Лола Блэк : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего. Приобретя хвост и жабры в подводном мире так хочется остаться собой. Но как это сделать? P.S.: Написано было давно, теперь заморожено.

  Здесь ночь ... как день...
  А день ... как ночь...
  Никто не в силах им помочь...
  Судьбы насмешки превозмочь...
  Законы мира обратить...
  И жизнь ... назад перекрутить....
  
  
  
  1.
  
  Во тьме теней, во мраке глубин, там, где луч солнца - миф, а люди - легенда, живут они. И горе тем из них, кто отправится ближе к поверхности. Им нет пути назад. Дороги в мир себе подобных, для них окажутся закрыты. Русалки не прощают.
  -И с чего это мне нельзя никуда уплывать? Хочу и буду! Иса, поплыли со мной! Пожалуйста!!
  -Огу, мне страшно. Ты дочь владычицы, и быть может, тебя простят, а я? Я всего лишь еще одна из нас. И что будет со мной? Нет, Огу, мне страшно.
  -Прошу тебя, поплыли! Я всегда-всегда буду с тобой и никогда не оставлю! Плывем же! Прошу тебя...
  
  Не знаю, на что я надеялась, когда пошла к морю, но теперь я в растерянности. Ночью здесь почти ничего не видно, камни скользкие от брызг прибрежных волн. Сейчас холодно и купаться вроде бы не стоит, но так хочется. Быстренько снимаю свою одежду и оставляю на камнях, а сама двигаюсь к воде. Она теплая. Странно.
  Я плыву, забыв обо всем на свете. Только я, луна и звезды. И одна маленькая тучка. Но разве могут быть от нее проблемы?
  Пока я плыву, наслаждаясь водой и релаксируя, тучка прячет за собой звезды и подкрадывается к луне. Это плохо. Начавшийся моросящий дождик я переживу, а вот смогу ли в полной темноте отыскать берег - не уверена.
  Я поворачиваю назад, но берега уже не видно, луна совсем скрылась, а дождь усилился. Не знаю, сколько я так проплыла, но устала. Больше не могу. Кажется, я иду ко дну. Главное не глотать воду, хотя я ведь все равно умру, так что наверняка нет никакой разницы между тем, что я просто наглотаюсь воды, или задохнусь. А вода соленая...
  Нет, не буду ее глотать. А вот и глюки. И это вместо того чтобы жизнь пронеслась перед глазами. Две девушки, откуда они здесь, может они мне помогут? Я рада, что не одна в море! Пусть глюки, но уже не так страшно.
  Девушки плывут передо мной, осматривая меня, а я зациклена на том, что хочу дышать. Они обхватывают меня с двух сторон, одна из них обнимает меня, затем другая, и так три захода. Чувство тревоги возрастает - почему они не поднимают меня на поверхность? Почему я не помогут всплыть? Почему?..
  Мои глаза закрылись, и я ушла в себя, как будто в обмороке, мне хорошо и уютно в этой темноте. И ничего кроме нее не надо. Мне так ... комфортно.
  Открыв глаза, я вижу проплывшую передо мной рыбину. И я... я дышу, нет, не через рот. Жабры, на моей шее жабры. Руки вроде мои, а ноги.... А ног нет. Там хвост. Может, я сплю? А что, очень похоже на сон. Или это рай такой? Я же вроде тонула. Или нет?
  Я запуталась. Оглянувшись, решаю выбраться из этой подводной пещеры.
  Так, спокойно, без паники. Надо расставить приоритеты. Что сейчас важно? Во-первых, понять - сплю ли я. Во-вторых, надо найти двух девушек, которые получается... русалки? Стоп! Не может быть, меня спасли русалки?! Но как такое возможно? С другой стороны не дельфины же это были....
  Странное ощущение, как будто я хочу есть. Как давно я без еды? Сутки, двое, трое? Да где же эти хвостатые?!
  А что едят русалки? Рыбу? Водоросли? Или еще что-то?
  -Есть здесь кто-нибудь?? - мой голос звучит мелодично и звонко, и как будто на мой совсем не похож.
  Моему взгляду открывается прекрасное морское дно. И водоросли. Пожалуй, стоит попробовать.
  Я подплываю к ним и слышу звонкий выкрик 'НЕТ' у себя за спиной.
  -Тебе нельзя, даже не думай. Еще два дня будешь голодать. Плыви за мной, я тебе все расскажу.
  Русалка повернулась и поплыла, мне пришлось догонять ее. Надо же, а всегда считала их сказками.... Так это странно, может, все-таки сплю? Ущипнув себя, убедилась в реальности происходящего - больно.
  -Меня зовут Иса, я и Огу, она дочь владычицы, мы спасли тебя. Теперь ты одна из нас. Как тебя зовут?
  -Катя.
  -Нет, это имя тебе не подходит. Тиа. Теперь тебя зовут так. Помни свое новое имя, а старое забудь. Забудь и то, что была че-ло-ве-ком.
  -Но, Иса, почему? Почему я должна все забыть?
  -Потому что иначе тебя здесь не примут, а если тебя здесь не примут, ты умрешь.
  Дальше мы плыли молча. Я переваривала все услышанное и все случившееся, а Иса, как мне показалось, вообще не болтушка. Первой тишину нарушила я.
  -А с людьми я могу разговаривать?
  -Они услышат тебя, но не поймут, твой голос теперь прекрасен, но не понятен для них.
  -То есть я теперь вроде Серены?
  -Я не знаю кто это.
  -Ладно, не важно. А куда мы плывем?
  -Слишком много вопросов. Успокойся, скоро сама все увидишь.
  Не знаю, сколько мы так плыли, но за это время я столько увидела, сколько ни в одной передаче о дикой природе и подводном мире не покажут.
  Мы доплыли до какой-то пещеры, и Иса велела мне ждать здесь. Вместо нее из пещеры выплыла другая русалка, я видела ее когда тонула.
  -Я Огу. Можешь не бояться, это наш дом. И твой теперь тоже, Тиа.
  -Спасибо конечно, но у меня столько вопросов. И первый из них - почему мне еще два дня нельзя есть? Я такая голодная, что съела бы целого быка.
  -Быков мы не едим.
  -Я так и подумала от чего-то.
  -Основной наш рацион составляют водоросли, как исключение - морские гады.
  -Гады?
  -Моллюски, осьминоги, кальмары, рыба, акула у нас деликатес. На них охотимся только в стае из десяти-пятнадцати русалок.
  -А дельфины?
  -НЕТ, что ты!? Они наши друзья
  -Как собаки?
  От получившегося молчания я поняла - они о собаках не знают и мне о них лучше забыть.
  Огу заплыла в пещеру, а я последовала за ней.
   *произведение старое, заморожено, если муза решит разморозить, я с радостью пойду у нее на поводу... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"