Deadly : другие произведения.

Революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ основанный на собственной идее. Предыдущие были перепевками прочитанного.


  
   В восемь часов утра, в здание корпорации "Новый этап" вошел мужчина в строгом костюме. С первого взгляда на него, становилось ясно, что он относится к управленческой верхушке. Он поднялся на лифте на тридцатый этаж. Перед его взором открылся длинный коридор, со множеством дверей, в начале которого стоял столик секретаря. Мужчина бодрым шагом подошёл к столу.
   - Добрый день, Владимир Петрович, - мягко улыбнулась секретарь.
   - Добрый. Все собрались?
   - Да, Владимир Петрович, все на месте. Что нибудь нужно?
   - Проследите, чтобы нас никто не беспокоил, - проговорил мужчина, поворачиваясь к двери в кабинет напротив.
   Кабинет представлял собой большое помещение, единственной мебелью которого, являлся огромный круглый стол в центре и аккуратно расставленные стулья. На стульях восседали начальники отделов, заведующие и прочие управляющие.
   - Здравствуйте, джентльмены, - с порога поздоровался прибывший. Послышались нестройные приветствия, постепенно перерастающие в шум. Впрочем, они быстро смолкли, как только Владимир Петрович сел на своё место.
   - Итак, к делу, - начал он, - доклады готовы, как я просил?
   Все заторопились преподнести начальнику, каждый - свою кипу бумажек с цифрами, но босс остановил их мягким движением руки.
  -- Не сейчас, джентльмены, с цифрами я ознакомлюсь позже. Сейчас вы отчитаетесь по проекту, каждый по своему участку. Начнём с вас, - он указал на молодого человека, в нелепом коричневом пиджаке и грустными глазами.
  -- Как вы уже знаете, Владимир Петрович, наш отдел научных исследований ещё полгода назад представил принципиальную схему нового чипа, но только неделю назад, мы доработали её, так что можно запускать производство.
   - В какой сфере вы планируете его использование, - спросил шеф, и сцепил руки в замок.
   - Мы предполагаем, что устройство может быть использовано во всех отраслях промышленности, особенно в сфере информационных технологий.
   - Конкретнее.
   - Ну, например, в магнитофонах, компьютерах, калькуляторах, в общем там, где необходимо, - закончил своё выступление молодой человек и вытер выступивший пот.
   - Прекрасно, - улыбнулся шеф, - а вы что скажете, Валерий Дмитриевич? - обратился он к седому старику в очках.
   - Я считаю, что этот новый чип устроит революцию в бытовой технике. Мы не сомневаемся, что вскоре наше устройство будет использоваться повсеместно, а это в свою очередь вынудит крупнейшие компании сотрудничать с нами.
   Шеф улыбнулся ещё шире и закрыл глаза. Все уважительно молчали и ждали его реакции.
   - Это прекрасно, джентльмены. Мы немедленно начинаем производство. Вы Игорь, - обратился он к PR менеджеру, - отвечаете за раскрутку. Пустите слухи в газеты, журналы и телевидение. Нужно, чтобы мир был готов к нашему предложению. Если всё пойдёт хорошо, этот чип оторвут с руками. Все свободны. Успехов!
   Собрание начало расползаться, негромко разговаривая.
   Владимир Петрович погрузился в сладкие грёзы будущего успеха.
   Через несколько минут он нажал на кнопку интеркома.
   - Леночка, не беспокойте меня до полудня, если что, меня нет.
   - Не беспокойтесь, Владимир Петрович, я всё поняла.
   Ещё бы ты не поняла, - подумал шеф.
   Он встал с удобного начальственного кресла и подошел к окну. Перед ним расстилался огромный мегаполис, с населением около 10 миллионов жителей, и это только официальная статистика. Куча семей имеют телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, плееры, компьютеры, видеокамеры и прочую электрическую дрянь, - думал он. Скоро это всё будет моим. Мои чипы будут везде, и боссы крупнейших фирм будут ползать передо мной на коленях, умоляя продать им моё творение. Но спешить не стоит. Лучше придержать обнародование чипа до поры, до времени. Малейшая заминка, малейшая тень, отброшенная на моё творение, может стать роковой. Но ничего. Скоро придёт мой час.
   Владимир опять присел за стол и принялся разбирать отчёты. Кипы бумаги переведены, для описания всех достоинств нового чипа.
   К половине двенадцатого Владимир закончил переборку бумаг, и снова нажал на кнопку внутренней связи.
   - Леночка, пригласите ко мне, (он бросил взгляд на отчёт) Евгения Юрьевича, начальника отдела научных исследований.
   - Минуточку.
   Через четыре минуты двери распахнулись, и на пороге выросла фигура того самого парня в коричневом пиджаке. Он выглядел встревоженным и напряжённым.
   - Вызывали, босс?
   - Да, входите.
   Парень подошёл поближе, и застыл у начальственного стола.
   - Молодой человек, вас наверное интересует, зачем я, собственно, вас вызвал.
  -- Да.
   - Поймите, этот проект очень важен для меня. Ваш отдел хорошо поработал и заслужил вознаграждение. Но работа ещё не закончена. Мы должны быть уверенны на все сто в этом устройстве - если мы ошибёмся, конкуренты сожрут нас живьём. Вы меня понимаете?
   - Да, шеф.
   - Мы должны заранее знать обо всех его недостатках, если таковые, конечно, имеются. Вам есть что сказать мне?
   - Ну, вооб...
   - Без "ну", молодой человек, - оборвал его Владимир и бросил на него выразительный взгляд.
   - Мы провели его тестирование и обнаружили странную деталь в его работе.
   - Продолжайте.
   - Так вот. При работе, этот процессор излучает определённый тип волн. Такого мы ещё не встречали.
   - Он опасен? В смысле вреден для здоровья?
   - Мы не знаем. В лаборатории мы выделили его, но не исследовали его эффекты.
  -- Проверьте, молодой человек. Если нужно пригласите добровольцев, предложите оплату, или что-то в этом роде. О результатах доложите мне лично. Не распространяйтесь об этом сильно. Если информация об этом просочится в печать - мы погибли, даже если эти волны будут безобидными. Вы всё поняли?
  -- Да, шеф. Конечно.
  -- Через неделю я вас жду.
  -- Неделю?? - парень выглядел удивлённым, - но такие исследования требуют гораздо больше времени.
  -- Евгений Юрьевич, вы меня не понимаете. Чип уже запущен в производство. Исследования должны быть сделаны к началу следующей недели. Я ясно выражаюсь?
  -- Всё ясно, шеф. Будет сделано.
  
   ***
   Прошла неделя. Компания "Новый этап" гудела, как растревоженный улей. Её коридоры были битком забиты бегающими людьми с кучами исписанной бумаги. В газетах разнёсся слух, что "Новый этап" собирается потрясти мир. По ТВ крутили ролики, где актёры разбивали вдребезги всю бытовую технику. А по экрану бежала хвастливая надпись: всё это устарело. Офис компании осаждался толпами журналистов, но комментариев не было. Неделька, что и говорить, выдалась напряжённой.
   - Шеф, к вам начальник отела научных исследований.
   - Впустите.
   Молодой человек зашёл в кабинет и поздоровался с начальником.
   - Присаживайтесь. Рассказывайте.
   - Итак. Мы набрали десяток добровольцев, из лаборатории. Потом подвергли их усиленному потоку этих волн. В ходе эксперимента мы фиксировали все изменения в их состоянии.
   - Ну и?
   - Никакого эффекта, шеф, - молодой учёный выглядел довольным, и в то же время встревоженным, - волны не оказывают на здоровье людей никакого эффекта. Энцефаллограмма в норме, давление не меняется, пульс ровный. Кровь тоже в порядке.
  -- Прекрасно, мальчик. Вы сделали своё дело.
  -- Но...
  -- Что-нибудь ещё?
  -- Сэр, мы исследовали действие волн только в общих чертах. Для полного оценивания эффекта требуется больше времени.
   - У нас нет этого времени. Первая партия чипа уже на подходе. Считайте, что вы выполнили свой долг.
   - Что нибудь ещё, шеф? - разочарованно спросил Евгений.
   - Нет, спасибо. Мы начинаем выпуск чипа. Можете идти.
   Шеф отвернулся к окну, чтобы никто не видел его довольной улыбки.
   ***
   Это была сенсация. Международные ленты информационных агентств взорвались сообщениями о революции в прогрессе. Новое поколение бытовой техники! Дешевизна, быстрота, функциональность! Высокая надёжность, безопасность, качество! Компания "Новый Этап" оказалась в фокусе мирового внимания. Предложения от производителей электроники сыпались как из рога изобилия. Новые чипы выпускались гигантскими партиями. Заводы лихорадило от наплыва заказов из всех стран мира. Новые приборы, основанные на новом процессоре, действительно казались совершенными, поэтому менее чем за полгода, 95% процентов выпускаемых приборов базировалось на нём.
   Новая игрушка казалась идеальной.
   ***
   Мужчина в грязном комбинезоне вальяжно прохаживался между клеток с собаками. Псы лаяли на него, но его это, кажется, не беспокоило. На его спине виднелась полуистёршаяся надпись: Служба по отлову бродячих собак. В ушах у мужчины были наушники, а на поясе висел новенький CD-плеер. Собаки заходились лаем, едва завидя грязный комбинезон служителя. Наконец мужчина остановился перед клеткой с бродячим псом.
   - Ну что, шавка, готова умереть?
   Пёс приподнял верхнюю губу, обнажая грозные зубы, и глухо зарычал.
   - Рычи, не рычи, а всё равно сдохнешь! - грубо сказал служитель и жестоко усмехнулся. По его лицу, было видно, что этот парень, явно любил наблюдать за мучениями животных. И это естественно. Другие на такой работе долго не задерживаются, а этот тип работал здесь уже 10 лет.
   - От тебя дерьмом прёт, - зло выговорил он и склонился над клеткой, - будь моя воля, я бы вас всех задушил, этими руками.
   В глазах пса застыла злоба, он прямо таки светился яростью и агрессией.
   - Ну что ты скажешь, уродец. Время умирать.
   В этот момент на лице пса показалось какое-то странное выражение. Мужчина готов был поклясться, что это было похоже на... Улыбку? Злобную улыбку. Внезапно пёс бросился на стальную решётку клетки. Странно, но дверца была незапертой, и стальная сетка с громким хрустом сломала нос смотрителю. Он забыл про пса и схватился за лицо. Собака выбралась из клетки и приблизилась к беспомощному телу мужчины. Тот оторвал руки от окровавленного лица и взглянул на пса. Он стоял прямо перед носом человека и со злостью в глазах смотрел на него.
   - Хороший пёсик, - срывающимся голосом начал он.
   Верхняя губа пса медленно приподнялась, демонстрируя жаждущие крови зубы. Через секунду пёс вцепился в лицо человека смертельной хваткой. Раздался жуткий крик, в котором прозвучала нечеловеческая боль. Внезапно крик перешёл в булькающие звуки, когда пёс добрался до горла беспомощного смотрителя.
   Плеер продолжал вращать диск. Из наушников неслись мощные роковые композиции, перекрывая звуки раздираемой плоти. На пластмассовом корпусе устройства проглядывалась надпись "Изготовлено компанией Новый Эт..." - дальнейшее покрыто кровью.
   ***
   У входа в подвал стоял человек в новенькой милицейской форме. В глазах у него застыл ужас и страх. К нему приблизился капитан и сходу выпалил:
   - Что, парень, совсем хреново?
   Паренёк тихо сглотнул, словно пытаясь подавить подступающую тошноту, но не издал ни звука.
   - Новенький?
   Не в силах вымолвить ни слова, паренёк кивнул головой.
   -Ладно, стой здесь, - сказал капитан и прошёл в подвал. Только здесь он понял ощущения того новичка. Пол был полностью залит кровью, а посреди него лежала бесформенная масса, бывшая менее часа назад человеком. Одежда кое-как сохранилась, но была полностью изорвана. Сам труп был полностью обглодан - в некоторых местах виднелись голые кости. В брезгливости отведя глаза от трупа, капитан заметил, что все клетки пусты, замки открыты. Боже, кто же здесь поработал, - мелькали мысли. Это же каким надо быть психом, чтобы выпустить собак и отдать им на растерзание этого беднягу! Капитан осмотрел замок одной из клеток - ничего сложного, но тупому псу этого не открыть.
   -Куда катится этот город? - сказал капитан сам себе и достал сигарету. Рука дрожала от страха.
   ***
   В собственном загородном доме, девушка мягко легла на кожаный диван и щёлкнула пультом дистанционного управления. Телевизор озарился слабым свечением, и что-то забормотал себе под нос. На грудь девушке прыгнула красивая белая кошка. Хозяйка принялась гладить её, но кошка держалась как-то отстранено.
   Девушка давно заметила странное поведение домашней любимицы, но старалась не обращать на это особого внимания. В последнее время кошка вела себя необычно. Например, она отказывалась есть кошачьи консервы. Она требовала натуральные продукты - рыбу, мясо. Если она этого не получала, то пыталась найти это сама. Был случай, когда она сама открыла дверцу холодильника и вытащила оттуда рыбу. Влетело ей по первое число. Девушка гладила свою любимицу и думала о её странном поведении. Очнувшись от собственных мыслей, она перевела взгляд на кошку. Та смотрела ей прямо на неё. Глаза животного светились умом. Какой-то странной разумностью. Девушка почувствовала приближение страха. Вроде и причины особой не было. Ну кошка смотрит на тебя, ну и что? Но страх не проходил. Кошка изучала взволнованное лицо девушки со странным упорством. Девушка протянула руки, чтобы снять её с себя. Кошка отреагировала молниеносно: когтистая лапа опустилась на нежную руку девушки, оставив четыре глубоких царапины, которые мгновенно наполнились кровью. Она вскрикнула и в недоумении уставилась на пушистого зверька. Кошка с тем же выражение лица рассматривала её. Хозяйку обуял ужас, она тупо взирала на кошку со слезами на глазах. Кошка противно зашипела, обнажив ужасающе острые зубы. Горячее дыхание ударило в лицо девушки и одновременно острые когти вцепились ей в глаза. Острые коготки мгновенно рассекли слизистую оболочку глаз, и крик перешёл в ужасающий визг, едва девушка ощутила теплоту собственной крови, стекающей по лицу. Она отшвырнула кошку в сторону, и быстро кинулась из комнаты. Страх гнал её вперёд. Нога подвернулась на крутой деревянной лестнице, и девушка с глухим стоном покатилась по ступенькам. Уже на последнем пролёте послышался негромкий хруст, и её голова застыла в неестественном положении. А кошка, вся в кровавых пятнах, принялась с удовольствием облизывать собственную лапу, смотря по новенькому телевизору программу новостей.
   ***
   -ЧТО, ЭТО, ЗА, ДЕРЬМО?! - заорал полковник. Люди мрут как мухи! Да столько трупов у нас не было за весь прошлый год, а сейчас только май!
   - Не знаю, - флегматично заявил его собеседник.
   - Но должно же быть какое-то объяснение! А не этот бред!
   - Это не бред.
   - Да!? А вы себя со стороны слышали? Животные убивают свои хозяев, - сказал он подражая манере своего собеседника, - это, по-вашему, не бред?
   - А разве это не является правдой?
   Полковник зло глянул на него, но ничего не ответил. Чего только не писали в газетах! Собаки разорвали служащего! Женщина ломает себе шею, спасаясь от собственной кошки! Таинственная смерть служителя зоопарка! Убит мясник на бойне! Укротитель львов съеден заживо!
   - Слушайте, мистер умник, я не знаю, что вам от меня надо, но ...
   - Мне, - медленно проговорил агент, - необходимы все дела подобного рода, все отчёты. Вы мне их предоставите?
   Полковник, который получил чёткие указания от начальства, зло кивнул головой.
   - Отлично! - с улыбкой закончил агент.
   ***
   - Ну, как? - с издевкой произнёс полковник, заходя в комнату к федералу через несколько дней.
   - Нашёл, - спокойно ответил тот.
   - Может просветите?
   - Садитесь. Кофе хотите?
   - Обойдусь. Ну? Что у вас?
   Федеральный агент вывалил перед полковником кипу бумажек и фотографий.
   - Смотрите. Вот первый случай. Сотрудника службы по отлову бродячих собак, съедают эти самые собаки. Обратите внимание на этот момент, - сказал агент, указывая на фото, с изображением забрызганного кровью плеера.
   - Ну и что, - равнодушно парировал полковник, - насколько я помню материалы дела, убитый всегда слушал музыку на работе. Это, ведь, не запрещается федеральными законами, а?
   - Пока нет. Но смотрите сюда. Это дело о той бешеной кошке. Смотрите на фото: телевизор, то, работает.
   - Ну? К чему вы клоните?
   -Я могу тыкать вам под нос ещё сотни фотографий, и вы сами убедитесь в том, что на месте убийства почти всегда присутствовала подобная техника. Служитель зоопарка часто слушал магнитофон на работе, как собственно и половина всех убитых. Укротитель львов проводил тренировки под музыку, для приучения львов к нужному ритму. В общем, вам тенденция ясна - убийства происходили там, где животные постоянно контактировали с разнообразной электроникой.
   - Ну да, я понял. Вы хотите сказать, что животным не нравилась музыка, поэтому они и убивали людей.
   - Не стойте из себя идиота полковник, - сквозь зубы проговорил агент, - а то у вас это очень хорошо получается.
   - Успокойтесь, я не хотел, - слегка ошарашено заявил полковник, - ваша идея понятна, но она бессмысленна. Люди часто слушают музыку и смотрят ящик. Присутствие на местах преступлений всей этой электроники может быть простым совпадением.
   - Не может, - обычным голосом сказал агент.
   - Почему? Это вполне вероятно.
   - Я навёл справки, бесчисленное множество справок. Вся эта техника была произведена одной и той же фирмой. Это не просто совпадение - это факт.
   - Что за фирма? - уже с азартом проговорил полковник.
   Агент службы безопасности широко улыбнулся и произнёс:
   - "Новый Этап". Помните? Революция в технике? Мать их!
   ***
   Это был шок для всего человечества. Новые электронные чипы, вызывали странную мутацию в мозгах животных. Их мозг очень разрастался, вследствие чего животные становились умнее. Но искусственное увеличение мозга не прошло даром. Животные становились агрессивными и неуравновешенными. Более тридцати миллионов человек погибло от лап своих опасных любимцев. После жестокого убийства главы корпорации "Новый Этап", начался полный кошмар. Более миллиарда единиц техники было уничтожено. После этого началась бойня. Животных безжалостно уничтожали. В пределах городов и других населённых пунктов были уничтожены все живые существа, кроме людей, включая канареек и хомячков. Дикая природа сравнительно не пострадала, на то она и дикая, чтобы обходиться без ненужных технологических революций! Ведь революции так редко обходятся без кровопролития!
  
  
   By Deadly
   24.11.2002

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"