Валеев Михаил Александрович : другие произведения.

Дракон император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто навеяло продолжение будет


  
  
  
   Вот сижу и вспоминаю, как я в попал в такую ситуацию ведь ничего не предвещало. Если б кто-нибудь рассказал хотя бы 10 часть того что со мной произошло. Причем любую часть. То его однозначно бы высмеяли, как минимум, а как максимум отправили в психушку, с жутким диагнозом.
   Но все по порядку.
   Меня зовут Влад Владислав. Владислав Сергеевич Кленышев 35 лет от роду системный аналитик по профессии. то есть я разбирался с разными чужими программами и объяснял чего в них не хватает и что может не понравиться покупателю. а точнее формулировкой задач для ребят программистов. Ибо в большинстве своем заказчик сам не понимает, что он хочет получить он хочет типа эдакое в крапинку. А когда я подключался вопросы сразу уходили 2 -3 наводящих вопроса и сразу становилось понятно, что о чем и как делать. После чего я накидывал базовую блок-схему, и ребята быстренько ее претворяли в жизнь.
   В пятницу вечером Сергей Васильевич наш начальник сказал что по случаю окончания большого проекта он всех дружно приглашает на свою загородную дачу где все организует для большой гулянки причем все за счет организации . ну все и поехали. Как мы любим это сладкое слово халява.
   Вообще то я не пьющий. не потому что там это не правильно или водка яд а просто мне всегда не нравиться ощущения после выпитого когда мысли плывут логика утрачивается и потом оказывается стыдно за свои поступки в пьяном виде. в результате я ездил на различные пьянки не чаще раза в год а то и в два и там старался вместо водки подлить себе минералки. Или пить совсем маленько. На что выработался уже целый ритуал ухода от выпивки. Но шашлычок под пиво особенно если это хорошее пиво я любил правда пива при этом уходило тоже совсем не много максимум меня хватало на одну бутылку .
   Но в этот раз что-то у меня переклинило, и водка была очень мягкая и приятная на вкус.
   Потом были танцы потом попытки приставания к красавицам которых я помню смутно . а потом меня вытолкали на улицу проветриться. А назад не пустили, а я взял и обиделся и пошел, куда глаза глядят. Домик шефа был на краю какого-то поселка, а за ним начиналась степь. Светила луна и было неплохо видно. В общем, я пошел в сторону речки это где-то в 2 км от дома. Я шел, меня сильно качало, в голове шумело. На очередном шаге я споткнулся, и как в анекдоте земля подпрыгнула и хлопнула меня по лбу. Приподнявшись на локтях я ощупывал землю и рука наткнулось на некий предмет в земле. Поскребя вокруг я установил что это что-то вроде бутылки причём с пробкой. покапав вокруг земля была мягкая и извлек небольшую бутыль или скорее всего фляжку ибо она была с одной стороны сплющена. Начал очищать ее от грязи и протирать переднюю часть . вдруг бутылка начала свистеть и нагреваться в руках . инстинктивно отбросив ее я стал смотреть что будет дальше. А дальше из нее пошел дым и заполнил несколько кубометров воздуха причем дым был странный он был как бы прозрачный ибо сквозь него было видно и в тоже время слегка светился . хотя возможно это было преломление лучей луны в этом дыме.
   А потом внутри дымового облака появилось лицо. Причем по видимому была подсветка лазером который рисовал в тумане объёмную фигуру .
   Голос что-то начал мне объяснять но я мгновенно потерял смысл его разговора.
   Единственное что я понял что мне предлагают выполнить 3 желания .
   Офигеть нашел джина в России в средних широтах. Подумал я. Если б я в тот момент был трезвый, то наверняка задумался над таким странным предложением. Но в тот момент меня разобрал смех и я почему-то решил, что это кто-то из наших подстроил прикол.
   Ну и решил чтобы, не выходя из образа загадать 3 желания.
   Хочу уметь летать -- выкрикнул я -- первое желание принято
   Хочу быть здоровым --- второе желание принято
   А над третьим я почемуто задумался
   И хочу быть умным - не понято поясните что значит быть умным
   Ну понимаете в основном постоянно что-то забываю а хочется все что знаю сразу всплывало в памяти когда это нужно и чтобы не забывать.
   Третье желание принято .
   А потом было ощущение что меня треснули по затылку вокруг звезды и тьма.
  
   Пробуждение было ужасным, голова болела, лежал как неудобно. И рядом почти под ухом раздавался грохот, как будто железом по железу бьют. Приподнявшись, я проморгал и обнаружил, что нахожусь в какой-то пещере весьма просторной и неплохо освещенной. Хотя источников света не было видно . Ощущение что светился весь потолок стены и пол. Типа как люминофором политы.
   А дальше была интересная картинка . ближе всех спиной ко мне стояла девица чуть дальше два мужика в железе били друг друга какими-то железками а ещё дальше стояла толпа народу человек 10-12 тоже странно одетых. И самое главное они все были какими-то мелкими. По относительным размерам меньше метра при этом они не были карликами нет пропорции тела соответствовали нормальным взрослым мужикам . В общем выглядели они как бы масштабированными .
   А теперь взяли свои железки, и пошли махать ими куда-нибудь подальше спать мешаете, закричал я
   Народ както резко присел и дружно повернулся в мою сторону . девка обернулась и дико завизжав рванула к выходу едва не сбив с ног дерущихся. Тот который защищал вход отскочил в сторону а нападавший повернув ко мне меч двинулся в мою сторону со словами
   Счас я етого зверя прирежу и мы продолжим .
   Я зверь ?? Меня прирезать ?? ну счас я покажу какой я зверь и как меня резать . и даже то что человек выглядел маленьким опасности от этого не убавляло. Подпрыгнув вверх и в сторону я стал не четвереньки ибо полностью разогнуться в пещере я не мог. Странно вроде она же большая была. Однако чтото мне подсказывало что я обязательно треснусь головой если выпрямлюсь.
   Человечек приближался а я резво зашарил вокруг себя руками . Под руку попался некий булыжник . и я схватив его швырнул в набегающего рыцаря. Так как всегда не отличался мускулатурой швырнул со всей силы.
   Кусок скалы размером в половину рыцаря вписался в средину лат.. и человечка вынесло из пещеры как пробку из бутылки. Вылетевшее тело , ибо живым после такого не бывает, врезалось в толпу народа стоявшего перед входом и разметало их как кегли.
   Вытаращив глаза я смотрел я ето все с ужасом как ето я так кинул камушек. Народ с криками бросился в рассыпную .
   Также на четвереньках я попоз к выходу. Очень странные ощущения . я раньше пробовал ходить на четвереньках но это было не удобно а счас мне было очень удобно идти.
   Тут я обратил внимание что при движении в положениие льва я почемуто не вижу своих рук.
   Протянул руку в перед и уставился на нее вместо руки была жуткая пятипалая кончность чемто напоминающая кошачью лапу но без шерсти и покрытую чешуйками.
   Так все странше и странше . я задумался и сразу всплыло воспоминание о джине.
   Так ето во что я превратился или превратили ?
   Выполз из пещеры и встал во весь рост . деревья тоже были мелкими . но както мелкими пропорционально .
   Весь мир уменьшился подумал я или наоборот
   Или вдруг мелькнула мысль я стал большим. Осмотр собственного теля дал следующее.
   Лапы 4 штуки все с когтями сзади есть хвост !! длинный и гибкий. Поднапрягал мышцы хвоста и обнаружил что он вполне может достать до любой части тела а кончик был весьма гибки и чувствительным чешуек на кончике не было а кончик был сантиметров 40 причем им можно было легко хватать различные вещи.
   Повернув голову обнаружил что из спины с хребтом выступают некие шипы .
   Паники не было совершенно.
   Мда попросил летучий здоровый и умный получите и распишитесь дракон. Классический европейский (с китайским не путать) 1 штука
   учитель всегда говорил четко задавай граничащее рамки задачи иначе она тебе такого натворит потом никогда не разберёшься.
   Вот пожалуйста не задал а то что пьяный был так согласно уголовному кодексу совершенное преступление в пьяном виде отягощает наказание.
   Итак подведем итоги . я дракон а вокруг судя по трупу рыцаря и ещо 2 людей дикое средневековье. Как определил ? так железо мечей и доспеха совсем ни какое . видно что это ковка причем мастер был не очень умелый нижнего белья не было то что поддето на рыцаре представляло собой вязанный свитер их толстой неровной нити. А другие виды ткани хоть и были переплетенными но все равно переплетение было не ровным и нити переменной толщены. Явная ручная работа. Причем рыцарь которого я зашиб был явно не бедный на лбу его шлема торчал весьма неплохой изумруд . причем обработанный ювелиром.
   Что мне делать и как дальше жить.
   Слух об о мне уже разбежался то есть затаиться не получиться да и не смогу просто не выдержу я же всё-таки общество хочу а не сходить с ума в одиночестве где-то высоко в горах голодный и холодный. А тут через некоторое время появиться рыцари и будут охотиться на дракона. То есть на меня. А это совсем не интересно. Я конечно их всех сильнее и умнее. Но спать иногда будет хотеться. хотя черт его знает как ведут себя драконы. И вообще залезет некий умный ниндзя и засунет в нос некую ядовитую гадость и все. А это мне почему-то не хочется.
   Ладно ищем альтернативы
   Устроить тут тотальную зачистку дык опять теже грабли только в профиль .
   А как говорил один известный политик если ты не можешь справиться с толпой но надо ее возглавить.
   То есть методом кнута и пряника согнать народ и заставить его делать то что тебе хочется .
   А потом будет предательский удар в спину ну или яд какой-нибудь в пищу.
   Не пока люди бояться дракона их не объединить. значит нужно взять таких которые не бояться дракона и видят в нем великую личность. Во как загнул ну себя не похвалишь никто себя не похвалит
   А у кого нету страха правильно у детей. Их любопытство гложет а страха нету. Это потом с возрастом пообжегшись на любопытстве появляется страх
   Ага а вот это идея организовать базу отобрать детишек которые не бояться дракона и воспитать их в нужном ключе всегото 20 лет и будет поколение которое сможет жить вместе с драконом. Хм интересно а долголетие у меня тоже есть ? а вот и проверим.
   Всё равно все остальные варианты намного хуже.
   Ну держись мир дракон император идет чтобы править тобой.
   Итак с чего начнем с осмотра полученной территории.
   А то что территория уже чья-то ? -- сказал внутренний голос.
   дык это меня не волнует они подвинуться ответил я
   ага подвинуться, и задвинут тебя обратно или приедет какой-нибудь злой маг и пустит тебя на ингредиенты ехидно сообщил внутренний голос
   -- а что тут есть магия? я задумался если есть магия то я далеко не самый страшный могу вообще быть мелкой букашкой.
   Хотя я пока ешо ничего магического не видел может ее и нету в етом мире
   -- ага -- внутренний голос стал очень ехидным надейся, надейся вспомни самая большая свинья всегда подходит незаметно .
   Ладно задумался вроде как дракон я должен уметь летать
   Интересно как ??
   Вроде есть крылья я развернул правое врыло и посмотрел похожее на крыло летучей мыши ну большой такой мышки
   И вроде я ещё должен был дышать огнем
   Попытки поплевать огнем почему-то не получилось.
   -- ага типа ты не проапаный дракон ехидно заявил внутренний голос .
   Мдя-- без огня это плохо , или я как-то неправильно делаю ладно решать проблемы нада по очереди оставим огонь на потом .
   На первое взлет и полет - блин как бы не навернуться с непривычки
   Обернулся сзади площадки начиналась гора высокая с отдельно растущими елками посмотрел на гору и полез на верх подумав что с высоты как-то легче стартовать .
   По крайней мере можно попробовать полет типа планера с неподвижными крыльями это гораздо легче чем сразу пробовать полет с маханием крыла.
   Полсти было достаточно удобно лапы сами выбирали место куда ее поставить и когти легко цеплялись за скалы.
   Поднявшись повыше обернулся и стал рассматривать долину и недалеко увидел точки зрение как то приблизило участок териитории и там стояло стадо какихто животных поменьше коровы но побольше козы и человек что их явно пас точнее он пытался гнать стадо вниз по долине
   Ага тебя такого красивого увидел и услышал и бежит
   Стоп мысл ето же мясо и вдруг в желудке заурчало я почувчтвовал голод
   Совершенно не думаю я резко оотолкнулся от скалы и крыля развернулись сами
   И полет ето прекрасное ощущение полета животные както быстро приближались да и земля тоже так легко пошевилил хвостом и угол атаки изменился буквално 2 мин и я почусвовал управление многие часы полетов на симуляторе не прошли даром причем я всегда предпочитал самолеты с более мение реальной физикой полета типа варбердс или ил2
   Но надо было преземлиться так развернуть крылья перпендикулярно потоку и держать хвостом угол потом был удар передними лапами и я стал очень быстро перебирать ими только не перевернуться появилась запаниковавшая мысль но всетаки задница у меня тяжелая и я сумер затормозить проехав пузом по траве и гальке
   Не будь чешуи на брюхе наверняка разодрал бы живот
   На скорости я влетел в стадо и пара животин ( не знаю как называються будут мелкими коровами ) 2 предавил остальные ломанулись вниз по тропинке а пастух бежал впереди чтото громко крича
   Корова забилась под грудю я ее резко стукнул лапой и потом всал выпустил коготь и перезал животине горло кровь полилась рекой сладковатый запах наполнил ноздни однако человек внутри меня резко запротестовал
   Нет так жрать как зверь не годиться ты всетаки разумное существо так то я встал на задние лапы и придерживая себя хвостом получилось очень даже ничего подваив передними лапми по коровке я развернулся и пошел к склону горы с деревьями
   Остановился подумал и перерзал горло второй коровке перевернул их чтобы не запачкаться взял за задние ноги и пошел держа их не весу нести было не то что тяжело но и не играючи примерно как по ведру воды
   Подойдя к деревьям выбрав сук повыше я повесл обе туши за задние ноги
   Так теперь надо бы их освежить или как то почистить
   В голове крутись картинки разделочного цеха которые както видел в энциклопедии
   Ага вроде так зацепив когтем я провел разрез от паха до головы
   Кстати когти мощьные и загнутые с внутреней стороный были весьма острые

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"