Вакина Алена Владимировна : другие произведения.

Минатэ Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Глава 3.
  - Нет, ну какой нервный мужик пошел! - возмутилась я. Ну подумаешь, укусила за палец, а он уже в истерике бьется, будь-то бы я ему руку оттяпала, а вот как тыкать мне этими пальцами в лицо, так ничего, нервов хватает.
  - Что произошло? - строго спросила, моя любовь и стеганула хвостом по сапогам. Мой хвост тоже, к стати спокойно не лежал, а раздраженно метался из стороны в сторону.
  Я пожала плечами и возмущенно засопела.
  - Бор, рассказывай, - кивнул оборотню Мирр.
  - Ну ты приказал привести к тебе ребенка, - начал тот, - мы пришли по адресу, постучали, нам никто не открыл, тогда Соул толкнул дверь, а она открылась, не заперто было, понимаешь?
  Вот это "понимаешь?" он спросил у меня, ну я кивнула, понимала конечно, я хоть и не открывала никому, но и дверь не запирала, когда дома была, особо ценного у меня отродясь не водилось, а если кому и надо было чего, так соседи сами брали, так как я бывало, когда работала, не на кого не реагировала, а потом они так же тихонько клали это обратно, не беспокоя меня.
  - Так вот, вошли мы в комнату, а ребенок - кивнул он на меня - на полу сидит, в куче бумаг, и дышит так... Как-то плохо дышит! Ну Соул и переволновался, давай ее трясти.
  - Аааа, так это он так волновался? - спросила я, - а я - то думала, что он вытрясти из меня что-то хотел.
  Оборотень оценивающе посмотрел на сидящего на полу Соула и мотнул головой.
  - Нет, волновался.
  - Волновался, - подтвердил Соул.
  -Ну а дальше что? - поторопил его лорд.
  - А потом она спросила, что нам надо.
  - Она нас смертными назвала, - наябедничал дроу, - а потом чуть не откусила мне палец! И противоядие давать отказалась.
  - Ну во-первых, ты и есть смертный, - развела я руками.
  - Не правда, дроу бессмертны! - взвился сразу эльфеныш.
  - А вот и не правда, если тебе голову отрубить, то ты будешь дальше жить?
  - Нет, - ошалело ответил он.
  - Ну значит, смертный.
  - А ты значит бессмертна? - включился в разговор мужчина с хвостом.
  - Я не могу быть ни смертна ни бессмертна, я - нежить, - поклонилась я, - у меня и справка есть. Из департамента. С печатью. Поэтому и не живу, а что делаю, я так и не поняла, мне в департаменте, как-то не внятно на это ответили.
  - Ну ладно, демон с бессмертием! - махнул рукой Мирр, - а кусала-то ты его за что?
  - Ну он вот так мне палец дал, - показала я на лорде, как мне дроу точно так же "дал" палец - вот я и подумала, может что вкусное предлагает?
  Лорд устало провел ладонью по лицу, со лба до подбородка, как будь-то что-то стирая, видимо о чем-то догадался.
  - Ладно, Бор, Соул свободны, Соула к Герти, пусть определится с противоядием.
  Бор кивнул и захватив за шкирку дроу вышел из комнаты.
  Я проследила глазами, за тем как вышли эти двое и посмотрев на лорда вжалась в кресло. А ничего тут в этом кресле удобно, тепло.
  Лорд смотрел на меня устало и хмуро. Так смотрят на муху, которая жужжит рядом, но вот гоняться за ней сил нет.
  - Леди, я приношу Вам свои извинения, за те недоразумения, что возникли между нами раньше.
  Я кивнула, мой хвост все так же раздраженно извивался из стороны в сторону. Прислушавшись к себе, я поняла, что обиженной себя не чувствую. Не порядок!
  - Так что же Вы, лорд Экортез, от меня хотели? - задала я вопрос.
  - В прошлый раз Вы мне предлагали, по протекции Старого Эрла установить защиту, на мой дом, в которой я нуждаюсь. Но в тот раз меня смутил ваш вид, я принял Вас за подростка, за что прошу прощения.
  - А сейчас мой вид Вас не смущает? - подозрительно прищурилась я, - я меньше стала походить на подростка?
  - Меньше, - внимательно оглядев меня, и задержав взгляд на груди, произнес лорд, - и я имел возможность ознакомиться с Вашей работой. Честно говоря, я восхищен!
  - Мне крайне лестна Ваша похвала, лорд Экортез, - мило улыбнулась я, - но вынуждена отказать Вам.
  - Отчего же? - язвительно спросил лорд, изогнув левую бровь.
  - Я могу поставить, Вам еще пару таких растений, как Лара, но не более.
  - Нет, меня интересует, именно комплексная система такая как на полигоне в Школе телохранителей.
  - Видите ли, система не готова, - замялась я, - вот когда я ее доработаю, и если Вы к тому времени не сможете найти что-то на замену, то тогда я с удовольствием, Вам помогу. Но поставить не качественный продукт я не могу.
  - Но система работает! - воскликнул Мирр, - я сам тестировал ее на полигоне.
  - Ну в тренировочном режиме, такой как стоит на полигоне, эта система почти идеальна, но и она требует доработки. Это я поняла после некоторых тестов на практике. А вот в реальном режиме охраны, она как раз таки слаба. И я даже немного рада, что не приняла у Вас тогда заказ, потому как мне было бы очень неудобно и стыдно.
  - Хорошо, - кивнул лорд, - сколько времени Вам потребуется, на то что бы устранить недочеты?
  - Вообще то, я не думала об этом, - задумчиво произнесла я, - сроков я себе не ставила, но планировала уложиться в два, максимум три месяца.
  - Чем же обусловлены данные сроки?
  - Деньгами, - развела руками я, - денег, что я получила за полигон, как раз должно хватить для аренды лаборатории на это время. После этого либо система будет уже готова, либо я буду вынуждена продавать ее частями.
  - Три месяца, это слишком долго, - задумчиво потер подбородок лорд, - система защиты нужна уже сейчас, максимум через две недели. Насколько я знаю, полигон вы оборудовали за неделю?
  - Так и есть, - согласилась я.
  - Хорошо, - кивнув каким-то своим мыслям произнес лорд, - вот мое предложение: Вы устанавливаете систему сейчас, в тренировочном режиме, как вы его называете. Я оплачиваю Вам эту работу, по стоимости полигона. Дальше по ходу Ваших тестов и опытов, вы совершенствуете мою систему. За это я Вам положу оклад. Жить Вы будете в этом доме, внутри этой системы так сказать, могу поспорить, что результаты своих тестов, вы будете получать не по одному за сутки. Лабораторию я Вам так же предоставлю, ну и материалы будут так же за мой счет.
  - А информационный материал?
  - Вы будете иметь полный доступ к моей личной библиотеке, библиотеке дворца, и к любым из трех городских библиотек столицы.
  - Что, даже к закрытым разделам? - удивилась я.
  - Да, даже туда, - усмехнулся лорд.
  Вот это да, припекло же его. Закрытые разделы простым смертным не доступны, даже не всех из высших туда пускают.
  - В чем подвох?
  - Меня очень заинтересовали Ваши разработки, мне хотелось бы использовать Вши новинки и дальше и одним из первых.
  - А с чего вы взяли, что новинки будут еще, ведь вполне возможно, что это первая и последняя моя разработка.
  - В свое время я изучал иномирян, и могу с уверенностью сказать, что если иномирянин что-то изобрел, то он изобретет еще. Вы попадая сюда, приносите что-то из своего мира, и как правило, не ограничиваетесь одной вещью.
  - Позвольте узнать, а для чего же будут использоваться мои наработки?
  - Разумный вопрос, - кивнул лорд, - тогда мне лучше всего Вам представиться полностью. Я лорд Мирр Экортез, являюсь главой тайной службы его величества, и пятым князем Темных земель.
  О как, вот и прынц, в этой сказке, а конь где? А он еще и шпиён! Вот ведь напасть! Я снова вжалась в кресло.
  - Ваша Светлость, - пискнула я, - а у меня есть право отказаться?
  - Конечно, драгоценная, право есть, - улыбнулся он улыбкой аллигатора.
  И вот тут я поняла, что если откажусь, то во-первых, потеряю интересную работу, а во-вторых, скорее всего, не только работу.
  - Что Вам нужно для работы? - задал он вопрос.
  - Для начала, перевести сюда мои вещи, осмотреть лабораторию и сад, Ваша Светлость, - настроение испортилось, задор пропал, навалилась какая-то усталость и апатия, даже лорд уже не казался шикарным мужчиной, как при первой встрече, так серединочка на половиночку, - только потом, я смогу понять, чего не хватает.
  - Давай перейдем на ты, и зови меня Мирром, Мина, - вставая с кресла и протягивая мне руку, предложил лорд, - пойдем, я покажу тебе все и познакомлю тебя со всеми.
  - Как скажете Ваша Светлость - задумчиво ответила я, вставая и принимая его руку.
  - Как еще поклон не отвесила, - ухмыляясь, качнул головой Мирр.
  - Не приучена, - развела руками я, - нет в моем мире ни королей, ни князей, ни императоров.
  - А где же ты научилась обращениям к венценосным особам?
  - Ну это сейчас нет, а раньше были, вот из книг и узнала.
  - Ясно, а с этикетом у тебя как?
  - Не знаю, если у вас тут булочку с маком и булочку с повидлом, разными вилками надо есть, то никак. А если, по-проще, то нож и вилку использовать умею, и даже вместе. За столом не чавкаю, жую с закрытым ртом, не сморкаюсь и руки о подол не вытираю.
  - Ну этого должно хватить, - хохотнул Его Светлость, - но пару уроков я тебе обеспечу.
  - С чего такое внимание?
  - Скучно мне, - пожал плечами он, - но об этом потом.
   Тем временем мы вышли и поднялись на четвертый этаж. Пройдя по левому коридору от лестницы три двери, Мирр распахнул четвертую и посторонился давая мне пройти. Зайдя в след за мной, Мирр хлопнул в ладоши, в четырех углах под потолком зажглись четыре светильника и один в середине, ну что же, довольно светло, мне нравиться, не люблю, тусклый свет. В комнате у окна стоял письменный стол, а за ним удобное кресло. В середине, друг на против друга два мягких дивана, между ними небольшой столик, в углу стеллаж с бумагами, книгами и какими-то тетрадями. Стены обиты светло-бежевой тканью, мебель из темно-коричневого дерева, синий текстиль. Миленько, ничего лишнего, расцветка не режет глаза.
  - Это кабинет, - пояснил Мирр.
  Из кабинета кроме двери ведущей в коридор, было еще две, с права и с лева.
  - А что там? - спросила я, кивая на правую дверь.
  - Моя спальня.
  - А там? - кивая на левую дверь.
  - Твоя спальня.
  - Ваше Хитрейшество что-то задумало? - прищурилась я.
  - Все возможно, но об этом позже.
   Ну что же, все равно я все узнаю, надо только подождать. А терпенья у меня много, тем более, что мне не не терпится сейчас обжиться на новом месте и заняться исследованиями, чем разбираться в интригах, этого обольстительного высочества. И я толкнула левую дверь. Тут мне тоже понравилось, два больших окна, оказавшимися дверями на балкон, между ними большая мягкая кровать. Мягкость я проверила путем сидения и лежания. Слава богам, никакого балдахина не было, простая кровать, похожая на наши с высокой спинкой у стены, вот и все, цветовая гамма тут была такая же как и в кабинете, только текстиль зеленый. По бокам от кровати две маленьких тумбочки со светильниками на них, на потолке освещение точно такое же как в кабинете, загорающееся от хлопка в ладони. В правом углу от двери находилось зеркало в полный рост. В противоположном углу - туалетный столик. Мне понравилось. Честно говоря, интерьер мне всегда был по-боку в наших российских квартирах, особо не развернешься, лишь бы удобно было, да и цвета что бы не резали глаз. Около туалетного столика была еще одна дверь.
  - А там что? - спросила я
  - Гардеробная.
   Открыв дверь я оторопела. Комната была размером со спальню, так же два больших окна, но не балконные двери, между ними на стене весели полки с наклоном, видимо для обуви, стена от двери до окна была сплошным зеркалом, от пола до потолка. На стене напротив, размещались ячейки, разной величины, видимо, полки. Вдоль стен стояли металлические конструкции на колесиках с плечиками, их было пять штук. И куда мне столько? В лучшем случае, мой гардероб займет плечиков пятнадцать, если я развешу на них еще и нижнее белье вместе с пижамой. Посередине комнаты, стояла широкая и длинная тумба, примерно мне по ребра, поверхность ее была прямая как стол, а вот по бокам с обоих сторон находились разного размера ящики. Открыв большой, я предположила, что он для белья. Ну а узкие и маленькие, были обиты внутри бархатом, наверняка под драгоценности. Ну драгоценностей у меня не было, поэтому узкие ящички меня не очень сильно заинтересовали.
   Тут была еще одна дверь, ее я открыла не о чем не спрашивая. Это была ванная комната, да какая! Отделанная каким-то светлым камнем с серебристыми прожилками, в середине бассейн в миниатюре, шириной с полтора метра и чуть длинней сантиметров на тридцать, я даже залезла в него и села, примеревшись, если вот так сидеть и наполнить бассейн водой полностью, то вода скроет меня по подбородок. А еще было окно, от пола до потолка. В углу стоял стеллаж с полотенцами, а на бортиках бассейна, стояла масса баночек, скляночек, пузыречков и флакончиков. За небольшой перегородкой в углу обнаружился унитаз, а с другой стороны перегородки душ. Все! Не нужны мне остальные комнаты, я буду жить в этой!
  Все это время Его Светлость ходило за мной и наблюдало с улыбочкой, как я все осматриваю.
  Тут мне взгрустнулось.
  - Я так понимаю, это покои Вашей жены? - вылезая из бассейна спросила я.
  - Будущей жены, - произнесло Его Светлость.
  - А остальные ванные комнаты в особняке сильно отличаются от этой?
  - С этой, может сравниться только моя, остальные отличаются размерами и удобствами.
   Вопрос когда он планирует жениться, я задавать не стала, считая, что такое дело чаще всего случается внезапно. Я с грустью смотрела на эту комнату и понимала, что если я ей начну пользоваться и решу, что она моя, то какой-то фифе придется очень сильно постараться, что бы выгнать меня отсюда.
  - А другие апартаменты свободные есть? - печально спросила я.
  - Тебе лучше занять эти - нахмурившись постановило Его Светлость.
  Я вздохнула, эти так эти. А еще мне привиделась картинка, как я лежу в этом бассейне, а под спиной у меня мягкие подушки. Пара секунд на размышления как это осуществить в этом мире. И настроение ощутимо поднялось. Да я озолочусь! Потом куплю свой собственный дом, и устрою в нем такую ванную комнату, а может быть и гораздо лучше.
  - Скажите, пожалуйста, Ваша Извороливость, - со смешком проговорила я, - а система патента, имеется в этом мире?
  - Что это за система? - заинтересовался лорд.
  Я объяснила ее, в паре слов.
  - Нет, но мы можем что-нибудь придумать.
  Придумать, это хорошо, это я одобряю.
  - Может быть пройдем дальше, - оторвав меня от продумывания плана действий Мирр, - покажу тебе твою лабораторию.
  - Конечно, пошли! - радостно воскликнула я.
  Мы вернулись в коридор и пройдя по нему дальше очутились возле какой-то двери.
  - Это дверь в башню, в нее есть вход только с этого этажа, но она высотой во все здание и даже на глубину подвалов, - поведал мне хозяин особняка, открывая дверь, - те покои, которые я тебе предложил самые ближайшие к ней.
  - Понятно, - нейтрально отреагировала я.
  Войдя в двери, мы оказались на площадке, от которой вели две винтовые лестницы, одна в низ, другая вверх. Освещение включалось тут тоже по хлопку.
  - Это башня алхимика, - вещал мне лорд, поднимаясь вверх, - ты сама ее потом обследуешь и решишь, что тебе еще сюда нужно. Она раньше была защищена заклинаниями, от выбросов энергии и взрывов, но так как ей уже давно не пользовались, то они уже скорее всего не действуют, завтра я приглашу магов, они обновят заклинания.
  - Это было бы просто великолепно! - улыбнулась я.
  Вдоль лестницы попадались какие-то двери, но хозяин особняка не останавливался и шел вверх. Я не расстраивалась, все равно, я скоро все тут обследую. От предвкушения я мысленно потирала ручки, все интереснее и интереснее.
  Наконец, мы вышли на площадку с дверью, у которой заканчивалась лестница, видимо, это и был самый верх. Мирр распахнул дверь и я зашла в комнату, ну что сказать, просто прелесть, об этом я могла только мечтать. Комната была просторной и круглой, со всех сторон были широкие выпуклые окна, так что днем тут должно быть очень светло. В середине была ровная каменная площадка со следами мела, видимо здесь надо чертить пентаграммы. Вдоль стен располагались стеллажи, сейчас пустые и запыленные, пара столов уставленных стеклянной посудой, разной формы, тоже пыльной, пара досок с мелом и еще небольшая узкая лестница, ведущая еще выше, поднявшись по ней я чуть не завизжала от восторга. Это была площадка с круглым стеклянным куполом.
  Я осматривала все просто не веря в свое везение, этот мир, был очень добр и щедр ко мне! А может не мир? Может одна брюнетистая мужская особь королевских кровей? Которая со снисходительной улыбкой, следила за моими передвижениями. Да какая разница, если даже, и придется платить, за все, ничего не имею против. Все это стоит того!
  
  На протяжении двух часов ознакомительной экскурсии.
  Лорд Экортез был поражен. Девчонка была не такой как все остальные девушки его мира. Это было видно сразу. Обсуждала сделку сидя перед чужим мужчиной в ПИЖАМЕ. И даже следов смущения не было. Это у них так принято в ее мире? Пижама это приличная одежда? А потом, когда она осматривала помещения? Столько эмоций и переживаний! Ни один коренной житель Даркаста никогда не проявляет столько эмоций сразу. Тут и задумчивость, и радость, и печаль, злость, снова радость, интерес. Вот что ей так не понравилось в ванной комнате? Она лучшая во всем особняке. А что озадачило в гардеробной? А эти прозвища какими она его одаряла? Но, пожалуй, они ему даже нравились. И нравился тот восторг с каким она носилась по лаборатории, осматривая все предметы находящиеся тут. И то, что он поселил ее в смежных покоях, ничуть не смущало его. Его, он долгое время вообще, на этаже жил один, и слуги сюда поднимались крайне редко, только в самых крайних случаях, и только для уборки.
  Да, жизнь не стоит на месте, пришла в голову лорда мысль. Ну посмотрим, что может дать ему эта девочка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"