Валеев Михаил Александрович : другие произведения.

Выбор Клона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда надо сделать выбор


Выбор Клона

   Умирал Виталий Гольбец один из крупных хирургов и талантливый генетик, умирал в результате несчастного случая. Из- за ошибки лаборанта взорвались приборы в лаболатории. Виталий бросился спасать людей и попал под взыв баллонов.
   В результате сильный ожег и остатки стойки пропороли ему легкое и печень, его сразу положили в реанимацию.
   Новость быстро разнеслась по городу, у дверей клиники собрались репортеры. К ним вышел уже не молодой врач и сказал, что жить Виталию Гольбецу осталось 8-10 часов слишком обширны повреждения, да и он уже далеко не молод.
   Из-за дальнего здания показалось такси. С визгом тормозов оно остановилось возле репортеров, из него вылезло 2 молодых паренька лет 15 и здоровый мужик в форме охранника.
   - Виталий еще жив? - спросил один из них звонким мальчишеским голосом
   - Да жив, но это ненадолго. - ответил врач
   - Ух вроде успели.
   - Куда успели?
   - Спасти Виталия. Пересадка органов ему поможет?
   -И где мне взять столько органов, причем немедленно и еще, чтобы они были совместимы. Ведь требуется полный набор - сердце, печень, почки, селезенка и т.д"
   - Вот именно об этом мы и говорим я буду донором.
   - ВЫ!!!!??? у врача отвисла челюсть, а репортеры дружно начали шуметь.
   - ТИХО!!! закричал второй мальчишка.
   - Дело в том, что мы являемся клонами Виталия!!!!! И мы собираемся выполнить свой долг.
   - Репортеры закричали и бросились к детям чтобы задать вопросы. Охранник отстранил всех.
   Раздавались крики о нарушении закона о правах человека.
   -ТИХО!!! еще раз закричали оба мальчишки и один из них продолжил.
   - Я хочу задать вопрос людям, которые здесь присутствуют - кто я такой,
   человек или органический материал?"
   Наступила тишина и в тишине мальчишка отвечал.
   Если я органический материал, то я обязан быть там - он показал на клинику - на операционном столе и спасать своей жизнью жизнь генетика.
   А если я Человек, то я тем более должен быть там и спасть жизнь другому, потому как я могу это сделать, и я должен это сделать.
   - А твоя жизнь она что? - спросил один из репортеров.
   - А что моя жизнь? - усмехнулся мальчишка. - Из- за ваши гонения мы не могли нормально изучать науку у меня знаний минимум, да я могу вырасти стану одним из вас и так и буду обыкновенным человеком. А Виталий сдалал для вас очень много он спас тысячи жизней и еще спасет. Математика проста жизнь за жизнь, но его жизнь намного ценнее моей и именно поэтому я иду отдавать свою жизнь за него.
   - И вы? - он повернулся к врачу сделаете все чтобы моя жертва стала не напрасной.
   - А если что-то пойдет не так я тоже лягу на операционный стол. - сказал второй мальчишка.
   - Как тебя хоть зовут. - спросил один из репортеров мальчишку.
   - Меня зовут Виталий Гольбец, вы не понимаете ведь я лежу там опутанный проводами и подключенный к машине, это тоже я, так что никуда я не умру - я буду жить в нем. Меня для этого создавали я для этого рос - это мой день.
   Мальчишка взял за руку врача - идемте время работает против нас, вы должны и сделаете это. ОН вас учил работать, вы его лучший ученик и вы сделаете все чтобы он жил и продолжил все исследования, которые творил.
   А вы все будете свидетелями, что я добровольно иду на операцинный стол.
   Мальчишки взяли за руки врача и быстро пошли в глубь поликлиники, а охранник закрыл дверь, встал возле нее и на его лице была написана твердая решимость стоять здесь до конца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"