Лола Блэк : другие произведения.

Сила или слабость?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего
    Мысли на тему "самоубийство". Читала один роман, в котором поднялась эта тема и я решилась на маленькую заметочку своих мыслей на этот счет.

   Каким нужно быть, чтобы закончить жизнь самоубийством, - сильным или слабым?
   С одной стороны, - сильным. Потому что сделать этот шаг совсем не легко. С другой стороны, - слабым. Потому что не хватило сил жить.
   Сила, слабость, - а может не в них дело? Быть может, дело в желании/не желании жить?
   Да, у каждого в жизни были черные полосы. Без них никто не обходился. Все мы переживали депрессии, выходили из сложных жизненных обстоятельств и преодолевали препятствия, оказавшиеся на нашем пути. У каждого были моменты, когда жизнь казалась особенно сложной и тяжелой.
   "Самый темный час перед рассветом (с)".
   Так может стоит дождаться его?
   Что если за следующим жизненным поворотом судьба приготовила П Р И З ?
   Стоит ли отказываться от солнца, неба, звезд, ветра, зелени, снега и дождя? Они так прекрасны....
   Умереть всегда успеется, а вот НАЧАТЬ ЖИТЬ.... Многие так и не начинают. Они существуют, а не живут. Им опыстылела серая действительность, они сетуют на зладейку судьбу, но.... Никаких действий по улучшению жизненной ситуации не принимают. Кто же в таком случае виноват?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"