Проснулась утром в прекрасном настроении. Выйдя на улицу, радовалась ясной солнечной погоде, красивому дню, вдыхая полной грудью осенний воздух. И думала: "Ведь этот день может стать днём моей смерти". Потом спросила себя: "Хорош ли этот день для смерти?" Оглядевшись, поняла: очень хорош. Сегодня просто замечательный день для смерти!
Эта мысль вызвала во мне ощущения свободы и счастья. Я шла и думала о том, что могу умереть в любой момент этого замечательного осеннего дня. И улыбалась.
На работе, отвечая на звонки, я помнила о том, что сегодня замечательный день для смерти, и улыбалась по телефону. Я уверена, что моя улыбка и хорошее настроение чувствовались в моём голосе. Когда звонившие были недовольны чем-то, ругали меня или просто жаловались, это меня не огорчало: ведь сегодня такой замечательный день для смерти!
Мне очень захотелось поговорить о том, что я чувствую. И я стала задавать знакомым такой вопрос: "Как ты думаешь, сегодня хороший день для смерти?" Ответы были разные, но я с упоением общалась на захватившую меня тему со всеми, кто хоть немного мог её поддержать.
Начальник, распекавший меня, не понимал, наверное, почему я улыбаюсь. Я же хотела сказать, что сегодня замечательный день для смерти, но почему-то не сказала. Но всё равно улыбалась.
Вечером, возвращаясь домой пешком, я пинала осенние листья, ловила на себе периодически взгляды прохожих и думала о сегодняшнем дне. Когда переходила дорогу, какой-то автомобиль резко вырулил туда. Я по привычке испугалась, даже почувствовала всплеск адреналина в крови, но тут же в голове ясным светом проявилась всё та же мысль: сегодня замечательный день для смерти! Я снова улыбнулась, и пошла дальше, не заботясь о том, что меня испугало.
Весь день я чувствовала подъём настроения, и удовольствие от того, что со мной происходило. Даже поцелуй показался особо вкусным перед смертью. Сегодня замечательный день...