Блэк Лола : другие произведения.

О мечтах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего
    Что такое мечта? А что такое наша жизнь?..

   Я часто мечтаю. Иногда мне кажется, - слишком часто. Настолько, что порой мечты затмевают собой реальность. И кажется, что я живу в них. Они будто часть моего мира, значительная часть.
   Мои мечты - это я. Я вся в них, с ног до головы. Они любят меня, а я... боготворю в ответ, отдвая им самое ценное, - время.
   Как много его у меня осталось? Как много я потратила на пустяки и ерунду? Как часто думала "успею"! А успею ли?..
   Как хочется жить, знать, любить.... Но что если все это закончится завтра? Возьмет и оборвется, будто его никогда и не было. Предстанет бесплотной фантазией больного воображения?
   Как часто я фантазирую.... И как мне отличить грань фантазии и мечты? Как пройти по ней, не упав....
   Конечно, именно падая мы учимся ходить. Чем ниже высота, тем безопаснее. Но чем выше мы поднимаемся, тем больнее будет падение. И эта боль иногда пугает. С другой стороны, - не попробуешь, не узнаешь!
   А как много всего я еще не пробовала! И как хочу!
   Хочу жить, любить, надеяться. Но что такое надежда? Миг, сон, зубкая реальность? Или это свет в конце туннеля, готовый разогнать тьму?
   А как я боюсь темноты, этой вечной спутницы детских страхов, - кто бы знал!
   По сути, все мы дети, правда некоторые из нас уже выросли, взяв на свои плечи непомерный груз ответственности.
   Но как узнать, где она, мера? Мера любви, счастья, горя? Как отмерить сколько нужно, не взяв лишнего? Ни больше, ни меньше необходимого, а столько сколько надо?
   Меньшее.... Это сколько? Солгать или сказать правду? Убить ложью или ее антиподом?
   Да и какая она, правда? А правда у каждого - своя.
   И может не нужно искать во всем этом смысл, а жить и наслаждаться днями, месяцами, годами бытия.... Любить и быть любимыми бео всяких "но", "если" и "что потом"? Ловить момент и быть пойманным в его сладкие объятия....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"