Блэк Лола : другие произведения.

"Проклятый дар"... или "У всего своя цена"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно, это один из первых моих рассказов, так что строго прошу не судить. Сказка, Фэнтези, Мистика, Любовный роман. Демон, чего он хочет. Кто он? Кто она? Что с ними будет и что их ждет? Но самое главное... - с чего все началось?
    P.S.: Сон написан автором СИ, который ходит под псевдонимом "Словить Белочку ". Выражаю благодарность.
    P.S.S.: Не отредактировано, увидите тапки, скажите...


I

Кого-то ждет вокзал
Кого-то ждут домой
Ее никто не ждет
Не хочет ее тела
Ей проще не сказать
Ей проще быть немой
Когда она придет
А девушка созрела

Земфира.

  
   Мама с детства говорила мне "ты красива". Я не верила ей тогда, считая себя, как минимум, дурнушкой. Мои сверстники были согласны со мной, не с мамой. Мальчики дергали меня за косы, девочки обзывали, впрочем, я хочу рассказать не об этом....
  
   Смотрясь в зеркало сейчас, я все больше убеждалась в правоте маминых слов и собственной ошибке. Раньше в зеркальной глади отражалась некультяпистая девчушка, теперь из нее на меня глядела красивая девушка. Преображение, достойное "Гадкого утенка".
   Но от чего-то окружавшие меня юноши, были не согласны ни с моей мамой, ни с зеркалом, в котором я отражалась. Парни избегают меня, сколько я себя помню. А помню я себя лет с трех.
   С девушками дела обстояли иначе: они со мной дружили, но слишком корыстной была их дружба. При каждом удобном случае они старались меня подставить, "ударить" побольнее. Поэтому подруги не задерживались в моей жизни.
   Зато в моей жизни был один неизменный мужчина, - персидский кот по кличке Нор. Белый и пушистый, красивый. Ласковый, но не со всеми. Признавал он только меня и маму.
   Отца я никогда не знала. Он ушел от нас, когда мне было года два. Не захотел со мной общаться, но я не в обиде. Сама видеть его не желаю. Мама рассказывала, что он был красив, и очень любил женщин, почти всех, которые попадались на его пути. А женщины в ответ очень любили его. Поэтому он изменял маме. Поэтому родители разошлись. Зато у мамы осталась я, что по ее уверению - огромное счастье.
  
   Лет в семнадцать, учась на втором курсе института, я стала задумываться о семье и детях. Но мужчины по-прежнему отказывались обращать на меня внимание. Хоть волком вой.
   Чтобы как-то привлечь мужское внимание - у меня была с треском провалившаяся попытка пойти в проститутки. Но клиенты меня попросту не замечали. А под конец первого часа на "точке" меня чуть не избили профессионалки, они-то видели во мне конкурентку. Еле спаслась тогда. Хорошо, что бегаю быстро, даже на шпильках.
  
   В десять лет врачи поставили мне какой-то страшный диагноз. Напугали мать рассказами о грозящей мне инвалидности. Сказали - мышцы скоро атрофируются, и чего-то там еще наговорили пакостного. В общем, я назло им, и во благо себе, стала бегать каждый день.
   Первое время было очень тяжело. Дыхание восстанавливалось долго, мышцы болели, а потом... я уже и дня не могла представить без пробежки. Сначала бегала недолго, постепенно прибавляя время. И сейчас с уверенностью могу заявить - бегаю прилично. И это не раз меня выручало.
   Мама радовалась, что диагноз врачей не подтвердился.
  
   Окончив второй курс, я перевелась учиться на вечернее отделение. И устроилась работать официанткой, чтобы облегчить маме жизнь. Она как могла, отговаривала, уверяла, что справимся, но я все равно сделала так, как посчитала нужным.
   Моя работа мне нравилась. Правда, чаевых оставляли не много. Зато в отличие от большинства наших девочек - я не терпела никаких сексуальных намеков со стороны клиентов-мужчин.
   В восемнадцать во мне проснулась сильная зависть. У всех моих знакомых и приятельниц уже была вторая половинка, любимая и любящая. А на меня "как не смотрели, так и не смотрят!".
   А посмотреть-то было на что! Среднего роста, длинноногая, попа круглая, грудь красивая, глаза синие, волосы светлые. Картинка, одним словом. Но нет, не судьба...
  
   Проясняться ситуация стала только в мои девятнадцать.
   Гуляли мы тогда с подружкой по старому Арбату. Хотя какая она мне подружка? Так, знакомая.... Мы смотрели, как художники рисуют портреты остановившихся рядом с ними прохожих, и совсем неожиданно рядом с нами появилась цыганка. Ни я, ни моя знакомая не отследили момент, когда та подошла к нам, от этого цыганка показалась нам более таинственной и загадочной, нежели была на самом деле.
   Глаза черные, волосы темные, кожа смуглая, одежда яркая. Испугала она меня своим появлением, я даже подпрыгнула от неожиданности.
   Женщина больно схватила меня за руку и, глядя в глаза, сказала:
   - Чего меня боишься, красавица? - голос ее был хриплый, неприятный. Я поежилась и попыталась освободиться от хватки, но куда там, она вцепилась в меня не на жизнь, а на смерть.
   Поджав губы, цыганка промолчала. Затем, всматриваясь а мое лицо, женщина продолжила:
   - Жениха своего названного бойся. Придет он скоро по душу твою, - и ухмыльнувшись, добавила, - хотя сперва по тело.
   - Нет у меня жениха. Что вы глупости говорите? - огрызнулась я на нее, резко выдергивая свою руку из захвата.
   Моя знакомая застыла рядом, даже не пытаясь помочь. Она жадно слушала наш разговор. Еще бы: ни каждый день я становлюсь участницей уличных свор.
   Я поежилась, мне все это было по меньшей мере неприятно.
   - Метка его на тебе, красавица,- не унималась цыганка.
   - Я Вас не понимаю. Давайте разойдемся миром? - предложила я.
   Цыганка еще ближе придвинулась ко мне:
   - Ему ты и принадлежишь, хочешь того или нет, - и добавила, уходя, - еще краше станешь, когда Он надумает наведаться!
   Странная женщина скрылась из виду, а я стояла в полной растерянности, смотря ей вслед.
   Из оцепенения меня вывела знакомая:
   - Пойдем в кафе посидим, я голодная - предложила она, и мы двинулись в сторону общепита.
  
   О словах цыганки я вспомнила в свой двадцать первый день рождения.
   Проснувшись рано утром, я отправилась в ванну. Увидев себя в зеркале, я вскрикнула от удивления.
   На мой визг прибежала мама. А из зеркала на меня смотрела я, но не совсем я. Вроде та же, что вчера, но что-то неуловимо изменилась.... Я стала настолько прекрасней, что у самой дух захватывало.
   - Мам?
   - Не знаю, не понимаю что с тобой, - она пожала плечами.
   Обняв меня, мама ушла. Я продолжила утренние процедуры, с трудом отрываясь от зеркала.
   Повторный мой визг случился, когда я увидела свои ладони, со стекающей из них водой. На безымянном пальце правой руки, там - где носят кольцо, начал выступать красный шрам.
   Увиденное напугало меня, я ни разу в жизни ничем не резалась, и уж тем более - никогда ничего не ломала себе, руки - ноги всегда оставались целы. А тут - шрам. Откуда же?
   Прибежавшую мать я успокоила тем, что обожглась горячей водой. Мама у меня вообще не сильно эмоциональная, в отличие от меня.
   Чтобы скрыть шрам на пальце, и избежать лишних вопросов, так как объяснений дать не могу, а врать не люблю, мне пришлось надеть единственное золотое кольцо. Мамуся подарила мне его на восемнадцатилетие. Красивое, с тремя черными бриллиантами. Они конечно не большие, но мне нравятся.
  
   Свои дни рождения я не отмечаю. Не знаю почему не люблю их, но... факт остается фактом.
   Собравшись, я вышла на улицу, и кое-что заметила. Кое-что очень важное. Мужчины меня замечают! Я с жадностью ловлю их взгляды на себе, меня переполняют радость и счастье! Я готова прыгать и танцевать посреди дороги, и с трудом подавляю эти желания.
  
   На работе моя недавняя радость переросла в страх. Потому что на меня смотрели ВСЕ мужчины, в поле зрения которых я попадала. Их взгляды - не просто заинтересованы, они до ужаса похотливы.
   Отработав полдня, я отпросилась. Не могу больше это терпеть! Руки, конечно, никто пока не распускал, но все же....
     Придя домой сразу же легла спать..
     
     Темнота со всех сторон обволакивает меня мягким покрывалом. Секунды, и площадка передо мной освещена чем-то сверху. Одна лампочка, так что где именно я нахожусь по-прежнему не видно.
     Когда тишина становится гнетущей - появляется ощущение опасной близости. Громкое приближение неизведанного, неизвестного, мощного и властного поглощает с головой.
     Мужчина выходит из тьмы, делает плавное движение вперед, кидает на меня заинтересованный взгляд, дарит хищную улыбку, берет мою руку в свою. Мы смотрим друг другу в глаза, мир вокруг нас испарился.
     Кружение в танце, объятие, моя спина прижата к нему так, что на шее ощущается его горячее дыхание. Он дразнит меня, не выпуская из крепкой хватки рук. Я извиваюсь, ища свободы. Он разворачивает меня лицом к себе, и мое сердце замирает. Есть только он, я и наш наполненный страстью танец.
     Он отталкивает меня, но не отпускает, продолжает держать за руку. Я кружусь из стороны в сторону, закрученная им как только можно. Мое прерывистое дыхание заставляет его пульс биться чаще.
     Его взгляд поднимает что-то во мне. Нечто древнее и могущественное. Оно медленно пробуждается, поднимаясь внутри меня, и заполняя, словно пустой сосуд, собой.
     Наш танец не останавливается, разгораясь ярче с каждым нашим движением. Сейчас мы - единое целое. И я не могу представить себя существующей отдельно, я - Его продолжение, я - часть Его сути. Я - это Он.
     Наши движения становятся плавней, и он замирает позади меня, отпуская мои руки, и отступая в темноту. Тепло его тела еще пылает на моей коже. Я знаю, что он уходит, но отпускаю его, потому что верю - скоро он вернется за мной. Скоро все будет - как предначертано судьбой.
     Открыв глаза, я не спешу прогонять остатки сна. Напротив, перебираю их в поиске новых деталей, но этот сон в точности повторил три предыдущих. Никаких изменений. Его лица я так и не смогла запомнить. Но одно я знаю наверняка, чтобы понять, что передо мной Он - достаточно будет увидеть.
   После завтрака я одеваюсь и иду в парк. С работы пришлось уволиться - чересчур пристальное внимание стало невыносимым. И теперь все свое свободное время я провожу здесь.
   Начавшийся дождик ничуть не портит моих планов. Напротив, я улыбаюсь ему. Раскат грома звучит словно музыка для ушей, принося долгожданный душевный покой. Я безумно люблю грозу! А еще... если мне хочется плакать, я лью слезы только под дождем. Тогда я и этот мир плачем вместе.
   Поднявшийся ветер колышет мою длинную юбку. Я застегиваю ветровку, и продолжаю движение к центру парка. Люди, раскрыв зонты, чтобы не промокнуть, спешат прочь - в тепло и уют своего дома.
   Листья деревьев перешептываются под холодным дыханием ветра, самые слабые из них падают на землю, в сопровождении крупных капель дождя.
   Мои шаги легки, а движения плавны. Когда я замечаю, что осталась одна, и рядом никого нет - развожу руки в стороны от себя, поднимаю лицо к небу, начинаю кружиться и смеяться. Как же это здорово!
   Спустя несколько минут ловлю себя на ощущении, что кто-то рядом. Но сколько бы я не всматривалась в окружающую меня зелень - никого не видела. Странно.
   Встав под одно из ветвистых деревьев, я закрыла глаза. Мне вспомнился мой сон, незнакомец, вышедший из темноты, и наш танец.
   В этот момент непонятное ощущение чьего-то присутствия стало для меня объяснимым - Он рядом.
   Улыбнувшись, я пошла между деревьями, надеясь найти наблюдавшего за мной мужчину. Любопытство узнать - кто же он, распирало меня изнутри все сильнее с каждой минутой.
   Никого. Нигде никого не было. Я одна. Как же так? Мне же не может...казаться? Или?..
  

II

  

фонари гаснут
пора на крышу
слушать как часто
соседи дышат
и любят друг дружку
и сном убиваются
и прячет в подушку
секреты красавица да
...
сказки мои любимые
не читаешь мне на ночь
и я топаю на крышу

Земфира.

   Услышав шорох позади себя, я не испугалась и не удивилась.
   - Закрой глаза - попросил приятный мужской голос.
   Во сне он никогда не разговаривал со мной. А точно ли это он?
   - Это я.... Закрывай... - словно прочитав мои мысли, попросил незнакомец, и я сделала так, как он хотел вопреки голосу разума.
   Дождь усилился, но это ничуть не мешало нам. Стоя позади, он придвинулся ближе, и обнял меня за плечи. Эти объятия показались мне такими знакомыми, что я сразу расслабилась, сомнений не оставалось - это он, мой незнакомец.
   Наш танец всплыл в моей памяти, я сделала первое движение, и мы начали его вновь. Теперь уже в реальном мире, а не в моем сне. Я помнила каждое движение, и танцевала так, словно занималась этим с детства, чего в общем-то никогда не было.
   Темнота осталась, мои глаза закрыты, но то как он ведет меня, не доставляет никаких тревог, я полностью расслаблена, и готова к нашему полету.
   Взяв меня за талию, мужчина подбрасывает меня и ловит, делает кувырок вокруг себя, ставит на ноги и закручивает в последний раз. Танец закончен. Он дарит мне поцелуй, и отпускает руку.
   Открыв глаза, я никого не вижу. Дождь закончился, вместе с нашим танцем, вместе с нашей встречей. Увижу ли я его вновь? Сердце говорит "ДА".
  
   Вернувшись домой, я отправила мокрую одежду в стиральную машинку. Накинув халат, я взяла недочитанный накануне роман и улеглась на кровать. Определенно - Жизнь Прекрасна!
   Дочитав книжку, я поставила ее на полку, и со счастливой улыбкой заснула.
   Сегодня Он мне не снился, сегодня я увидела цыганку, и проснулась с произнесенными женщиной словами "Красавица, так пришел он, жених твой!".
   Открывать глаза почему-то не хотелось. Может, потому что я знала - он здесь, или потому что догадывалась, если увижу его - обычной жизни придет конец.
   Я чувствовала, что он лежит рядом и обнимает меня, ощущала его дыхание в приятной близости от себя. И думала, как же хорошо, что он дает мне это время, чтобы свыкнуться с мыслью его присутствия в моей жизни. Не отбирает ее разом, а медленно заполняет окружающее пространство собой.
   Слушая его дыхание, я вновь погрузилась в сон, а проснувшись утром, решила поговорить с мамой. Молчать и дальше я уже не могла.
   В субботу у мамы был выходной, и хотя она по привычке вставала рано, я решилась заговорить только после завтрака, когда обе мы перебрались в ее спальню и уселись на кровати.
   - Мам, я хотела с тобой поговорить. Во-первых, хочу извиниться, что не работаю, и не могу материально тебе помогать...
   - Дорогая, ну о чем ты говоришь? - мама улыбнулась.
   И как тут разговаривать? Я пытаюсь ей объяснить, почему не могу работать, а она говорит, что все в порядке.
   - Я говорю о том, что я не могу работать, потому что все мужики пялятся на меня так, что даже страшно становится...
   - Так ты же красавица у меня, вот и смотрят, - она протянула руку и погладила меня по щеке.
   Положив голову мамке на колени, я задумалась. Да, красавица, но раньше-то не смотрели? Кажется, я ничего не понимаю в этой жизни.
   Перебирая мои волосы, мама продолжила:
   - Когда я была маленькой, то очень любила одну историю... она у нас вроде семейной байки из поколения в поколение переходит. Я, кажется, и тебе ее рассказывала когда-то. Особо ей не верю, да и тебе не советую. Так вот, одна наша прародительница, очень древняя, поклонялась злым богам. Она хотела власти и красоты, естественные желания, но для женщины в те времена на власти стояло табу, а красотой... она была неодаренна. Симпатичная, но не более. И тогда она решилась на страшное - заключила договор с силами зла, которым молилась. По легенде, они услышали ее. С каждым днем девушка становилась краше. И в один из дней ее заметил один очень влиятельный человек. С тех пор они стали неразлучны. И она правила, через него.... Потом случилось народное восстание, и оно плохо для нее закончилось. Хотя мужчина и остался жив, как и ее дети. Двое, мальчик и девочка. Но у всего есть своя цена. Так и у ее договора она была. Двадцать лет жизни, власти, красоты... взамен на ее душу.
   - И что было потом? - спросила я, заинтересованная маминой историей.
   - Потом, мальчик и девочка выросли, и через несколько веков появились мы.
   - Грустная история. Не знаю, обвинять ее не хочу. Но я бы не стала продаваться за красоту и власть. Это не те ценности, ради которых стоит себя обрекать...
   - Она всех нас предала, весь свой род,- мама грустно улыбнулась.
   - Ты думаешь, на мне проклятье прародительницы? - нервно сглотнув, уточнила я.
   Мать не отвечала. Просто смотрела на меня и по ее щекам катились слезы.
   - Не знаю, дочь. Я же сказала что это семейная байка, и относиться к ней серьезно, сама понимаешь...
   Я села и кивнула. Не понимала я ничего.
  
   Ночь наступила стремительно быстро. Луна освещала мир под собой сопровождаемая холодными спутницами - звездами. Ветер нежно касался макушек высоких деревьев, а я не спала и наблюдала за ночным городом через открытое окно своей комнаты. Как резко наступили в моей жизни перемены. Приятны ли они? Не знаю.... Сначала казалось что да, а позже пришло понимание, что не особо.
   - Не оборачивайся... - крепкие руки обняли меня сзади, а я закрыла глаза, пытаясь побороть соблазн повернуться и посмотреть ему в глаза.
   Мужчина нежно ласкал мою шею своим дыханием и легким касанием губ. Мне же захотелось большего. Я мечтала развернуться, прижаться, все же посмотреть в глаза, увидеть в них желание, восхищение, и утонуть с головой в омуте страстей. Я хотела его. Я хотела быть с ним. Но и свой мир мне покидать не хотелось. Не смотря на то что я почти ничего от него не получила, гипотетическая возможность расстаться с ним и мамой причиняла почти физическую боль. Что же мне делать?.. Отдавшись ощущениям, я наслаждалась его близостью, стараясь не думать ни о чем.
   Аккуратно подняв меня и переложив на постель, он обнял меня. Так мы и уснули.
   Мне снилась легенда, которую рассказала мама.
   Я очутилась в незнакомой комнате. Приглядевшись, я поняла, что нахожусь в деревянном доме и стою сейчас рядом с печкой. Ну ничего себе! Оглядев свою одежду, впала в ступор и надолго. На мне был одет белый сарафан с красными узорами поверх белой длинной рубашки с ну очень длинными рукавами. Волосы были заплетены в толстую косу, которая доходила мне почти до пяток. А я-то думаю, что же мне так голову вниз оттягивает. Мои руки поправили волосы и ноги сделали шаг к двери. И тут на меня снизошло озарение: я не управляю своим телом, я всего лишь наблюдатель.
   Тем временем, девушка, в чьем теле я нахожусь, накинула платок на плечи и вышла на улицу. Она направилась в сторону леса. Меня окутали ароматы ночи, деревья, разные травы и растения, шорохи. Шли долго, я за это время успела насладиться ночным лесом и заскучать.
   Но тут шорохи стала раздаваться сильнее и громче. Скука и сонливость сразу спали, а внимательность усилилась. Мы (девушка и я в ее теле) вышли к реке. Перейдя ее, уперлись в какую-то пещеру. Девушка стала отодвигать какой-то камень на пути входа и вскоре проскочила в образовавшуюся щель. Пещера оказалась большой и уютной: чувствуется, она здесь бывала не один раз. Пока я разглядывала неожиданную "комнатку", она деловито доставала из ниши различные свечи, нож, куски угля и какую-то черную ткань. Интересно, в чьем это я теле оказалась? Ведьма что ли? А вдруг ее убьют? Неужели тогда я тоже умру? Вопросов много, где бы ответы добыть. Тем временем, девушка развила бурную деятельность: расставила свечи, достала кусок черной бархатной ткани, положила на эту материю довольно внушительный нож с серебреной рукояткой и волнистым лезвием. "Наверно, это ритуальный клинок", - подумала я равнодушно. Но потом встрепенулась, а вдруг эта дура сейчас убивать себя будет?! Девушка же сосредоточенно что-то чертила углем на расчищенном полу пещеры. Какие-то знаки...
   Приглядевшись повнимательнее, я была готова взвыть от отчаяния. Эта тупая деревенщина времен каменного века рисовала пентаграмму! Только черной магии мне и не хватало! Нет, ну почему кому-то везет! Да ладно, кому-то.... Всем везет, но не мне. Что же делать, надо как-то выбираться из этой передряги. А что делает эта полоумная? А полоумная тем временем спокойно дорисовала этот сложный рисунок и принялась выводить руками какие-то жесты. Надеюсь, приличные хотя бы. Затем протянула руку и взяла нож. С ошарашенным видом я смотрела, как эта чокнутая режет себе запястье и повторяет кровавым следом узоры рисунка на каменном полу.
   Нет, ну что ж за день-то такой! Надеюсь, ее кровь не ядовитая, и я не погибну от едких паров в этой пещере. СТОП! Почему я такая?! Откуда этот сарказм и острословие?! Я же добрая в принципе.
   "Ага, когда спишь зубами к стенке" - ехидно добавил внутренний голос. Ой-ей-ей. Куда на этот раз я влезла на свою голову и жо... прекрасную филейную часть.
   На тот момент девушка, в чьем теле я нахожусь, остановилась и довольно оглядела результат работы. Странно, я, оказывается, могу ее эмоции ощущать.
   Эта сумасшедшая замерла рядом с пентаграммой и принялась петь замогильным голосом. Прислушавшись, я с удивлением поняла, что язык, на котором она поет - не русский, но я все же ее понимаю! "Чудеса",- нерадостно протянула я. А затем рявкнула: "Твою мать!".
   Припадочная вызывала демона. Причем не просто милого забавного чертика, а самого настоящего высшего демона Темного мира!
   Я не стала заморачиваться, откуда я знаю слова этого древнего призыва, а с нарастающей паникой ждала результата. И он не замедлил явиться.
   Контуры пентаграммы начали пылать огнем, на землю упала крылатая тень, и суровый рык раздался во всей пещере, противно проникая внутрь души и заставляя дрожать от страха перед быстрой кончиной. Хотя, о чем это я? Размечталась. Высшие демоны убивают медленно. Медленно и мучительно. Впитывая каждую эмоцию, каждый крик, каждую слезу, каждую просьбу о пощаде и помощи. Доигралась все-таки эта припадочная.
  
   - Кто посмел?- прогремел голос.
   - Прошу простить меня, о великий Вельзевул!
   - Человек? - голос заметно пропитался ядом, - женщина?
   - Я Мирослава, - голос девушки звучал гордо, но, тем не менее, проскальзывали нотки уважения, - я призвала Вас, мой господин, для взаимовыгодной сделки.
   Послышались приглушенные смешки, после чего демон расхохотался во все горло.
   - И что же ты, женщина, - язвительно протянул он, - можешь предложить мне?
   На последнем слове в пещеру словно ворвалась вся его сила.
   - Свою душу, - твердо ответила она.
   Отличненько, сейчас совершат обмен, а я пока постараюсь сбежать. ЧТООООО?! Душу?! Твою маааать.
   Демон молчал, видно обдумывая предложение этой самоубийцы. Нет, не так, вернее - душеубийцы.
   - Что ты хочешь взамен, смертная? Богатство, любовь, молодость?
   - Красоту, - яростно ответила она, - мне больше ничего не надо. Я хочу быть красива, что бы все мужчины моей общины, соседних общин и вообще все мужчины, которых я встречу в своей жизни сходили по мне с ума, воспевали мою красоту и преклонялись перед моим ликом.
   "Да тут комплекс на комплексе, к тому же мания величия. Куда ж мою скромную персону занесло?!"
   Мысли бились в панике в голове, но я не отчаивалась. Должен же быть какой-то выход. И я его найду.
   - Да будет так, смертная, - ответил демон,- у тебя всегда будет двадцать лет. Двадцать лет красоты. На твоем пути всегда будет сильный мужчина, который будет любить тебя и разделять с тобой власть. А все остальные мужчины будут сходить по тебе с ума. Твоя душа будет рождаться через четыре поколения. Но когда твое очередное воплощение будет столь прекрасно, что затмит солнце - я заберу тебя себе. Навсегда. Ты согласна?
   - Да, мой господин, - ответила эта идиотка и склонила голову.
   Послышался довольный смех высшего.
   - С восходом солнца ты оценишь мой дар. Удачных правлений тебе, моя маленькая любительница власти.
   - Как ты догадался об истинной цели? - ее голос наконец-то дрогнул.
   - Я что - должен что-то объяснять?- оскорблено воскликнул Высший демон, но тут же притворно вздохнул, - ох, ладно, я сегодня что-то добрый.
   Мне тоже было интересно, зачем эту чудачка вызвала самого Вельзевула.
   - Зачем женщине нужна красота, - начал он противным тоном лектора, - для завоеваний. Либо мужчин, либо власти. А тебя же интересует и то и другое. Какие же вы, людишки, банальные и скучные. Но ничего, с каждой прожитой жизнью ты будешь все интереснее и красивее. Ты будешь проживать жизнь красивой куклой, но твоя душа будет наполняться красками и приобретать все новые и новые черты характера. А я подожду. Жду уже не один век и еще подожду.
   По его голосу можно было сделать вывод, что он довольно улыбнулся, но затем строго приказал:
   - Закрой проход.
   - Да, мой господин,- она низко склонила голову, затем выпрямилась, снова полоснула себя ножом и твердо произнесла, - благодарю Вас за Дар и обязуюсь выплатить свою часть долга.
   И полила своей кровью рисунок пентаграммы. Рисунок вспыхнул и исчез, как будто ничего и не было.
   Девушка поспешно завернула нож в тряпку, взяла свечи и убрала все в ту же нишу. Затем выскользнула наружу из пещеры и задвинула камень. Откуда у нее силы-то столько?! Моему возмущению не было предела. Она подошла к ручью и тщательно промыла кровавое запястье.
   Девушка вернулась обратно в избу и улеглась спать. Утром, стараясь все также никого не разбудить, она оделась и поспешила к речке. Наклонившись, девушка вглядывалась в свое отражение.
   А мое сознание затопил крик. Крик отчаяния и боли. Из воды на меня смотрела девушка с моим лицом. Мирослава - это я.
  
   Ну и сон мне приснился, - подумала я, зажмурившись. Продавшей душу прародительницей в нем была я.
   Стоило проснуться, как виски сковала невыносимая боль, а воспоминания прошлой жизни стали потихоньку вливаться в память. Мне хотелось выть от отчаяния, плакать от обиды, кричать от безвыходности ситуации! Я! Наша прародительница и я одно целое. Как я могла так поступить? Зачем я это сделала? ЗАЧЕМ??!
   Пошатываясь, я встала с кровати и ощутила сухость во рту. Меня одолевала невыносимая жажда. Вода, вода, вода. Напившись, а заодно и позавтракав, я собралась и отправилась в библиотеку. Мне нужны ответы, а они могут быть только в книгах.
   В самую крупную библиотеку города я добиралась под откровенно нахальными взглядами сильной половины человечества. До чего же противно, кто бы знал. Но после того, что я сделала в той своей жизни это наказание можно считать ничтожным.
   Да и наказание ли? Сама хотела, сама получила... теперь вот плоды пожимаю.
   За мыслями о насущном я резко сменила траекторию движения, едва не навернувшись на крутых ступеньках библиотеки. И пошла в сторону раскинувшейся невдалеке лесопарковой зоны. Почему поменялись мои первоначальные планы, я не знала, но все поняла, увидев знакомое лицо цыганки.
   - Пришла, красавица? Похорошела! Значит, скоро заберет.... Чего кислая такая? - женщина рассматривала меня со всех сторон, но руками в этот раз трогать не спешила.
   - Мы... можем поговорить?.. - тихо выдавила я, не смотря ей в глаза.
   - Эх ты, стыдно стало? То слушать не хотела, теперь разговора хочешь? Э, нет. Не пойдет. Не буду просто так тебе помогать.
   - А как будете?
   - А никак не буду. Жених твой демон из Высших. С таким связываться себе дороже выйдет. Ну да не плачь ты, пойдем поговорим...
   Мы шли по кленовой аллее, а цыганка все о чем-то молчала. Я не решалась нарушать тишину, боясь спугнуть свой единственный шанс на прояснение ситуации.
   - Ты в жизни прошлой плохо сделала. Сама себе Ему отдала. Теперь расплачиваешься. Теперь страдаешь, хочешь, но и боишься. Вспомнила что Там с тобой делали?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Только несколько воспоминаний из прошлой жизни... помню... договор. И как хорошеть стала помню. Как убили меня не помню. И Того Места тоже...
   - Э, скрываешь что-то, девонька! Так не пойдет!
   - Пойдет, не пойдет. Какая теперь разница? Лучше скажите... что теперь со мной будет?
   - Варианта два, красавица. Или живи, и он тебя заберет. Или умри, и получишь возможность скрыться. Советовать не буду, сама думай, а я в твои дела не лезу - развернувшись, цыганка ушла, а я отправилась на поиски материалов в библиотеку.
   Мой жених демон. Прекрасно. Из Высших? Замечательно! Это значит что он аристократ, или самый сильный?
   Провожая меня до секции мифов по демонологии, библиотекарь смотрел на меня как на чуму. На его вопрос "Зачем" я пролепетала что-то невнятное, вроде "Дипломную пишу", на том мы и оставили попытку заговорить. Да, популярностью данная литература не пользуется. Где бы написать, что я не сатанистка?
  

III

  

Хочешь сладких апельсинов

Хочешь вслух рассказов длинных

Хочешь я взорву все звезды

Что мешают спать
Земфира.

   Из библиотеки я ушла очень расстроенной. Материалы, что мне удалось найти, ничего хорошего, для меня, не сообщили. Мой жених является Князем Демонов. Разорвать договор по продаже души можно, но не позже пяти лет после его заключения. Пять лет! Жалкие, никчемные пять лет! А сколько жизней прожила я с заложенной дьяволу душой?! НЕВЫНОСИМО!
   Мой мир рушился на глазах. Воспоминания о жизни Мирославой причиняли мне почти физическую боль. Я не могла быть такой змеей! Но была же....
   Она столько зла в своей жизни сделала, что я не представляю, как мне стереть это клеймо со своей души. Как очистить ее, сделав вновь непорочной? Невыполнимо. Придется платить по счетам.
  
   Сделав дома генеральную уборку, я приготовила для мамы ужин и ушла в парк. Чувствовала, что он придет за мной туда, и мы сможем поговорить. Вряд ли у меня есть пути к отступлению, но попробовать стоит.
   Ветер пробирал мое тело до костей. Да и оделась я как-то слишком легко - короткий сарафан на тонких лямках и шлепанцы. О чем думала, когда из дома уходила?
   О том думала, что увидеть Его надо, и поговорить.
   Хотела узнать кто Он, теперь вот раскаиваюсь. Неизвестность как-то больше душу грела, чем эта суровая реальность.
   Людей в парке было не много, а те, что были, казалось, не замечают меня, полностью поглощенные собой и своими собеседниками.
   Приземлившись на поваленное дерево, я закрыла глаза и поняла - Он рядом.
   - Привет, - поздоровалась я, стараясь голосом не выдать волнения.
   - Здравствуй, - это был не Он, кто-то другой.
   Я резко распахнула глаза и увидела рыжеволосого юношу. Он стоял недалеко от меня, лукаво улыбаясь.
   - Слышал ты невеста нашего Князя...
   - О чем это ты? - я решила скосить под дурочку, которой, кажется, и в самом деле являюсь, раз продала душу, пусть и N-ную жизнь тому назад.
   Неужели передо мной настоящий демон?
   - Мирослава, Мирослава... к чему притворяться? Тебе не обмануть Вероломство, кое я и воплощаю. Так стоит ли продолжать юлить?.. - казалось, юноша действительно огорчен моей легкой попыткой обмана.
   - Это не мое имя...
   - Не в этой жизни, но оно твое.
   - Чего Вы хотите от меня?
   - Пришел посмотреть на чудо, что скоро станет нашим... - прошипел он, над самым моим ухом.
   - Не нашим, а моим... - ледяной голос, переполненный могуществом оросил поляну, да и весь парк, казалось, должен был его услышать.
   - Мой Князь. Рад встрече. Девушка чудесна. У Вас прекрасный вкус...
   За спиной рыжеволосого демона я никак не могла разглядеть говорившего. Мешали деревья и не самое светлое время суток.
   - Исчезни, - прорычал Князь, а я вовремя успела закрыть глаза.
   Нежное касание к моей руке выбило меня из колеи. Пульс забился чаще, но вовсе не от страха, который я испытывала мгновение назад перед ледяными интонациями Вельзевула.
   - Ты дрожишь... - прошептал он, садясь позади меня и обнимая.
   В его руках мне было... привычно. Что казалось странным. Да, в этой жизни я обнималась с ним, и целовалась. Но Мирослава точно этого не делала. Абсолютно... НЕТ!!!
   Первая ночь с тем, кого люблю больше жизни. Первая ночь, с тем, кто заметил меня, мою красоту. Теперь я буду его. А он моим.
   Крепкие руки ласкали мое обнаженное тело, горячие губы целовали его изгибы. И время остановилось. Мой мужчина замер статуей, в момент, когда в комнате появился другой... тот, кому я продалась. Я сразу поняла, что это он.
   Высокий, статный, голубоглазый блондин.
   Мгновение. И меня обнимает незнакомец, за чьими плечами расправила крылья рогатая тень.
   НЕТ!!! Вырвавшись из плена воспоминаний, я отстранилась от обнимавшего меня мужчины, чудом не раскрыв глаза
   - Вспомнила? Моя маленькая Мирослава... - он улыбался, я это чувствовала.
   - Оставь меня... - жалобно попросила я.
   - Как скажешь. Но я вернусь. Скоро.... И тогда... ты будешь только моя...
   Ледяное дыхание ветра более не ощущалось мной. Я словно в бреду шла до дома. Неужели это конец?
  
   Дома мама уже спала. Так что я сразу ушла к себе в комнату. И включив свет, замерла на пороге.
   На моей кровати развалился незнакомец! Сероглазый блондин, облаченный в черные кожаные штаны и белую рубашку, поверх черной футболки вольготно расположился вместе с ногами, не сняв высоких ботфорт!
   Мысли о том, что передо мной вор-домушник не возникло. Демон. Я нутром почувствовала, что он такой же, как рыжеволосый юнец из парка.
   - Чем могу помочь? - ядовито уточнила я, закрывая дверь.
   - Чем человечка, пусть и такая красавица, может помочь Прорицателю? - издеваясь, спросил он, не меняя позы.
   - Показать где ВЫХОД, к примеру...
   - Нахалка. Но, тебе позволительно. Не каждая девушка является невестой Князя...
   - Достали уже со своей невестой!! Не хочу я замуж за вашего Князя!! И даром он мне не нужен... - пробубнила я, садясь на стул.
   - А вот это уже интересно. Он об этом ни сном, ни духом.... Весь ад на ноги поставил, дабы к прибытию его девочки все как следует подготовились.
   - Очень интересно, - вложив в слова сарказм ответила я.
   - А это как раз очень хорошо! - сев, мужчина улыбнулся.
   - Да ну?!
   - О, да! Мы же тоже не горим желанием лицезреть смертную своей хозяйкой. Так вот, разрыв договора... как ты уже наверное знаешь, не возможен. Но не отчаивайся. У тебя есть шанс. Ты можешь умереть, и тогда...
   - Стой, я не буду себя убивать!
   - Да не обязательно ты. У нас есть подопечные. Кого-нибудь из них на тебя и натравим. Князь не узнает, и тебе польза. Еще раз возродишься. Что скажешь?
   - Нет.
   - Не понял...
   - Я сказала НЕТ. Вопросы?
   - Не имею. Только ты еще об этом пожалеешь, человечка. Я предлагал тебе мирную, быструю смерть. А теперь...
   - А теперь, проваливай, а?
   Притворно вздохнув, Прорицатель удалился из моей комнаты, хлопнув в ладоши и растаяв.
  
   Сон не шел ко мне. Он упорно отказывался принять меня в свои владения, и к трем часам я чувствовала себя максимально разбитой.
   Часы на стене противно тикали, ветер хлопал открытой форточкой, а собаки во дворе отчаянно лаяли.
   Беззвучный крик готов был вырваться из моей груди, когда я собралась и вышла на улицу. Мне стало легче.
   Шагая по освещенной несколькими фонарями дороге, я не сразу услышали приближающиеся шаги. Несколько человек двигались в мою сторону, и увидев что я напряглась, они ускорили шаг. Я побежала. Побежала так, как никогда не бегала.
   Они не отставали. Не могли догнать, но и оторваться не давали. Мне стало страшно. Неужели козни демонов против меня? Надеюсь, что ошибаюсь. Иначе мне будет очень плохо, когда до меня доберутся. А если это демоны их послали, - доберутся обязательно.
   Когда мое тренированное дыхание стало сбиваться, я решила спрятаться от них, и уже потом убежать как можно дальше. Свернув за поворот, я нырнула в темноту подъезда, и помчалась на последний этаж, преодолевая пролет за пролетом.
   Входная дверь хлопнула. Только не это! Неужели они в подъезде? Но как? Звук вызываемого лифта заставил меня успокоиться, а вот быстрые шаги, напротив, напрячься.
   Собрав в кулак всю силу воли, я стала ломиться во все двери, но мне не открывали. В последнюю дверь я долбила изо всех сил, со слезами в глазах. Не хочу умирать! Только не так!
   Дверь распахнулась и чья-то рука запихнула меня в квартиру. Я испустила вздох облегчения, и лишь после обратила внимание на своего спасителя. Им, то есть ей, оказалась уже знакомая мне цыганка.
   - Спасибо... - шепотом поблагодарила я, а женщина сделала мне знак следовать за ней в комнату.
   В квартире цыганки мне было спокойно. Обстановка располагала к умиротворению. Никакого лишнего хлама и всякой ерунды я не обнаружила. Ремонт был сделан не так давно, мебель новая, пространство светлое и чистое. Конечно, моя знакомая не очень вписывалась в данный интерьер, но... как мне удалось выяснить на собственной шкуре, - судьба полна сюрпризов.
  

IV

Скоро рассвет

Выхода нет

Ключ поверни - и полетели

Нужно вписать

В чью-то тетрадь

Кровью, как в метрополитене...

СПЛИН

   - Ну что, красавица, - хитро сощурилась цыганка. - Садись, чего стоишь. Сейчас чаю тебе принесу. И расскажу, что знаю.
   Сев на кресло у окна я расплакалась. Так горько мне стало от своей судьбы и своей жизни. Так захотелось счастья. Но....
   - Знала бы ты тогда чем обернется, не остановилась бы. Так что не лей слезы, красавица. Не любит жених твой этого. Ему улыбка твоя нравится. Не скажу, что место тебе там, но сама свою судьбу выбрала, когда на условия его согласилась. И нечего сетовать тебе теперь.
   - Я бы хотела все исправить, вернуть. Очень бы хотела. И пусть что не стала бы красивой никогда. Не в красоте этой счастье.
   - Пей, - протянув мне чашку, которую я тут же с благодарностью приняла, женщина села на диван.
   - Спасибо вам, это и правда много значит для меня.
   - Что это? - удивилась моим словам цыганка.
   - Участие, - горько усмехнулась я, делая первый глоток. - Вкусный чай, никогда такого не пила...
   - И не будешь, - кивнула мне женщина. - Пей, пей девочка. И все пройдет.
   Сделав еще пару глотков я и не подумала задуматься над словами цыганки. Зря.
   В одно мгновение перед глазами заплясали черные точки, а голова закружилась.
   Последней мыслью было "лишь бы чаем не обжечься".
  
   Контуры пентаграммы начали пылать огнем, на землю упала крылатая тень, и суровый рык раздался по всей пещере.
  
   - Кто посмел?- прогремел властный голос.
   - Прошу простить меня, великий Вельзевул!
   - Человек? - голос заметно пропитался ядом, - женщина?
   - Я Мирослава, - голос девушки звучал гордо, но, тем не менее, проскальзывали нотки уважения, - я призвала Вас, мой господин, для взаимовыгодной сделки.
   "Знала бы ты тогда чем обернется, не остановилась бы"
   Послышались приглушенные смешки, после чего демон расхохотался во все горло.
   - И что же ты, женщина, - язвительно протянул он, - можешь предложить мне?
   На последнем слове в пещеру словно ворвалась вся его сила.
   "Так что не лей слезы, красавица"
   - Мне нечего, нечего тебе предложить. Ступай прочь, Хозяин Тьмы и никогда не возвращайся! - твердо ответила я, резко изменив решение.
   Странные слова лезли в мою голову, заставив изменить первоначальные намерения. Заставив усомниться в правильности выбора. Заставив отступить.
   Полоснув руку заранее приготовленным кинжалом я брызнула ею на рисунок пентаграммы, заставив его тем самым вспыхнуть и исчезнуть.
   Странное чувство облегчения заполнило душу, и убрав все использованные принадлежности в куль я направилась к речке. Она текла недалеко от пещеры и течение у нее сильное, а глубина хорошая.
   Закинув куль с предметами для вызова в речку и помыв руки я села на берегу и стала встречать рассвет. Никогда не наблюдала за ним. Всегда воспринимала как должное, а сейчас вдруг радуюсь, как маленькая.
   Радуюсь, что удалось мне чего-то избежать. И чувствую, что должна что-то получить. Вернувшись в избу я легла досыпать, хоть час, но он у меня есть.
   - Мирослава, вставай! Жених к тебе пришел свататься! Поднимайся, - шипела сестра, расталкивая меня. - Вставай же! Это тот, по которому ты сохнешь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

13

   Проклытый подарок... или "У всего своя цена".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"