Deadly : другие произведения.

Паразит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете что мир делится на живое и неживое? Подумайте ещё раз...


  

Аудиодневник помощника Главного механика

Борт межзвёздного транспорта "Юникорн"

Год 15 новой эры (2120 по старому летоисчислению)

  

День первый

  
   Я на борту всего несколько часов, но атмосфера этого громадного судна уже действует мне на нервы. Решил вести этот дневник для развлечения, и буду заносить сюда все мало-мальски интересные события. Пока развлечениями и не пахнет. Меня назначили помощником механика, что в переводе означает "мальчик на побегушках при тупом уроде". Капитан даже не глянул на мои документы, хотя они ясно говорили, что я мог претендовать на место бортинженера этой посудины. Разумеется, практики мне не хватает, но ставить меня так низко?
   Ну да ладно - посмотрим что будет дальше.
   Погрузка прошла нормально, хотя что мы везём я так и не понял. Робот-погрузчик установил эти огромные контейнеры в отсеки А, В, С, и хотя отсек Д остался свободным тоннаж корабля приблизился к критической отметке. Наверняка спецзаказ Военного ведомства, о чём также свидетельствует "линия смерти" которая окружает каждый из контейнеров. В академии мы подробно не изучали принцип её действий, но каждому курсанту ясно вдолбили, что пересекать её не следует - автоматические пушки сработают моментально, наделав кучу дырок в твоём теле. Отключить их может только компания-получатель охраняемого товара, с помощью специального кода. Даже капитан не имеет доступа к этим орудиям.
   Старт прошёл по графику, и в тот момент я находился в кают компании корабля, вместе с остальным свободным экипажем. Стыковочный фланец космостанции выпустил наше судно из своих клешней и скрылся в нёдрах технических туннелей. Лёгкий толчок - и мы уже в нескольких километрах от старта, и расстояние всё возрастает.
   Мне сразу же порекомендовали "не болтаться под ногами и заняться делом". Дисциплина здесь явно хромает, хотя корабль формально и относится к военному ведомству.
   Мы настроились на курс к системе Оума, и, признаться, я не был особо удивлён увидев, что она лежит вдалеке от обычных торговых путей. По всему видно, что наш рейс далеко не коммерческий.
   Посмотрим - увидим.
  
   Только что корабль содрогнулся при проходе через квантовую волну. Мы в гиперпространстве.
  

День второй

  
   После своего официального назначения я отправился в отсек конвертеров, где и располагалась Главная мастерская. Хоть чем-то можно заняться, а то, признаться, романтика космоса начала потихоньку стираться. Жизнь на корабле, находящемся в состоянии гиперскачка, скучна как на древней подводной лодке лежащей на грунте. В маленьких иллюминаторах сияет чернота, изредка нарушаемая синими вспышками высокочастотного радара. Я не силён в подобных высокотехничных штучках, но принцип его работы смутно уловил. Он прощупывает реальность в некотором радиусе от корабля и при возникновении определённого сочетания обстоятельств возвращает звездолёт в обычное пространство. По умолчанию он срабатывает на сигнал SOS, и его аналоги, а также на достижение указанных координат. Если он сломается, то астронавигатору придётся прокладывать курс заново, на этот раз полностью вручную.
   Механик оказался вполне нормальным парнем, и я готов взять свои слова насчёт "тупого урода" обратно. Весь день мы провозились, перебирая третий конвертер, и я не переставал удивляться энергичности этого парня. Его звали Рауль, и у него было две отличительные особенности, во-первых - он латиноамериканец по происхождению, а во вторых - у него полностью механическая рука. Я тактично осведомился, где он потерял руку, но он быстро сменил тему, не желая распространяться об этом. Но я готов спорить, что это случилось на войне, во время вторжения англо-американских войск в Южную Америку, которая стала величайшей земной державой. Это было пятнадцать лет назад, и тогда мне был что-то около трёх лет. Половина континента погрузилась на дно Атлантики, унеся с собой целый пласт мировой культуры и жизни миллиардов людей.
   Это была фатальная ошибка американского командования, и, ослеплённые яростью латиноамериканцы, им её не простили. Через месяц это США прекратили своё существование, а континент превратился в выжженную пустыню. В детстве я бывал там, и это зрелище навсегда запало мне в память. Сожженные города, взрытая земля, светящиеся в ночи воронки, адские пылевые бури радиоактивного песка... Взирая на всё это из-за защитного стекла экскурсионного конвертоплана я проникался ужасом, и в то же время не мог осудить латиноамериканцев за это. На их родине теперь можно побывать только в подводном путешествии...
   После этой войны началась новая эра всеобщего процветания, но остатки латиноамериканцев и янки уже не могли сосуществовать на этой планете, и были вынуждены искать выход. Латиноамериканцы подались в космос, и он стал для них новой родиной. Сейчас, читая учебники истории удивляешься, откуда столько странных имён в разделе "Космонавигация", но задумавшись находишь ответ.
   Сидя с ним плечом к плечу я глядел на него как на диковинку, и думаю он понял это, впрочем не подавши виду.
   Я надеюсь, что мы с ним сработаемся.
  

День третий

  
   Сейчас ровно час ночи, если можно говорить о термине "ночь" в этой бесконечной пустоте. Пять минут назад корабль сильно тряхнуло, да так, что я упал со своей койки и сильно ушиб колено. Под потолком мигает красная лампочка и противно пищит зуммер. Мой товарищ по каюте - Алекс, инженер связи уже убежал узнавать, что случилось. Как по мне, так мы выпрыгнули из гиперпространства, но Алекс это полностью отверг, перед тем как ушёл. Всё! Я тоже побежал.
  
   Я прав - мы снова в обычном космосе. За иллюминаторами сияют сотни незнакомых звёзд и туманностей. Наверное мы стоим, впрочем об этом нельзя уверенно судить. Коридоры заполнены сонным экипажем, встревоженным сигналом тревоги. Попытаюсь пробраться в рубку управления.
  
   Только что капитан лично обратился ко всем нам и рассказал что произошло. Весьма любопытная история. Сработал тот самый высокочастотный радар, о котором я уже рассказывал. Именно он и выдернул нас из гиперпространства. Он уловил какой-то сигнал, пока неопознанный, но по частоте схожий с общепринятым сигналом о помощи. Бортовой компьютер уже установил источник сигнала - его периодически испускает небольшая спасательная капсула, вращающаяся возле ближайшей планеты, которая не обозначена на бортовых картах навигации. Капитан добавил, что после того, как мы займём низкую орбиту на неизвестной планете, он вышлет поискового дроида обследовать капсулу.
  
   Ох и не нравится мне всё это! Планета растёт на наших экранах с головокружительной скоростью, и через секунду мы уже готовы стать на орбиту. Планета - ничего особенного, оплавленный шарик, видимо пострадавший от какой-то катастрофы. Кислород есть, однако биосканер не обнаружил признаков жизни - планета стерильна в прямом смысле этого слова. Нет даже крошечных микроорганизмов. Увеличенные в десятки раз, передо мной предстают ландшафты враждебного мира и меня охватывают дурные предчувствия.
   Здесь жили люди! Или, во всяком случае, живые существа. То там, то здесь виднеются остатки гигантских мегаполисов, почти затопленных песками неумолимой пустыни. Они простираются на сотни миль - не много земных городов могут сравниться с этими гигантами.
   Что могло стереть жизнь из этого мира?
   Может спасательная капсула даст ответ?
  
   Несколько часов назад дроид вернулся, и только что я узнал что там обнаружилось. Капитан пока не оглашает этого, и информацию мне сообщил Алекс, при условии что я не буду об этом трепаться. Капсула оказалась очень древней. Древнее человечества, древнее Земли. Наспех сделанный анализ доставленных образцов подтвердил это. В тесной капсуле был обнаружен только скелет гуманоида и небольшая шкатулка, из пока не определённого материала. Алекс также добавил, что она очень лёгкая, и вся покрыта странными надписями, нисколько не пострадавшими после тысячелетий неподвижности. К сожалению, язык был не знаком.
   Вот бы взглянуть на неё! Настоящий артефакт древних цивилизаций!
  
   Только через несколько часов капитан рассказал всем о находке, но я слушал его мимо ушей. В конце он сказал, что шкатулку раскроют завтра, и приказал всем расходиться по своим постам. Для меня это означало плестись в мастерскую.
   Рауль не был на этой мини конференции и с интересом выслушал мою точку зрения на происшествие.
   Я не рассказал ему о страхе, зародившемся в моей душе.
  

День четвёртый

  
   Открытие шкатулки произошло почти в официальной обстановке. Возле помещения лазарета томилась толпа любопытных, в основном состоящая их свободных офицеров и техников. Далеко не маленькие коридоры едва вмещали в себя столько народу. Я долго недоумевал почему это решили сделать в лазарете, но один из инженеров мне всё объяснил. Здесь был Аппарат Стоуна, который мог защитить нас от возможной угрозы, создав непроницаемое силовое поле. Мне показалось, что капитан действует с ненужными предосторожностями, ну действительно, что могло сохраниться там? После тысячи лет то?
   Капитан лично (это была его инициатива) поставил шкатулку на небольшую поверхность, абсолютно ровную и гладкую, и нажал одну из кнопок. Шкатулку мгновенно накрыла небольшая полусфера фиолетового света, здорово напоминающая мыльный пузырь. Он надел специальные перчатки, которые могли проникать сквозь поле, и, глубоко вздохнув, взялся за крышку. Открылась она легко и без шума. Из шкатулки мгновенно поднялся густой туман ядовитого, ярко-оранжевого цвета и на несколько минут скрыл шкатулку. Через какое-то время странный туман загустел и начал конденсироваться на стенках силового поля, маленькими капельками стекая вниз.
   Я видел, как тревожно переглянулись капитан и помощник, но не стал паниковать раньше времени. Туман тем временем исчез, даже не оставив следов - словно всосался через металлическую плоскость. Капитан снова глубоко вздохнул, на этот раз облегчённо, и снова нажал кнопку.
   - Наверняка это какой-нибудь защитный механизм, и я бы не реко... - начал, было, помощник, но капитан не обращая на него внимания засунул руку в шкатулку.
   Удивление было огромным - там ничего не было, если конечно не считать сотен надписей на незнакомом языке.
   На металлической поверхности не осталось даже налёта от странной жидкости.
   Капитан дал приказ снова уходить в гиперпространство
  

День шестой

  
   Пропустил в своих записях целый день, поскольку нечего говорить. За иллюминаторами снова темнота, а я снова в мастерской. Но сегодня случилось нечто, что вызвало во мне недоумение, и хотя все говорят, что такое иногда случается, мне что-то не вериться.
   Сгорел Аппарат Стоуна. И всё бы ничего, но перед этим событием вся энергосеть корабля странным образом перегрузилась - даже погасли некоторые экраны. И хотя главный компьютер не пострадал, мне стало не по себе. Странное событие.
  

День седьмой

  
   Лазарету понадобилось силовое поле, а запасного Аппарата нет. Сегодня медики принесли сгоревшую модель Раулю и просили сделать всё, что можно. Я выразил надежду, что он не станет ремонтировать его, но у него инструкции лично от капитана.
   Я не стал подходить к этому аппарату - он странным образом не нравиться мне. А что если он сгорел из-за того тумана?
   Вечером сделал запрос на главный компьютер, и оказалось, что мы преодолели почти половину расстояния до системы Оума. Поскорей бы закончился этот рейс! Может, получу повышение?
   До поздней ночи развлекаюсь тем, что пытаюсь расшифровать надписи на шкатулке, опираясь на ксенологическую базу нашего Банка Данных. Оказывается, что шрифт очень похож на язык жителей Фоулера 6, который находиться не так уж и далеко от странной опустошённой планеты. Но анализ так ничего и не дал - обрывочные фразы, слова, обороты. Что-то насчёт связующего звена, медицины и механики. Что-то мутное и почти неуловимое.
   Ну и ладно!
  

День восьмой

  
   Сейчас пять утра, и всего три минуты назад в моей каюте зажёгся сигнал тревоги и прозвучала сирена. Чуть не подпрыгнул. Сейчас я уже подбегаю к главной рубке. Если это учебная тревога, то я за себя не отвечаю!
  
   Мерзость! До сих пор не могу в это поверить! Рауль убил одного из ассистентов капитана. Бред какой-то! Но это произошло на глазах кучи свидетелей и улики не оставляют никаких сомнений. По космическим законам это карается смертью. Дикость...
   Надеюсь мне удастся поговорить с ним, перед... этим.
  
   Капитан мне разрешил и сейчас я направляюсь к Раулю. Оставляю запись включённой:
  
   - Невесёлая ситуация, да?
   - Рауль, но как? Почему? За чт...
   - Ты не поверишь мне. Никто не верит. Капитан даже не захо...
   - Да ты расскажи, может он меня послушает.
   - Сомневаюсь, но я уже всё равно смирился. Ладно слушай, если хочешь.
   Ну, короче, я проснулся от какого-то толчка, хотя сам не понял, что произошло. Я почувствовал, что хочу в туалет. По пути мне встретился этот ассистент... Мартин, кажется. Но тут я сам не знаю, что произошло. Моя рука сама схватила его и сжалась мёртвой хваткой. Ты наверное знаешь, что современные протезы рук очень тонко отрегулированы, иначе с ними неудобно обращаться. При малейшем дисбалансе движения становятся резкими и чудовищно сильными. Именно таким и было это движение. Моя ладонь... просто вонзилась в его шею. Надеюсь он умер мгновенно.
   Потом я мало что помню. Раздался истерический крик и на голову мне опустилось что-то тяжёлое. Очнулся я здесь, как видишь связанный. Капитан сказал что завтра меня..., да ты наверное знаешь.
   - Знаю.
   - Ты веришь... мне?
   - Не знаю. Ну а что ты думаешь, Рауль? Что случилось с твоей рукой? Ведь не сама же она потянулась к шее Мартина!
   - Я не знаю.
   - Рауль. Ну вспомни что-нибудь. Ты понимаешь что завтра тебя убьют? Попытайся вспомнить.
   - Нет. Раньше такого не было... Нет, ума не приложу.
  
   Что могло случиться с его протезом? Бред какой-то. Впрочем я ему верю - у него просто не могло быть мотивов убивать Мартина.
   Хотя... кажется Мартин - американец. Нет. Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!
   Тогда что здесь происходит?
  

День девятый

  
   До системы Оума осталось пять дней лёту.
   На рассвете состоялась публичная казнь Рауля - аж кричать хотелось, глядя на его лицо. И мне кажется, что не только я верил в его невиновность. Это чувство отчётливо проступало на лицах экипажа. Я ушел до начала процесса.
   Весь день сиднем просидел в мастерской, которая выглядела очень пустой без весёлого латиноамериканца. Настроение было отвратительное.
   Пришёл новый главный механик - здоровенный негр, который даже не представился. По его поручению всю оставшуюся смену драил мастерскую.
   Только что узнал, что вместо Мартина также назначили нового ассистента. Всем найдётся замена - все мы винтики этого корабля.
   Собираюсь пойти в бар - хочется выпить как никогда. Куда дальше - не знаю.
  

День десятый

  
   Только что проснулся. Голова болит... Чёрт! Проспал! Всё бегу...
   Дважды чёрт! Опять перегрузка системы энергоснабжения. Коридор погрузился во тьму и приходиться идти на ощупь. Неуверенный свет радара проникает через узкие иллюминаторы и хоть немного отодвигает тьму. Иду в мастерскую, может оправдаю своё опоздание светом?
  
   Последние несколько часов бегаю как угорелый и повторяю каждому, начиная с капитана, свои показания. Что же, повторю их и в дневник.
  
   Свет включился, когда я подходил к мастерской. Одновременно с этим я почувствовал ещё кое-что. Запах. Запах горелой плоти. Комната мастерской была заполнена лёгкой дымкой, а в углу, уткнувшись носом в стол, сидел новый Главный механик. Подойдя поближе я заметил, что его кожа ужасно обожжена и дымится. Его одежда местами обгорела, обуглились волосы. После увиденного, мой желудок не выдержал, ну я и (в этом месте мой рассказ обычно прерывают нетерпеливым жестом, и просьбой опустить подробности) сблевал. Дальше рассказывать собственно нечего, только собственные мысли по этому поводу. Никто их слушать не захотел, но сейчас я их расскажу.
   Не знаю, что скажет официальная экспертиза, но я почти наверняка знаю, что убило негра. Аппарат Стоуна. Он продолжил ремонт начатый Раулем, и скорее всего закончил его. Потом включил его и ... всё.
   Что же случилось с этим аппаратом? Виноват оранжевый газ? Не знаю, но и проверять мне не хочется - к этому аппарату я не приближусь и на километр.
   На борту почти паника.
  

День одиннадцатый

  
   До системы Оума три дня пути.
   Утром мой сосед Алекс поведал мне, что мы сбились с курса. Не намного, но из-за этого отклонения мы на несколько часов опоздаем.
  
   Только что вернулся от капитана - я теперь Главный механик. Признаться я не сильно рад - уж больно Главные механики недолговечны. Грустная шутка, да?
  
   Как я и думал, Аппарат Стоуна стоит на столе за которым и умер негр. Тогда я этого не заметил, хотя и не сомневался что он там. Полдня обслуживал конвертеры, но мыслями витал где-то далеко. Я принял решение самому обследовать Аппарат, будь что будет.
  
   Только что снял все зажимы с корпуса и готов открыть его. Я не выключаю дневник - если я умру, то пусть знают из-за чего. Но умирать не собираюсь. На мне специальные перчатки, и я действую со всеми необходимыми предосторожностями. Всё, снимаю крышку.
   (слышны негромкие стуки, после которых следует короткое матерное восклицание)
   Чёрт, чёрт! Срочно к капитану! Кажется я знаю что происходит! Только бы не опоздать!
   От дерьмо! Я тут застрял! Автоматическая дверь захлопнулась у меня перед носом, но слава богу - успел отпрыгнуть.
   Что же делать... Хм? Что, что, что...
   Была не была.(Слышен звук удара и шум падающих предметов)
  
   Чтобы выбраться из западни пришлось разбить консоль автоматической двери. Сейчас иду медленно и осторожно - главное не торопиться, надеюсь ещё не поздно. Вроде бы дошёл, уже видна главная рубка. Надеюсь капитан на месте, и ещё больше надеюсь что он жив. Оставляю дневник включённым.
   - Алекс, Алекс, иди сюда.
   - Извини, я занят. Ты по делу.
   - Мне нужно к капитану, он на месте?
   - Да, но я не уверен что он тебя примет у нас тут такое...
   - В смысле?
   - Вообще то я не должен... хотя к чёрту! Мы не можем наладить курс. Вообще.
   - Почему?
   - Если бы я знал. Корабль вышел из под контроля - ничего не работает, даже рули.
   - (шёпот) Хуже чем я думал.
   - Что, что?
   - Нет, ничего. Но мне всё равно надо к капитану. Скажи срочно.
   - Ладно, жди. Ничего не обещаю.
  
   (через время)
  
   - Да, слушаю.
   - Капитан, у меня срочная информация для вас. Здесь есть где поговорить?
   - Да, конечно.
   (металлический лязг и все звуки становятся тише)
   - Капитан, я кажется знаю что это был за туман, и причины теперешних неприятностей.
   - Говори.
   - Пару дней назад я пробовал расшифровать надписи на шкатулке. Там говорилось что-то насчёт связующего звена и механики.
   - Да, мы тоже пробовали, впрочем всё это бессмыслица.
   - Нет. Я понял что такое звено - это оранжевый газ. Он связующее звено между техникой и живыми организмами.
   - Молодой человек, у меня неприятности с кораблём, мне некогда слушать ваш бред.
   - Дослушайте капитан, может быть ещё не поздно.
   -...
   - Этот газ - что-то типа паразита, или вируса. Но заражает он не людей и животных, а механизмы.
   - Но мы сканировали спасательную капсулу - там не было живых организмов, даже одноклеточных.
   - Вы не поняли, капитан. Это не органический вирус - он скорее аналог компьютерных вирусов начала ХХI века. Но он несомненно материален и разумен. Хотя это и врят-ли, скорее он просто использует информацию паразитируемой особи.
   - Пока я ничего не понимаю, изъясняйтесь конкретнее.
   - Хорошо. Когда вы открыли шкатулку этот паразит действительно всосался в Аппарат Стоуна и через день, когда полностью освоился в нём он потянул на этот аппарат всю энергию до которой мог дотянуться. Помните перегрузку сети? Наверное вирус питается электричеством, или как-то преобразовывает электричество в пищу.
   - Но я не вижу смысла в действиях вируса. Ведь этим шагом он спалил прибор и стал голодать.
   - Вы совершенно правы. Мозгов у него нет, во всяком случае в нашем понимании этого термина. Но этим он получил энергию, причём много энергии. И он стал размножаться.
   - Простите, что?
   - Он начал делиться, и когда он создал точную копию себя он инфицировал ей следующего носителя.
   - Кого же?
   - Руку Рауля.
   - О боже!
   - Это ещё не всё. Наверняка через руку Рауля копии паразита попали в его компьютер и другое оборудование мастерской. Меня сегодня чуть не убило автоматической дверью. Но это не самое страшное, ужасно то, что вирус попал в компьютер, и у него появилась информация. Наверняка он имеет некоторые зачатки разума и быстро понял что делать. Против воли Рауля он убивает Мартина.
   - Но почему Мартин? Что это даст вирусу? Он только потерял своего агента, если так можно выразиться.
   - Это звено долго было самым слабым в цепочке моих рассуждений, и только недавно я понял ответ - электронный ключ.
   - Электронный ключ?!!
   - Да. А именно - электронный ключ Мартина. Теперь он ведь перешёл к вашему новому ассистенту, не так ли? А он несомненно имеет доступ к Главному компьютеру.
   - О Господи! Это означает что...
   - Да. И я не уверен что можно что-то сделать. Аппарат Стоуна убил Главного механика, едва тот попробовал раскрутить его, и пытался убить меня.- Но это невозможно!
   - Это легко проверяется...
  
   Капитан убежал, а я сижу и перевожу дух от собственного рассказа. Страшно.
  

День двенадцатый

  
   Система Оума отдаляется от нас. Пункт назначения неизвестен.
   Алекс в панике, но именно через него я узнаю все последние новости. Корабль самостоятельно выбрал курс и не даёт его изменить. Не работает ни один прибор. Сеть постоянно перегружена, все информационные каналы забиты. Что же хочет этот треклятый паразит? Что он делает с главным компьютером?
  
   Сегодня несколько людей убито электрическим током, нескольких разрезало дверьми. Все выжившие теснятся в рубке управления.
  
   Единственное что утешает, это правильность моей теории, только легче от этого не становится. В Аппарате Стоуна я обнаружил оранжевый налёт, покрывший все логические схемы и платы. Этот налёт очень похож на плесень, или на мох. Похоже он покрывает все контакты, и прибор уже не управляется внешними средствами, только изнутри. Вирус распространяется очень быстро - почти весь корабль уже в его власти. Механические уборщики наиболее страшны - они могут двигаться. Нескольких мы уничтожили, но остальные спрятались.
   Нас осталось очень мало и мы абсолютно бессильны. Каждый кусочек этого гигантского судна нашпигован техникой, и найти безопасный уголок очень сложно.
  

День тринадцатый

  
   Информационная сеть наконец разгрузилась. Что же делал с ней вирус? На что он использовал столь огромные вычислительные мощности?
  
   Энергосеть снова перегружена. Каждая частица энергии востребована. Если это будет продолжаться долго, то все конверторы просто взорвутся. Капитан тоже знает это - в его глазах страх.
  
   Господи! Да сколько же будет плодиться этот вирус? Что ещё он заражает? Ужасно хочется спать.
  
   Капитан отзывает меня в сторонку - за последнее время я его доверенное лицо. Дневник не отключаю:
   - Лампочка не горит! (Голос дрожит)
   - А что она означает?
   - Активность защитных пушек нашего груза.
  
   Прошло несколько часов после его слов, но бледность не сходит с моего лица. Я вижу, как мой страх отражается в лицах остальных. С помощью главного компьютера паразит откупорил наш груз - наверняка он просто подобрал пароль. Вариантов, ведь, не так много... Я не хочу даже задумываться, что находиться в тех гигантских грузовых контейнерах. Сеть разгрузилась, но свет окончательно потух. Паразит не заботится о живых. Экономия энергии.
  
   Наверное я задремал. Сейчас на моих часах полночь. Это моя последняя запись. Я уверен, что это так и есть. Вдали слышится глухой стук множества ног, ступающих по широким коридорам. Противный скрежет металла по металлу. Я не могу больше говорить. Г-голос дрожит.
  
   Дверь открывается.
   Серая металлическая масса на секунду застывает а пороге. За нней маяячячт тттени. Б-боевые роботы! Ссистема Ооома ддавно нужалась в нних. Тт-ам в-война... Ааааааааааа!!!!!!!
   К-как. Бо-ль...но.
  
  
   04.04.2003
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"