Waldgeist : другие произведения.

Снова Адназначная Пэрэмога!!!!)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полная и окончательная ПЭРЭМОГА уже близка как никогда - осталось ещё чуть-чуть и ОНА настанет!!!! ))))))))))))))))

  
  Горячая вода с 1 апреля подорожает на 55−57%, отопление - на 73%
  В Украине уже дорожают электроэнергия, газ, отопление и горячая вода. Готовится рост тарифов и на холодную воду.
  
   ? Reuters
  
  Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55−57%, а на отопление в среднем на 73%.
  читайте также
   Цены на газ для населения к 2017 году повысят до стоимости импортного топлива
  
  Об этом на брифинге заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская.
  
  "Отопление вырастет где-то на 73%, а вода (горячая - УНИАН) на 55−57%", - сказала Хоцяновская.
  
  Она отметила, что повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). По словам Хоцяновской, нацрегулятор заверил, что новые тарифы будут установлены для теплоснабжающих предприятий до 1 апреля.
  
  Вместе с тем, она сообщила, что НКРЭКУ может вернуть практику оплаты населением услуги централизованного теплоснабжения на протяжении всего года, а не только в отопительный сезон. По мнению Хоцяновской, благодаря этому повышение тарифов на тепло не так существенно ударит по населению.
  
  "Чтобы было понятно, я вам скажу на примере 1-комнатной квартиры. Сегодня средняя стоимость отопления квартиры (до повышения тарифов) - 595 грн. После повышения тарифов эта стоимость (это я вам называю на протяжении отопительного периода) будет 934 грн. Но если этот тариф положить в среднем по году, то это будет 642 грн", - пояснила Хоцяновская.
  
  В то же время, она уточнила, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято.
  
  Также Хоцяновская сообщила, что тарифы на централизованное снабжение холодной водой в среднем по Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию.
  
  "Стоимость холодной (воды - УНИАН) вырастет, потому что выросла стоимость электроэнергии... На процентов 25 вырастет", - сказала Хоцяновская.
  
  При этом она затруднилась назвать сроки, когда тарифы будут повышены и отметила, что рост тарифов на холодную воду в Украине может оказаться и меньшим, так как местные власти будут пытаться сдерживать их до проведения местных выборов в Украине, запланированных на осень текущего года.
  
  "Я убеждена, что они будут расти очень незначительно в связи с тем фактором, что у нас в октябре выборы в местные органы самоуправления", - подчеркнула Хоцяновская.
  
  По ее словам, на сегодняшний день в среднем по Украине уровень тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод составляет 8,59 грн, в частности, киевляне за эту услугу платят 7,46 грн. Однако, по словам Хоцяновской, ныне действующие тарифы на холодную воду не возмещают даже себестоимости данной услуги, в том числе - из-за роста тарифа на электроэнергию, которая в структуре себестоимости производства водоканалов занимает около 30%.
  
  "В среднем по Украине за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу тариф возмещает только 79%... А 21% берет на себя нагрузку государство и из государственного бюджета выплачивается субвенция на покрытие расходов предприятий водопроводно-канализационного хозяйства", - пояснила Хоцяновская.
  
  Как сообщал УНИАН, в начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа.
  
  В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября - стоимость природного газа составит 7188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.
  
  Также с 1 апреля будет повышен тариф на теплоснабжение для населения - на 72%, до 537,2 грн за Гкал.
  
  Помимо этого, НКРЭКУ с 1 марта 2015 года повысила розничные тарифы на электроэнергию для энергоснабжающих предприятий на 5% и утвердила решение о повышении минимального тарифа на электроэнергию для населения на 19% с 1 апреля 2015 года и в 3,5 раза - среднего тарифа до марта 2017 года.
  
  Источник:
  
  З. Ы.: скоро население, пока ещё населяющее 404, будет жить прям как в гейропе. В плане цен.)))) Да цеж ПЭРЭМОГА!!! Уря!!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"