Валеева Юлия : другие произведения.

Новая жизнь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая, в которой Шон геройски спасает девушку от грабителей.


ГЛАВА 2. Шейла.

   Шон ехал не торопясь - ему нравилось ездить на машине ночью по относительно тихому городу. Свежий ночной ветер дул в приоткрытое окно рядом с водительским сиденьем, в голове роились приятные мысли и смутные планы на будущее. И вдруг эта умиротворённость была прервана острым сигналом тревоги, пришедшим откуда-то извне.
   С его новыми способностями это было не просто какое-то невнятное ощущение, а вполне реальная вещь, требующая ответа в виде действий. Шон резко притормозил и начал сканировать ситуацию в пределах доступности своего внутреннего "вИдения". Примерно через десять секунд картина для него стала ясна: где-то в глубине переулка банда из четырёх человек напала на молоденькую девушку. Сюрпризом оказалось то, что его ощущение тревоги было не функцией предвидения, а лишь способностью принять её сигнал: у девушки оказались скрытые телепатические способности, и она в состоянии шока мысленно взывала о помощи. Шон выскочил из машины и побежал к самому центру происходящих событий.
   - Эй, вы, отстаньте от неё! - крикнул он.
   Бандиты как бы нехотя повернулись в его сторону.
   - Это что тут за герой выискался? Ты, парень, неприятностей захотел? - спросил один из них, медленно приближаясь к Шону и демонстрируя обнажённое лезвие ножа. Шон смотрел ему прямо в глаза, и вдруг его противник, не дойдя до парня нескольких шагов, дико крича бросился прочь, а за ним убежали и остальные.
   Шон подошёл к девушке. Она была настолько испугана, что совсем не понимала, что происходит.
   - Не бойся, - сказал он. - Они больше не причинят тебе вреда.
   Она постепенно успокаивалась. Шон решил отвезти её к себе домой. Как только она села в машину, то сразу уснула.
   Через несколько минут он уже был у подъезда своего дома. Дорога прошла без приключений - их никто не преследовал и не беспокоил. Поглядев на спящую девушку, парень не стал её будить, и, осторожно взяв на руки, отнёс в свою квартиру. Аккуратно сгрузив свою хрупкую ношу на диван, Шон сел рядом.
   Спасённая девушка выглядела совсем ещё юной. На первый взгляд он не дал бы ей больше шестнадцати лет. Русые волосы, миловидное, немного курносое лицо почти без косметики, изящная фигурка. Одета в светлую ажурную кофточку и нежно-голубые джинсы. Её туфли с невысоким каблуком он снял с неё и отнёс в прихожую.
   Через некоторое время девушка открыла глаза. Серо-голубые. Взгляд добрый, но немного испуганный. Шон получал какое-то особенное удовольствие, пытаясь разобраться в своей гостье без применения способностей, полученных в наследство от уже покойной матери.
   Она некоторое время внимательно смотрела на парня. Потом, наконец, спросила:
   - Где я? И как я сюда попала? - её голос был немного хриплым, но в целом приятным.
   - Не волнуйся, пожалуйста, - успокаивающим тоном заговорил с ней Шон. - Это я привёз тебя сюда, это моя квартира. Меня зовут Шон, а тебя?
   - Шейла, - сказала она, и имя её прошелестело. После чего попросила:
   - Отвезите меня домой, пожалуйста.
   - Я обязательно это сделаю, только завтра. Уже очень поздно, - ответил он и добавил: - Может быть ты хочешь пить? Я могу сделать чай.
   Она кивнула, и слабо улыбнулась. Ему показалось, что страх из глаз её почти ушёл. Он отправился на кухню, и через некоторое время вернулся в комнату с двумя чашками чёрного чая. Он протянул одну из них Шейле, из второй потихоньку стал пить сам.
   - Что ты делала в такое время одна на улице? - спросил он через несколько минут молчания.
   Она вздрогнула, вспомнила всё и побледнела. В глазах снова появился страх.
   - Я помню, что на меня напали. А дальше... Ничего дальше не помню.
   - Я живу одна в небольшой квартирке, - немного помолчав, продолжила Шейла. - Работаю официанткой в одном ресторанчике, который находится неподалёку от моего дома. Сегодня у нас в ресторане праздновали свадьбу, поэтому я задержалась допоздна. Обычно я не боюсь возвращаться домой по ночам - у нас тихий район, да и дорога занимает всего пять минут, но сегодня... Я не знаю, откуда они вдруг появились. Они схватили меня, так неожиданно и так больно... - она замолчала и потёрла руками плечи, от чего поморщилась - похоже, на нежной коже остались синяки.
   Шон задумчиво смотрел на неё, а потом спросил:
   - Мне нужно знать, были ли это просто грабители или напали на тебя по другой причине?
   - Я помню, что они требовали у меня какой-то медальон... Но у меня нет ничего подобного. Правда, они также отобрали у меня сумочку, в которой был кошелёк и прочие мелочи.
   - Ну ладно. - Шон посмотрел на часы, висевшие на стене. - Утро вечера мудренее. Сейчас тебе лучше поспать, а завтра, при свете дня, мы постараемся во всём разобраться.
   Он предложил Шейле свой диван, а сам достал раскладушку, которую обычно предоставлял своим приятелям, когда им доводилось засиживаться у него в гостях допоздна.
   Перед сном Шон много думал о своей новой знакомой. Девушка зацепила его. Несмотря на некоторую наивность и малый жизненный опыт, она не казалась обычной пустышкой, каких много, особенно среди её ровесниц. И её способности... В том, что они есть, он не сомневался. Телепатические точно - в этом он убедился ещё час назад. Может, и ещё какие-то имеются. Засыпая, он решил, что мог бы помочь в развитии её дара, но додумать эту мысль до конца не успел, провалившись в глубокий крепкий сон.
  

* * *

   На следующее утро Шон проснулся рано. Он был бодр и весел, ему приснилось что-то приятное, хоть он и подзабыл детали сна, но хорошее настроение осталось. Приготовив завтрак, он разбудил свою гостью.
   Во время завтрака он часто шутил, немного рассказал о своей работе - о, работа! Это казалось ему теперь совсем далёким, и потому немного смешным. Шейла совсем оттаяла и часто смеялась на его байки звонким мелодичным смехом.
   Когда они, наконец, поели, он резко посерьёзнел и спросил её:
   - Я бы хотел узнать о тебе побольше. Ты никогда не замечала за собой ничего необычного?
   Она немного побледнела, улыбка почти сползла с её лица.
   - Я не совсем понимаю... Что - необычного?
   Он посмотрел её пристально в глаза и сказал:
   - А по-моему, ты понимаешь, о чём я.
   Она действительно поняла. Лицо её стало очень серьёзным, она встала и прошлась по комнате, потом повернулась к окну. Он сидел не двигаясь и ничего больше не говоря ей, только ждал. Через несколько минут молчания девушка медленно, словно сомневаясь, надо ли это делать, заговорила:
   - Ещё в детстве я стала замечать, что я не совсем такая как все. Я вдруг могла видеть, что происходит с моими родственниками или друзьями, когда они далеко от меня. Иногда я понимала чужие мысли. Случалось, я даже предчувствовала будущие события. Меня всегда это пугало, поэтому я никому ничего не рассказывала. Со временем это как будто даже и прошло... Но как Вы догадались?!.
   - Вчера,когда на тебя напали, у тебя случился сильный шок. Ты не могла контролировать своё сознание, и неосознанно передавала сигнал бедствия телепатическим путём. Именно поэтому с тобой не произошло ничего более страшного, так как я получил твой сигнал, и успел тебе помочь. Так что тебе не стоит бояться своих способностей, ведь благодаря им ты была спасена из опасной ситуации. Я бы мог помочь тебе развивать их.
   Она ошарашенно смотрела на него:
   - Кто же вы? Скажите, кто вы такой?..
   - Не пугайся, я такой же человек, как и все. А месяц назад я вообще ничем не отличался от большинства людей. Совсем недавно у меня открылись мои способности, и вчера я впервые сумел применить их на практике в, можно сказать, "боевых" условиях. Причём, как видишь, небезуспешно.
   - Так вот как вы справились с этими...
   - Да. Я просто внушил им ужас, панику, и они убежали, совершенно не помня себя, - объяснил Шон, и, после некоторого молчания, добавил:
   - Я думаю, нам пора собираться, я ведь обещал отвезти тебя домой. К тому же мне бы хотелось осмотреть место происшествия, меня весьма заинтересовали эти бандиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"