Deadly : другие произведения.

Багровый туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра ужасов, навеянная ночным кошмаром. Поэтому к смыслу сильно не придираться:)


Багровый туман

  
   Деревня лежала посреди небольшой долины, сплошь окружённой невысокими покатыми холмами. Низкая, почти газонная, трава покрывала эти холмы изумрудным ковром и на рассвете этот ковёр настолько покрывался росой, что не всякий деревенский паренёк смог бы забраться наверх - скользко.
   День начинался как обычно - закричали петухи, а через несколько минут шум и гам накрыл всё поселение. Люди, ещё заспанные, второпях работали, чтобы успеть справиться с делами до завтрака.
   В тусклом освещении ещё не поднявшегося солнца, никто не смог разглядеть красную полоску, явственно проступившую на верхней кромке холма. Люди уже расположились за столами, когда красная полоса перевалила за холм и начала скатываться в долину. Наверное, это было фантастическое зрелище, если смотреть со стороны. Тяжёлые хлопья дыма, странного багрово-красного цвета, сползали по траве по направлению к деревне. Туман был настолько плотным, что больше напоминал желе.
   Первыми среагировали животные. Коровы, свиньи, куры, даже собаки и кошки - все истошно завопили, каждый на своём языке. Чуткие носы собак, наконец, уловили странный запах, не менее странного тумана и начало твориться что-то непонятное. Они неуклюже зажимали носы, царапали их, катались по земле. Многие жалобно скулили и оседали на землю не в силах вдыхать смертельный аромат. Через несколько секунд после крика животных, из хат высыпали люди, и почти тут же увидели багровую пелену. На секунду все замерли - в душе у каждого, слабый огонёк панического страха разгорелся в жаркий пожар.
   Эмоциональный порог каждого дал сбой, и началась паника. Матери хватали детей на руки, толком не зная что с ними делать. Все хаотически забегали, не спуская глаз с красного марева. Теперь он было уже в пятидесяти метрах от первой избы. К этому времени все животные уже обезумели и то там, то здесь ломали изгороди и бежали. Бежали и многие люди, хотя сами не зная куда. Туман взял деревню в кольцо, которое сжималось быстро и неумолимо. Слабые ноздри людей тоже почувствовали запах и многие падали на землю, со странными судорогами по всему телу.
   Первые избы потонули в непрозрачном дыме, и они были не последними. Лежавшие на земле трупы животных и людей пропадали в сплошной багровой стене. Выжившие теснились в самом центре деревни, со всех сторон окруженные смертельной пеленой. Многие крестились и плакали, другие находились в полуобморочном состоянии из-за запаха и страха. В тумане виднелись более тёмные, неопределённой формы, тени, которые то появлялись, то исчезали. Когда до тумана осталось менее десятка метров многие сошли с ума - хохотали, бились в истерике, орали проклятия. Кольцо тумана сомкнулось, подменив солнечный свет. Из его чрева раздался многоголосый крик, в котором соединились весь страх, всё отчаяние, вся боль пойманных в ловушку людей.
   Крик смолк, и над долиной установилась тишина. Мёртвая тишина.
   Долина, с окружавшими её холмами, теперь напоминала чашку, заполненную странным, багрового цвета содержимым. Вероятно с воздуха это напоминало кровь...
  
   В полдень туман начал таять. Он уменьшался в объёме, словно впитываясь в землю, оставляя за собой багровый налёт и специфический запах, становившийся добычей ветров. К трём часам дня пелена исчезла, но тишина нисколько не изменилась - на долиной не было видно даже птиц.
   На улицах лежали скелеты - полностью одетые, но без намёка на живую ткань. Белые кости виднелись повсюду, особенно много их было на центральной площади - там они лежали просто в куче. Ветер гулял по опустевшей деревне, хлопая незакрытыми окнами, дверями, ставнями. Все растения до которых дотронулся смертельный дым странным образом покраснели и увядали просто на глазах. Через несколько дней земля почернеет и ещё много лет в этой долине не появится ни одно живое существо. Все попытки войти в мёртвую деревню будут оканчиваться либо смертью, либо безумием.
   Безумие - ключ ко всему. Оно отпирает дверь тайны. Может быть, не стоит её отпирать? Или не стоило...
  
   2.05.2003
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"