Блэк Лола : другие произведения.

Цена Свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно, примерно на равне с "Готовься к расплате" и прочим))
    Аннотация: Попав к демону в руки, сумеет ли скрыться Катерина, или останется с ним до конца своих дней, пока бессмертный не наиграется?
    P.S.: автор в курсе, что в тексте есть исторические неточности, посему прошу мне их простить :)


Цена Свободы.

  
   Кутаясь в дырявый черный плащ, с таким трудом найденный в углу чулана, девушка пыталась спастись от пронзающих ее хрупкую фигурку порывов ветра.
   Деревья трещали, ломаясь. Их могучие ветви падали наземь. Ливень набирал обороты. Казалось, начавшийся ураган решил смести все, до чего дотянется его мощная волна.
   Девушка ежилась, крепче кутаясь в свою дырявую находку. Ноги отказывались идти, она еле-еле их переставляла. Да и обувка на ней была не ахти какая. Кожаные обрывки, завязанные на щиколотке веревкой, не сильно спасали от разгулявшегося ненастья, ноги неприятно хлюпали в дорожной грязи. Впрочем, выбора у девушки не было.
   Катерина твердо знала, что дороги назад ей нет, и не будет. Понимала, что лучше для нее умереть, чем вернуться в лапы тирана, что принадлежит к миру Тьмы и зовется Асмодеем. Он не простит ей побег, раз за разом будет терзать душу и тело, пока она не начнет молить его о пощаде. Но и тогда он не сжалится, а лишь усилит пытки. Игрушка в руках бессмертного, такая участь ее не устраивала. Девушка хотела будущего для себя, и для своего ребенка, что носила под сердцем, пусть он и был зачат от зла этого мира.
   Спастись от зла можно лишь силой веры. Но это Катерина поняла не сразу. Атеистка с рождения, она ни во что не верила, пока не получила то, чего страшнее нет, - рабство.
   Похищенная в ночи из родительского дома, попавшая на невольничий рынок, девушка стала жертвой обстоятельств. Бороться с которыми ей оказалось не под силу.
   Выставленная, словно товар, на обозрение толпы, девушка уже не плакала. Хотя и понимала, что товаром и является, что ее воля ничего не значит больше в этом мире, и лишь воля ее господина будет в этой жизни для нее всем. Верь она в богов, принялась бы молиться, но она не верила, а потому молчала, обводя толпу взглядом, полным тоски и обреченности.
   А из толпы Он смотрел на нее. Такой красивый, такой нереальный, сказочный. Катерина не могла отвести взгляда от его голубых глаз, словно проникающих в ее душу. Он ничего не говорил, ничего не делал. Он стоял и смотрел, в точности как она, а потом, сделав щелчок пальцами, ушел прочь, надев на голову капюшон своей черной мантии.
   После жеста незнакомца девушку тут же увели с торговой площадки, чтобы передать в руки нового владельца, ее господина.
   Рабский ошейник нещадно тер нежную кожу шеи, цепь, тянувшаяся от него и перешедшая из рук работорговца в руки хозяина клонила к земле.
   Наклонившись к самому уху Катерины, так, чтобы другие не слышали, светловолосый мужчина, ставший ей господином, произнес:
   - Помни, ты сама меня выбрала.
   А дальше начался ее персональный ад, при вспоминании о котором ноги девушки подкашивались окончательно, а тело сотрясала мелкая дрожь. Нет, иногда он был ласков, иногда заботлив, но всегда он был ЖЕСТОК. Приласкав, тут же ударял, подарив наслаждение, отбирал его, подменяя нестерпимой мукой. Ее личный мучитель, ее кара, ее тиран.
   Он часто оставлял ее, но всегда возвращался. В минуты одиночества она думала о том, как так получилось, и почему оказалась она здесь с ним, погребенной заживо. Он не дает ей умереть, непременно залечивая оставленные собой раны. И не дает жить, держа в постоянном ожидании следующего удара. Он как будто чего-то ждал, но не дождавшись этого, становился жестче.
   Истерзанная телом и душой Катерина шла по размытой дождем дороге, думая о том, как бы было хорошо лечь и умереть. Заснуть и ни о чем не думать.
   Но прогоняя эти и им подобные мысли, девушка шла дальше. Нельзя спать, нельзя останавливаться, пока цель не достигнута.
   Приняв веру, она смогла уйти от него, затеряться. Но стоит ей дать слабину, как он найдет ее, и уже никогда не отпустит.
  
   Первое окно с горевшим в нем светом заставляет девушку прибавить шагу. В такую погоду люди, какими бы суеверными они ни были, должны пустить усталого путника в свой дом, не смотря на поздний час. В такую погоду должны помочь, не оставив в беде, даже не смотря на то, что ей нечем будет заплатить за оказанный приют.
   Постучав в оконную раму, Катерина вглядывалась в окружающую пространство тьму. То ли других домов не было, то ли света в них не горело.
   - Проходи, чего встала, - пригласил в дом ворчливый старушечий голос.
   - Спасибо вам, - прошептала девушка, заходя в избу.
   Тепло сразу же накрыло ее, а накатившаяся усталость заставила зевнуть.
   - Проходи, девонька, садись, накормлю тебя сейчас, а завтра мне все расскажешь, - пожилая женщина принялась хлопотать вокруг гостьи, усадив ее за стол.
   Сил говорить не было, а потому молча проглотив предложенную кашу и выпив молока Катерина сдержанно поблагодарила хозяйку дома кротким "Спасибо".
   - Да ты на лавке то и ложись, тут прям. Спи, девонька, спи, - шептала старушка, гася свечу.
   А Катерина тут же погрузилась в сон. И ничуть ее не смутили ни одинокая избушка, ни пожилая хозяйка. Лишь желание отоспаться усилилось, отгоняя прочь думы об Асмодее и о том, что через сон может он найти ее.
   В эту ночь завывал ветер, в эту ночь ураган играл со стихиями, и ансамбль этих стихий творил сокрушительные вещи. В эту ночь Катерина сладко спала за долгое время вдали от дома. В эту ночь ничто не беспокоило девушку, и никакие сны ей не являлись.
   А проснувшись бодрой и полной сил Катерина удивилась. Ни избушки, ни лавки, ни стола. Девушка лежала на голой земле, но при этом чувствовала себя так, будто спала на пуховой перине.
   Одежды ее были грязны и сыры, но желудок не урчал от голода. Вчерашняя каша... и молоко, - это плод больного сознания? Видение, пустой мираж? Или это было? Было и пропало....
   Решив не думать, чтобы не сойти с ума, Катерина поднялась с земли и отправилась в лесную чащу, - путь до людей будет не легким. Но он того стоит. И стоит страданий свобода, она лучше, чем быть рабой своего господина.
   Редкие лучи солнца пробивались сквозь поредевшую после ночной бури листву. Катерина шла, слушая потрескивание деревьев от не стихающего ветра и молилась, чтобы ветка, в случае падения, или не тронула ее или зашибла на смерть. Медленная смерть в лесу совершенно не прельщала повидавшую муки девушку.
   День в пути дал надежду на лучшее будущее. На то, что она найдет людей, и они примут ее. На то, что там, в неизвестной ей пока деревни начнется новая сытая жизнь. Без страха, без мук и боли.
   День в пути вселил в душу волнение, - а что если все будет не так? А что если ничего не получится? Как же быть тогда? Он не даст ей умереть, он продолжит терзать, он....
   Запретив себе так думать, Катерина задумалась о ночлеге. Но пришла к выводу, что лучше идти по тропинке, освещенной звездами, чем ночевать в лесу, полном дикого зверья, будучи при этом совершенно безоружной.
   Оружие... воспоминания сами собой накатывали, и выгнать их не получалось. Он любил ножи. С зазубринами, чтобы медленно кромсали. Он наслаждался ее криками. Как же она ненавидела его, за то что он делает. Как же она ненавидела себя, что не могла сдерживать болезненных криков и орала до хрипоты, пока голос не пропадал окончательно.
   А он радовался, отрезая от нее по кусочку, видя агонию истерзанного тела. Как же он радовался. Нервно сглотнув, Катерина попыталась думать о том, что окружало ее в настоящий момент, - папоротники, кусты, деревья.
   Ноги нещадно гудели от долгой прогулки. Находясь в плену у демона, возможности прогулок у девушки не наблюдалось. Разве что по раскаленным углям. Асмодея возбуждал запах горелой плоти. И возможности уйти с углей он не давал, желая овладеть ей прямо на них. Желая быть сверху, доминируя. И желания свои незамедлительно воплощал. Огонь не причинял ему боли, угли не жгли его, а слезы и хрипы жертвы вгоняли в немыслимое удовольствие.
   Отогнав от себя очередное воспоминание, Катерина остановилась. Куда идти дальше, она не представляла. Лес казался нескончаемым. А паника нарастала. Тревожные мысли вонзались в голову острыми иглами, - о том, что не удастся выбраться, о том, что он возможно рядом.
   Хотелось пить, в боку кололо, но все это казалось сущей ерундой, после того, что ей пришлось испытать рядом с ним. Чего только он не делал с ее телом, каким пыткам только не подвергал. Издевался физически и морально. И никто после этого не докажет ей что демоны могут быть нейтральными. Все они зло в чистом виде. Ненормальные садисты, которым самое место в аду!
   Подавив очередной всхлип, Катерина пошла прямо, чтобы через несколько минут услышать голоса людей. Спасение показалось близким, и на волне адреналина девушка как можно быстрее побежала туда, откуда по ее мнению они доносились.
   Пробежав приличное расстояние, но так никого и не обнаружив, Катерина прислушалась. Но ничего, кроме собственного прерывистого дыхания, сильного сердцебиения и щебетания птиц не услышала. Голоса людей пропали так же неожиданно, как появились. Очередная игра воображения? Или сильное помутнение рассудка?
   После пережитого стресса, шока и всего остального, - это было бы вполне естественной реакцией организма, - решила девушка, не сбавляя шаг.
   Сумерки спускались на землю, что несколько нервировало Катерину. В темноте станет еще страшнее, и она начнет шарахаться от каждого звука, - голоса филина, к примеру, или шуршания мышей.
   За семь лет многое могло измениться в мире, куда ей был закрыт доступ. И девушка осознавала это, но очень хотела, чтобы ее родители были живы и смогли бы принять ее и ребенка, которого она родит через несколько месяцев.
   Темнота заполняла лес, видимость значительно ухудшалась. Облака, проплывая по нему, но гонимые порывами ветра, скрывали на неопределенное время свет луны и звезд.
   Девушка шла, выставив вперед руки, чтобы не врезаться в дерево. Возможность попасть в яму при этом не исчезала, но Катерина не сдавалась.
   Шаг, еще один, и руки ощущают преграду в виде широкой мужской груди.
   - Нет, - шепчет девушка, отправляясь в обморок.
   Сильные руки подхватывают ее, не давая упасть.
  
   - Говорят мы бяки-буки, как выносит нас земля, дайте что ли карты в руки... - хриплый мужской голос врывался в сознание Катерины.
   Не Асмодей, - поняла девушка. Но кто тогда?
   - Ой лю-лю, ой лю-лю, о-па! А я денежки люблю, - продолжал свое пение мужчина, не замечая, что принесенная им в землянку девушка начала шевелиться.
   - Ты кто? - наконец-то собравшись с силами, спросила она, садясь на своем ложе.
   Кроватью ей служили сложенные друг на друга шкуры диких зверей. Деревянный стол, да стул. Сундук в углу комнаты, вот и все богатство гостеприимного хозяина этого дома.
   - Очнулась красавица. Поди голодная, на, - протянув девушке тарелку с мясом и стакан воды мужчина продолжил свое занятие.
   Он натягивал тетиву на лук. Очень красивый, с резной росписью.
   С жадностью осушив предложенный стакан Катерина с подозрением посмотрела на жареное мясо. Но выбора особого не было, а потому вонзив зубы в сочный кусок девушка принялась интенсивно жевать.
   Утолив голод, Катерина решила поблагодарить хозяина, но его и след простыл. Будто и не было никакого мужика, никакой землянки. Будто ее больное воображение вновь разыгралось. А меж тем, уже настало утро.
   То ли чудеса на этом свете случаются, то ли я ума лишилась, - раздумывала Катерина, продолжая путь.
   Почти сутки шла она, уже никого не встречая. Почти сутки не ощущала ни жажды, ни голода. И к вечеру увидела то, к чему так стремилась, - селение.
  
   Люди приняли пришедшую к ним из лесу девушку. Отмыли, обогрели, накормили, выделили хату и всячески поддерживали. А Катерина гордилась, что проделала столь долгий путь к свободе и чувствовала себя абсолютно счастливой.
  
   - Не узнала? - спросил голубоглазый у рыжеволосого юноши, стоявшего напротив него.
   - Асмодей, ты за кого меня держишь? - фыркнул кареглазый. - Узнать? Меня? Духа вероломства? Нет уж, уволь. Нормально все с твоей Катенькой. Живая здоровая до людей добралась. Только скажи, зачем отпустил игрушку?
   - Да, идея со старушкой была хороша, да и охотник из тебя получился не плохой. Отпустил... и не жалею.
   - Ну а все-таки? Хороша ведь игрушка была?
   - Хороша, - согласился демон.
   - Ну и зачем? - не унимался рыжеволосый, донимая расспросами брата.
   - Когда-нибудь ты поймешь меня, - ответил Асмодей и развернулся, чтобы уйти.
   - Нет, так не пойдет. Скажи, чем не угодила девка?
   - Всем угодила. Потому и отпустил, - пояснил демон, оставляя растерянного юношу в темной зале одного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"