Валентин Д. : другие произведения.

Вариотека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






Кому на его пути в Ад попадётся умирающий праведник, - не трогайте, могут быть неприятности.
/Восток/



Богохульствуя, мы унижаем себя. Однако, унижая себя, не воздаём ли мы тем самым хвалу Господу нашему Иисусу Христу?
/Продолжая Зенона. Парадокс "Ересь"/



У Брута, по крайней мере, был призрак, чтобы оправдать своё поражение. Сколько же призраков должно было быть у тебя?
/Полководцы/



Гермесу, чтобы устранить Аргуса, достаточно было наслать на него конъюнктивит.

/Небесная экономика/



Лубок из учебника истории: варвары, грабящие Рим. Ещё один пропагандистский трюк сената.
/Изобретение пропаганды/



Неудачливые авторы пишут, исходя из сложившихся представлений о литературе, более удачливые - сами создают эти представления. И лишь единицы из них пренебрегают всем, а иногда - чтобы подчеркнуть неуязвимость - самой идеей письма.

/Совершенство/



Дракон, пожирающий свой хвост, доходит до немытого паха и, злобно отплёвываясь, прекращает самоедство.
/Второе опровержение вечности/



Если мою бедность помножить на твою глупость - получится астрономическое число.

/Занимательная арифметика/



Людям свойственно заблуждаться. Некоторые народы состоят из людей исключительно этого свойства.
/Занимательная этнография/



Вначале Человек создал бога...
/Библия бога/



Если бы Бог умер, мы бы об этом сразу узнали. По запаху.

/Апология веры (Против Нитше)/



Какое благо для будущих кавалеров, что во времена знаменитого бала у Эдварда III "Tampax", "Olbi" и прочая живность ещё не были введены в употребление.

/Против прогресса/



Зашел знакомый и притащил с собой жену. Хотелось сказать, что меня не интересует дырка, в которую он засовывает свой член. Но, как всегда, промолчал.

/О чем я молчу/



Врачевательные потуги культуры сродни хирургии, исходящей не из Гиппократа, а из Декалога.

Готовясь к войне, позаботься о должном цвете своих знамён, дабы на пути к возможной капитуляции - а она всегда возможна - не возникло недоразумений.

С Богом у меня особые отношения: я в него верю, но он об этом ещё не знает.

Красоте, чтобы спасти мир, достаточно хотя бы изредка подмываться и посещать венеролога.

Известность не прибавляет ума, но и ум не прибавляет известности.

Мир стоит на любви. И это любовь к деньгам.

Человек безгрешен до тех пор, пока об этом не узнает Господь.

Человеку свойственно заблуждаться. Богу - присуще всегда усматривать в этом злой умысел.

Талант не сифилис, по наследству не передаётся.

Улучшать женщину - всё равно что разглаживать морщины на штормовом море: бесполезно, иногда даже опасно.

Нужда и отчаяние - плохие советчики, но самые верные друзья.

Исчезать тогда, когда в ней появляется необходимость - одно из отличительных свойств низкой материи: морали, денег, etc.

Чем страшна гордыня? Своим непомерным смирением.

Квинтилий Вар! Чёрт с легионами, верни мне мои деньги!

Искусство не терпит ни приблизительности, ни идентичности. Себя оно тоже не терпит.

Несмотря на блестящую скабрёзность Генри Миллера, в сравнении с Акутагава он выглядит мелким дрочером.

С моей памятью быть писателем - это самоубийство. А я люблю самоубийство.

Возможно, слава - это всего лишь название коктейля из зависти и раболепия. И вкус его меняется от пропорций.

Человеческое тело нуждается в тепле. Когда же, наконец, получает это тепло - оно уже нуждается в холоде.

Он был нежен, как туалетная бумага. Что и решило его судьбу.

Король умер. Да здравствует валет!

Он оттягивал приятное мгновение, как подросток крайнюю плоть: со страхом и вожделением.

Государство, семья, мораль, мифология... - оборонительные редуты, выстроенные человеком в войне с самим собой.

Человек всю жизнь строит клетку, в которую собирается поймать свою удачу, но она постоянно проскальзывает сквозь прутья. Он изменяет конструкцию, делая ячейки всё меньше и меньше. Наконец ему удаётся поймать удачу величиной с булавочную головку, но, о ужас: она тут же пребольно его кусает и прыгает за воротник.

Люди - как вина. Хорошие с течением времени набирают изумительный букет, плохие - окончательно заваниваются.

Красота уходит из мира. Остается смазливость, привлекательность... Подменка. Или это уходит не красота, но иллюзия? Нет, это умирает твоя душа.

В пустыне Ру есть растение иштвари. Серенькое, неприметное, оно живёт довольно долго, около сорока лет, и лишь за несколько дней до смерти зацветает. Цветы его - изумительны, я краше их не видал.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"