Валеев Сергей Андреевич : другие произведения.

Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик о двух братьях. Требуется много тапок, выкладываю маленькую часть текста. Так как остальное еще надо переписывать. название рабочее.

  ПРОЛОГ
  Я разглядывал, родные стены и на душе было так спокойно, я снова дома, моя любимая жена и моя дочка целы и невредимы. Спасибо Боже, спасибо тебе за то, что уберег их, эта война, эта адская война сломала столько судеб, искалечила так много жизней. И мою не обошла стороной.
   Повернув голову, я увидел лицо любимой такое спокойное умиротворённое, спи любимая, пусть тебе никогда не приснятся ужасы плена, пусть тебя никогда не мучают воспоминания кровавых ритуалов. Спи, теперь я рядом и уж поверь мне, ничто не сможет отобрать тебя у меня. Аккуратно встав, я вышел на улицу, вздохнув полной грудью, я погрузился в свои воспоминания о плене...
   Когда мне рассказывали о том, что нацисты пропитаны оккультизмом, я лишь посмеивался, они что действительно думают, что потусторонние силы помогут им победить нас? Посмеивался, что ж после плена мое мнение сильно поменялось, нет, силы тьмы не помогли им победить, но то, что произошло за те несколько месяцев, пока я был у них в плену, я не забуду никогда. Все началось, когда в наш концлагерь приехала целая делегация. Состояла она из стариков с безумными глазами. Они ходили по шеренгам заключенных и смотрели на каждого, так словно могли видеть наши души, выбрав несколько человек, среди которых оказался и я, они сказали: "Dieser Tauchen Sie in das Labor. Der Rest in der Schrott, schneller!" - сказав это, они ушли, а нас повели к машине.
  Везли нас долго, несколько дней точно, иногда мы останавливались, и наша компания пополнялась новыми членами. Нас даже кормили. Краюха хлеба и вода, стали для меня деликатесами за время, проведенное в плену. Пока мы ехали, я успел познакомиться с моими товарищами по беде. Один из них мне поведал, что нас везут в Лабораторию, для каких-то опытов с кровью. В жертву они нас, что ли собираются принести? Подумал тогда я. Что ж, я не был далек от истины, то, что они творили с нами, я даже говорить не буду.
  Все началось после одного из ритуалов с моим участием, в этот день во мне пробудилась СИЛА, спящая в моей крови. Восторгу лабораторных крыс не было предела. Дальше началась проба моих способностей, так прошло еще несколько месяцев. Меня кормили и хорошо обращались, ну как хорошо, плен есть плен, а для них я только die Maus für die Erfahrungen.
  Но вот пришел мой час, и я отплатил им сполна. Я вырвался из оков, а от моих тюремщиков остался лишь пепел. Но вырваться из лаборатории не значить спастись, но мне это удалось, и я вместе с моими боевыми товарищами вошел в Берлин, мы ПОБЕДИЛИ.
   И теперь я снова дома, я зажег маленький огненный шарик в ладони, и закурил. Стоя во дворе своего дома, я даже подумать не мог, что это - только Начало моего Пути и Истории моей семьи.
  Октябрь 1945 года.
  
  ГЛАВА 1.
  И вновь, и вновь я вижу этот сон, залитые огнем равнины, острые шпили гор, и ужасные и прекрасные в своем безумии замки.... И вновь я на дороге, И каждый шаг труднее предыдущего. Шаг, еще и еще, и вот я уже бегу, а потом темнота, и вновь огонь, все огонь, и я огонь. И словно феникс я возрождаюсь из пепла. Черт, и чем же считать мой сон? Кошмаром? Предсказанием? Вот уж не знаю. Открыв глаза, я встал и начал делать утреннею разминку.
  За несколько лет это так впилось в меня, день без разминки это очень редкий день. Выполнив комплекс упражнений, я пошел на кухню ставить чайник. По дороге я легонько попинал брата, а нефиг приходить в четыре часа утра и мешать мне спать. И как он только высыпаться умудряется? Не добившись от этого никаких результатов, я ушел на кухню. Напевая свою любимую песню я начал делать завтрак, поскольку в холодильнике обнаружились только сосиски, а в шкафу пара пакетов лапши быстрого приготовления, я со словами "Что ж, вот такая она пища студента," - решил отварить сосиски, а лапшу сделать гарниром.
  В комнате запиликал будильник, пора будить Антона. Я подошел к его кровати и начал его расталкивать.
  - Вставай, соня, у нас сегодня экзамен.
  - Отвали, дай поспать нормально, я успею - на все мои попытки его растолкать он лишь отмахнулся и перевернулся на другой бок.
  - Ах, так да? Ну ладно, ты меня вчера сам просил так сделать - я достал две маленькие колонки, подключил их к телефону и включил песню своей любимой группы, поставив громкость на максимум, на всю комнату раздалось "RAMMSTEIN Feur fre". Брат подскочил, как ужаленный.
  - Ты чего творишь? Совсем с ума сошел? - заорал он, соскочив с кровати.
  - Успокойся лучше. Умывайся и иди, ешь. И советую тебе поторопиться, завтрак вот-вот остынет, - с этими словами я направился в ванну, в ответ мне донесся голос Тоши:
  -Спасибо за завтрак Серега... - остальное я не расслышал, так как закрыл дверь.
  Вставав под теплые струи воды, я расслабился и погрузился в воспоминания. Несколько месяцев назад, во время зимних каникул, мы с друзьями решили отметить мой день рождения у меня на даче. Я отправился с братом пораньше, растопить баньку, да прибраться маленько надо было. Пока Антон занимался баней, я решил слазить на чердак, сам не знаю, что меня тогда потянуло туда, последний раз я поднимался туда после смерти прабабушки.
  
  Поднявшись на чердак, я закашлялся, черт как же здесь пыльно. Знаете то чувства исследователя, когда мы маленькие, чувство, что все такие места, чердаки и подвалы, сарайчики в заброшенных садах, и подвалы в полуразрушенных зданиях, в каждых таких местах у человека просыпается воображение. Я не испытывал этого чувства уже несколько лет, и вот сейчас, когда я стою, полусогнувшись, на чердаке этого старого дома, чувство какой-то страшной тайны, настигло меня. Воображение рисовало картины клада, и сокровищ, так блин бурно рисовало, что я не удержался и начал разбирать завалы всякого хлама, копившегося здесь, наверное, десятилетиями.
  О, вот мой первый деревянный меч, а тут-то он что делает? Я улыбался, каждая вещь несла в себе частичку детства, частичку души. Ага! Нашел, старый книжный шкаф, у меня всегда была тяга к знаниям, но сейчас что-то тянуло меня к этому шкафу так сильно, как никогда не притягивала к себе никакая книга. Открыв дверцу, я стал разглядывать ровные ряды книг. Апчхиии.... Сколько же здесь пыли... Хм, странно, я никогда не видел эту книгу. Кожаная отделка, полутвердый переплет, позолота на обложке.
  Я вернулся на улицу, книга приятно отяжеляла руку, но мои мысли были весьма далеки от нее, с поляны доносился манящий запах шашлыков и заливистый смех девчонок.
  -Ты куда пропал-то? Мясо уже так приятно пахнет, а тебя все нет...
  ***
  Из воспоминаний меня вывел свист закипевшего чайника. Такая скучная жизнь студента. Особенно перед экзаменами, нет, вы не подумайте, я особо сильной любовью к граниту науки не отличаюсь, и на парах бывает, сплю и прогуливаю частенько. Да еще и эти сны замучили. Есть конечно и плюсы от ритуалов описанных в дневнике прадеда, Тоша например может предсказывать некоторые события, я подружился с электричеством, хотя для меня это скорее минус чем плюс. А вот предсказания довольно полезны, но что-то действительно важное брат видит крайне редко.
  - Серега, ты чего такой хмурной? Чайник уже минуты две свистит, а ты сидишь и в пустоту смотришь. А ну давай выбрось из головы лишние мысли. У нас сегодня экзамен. А ты тут сидишь и грузишься опять, - тут брат заметил книгу в моих руках и закончил фразу, - своими оккультными делами.
  Да мой брат не особо любит разговоры про магию, хотя после последних событий отрицать ее существование не может. Парадоксально, но я хожу и бью всех током, он видит отрывки будущих дней, и все так же не может говорить о магии. Просто говорить "Да она есть, но может хватит о ней постоянно твердить!?"
  Так мы и жили, познавали мир, хранили собственные тайны и смотрели на мир с высоко поднятой головой. И сегодня мы сдаем экзамен, финальный экзамен в институте. Поэтому сегодня у студентов чувствуется особое напряжение.
  Как обычно начинается утро. Чай, кофе, прогулка до института, страшно? Не много. Антон знает, чем закончится сегодняшний экзамен. Книжка как бы он ее не ругал, дала ему многое. Точнее не сама книжка конечно. Записи нашего прадедушки. Книга была исписана описаниями ритуалов и странного мира. Многие из них невозможно было повторить в нашем мире. Но один, наверное, самый важный, мы провести смогли.
  Теперь мы "Пробудили силу" как бы пафосно это не звучало. Бродя по территории учебного заведения, я размышлял. Что дал нам тот ритуал, всего лишь кошмары и ведения. Проблемы с техникой, когда плохое настроение чаше всего меж моих пальцев проскакивали маленькие молнии, для техники это довольно плохо заканчивалось.
  Что ж, не время предаваться воспоминаниям и мыслям. Пора сдавать. Усмехнувшись, я постучался и вошел в кабинет....
  
  Как и предполагалось. Под гомон толпы я вышел, махая зачеткой. Ну, вот и все. Конец учебе. Скоро начнется взрослая, серая жизнь. Буду искать работу и показывать никому ненужный диплом. Понаберу кредитов. Уже скоро... Хорошее настроение как-то резко исчезло.
  Оставшаяся неделя до выпускного пролетела так незаметно. Отмечать мы планировали на даче у одного парня из группы. Не то что бы у меня вызывала восторг идея большинства напиться в зюзю. Но что поделать, все таки, потом большую часть их этих людей я не увижу.
  Удалась ли вечеринка? Не думаю. Возможно, когда пол вашей группы напивается до невменяемого состояния и начинают буянить, это наверняка мало кому понравится. В таком подавленном состоянии мы с Тошей и возвращались домой. Не знаю, возможно это был злой рок, что в ту ночь мы ехали по шоссе, может все события вели к этому. Не знаю, и наверное никогда не узнаю.
  Приближающаяся громкая музыка, свет фар в лобовое стекло, визг тормозов, казалось, все это произошло за долю мгновения. Удар. А потом, лишь смутные образы, в себя я пришел, наверное, через несколько минут. Тоша успел увести машину в сторону, и зацепило только его, но я ничего не мог сделать, место водителя смяло, и мозг никак не мог осознать, что еще мгновение и мой брат уйдет из мира живых.
  А в голове моей звучали слова, резкие слова на странном языке, дикие звуки теперь складывались в слова, сначала непонятные, потом все четче и яснее они звучали в голове. Заклинание, то странное, заклинание, записанное без подробного объяснения... Просто набор хаотично расставленных букв.
  Но теперь слова обретали странный смысл, они дарили надежду. "Восстань мой друг, восстань из пепла, и мы покинем мир обычный, семейный наш с тобой обычай. Мы так давно не знали боли, познав ее, мы возродимся. И вечно мы с тобой едины, но не пущу тебя на небо, пускай вместилищем станет тело мое..."
  А потом вспыхнул свет, и тьма, и крик боли, интересно кто это кричит? Неужели я? Наверное, это так, а потом пришла темнота. И только шепот брата в темноте. А затем я окончательно потерял сознание...
  Глава 2
  Легкий ветерок трепал мои волосы, прибой, волны едва-едва касаются ног. Птички, наверное, они лучший будильник в природе. Я лежал на песке и пытался успокоить головную боль. Наверное, будь я не в состоянии аффекта после аварии, я более живо реагировал на окружающий меня пейзаж.
  - Мой брат, восходит полная луна... - шептали губы, остывший песок, так холоден, он полная противоположность когда-то себе дневному. Прошло всего несколько часов, а мир уже стал другим.
  - И долго ты собираешься прохлаждаться на песочке? Я конечно понимаю "Мы люди северные и моря никогда не видели", но не до такой же степени. Тоша, был как всегда язвителен. Словно краткий миг смерти, а потом переход в иной мир ничуть его не удивили, хотя прав, пора вставать.
  - А что ты предлагаешь делать? - сев, я огляделся. Позади меня лес, впереди бескрайняя водная гладь. Наверное, так красив только этот мир, потаенные уголки моей родины так же прекрасны, жаль, что мне не удастся их увидеть. Прадед так и не вернулся из своего нежданного путешествия. Дневник рассказывал о странных существах, классических эльфов, гномов, и вовсе неизвестных в нашем мире существ.
  - Все не вечно в мире под луной. - Антон шутливо ударился в философию. - А если ты требуешь от меня серьезности то.... Вставай балван, если ты не понял, то я в твоем теле. Разлегся он тут блин. Доигрался своей чертовой магией. Так. Ладно, если бы не она я бы был покойником. Так что, Спасибо братишка, - неожиданно для меня закончил он.
  Встав и потянувшись, я побрел в лес. Наверное, я не совсем умно поступаю, идя ночью в лес с неизвестной фауной. Но кого это волнует. Сквозь терний к звездам? Вполне подходит. Вы когда-нибудь выслушивали ворчание собственного подсознания? А собственного братца туда не хотите? Так ведь его еще и не заткнешь.
  Однажды мы бродили по ночному лесу, как сильно меняется природа под ликом луны, кажется, что это совершенно иное измерение, нечто сказочное, полное магии и тайн. Таков был лес там на Земле, а тут.... Тут он ничем не отличался, под ногами хрустели веточки неизвестных хвойных древ. Лунный свет проникал сквозь ветки, создавая необычно красивое свечение. Лес жил, где-то вдалеке ухал филин, или не филин, в этом мире эта птица может совершенно по-другому называться.
  Очарованный красотой я не сразу заметил, что уже не один. А после того как увидел темный силуэт меж стволов, замер, и все внутри сжалось, казалось само сердце остановилось, а после застучало словно сумасшедшее. На фантазию я никогда не жаловался, и теперь подсознание рисовало мне картины причудливых хищников, саблезубые тигры, пантеры, волки, да мало ли какой хищник может обитать в иномирном лесу.
  Лунный свет казалось, зажег силуэт, белоснежная шерсть казалось, светилась изнутри. А потом, потом я полностью увидел животное, на которое наткнулся. Волк. Но какой это был волк.... Оборотень, но какое же должно быть невезение, что бы так сразу наткнуться на мифического людоеда в облике животного. Убежать от одной смерти и тут же погибнуть. А может это шутит судьба?
  - Ну и чего ты встал как вкопанный? - вывел меня из ступора голос брата, - Собираешься быть съеденным? Может, тогда приправами себя удобришь? - голос Тоши был язвителен. Всегда старавшийся язвить в страшные моменты, он и сейчас не упустил возможности.
  Бежать. Сломя голову только бы подальше от клыкастой пасти, ненавижу себя если честно. Паника. Страх, смерти, глупо когда-то говорил, что не боюсь смерти, мир меняется, когда ты видишь оскал зверя в лунном свете. Хрустели ветки под ногами, я падал, поднимался и снова бежал, резкая боль в колене, кажется, не очень удачно упал на острый камень.
  Только бы не разбитая чашечка, паникующий разум подкидывал самые страшные ведения. Приближающийся зверь, я не могущий бежать, клыки, кровь... Адреналин будоражил организм и придавал сил, встать и снова бежать, пока не откажут ноги, бежать пока могу, спасти свое никчемное тельце.
  Рычание сзади лишь придает мне сил, боль в ноге продолжает нарастать, но я еще в состоянии бежать. Так вот как ты действуешь инстинкт самосохранения. Любыми способами выжить. Резко деревья расступились и, запнувшись о корень, кубарем покатился по земле. Удар, болезненная встреча головой с чем-то твердым и я потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"