Валеев Михаил Александрович : другие произведения.

Сказка о дорожном налоге, качестве дорог и мудром правительстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка о дорожном налоге, качестве дорог и мудром правительстве.
  
   Жила была как-то страна и было у страны Мудрое правительство
   Как и во всякой стране были у страны и проблемки.
   Пришел как-то к Мудрому правительству народ и начал жаловаться;
   -- дороги плохие, а транспортный налог высокий.
   -- Куда это годится и такой высокий налог платим, а дороги отвратительные
   Задумалось мудрое правительство, почесало умное место и вызвало на ковер своего министра ответственного за дороги.
   "Ты это, там на тебя, народ жалуется", - говорит Мудрое правительство дороги говорят у нас плохие и транспортный налог высокий
   А министр отвечает -- так это нормальные дороги и делают много
   Задумалось мудрое правительство, почесало умное место и село, думу думать, как правильно поступить, чтобы всем было хорошо и народу, и дорожным службам и самое главное ему самому Мудрому правительству.
   И тут пришла к Мудрому правительству мысль, у нас же 21 век на дворе пусть компьютер думает.
   И повелело оно, Создать сайт хитрый, чтобы значится, за одну часть отвечал народ, а за другую естественные монополии. И перекрестную систему чтобы каждый, другого контролировал.
   Вызывало Мудрое правительство своего верного помощника ответственного за информ-технологии и стало ему рассказывать свою умную мысль.
   -- Любая система распределения денег на любые нужды состоит из двух частей: одна часть -- это сбор денег с населения (ибо постоянно находятся умные которые платить не хотят, а пользоваться хотят) и другая часть - которая распределяет собранные средства (ибо всегда есть те, кто норовит часть денег стащить и дворец себе отгрохать)
   -- А мне, говорит Мудрое правительство, влезать в ети вары не хочется, мне налоги платят, а там пусть сами разбираются. Но под чутким руководствам органами. Не в смысле что органы будут руководить, а в том, что они будут надзирать, ибо порядок быть должен.
   --первая часть сайта (доходная часть) должна выглядеть как карта вид из глаз орла (ну или другой птички) всего государства, на котором отражены центры, по сбору дорожного налога с указанием сколько собрали тот или иной центр денег и со скольки водителей с отдельными цифрами по каждому тоннажу отдельно. А вверху должна быть итоговая сумма дорожного налога за всю страну за период. (помесячно и погодично)
  
  
   -- 2 часть сайта тоже карта (со взгляда орла, ну другого орла) но теперь расходная часть. Где должны быть отмечены все дороги, разделенные на участки с назначением каждому участку приоритета согласно его важности для транспортной системы государства. *государственные федеральные междугородние городские проселочные и так далее Каждый участок имеет свою протяжённость в километрах.
   -- Дальше чистая математика.
   -- Каждому классу присваивается балл чем выше, тем важнее дорога. К примеру, для государственных 10 балов для федеральных 8 для междугородних 6 для проселочных 1 балл
   -- Перемножаем суммарную длину всех участков каждого типа на его баллы складываем и получаем сумму баллов
   -- После чего сумму денег из первой части сайта делим на полученные баллы и получаем стоимость одного балла.
   -- Обратной операцией вычисляем стоимость содержания каждого участка дорог.
   -- После чего выставляем эти участки на аукцион по ремонту заключаемый на не менее чем 50 лет.
   -- Отсюда имеем, что за каждый километр дороги будет отвечать фирма, которая подрядилась чинить эту дорогу.
   -- Все фирмы получают ежемесячные отчисления и должны быть указаны на 2 части сайта в привязке к данному участку. Чтобы любой водитель мог открыть данный сайт и посмотреть кому он должен высказать претензию по поводу некачественной дороги. Ушлых пару тройку раз штрафануть, и они быстренько восстановят свой участок дороги. (а если не восстановят, то самый гуманный суд им быстро объяснит куда их повезут)
   -- На обслуживание системы потребуется всего 5-10 сисадминов которые будут следить за сохранностью серверов. (много чтобы присматривали друг за другом) которым выделить 0,01% от суммы собираемым системой.
  
   Закончив сей длинный монолог мудрое правительство проследило что данная мудрая мысль была записана правильно. Почесало мудрое место, и отправилось отдыхать с чувством выполненного долга. На то оно и мудрое правительство.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"