Валеева Юлия : другие произведения.

Новая жизнь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая, в которой жизнь Шона всерьёз меняется.


ГЛАВА 1. Зов.

      Шон проснулся и посмотрел на часы. Было полшестого. "Да, рановато, - подумал он, - обычно я встаю в девять. Интересно, что меня разбудило?" Он начал припоминать: ему снилось, будто кто-то зовёт его по имени. Причём он был уверен, что это был кто-то знакомый.
      Неделю назад он взял отпуск на месяц и уехал отдыхать в одну отдалённую деревушку, расположенную в тихом, спокойном месте. Он снял небольшой домик с двумя комнатами и маленькой, но чистой и уютной кухонькой. Примерно в двухстах метрах находилось ещё несколько таких же домиков. Совсем рядом начинался лес, а прямо напротив дома протекала речушка. Хоть она была не слишком удобна для плавания из-за совсем смешной глубины, но зато в ней можно было рыбачить, пусть и крупная рыба там не водилась.
      Шон сам не знал, почему выбрал именно это место для отдыха: он, в общем-то, не был любителем проводить время в богом забытом уголке. За прошедшую неделю он уже несколько раз порывался покинуть это место и съездить куда-нибудь ещё, где можно было отдохнуть и развлечься со всей страстью и беззаботностью молодости, но словно какая-то сила удерживала его здесь. И вот сегодня ещё и этот сон... Он верил, что сны снятся не просто так, они обязательно что-нибудь означают.
      Он решил ещё немного поспать, но только сомкнул глаза и расслабился, как снова услышал тот же голос: "Шон, иди к нам!.. Иди к нам!.. Мы давно ждём тебя!.." Шон резко вскочил с постели, голос тут же затих. "Видимо, поспать мне больше сегодня не придётся. Интересно, всё-таки, что это значит?"
      Шон оделся и посмотрел в зеркало. Он был ещё совсем молод, на лице ни одной морщинки. Прямой нос, голубые глубокие глаза и тонкие губы придавали ему особенную привлекательность. Он умылся, причесал свои взъерошенные чёрные волосы, застегнул воротник рубашки и вышел прогуляться.
      Солнце только что встало, утро было очень тихим и свежим. Шон направился в сторону леса. Мысли его витали где-то очень далеко, и вдруг его вернул к действительности всё тот же голос, эхом прозвучавший в голове: "Шон, иди к нам! Иди к нам..." Теперь это был не сон, и он испугался, так как столкнулся с чем-то, что никак не мог объяснить. Шон захотел вернуться, но ноги не послушались его, а понесли куда-то вглубь леса. Поняв, что ничего с этим не может поделать, он стал запоминать путь, чтобы не заблудиться и суметь вернуться потом (всё же он не терял надежды, что это наваждение рано или поздно прекратится).
      Сколько времени он так шёл - он не запомнил, но в какой-то момент вдруг остановился и с удивлением обнаружил, что снова может контролировать свои действия. Шон подумал было вернуться назад, но к этому времени страх уже исчез и сменился любопытством. Он чувствовал, что уходить ему пока не хочется, опасности нет, но есть другое... Через несколько секунд он понял: это было ожидание встречи с близким и дорогим человеком, или родственником, которого не видел много лет.
      Шон очень удивился этому чувству. Он был уверен, что у него нет никого из родных. Вырос и воспитывался он в детском доме чуть ли не с первых дней жизни, и, как ни странно, у него никогда не возникало даже малейшего желания узнать, кто его родители.
      Все эти мысли промелькнули в его сознании за короткое время. Он решил подождать, что произойдёт. Вдруг где-то недалеко послышался очень странный шум. Шон сделал в ту сторону около десятка шагов и очутился на небольшой полянке. Прямо перед ним земля вдруг начала раздвигаться. Ироничный внутренний голос Шона сравнил это со входом в преисподнюю. Приблизившись, он увидел ступеньки и, недолго думая, пошёл вниз. Не успел он сделать и нескольких шагов, как створки над его головой сомкнулись.
      Шон спустился по лестнице и очутился в небольшой, ярко освещённой круглой комнате. Он осмотрелся. С одной стороны комнаты находилось нечто, похожее на дверь, только она явно была заперта. Стены комнаты были слегка голубоватые, и ему не удалось определить на ощупь, из какого они материала. Свет лился из небольшой плоской лампы, расположенной посередине потолка. Пол был гладкий, словно отполированный, но совсем не скользкий.
      Вдруг дверь отворилась. На пороге стоял высокий пожилой мужчина. И он сказал:
      - Здравствуй, сынок!..

* * *

      Сначала Шон решил, что это какая-то шутка. Но этот человек был действительно очень похож на Шона, только его волосы уже наполовину поседели, а некогда тонкие и правильные черты лица исказили морщины. А голос... Это был тот самый голос, что так настойчиво звал его сегодня. Помедлив, Шон ответил:
      - Ты звал меня, отец, и я пришёл.
      - Я, конечно же, всё тебе объясню, но сначала ты должен познакомиться со своей матерью. Она при смерти, и хотела увидеть тебя последний раз в жизни.
      Мужчина взглядом пригласил Шона следовать за ним. За дверью оказался коридор, который привёл их в более просторное помещение, чем то, в котором он оказался ранее. Освещение в той комнате было куда более тусклым. Посредине её стояло нечто среднее между кроватью и коробкой. Шон был склонен назвать это гробом. Собственно говоря, именно эта "кровать" и служила источником света в помещении. Сверху этот ящик был накрыт прозрачным колпаком, под которым он увидел очень красивую, несмотря на то, что она уже была немолода, женщину.
      Отец нажал на какую-то кнопку, и колпак исчез. Женщина с трудом открыла свои глаза. Цвет их необычайно поразил Шона: они были не то сиреневые, не то фиолетовые, и как бы светились изнутри.
      - Шон, сынок... Как хорошо, что ты пришёл! Обними свою мать.
      Она протянула к нему руки и с трудом приподнялась. Шон осторожно обнял её.
      - Ну вот, теперь я могу спокойно умереть, - сказала она, обессиленно упав на своё ложе. Прощай сынок. И прости...
      С этими словами она закрыла свои удивительные глаза, и над нею опять появился прозрачный колпак.
      - Пойдём, сынок. - Отец положил руку ему на плечо. - Настало время тебе всё узнать.
      Они снова вышли в тот же коридор, и прошли в другое помещение, находившееся неподалёку. Оно было обставлено как гостиная: два мягких кресла, диван, маленький столик, пушистый ковер на полу с абстрактным рисунком. Отец предложил Шону одно из кресел, а сам сел в другое.
      Несколько минут пожилой мужчина собирался с мыслями, и, наконец, заговорил:
      - Пожалуй, начну издалека, с истории... Очень давно, когда только зарождалось человечество, на Землю прилетели пришельцы. Исследовав планету, они обнаружили существ, которые, по всей вероятности, должны были в будущем стать разумными. Они довольно долго их изучали, и пришли к выводу, что эти существа в процессе эволюции станут похожи на самих пришельцев, для этого был нужен лишь небольшой толчок. Поэтому была выведена раса-гибрид пришельцев и землян. Впоследствии именно эта раса явилась родоночальницей человечества.
      Те пришельцы покинули Землю, но наблюдения за ней не оставили. Долгое время они были довольны развитием человеческой цивилизации, но недавно стали замечать, что человеческое общество идёт не по тому пути и подходит к опасной границе, за которой всё реальнее маячит перспектива самоуничтожения.
      Они решили снова вмешаться, и выбрали уже проверенный способ - вывести новую расу-гибрид, сочетающую в себе лучшие качества землян и инопланетян. Для этого им нужны были люди с особенными качествами.
      Когда я родился, родители отказались от меня. Меня забрали к себе пришельцы, воспитали и научили всему, подготовив к моей миссии.
      В своё время я женился на инопланетянке, и у нас появился ребёнок - ты. Но нам не позволили оставить тебя с нами, ты должен был расти и воспитываться среди людей. Все качества, которые ты унаследовал от матери и всех инопланетян её рода, на время были подавлены. До этого момента ты был обычным человеком. Но теперь ты станешь тем, кем тебе предназначено. Ты должен всему научиться...

* * *

      Прошло три недели. Шон воспринял рассказ отца и всю изменившуюся жизнь спокойно, как будто ничего другого и не ожидал. Впрочем, он всегда был очень ответственным молодым человеком, поэтому всё это не вызвало у него никакого протеста, тем более, что новые знания и возможности были интересны и наполняли жизнь особенным смыслом.
      Он с большим энтузиазмом занимался, учился у отца всему, что должен был узнать. Открывшиеся способности довольно легко и быстро подчинились ему, и к окончанию указанного выше срока он многому научился.
      Также Шон узнал, что такой эксперимент пришельцы провели не только с их семьёй. На Земле было ещё несколько человек, рождённых от пришельцев. Точное их число отец не смог назвать, впрочем, и самого факта было достаточно.
      - Ну что ж, - сказал ему отец в день прощания, - теперь ты умеешь всё, что должен. Я думаю, ты никогда не станешь использовать свои способности во зло. И, самое главное, запомни: у тебя должны появиться дети, твои потомки должны стать коренными жителями Земли. Они должны постепенно сменить нынешних людей, заняв их место.
      Шон выслушал это напутствие со спокойной улыбкой. Затем сердечно поблагодарил человека, давшего ему жизнь, знания и смысл этой самой жизни, и вскоре покинул подземное убежище родителей.
      Люк закрылся. Посмотрев на это место, Шон подумал, что, если бы не знал, то ни за что бы не догадался, что там есть вход.
      Он с улыбкой вспомнил, что завтра истекает срок его отпуска. Шон решил вернуться в домик, который снял месяц назад, и который покинул однажды утром при странных обстоятельствах. Вспомнив проделанный в тот раз путь и свои попытки запомнить его, он улыбнулся ещё шире. Теперь это стало очень незначительной деталью, и, чтобы не тратить время, он просто телепортировался в ту самую спальню, которую покинул три недели назад.
      Настроение его было прекрасным, и погода за окном была солнечной. Он приготовил себе обед, поел и решил собирать чемодан. К вечеру он покинул это место на собственном автомобиле. Была уже глубокая ночь, когда он добрался до города, где жил и работал большую часть своей жизни.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"