Валекаев Се : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    {В части (у меня) две главы. } Главы 1 и 2

   Глава 1
  
   Я ЕДУ! на ролевую игру! Прямо сбылась мечта идиота. Действительно, как то весело и жажда приключений затеплилась во мне. На конец то героически победил свою лень и поеду на ролевуху. Нет не лень, а большая откормленная наглая Лень. Ведь меня ещё на прошлую зазывали знакомые с потока. Даже с обмундированием обещали помочь. Но тогда я позорно проиграл свою Вечную Битву с Ленью. А в этот раз,победил! Говорят эту игру готовили целых три года и даже из других городов и стран толпы народа понаедут, эпохальное событие - для меня. Мои соратники ветераны по сравнению со мной я в первый раз, а они уже в третий. Будут также всякие знаменитости среди движения ролевиков - Арагорн Московский, ещё кто-то. Ну, я конечно - ни кого не знаю. Подготовить себе к игре снаряжение за день до выезда. В общаге в этом нет нечего фантастического, у кого-то найду одно, у других еще чего и так по понемногу соберу всё что мне необходимо для 'отыгрыша'. Можно сказать, рекорд - за день всё собрал.
  
   Вот, стоим ждём людей, с которыми ехать собрались. Люди, как на психов смотрят - кому охота ещё и сменную одежду таскать. Два воителя в почти цивильной одежде - в сумке щиты, мечи, кольчуги с стёганками , каждый гордо держит в руке новенький шлем, недавно купленный, прямо рыцари. Разведчик у нас один, в тёмной одежде, а в сумке - лежат у него кинжалы, свёрнутый плащ зелёный, для маскировки в листве, слабенький лук с колчаном. С качеством туговато конечно, но есть энтузиазм. Ну и конечно неотразимый и великолепный я - маг, но без посоха. Посох я просто не нашёл из чего делать, да и время поджимало. В общем, ученик мага. Зовут Лёха, учусь на химфаке, на втором курсе уже, средненько так. Рост под два метра мускулатура тоже средненько, ну люблю я золотую середину, что поделать. Мое снаряжение. Сумка кожаная, цвета непонятного - в ней у меня ингредиенты для простеньких фокусов по химии, магия так сказать. Ещё плащ синий, сшитый на скорую руку, а на нём китайские иероглифы написаны, не смывающейся белой краской, 'знание - сила' и всякие-разные мудрости - это сосед у меня увлекается каллиграфией вот и помог, в обмен на пиво. Ну и я сам реакции красной краской написал и всякие формулы (с выделением тепла, с выделением воды, с осадком, с получением кислорода). Также есть амулет (брелок) на серебряной щепочке. Тетрадь в кожаной обложке, книга магическая, по химии за первый курс, ещё вроде стихи и песни с обратной стороны (у одногрупниц взял на время). Ну аптечка, поесть кой чего и фляжка ещё от деда осталась металлическая.Ещё всякая мелочь - спички, соль, нитка с иголкой. Такой вот запасливый, друзья говорят - параноик, а я думаю если в меру, то только на пользу всё пойдёт.
  
   Доехали на автобусе, причём стоя, мест было мало людей много. Мастер на нас посмотрел и отпустил, видно некогда ему с нами возится, только сказал попозже его найти. Так как мы люди значит нам в южную деревню Как-ёё-там-называют. Деревни пока нет - одни только жители. Двадцать вооруженных разными железяками ролевиков и это бедные затюканные крестьяне? Был в деревне и свой маг - лекарь. Я подошёл к нему разузнать, как тут магами играть и заодно напросится в ученики. Мага звали Борослав в реале Борис, он внеплановому ученику очень обрадовался, но сразу меня послал - за травками для супер магического зелья. Свои ингредиенты он якобы, где то посеял. Надо, кстати, себе легенду получше продумать. Из деревни я вышел в приподнятом настроении - покапать ведь, скорее всего не успею, без меня управятся, вон, как лихо лопаты сверкают, молодцы! Да, вся трава потоптана везде обустройство замков городов и стоянок идёт полным ходом, прям муравейник какой-то. Жаль карту не стали покупать, фиг чего тут найдёшь. Надо двигать от этой толпы ближе к нетронутой, пока ещё, природе. Главное не заблудится, а то пока ехали в автобусе меня уже застращали - и медведи здесь есть и люди исчезают, только маленьких зелёненьких человечков нет. Хотя, судя по объему алкогольных зелий, которыми некоторые запаслись, их отсутствие как раз и настораживает. Ага, вот полянка свободная от 'обычных эльфов и орков'. В ботанике я не слишком хорошо разбираюсь. Подорожник я нашёл - он вроде лечебный не отравимся. Это вроде зверобой - бабушка моя всё его собирает. Это...ну...э фиг его знает, что за растение, но пахнет неплохо, возьмём, ежели чего мы его выкинем. Блин, кто это там ломится как стадо мастодонтов?
  
  Ага, вот вы какие, 'бесшумные жители леса'. 'Эльфийки' с луками пробежали мимо, крикнув 'привет-пока' или что то по-эльфийски, не разобрал! Быстро бегают - выносливые. Заблудились, наверно. Кстати красивые девушки, догнать познакомится? Ну, можно, вот только надо же за ними бежать, догонять. Ладно в следующий раз догоню или может еще, кто пробежит. Вон кусты опять трещат. По закону подлости, это будут 'орки' или 'эльфы', но не как ни девушки, эх...лень - враг мой. Тут на полянку выскочил, как пробка из бутылки, средних размеров (вполне упитанный) медведь, со стрелой запутавшейся в шерсти, и посмотрел на меня. Да, прямо скульптурная композиция 'Удивлённые на фоне леса'. Я первым сообразил, что пора предпринять манёвр 'уклонение от схватки с заведомо сильным врагом'. Громко закричав, надеясь ошеломить медведя, я припустил за эльфийками. Но медведь оказался опытным охотником на ролевиков. Он, быстро отрезал мне пути отступления в лагерь, я ведь стоял сильно левее 'тропы эльфиек'. Я решил медведь - бешеный людоед и ломанулся с невероятной скоростью в какой-то кустарник.
  
   Глава 2
  
   Через три часа, зацепившись наверно в сотый раз плащом за ветку, поток мата во мне, наконец, иссяк. Я успел обматерить и лес, и медведя, и 'эльфиеек', и даже себя. Лес мог быть более проходимым, медведь более трусливым, 'эльфийки' могли крикнуть - 'спасайся доблестный маг, за нами следует чудовище Медведь-Любитель-Есть-Ролевиков!!!', я спокойно мог никуда не ехать, сидеть дома, пить чай с мёдом, заедая всё любимой домашней колбасой. В выходные я часто ездил к своей бабушке, так как недолго ехать. Ну и надо же помогать по хозяйству старушке, которой уже за 70 перевалило. А от медведя убежал легко - по дороге мне встретилось полно зарослей кустарника и всякого бурелома. Медведь наверно просто плюнул на этакого мазохиста и пошёл за вкусными 'эльфийками'. Плащ в итоге стал короче на половину, и эта половина состояла из лохмотьев, рубище и только. Весь исцарапался. Так же я потерял направление, и целый час шёл в полной уверенности, что скоро выйду к лагерю. В итоге - утопал в такую даль, что выйти сегодня до ночи вряд ли получится. Хорошо хоть взял всё с собой. Надо мыслить позитивно. Посох я бы точно потерял. Еда у меня есть, вода тоже, даже спичками запасся. Комаров нет. Скоро увижу звёзды. Ножик я тоже мог потерять, если бы взял. Ломать полешки на дрова руками очень даже полезно в качестве зарядки, опять же руки не так мёрзнут. Ещё бы найти бересту, спальный мешок, консервный нож, место - где ловит мобильный и всё будет просто замечательно.
  
   Костер разжечь я смог. Всего то, за час. И свалился прямо на траву, передохнуть. Потом пойду ломать еловые ветки для лежанки, после поем, найду полярную звезду, как-то помечу, где север. Да после еды и такого активного дня вставать не хочется совершенно. Но если не найду где север буду блуждать тут ещё один день, но уже без еды. А так проще пареной репы, север нашёл - компас считай есть, а потом позвоню с сотового, думаю на дереве будет ловить, узнаю где стоянка и с утречка на свежую голову потихоньку пойду. Луны нет, но звёзды светят немного. Да, лазить по деревьям в темноте очень весело и экстремально. Фу, дальше не полезу, и так всё шатается, как бы ни грохнутся. Четыре метра до земли это вам не килограмм кузнечиков. Так полярная звезда, где ты. Ага, нашёл! Разговор с собой немного успокаивает, но лучше с этим завязывать в привычку ещё войдёт. Направление по кривой толстой ветке, не забыть бы ещё. Теперь достаём сотик. Нет,...нет,...не ловит. А если встать? Ага, вот - две палки, ловит. Так Женёк Разведчик, где ты там. Ну,... спят уже что ли. Ну, возьми, пожалуйста. Немного мата и мне ответил очень пьяный и незнакомый голос. Судя по имени, это некто из 'эльфов'. Почти невменяем. В процессе разъяснения, что мне надо от 'великого героя рейнджера' что-то под ногами хрустнуло, и я провалился в полёт. Последнее что я увидел краем глаза - это костер, бегущий ко мне на встречу.
  
   На полянке, среди тёмного леса, рядом с одиноким костром лежал, какой-то исцарапанный парень. Костёр понемногу начинает гаснуть. Около него открытая кожаная сумка и сломанная ветка чуть в стороне, вокруг полно листьев и мелких веточек. Темнота вокруг скрывает детали и можно принять человека за корягу странной формы или невысокий кустарник, так тих он и неподвижен. Тени от костра напротив, движутся и создают иллюзию плавного танца, иллюзию? Конечно! с чего бы им двигаться в такт неслышной музыки - это просто невозможно, не правда ли? Даже будь на поляне кто-либо в сознании, только натренированный глаз заметил бы этот танец теней. Иллюзию.
  
   Видимо я стукнулся головой, всё в глазах двоилось, подташнивало. Попытка поднять голову вызвала просто дикую боль. Сотрясение, похоже. Всё остальное в целости, если не считать ссадины и синяки. Ладно, хоть шею не сломал. В костёр не угодил. Сумка с аптечкой прямо под рукой. Я становлюсь оптимистом. Пару таблеток обезболивающего и я смогу сесть. Сотовый разбил. Надо было утра подождать идиоту, как раз все там бы проснулись, опохмелились перед игрой, протрезвели и меня бы хватились, наверно, может быть. Блин как мне плохо. Что нужно делать при сотрясении? В больницу. Карету мне! Карету! Ещё варианты? Мысли ворочаются еле-еле как ленивые улитки. Вроде зверобой от головы помогает, а подорожник успокаивает. Что-то бабуля мне со скуки рассказывала, не надеясь на то, что я запомню хоть слово. А вот ведь - пригодилось. Вообще бабушка у меня тот ещё знахарь, но больше скотину лечит всякими отварами. Надо сушеные конечно, но чего нет того нет. Вон над костром подсушу. Так вся травка к костру. Фляжка, где она? Блин я на ней сижу. Будем считать уже высохли. Траву во флягу, а фляжку в костёр пусть закипит. Чуть не заснул, в костре. Так вовсю кипит, где тут был плащ. Горячо даже сквозь плащ. Ну и гадость, горячая горькая гадость. Ну, выпил сколько смог. Закрыть надо. Всё к себе, что бы согреться и плащом накроюсь от росы. Даже тошнить перестало - так горько во рту. Сумку под голову. Что-то тени извиваются и моргают. Нет, голову мне надо беречь она у меня одна слова богу. Ладно, утро вечера мудренее. Всё спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"