа. Только вот в результате чего немногословная Миша заговорила со студентом мне не сказали, оба что-то от меня скрывают.
  - Привет, - поздоровался я.
  - Привет, - хором откликнулись два голоса.
  - Знаете, у меня из головы никак не выходит то происшествие, в кафе, - поделился я, наливая себе кофе.
  - Это с убитым поваром? - уточнила Миша, не отрываясь от бумаг.
  - Именно, - подтвердил я. - Подозревают официантку. И мне кажется она не виновна.
  - В чем проблема? - уточнила железная леди, подняв на меня взгляд. - Ты знаешь, что нужно делать, когда кажется?
  - Креститься? - влез в разговор Эдуард.
  - Нет, Эдик, - отрицательно покачала головой Миша.
  - Проверять. Мы должны проверять свои догадки, выяснять истину и выявлять настоящую причину произошедших событий, - ответил я и направился к выходу.
  - Ты куда? - не понял Эдик.
  - Проверять, - ответила ему Миша, пролистывая отчетную документация.
  - Подожди, я с тобой! - сорвался с места Эдуард.
  
  За три дня до происшествия.
  
  Выйдя с работы я зацепился взглядом за кафе, перед входом в которое обнимались двое молодых людей.
  Марина. У меня совсем не хватает времени на нее. Жаль.
  
  День после происшествия.
  
  Вечер подкрался незаметно. За день нам с Эдуардом не удалось почти ничего узнать, это с одной стороны. А с другой - мы узнали многое.
  Истерившая при виде трупа блондинка оказалась девушкой убитого.
  Вторая официантка, подозреваемая в убийстве, - его сестра.
  Копнул глубже, используя свои связи. Брат с сестрой оказались усыновленными. У обоих были разные родители, о чем в общем-то можно было догадаться, посмотрев на них.
  Вроде бы вывод напрашивается естественный - обвинения в адрес официантки небеспочвенны.
  Эдуард отправился в институт, а я, закончив на сегодня, поехал домой, к Марине.
  
  День до происшествия.
  
  По дороге на работу я заскочил в кафе, захватить нам что-нибудь на обед.
  Возможности спуститься на лэнч сегодня не предвидится.
  Обслуживающая меня официантка кривила губы и злобно посматривала на свою светящуюся счастьем коллегу, протиравшую соседние столики.
  Забрав заказ я усмехнулся.
  Ни Миша ни Марина не стали бы смотреть на других, как обслужившая меня девушка. За это я уважаю обеих.
  
  Два дня после происшествия.
  
  Я сидел за своим столом и думал.
  - Как успехи? - Миша положила ладонь мне на плечо.
  - С нашим клиентом все в порядке, компромат добыт, деньги переданы.
  - А что не в порядке?
  Что я могу сказать? Правду.
  - Она покончила с собой.
  - Кто? - не сразу поняла Миша. - Девушка повара?
  Я покачал головой.
  - Его сестра, - тут же догадалась Миша.
  Кивнул.
  - А что его девушка?
  - Обвиняется в убийстве и доведении до самоубийства.
  - Ого, что же у них за любовный треугольник? - железная леди села на стул напротив меня.
  - Приемные дети разных родителей, оказались в одной семье, выросли вместе. Были не разлей вода. Полюбили друг друга. Инцест на лицо. Только они не знали, что их усыновили и потому стыдились своей связи.
  - А как его девушка? - присоединился к разговору Эдуард.
  - Скорее всего, видела, как он смотрит на сестру и догадывалась о чем-то, - предположила Миша.
  - Хороший вопрос, Эдуард, - похвалил я. - А его девушка была прикрытием от родителей. Да, Миша, ты права. Она не просто догадывалась, она знала наверняка. Но больше всего ее бесило, что свою сестру он по-настоящему любил. Его девушка ревновала, яростно, до безумства. В тот роковой день парень предложил расстаться, сказал что любит другую.
  - И что теперь? - Эдуард поморщился.
  - Экспертиза на проверку психического состояния.
  Зазвонил телефон, Миша сняла трубку.
  - Да, слушаю. Да, поняла, - нажав отбой железная леди с грустью посмотрела на меня, говоря одними глазами "мне жаль".
  Минутное молчание немного нагнетало обстановку вокруг нас.
  - Они признали ее психически неадекватной, больной. Девушку ждет лечебница для душевнобольных, - пояснила Миша.
  А я окончательно сник. Несправедливость этого мира вскоре меня доконает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"