Блэк Лола : другие произведения.

Проклятый Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лес, что видел, как уходит человеческая жизнь. Лес, что впитал в себя много человеческой крови. Лес, который принимал человеческие жертвы. Лес, который идеально подходит для вызова темных сил. Лес, который дремлет. Надолго ли?..
    Внимание! В тексте имеют место быть жестокость и тому подобное.

  Лес, что видел, как уходит человеческая жизнь. Лес, что впитал в себя много человеческой крови. Лес, который принимал человеческие жертвы. Лес, который идеально подходит для вызова темных сил. Лес, который дремлет. Надолго ли?..
  -1-
  Я люблю лес. В нем мне дышится свободно. В нем я забываю о том, что окружает меня за его пределами, хотя я и редко покидаю их. В лесу я отдаюсь природе, становясь частью ее. Она принимает меня. Еще бы, ведь я, пусть и человек, но ее дочь.
  Мшистые стволы деревьев приятно скользят под моими руками, - один, другой, третий. Я петляю между деревьями, идя по своей собственной тропинке. Ее не видно сквозь пожухшую листву перемешанную с хвойными иголками, что усыпает путь под моими ногами. Моя дорога известна только мне, и я знаю, что сюда мало кто заглядывает, - люди боятся этого леса.
  Я поднимаю свои голубые глаза к небу, оно виднеется сквозь просвет между гигантами, что окружают меня со всех сторон. Мои волосы цвета воронова крыла спадают назад нечесаным водопадом. Конечно, я пользуюсь расческой, но она не сильно помогает, - пряди торчат во все стороны. И если бы не их длина, - по пояс, - не знаю на кого бы я была похожа.
  При взгляде на редкие облака моего смуглого лица касается легкая улыбка. Лето, мое любимое время года. Особенно сейчас. И ничего страшного, что люди считают этот лес проклятым, а меня ведьмой этого леса. Они правы.
  Я поселилась в охотничьем домике, что на окраине лесной опушки еще в восемнадцать лет. И с тех пор не покидала его надолго. К людям обращалась редко, а если им нужны были травяные сборы или лекарственные мази, они шли и продолжают идти ко мне. В мой лес, который считают принадлежащим дьяволу.
  История леса началась довольно давно, когда властители приносили кровавые жертвы миру мертвых. Когда почитатели зла отдавали демонам кровь девственниц, и тела людей, растерзанных собаками заживо. Когда еще живые после всех перенесенных мук тела сжигали, дабы дать откуп силам тьмы. По слухам, все это происходило здесь, в этом лесу, что стал мне домом.
  Я верю, что лес живой. Я прошу у него прощения за травы и все остальное, что беру у него без спроса. Мне кажется, он слышит меня, понимает и прощает. Для меня это важно.
  Подходя к опушке, я остановилась, услышав шум недалеко от своего жилища. Кто-то шел, ломая ветки, смеясь и ругаясь. Кто-то осквернял землю, что некоторое время как спала, не принимая в себя больше ни крови, ни негативных эмоций.
  Спрятавшись в зарослях ближайшего кустарника, я замерла и стала прислушиваться.
  -2-
  - ... и этот урод решил пригласить меня на танец! Нет, ну вы можете себе представить МЕНЯ и это и огородное чучело? - выпучив глаза на подруг, блондинка стала ждать ответа.
  - Арин, ты конечно, права. Но Виталик не так уж и плох, как тебе могло показаться, - рискнула дать ответ рыжая девушка.
  - Конечно, не плох. Есть хуже, вот Аркаша, к примеру, - подтвердила молчавшая до этого шатенка.
  - Фу, Насть, вот зачем ЭТОГО было вспоминать? Меня при одном взгляде на него мутить начинает, - пробурчала Арина, откидывая со своего пути очередную мешавшую пройти ветку.
  - Арин, ты такая неженка. Вот на Алину посмотри, идет себе и идет, и мутить ее не начинает. Кстати, ты часом ни того?.. - уточнила Настя, сощурившись.
  - Сама ты того. При чем на голову, - возмутилась невысокая девушка, пытаясь перелезть через возникшую перед подругами ограду в виде поваленного бревна березы.
  - Пфф! Знаешь что, я думаю, ты не права. И знаешь почему? - не унималась шатенка, перекидывая ногу через преграду.
  - Да плевала я! Достали! Ну и что еще хорошего ты мне скажешь, а? - ярость скользила вокруг белокурой девушки, заполняя собой пространство возле нее.
  Арина надвигалась на Настю с диким бешенством в глазах. Но не дойдя до подруги пары шагов - остановилась. И опустив голову, слегка надавила на виски указательными пальцами.
  - Извини, что-то странное на меня нашло, - попросила прощения девушка, не поднимая головы.
  - Да ладно, порядок. Я тоже чего-то глупости начала говорить. Мир? - широко улыбнулась белозубой улыбкой Анастасия, подходя к Арине с намерением приобнять в качестве примирительного жеста.
  -3-
  
  Единственная мысль, пришедшая в мою голову при взгляде на девушек страшила меня до кончиков пальцев. Лес просыпался. Он жаждал еще. Еще горя, боли и жертв. Это не должно повториться, девушки должны уйти, пока не стало поздно!
  
  Сделав шаг из своего укрытия, я приблизилась к шокировано смотревшим на меня подругам.
  - Девушки, вы знаете, что это за лес? Вам нужно уходить. Он просыпается, он заберет вас, если останетесь. Уходите, прошу, - взмолила я, делая шаг в сторону.
  Моя миссия выполнена. Решат ли они внять моей просьбе? Это их выбор. И их жизнь. Это судьба в конце концов.
  Но отчего же так горько? Так больно и страшно?
  Не за себя страшно, а за них, и за других. За тех, что еще придут сюда. За тех, чья судьба решится в этом лесу.
  Волчий вой подгоняет меня. Присутствие девушек заставило меня свернуть в сторону от своего домика. Почему? Почему я не пошла домой, а продолжила прогулку?
  Ноги заплетаются в слишком длинной юбке, я ускоряю шаг, мое сердце колотится как бешеное. Я вижу горящие глаза напротив и понимаю, - поздно.
  Поздно бежать, поздно спасаться. Он нашел меня. Волк передо мной хочет крови. Закрыв лицо руками, я приготовилась встретить свою смерть.
  
  Боль, крик, стон.... Моя боль. Мой крик. Мой стон. Мой страх. Страх, оттого что смерть не приходит за мной, заставляя лежать здесь и корчиться в муках. Медленно умирать. Истекать кровью от беспощадных укусов покинувшего меня зверя.
  Очередной приступ боли дарит долгожданный покой, отпуская меня в бездну беспамятства.
  
  Мне сладко спать. Приятно кружиться в темноте собственного подсознания.
  Но что-то касается моей щеки. Что-то влажное и шероховатое.
  Нехотя, но очень быстро я разлепляю веки и смотрю в изучающую меня волчью морду. Такую знакомую морду, что еще перепачкана кровью. Моей, естественно.
  Но странное безразличие держит меня в своих цепких объятьях. Мне лень шевелиться. Я знаю, что она, эта старая серая волчица, ничего не сделает мне. Не понятно, откуда во мне такая уверенность, но я отчетливо осознаю, - она будет защищать меня ценой собственной жизни. Сделает для меня все, что будет в ее силах, если это потребуется.
  - Хорррошая... - шепчу я, лениво протягивая левую руку к волчице.
  Почесав зверя за ухом, я закрываю глаза, отправляясь в сон. И засыпая, чувствую, как что-то теплое ложится рядом, под бок.
  
  -4-
  
  Свет луны завораживает меня. Я двигаюсь следом за серой волчицей. Она знает куда идет, понимает, что нужно делать. А для меня вокруг - столько всего нового, неизвестного. Идти за ней на двух ногах несказанно тяжело, но обостренное зрение помогает мне ориентироваться во мраке ночи.
  Я вдыхаю усилившиеся ароматы леса быстро и жадно. Мох, земля, дерево, хвоя, листва, вода. Я слышу и чувствую воду, мне хочется пить, и словно поняв меня, волчица оборачивается. Теперь мы двигаемся в другую сторону, - к источнику.
  
  Голова раскалывается, но сознание медленно возвращается. Открыв глаза, я вижу деревянный потолок своей маленькой комнаты. Ее спальная часть отделена от обеденной тонкой тканевой перегородкой.
  Мне хочется спать, ни смотря на то, что сон снился очень живой. Как будто меня покусала волчица, и мы с ней направились к источнику. Не совсем обычному источнику.
  Воспоминания о сне вызывают у меня приятную улыбку. Там был хоть и темно, но очень красиво. Цвел папоротник, пели жар-птицы и вода блестела так волшебно, словно магия переплеталась в ней. А я пила ее, отмывалась, я никак не могла напиться. И вода исцелила мои раны. Она дала мне силы. И...
  Найдя в своих волосах уже завядший цветок, я ужаснулась. НЕ СОН?!
  Сухой папоротник, вытащенный из моих волос, был отброшен на пол, а я с ужасом стала вспоминать события прошедшей ночи.
  Страшные картины замелькали в памяти, сменяя друг друга.
  
  Она ела меня долго и мучительно, отрывая куски плоти, но не трогая лицо. Я хотела умереть, желала откинуться в казавшиеся близкими объятия смерти, но она не приходила за мной.
  Слезы катились по моим щекам. Крики и стоны разносились по лесу, но никто не спешил ко мне на помощь. Хотя я и догадывалась, что если девушки, которых я предупредила, - не покинули лес, то они слышат меня.
  Оставленная насытившейся волчицей я лежала в луже с собственной кровью, исходя безумным кашлем. Я никогда не чувствовала себя настолько ужасно, как тогда. Я никогда не желала того, о чем тогда думала.
  Я провалилась в обморок. Потом, кажется приходила в себя и волчица была рядом. Я заснула. А проснувшись последовала за своей серой спутницей, что стала мне матерью.
  Укус хранительницы леса и я больше не человек. Один укус сделал меня другой. Одно полнолуние, проведенное у волшебного источника, изменило меня, залечив раны.
  Я пила воду из источника. Я видела как цветет папоротник. Я наблюдала танец прекрасных, и как мне казалось до этого момента, - мифических жар-птиц. Я была там, где ни один человек до меня не бывал. Но после укуса волчицы я перестала быть человеком.
  Я бегала по поляне со своей новой матерью наперегонки, удаляясь все дальше и дальше от источника, давшего мне силы и новую жизнь.
  Я радовалась, завывала вместе с волчицей и остановилась, унюхав запахи людей, услышав их разговоры. Совсем рядом... и так маняще.... Я сорвалась, совершенно не думая, о том что буду делать, не представляя что ждет меня как только я достигну цели.
  Их было семеро. Три девушки и четыре парня. Они сидели вокруг костра, рассказывая друг другу страшные истории и смеясь. Смеялись только парни. Девушкам было страшно. Волчий вой, раздающийся совсем рядом пугал их.
  - Не бойтесь, волки сюда не сунутся, они боятся людей. Да и костер их отпугнет, - сжалился над жавшимися друг к другу подругами один из парней.
  - Ага, конечно. Вон как воют, - не веря ему отозвалась блондинка.
  Арина. Я вспомнила их. Три подруги, встреченные мной в лесу днем, перед встречей с хранительницей леса. Не послушались, остались.
  К вою матери приплелись другие, окружая место отдыха людей. Братья и сестры хотели прогнать чужаков. Нет, я ошиблась. Не прогнать. Совсем не прогнать, а очень даже оставить. Но они, по справедливому замечанию одного из людей, - боятся огня. Но я то не боюсь.
  - Привет. Можно к вам присоединиться? - подходя ближе, робко спрашиваю я.
  - Эээ... - замялся парень, находившийся ближе всего ко мне.
  - Эй, смотри, - тихонечко толкнула в бок подругу Алина.
  - Да, это та девушка, которую мы встретили днем, - подтвердила рыжая, кивая.
  - Та что советовала нам уходить прочь иначе лес заберет нас? - хихикнула Настя.
  - Так могу я присоединиться? - не дожидаясь ответа, я медленно подходила ближе.
  Ближе к огню. И когда я встала рядом с костром один из парней решил, что они мне не рады.
  - Знаете, ночь на дворе. Лес страшный и вы вроде бы девушка. Но вам лучше уйти, мы не рады вашей компании, - как можно вежливее, но, тем не менее, настойчиво, произнес брюнет.
  
  -5-
  - Хм.... Все это конечно хорошо, только у меня немножко другие планы, - резко развернувшись к костру я быстрым движением ноги раскидала горящие поленья в стороны, от чего они стали потухать.
  А я бегала по ним, топча босыми ногами и чувствуя запах паленой кожи, но не ощущая боли. Сделано. Задание стаи выполнено. Издав протяжный вой, я засмеялась.
  
  Резко вскочив с кровати, я принялась метаться по комнате. НЕ ПРАВДА! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ!
  Но если это не она, откуда цветок папоротника в моих волосах? Откуда эти воспоминания, которые кажутся максимально реальными? Полет больной фантазии? Я схожу с ума?
  Нет, не схожу. Я чувствую запахи вокруг себя. Тончайшие ароматы, даже того что находится за пределами моего домика проникают в меня и я могу очень тонко различить каждый из них. Точно как вчера.
  Остановившись, я приняла осознание того, кем стала. Оно медленно настигало меня, не позволяя ни спрятаться ни скрыться. Я не человек. Я не волк. Я ведьма этого леса. И я оборотень.
  
  Он просыпается, я чувствую это. Лесу нужны души, и я, как одна из его хранительниц, должна выполнить эту просьбу.
  Должна доставить к нему тех, чьи жизни заставят его успокоиться и вновь погрузиться в сон. Мне нужны люди, много людей. Я должна.... ДОЛЖНА!! ДОЛЖНА!! Но как?
  Начав вновь метаться внутри своего маленького жилища, я думала, пыталась найти выход и не видела его. Быть может, выхода нет?
  Почему лесу мало тех девушек и парней что были на поляне? Он же принял их, взял свою жертву, не дав нам с братьями и сестрами завершить трапезу.
  Нам... и я была с ними. И я разрывала человеческую плоть своими острыми зубами, я грызла их кости и лакала кровь. Я была едина с матерью-волчицей.
  Я оборотень. И понятия человеческой морали отошли куда-то на задворки сознания, но не исчезли, заставляя задуматься, - имею ли я право поглощать тех кто совсем недавно считался представителями одного со мной вида.
  Очевидно, имею, меня же не остановили их всхлипы, вопли и крики. Их страх возбуждал меня, заставляя накидываться на свои жертвы с новой силой, скручивать их так, как не смогла бы, останься я человеком.
  Но я не человек. Я другая. И я буду приносить жертвы своему лесу, хранительницей которого являюсь. И я забуду, о том кем была, ибо важно только кем я стала. Теперь я оборотень. Теперь я хранительница!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"