Блэк Лола : другие произведения.

Проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... и снова мистические загадки....

  Как-то сразу мне понравилась эта картина. И вроде бы ничего особенного в ней нет, а взгляд цепляет. И ладно бы просто 'цепляет', - так нет же! Задерживает и завораживает.
  На картине высокий, красиво сложенный молодой мужчина стоял у беседки овитой красной плетистой розой. Его ясные голубые глаза смотрели вдаль, словно высматривая кого-то вот-вот готового к нему подойти. Длинные светлые волосы развевались на ветру, а рука сжимала один белый бутон.
  -Странный художник... откуда белый бутон на красной розе? - промямлила я, смотря ценник.
  Ну ничегошеньки себе! Да она стоит пол моей зарплаты! Тяжело вздохнув, я посмотрела на красавца в черном трико еще раз, и решила, что эти деньги за мужчину мечты отдать не жалко. Пусть хоть на картинке будет, раз в реальной жизни я его пока не дождалась. Конечно, можно и журналы начать коллекционировать, с красивыми мужскими торсами, - дешевле выйдет. Но, пустые там мужчины, без изюминки, как куклы или манекены.
  -Так почем же я знаю, голубонька? Не я его рисовала, не мне и говорить, почему так сделал... - запоздало ответила продавщица, внезапно подошедшая ко мне со спины.
  От неожиданности я вздрогнула.
  -Я возьму ее... - прошептала я, доставая деньги из сумочки.
  Что ж, в этом месяце посижу на диете. Оно и полезно будет, разгрузочные дни устроить.... Протянув деньги, я не стала упаковывать покупку.
  Выйдя из магазина, я и до остановки не успела дойти, как начался ливень. Вот тут то я и пожалела что приобретение мое ничем не прикрыто. Жалко будет, если пропадет такая красота.
  Да и без зонтика я сегодня, это помимо того, что одежда на мне не самая подходящая для такого проявления погоды - сиреневое платье-футляр, бежевая сумочка, и под цвет последней туфли на каблуке. На них то я пыталась бежать с картиной подмышкой. Во что превратится мое только сегодня подстриженное каре - думать не хотелось, а то и впрямь расплачусь.
  Оказавшись на остановке, я пулей влетела в собравшуюся отъезжать маршрутку. Заняв последнее свободное место у окна, я вновь взглянула на картину. Не промокла кажется - повезло.
  До дома я добралась без приключений. Зато Миле, моей белой кошке, картина не понравилась. И она стала яростно на нее шипеть. Пришлось тут же вешать, да так, чтобы кошка не достала.
  Я жила отдельно от родителей, в оставленной мне в наследство бабушкой квартире. Две комнаты, смежная ванная и санузел, маленькая кухонька - мне хватало более чем. Сразу после переезда я взяла котенка, и назвала ее Милей. Как-то одиноко мне было в пустой квартире. Но с прибавлением кошки ситуация изменилась. То горшок цветочный скинет, то еще как-нибудь нашкодит, поворчу на нее, легче станет, поглажу. И вроде как снова все у нас хорошо.
  Новое украшение декора я повесила в спальне, рядом с кроватью, напротив большого зеркала шкафа. Теперь хоть налево смотри - мужчина мечты отразится, хоть направо - ситуация не изменится. Все, я влюбилась. Может, ты мне хотя бы приснишься?
  Покормив Милю и налив себе чай, я села за барную стойку. От стола во время ремонта, за родительский счет, я благоразумно отказалась - слишком много места занимает, да и зачем мне одной стол? Размазав по ломтику хлеба остатки шоколадной пасты, я с грустью вздохнула, не видать мне ее еще долго. Буду крупами до конца месяца питаться, как настоящая транжира.
  Перекусив и приняв пенную ванну, с запахом тропических фруктов, я завернулась в полотенце и прошла в спальню. Взгляд как-то сразу кинулся на портрет, и волоски на шее слегка встали дыбом.
  Мужчина на портрете больше не смотрел вдаль. Его глаза были словно ко мне прикованы. И не могла я от его взгляда оторваться, долго. Из-под гипноза меня вывела тершаяся о ноги Миля. Вот за что люблю эту кошку, так это за любовь к своей персоне.
  Сняв полотенце, я обмотала его вокруг головы и хотела лечь, как вдруг сделала то, чего не делала прежде, спя в одиночестве - надела пижаму.
  Вытерев волосы насухо, я стала их расчесывать. Вот на что я точно никогда не жаловалась, так это на их цвет. Черный шоколад, с красным отливом на солнце, резкий контраст со светлой кожей, и серыми глазами, обрамленными густыми черными ресницами.
  Отложив расческу, я легла и медленно погрузилась в царство Морфея.
  Сон что мне приснился, был таким реальным. Мужчина с картины сидел рядом со мной. Мы разговаривали, он грустно улыбался и гладил меня - по плечу, по бедру, животу. Конечно, я такого незнакомым мужчинам не позволяю. Но это же сон? Так чего стесняться и ломать комедию. А проснувшись, я все еще чувствовала его прикосновения.
  Моя комната была погружена во тьму, я лежала на кровати в своей же пижаме. Мили в моем сне не было. А были только я и он, мужчина моей мечты. Все началось с того, что он подошел ко мне и протянул мне белый розовый бутон, только начавший распускать свои нежные лепестки. Я же, не задумываясь, взяла его и вдохнула нежный цветочный аромат. Мужчина нежно коснулся моей щеки своей теплой рукой. Перевел пальцы на подбородок, и едва коснулся ими моих губ, изучая. Убрав руку, он отстранился. Я не хотела, чтобы он уходил, и потянула за манжет его рубашки, на себя. А дальше началась нежная прелюдия, мягкие поглаживания, но стоило мне попытаться снять с него одежду, как все резко изменилось.
  Откуда мне было знать, что результат будет обратным? Резко вскочив, он подошел к картине и словно растворился в воздухе.
  Расстроено что-то пробурчав, я откинулась на подушки и продолжила видеть сны.
  
  Утро не принесло совершенно никакого облегчения. Мало того, что мужчина моей мечты нагло ухмылялся с портрета и смотрел куда-то сквозь меня, так еще одну из рядом со мной лежащих подушек украшал свежий розовый бутон белого цвета. Как раз такой же, что подарил мне он во сне.... Или это был не сон?
  Но как могло такое показаться? Если это был действительно не сон, то я схожу сума? Или нет? Так, мне нужно в душ. Вот уж где точно я соберусь с мыслями.
  Стоя под струями горячей воды, я вспоминала Его и его прикосновения. Такие ласковые, что мне до сих пор хотелось мурчать от удовольствия.
  Все это было так сладко, и... мне не терпелось дождаться вечера, чтобы снова уснуть. Быть может, встреча повторится?
  Выключив воду, я нашарила рукой полотенце и, отодвинув занавеску, медленно сползла по стене ванной комнаты.
  Мужчина моей мечты стоял и смотрел на меня, загадочно улыбаясь.
  Я что же, до сих пор не проснулась? Или это моя буйная фантазия включилась?
  -Не бойся... - какой властный голос, мурашки так и бегут по спине.
  -Ты глюк? - пытаясь взять себя в руки, уточнила я.
  Он отрицательно покачал головой, и протянул руку, чтобы помочь мне встать. Его взгляд нагло скользил по моему обнаженному телу, совершенно бессовестно впиваясь в отдельные его части. Довольно симпатичные, надо признать, части. Но к столь откровенным взглядам я не привыкла. Не прилично это, в конце концов.
  Взяв протянутую руку, я тихонечко поднялась и аккуратно вылезла из ванны. Мужчина моей мечты прижал меня к себе, и посмотрел в глаза. То, что я увидела в его взгляде, заставило меня нервно сглотнуть. Ничем не прикрытый огонь страсти бушевал в его голубых глазах, выдавая чистое желание. Попытка отступить хотя бы на шаг не увенчалась успехом. Хватка его сильных рук была крепкой.
  -Не бойся... - совсем тихо прошептал он над самым моим ухом.
  Закрыв глаза, я поближе прижалась к его телу, и спустя пару мгновений поняла, что обнимаю пустоту.
  Что это еще за игры сознания? - озадаченно обводя взглядом ванную, подумала я.
  Но работу никто не отменял.
  
  День начинался прекрасно - от вчерашних туч, как и от оставленных ими луж не осталось ни следа. Выглянувшее с самого утра солнышко быстро подсушило все вчерашнее безобразие.
  На работу я прибыла ровно в десять, чуть не опоздала, но ведь успела!
  - Аллочка, который час? - странно покосившись на меня, уточнил шеф.
  - Ровно десять... - непонимающе глядя на него, ответила я.
  - Так. А во сколько персонал пребывает на работу? - не унимался он, уже в упор глядя на меня.
  -К десяти и прибывает. Павел Олегович, чего Вы хотите то с утра пораньше? - выпалила я, внутренне скорчившись, но никак не показывая этого внешним видом. Ясно чего он хочет, покричать на кого-нибудь, но это буду не я, или я не Алла!
  - Чего я хочу? - приблизившись ко мне вплотную, мужчина наклонился и прошептал над самым моим ухом:
  - Чтобы сотрудники приходили во время...
  Ой! Он мне ухо лизнул, или показалось?! Мама! Домой хочу! А мурашки предательски бегут по коже! Рррр.
  Заткнув внутреннюю истерику, я как можно спокойнее ответила:
  - А я и пришла вовремя, как раз к началу рабочего дня, - пройдя на свое место, я демонстративно игнорировала взгляд начальника.
  Мужик он конечно красивый, высокий, широкоплечий, сероглазый шатен, и если бы я не видела на картине, во сне и галлюцинациях мужчину своей мечты, поставила бы начальнику твердую пятерку. Но теперь он по моей шкале только на троечку и тянет.
  Интересно, а как его все-таки зовут? Надо будет сегодня спросить, если вдруг приснится.
  - Приступайте к работе, - странно покосившись на меня, шеф ушел в свой кабинет.
  А я принялась перебирать бумажки на своем столе.
  
  После работы я летела домой как ошпаренная. Во-первых гениальная мысль пробить картину в интернете посетила меня во время обеда. Автор на ней, конечно, не указан, но если по-хитрому составить запрос, может поисковик что-то да отыщет?
  Во-вторых, мне не терпелось дождаться ночи и лечь спать. Одену сегодня тот комплект, что подружки дарили. До этого повода как-то не было, а тут такие сны, - думаю стоит обновить.
  Покормив Милю, я приняла душ и надев кружевные черные трусики и корсет с красными вставками, я подумала на этом и остановиться, но вспомнила о кружевных чулках.
  Наверное, глупость наносить макияж и причесываться перед сном? Но я с таким непонятным трепетом ждала сегодняшней встречи с мужчиной своей мечты, что сделала и эту глупость.
  И лишь закончив приводить себя в порядок, - включила ноутбук и полезла в интернет.
  Запрос на поиски я строила и так и этак, но все что мне выводилась по запросу - никак не походило на моего красавца с картины. Ни 'голубоглазый блондин' с припиской 'картина', ни 'мужчина у беседки', ни 'роза и блондин' не дали результатов, впрочем, как и другие придуманные мной варианты.
  Вконец отчаявшись, я выключила ноутбук и отправилась спать.
  
  Сон мне снился надо признаться сногсшибательный. Мой голубоглазый красавец и в этот раз стоял у моей кровати. На этот раз протягивая мне букет красных роз.
  И я приняла их, не секунды не задумываясь. Красный - цвет страсти.
  В тоже мгновение лепестки роз стали опадать, а стебли ссыхаться и чернеть. На моих глазах розы стали кучкой пепла, а мои руки принялись кровоточить, словно в них вонзили с десяток розовых шипов.
  Боли не было, только страх. Я с ужасом смотрела, как раны начинают увеличиваться, обнажая оголенные мышцы.
  Полный ужаса крик сорвался с моих губ и я села на кровати. Сон, просто сон. Мельком взглянув на портрет - я оцепенела, мужчины на нем не было. Пустая увитая красными розами беседка. И разбросанные по земле лепестки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"