Вакарева Софья Игоревна : другие произведения.

Озарение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветреный, холодный день....И мы пришли на площадь уже изрядно продрогшие. Сотни людей пробегают мимо нас, флаги развеваются от порывистого ветра. Лишь бы успеть. Ищем в толпе знакомые лица. Никого.....Вот и памятник известного писателя. Ну где же все? Поворачиваю голову в сторону и вижу ЕГО. Взгляды соприкасаются на мгновение, и я стараюсь опустить глаза. Мне не вынести этой пытки...
  Куда-то все исчезли, и мы потерялись в толпе. Отдельные лица кричат лозунги, но многим все равно - они слишком замерзли. Протискиваясь сквозь преграды, мы снова ищем всех. Удача! А вот и ОН! Жалкое зрелище, вода стекает по лицу, промокшая одежда прилипает к телу.
   Нечем дышать....Замирает сердце, когда ОН подходит и начинает что-то мне говорить, а я стою, не понимая ни слова. Прошу повторить еще раз, и тут до меня доходит, что он решил уйти, оставив нас на этом холоде....
  Как гром среди ясного неба пришло озарение. Симпатия мгновенно улетучилась, на её место пришло безразличие. Вот и кончилась сказка. Какая ирония, мост стал местом начала и конца этой истории...
  Мы тоже ушли. Слишком холодно и грустно, чтобы оставаться там.....
  Иногда кажется, что знаешь человека всю жизнь, а потом ощущаешь, что ты совсем не знаешь его, как сейчас... А всему виной дождь и площадь......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"