Блэк Лола : другие произведения.

Изгнанник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно. Второй по счету законченный рассказ.
    Аннотация: Продолжение начатой в "Готовься к расплате!" истории. Белиал изгнан, что же он будет делать теперь?


  

Изгнанник

  
   Скитаясь по земле уже ни одно столетие, будучи изгоем ада и рая, Белиал учился жить по-новому. Жить так, как живут обычные люди. Это давалось ему тяжело. И даже внешний вид мужчины говорил о пережитых им трудностях.
   Некогда прекрасные рыжие локоны потускнели и перепутались с частичками мусора - сухими ветками, листвой и битым стеклом. Когда-то завораживающие карие глаза теперь излучали тревогу и апатию. Ранее утонченное лицо осунулось, а бывшая белой кожа приобрела болезненный желтый оттенок.
   И только одно радовало несчастного изгнанника - слух о Князе, брате-Питоне и земной девчонке - Саше. По милости последней Белиалу приходится влачить столь жалкое существование и по сей день. Не захотелось ей умирать, в то время как он, Белиал, не желал видеть брата в обнимку с этой ведьмой. А почему? Да потому что, когда-то, очень давно, за сердце белокурой красавицы он состязался с братом. И проиграл.
   Но не в характере духа вероломства оставить влюбленных в покое. "Не моя, так ничья" - считал дух вероломства, убивая девушку век за веком руками алчного колдуна.
   У Саши за эти века накопилось много имен. Но это, последнее, - Александра, нравилось Белиалу более всего. Каждую жизнь девушка рождалась блондинкой с милыми веснушками. Менялся цвет глаз, но не их выражение - всегда заинтересованное и глубокомысленное. Озорные огоньки мелькали в этих глазах, не оставляя их ни на миг. А чудесное родимое пятно, сопровождавшее Сашу из жизни в жизнь, и выдававшее в ней ее саму. Ни у кого более не было такого пятна, да и быть не могло. Ибо это пятно является пятном только ее души.
   А теперь князь разлучил Сашу с возлюбленным. В мгновение уладил то, что Белиалу не удавалось провернуть тысячелетиями.
   В первое столетие Князь замуровал обоих влюбленных в одну из стен ада. Во второе, смягчился, и решил заморозить их во льдах. А на третье, текущее столетие, наложил чары. Днем Питон - змея, ночью - исправный служитель Ада. Александра каждую ночь превращается в белую птицу, и летает до самого восхода солнца, пока силы ее не иссякнут. Тогда, на рассвете, девушка скидывает оперенье, становясь человеком. И еще, самое главное, Саша смертна. Она человек, со всеми вытекающими последствиями, - смертью....
   Белиал считал наказание для влюбленных более чем заслуженным, а выпавшую на их долю кару - справедливой. По правде, только об этом он и думал на протяжении трех прошедших столетий, пока не наступило четвертое. Принесшее окончание почти столетней войны. Победителей в ней не оказалось, все проиграли.
   Унеся много жизней и оставив великий разгром военные действия закончились так же неожиданно, как и начались. Эпоха упадка начала сходить на нет.
  

Глава 1.

Интересная находка.

   Разгромленные улицы были практически пусты. Багровое небо провожало солнце за горизонт.
   Белиал наблюдал, за тем как несколько детей копаются в грудах мусора, ища хоть что-нибудь.
   -Это моя территория! - схватив одного из грязных, в отрепьях, мальчишек, изгнанник не отпускал его.
   С расширенными от страха глазами, дети побежали прочь, не разбирая дороги.
   -Пошли вон отсюда, и никогда не приходите вновь! - выкрикнул рыжеволосый мужчина, выглядевший действительно страшно.
   -Отпустите, пожалуйста, - задержанный Белиалом парнишка рухнул на колени и посмотрел на мужчину полными слез глазами.
   -Завтра. В назидание остальным, я отпущу тебя завтра...
   -Пожалуйста, отпустите! Меня мама ждет, она переживать будет, у нее сердце больное, отпустите... - умолял мальчик, вырываясь изо всех сил, но костлявые пальцы на его руке не ослабили хватку, а лишь сильнее сжали тонкое запястье.
   -Сказал же Нет! - так грозно Белиал не говорил уже давно, более четырехсот лет прошло, с последнего его угрожающего выкрика. И вот теперь это приятное воспоминание нахлынуло на него.
   Мальчик перестал вырываться и затих. "Смирился" - решил Белиал, но ошибся. Ошибся, дважды.
   Перед некогда демоном и слугой Ада, а ныне изгнанником обоих миров, на коленях стоял вовсе не мальчик. Перед ним была очень исхудавшая девушка, чье лицо было вымазано грязью, а волосы коротко и криво обрезаны. Оксана плакала когда мать взяла в руки ножницы и стала обрезать роскошные рыжие волосы девушки.
   Второй ошибкой Белиала была его мысль. Оксана не смирилась. Она строила планы, если и не побега, то убийства своего надсмотрщика.
   -Как тебя зовут, мальчик? - спросил Белиал, поднимая, как он думал парнишку, на ноги.
   -Олег! - без запинки выпалила девушка, следуя по пятам за державшим ее руку мужчиной. Он казался Оксане странным, но в то же время, загадочным, что ли.
   "Мальчик! Подумать только, он считает меня мальчиком! Кажется, мне повезло.... Надо будет сказать матери спасибо, за отрезанные волосы, и извиниться что ревела. Сейчас это такой плюс, да и потом он обещал завтра отпустить меня. Может, и убивать его не придется? А если не отпустит, тогда и буду думать что делать" - рассуждала Оксана, спотыкаясь о попадавший ей под ноги мусор.
   -Ты идти нормально будешь? Взрослый парень уже, сколько тебе, 16? - поморщившись, пробурчал Белиал.
   -Мне 14! Не могу больше идти... - подумав, что уменьшение реальных 19 до 14 лет пойдет только на пользу, Оксана упала на колени и горько заплакала.
   -Тише ты, иначе привлечешь внимание каннибалов... Как давно ты не ел?
   -Давно... - пытаясь встать и потирая ушибленные коленки, девушка упала в обморок.
   -Чтоб тебя! - выругавшись, Белиал поднял распластавшееся у его ног тело на руки.
   "Какой он легкий, одни кости..." - сам не зная почему, изгнанник решил помочь этому ребенку, хотя бы накормив его досыта.
   До укрытия Белиал с ношей дошел спокойно, а дойдя осмотрелся. И лишь убедившись, что все в порядке, отодвинул картонный заслон. Закрыв его за собой Белиал спустился вниз, прижимая мальчика как можно ближе к себе. Ступенек на лестнице, по которой он двигался, было много, а поворотов в нижнем туннеле - еще больше. Но за время войны изгнанник успел изучить все пространство своего нового дома. И теперь мог передвигаться по нему с зарытыми глазами.
   -Пить... - попросила Оксана, очнувшись.
   -Сейчас, потерпи. Мы почти на месте.
   Слабо кивнув девушка снова закрыла глаза.
   -Свалился же ты на мою голову, Олег... зачем только?.. - взглянув на мальчика Белиал улыбнулся. Что-то трогательное было в его рыжей шевелюре и покрывавших лицо и шею веснушках.
   Веснушки напомнили Белиалу Сашу. "Должно быть она вновь где-то родилась" - скупая мужская слеза покатилась по его щеке и упала на губы Олега.
   -Кто такая Саша? - спросил мальчик, открыв глаза.
   От неожиданности мужчина уронил Оксану на пол.
   -Ауч! Осторожней можно?! - как-то по девчачьи взвизгнула девушка, забыв о том, что изображает парня.
   -Как ты узнал.... Я что же, вслух рассуждал... - подойдя к круглому столу в центре большой комнаты Белиал достал из-под него бутылку воды.
   -Можно мне? - Оксана протянула руку к бутылке, другой вытирая пыль прилипшую к ней после падения.
   -Нет, это моя, - открыв крышку, мужчина несколькими глотками опустошил бутыль и покосился на обиженно всхлипнувшую девушку.
   -Ну что ты как девчонка... - протянув следующую бутылку гостье, Белиал насторожился. Странная мысль пришла в его голову.
   -А может ты и есть девчонка? - неожиданно сам для себя заключил он.
  

Глава 2.

Дом изгнанника.

   -Какая я девчонка? Алё, гараж, есть кто на проводе?! Я девчонка, надо же придумать такое. Ха-ха! - нервно рассмеявшись, Оксана сделала несколько глотков воды.
   -Это хорошо. С девчонками столько хлопот.... Такие капризные, и нежные...
   Оксана вопросительно изогнула правую бровь.
   -К тому же, я предпочитаю мальчиков. Да, да, во всех смыслах... - томно посмотрев на Оксану, Белиал присел рядом с ней и нежно провел по руке девушки кончиками пальцев.
   -Фу! Меня сейчас стошнит! - вскрикнула Оксана, вскочив на ноги и отбежав от мужчины в другой конец комнаты.
   Белиал продолжал сидеть, как ни в чем не бывало, вытянув одну ногу по полу, и согнув другую, оперся об нее.
   -Девчонка я, девчонка! Доволен?! - всхлипнув, ответила девушка.
   Громко рассмеявшись, Белиал кивнул.
   -Как тебя зовут? - спросил он, зачесав свои длинные волосы назад руками.
   -Оксана - испуганный ответ девочки затронул что-то в душе изгнанника. Хотя он и сомневался в том, что у него есть душа.
   -Расслабься, я тебя не трону. Еда на столе... - поднявшись на ноги, Белиал серьезно посмотрел на гостью.
   Оксана опустила глаза в пол.
   -В углу лежит матрац, я буду в соседней комнате. Сладких снов, принцесса... - выйдя из комнаты, мужчина оставил девушку одну.
   Оксана обиженно всхлипнула, но направилась в сторону своего спального места, прихватив хлеб и сыр со стала.
   -Извращенец! - как можно тише прошипела она, опускаясь на матрац.
   Из соседней комнаты донесся хохот, от которого по всему телу девушки побежали нервные мурашки. "Услышал" - печально заключила Оксана, жуя свой скромный ужин.
   Матрац был грязный, пол пыльный и грязный, стены холодные, укрыться оказалось нечем, но это не расстраивало девушку, она строила план побега. Не хотелось ждать до завтра, тюремщик может и передумать.
   "Как только он уснет" - решила девушка, не зная, что бывший служитель Ада никогда не спит.
   Минуты текли мучительно медленно, мысли покидали рыжую голову Оксаны одна за другой, а веки медленно слипались. Никаких звуков, кроме биения ее сердца, и ее дыхания. Лежа на матраце, незаметно для себя, девушка погрузилась в страну грез. Ей снилось море, которое она никогда не видела, но о котором так любила читать. Оксана видела необыкновенные кораллы, и стайки экзотических рыб, морские звезды окружали девушку в ее подводном плавании, а прекрасные русалки что-то нашептывали. Но что, девушка так и не поняла, совершенно не обращая на это внимания. Да и какая разница? Ведь это просто сон.
   Зря Оксана так думала. Жаль, что к девятнадцати годам не поняла кем является, и что сны ее говорят больше, чем может показаться на первый взгляд. Зря не прислушалась она к шепоту русалок, они предсказывали будущее.
   Открыв глаза, девушка пришла в ужас, ею овладело отчаяние. Как она могла заснуть, намереваясь сбежать?
   -Проснулась? - похититель стоял в дверном проеме и смаковал кофе. Аромат напитка и разбудил девушку, Оксана не представляла своей жизни без кофе.
   Сегодня Белиал выглядел иначе, чем вчера, да что там! Он выглядел иначе, чем обычно. Чистая рубашка и отутюженные брюки, вымытые причесанные волосы. Он был почти красив, если бы не его худоба и болезненный желтый оттенок кожи...
   -Доброе утро... - оторвав взгляд от мужчина, Оксана потянулась, пытаясь прогнать остатки сна.
   -Кофе и пирог на столе, если хочешь, конечно.
   -Хочу. Кстати, я так и не спросила. Можешь не отвечать... но все-таки, как тебя зовут?
   Улыбнувшись, изгнанник задумался:
   -Когда-то меня звали Белиал, но теперь... теперь я не знаю как меня зовут.
   Простой вопрос поставил мужчину в тупик. И пока Оксана не озвучила его, он им не задавался, избегая общества людей столетиями.
   -Мне нравится. Красивое имя - налив горячий напиток в чашку девушка с удовольствием сделала глоток кофе, закусив его пирогом.
   -Заканчивай завтрак, я провожу тебя домой, как и обещал...
   -Подожди, ты обещал отпустить, а не провожать...
   -Значит, я передумал.
   -Хм... - поставив чашку на стол, Оксана скрестила руки на груди.
   -Пойдем... - оставив свой не допитый кофе, рядом с чашкой гостьи, Белиал подошел к ней с повязкой.
   -Это еще зачем? - не поняла девушка.
   -Ты не видела как пришла сюда, не увидишь как и уйдешь... - спокойно пояснил мужчина, повязывая повязку Оксане на глаза.
   Его пальцы двигались быстро, и умело, словно каждый день он делал узелки. А может, и делал?
   Вручив девушке пакет с продуктами Белиал взял ее за руку и повел за собой. Не разбирая дороги, Оксана часто спотыкалась, но сильная рука, поддерживающая ее, не позволяла девушке упасть.
   Спустя где-то час, по подсчетам Оксаны, Белиал снял с нее глаза. Они были на том самом месте, где еще вчера он поймал ее.
   -Показывай, куда идти... - отпустив девушку, попросил изгнанник.
   Оксана ступала осторожно, и все время оглядывалась, проверяя не отстал ли Белиал. Он не отставал.
  

Глава 3.

Отчаяние.

   Подходя к месту теперешней остановки своей семьи, Оксана отказывалась верить глазам. Уронив пакет с продуктами на землю, она со всех сил кинулась внутрь помещения. Никого не было, ни вещей, ни людей. Они уехали, оставили ее одну, кинули, думая, что девушка будет убита. Неужели все эти годы она была для родных лишним грузом, обузой? Нет, не может этого быть. Девушка отказывалась хоть как-то воспринять происходящее, потому что найти этому адекватное объяснение не могла.
   И что ей делать теперь? Как жить без родных, и близких людей в этом жестоком мире?
   Сев на диванную подушку в углу комнаты Оксана горько заплакала, и остановилась, лишь когда чья-то рука стала поглаживать ее по волосам.
   -Успокойся, Оксан, найдем мы их, не переживай - притянув девушку к себе, и обняв, Белиал дал ей выплакаться.
   Рыдания девушки прекратились с наступлением темноты.
   -Сегодня переночуем здесь, не унывай, все будет хорошо - погладив Оксану по щеке, он вышел в другую комнату.
   По металлической крыше их ночного укрытия стучал дождь, сопровождаемый редкими раскатами грома.
   Минут через пять к Белиалу пришла Оксана, с плюшевым медведем в обнимку. Это было все, что осталось от ее семьи.
   -Я не могу заснуть одна, мне страшно. Можно я лягу с тобой сегодня? - спросила она, и получив согласный кивок, удобно устроилась с краю.
   Обняв Оксану, Белиал погрузился в глубокие раздумья. Он думал о том, кем был все это время, что сделал за все прожитые им годы. Ничего, ничего он не сделал. Пока Белиал был демоном, он исправно служил Князю, исполняя долг в качестве духа вероломства. Но кем он стал, перестав быть демоном, Белиал не знал.
   Века жестокости, и что теперь? Теперь девочка-Оксана не боится его, доверяет, возможно совершая тем самым крупную ошибку своей жизни.
   Скучал ли он по тем временам, когда сеял зло, ненависть и вражду между людьми? Когда у него была цель, и работа доставляла удовольствие? Еще дня два назад он бы сказал "Да", но теперь, когда в его жизни появилось рыжее солнышко... ответ не мог быть однозначным.
   -Представляешь, вода осталась! Так приятно помыться - расталкивая Белиала, чтобы разбудить девушка повисла над ним. А капли с ее волос скатились ему на лицо.
   Неожиданно открыв глаза, мужчина о чем-то крепко задумался, а Оксана, принялась сооружать завтрак, из принесенных ими вчера продуктов.
   -Я спал... - с шоком в глазах произнес демон.
   -Ну да, спал. А что в этом такого? - не поняла Оксана, раскладывая на тарелке бутерброды с маслом и сыром.
   -Я спал... - повторил он, садясь, и хватаясь за лицо руками.
   - Ну да, спал, что такого-то?
   -Ты не понимаешь... Я спал! - радостно вскочив с постели он весело подпрыгнул и закружил ничего не понимавшую Оксану в танце.
   Когда он остановился, то обнял девушку.
   -Спасибо тебе - поблагодарил Белиал, прижимая Оксану.
   -За что? И что такое вообще случилось? - пытаясь вздохнуть, выдавила она.
   -Это был мой первый сон... - пояснил он, отпуская девушку нехотя.
   -Круто. Как на счет завтрака? - Оксане его слова показались странными, но она решила не придавать им значения.
   -С удовольствием! - довольно улыбнувшись, Белиал взял с тарелки один из бутербродов, но не успел донести его до рта.
   -Ложись! - скомандовал он, роняя Оксану на пол и укрывая ее собой.
   Очень вовремя. Спустя несколько секунд, стены были продырявлены пулеметом.
   -Как ты? - спросила Оксана, пытаясь встать.
   Показав девушке что стоит молчать и рано подниматься, Белиал замер.
   -Вставай - поднявшись сам, мужчина поднял на ноги Оксану.
   -О Господи! Мой дом... - девушка с шоком рассматривала то что осталось от ее дома.
   В стенах зияли не маленькие дыры, старая мебель изрешечена, теперь смело можно говорить - ничего не осталось.
   -Кто это был? - с гневом в голосе потребовала ответа Оксана.
   -Одна из местных банд. В последнее время они стали развлекать себя стрельбой по домам, и не обязательно пустым....
   -Значит родителям повезло, они оставили этот дом... - с нескрываемой болью в голосе, Оксана не смогла остановить не прошенные слезы.
   -Все будет в порядке, солнышко... - прижав нос девушки, словно кнопку, изгнанник заставил ее улыбнуться.
   -Мне нравится - ответила Оксана.
   -Нос? - в шутку спросил мужчина.
   -Солнышко! - радостно отозвалась девушка, отгоняя прочь все скопившееся в душе отчаяние.
  

Глава 4.

Поиски.

   Позавтракав тем что осталось после обстрела, девушка и изгнанник устремились в путь.
   Дорога их была длинной, путь тяжелым, ночи наполнились крепким сном для обоих. Белиал долго не мог понять, что же с ним случилось. Пока не пришло озарение - дело в Оксане. И что жить без нее, ему - изгнаннику, станет не в мочь, понял в тот миг, когда чуть не потерял ее навсегда.
   Они вышли на след родителей девушки, когда из ниоткуда выплыла банда местных каннибалов.
   Зрелища страшнее Оксане видеть еще не приходилось. Человек десять, в драных кожаных вещах на жутких ржавых мотоциклах. Татуировка в виде черепа и двух скрещенных костей под ним "украшала" левую щеку каждого члена банды.
   Остановив металлических коней, мужчины спешились, замыкая спутников в круг.
   -И что тут у нас? - здоровенный боров снял солнцезащитные очки и убрал их в карман кожаной куртки.
   -Девчонку подарим Элвису... парня съедим... - предложил тощий паренек с мерзкой улыбкой и отсутствующими передними зубами.
   -Предлагаю идею лучше.... Вы нас отпускаете, и все остаются живы... - с леденящим душу спокойствием произнес Белиал, держа Оксану за руку.
   -Не прокатит, рыженький... - подойдя в плотную к Белиалу, "боров" сузил свои маленькие голубые глаза, и с аппетитом понюхал шею мужчины.
   За что тут же расплатился свернутой шеей. Обмякшее тело упало на землю, остальная банда кинулась на изгнанника. В пылу драки он забыл про Оксану, и лишь когда последний нападавший был им убит, увидел перепуганную девушку, схваченную тощим парнем, без передних зубов. В его глазах плясал страх. Одной рукой парень прижимал к себе Оксану, другой держал пистолет у ее спины.
   -Или ты отпустишь ее, и я отпущу тебя, или... - Белиал делал маленькие уверенные шаги, смотря в глаза Оксаны, и как бы говоря ей "Все будет хорошо".
   Белобрысый так перепугался этого приближения, что совершенно случайно нажал на спусковой курок. Оксана упала на землю. Не помня себя от страха, парень поспешил смотаться, в то время, как рыжеволосый изгнанник опустился на колени рядом с истекающей кровью девушкой.
   -Тише, тише, моя хорошая, ничего не говори... - положив голову Оксаны на свои колени и прижимая ее рану, он начал делать то, чего никогда не делал.
   Бывший демон начал молиться, просить высшие силы помочь ему. Слезы катились по щекам изгнанника, от полного бессилия - он ничего не мог сделать для умирающей на его руках девушки.
   -Прости меня, слышишь? Прости... - умолял он, не зная что предпринять.
   -Эй, все... в ... - закашлявшись, она не смогла договорить, а просто смотрела на него, так как никто никогда не смотрел.
   За этот взгляд, наполненный любви и нежности, Белиал был готов отдать все что у него было, расстаться со своим бессмертием, и даже с жизнью. Невыносимее всего для изгнанника было осознание, что и он ее любит, любит так, что не может потерять.
   Еще месяц назад он не подумал бы просить о прощении брата-Питона. Сейчас он раскаивался, коря себя за собственную слепоту. Неужели теперь это его наказание, за все злодеяния, причиненные брату, и Саше?
   Нет, он не может отпустить Оксану, не может оказаться один.... Вновь упасть в пучину холода, и оказаться во тьме.
   -Холодно... - еле слышно прошептала Оксана, с огромным трудом подняв руку и коснувшись лица Белиала.
   -Я не дам тебе умереть. Слышишь? Я не отпущу тебя... - обнажив правую руку до локтя, мужчина порезал ее, завалявшемся в кармане перочинным ножиком. "Вспомни я о нем раньше..." - с горечью думал Белиал, поднося кровоточащую руку к губам умирающей возлюбленной.
   -Не сметь! - знакомый голос Асмодея заполнил царившее вокруг безмолвие.
   -Я должен спасти ее...
   -Ты не понимаешь, глупый мальчишка!
   -Что я должен понять? Я люблю ее. Это я понял...
   -Она станет вампиром, а Князь ввел политику на их уничтожение.
   -Ты меня не убедил, Асмодей... - поднеся руку ко рту девушки, изгнанник заставил ее пить.
   Первые глотки дались Оксане тяжело, девушка с явной неохотой впитывала в себя свое спасение. Минут через пять ситуация изменилась, и жадность с которой она пила - несколько пугала Белиала.
   Спустя полчаса сердце девушки остановилось, а глаза остекленели.
   -Она... мертва... - прошептал Белиал, перебирая рыжие кудри подруги.
   -Я предупреждал тебя, Белиал... - появившийся в своем истинном обличии Асмодей положил руку на плечо брата.
   -Зачем ты здесь? - огрызнулся тот.
   -Я расскажу тебе то, о чем знают не многие.... Я расскажу тебе свою историю.
  

Глава 5.

Создания тьмы.

   Некогда очень давно... я встретил девушку, и влюбился, с первого взгляда. Притворившись смертным, стал ухаживать. Она долго избегала меня, делала вид, что не замечает. Но наконец сдалась... - в голубых глазах Асмодея зажглась вселенская тоска.
   -Ты тоже любил смертную?.. - не веря собственным ушам, шепотом уточнил Белиал.
   -Не просто любил, я боготворил ее. Я был готов отдать ей весь мир, которым обладал. Но узнав правду обо мне моя маленькая Ида не выдержала... - светловолосый демон опустил голову, воспоминания резали его живьем, доставляя муки, похлеще практикуемых в аду.
   -Что она сделала?..
   -Она убила себя. Но я не мог позволить ей умереть, я не желал потерять ее...
   -Что ты сделал?
   -Когда я нашел ее, Ида была еще жива, но умирала.... И я напоил ее своей кровью, кровью демона, глупец! Как же я был безрассуден....
   -Она выжила? - с надеждой смотрел Белиал в лицо учителя и брата.
   -Она не выжила, но и не умерла....
   -Она?..
   -Да, она стала вампиром. Моя маленькая хрупкая Ида сделалась монстром. Убила всех кого раньше любила, а меня и нашу любовь прокляла, сказав что никогда не хотела для себя такой жизни. И если бы я любил ее, отпустил.... После этого мне не доводилось с ней встречаться - отрешенно закончил Асмодей.
   -Оксана, она теперь тоже?..
   -Я не знаю. Ты изгнанник, а не демон. И что с ней сделает твоя кровь... догадываться может только Князь.
   -Асмодей... - позвал Белиал, обернувшись.
   Демона уже не было. Он исчез, как раз в тот момент, когда Оксана открыла глаза.
   Первым, что увидела девушка, было бескрайнее голубое небо, насыщенное, и слегка нереальное. Следом ее взгляд зацепил знакомое лицо с карими глазами. Рыжие волосы мужчины развевались легкими порывами ветра, а выражение лица хоть и было и радостным, но казалось немного озадаченным.
   -Ты очнулась... - радостно прошептал он, помогая Оксане сесть.
   -Да, а мы знакомы? - с некоторым интересом спросила она.
   -Не может этого быть... - отчаянно произнес он, положив руки на лицо.
   -Расслабься, я пошутила... - извиняющее улыбнулась девушка, вставая.
   Он посмотрел на нее. Оксана даже не смогла распознать этот взгляд, и тем более не понимала, о чем ей хотел сказать Белиал.
   -Ты понимаешь, как испугала меня? Что я пережил, думая что ты умерла? Можешь представить какого это, знать, что на твоих руках умирает любимый человек?
   -Прости, Белиал, я правда не хотела... - сев рядом с изгнанником, девушка взяла его руки в свои.
   -Я рад, что ты жива. Вставай, нам нужно искать твою семью... - встав сам, Белиал помог подняться Оксане, все так же держась с ней за руки.
   -Не стоит. Я ее уже нашла... - улыбнувшись, девушка поцеловала демона. А он заточил ее в свои объятия.
   Путь назад был не близким, но дорога что им предстоит пройти вместе - еще дольше.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Изгнанник
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"