Дмитриева Валентина : другие произведения.

Мой собственный ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации писать не люблю. Брат. Сестра. Дружба. Любовь. Ненависть и много всего))))

  Пролог.
   Я одна... Первая мысль, какая пришла в мою голову, когда я оказалась здесь. А может я давно тут? Да, где я вообще нахожусь?! Ничего не видно. Вообще ничего! Почему так темно?
   В этот самый момент я поняла, что раньше не видела истинной тьмы. Она была везде, я протянула руку, но не видела даже её очертаний.. Тьма давила на меня, пугала. Наверно, так чувствуют себя слепые. О, Боже! Может я ослепла. В ужасе я побежала, в поисках хотя бы маленького, тусклого очага света. Хоть что-то, что рассеяло бы эту черноту вокруг. Окошко, светильник, свеча, спичка. Но ничего.... А ещё я ничего не чувствовала: ни ветра от быстрого бега, ни касания ног о поверхность земли. Ущипнула себя. Боли не было. Что за черт! Я закричала. В ответ все та же абсолютная тишина. Где же я? Как здесь очутилась? И тут я поняла, что не знаю ответа на самый главный вопрос: "Кто я?".
   Стало страшно. Ужас всего происходящего парализовал мое сознание на некоторое время, а потом меня прорвало. Я бегала, кричала во всю мощь, била себя кулаками в грудь, в голову, царапала лицо. Я могла заниматься этим бесконечно, потому что не чувствовала ни малейшей усталости, просто до меня дошло насколько это бессмысленно. И на смену истерике пришла полная апатия. Я чувствовала себя похороненной заживо. Это был тупик.
   Но один выход все- таки я нашла. И стала молиться: отчаянно, вкладывая в эту молитву весь свой страх и всю надежду о спасении, о малейшем знаке. Странно, ничего не помню, а вот молитву-да.
   Не знаю, сколько прошло времени: минута, час, может больше, пока я не услышала голос. Слабый, едва различимый шепот. Я не могла определить, откуда он идет, но была уверена, что он принадлежал мужчине. Причем знакомому мужчине. Мне казалось, я уже слышала этот низкий, приятный для моего уха, бархатный тембр, с небольшой хрипотцой.
   -Я здесь! Вы меня слышите! Спасите! - закричала я, забыв про непробиваемую моим криком тишину.
   Голос звал меня, я чувствовала. Я постаралась сосредоточиться на нем:
   -Я с тобой... всегда был рядом. И ты это знаешь. И вот ни с того ни с сего, решила бросить меня одного. А ведь клялась мне, что не оставишь, что твоя душа навсегда переплелась с моей. И что же я вижу? Собираешься улизнуть от меня? Я тебе не позволю. Сама подумай, если у нас на двоих одна душа, то умирая, ты забираешь и мою. А ты говорила, что моя жизнь важнее всего. Неужели врала... Да знаю я, что не врала! Тогда возвращайся! Слышишь?! Как же я тут без тебя?
   Я пыталась вспомнить обладателя этого голоса. Но память отказывалась снимать оковы с моего прошлого. Но когда он говорил, я что-то чувствовала, будто на грудную клетку давило изнутри, стало трудно дышать. В этом месте это было странным явлением. Хотелось ещё услышать его, хоть на секунду:
   - Пожалуйста! - проговорила я в темноту, хотя он навряд ли услышит.
   Я ошибалась. Мужчина заговорил снова, но уже не звал меня:
   - Знаешь? Я ведь все эти годы, что не видел тебя, строил дом. Наш с тобой дом. Глупо наверно, строить дом, в котором мы никогда не могли бы жить. Но это стало занятием, которое хоть как-то держало меня на плаву. Все началось с того, что я решил просто сделать чертеж нового дома, но потом подумал: " А какой бы дом хотела ты? Где бы ты себя чувствовала счастливой". И дело пошло, само. Незаметно для себя я закончил чертеж, купил землю, а потом поехало. Все, что я чувствую к тебе, я вкладывал в него. Двухэтажный, каркасный, серо-лилового цвета, с большими окнами. Ты же хотела, чтобы в твоем доме всегда было светло. Большая гостиная с камином. А из нашей спальни выход на балкон. Я перенес туда все твои вещи из родительского дома. Расставил фотографии, где мы с тобой вдвоем. Наверно я сошел с ума. - он ненадолго замолчал, вздохнул и продолжил говорить, хотя я слышала с каким трудом ему давалось выдавливать из себя эти слова.- Я часто прихожу туда. Захожу внутрь и создается ощущение, что мы на самом деле живем здесь. Я представлял себе, что прихожу с работы, а ты выходишь ко мне из гостиной ,нежно целуешь меня в шеку, спрашиваешь, как прошел мой день. Представлял, как ты ведешь на кухню, чтобы накормить вкусным ужином уставшего мужа. Ну не смешно ли? Я бы рассказывал тебе интересные случаи на работе, а в награду слышал бы твой смех. Он мне всегда нравился. Жаль, не успел сказать этого тебе. Боже, как же давно я, не видел как ты, задыхаясь от смеха, хватаешься за живот. Раньше я часто заставлял тебя смеяться. А после ужина мы пошли бы в гостиную и зажгли камин и говорили бы с тобой обо всем на свете. Вот такой я оказался фантазер и мои фантазии настолько реальны. Иногда мне кажется, что я даже чувствую твои прикосновения. Не лишай меня хотя бы этого? Если ты умрешь, они же не будут такими реальными... Пожалуйста... Кнопка, люблю тебя!
   Кнопка? Неужели у меня такое имя? Нет. Людей так не называют. Хотя откуда я знаю, я же ничего не помню, но почему он тогда назвал меня Кнопкой?
   А потом до меня стало доходить... Плевать, как меня называют. Главное я знаю, что меня ждут, ЛЮБЯТ. Мне есть за кого бороться! И я вырвусь отсюда, я смогу! Ведь все мое существо рвется туда... к нему.
   И как только я это осознала, плотину моих воспоминаний прорвало. Перед глазами, вместо уже привычной для меня тьмы, встали картины из прошлого.
  Меня зовут Ксения Александровна Бертенева. И это история моей жизни.
   Я родилась в Екатеринбурге, и этим принесла, по словам моей матери, одни несчастья. Кстати о матери. Она была простой советской женщиной, воспитанной в славных традициях нашей родины и работала бухгалтером на мясокомбинате. Надо отдать ей должное и сказать, что внешность у неё воистину была потрясающая. Густые каштановые волосы, огромные, стального цвета глаза, правильные, я бы даже сказала, аристократичные черты лица и все это богатство дополнялось великолепной фигурой. Этим она и закадрила моего отца. Он работал архитектором и приехал к нам в город, чтобы спроектировать какие-то там дачи для крутых шишек из партии. В общем, не буду вдаваться в подробности, которые меня никогда не интересовали.
   Как они познакомились, я тоже не имею ни малейшего понятия. Однажды я пыталась задать этот вопрос маме, но она лишь закричала и прогнала в свою комнату, больше я подобных попыток не повторяла. Точно знаю лишь одно - шестого сентября 1986 свой брак заключили гражданка Мария Николаевна Краюшкина и Александр Александрович Бертенев. Через девять месяцем (как положено) родилась я.
   Мне не исполнилось и года, когда папа узнал от своего старого приятеля, что у его бывшей возлюбленной лет шесть назад родился сын. Женщине пришлось нелегко, можно представить, как к ней относились с ребенком и не замужем. Отец поехал в свой родной город к этой женщине, они с ней все выяснили. Оказалось, что он на протяжении жизни с моей матерью продолжал любить эту Диану, а брак был лишь поводом забыть ту единственную, которая, как ему казалось, его предала. И что мы видим в итоге? Они любили друг друга, и у них был сын. Все идеально... не правда ли? Но оставалось одно "но"- я и моя мама. Конечно, мой папашка все объяснял и извинялся, но мама гордая; выгнала, дала развод, и отказалась от его денег. А он уехал.
   Так мы и жили с ней, папа присылал мне подарки на праздники, хотя мама этого не одобряла, но и не забирала. Мать старалась избегать меня. Может она стеснялась, что у неё молодой и красивой есть дочь, которая была огромным препятствием на пути к новому браку, а может я напоминала ей отца.
   Поначалу я старалась быть к ней ближе, так как это делают маленькие дети. Ходила хвостиком, задавала глупые вопросы, шалила, но на все это я слышала лишь одно: "Ксения, марш в свою комнату, и не доставай меня. Я устала!". Годам к 8 я уже прекратила свои попытки к сближению. Фактически мать у меня была, но была она, к сожалению, не со мной. А к 10 я уже просто не обращала на неё внимание. Как, впрочем, и она на меня. За всю свою жизнь мама ни разу не спросила как у меня дела, или как прошел мой день. Если я плакала, она не спрашивала причину, а лишь просила замолчать, потому что у неё разболелось голова от моих диких воплей.
   Воспитывала меня бабушка, за что я очень ей благодарна. Это она водила и забирала меня с садика, это она отвела в 1 класс, она разговаривала со мной, научила готовить, помогала с домашними заданиями, она являлась единственным человеком, который просто меня любил. Мне было 13, когда бабушка умерла. Тогда начался очень тяжелый период моей жизни. Мама работала, а когда приходила, ела и запиралась в комнате, или уходила на свиданки с мужиками. Хорошо, что хоть в дом их не таскала. Все хозяйство оказалось на мне, а ещё ведь школа, домашка. Постепенно я потеряла почти всех друзей. В те моменты я почти её ненавидела: за то, что она слабая, за то, что бросила меня одну. Одиночество - стало моим единственным другом. Но сейчас по прошествии лет я поняла её, и даже благодарна, за то сделала меня сильной и самостоятельной. Только поэтому я смогла пережить все то, что со мной случилось в дальнейшем.
   Постепенно мама начала выпивать, и за 3 года она перестала быть похожей на ту потрясающей красоты женщину, которой когда-то являлась. Даже в пьяном состоянии она продолжала меня игнорировать. Иногда мать уходила жить к своим собутыльникам и в эти моменты, как ни стыдно, я испытывала облегчение. Правда пришлось устроиться на работу уборщицей в школьной столовой, чтобы хоть как-то оплачивать коммунальные услуги, и заодно меня там кормили, так что на еде я могла несколько сэкономить. По выходным и каникулам ходила круглые сутки, продавала газеты.
   Но была у меня одна отдушина. Ещё в детстве я начала придумывать различные сказки и истории: про животных, про прекрасных принцесс и благородных принцев, про простых людей, да даже про собственных одноклассников. Воображаемый мир стал моим спасением. Бабушка однажды сказала, чтобы я непременно записывала свои истории, и мне это идея понравилась. Я жила своими героями, их переживаниями и проблемами. Там не было матери-алкоголички, вечно издевающихся подростков, которые гнобят только за то, что ты ходишь в одной и той же одежде, убираешь за ними, и твоя мамаша спит с трудовиком. В итоге тетрадки с моими произведениями неумолимо множились.
   ...
  
   У каждого у нас есть некие поворотные моменты. Просто однажды происходит что-то, что меняет твою жизнь и поворачивает её в совершенно иное русло. У меня такой момент произошел 17 декабря 2003 года. Я вернулась из школы, мать была на удивление дома. Её пальто висело на вешалке в коридоре. Я подошла к её двери и послушала, в комнате стояла тишина. Значит опять отсыпается, но часам к десяти вечера я почувствовала не ладное. Обычно она уже встает либо в туалет, либо на кухню. Не могла же она так долго спать. Я решила проведать её. Открыла дверь и... развернулась обратно, пошла к телефону ,набрала 02, спокойным голосом назвала адрес своей квартиры, и сказала, что обнаружила труп женщины, которая повесилась. Потом положила трубку, пошла обратно в комнату матери.
   Она повесилась на собственных колготках, на трубе, которая проходила под потолком. Последняя мысль в моей голове: "Почему?", а дальше стало темно. Очнулась я уже в больнице на следующее утро. Медсестра первым делом спросила, есть ли у меня родственники. С начала я ответила: "Нет", но потом вспомнила про отца. Мне было 16, до совершеннолетия оставалось еще полтора года и в приют мне не особо хотелось, а отец мог и потерпеть меня до окончания школы. Я знала, что он довольно обеспечен. Ещё бы, ведь у него была собственная архитекторская фирма. Я назвала адрес, с которого приходили его посылки на праздники.
   Отец приехал даже меньше, чем через сутки. Забрал из больницы и поселил вместе с собой в гостиницу, взял все хлопоты по поводу похорон на себя.
   Сами похороны я помню смутно, я старалась не смотреть на маму. Просто стояла рядом с гробом, отгородившись от всего происходящего. Я так ни разу и не заплакала.
   Когда мы вернулись в гостиницу, отец потребовал, что бы я все ему рассказала. И я не стала ничего от него скрывать. После того, как я закончила свою "крайне увлекательную историю" на папу было страшно смотреть. Потом он поднял на меня свои глаза, которые тоже, как и у меня были карими, и сказал такие важные для меня слова: "Прости меня, дочка, если сможешь". Он заплакал, я подошла к нему и обняла.
   -Прощаю.
   И на следующий день я покинула Екатеринбург, и надеялась, что навсегда.
  Глава 2.
   На протяжении всего пути отец продолжал каяться во всех смертных грехах, пытался выведать у меня ещё больше подробностей, и снова извинялся, убеждал, что теперь все станет по-другому. Под конец дороги мне это уже порядком надоело, и я попросила его рассказать о своей жизни и семье. У него своя довольно успешная фирма, прекрасный дом, и двое детей: старший сын Максим, который решил пойти по стопам отца и учится в архитектурном, и шестилетняя дочка Алёнка. Он с такой любовью о них рассказывал, что меня кольнула зависть, но я быстро подавила это гадкое чувство в себе. Смысла в этом все равно не было. Я хоть и простила отца, но навряд ли я смогу влиться в их уже сложившуюся дружную семью. Поживу у них полтора года, постараюсь быть как можно менее заметной, а потом слиняю в какой-нибудь универ, устроюсь на работу и все будет у меня хо-ро-шо.
   К дому мы подъехали, когда на улице уже стало смеркаться, и я была приятно удивлена. Нет, я, конечно, знала, что папа довольно состоятельный мужчина, но не ожидала, что настолько. Дом великолепный. Бежевого цвета, а двери и окантовка вокруг окон были из темного дерева. Похожее я видела на картинках, как будто дом из Англии перенесли сюда, в Россию. В нем не было вычурности, или какой-то роскоши, по крайней мере, снаружи. Он располагал к себе, если бы я не знала кому дом принадлежит, то подумала, что в нем живут очень хорошие люди, которые любят друг друга. Что-то меня на лирику потянуло, наверно с дороге устала.
   - Ну что, Ксения, пойдем в дом? - обратился ко мне отец, с чемоданами в руках.
   Вещей с собой у меня было не много, так по мелочи, несколько кофт, одни джинсы, ещё один теплый свитер, нижнее белью и все, пожалуй.
   -Угу - кивнула я.
   И мы пошли по дорожке к дому, по бокам которой лежали не большие сугробики, видно утром её кто-то расчистил.
   Мы зашли. И... я снова открыла рот. Коридор, точнее это называется холл, был большим, с красивым ковром на полу, стены отделаны деревом. Напротив входа лестница на второй этаж. Красиво.
   -Диана, Макс, Аленка!!! Идите, встречайте! Мы приехали!- бойким голосом прокричал отец. По его голосу и взгляду видно, что он очень скучал по своей семье.
   -Идем, идем! - послышался от куда-то с правой стороны, женский голос.
   В холл вышла женщина лет 40 на вид, но выглядела она что надо, стройная, не потерявшая привлекательности брюнетка. Одетая, со вкусом и дорого. В этом доме вообще, наверное, ничего дешевого нет. Буржуи! Мне стало как-то не очень комфортно стоять среди этой роскоши (ну для меня это роскошь) в потертых джинсах и огромном свитере, явно не моего размера. Мне его отдала повариха из столовой, он ей стал маленьким. Добрая женщина.
   -Ксения, привет, - улыбнулась мне женщина,- меня зовут, Диана. Рада наконец-то тебя увидеть,- и протянула мне свою ладонь. - Саша много о тебе рассказывал.
   -Здравствуйте!- это все, что я могла из себя выдавить, и тоже пожала её изящную ладошку. - А было ли что обо мне рассказывать? - ну не смогла я удержаться.
   Отец сразу изменился в лице, и мне стало чуточку стыдно.
   -Привет, а я знаю кто ты. Ты моя сестренка Ксюша. - ко мне обращалась маленькая девочка, причем полная копия своей матери. С очаровательными ямочками на щеках. Она немного покраснела, наверно смущается.
   -Привет, - наклонилась я к ней, - да я твоя сестренка. Только давай договоримся, не называй меня Ксюшей. Хорошо? Лучше зови меня Сеней.
   -Сеней? - недоумевал ребенок, - Так же мальчиков зовут, у меня в садике есть мальчик с именем Сеня.
   -Ну и что, девочек ведь часто называют мальчишечными именами, например, Женя, Саша, Влада.
   -Ага! Мне даже нравиться тебя так называть,- улыбнулась Аленка - Хорошо, что у меня будет сестренка, а то с Максом, вообще разговаривать невозможно. Он постоянно смеётся, - надула она щеки, видно вспоминая выходки брата.
   Мне до сих пор не верилось, что я буду жить в красивом доме с отцом и сестренкой. И не только...
   - Максим! Тебя долго звать!- прокричал отец.
   -Да иду я!- где-то наверху донесся мужской голос. Хм, довольно приятный.
   Со стороны лестницы послышались шаги, и я перевела взгляд на ступеньки. Ого! По ним сбегал, я так поняла, тот самый Максим, папин сын и... мой брат. А братик у меня что надо, высокий брюнет с глазами, как у моего папы и у меня, и на этом наше сходство заканчивалось. По мускулам на руках можно было догадаться, что он занимается спортом, и грудь обтянутая серой майкой казалась такой, как бы этого сказать, вопиюще мужской, а пресс, наверняка, такой твердый. Мне захотелось провести по нему рукой, начиная от шеи, по плечам, груди, животу. Фуууууу. Что на меня нашло?
   Пока я пыталась перенести свои мысли в более приличное русло, он уже был близко. А какой от него запах!! Наверно это пена для бритья, пыталась я себя успокоить, но желание прижаться к его шее и вдохнуть этот потрясающий моё воображение аромат так и не прошло. От шеи я перевела взгляд на лицо. Волевой подбородок, а какие у него губы! Нижняя несколько пухлее верхней. О да, губы у него что надо и они шевелились. Он мне что-то говорил? Так, где мои уши?
   - Вы что-то сказали?- Боже, проблеяла как козочка, просящая зелёную веточку.
   - Я говорю, не думал, что моя сестра окажется такой мелкой.- Блеск, а я тут восхищаюсь его неземной красотой.
   - Да по сравнению с таким бугаем,- махнула головой в его сторону. - Терминатор покажется букашечкой.
   - По-моему это преувеличение.
   - Согласна, но на твоем месте я бы прекратила качаться. - Ага, подцепила, вон как ноздря раздувается.
   - А я на твоем месте побольше б налегал на капусту. - он кивнул в сторону моей, совсем не заметной под свитером, груди. Удар ниже пояса.
   - Ну ты... - от злости у меня даже воздуха не хватало. - Черт!
   - Чертовски красив? - и так мастерки изогнул бровь, как бы подтверждая свой вопрос. Вот это самомнение!!
   - Нет, чертовски наглый! - с вызовом ответила я, смотря в эти потрясающие глаза.
   И тут к моему удивлению, он расхохотался, а потом схватил меня в охапку.
   - Думаю, мы подружимся! - прозвучало где-то на моим ухом.
   Не успела я прийти в себя, как уже снова стояла на полу, а Макс с мальчишеским прищуром поглядывал на меня.
   -Я опаздываю на тренировку, но потом мы с тобой обязательно поговорим. - сказал мне Макс, и пошел к выходу.
   Перед тем как выйти он ещё раз посмотрел на меня.
   -Кнопка - подмигнул и закрыл за собой дверь.
   ***
   Из ступора меня вывел голос отца:
   - Ксения, пошли я покажу дом.
   - Сейчас, только вещи захвачу.
   - Господи, Сеня, я их потом сам отнесу, - так смотрит, как будто я полоумная.
   - Что я сама свои вещи отнести не смогу. - буркнула я в ответ.
   - Пошли, - уже тверже произнес папа и я решила следовать за ним.
   Если уже холл потряс моё воображение, то можно представить, что со мной было когда я увидела все остальное, гостиную, кабинет отца, столовую, кухню, но больше всего мне понравилась библиотека, она была меньше остальных комнат первого этажа. Несколько стеллажей с книгами, цветы в горшках, камин, а напротив камина стояли два кожаных кресла, у стены стоял диван в тон креслам. Я сразу себе представила, как, наверное, здорово зимним вечером закутаться в теплый и мягкий плед, сесть в кресло возле излучающего тепло камина, а в руках интересная, приглушенный свет, потрескивание поленьев, на стенах играют причудливые тени. И меня сразу окутала атмосфера уюта и покоя. Все-таки я романтик.
   - Ну что? Нравиться? - спросил отец, наверно заметил мою реакцию.
   - Потрясающе! Неужели архитекторы столько зарабатывают?
   - Хорошие - да. И я же не просто архитектор, у меня своя фирма. Я вложил в неё всю свою жизнь, Все это, - он обвел рукой библиотеку - мне досталось большим трудом. Надеюсь, Максим станет достойным продолжателем моего дела. И... Ксения, я хочу чтоб ты знала, этот дом и твой тоже, ты моя дочь - отец сделал особое ударение на слове моя - и я очень жалею, что не имел возможности общаться с тобой раньше. Понимаешь, не хотел делать твоей матери ещё больнее. Думаю, мы можем попытаться наладить наши отношения. Я хочу, чтобы ты была счастливой, - и по его глазам видно, что он этого действительно хотел.
   - Я думаю, у нас все получится, - и мягко ему улыбнулась.
   - Пойдем на второй этаж, покажу тебе твою комнату. Думаю, тебе понравится, - и я пошла вслед за ним.
   - А вот и она, - отец открыл дверь.
   - Ого, огогошеньки, ого-го!!! - я опять не смогла скрыть своего удивления. - Обалдеть.
   - Нравиться? - спросил папа с довольным видом.
   - Не то слово! У меня, что собственный компьютер? - я подбежала к нему и погладила ругой шершавый монитор.
   Я продолжала носиться по всей комнате с дикими воплями, всюду заглядывать.
   Наверно все-таки нужно описать мою комнату. Около стены стояла большущая кровать, там могло, как минимум, ещё человека три разместиться. В противоположной стене находился встроенный зеркальный шкаф, на полу мягкий, нежно-сиреневого цвета ковер. Да и вообще вся комнаты комната была выполнена в светлых спокойных тонах. Стол с компьютером, рядом полка для книг, вообщем, все то, что необходимо для учебы и жизни. На подоконнике стояли цветы, а в углу стояла пушистая пальмочка. Очень уютно.
   - Так много цветов, - сказала я отцу.
   - Это все Диана, она их по всему дому расставила. Ты ещё увидишь, что летом у нас во дворе твориться, - улыбнулся он, - кстати, комнату твою тоже Диана обставляла. Буквально за несколько дней.
   - Я тут слышала свое имя, - к нам с отцом подошла мачеха, - ну как тебе Ксения? Нравиться, если что можем все переменить.
   - Нет! Все потрясающе! Спасибо вам большее... Диана?- обратилась я к ней, как бы спрашивая её отчество
   - Просто Диана, и не за что. Мне было приятно.
   - Ладно, - вздохнул отец, - оставим тебя, ты тут обживайся.
   - Хорошо.
   - Ксения, через час спускайся вниз, будем ужинать, - обратилась ко мне с улыбкой мачеха. -Если хочешь помыться с дороги, ванная ты знаешь где.
   Я кивнула, и осталась наедине с собой и своими мыслями. В голове была полная каша. Чтобы чем-то себя занять я начала разбирать вещи. В шкафу я уже обнаружила пижаму, несколько полотенец и комплектов постельного белья. После я села на кровать и поняла, как же я устала, тело налилось свинцом. Я решила прилечь на несколько минут, и незаметно для себя уснула.
  
  Глава 3 (начало)
   Когда я проснулась, за окнами было ещё темно. Спать совершенно не хотелось, зато мой желудок в срочном порядке требовал еды. Я села в кровати и обнаружила, что кто-то укрыл меня одеялом. Я улыбнулась, от теплого чувства в груди. Было так непривычно, чтобы обо мне заботились. В таком приятном расположении духа я побрела на кухню.
   Дома я любила готовить, хоть на зарплату уборщицы особо не пошикуешь, но иногда я могла позволить себе на праздники испечь пирожные или тортик. Мне не столько нравилось есть, сколько сам процесс приготовления. Так приятно, когда с помощью твоих рук из отдельного набора ингредиентов получается что-то красивое большое и очень вкусное.
   Кухня, как и все в этом доме, была очень красивая, но самое главное удобная и чистая. Мое внимание привлек огромный двухстворчатый холодильник, я такие никогда не видела. Руки так и чесались посмотреть, что же там внутри. Я не стала себя сдерживать и открыла этого монстра. Мда... Диана явно любила готовить. Все было заставлено коробочками с едой, баночками с соленьями, бутылками, стаканчиками. Я даже рот открыла от удивления.
   - Достань, пожалуйста, колбасы, - раздалось из-за спины.
   От неожиданности я вздрогнула и резко развернулась, передо мной стоял Макс.
   - Что? - сказала я, севшим от испуга голосом.
   - Да не пугайся ты так, не съем я тебя, - произнес Максим, и шутливо поднял руки вверх, - А вот от колбасы я бы не отказался.
   - Ничего я не боюсь, - пробубнила я и развернулась, что бы достать колбасу, - Тебе какую? - для меня было как-то странно задавать этот вопрос, потому что больше одной палки я видела, пожалуй, только в магазине.
   - Без разницы, - наливая воду в чайник, ответил Макс.
   - Хорошо. А где у вас хлеб хранится? - спросила я, исследуя глазами весь периметр кухни, на наличие хлебницы.
   -Здесь! - Макс слегка отодвинулся, и я обнаружила черную хлебницу.
   Я стала нарезать нам с Максом бутерброды на завтрак. Он сел напротив меня. И неотрывно смотрел на процесс приготовления бутербродов. Мне стало как-то некомфортно молчать.
   - Сколько времени? - спросила я действительно интересующий меня вопрос.
   - Пятнадцать минут седьмого, - Макс показал рукой на часы, висящие у меня за спиной. Видно, я их пропустила во время осмотра.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   В это время чайник вскипел.
   - Вам что налить? Чай, кофе? С молоком или без? Сколько сахара? Чай черный или зеленый? - спрашивал он с видом заправского официанта.
   Я решила включиться в его игру, и приняла вид, искушенной посетительницы дорогих ресторанов. Сделала лицо миной, задрала нос, и низким томным голосом произнесла:
   - Мне черный чай, самый дорогой, что здесь есть и две ложки сахара, изготовленного из самого лучшего индийского тростника.
   - Будет сделано, мадам! - отвесил поклон Макс.
   - Какая я вам мадам, мне всего лишь 43, - возмутилась я, - мадмуазель, - уже кокетливым голосом произнесла я и, не заметно для себя, протянула ручку для поцелуя.
   - Пардон, как я мог допустить такую оплошность, - покаялся Макс, и, к моему удивлению, взял мою руку в свою теплую ладонь и поцеловал её. Меня пригвоздило к стулу.
   - Ммм, мадмуазель, как же потрясающе пахнет ваша изящная ручка, что же это за чудесный аромат, с нотками колбасы?
   Тут я уже не смогла сдерживать рвущиеся наружу смешки. И мы с Максом одновременно рассмеялись, затем, все ещё продолжая смеяться, каждый занялся своим делом. Я раскладывала бутерброды на тарелку, а брат готовил чай.
   - А ты куда так рано собрался? - решила я задать вопрос.
   - В универ, сегодня будет два зачета.
   - Отец говорил ты на пятом курсе?
   - Да, ещё полгода и прощай студенческая жизнь, - с ноткой грусти проговорил Максим.
   - Я так вижу, ты не особо хочешь с ней расставаться?
   - Ну... по лекциям и семинарам я уж точно скучать не буду, а вот по друзьям и своей баскетбольной команде.
   - Баскетбольной команде?
   - Угу, я с первого курса в ней состою, и третий год капитан. Два года назад мы выиграли первенство города среди вузов, а в прошлом проиграли в финале МВДшникам. Козлы,- со злостью в голосе говорил Макс, - Кстати, сегодня финал этого года будет, опять мы с ментами. Только на этот раз наша команда обязана выиграть, я не позволю, чтобы мы проиграли в мой последний сезон. Хочешь пойти? - спросил он, ставя передо мной кружку горячего чая и, садясь напротив.
   - Ты имеешь в виду на игру? - удивилась я.
   - Ну да, - пожал он плечами, - мне будет приятно. Отец, к сожалению, сегодня не сможет прийти, а ты с мамой и Аленкой вполне. Так что? Придешь?
   - Обязательно, - согласилась я, - вкусный чай.
   - Вкусные бутерброды, - не остался в долгу Макс.
   Некоторое время мы молча поглощали пищу. Я заметила, что аппетит у Макса был отменный, минут за пять он уговорил столько же бутербродов.
   - Ты жевать не забывай, - остерегла его я.
   - Ну сто ты как мама, - пробубнил с набитым ртом Макс, - жую я, жую. Плосто очень быстло.
   Я рассмеялась. Так смешно когда, почти двухметровая махина, говорит как шестилетний ребенок.
   Наконец-то он дожевал. И внимательно посмотрел на меня.
   - А ты давно носишь очки?
   - Около пяти лет.
   - А очкам сколько лет? - поинтересовался Макс, и почему-то меня это задело.
   - Какая разница, зато я в них хорошо вижу.
   - Все, все, не кипятись только. Просто я к тому, что новые тебе бы совсем не помешали. Согласна?
   Я смерила его злым взглядом, но все-таки Макс прав. В этих очках уже ни фига не видно.
   - Согласна, - выдохнула я.
   - Ну вот и чудесно! Желательно это сделать сегодня, чтобы ты в полной мере могла насладиться игрой нашей команды.
   Макс очаровательно улыбнулся. Ну, скажите, как можно на него сердиться?
   - Ладно, я побежал. Спасибо, за завтрак, Кнопка.
   - Пожалуйста, и прекрати обзываться, - я постаралась насупиться, но улыбку скрыть не получалось.
   Макс вышел из кухни.
   - Ни пуха, ни пера! - прокричала я уже испарившемуся брату.
   - К черту! - послышалось за стеной.
  
  Fibber 13.02.2012 18:27
  Девчонки, спасибо большущее за поддержку.
   Если бы не вы бросила б ещё на середине первой главы.Вот продолжение, не очень много, но надеюсь понравиться.
   Такчто вам приятного чтения, а я пошла учить про полые органы. Как говориться, кишки не ждут))))
  
   ***
   От всего происходящего у меня создавалось несколько сюрреалистичное ощущение. В жизни так не бывает. Невозможно получить все и сразу: дом, любящую семью. А что дальше? Подарки на Новый Год и День рождения, семейные ужины и разговоры по душам, совместные походы в зоопарк? Нет, этого не может происходить со мной. Я здесь ещё и суток не провела, а уже, кажется, начала привязываться к этим людям, даже мачеха на первый взгляд милая женщина. Нельзя, ни в коем случае, нельзя к этому привыкать, а то потом будет в тысячу раз больнее. Полтора года, только полтора года и все встанет на круги своя. Одной проще.
   Мои размышления прервало появление на кухне Дианы.
   - О, Сеня! Ты уже встала! Что это у тебя? - мачеха подошла ко мне ближе, с ужасом глядя на бутерброд в моей руке. Может мне нельзя? "Сейчас точно отберет"- пролетело у меня в голове.
   - Нет, ну что за молодежь! - воскликнула в возмущении Диана, уперев руки в бока, - Что ты, что Макс! Полный холодильник еды. Несколько салатов, котлеты, курица, борщ. Даже торт! Выбор, как в ресторане. Продуктов сколько! Можно и самим чего-нибудь быстренько сморганить, - не унималась мачеха, с выражение праведного гнева на лице, - Ну нет же, напоритесь всухомятку, а потом " Маааам, у меня живот болит" - схватившись за живот, пробасила Диана.
   - Тогда зачем вы покупаете эту ненавистную колбасу? - подчеркнув слово ненавистную, удивилась я.
   - Вкусная, зараза, - с отчаянием в голосе сказала Диана, и забрала с тарелки последний бутерброд.
   Я наклонилась к мачехе через стол, и шепотом предложила:
   - Может ещё сделать?
   - Угу, - кивнула мне мачеха, с довольной улыбкой, а затем приняла невозмутимый вид, - не пропадать же добру!
   - Действительно, - согласилась я.
   Только я села за стол с новой порцией бутербродов, в кухню зашел отец:
   - О, девчонки, доброе утро! - он по очереди подошел ко мне и к мачехе, и поцеловал в щеку, - Как спалось на новом месте, Ксюш, жених не приснился?
   Я внимательно посмотрела на отца:
   - Упс! Прости, прости! СЕНЯ, жених не приснился? И почему тебе не нравится, когда тебя называют, Ксюшой, по-моему, очень даже мило, - недоумевал отец.
   - Меня в детском саду дразнили "Ксюша-Хрюша". Вот с тех пор меня на Ксюшу и передергивает. Да, и Сеня мне больше нравиться, солидней как-то. А жених мне не приснился!
   - Ты просто устала с дороги, вот женихи и решили не надоедать тебе. Ты там повнимательней во сне смотри, может сегодня кто-нибудь заявится, - сказал папа, и щелкнул меня по носу.
   - Я сейчас еду договариваться с директором твоей будущей школы, так что после Нового Года снова примешься грызть гранит науки. Кстати, как у тебя с этим? - спросил отец, помешивая кофе.
   - Ну, грызу я довольно неплохо, даже отлично!
   - Умничка, горжусь тобой.
   От этих слов у меня ком в горле встал, а глаза запекло от напрашивающихся слез. Я пару раз сморгнула. Подумать только! Меня похвалили. Отец заметил перемену моего настроения:
   - Ксения, я что-то не так сказал? - с обеспокоенным видом спросил отец.
   - Нет! Конечно, нет! - поспешила я его успокоить, - мне наоборот приятно. Очень.
   - Если хочешь, можем поехать к директору вместе, посмотришь на школу.
   - Если честно, пап, я не особо хочу.
   Со школой у меня были связанны отнюдь не радостные воспоминания, и лишний раз их будоражить не хотелось.
   - Я бы все равно тебя никуда не отпустила, - пришла на выручку мачеха, - у нас с тобой столько дел. Нужно купить одежду в школу, да и вообще просто одежды. Куртку обязательно новую. Я удивляюсь, как ты в своей ещё не чего себе не отморозила. Не обижайся, конечно. Так что ещё? Ах да, канцелярские принадлежности, нужно заглянуть к окулисту и заказать новые очки.
   Что все сегодня привязались к моим очкам?
   - А там ещё что-нибудь придумаю.
   Ну и деятельная мне мачеха попалась.
   - Значит, собираетесь меня принарядить? - сказала я с вызовом.
   - Да и ничего плохого в этом не вижу, - защищалась Диана.
   - А как же почисть котлы и кастрюли, помой лестницы, убери комнату сестрицы? Знаете, что Диана, вы ужасна плохая мачеха! - изрекла я свой вывод.
   Диана даже выдохнула от облегчения.
   - Ты права! - сказала она, а затем коварно улыбнулась и добавила, - Золушка, немедленно вымой всю грязную посуду (а её было очень много: одна тарелка и четыре! кружки), а потом ступай наверх и одевай свое самое пыльное платьице и спускайся сюда. И учти, - мачеха придала своему выражению ещё более высокомерный вид, - если через десять минут не появишься, будешь ночевать на чердаке. Ха-ха-ха, - изобразила она дьявольский смех.
   Теперь понятно от кого у Макса чувство юмора.
   - Слушаюсь и повинуюсь, госпожа!
   Через полчаса я, мачеха и Аленка уже ехали в направлении торгового центра и впервые лет, наверно, за шесть у меня было великолепное настроение.
  
   По прошествии четырех часов, так называемого, шопинга, я поняла, что чувствовала Джулия Робертс в "Красотке" и... не особо завидовала. Я так не уставала, даже когда сутки напролет продавала газеты. Ноги гудели, голова кружилась, и жутко хотелось есть. Но боги услышали мои молитвы и сейчас мы расположились в уютном кафе расположенном прямо в торговом центре. Я уже минут двадцать ждала свои макароны. Ой, простите, пасту. Они её наверно прямиком из Италии несут. А вот на моих спутницах не было и следа усталости. Вот она - выдержка! Аленка оказалась прям-таки знатоком моды для шестилеток. Мы добрый час провели в отделе детской одежды "Маленькое счастье". Да и мне грех жаловаться. Я стала обладательницей целого вороха новой одежды. Сейчас припомню. Итак: 3 брюк, с десяток кофт, зимняя куртка и пальто, осеннее пальто, обуви ( сколько уже не помню) ну, в общем, всего-всего-всего. Я боюсь даже представить, сколько на это денег ушло. Я пыталась остановить Диану, но это сродни тому, что тормознуть ледокол "Артика" одной рукой.
   - О, макароши! - воскликнула Алена, хлопая в ладошки.
   Официант поставил тарелки на стол. В фильмах обычно показывают, что в ресторанах порции маленькие. А тут было ого-го сколько.
   - А мороженое? - задала Аленка самый волнующий вопрос.
   Официант улыбнулся.
   - Мороженное будет очень скоро, просто наш шеф- повар хочет сделать для вас саааамое вкусное.
   - С клубничным вареньем? - не унималась сестренка.
   - Конечно, пойду проконтролирую, чтобы все было как вы хотите.
   Когда официант отошел мы с Дианой одновременно рассмеялись, и я потрепала Аленку по голове. Да чего же очаровательный ребенок!
   - Знаете, что Диана?
   - Что?
   - Вы не мачеха, вы - фея-крестная, - констатировала я факт.
   - Мне так больше нравиться, - с довольным видом сказала Диана.
   После того, как мы расправились с обедом, наша компания отправилась в оптику. Мне там понравилось. Мне проверили зрение, подобрали очки и даже линзы. Новые очки - это блаженство!
   А потом Диана все-таки раскрутила меня на салон. Я ещё ни разу не была в подобных заведениях. До 13 лет меня стригла бабушка, а после её смерти я и вовсе перестала их состригать, только челку, в итоги волосы у меня были ниже пояса. Я их всегда собирала в косу, чтобы не мешались.
   Я села в кресло к мастеру с некоторой боязнью. Мачеха, заметив мое состояние, поспешила меня упокоить:
   - Не волнуйся ты так, Сеня. Лена - превосходный мастер. Вот у видишь все будет прекрасно.
   И я ей поверила.
   Стригли меня долго. Я даже чуть не уснула под неспешный разговор Дианы и Лены. Аленка, тем временем, поглощала карамельки, которые были разложены на красивом блюде. Шум фена вывел меня из состояния анабиоза. Когда мастер закончил, я рот открыла от удивления. Волосы лежали пышным каскадом до середины спины и красиво обрамляли лицо. Я даже не знала, что они такие густые. Я сняла очки и... и тут же одела. Без них я слишком напоминала себе мать, а этого сходства мне не особо хотелось. Все-таки я на неё похожа, к сожалению. Конечно, я не так красива, как она. Но черты лица сходны. Хоть глаза не её.
   - Спасибо, - поблагодарила я Лену.
   - Да, не за что. У тебя очень хорошие волосы, с такими приятно работать.
   Диана рассчиталась с мастером, и мы поехали домой. Наконец-то!
   - Девчонки, сейчас мигом переодеваемся в обновки и к Максу на игру.
   Черт! А я и забыла про то, что обещала прийти. Ну что ж, посмотрим, как его команда выиграет, а по-другому и быть не может.
  Через полтора часа наша маленькая женская компания, порядком похорошевшая, уже устроилась на трибуне в спортзале академии МВД. Я усилено пыталась вспомнить правила баскетбола, которые нам объясняли в школе в прошлом году. Итак: основная цель игры - попасть в кольцо противника этим здоровенным мячом; команды по 5 человек; нельзя, чтобы мяч уходил за пределы поля, и бегать с ним в руках. На этом мои познания в области баскетбола заканчивались.. Если честно, то он мне не нравился. Очень жестокая игра! И мой нос не раз принимал на себя удар этого круглого, оранжевого убийцы.
   Макса мы ещё не видели. Наверное, настраивал команду на нужный лад в раздевалке. Произносил воодушевляющие речи.
   - Мам, скоро уже? - уже раз в пятый задавала этот вопрос Аленка.
   Пока не началась игра, я решила осмотреть зал. Публика тут собралась самая, что не наесть, различная. Большинство болельщиков пришли в футболках с эмблемами своих университетов. У МВДшников на футболках красовался двуглавый орел на фоне ярко-синих фоне футболок.У архитектурно-строительного был изображен герб, в виде зеленого прямоугольника, перечёркнутого двумя синими линиями, и, заключённого в нечто похожее на золотой лавровый венок. Там было что-то ещё, но я со своим зрением не особо разглядела. По-моему безумно красиво. И то, что я сестра капитана их команды не играет никакой роли, в оценке внешнего вида болельщиков, ну... может самую малость.
   На скамейку впереди нас села стайка без умолку болтающих девчонок. В зале было очень шумно, поэтому я не стала особо вслушиваться в их разговор, хотя я любительница этого дела. Да-да-да имеется за мной подобная слабость, я обожаю подслушивать чужие разговоры, а ещё жуть, как люблю подсматривать по вечерам в окна( хочу заметить: не в прямом смысле подглядывать, просто проходя мимо домов, я задираю голову и смотрю в приглянувшиеся окошко). Если повезет можно рассмотреть у кого какие обои на кухне, шторы, люстры. Знаю, что это не совсем прилично, а если быть честной самой себе, то это просто вопиющая наглость - вот так, вмешиваться в личную жизнь посторонних людей. "Ну ,в принципе, я же так из чистого любопытства, и никто обо этом никогда не узнает", - успокоила я себя. И моя совесть, чуть было не проснувшаяся, снова залегала в своей берлоге.
   Девушки впереди меня громко рассмеялись на какую-то шутку своей подруги. Они выглядели очень счастливыми, беззаботными. Было видно, что им вчетвером хорошо друг с другом. Мне тоже всегда жутко хотелось, с кем-то подружиться, так же беззаботно смеяться, обсуждать мальчиков, моду, да просто посплетничать, но, к сожалению, у меня до сих пор так этого и не получилось.
   Хотя зря я прибедняюсь, одна подруга все же у меня имелась. Когда мне было лет 6 я, как уважающая себя девочка, лепила в песочнице куличики. Я отвлеклась буквально на секунду, чтобы навалить в ведерко новую порцию "теста" и тут, наш самый отъявленный хулиган Игорек, а ему межу прочим было ЦЕЛЫХ 8 лет, налетел на мое чудо кулинарного искусства и растоптал. Я уже почувствовала, что слезы хотели хлынуть из меня водопадом, как вдруг Игорек получил чувствительный удар красным ведерком по затылку, он обернулся, но ведерко продолжало свое страшное дело. Владелицей этого оружия являлась девочка приблизительно моего возраста, с белыми растрепавшимися косичками, и лицом под цвет своего ведра. А между ударами она успевала ещё читать нотации о том, как не хорошо обижать младших. Игорек, был уже довольно -таки разозлился, и наверное он бы ответил. Но тут мне надоело стоять с открытым ртом и глазеть на эту отчаянную девочку, и я забравшись на доску, где лежали останки моих куличиков, и прицелившись, напялила свое ведро с песочным "тестом" на голову хулигана. На несколько секунд вся наша троица замерла, а потом девочка схватила меня за руку, и с криком: "Бежим!!!" - потянула меня подальше от Игорька, мы неслись, что есть мочи пока не спрятались на последнем этаже в каком-то подъезде. Там мы отдышались.
   - Олька! - представилась мне девочка.
   - Ксения! Спасибо, что спасла от этого, - я махнула головой в сторону, как бы указывая приблизительное место положения этой козлюки.
   - Ты прикольная, - сказала мне Олька.
   И с тех пор мы стали самыми лучшими-прелучшими подругами. Оказалось, что мы живем в соседних домах и учимся в параллельных классах. Вот тогда мы с ней и смеялись, и обсуждали несносных мальчишек и сплетничали. В общем, делали то, чего сейчас так не хватает. Золотое время. Но наша дружба, увы, прервалась. Оля с родителями переехали, когда нам было лет по 11, с тех пор настоящих друзей у меня не появилось.
   Зал значительно оживился, все повставали со своих мест, чтобы поприветствовать команды. Выбежала команда архитектурного, и я стала хлопать со всех сил, даже ладошки запекло. Когда Макс пробегал около наших мест он нам подмигнул. Те девчонки, что сидели перед нами обернулись, видно хотели посмотреть на того кто привлек внимания красавца-капитана, но увидев Диану с Аленкой сразу потеряли к нам всяческий интерес.
   Если бы кто-нибудь, когда-нибудь сказал бы мне, что я буду наблюдать за баскетболом с огромным интересом, не поверила бы. Вот сто процентов даю, что не поверила! А у меня даже голос охрип от того, как сильно я орала, когда одного из игроков нашей команды удалили из-за фолов. Да они сами на него кидались, как тут ни фолить. Ну ладно. Между прочим, я обнаружила один очень большой плюс баскетбола. Мне, как девушке, было ну оооочень приятно наблюдать за игрой этих высоких, мускулистых и довольно привлекательных парней. Я получала эстетическое удовольствие. Кстати, Макс. Он бесподобный игрок. Кто бы знал, что с его то ростом он способен так прыгать. А какие у него трехочковые броски. Ммм... Залюбуешься.
   Подумать только, я знакома с Максом всего пару дней, а меня уже гордость за него распирает. Прямо так и подмывает выйти на середину площадки и заявить всем: " Ну че, все видели какой у меня братан?". И как бы я не хотела(можете быть в этом уверены), но я все-таки должна отдать должное команде МВД, потому что они играют очень достойно, команды всю игру шли вровень. Иногда то одна, то другая вырывались вперед. Так продолжалось все три периода. Сейчас было только начало завершающего четвертого, и я не на шутку волновалась, потому что архитектурный вел на 2 очка. И тут я почувствовала, что кто-то дергает меня за подол кофты. Это была Алена. Я наклонилась к ней, чтобы узнать чего она хочет.
   - Сеня, отведи меня в туалет, я уже больше не могу терпеть, - простонала Аленка, и в подтверждение своих слов скрестила ноги и изобразила лицом степень крайнего страдания.
   - А ты не можешь подождать ещё..., - я посмотрела на табло, - 8 минут. Это совсем чуть-чуть.
   Алена все с тем же мученическим видом покачала головой.
   - Что случилось? - поинтересовалась Диана.
   Я одними губами произнесла слово " ТУАЛЕТ". Диана кивнула мне в знак того, что поняла.
   - Давай я отведу, - предложила она.
   Я, конечно, очень хотела досмотреть, но позволить Диане пропустить последние минуты игры своего сына я не смогла. И взяв крепко Аленкину руку, я повела её к выходу.
   Из зала мы с ней выбрались с трудом. Потом уже, когда мы оказались в пустом коридоре, я поняла, что абсолютно не знаю, где же здесь находится дамская комната.
   - Быыстрей!!! - поторапливала меня Аленка.
   Была не была. Мы двинулись прямо по коридору, осматривая все двери, но как назло нужной нам нигде не было.
   - Сеняяяя! - кричала Аленка.
   Я поняла, ребенок дошел до края. И поэтому, взяв её подмышки, я бегом двинулась по всем хитросплетениям здания. Обнаружила лестницу на 2 этаж. Теперь мы уже носились, как угорелые по второму этажу.
   - Ой, не могу, не могу, не могу, - визжала Аленка.
   - Терпи, казак!!
   Вот оно священное слово из 6 букв. Я пинком раскрыла дверь, и кинулась к первой кабинке, запихивая туда сестру.
   - Сама справишься? - поинтересовалась я.
   - Угу, - кивнула Аленка.
   Я закрыла дверь кабинки и прислонилась лбом к дверке, чтобы хоть чуть-чуть отдышаться. В жизни так быстро не бегала, сердце стучало, как бешеное.
   - Кхм, кхм, - раздалось позади меня. Причем "кхм, кхм" явно принадлежало не женщине. Бывают же женщины с грубыми голосами.
   Я решила не гадать и медленно повернула голову.
   - Господи! - вырвалось у меня.
   - Да нет, Саша, - сказал парень, стоящий чуть поодаль меня со спущенными штанами, точнее шортами.
   - Ксения.
   - Приятно познакомиться! - кивнул мне парень.
   Через несколько секунд, я обнаружила, что все также стою, пялюсь на него и киваю. Я спешно отвернулась. Как раз в эту секунду Аленка вышла из кабинки, а парень натянул свои шорты. Он кстати играл за команду Макса. Уже много позже до меня дошло, что это его удалили за фолы с площадки. Я взяла Аленку за руку и мы чинно прошли мимо Саши к выходу.
   - До свидания, Ксения. Надеюсь на скорую встречу, - прокричал мой новый знакомый, - только в несколько другой обстановке.
   Я помахала ему, не оборачиваясь, и поспешила выйти за дверь. Представляю, какого я сейчас цвета.
   - Сень, - протянула Аленка, - мне кажется, что это был мужской туалет, - шепотом сказала она.
   - Мне тоже так кажется, - в ответ прошептала я.
   Мы успели вернуться как раз к финальному свистку. Я кинула взгляд на табло и не смогла удержаться от радостного вскрика. Мы выиграли всего на одно очко, но все-таки выиграли.
   - Аленка, мы победили, победили! - я подхватила её на руки и крепко сжала.
   Мы нашли Диану и посмотрели церемонию награждения. Макс сиял, как начищенный самовар. Это было видно даже с моим минусовым зрением. После награждения наша троица пошла поздравлять триумфатора.
   - Ух ты, Сенька!! Вот это ты преобразилась. Да моя сестренка красавица! - Макс подхватил меня, и оторвал от земли. Дух захватило конкретно.
   Я не удержалась и взвизгнула.
   - Что, Кнопка, страшно? - поддел меня Макс.
   - Ни капельки, - сказала я, когда мои ноги наконец-то почувствовали твердую поверхность под ногами.
   - Ещё? - прорычал Макс и протянул ко мне свои ручищи.
   - Не надо! - поспешила отскочить я.
   - Я хочу! Хочу! Хочу! Максим! - запрыгала около него Аленка. И тут же взмыла вверх.
   - Макс, ты идешь!
   - Да, сейчас, - ответил Макс.
   Я перевела взгляд на подошедшего к нам парня. И в полной мере поняла значение слова ступор.
   - Здравствуйте, Диана Андреевна!
   - Привет, Саш!
   Моя мачеха знакома с парнем из туалета? Тут подключился Макс:
   - Да, Сашка, познакомься. Это моя сестра Ксения, - указал Макс на меня, - Ксения, это мой лучший друг Саша.
   - Мы знакомы, - сдал меня с потрохами Саша.
   - Откуда? Я сам с ней два дня знаком, - недоумевал Макс.
   - По дороге расскажу, а то опоздаем. А с тобой мы ещё увидимся, - обратился Саша ко мне.
   Макс с нами попрощался и отправился праздновать свою победу с командой, а мы поехали домой. Уже, сидя в машине, и, рассказывая историю своего знакомства с Сашей Диане, я поняла всю комичность ситуации и от души посмеялась.
  
   Глава 4.
  
   Под водой, где-то там в темноте
   На глубине, в слепой пустоте
   Мне некому верить, мне трудно дышать
   И никуда не убежать.
   ( Из песни "Океан")
  
   - НЕЕЕТ!!!
   Я села в постели. Все тело колотил жуткий озноб, в горле пересохло, вздохнуть не получалось. "Задыхаюсь, задыхаюсь!!" - проносилось в голове, но как только я подумала, что все... в легкие снова стал поступать кислород. У меня ушло минут пять на то, чтобы хоть немного восстановить ритм дыхания. В голове стало проясняться. Дурацкий, дурацкий сон. Опять.
   Со дня похорон матери каждая ночь оборачивалась для меня кошмаром, и раз от раза сны становились страшнее и все более походили на реальность. Казалось, что (как там его, командующего снами?) специально распознавал мои опасения, страхи и вставлял в мои сновидения. И конечно там была она - мама.
   Начало довольно банальное. Мне снилось, что я иду одна по темному и очень длинному коридору. На стенах весели подсвечники, но света они давали совсем немного. Шла я долго, пока не натыкалась на огромную дверь. Я наваливалась на неё всем весом, но она поддалась неожиданно легко, и я буквально влетала во внутрь. Оказывалась в комнате очень похожей на комнату матери. Сама она находилась возле окна.
   - Доченька, здравствуй, моя хорошая, - говорила мама, елейным голосом, от которого мурашки побежали по позвоночнику. Она поворачивалась и медленным шагом проходила в центр спальни, где свет от луны падал на неё.
   Она была ужасна. Глаза ввалились, кожа синеватого цвета, в некоторых местах обвисла, но самое страшное - это след от колготок на шее. Я хотела закричать, но не получалось. Горло, будто сдавило. Тогда я поворачивалась к двери, но на той не было ручки. Я понимала, что взаперти с ожившим трупом.
   - Неужели ты не хочешь обнять свою любимую мамочку? Ну же, Ксюшенька, иди ко мне, - протягивала она ко мне свои руки.
   От ужаса я, буквально, стекла по двери и отрицательно мотала головой на все, что она мне говорила. Если она до меня дотянется, я - обречена. Не знаю, откуда снизошло до меня данное предположение, наверное, это и есть пресловутое шестое чувство.
   - Ты же меня любишь, дочка. Хочешь быть с мамой. Иди ко мне, и мы всегда будем вместе, как ты мечтала. - уговаривала меня мама, медленно надвигаясь.
   Я не хотела на это смотреть и крепко зажмурила глаза. Я чувствовала, как она приближается, но когда я начинала ощущать её дыхание на своей щеке, ужас накатывал на меня с такой силой, что я просыпалась. Каждый раз я благодарила Бога за спасительное пробуждение.
   На этот раз сон получил продолжение. Я оттолкнула мать от себя со всей силой, на которую только была способна и с разгона кинулась в окно. Мне не была важна ни высота, ни боль от осколков, главное как можно дальше от этого места, как можно дальше от нее. Удар об землю я получила довольно чувствительный. И почему говорят, что люди во сне ничего не чувствуют? Лично я от боли едва соображала. С большим трудом я встала на ноги и побежала, пока мне не пришлось резко остановиться, потому что на моем пути встал обрыв. Внизу была река. Луна отбрасывала свет на её черную воду, и создавалось ощущение того, что в этой самой реке разлилось серебро. Красиво. Спокойно. Эта вода так манила. Она наверняка прохладная, но не слишком, в самый раз, чтобы остудить в ней свое разгоряченное от бега тело. Надо всего лишь прыгнуть вниз. И я окажусь под водой. Нельзя! Господи, что я делаю?? Нельзя прыгать вниз. Это верная смерть. Но притяжение было так велико. Мое сопротивление перед этой черной гладью таяло с каждой секундой. Я упала на колени, и руками зарылась в холодную, влажную землю. Как будто это могло мне помочь удержаться.
   - Прыгай, ты же этого хочешь, - раздался шепот матери над самым ухом, - Я очень многое тебе запрещала, родная. Этого я запретить не могу.
   - Не хочу, - выдавила я из себя.
   - Хочешь, - разгадала она мою ложь, - здесь хорошо. А что ждет тебя там? Ты всегда будешь одна. Всегда. А здесь, - мама кивнула в сторону обрыва, - мы будем вдвоем. А потом может кто-нибудь ещё к нам присоединиться, - и она заправила прядь моих волос за ухо, - девочка моя. Здесь мы будем частью чего-то большого и прекрасного, здесь будут любить. Ты ведь так хочешь любви, заботы. Здесь ты её получишь. Верь мне.
   - Мама, пожалуйста, не надо, - просила я, - Я хочу жить. Жить! Ты ведь все врешь. Я тебе не верю.
   - Зачем мне врать? Сама подумай, кому ты там нужна?
   Я промолчала.
   - Правильно, никому. А мне ты нужна. Пойдем? - позвала меня мать.
   - Нет, - еле слышно прошептала я.
   - Ты пойдешь, - уже громче сказала мне женщина, которая когда была моей матерью. Точнее труп этой женщины.
   - Нет!
   - Да!
   Я глубже погрузила пальцы в землю, зажмурила глаза, и стала кричать.
   - Нет! Нет! Нет!!
   Я почувствовала, как её пальцы схватили меня за плечи и попытались оторвать от земли.
   - Неееет!!!
   И... проснулась.
   Этот кошмар довел меня до того, что я просто боялась заснуть и не проснуться. В комнате стало как-то неуютно, я решила пройтись на кухню, чтобы сбить это наваждение, и заодно промочить горло. Когда я наливала воду, то еле удерживала стакан в руках, так они тряслись.
   Неожиданно хлопнула входная дверь, и через некоторое время на кухне появился Макс.
   - Сенька? Ты что тут делаешь среди ночи? - искренне удивился брат.
   - Не видишь, что ли? Пью! - ответила я резче, чем хотела.
   - Замерзла?
   Видно заметил, как руки трясутся.
   - Да, немного, - соврала я.
   Он немного помолчал, внимательно глядя на меня, нахмурив брови.
   - Что случилось?
   - А почему у меня должно что-то случиться? - попыталась я удивиться.
   - Я же вижу.
   - Что ты можешь видеть? Ты же знаешь меня всего два дня! Может я всегда такая в три часа ночи! - почти кричала я, тоже мне Всезнайка, - Да и мало ли, что спьяна померещиться.
   - Да, я выпил, но не пьян и прекрасно вижу, что ты чем-то взволнована, - продолжал стоять на своем Макс.
   - Послушай, доктор Курпатов, оставь меня в покое и иди спать! - указала я ему на дверь.
   - Не уйду, пока ты мне все не расскажешь, - поставил ультиматум Макс, и, скрестив руки, с деловым видом уселся на стул.
   Я бы ушла сама, но в комнату возвращаться пока страшновато. Мы молчали на протяжении нескольких минут, буравя друг друга гневными взглядами. Вдруг на меня навалилась страшная усталость. Насыщенный день и вечер, ночной кошмар, а тут ещё и этот привязался. Тяжело вздохнув, я сказала:
   - Зачем тебе это?
   - Если я буду знать, то смогу помочь.
   - Мне не нужна помощь.
   - А я думаю, что нужна. У тебя сейчас тяжелый период в жизни, - сказал Макс, сочувственно глядя на меня.
   Вдобавок ко всему меня ещё и жалеют. Ну, за что мне такое наказание! Терпеть этого не могу. Жалость заставляет опускать руки и упиваться своим горем. Вот посмотрите, какая я несчастная, все так плохо, судьба так жестока ко мне. Жалость мешает продвижению вперед, а не хочу жить прошлым, когда столько всего ждет меня в будущем, которое зависит только от моих действий. И мне нестерпимо хотелось прогнать это ненавистное чувство из глаз Макса.
   - Я знаю, что ты сейчас думаешь, - говорила я спокойным голосом, уперев руки в столешницу, - что бедная девочка, потеряла горячо любимую мамочку. Да к тому же, мамочка не просто умерла, а покончила самоубийством. И это глубоко ранило несчастного ребенка, то есть меня. И теперь я оказалась в незнакомом городе, где у меня нет ни единого друга, в доме незнакомых людей. Я стою на пороге новой жизни и мне безумно страшно, я не знаю, что ждет меня впереди. - все это я говорила наигранной печалью, - Я права, - обратилась я к Максу.
   - Допустим. И что дальше? - спросил он, выгнув бровь, как бы поощряя меня продолжать.
   - А то, что все это херня! Все до последнего слова. Я далеко не такая бедненькая и несчастная. Поверь мне, я достаточно повидала за свою жизнь. И бывают ситуации намного хуже моей и...
   - Я этого и не говорил.
   - Не перебивай! - крикнула я на него, - Так на чем я остановилась?
   - Нам том, что у тебя все не так уж и плохо, - снова вставил Макс.
   Я бросила на него предостерегающий взгляд и зашагала по кухне.
   - И не надо смотреть на меня так, будто прекрасно знаешь, что я чувствую. Ты в принципе этого не можешь. У тебя всегда была любящая мать, отец, нормальная семья, дом, - а раскинула руки в сторону, - у меня же ничего этого не было. Ты знаешь, что за всю мою жизнь мать мне сделала только один подарок? Бутылку водки на четырнадцатый день рождения! Класс, многие об этом мечтают. А работала я с двенадцати лет. И ты, конечно же, понимаешь какого это стоять на улице в минус 35 в осенней обуви и умолять людей, чтобы они купили эту гребанную газету!!!! Ну зато я всегда была в курсе последних новостей. А в тебя бросали когда-нибудь едой? Сходи в столовку в любой школе, попроси, может понравиться? А знаешь, как я развлекалась? - спросила я у Макса и наклонилась к нему чуть ближе, будто доверяя страшный секрет, - я писала в своей толстой общей тетради рассказы про всех тех, кто перешел мне дорогу. И уж можешь мне поверить, это были далеко не сказки о том, как они ходили в Тридевятое царство за молодильными яблочками. В моих историях издевались над ними, это их мучали, их обзывали, их сумки заливали шампунями и кошачьими экскрементами. Я всех ненавидела. Люто. И мне это доставляло удовольствие. Да, да! Ты не ослышался, - я остановилась, чтобы перевести дыхание, и запихнуть всплывшие воспоминания в дальний уголок своего разума.
   - Знаешь, кого я ненавижу больше всех? - спросила я, глядя в пустоту. Мой собеседник молчал. - Мать. За то, что лишила детства, не дала почувствовать материнской любви, за то, что бросила. Я ведь всю жизнь винила в этом только себя, думала, что чем-то её обидела. А потом переняла её стиль поведения. Мы друг друга не замечали. Она для меня уже давно умерла. Получается, я ошибалась. Я её не ненавижу, мне все равно, плевать. Как я ужасна, - я посмотрела прямо в на Макса, - Когда я зашла в комнату и обнаружила её висящей на этих колготках, я... я почувствовала... облегчение, - выдохнула я, и поняла, что все это время пока я делала свое чистосердечное признание, не дышала.
   Я даже себе в этом не признавалась, а Максу возьми да и выложи все. Он точно думает, что я чокнутая и будет прав.. От всего того, что я тут наговорила, я стала ненавидеть и саму себя. Класс! Тут на мои плечи навалилась такая усталость, странно как я вообще держусь на ногах. Макс встал со стула. "Наверно, пойдет к себе в комнату" - подумала я.
   Но вдруг я оказалась в его объятиях. Таких крепких, что мне не уже не нужно было прикладывать силу для того, чтобы поддерживать себя в вертикальном положении, это за меня дела Макс. У него такой мягкий свитер, такой теплый. И впервые за очень долгое время я ощутила, что не одна. В горле тут же образовался ком, я вот-вот разревусь. Нет!! Я не должна, я не плачу, никогда. Надо выбираться. Я уперла руки в грудь Макса:
   - Отпусти, - сдавленным голосом произнесла я.
   - И не подумаю.
   - Пожалуйста, Максим. Мне правда надо, - я продолжала сопротивляться, уже с помощью корпуса выкручиваясь из его железных рук.
   - Не уже ли ты думаешь, что я отпущу тебя, когда ты в током состоянии, - он оставался непреклонен.
   - Со мной все в порядке, - сказала я уже со злостью.
   И тут из моего горла вырвался ужасающий звук. Плач, крик, стон. Казалось, в нем смешалась все. Я зажала рот рукой, чтобы хоть как-то заглушить рвущиеся наружи звуки. Я замотала головой. И почувствовала, как по щекам побежали горячие струйки. Я коснулось рукой одной из щек и посмотрела на неё:
   - Слезы? - спросила я у Макса.
   Он кивнул, я посмотрела на него:
   - Я не могу плакать, - продолжала не верить я.
   - Даже крокодилы могут, - фыркнул он.
   И тут меня прорвало. Я опустилась на пол, тоже самое сделал и Макс, я забралась к нему на колени, схватила за грудки и впервые за пять лет разревелась. Безутешно, горько, отчаянно.
   -Больно, так больно, - я била себя кулаком в грудь, словно показывая, где больнее всего.
   Рыдания сотрясали все тело, я кричала в его грудь. В тот момент я оплакивала все: бабушку, свою никчемную жизнь, даже маму.
   - Она приходит ко мне, зовет.
   - Кто?
   - Мама. Сегодня она была настойчива. Я почти согласилась. - я подняла на него зарёванное лицо, - я ХОТЕЛА согласиться. Я так устала, - и я снова принялась рыдать. - она права, я никому здесь не нужна.
   Макс схватил меня за плечи:
   - Ты с ума сошла! Как это никому не нужна! - кричал на меня Максим.
   - Ну, а кому нужна?!
   - Да хотя б мне.
   - Не мели ерунды!
   - Я серьезно, и отцу ты нужна. И вообще как ты можешь говорить, что ты мне не нужна, когда я сам лично позволили тебе испачкать свой любимый свитер соплями! - изобразил возмущение Макс!
   - Это слезы! - насупилась я.
   - А то я слезы от соплей не отличу, у них совершенно разная консистенция, - сказал Макс, с видом эксперта по вопросам консистенций биологических жидкостей.
   Меня начал разбирать абсолютно ненормальный истерический хохот. Я в жизни так не смеялась, как самая настоящая чокнутая, хотя наверно так и есть. Слезы выступили вновь, но уже подругой причине. Макс прыснул от смеха, а потом полностью присоединился к моему истерическому веселью. Мы обняли друг друга, и просто смеялись. Когда мы немного успокоились Макс обхватил мое лицо руками и, глядя мне прямо в глаза сказал, слова, в которых я так нуждалась. Возможно всю жизнь.
   - А теперь серьезно. Кнопка, если она опять к тебе придет, просто помни, что ты нужна мне здесь. Поняла? Кивни, - потребовал Макс.
   Я выполнила его просьбу и кивнула. Он снова меня обнял и стал укачивать как маленькую девочку.
   - И знай, я всегда буду рядом.
   - Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить. - предостерегла я.
   - Я не только пообещаю. Я поклянусь.
   - Макс! Не стоит. Я и так тебе верю.
   -Не перебивай, женщина! - возмутился он, - Итак, Я Максим Александрович Бертенев торжественно клянусь мужественно защищать и оберегать Ксению Александровну Бертеневу, всегда приходить по первому её зову, побеждать всех мучивших её злых драконов (без этого никак), ну... и просто быть рядом с ней. Вот так. - закончил Макс.
   У меня опять стало пощипывать в носу.
   - Ты сумасшедший.
   - Я знаю, - улыбнулся Максим, - ты тоже.
   - И как ты все это собираешься выполнить?
   - Как, как? Раком! Пошли! - Макс встал и протянул мне руку.
   - Куда? - спросила я.
   - Как куда? На улицу, - сказа Макс, с таким видом, будто выходить на улицу в четыре утра это самоё обычное дело. Зимой!
   - Зачем?
   - В снежки играть и делать снежных ангелов. Чтоб через 10 минут была готова, жду на улице, - дал он указания и пошел в холл одеваться.
   Я бросилась за ним.
   - Эээээ, постой, ты сейчас серьезно?
   - А разве похоже, что я шучу, - сказал Максим, напяливая ботинки.
   Посмотрела я на это дело...
   - Буду через пять минут! - кинула и кинулась вверх по лестнице.
   Через час я лежала на снегу рядом с Максом и еле двигала руками и ногами, делая ангела.
   - Твой готов? - спросил меня Макс.
   Я не ответила.
   - Ну ладно тебе дуться, я ж не специально тебе в ухо попал. Ты между прочим сама мне целый сугроб за шиворот навалила.
   - Так тебе и надо курица помада, - я повернула к нему голову и высунула язык. - Вытаскивай меня!
   Макс встал сам, поднял меня, и мы вместе стали оглядывать наше творение, расположившееся под уличным фонарем. Должна признать очень красиво. Два ангела взявшихся за руки. От света фонаря снег вокруг блестел. И впрямь волшебство. Макс притянул меня к себе и обнял за плечи.
   - Ты мой ангел, Кнопка.
   - А ты мой.
   Мне стало так хорошо, так спокойно. В эту ночь, а точнее утро, я легла спать счастливой и умиротворенной. И я точно знала, что сны мне будут сниться замечательные.
  
  Глава 5
  Около тебя мир зеленеет,
   Около тебя солнце теплеет,
   Около тебя в понимаю,
   Что счастье есть, когда ты здесь!!!
   Около меня..
   (Ёлка - Около тебя)
  
   На следующий день я проснулась от жуткого звука. Создавалось ощущение, будто в соседней комнате кто-то водил гвоздем по стеклу. Фуухх... вроде затихло. Аллилуя! Я сладенько потянулась, перевернулась на другой бок и блаженно закрыла глаза, собираясь ещё чуток поспать. Эх, до чего же у меня замечательная кровать. Только я почувствовала, как мое тело охватывает приятная невесомость и вот-вот отнесет в царство снов, снова раздался этот душераздирающий звук. По спине забегали мурашки, а волосы на руках стали дыбом.
   - Что за...!!
   Я попыталась встать с кровати и, видно, сделала это слишком быстро. Ноги онемели от долго сна, да вдобавок запутались в одеяле. Я с грохотом шлепнулась на пол. Оу, моё колено. Как же больно. Доброе воскресное утро называется. Я перевернулась на спину и прижала коленку к животу. Теперь точно будет синяк. Гвоздь вдруг прервал свою концертную программу, и в доме снова воцарилась тишина. Я встала и начала одеваться. Все равно кровать уже не так сильно манила, тем более после того, как она предательски "сбросила" меня на пол. Я непроизвольно на неё фыркнула. Интересно сколько времени? Только не это!!! Снова началось. Сборы пришлось ускорить. Через минуту я уже выбежала из комнаты и бросилась вниз по лестнице. В гостиной никого не оказалось. Я заглянула на кухню.
   - Доброе утро, Ксения, - поприветствовала меня Диана, что-то намешивая в большой зеленой миске, - точнее добрый день. Уже три часа дня. Я хотела тебя разбудить, но Макс сказал, чтобы я дала тебе выспаться.
   Вот это я поспала. Ещё хочу. Если бы не этот скрежет... Кстати о нем?
   - Что это? - спросила я мачеху.
   - Ты о чем?
   - Об этом, - сказала я и скривилась.
   - Ааааа, я поняла тебя Это Аленка, - улыбнулась Диана, - она учиться играть на скрипке по вторникам, четвергам и воскресеньям. Я то уже привыкла, а вот ты новичок! Хотя что я несу? Вон, твой отец до сих пор не привык. Поехал на работу. В воскресенье! Аленкина игра оооочень его вдохновляет. Кстати сейчас она играет намного лучше, чем два месяца назад. Если внимательно прислушаться, - Диана подняла вверх указательный палец и сделала задумчивое лицо, - то можно услышать что-то похожее на мелодию.
   Я честно старалась найти в ЭТОМ мелодию, но поиски явно не привели к успеху. Ладно уж, ребенок старается. Как станет Аленка величайшей скрипачкой, как утрет нам всем нос. Дай Бог ей удачи, а нам терпения и выдержки.
   Макс тоже находился здесь. Он опустил свою голову в гигантских наушниках на стол и пока не заметил меня. Хорошо он придумал, сидит себе, балдеет. Хотя он, наверняка, слушает какую-нибудь дребедень, а мы с Дианой - классику (наверно). Просвещаемся.
   - Садись, Ксень! Я тебе чаю налью. Сырники будут готовы через десять минут.
   Я приземлилась на стул рядом с братом, причем попытался совершить при этом максимум движений, чтобы отвлечь Макса от плеера и заставить его мучится вместе с нами. Это сработало. Макс подскочил на стуле как ужаленный, и сдернул наушники.
   - Проснулась!
   - Как видишь, да.
   Макс улыбнулся мне, и повернулся к Диане.
   - Мам, я тут подумал. Ксении нужно провести экскурсию, показать самые значимые места в городе и все-такое.
   - Хорошо, только пусть она позавтракает, я уже почти закончила, - сказала Диана, одновременно переворачивая сырники. - А Ксения согласна? Может она не хочет на экскурсию.
   - Да! - я повернулась к Максу, - может я не хочу. Взял тут, решил все за меня! - взялась я строить из себя оскорбленную.
   Тут Макс неестественно выпучил глаза, покрутил пальцем у виска, потом этим же пальцем ткнул в потолок, изобразил, что играет на скрипке, а затем все тем же пальцем начертил полосу на шее, откинул голову и высунул язык. На этом он закончил свое немое выступление и выжидательно смотрел на меня, уперев руки в боки. До меня дошло! Вот он хитрюга. Решил смотаться из дома.
   - Ну, если серьезно, - начала я, - я бы очень хотела посмотреть город. Просто мечтаю. Я ведь обожаю всякие памятники. Такие большие, с грозными лицами и величественные, - и я стала показывать жестами все их предполагаемое величие.
   Я наверно слегка перестаралась, потому что Диана оторвалась от сырников и посмотрела на меня, изумленно выгнув бровь.
   - Не знала, что у тебя такая любовь к памятникам, - сказала она с совершенно серьезным видом.
   - Она безмерна, - так же серьезно ответила я, затем посмотрела на Макса, взяла его за руку, - Обещай, что покажешь мне каждый в этом городе.
   - Обещаю! Я даже возьму фотоаппарат, чтобы ты могла смотреть на них когда захочешь, можешь увесить ими всю комнату. И любоваться ими день и ночь, день и ночь.
   - Это потрясающая идея, - я уже была на грани, меня буквально распирало от сдерживаемого смеха.
   Раздалась новая порция Аленкиных музыкальных потуг. Макс подорвался со стула и неестественно громко сказал:
   - Нет времени ждать! - ей-богу лопну. Вот это у него лицо, - мы можем не успеть все объехать до темноты.
   - Но, Ксения ещё не позавтракала, - возмутилась Диана.
   - Мы сделаем это в кафе. Напротив памятника Ленину.
   Я изобразила, будто вот-вот грохнусь в обморок от неописуемого восторга.
   - Макс! - воскликнула я. - Ты тааакой романтик!
   - Что есть, то есть, - признался Максим, взмахнув практически отсутствующей челкой.
   - Я только переоденусь. Пять минут.
   - Нет-нет! - удержал меня Макс. - Ты и так чудесно выглядишь.
   - Но...
   - Пошли, - Макс уже, буквально, тащил меня к выходу.
   - Пока, мам! Не переживай, сырники мы обязательно съедим. Аленке скажи, что мы послушаем её в следующий раз.
   Мы наспех оделись и выскочили из дома.
   Макс кинулся в сугроб и засмеялся, точнее заржал, как конь Пржевальского. Я тоже наконец-то дала выход эмоциям.
   - Ты, - пытался сказать Максим, - ты ужасная актриса.
   - Ах! - я кинула в него снежком. - Ты, тоже знаешь ли не Станиславский. "Нет времени ждать!" - изобразила я его. - Прям Александр Невский призывающий крушить рыцарей Ливонского ордена.
   - Какие у нас глубокие познания в русской истории, - ерничал Макс, одновременно пытаясь подняться из сугроба.
   - Что есть, то есть, - и также, как и брат пять минут назад, залихватски махнула челкой.
   - Пошли в машину, хрюшка-повторюшка.
   - Кто обзывается, сам так называется!
   Видно, у нас входит в привычку повторять детские фразочки. Я села в машину.
   - Какой памятник ты бы хотела увидеть первым? - с иронией спросил Макс.
   - Я полностью полагаюсь в этом деле на тебя.
   - Так и быть, сама напросилась.
   - Ты мне угрожаешь?
   - Я предупреждаю. Короче, больше никаких вопросов, расслабься и не парься. Но первый пункт назначения я тебе, так и быть, открою. Внимание! Барабанная дробь. Ты готова услышать это? - сказал Макс, и изобразил на лице таинственный оскал.
   Ой, чую я надо было оставаться дома.
   - Я готова, кажется.
   - Так тебе кажется или ты готова на все сто процентов!
   - Сто процентов. - кивнула я.
   - Макдональс! - торжественно провозгласил мой спутник.
   - Да ты шутишь! Я так давно там хотела побывать! Обалдеть!
   - Я знал, что ты придешь в восторг.
   - Откуда? Только не говори, что ты потомок Нострадамуса и умеешь предсказывать будущее.
   - Нет, все намного проще. Я читаю твои мысли!
   - Да ты что! - притворно удивилась я и всплеснула руками. - Ну и что я сейчас думаю!
   Я вперила свой взгляд в правое ухо Макса.
   - Сейчас, подожди секунду. Я чакры раскрываю.
   Пока Макс "раскрывал чакры" я рассматривала его профиль. Подбородок у него квадратный. Я где-то читала, что подбородок такой формы является символом мужественности и сексуальности. Так, так, так. Какое мне дело до его сексуальности? " Абсолютно никакого" - успокоила я себя. Я просто оценила, как скульптуру, ну или как картину. Но все-таки я чувствовала, как краска бросилась мне в лицо. Я снова посмотрела на его ухо. Оно у него совершенно обычное. Ничем непримечательное. А может, если я сильно посмотрюсь, то увижу там серу. Это бы начисто смыло ореол его сексуальности. Я сузила глаза за стеклами очков, чтобы лучше разглядеть что скрывается в темных каналах его слухового анализатора.
   - Ты что? Хочешь мой мозг через уши разглядеть? - ой, заметил.
   - Ага, я просто стала сомневаться по поводу его существования, - выкрутилась.
   - Язва, - буркнул Макс. - Ну вот, из-за тебя чакры закрылись окончательно. Я ими ещё дня два воспользоваться не смогу.
   - Ну ладно тебе. Потом повторим наш эксперимент позже. Не дуйся, - я постаралась выразить глазами и голосом свое огромное сожаление.
   - Прости, прости, прости,- каждое "прости" я сопровождала тычком в его бок.
   - Так уж и быть, - смиловался брат, - я великодушно Вас прощаю.
   В этот момент машина остановилась перед зданием Макдональса. Я не удержалась и кинулась Максу на шею, звонко чмокая его в слегка колючую щеку.
   - Спасибо тебе. О, умнейший из мужчин, - я еле удержалась, чтобы не поцеловать его ещё раз.
   - Пошли исполнять твою заветную мечту! Можешь заказывать все, что захочешь!
   - Сам напросился, - снова я его повторила.
   В ответ на это Макс слегка толкнул меня корпусом. Толкнул-то он может и не сильно, по крайней мере, для его метр девяноста, но отлетела я довольно далеко, и плюхнулась в сугроб.
   - Я нечаянно! - стал оправдываться Макс.
   Я посмотрела на него, а он на меня. И мы хором сказали:
   - За нечаянно бьют отчаянно!
   Я ж говорю - привычка. В ресторан моей мечты( хотя, ресторан-это я слегка преувеличила) мы зашли смеясь. Опять. Я за всю жизнь столько не веселилась, как за несколько часов проведенные с Максим. С ним так хорошо, так спокойно и, как бы это сказать, уютно.
  
  
   - Поле! - я вышла из машины. - Самое настоящее огромное поле!
   - Я вижу, - произнес Макс совершенно невозмутимо.
   - Надо попытаться рассуждать логически, - я заломила руки за спиной и стала расхаживать из стороны в сторону. - На улице зима, восемь часов вечера, темно и холодно. Так? - уставилась на Максима.
   - Так.
   - Тогда сам собой напрашивается вопрос: "Какого черта?!". Лучше скажи сразу, чтоб я не мучилась. Ты маньяк-убийца? Решил меня расчленить и закопать, в качестве удобрения для... Что тут растет?
   - Подсолнухи.
   - В качестве удобрения для подсолнухов. - я встала, напротив Макса и сощурила глаза, пытаясь выпытать у него ответ. - Я жду!
   - У тебя крайне больная фантазия.
   - У меня больная? Это же не я тебя привезла ночью в ПОЛЕ!
   - Посмотри вверх?
   - Нееее, - покачала я головой. - Я тебя разгадала, Максим Александрович, хочешь меня отвлечь, а сам воспользуешься моментом и набросишься. Да, "Криминальная Россия"-моя любимая передача. Я спец по маньякам. - уверила я его.
   Я, конечно, шутила. Но... в каждой шутке есть сами-что-понимаете.
   - Неужели я так похож на маньяка? - нахмурился Макс.
   - Не особо! - я пожала плечами. - Тем более, ты был бы ужасным маньяком.
   - Это ещё почему?! - на эту реплику я открыла рот от удивления, казалось, его это задело. Чудной он!
   - Не расстраивайся ты так. Не все же маньяки в совершенстве владеют маньячным делом.
   Маньячное дело? О, Боги! Что я несу? Кинув взгляд на Максима, я поняла, что он того же мнения.
   - Просто ты должен понять. Многие женщины и так бы тебе отдались, - во, как я вывернулась.
   - Умеешь ты, Ксения, делать комплименты! Может, дашь мне пару уроков?
   - Всенепременно.
   - Так ты посмотришь вверх, - напомнил Макс.
   - Хорошо, только если в данный момент над моей головой висит летающая тарелка скажи мне заранее, а то я умру от разрыва сердца.
   - Кнопка! Кончай болтать и смотри уже, а ,впрочем, не хочешь не надо.
   После этих слов Макс демонстративно отвернулся от меня, залез на капот своей машины, спиной облокотившись на лобовое стекло, и стал неотрывно смотреть на небо. Мне стало дико любопытно, и я все же решила поднять глаза вверх.
   - Ох...- вырвалось у меня. - Как красиво!
   - Сегодня днем не было ни облочка, и я подумал, что звезды будут видны как никогда. Иди сюда.
   - Что? - я была так увлечена.
   - Сюда иди, - повторил Макс и протянул мне руку.
   Я уселась рядом с ним на холодный металл машины.
   - Я так понимаю, ты уже был здесь?
   - Да. Много раз. Я нашел это место где-то лет пять лет назад. Как сейчас помню. Я крупно повздорил с отцом. Сел в машину злой, как черт, и погнал. Вот так и попал сюда. Здесь очень хорошо думается. Тихо, спокойно, красиво. - затем Макс замолчал, а несколько погодя улыбнулся, - с тех пор мы с отцом не ссорились.
   - А тогда вы из-за чего поругались.
   - Я не хотел идти в архитектурный, хотя сейчас понимаю, что отец был прав. Это у меня в крови и я несколько не жалею о своем выборе.
   - Кем же ты хотел быть, если не архитектором? - поинтересовалась я.
   - Не скажу.
   - Почему?
   - Будешь смеяться.
   - Не буду. Только если ты не хотел подстричься в монахи.
   - Не угадала.
   - Стриптиз?
   Макс покачал головой.
   - Тамада?
   - Тамада?! Причем тут тамада? - удивился Макс.
   - А что? По-моему из тебя бы вышел великолепный тамада.
   - Эх, ладно, скажу. Я хотел быть рок-музыкантом! - выдохнул Максим и посмотрел на меня, ожидая реакции на сие заявление. Несколько секунд я переваривала полученную информацию.
   - Етижи-пассатижи! Вот это ты даешь! Почему?
   - Просто в школе у нас была своя группа. Выступали на школьных праздниках. Нас несколько раз даже на городские приглашали.
   - Это достижение, - съёрничала я.
   - Между прочим, "Воспаление мозга" - крутая группа была . Да по нам все девчонки с ума сходили. Мы могли любую закадрить. Стоило лишь сказать на дискотеке: "А вот эту песню я посвящаю Кристине Калашиковой из 10 Б" и все.. она твоя.
   - О, как ты коварен! А что ты делал? Пел?
   - Играл на соло-гитаре, и гроулинг, - хвастал Макс.
   - Гроулинг? Это когда рычат?
   - Рычат?! - Макс всем своим видом показал свое возмущение, потом цокнул языком, - ну можно и так сказать.
   Воцарилось молчание. Мы вернулись к созерцанию звездного неба. Я поражалась красоте этого места. Наша машина стояла на обочине трассы, и с обоих сторон раскинулись огромные поля, засыпанные ровным слоем снега, поблескивающего от света луны. И так тихо-тихо, только ветер завывает, и вздымает в воздух стайки снежинок, закручивая их в крошечные смерчи. А звезды...Я никогда ещё не видела столько. Они такие яркие, завораживающие, далекие.
   - А ты знаешь какие-нибудь созвездия, - поинтересовалась я шепотом.
   - Не-а, мне и так хорошо. Замерзла?
   - Немного.
   - Можем в машину сесть.
   Я покачала головой. Мне до жути хотелось навсегда запечатлеть в памяти этот момент, до самых мельчайших подробностей. Я почувствовала на себе взгляд Макса и повернула голову. Он смотрел на меня с такой нежностью, у меня засосало под ложечкой. Он улыбнулся:
   - Я дарю тебе его!
   - Кого?
   - Это место! Точнее не даРю, а деЛю его с тобой, - Макс наклонился и щелкнул меня по носу, - Кнопка. Ой, пипка-то вся красная. Может все-таки в машину? Мать меня по головке не погладит, если ты простудишься.
   - Не хочу, - протянула я, - давай ещё чуть-чуть посидим. Я не простыну
   Макс вздохнул, но ничего не сказал, а только притянул меня к себе и обнял. Я уткнулась носом в его немного колючее пальто.
   - Так теплее, - объяснил он.
   "Да... так теплее..."- повторила я про себя.
  
  Fibber 22.04.2012 22:37
  Я стояла перед большим, трехэтажным зданием из серого кирпича. Мои колени жили своей жизнью и пустились в судорожный пляс. Надеюсь, это не будет сильно видно под форменными брюками.
   - Пап, можно я получу домашнее образование, - с надеждой глянула я на отца.
   - Ксения, успокойся. Все будет нормально. Это хорошая школа, Макс до сих пор сюда наведывается. Пошли.
   Издав тяжкий вздох, я поплелась за отцом к высокому крыльцу. На нем стояло несколько группок учеников. Все они, так же как и я, одеты в форму. На мальчишках были белые рубашки, темно-зеленые жилетки, а поверх черный пиджак с эмблемой школы. Девчонки же по-разному сочетали детали одежды. Кто был в юбке, кто-то в брюках, с жилеткой и без. Многие замерзли - стояли потирая руки и слегка подпрыгивая. Болтали, смеялись. Короче, все как везде.
   Пока я поднималась по ступенькам, несколько человек бросили на меня заинтересованный взгляд. Ох, не люблю я этого. В любую секунду я ждала толчка, выставленной ноги или брошенного невзначай оскорбления. Мы зашли в здание. С директором отец уже переговорил без меня, поэтому мы сразу же направились в учительскую к классной руководительнице 10 "А". ей оказалась довольно приятная, слегка тучная женщина лет 50. Она сразу уверила моего отца, что волноваться не о чем, и повела меня в класс, где должен пройти мой первый урок в этой школе. Литература. Я думаю, это хорошее предзнаменование. Мой самый любимый предмет. Мне всегда безумно нравилось разбираться в характерах героев книг, выяснять причины тех или иных поступков, предугадывать их последующие действия, пытаться проникнуть во внутренний мир, придуманный писателем.
   - Вот мы и пришли, не стесняйся. Ребята у меня добрые, - пропела Людмила Федоровна и толкнула дверь в класс.
   У меня кровь в жилах застыла, хотелось грохнуться в обморок. Господи, помоги!
   - Привет всем!
   - Здрасти, Людмила Федоровна, - откликнулся класс.
   - Прошу любить и жаловать, - классная руководительница взяла меня за плечи и поставила перед собой, - Ксения Бертенева. Наша новая ученица.
   Все мигом посмотрели на меня. До двери метра два. Может сбежать? Ой, мамочки. "Успокойся, - приказала я себе, - для них ты новый человек, они совершенно ничего обо мне не знают, поэтому я должна показать себя с лучшей стороны". Я расправила плечи и улыбнулась классу, и тут же увидела несколько ответных улыбок. Очень обнадеживает.
   - Староста класса, Кристина, все тебе покажет и расскажет, - Людмила Федоровна указала рукой, на девушку, как я понимаю, это и была староста, - а я пойду, скоро звонок на урок. Знакомься тут со всеми.
   Я посмотрела, как дверь за классной закрылась и осталась одна на один с классом.
   - Привет, как ты уже знаешь, меня Кристина зовут! -улыбнулась мне довольно симпатичная блондинка и протянула мне руку.
   - Ксения, - сказала я на автомате и ответила на рукопожатие.
   Блондинка рассмеялась:
   - Я знаю, как тебя зовут. Давай-ка тебя посадим куда-нибудь. Так, так, так. Где у нас есть свободные места.
   - Рядом со мной есть, - крикнула откуда-то сбоку девушка.
   - С тобой же Василенко сидит.
   - Уже не сидит, достал. У него рот вообще не закрывается.
   - Ладно, только когда он выйдет с больничного сама с ним будешь разбираться.
   - Ноу проблем!
   Кристина снова обратилась ко мне:
   - Вот и отыскалось тебе местечко. Иди садись, на следующей перемене продолжим.
   В это время как раз, прозвенел звонок на урок. Я плюхнулась на стул рядом со своей новой соседке по парте.
   - Рита. - представилась мне худощавая девушка с каштановыми волнистыми волосами. В её зеленых глазах можно было разглядеть маленькие коричневые крапинки. А ещё мне очень понравилась её улыбка, добрая и открытая.
   - Очень приятно.
   Рита наклонилась ко мне и прошептала:
   - Вообще-то я не очень приятный человек. Это маска, - и Рита провела ладонью вдоль лица вниз, как бы смывая добрую улыбку, и сделала лицо-кирпичом. Потом снова подняла ладонь вверх и её губы вновь сложились в приветливую улыбку.
   - Ты страшный человек!
   - Ага, - ухмыльнулась моя "неприятная" соседка, - Знаешь что? У меня такое чувство, будто я тебя уже где-то видела. Ты давно здесь живешь?
   - Меньше месяца. - интересно где мы могли с ней встречаться.
   Тут учитель зашел в класс и начал урок. Мы проходили "Грозу" Островского. Все герои этого произведения, но может за некоторым исключением, мне не понравились. Один от маменькиной юбки отцепиться не мог, а про саму маменьку я лучше промолчу. Катерина. Вот кого я понять не могу. Какая же она слабая и безвольная, не имевшая сил победить свои желания. Зато, какой выход нашла. Конечно, проще умереть, чем бороться за того кого любишь и за то, во что веришь. Один прыжок и нет проблем. Ладно бы любила ещё достойного, а то Борис. Он как только жаренным запахло, взял и смотался. Очень колоритные персонажи получились. Хотя Катерину все же жалко, она любила жизнь и это в ней чувствовалось. Пусть она и терпела нападки свекрови, пьянство мужа, но что-то внутри неё бурлило, и не давало ей принять такое вот существование. Так что, может быть в её случае смерть лучший выход. Как бы это чудовищно не звучало.
   Мне понравилась наша учительница по литературе. Мы не занимались простой читкой. Она давала нам рассуждать, высказывать свое мнение, заставляла мыслить. Наверно, не было ни одного человека в классе, кто бы не высказал свое мнение по тому или иному вопросу.
   - Я вспомнила, где тебя видела! - воскликнула Рита, запихивая учебники в сумку. Я аж вздрогула.
   - Ну и где же?
   - Ты проходила с каким-то парнем мимо моего дома. С таким высоким красавчиком. Колись кто это?
   - Ну, если ты уверена, что это была я...
   - Уверена, у меня хорошая память на лица.
   - Тогда это был Макс.
   - И когда ты только успела, - возмутилась Рита, - и месяца тут не провела, а уже тааакого парня себе отрыла.
   - Он - не парень, он - брат.
   - Да ты что! - Рита вскинула руки, - не хочешь пригласить меня к себе в гости? - и при этом она так смешно задвигала бровями.
   Рита мне нравилась, но в гости мне звать её что-то расхотелось.
   - Может как-нибудь позову, - отмазалась я.
   - По рукам.
   И мы с Ритой вышли из класса, потом нас догнала Кристина.
   - Перемена десять минут, я успею показать тебе самые важные в школе места.
   И мы втроем: я, Рита и Кристина двинулись в экскурсионный поход по школе. Ритка при этом кратко рассказывала про всех наших одноклассниках. Таким образом, через десять минут, зайдя в кабинет математики, я знала не только, где находятся туалет, столовая, кабинет директора и многие другие кабинеты, но и кто с кем встречается, кто кого бросил или влюбился, кто подлиза, кто отшельник и так далее. Список получился довольно длинным. Осталось только познакомится с этими людьми. Математика. С ней у меня крайне туго. Не знаю уж почему. По остальным предметам я всегда прекрасно успевала, даже по физике, хотя они с математикой смежные дисциплины. Ну не понимаю я эти пределы, производные и всякое другое, не интересно. И лично мне не нужно. Не понимаю людей, которые посвящают свою жизнь изучению математики. День изо дня цифры, вычисление, логарифмы. Фу, гадость какая.
   Мой учебный день закончился в три часа. И прошел он замечательно. Я познакомилась со всеми одноклассниками, правда не всех запомнила. Они отнеслись ко мне довольно хорошо. А как на химии я подняла руку и ответила про химические свойства альдегидов (и тем самым спасла половину от двоек) вообще стала своей в доску. Спасибо за это моей прошлой бешенной химичке, которая гнала вперед программы.
   Из школы, впервые лет за шесть, я вышла счастливой, болтая с Кристиной и Ритой. Надеюсь, у меня получится с ними подружиться. Кстати, оказалось, что мы с Риткой живем на соседних улицах, так что по-любому придется в гости звать. В данный момент они с Кристиной обсуждали какой-то новый фильм, который вчера видели в кино. Надо будет тоже глянуть. Человек-паук. Они, как я поняла, посмотрели уже вторую часть. Правда, я пауков не очень люблю.
   - Интересно кто это? - поинтересовалась Кристина, смотря на кого-то за моей спиной. Я обернулась.
   - А... это, - я не смогла удержать улыбку.
   Видно, отец не смог меня встретить и пришлось просить Макса. Он стоял, облокотившись на машину, скрестив ноги. Руки в карманах брюк. Вся его поза буквально излучает уверенность в себе. И это уверенность меня жутко притягивала. Казалось, даже если мир вокруг него начнет распадаться на части, он останется таким же невозмутимым. Как Ритка может восхищаться каким-то Тоби Магуайром, когда рядом находиться Макс, а ветер раздувает его волосы, делая на голове художественный беспорядок. Какой он к черту архитектор? Ему надо было идти в актеры, ходить по красным дорожкам, чтобы дарить удовольствие всем женщинам планеты. Я бы смотрела фильмы с его участием каждый божий день. Хотя, хорошо, что он не стал актером. Так я могу любоваться на него день изо дня вживую. Ох, и везучая я.
   Наконец-то Макс заметил меня, улыбнулся и помахал рукой. Держите меня четверо! Нехорошо, конечно, так реагировать на брата, но я ничего не смогу с собой делать. Он сам виноват. Нельзя быть таким обаятельным. А ещё было очень приятно осознавать, что все девушки стоящие на крыльце сейчас мне дико завидуют. В этом я даже не сомневалась. Я развернулась к девчонкам, попрощалась и направилась прямиком к Максу. Я попыталась сбросить с лица эту дурацкую улыбку, но щеки сами собой раздвигались в разные стороны. Скулы так вообще свело.
   - Привет, - произнесла я.
   Между прочим, Макс тоже улыбался. Наверное, я так нелепо сейчас выглядела, что глядя на меня не возможно было не улыбаться.
   - Привет, - ответил он. - Как первый учебный день?
   - Великолепно. Я получила две пятерки, и двух подруг. Надеюсь.
   - Я видел, как ты с кем-nbsp;то там хохотала.
   - Я думала, что ты только меня заметил.
   - Нет, я специально сделал вид, будто тебя не заметил, чтобы ты могла с ними ещё поболтать и сблизиться. Я - гений, - самодовольно хмыкнул Макс.
   - Ты - хитрый жук! - я слегка ткнула ему кулаком в живот.
   - Поехали домой, драчунья.
   - Поехали.
   Макс завел машину.
   - Ты сегодня хоть немного спал? - спросила я, заметив небольшие синие круги под глазами.
   - Да пару часов поспал. Вот сдам экзамен по проектированию и буду спать целыми днями. И есть. И снова спать. Сказка! - вздохнул Максим. - Я жду подробностей.
   И я стала рассказывать Максу про одноклассников, учителей с которыми успела познакомиться. Некоторых из них он знал, ещё со времен своей учебы. На середине пути Макс остановил машину на обочине и посмотрел на меня.
   - Что-то случилось?
   - На Новый год мой подарок был ещё не готов, поэтому я решил подарить его сейчас. Ведь первый день в новой школе не хухры-мухры. - Макс полез рукой во внутренний карман своего пальто и достал маленькую, темно-синюю бархатную коробочку и протянул её мне.
   - Что это?
   - Увидишь.
   Я еле открыла коробочку трясущимися руками.
   - Макс! О, Боже! Как красиво! Это же невероятно дорого.
   - Это неважно. Поверь, отец мне хорошо платит. Главное чтобы тебе нравилось.
   - Мне нравиться, очень.
   Я достала подарок Макса из коробочки. Это был потрясающей красоты кулон. Маленькая золотая раскрытая книга, с заложенным между страницами перышком. На одной стороне было выгравировано: "У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ", а на другой " Я В ТЕБЯ ВЕРЮ". Прочитав это, у меня на глазах стали наворачиваться слезы.
   - Переверни, - попросил Макс.
   На обложке книги, красивыми буковками написано мое имя " КСЕНИЯ БЕРТЕНЕВА". Больше я уже не могла вытерпеть и разрыдалась в голос.
   - Макс! Спасибо, это потрясающе, - что есть сил я обняла его за шею.
   - За это время, что я провел с тобой, я понял, что из тебя должна получиться великолепная писательница. Ты умна, добра, начитана, а твое воображение - это нечто! Любой жанр будет тебе подвластен. Забудь, что было до, забудь ненависть. Начни с чистого листа. Ты это заслужила, - он замолчал, - Опять ты меня всего замочила.
   - Ой, прости, - я оторвалась от Макса, хмыкая носом.
   Он достал из кармана носовой платок, взял за подбородок и стал усердно вытирать мои слезы.
   - Сморкайся! - приказал он, приложив платок к моему носу.
   - Не хочу, - сказала я, получилось довольно смешно, учитывая то, что мои ноздри были зажаты.
   Видя его непреклонное выражение лица, я поняла - выхода нет. И отчаянно покраснев, сморкнулось изо всех сил.
   - Эх ты, Кнопка моя, - ухмыльнулся Макс, - помочь, застегнуть, - сказал он, кивая на кулон.
   - Да, пожалуйста, - я сняла куртку с плеч, приподняла волосы и повернулась к Максу спиной.
   Он взял коробочку из моих рук. Через несколько секунд я почувствовала, как моей шеи коснулся холодный металл. Все тело покрылось мурашками, то ли от холода, то ли наоборот от теплых пальцев Максима, который пытался застегнуть цепочку. Наконец-то он справился с застежкой, и я стала спешно натягивать куртку, я посмотрела на Макса и сглотнула. Мне совсем не понравились те чувства, что появились во мне, когда он прикоснулся к моей шее.
   - Домой? - натянуто улыбнулся мне Макс.
   - Домой.
   Я просто устала. Много впечатлений в школе. И этот подарок, он был таким неожиданным. Конечно, я сейчас немного неадекватно себя чувствую. Все будет хорошо. Макс мой брат, самый потрясающий, красивый, веселый, понимающий, добрый и внимательный брат.
  Три месяца прошло с того момента, как я впервые перешагнула порог отцовского дома. Теперь он стал и моим домом тоже. За этот короткий период я прониклась любовь ко всем членам этой семьи. Они были такими разными, по характерам, вкусам, увлечениям. Хотя архитектурой увлекались все, кроме Алены, но это пока.
   Диана. Удивительно, как в такой маленькой женщине умещалось столько любви и заботы. Она была помощницей отцу на фирме, и даже дома раскладывала его бумаги, которые он постоянно разбрасывал по всему кабинету, да и вообще везде, по разноцветным папкам, и ставила их на определенную полочку, по тематикам. Вот это выдержка. Переписывала Максу конспекты лекций, помогала ему с рефератами и курсовыми. Терпела Аленкину игру на скрипке, пока той самой не надоело. Сейчас эта маленькая бестия пробует себя в бальных танцах, по-моему, довольно успешно. На меня Диана, тоже находила время. Научила нескольким рецептам потрясающе вкусных блюд. Мне очень нравилось с ней проводить время на кухне, за готовкой и неспешным разговором. Жаль, что Диана мне не родная мама. В трудную минуту она могла подобрать необходимые поддерживающие слова и изложить целый план дальнейших действий для выхода из затруднительной ситуации. Даже Ритка с Кристинкой в восторге от моей "четкой" мачехи. Я поражаюсь её способности чувствовать людей. Куда бы она ни приходила, всюду её встречали улыбками и добрыми взглядами. Мне кажется, это свойство большинства счастливых людей. А том, что Диана одна из самых счастливейших женщин на земле я не сомневалась. У неё есть любящий муж, прекрасные дети, собственный дом, где можно сделать всё по своему желанию. Разве нужно что-то ещё? Я ей даже немного завидую. Диана стала для меня образцом женщины. Истинная хранительница очага.
   Ничего в жизни я так сильно не хотела, как свою собственную семью. Большую и очень счастливую. Хочу троих детей, нет... Лучше четверых, чтобы мой дом был наполнен смехом, шумом и даже звуками скрипок, саксофонов, барабанов, гитар. У меня талантливые дети, которых я буду целовать на ночь, и подтыкать им одеяло. Хочу готовить завтраки, обеды, ужины, полдники, перекусы. Хочу встречать с работы уставшего мужа, целовать его в щеку и спрашивать, как прошел его день. Мечтать, как говорится, не вредно.
   Папаша у меня отдельный экземпляр. Неугомонное создание. Его всегда где-то носило. Он просто физически не мог усидеть на одном месте. То у него конференция, то совещание, то встреча с заказчиком. Можно продолжать и продолжать. Вот уж у кого шило засело. У него есть привычка трепать меня с Аленкой по голове, проходя мимо. Я уже инстинктивно накрывала голову руками при его виде, хотя иногда это было довольно приятно. Максу повезло меньше - он выше отца, и поэтому тот его толкал локтем в бок. Причем чувствительно. Вот так у него проявлялись отцовские чувства. А ещё он почти каждые выходные жарил шашлык на заднем дворе. В этом он мастер. Надеюсь, архитектор из него такой же, как и шашлыкожар. И вдобавок ко всему этому, папа имел огромный запас анекдотов на все случаи жизни. У них с Дианой получался великолепный тандем. Она успокаивала и помогала решить проблему, а он - веселил и заряжал энергией.
   В доме Бертеневых был священный ритуал. Совместный ужин, и пропустить его можно только по крайне уважительной причине. Я за все это время пропустила только один, когда ночевала у Риты.
   Про правило: " Когда я ем, я глух и нем" они навряд ли слышали, потому что разговор за их столом не прерывался ни на секунду. Каждый делился событиями прошедшего дня во всех подробностях. Мне очень трудно было к этому привыкнуть. Просто мой мозг не мог быстро приспособиться к усвоению такого большого количества информации, за небольшой промежуток времени. Но постепенно я стала адаптироваться к этой семейке, и сейчас могу трындеть со скорость звука. Иногда мы засиживались допоздна, выпивая не по одной кружке чая, пока Аленка не начинала клевать носом и при этом упорно твердила, что у неё сна "ни в одном глазу". Благодаря таким длительным посиделкам за ужином у меня перестали торчать ребра, а лицо приобрело нормальную округлую форму. Я определенно стала симпатичнее.
   Бертеневы своим поведением поменяли мои планы на жизнь. Мне теперь уже совсем не хотелось через полтора года уезжать от них навсегда. Уж очень я сильно к ним прикипела. Как никак я тоже Бертенева. Здорово, что у моих детей будут и бабушка с дедушкой, и даже тетя с дядей. Хотя думать об Алене, как о "тёте" было довольно смешно. Так что, будущее виделось мне в довольно радужном свете.
   В какой бочке нет ложки дёгтя? В моем случае ложкой было прошлое, которое ещё время от времени наведывалось ко мне все в тех же кошмарах. Правда, они стали намного реже и тот самый страшный не появлялся. Но я их больше не боялась. Как только я понимала, что это сон, я сразу же старалась проснуться и бежала в комнату Макса, стучала дверь, а когда он заспанный, со всклокоченными волосами открывал её, я говорила всего одно слово: " ЧАЙ". Он кивал, и через минуту мы сидели на кухни и ждали, пока согреется чайник. Рассказывая ему обо всем, я понимала, что на самом деле сон не такой уж и страшный и успокаивалась. Мы допивали чай и я спокойно отправлялась обратно в кровать. Наверно, с моей стороны было бесчеловечно будить человека посреди ночи, но я ничего не могла с собой поделать. Не смотря на то, что у Макса сейчас полный завал. Учеба, как никак последний курс. Впереди экзамены, диплом, работа на фирме. Но он не разу не послал меня куда подальше.
   Однажды я все-таки не выдержала. Мы с Максом поднялись на второй этаж, и собирались разойтись по спальням, который находились друг против друга.
   - Спокойной ночи, Кнопка, - сказал Макс, и открыл дверь в комнату.
   - Стой! - он обернулся и недоуменно посмотрел на меня.
   - Что такое?
   Я сложила руки за спиной, и закусила нижнюю губу. Я всегда так делал когда нервничала.
   - Почему? - выдохнула я, смотря Максу куда то в ноги.
   - Ты о чем?
   Я набралась смелости и подняла на него глаза.
   - Почему ты делаешь... то что ты делаешь, - я ухмыльнулась, той чуши, которую только что сказала.
   - Проходи, - Макс махнул головой в сторону темного пространства своей комнаты. Я зашла, он закрыл за нами дверь, усадил меня на стул, а сам сел на кровать напротив меня.
   - Я теперь скажи, что именно ты хочешь от меня услышать, - потребовал Макс.
   Я невольно им залюбовалась. Опять. Свет в комнате мы включать не стали, но луна, светившая прямо в комнату, давала достаточно света, чтобы видеть очертания предметов. И, казалось, будто этот серебряный свет запутался в его лохматой голове. Руки чесались от дикого желания провести по его волосам.
   - Ксения?
   - Что? Ах да! - я часто заморгала. - Прости, задумалась. Я хотела тебя спросить, зачем ты терпишь меня?
   - Терплю?
   - Да. Я ведь прекрасно понимаю, что у тебя дел по горло, но ты все равно проводишь со мной кучу времени. Учишь водить машину, встаешь посреди ночи, чтоб успокоить, отвозишь в школу, говоришь и выслушиваешь все то, что я тебе несу. А ещё, я до сих пор не понимаю, зачем ты поклялся тогда, что будешь рядом. Я ведь тебе, практически, чужой человек. Свалилась, как снег на голову.
   Я замолчала в ожидании ответа.
   - Я не знаю зачем. - покачал головой Макс. - Но одно я могу сказать тебе с уверенностью: мне это нравится.
   - Нравится? - я уставилась на него, как на сумасшедшего. - Тебе нравится проводить со мной время. У меня же с головой не все в порядке. Я создаю кучу проблем вокруг себя.
   - Опять ты начинаешь. Когда же ты наконец-то перестанешь видеть в себе причину всех несчастий. Это уже комплекс, Ксеня. - Макс взял меня за руку, - Мне действительно с тобой хорошо. Мне нравиться видеть, как ты постепенно начинаешь воспринимать мир по-другому. Иначе относится к людям, к себе. Открываться. Пару месяцев назад, ты была вся в себе, забитая, ершистая. Я видел, что ты ещё не совсем доверилась нам. А теперь ты становишься другой. Чаще улыбаешься, настоящей, искренней улыбкой, а она у тебя красивая. Ушла та ожесточенность и ненависть. Ты смогла завести друзей. И все эти метаморфозы происходят на моих глазах. И мне безумно приятно осознавать, что я к этому превращению тоже причастен.
   - Так странно. Я все равно не понимаю, какая тебе в этом выгода, что ли? Нравиться - это одно. Тебе с Сашей и с другими друзьями тоже, наверняка, нравиться проводить время. Что заставляет тебя все-таки приходить ко мне. Дело же не только в наблюдении за моими метаморфозами, как ты выразился.
   Макс вздохнул и убрал свою руку с моей.
   - Значит у нас допрос с пристрастием, - улыбнулся он.
   Я кивнула.
   - Хорошо. Ты права, дело не только в этом. Ты от меня зависишь.
   - Что? - я выпучила глаза на подобное заявление.
   - Ты привыкла ко мне, нуждаешься, а значит, начинаешь зависеть. И это опьяняет. Как видишь, причина на самом деле не такая уж и безобидная.
   - Получается, я сама того не понимая, наделила тебя властью над собой.
   - Как всегда все верно схватываешь. Ну что, теперь разобидишься и перестанешь со мной общаться. Просто пойми, так я чувствую себя нужным.
   - Понимаю. - я нагнулась к нему и заговорила с хитрой улыбкой, - но получается, ты тоже зависишь от меня, и от той власти, что я тебе даю. Благодаря мне, твоя жизнь приобретает ещё один смысл. Вернуть к жизни меня. Мы взаимозависимы.
   - Взаимозависимы? - произнес Макс, будто смакуя это слово на вкус. - Мне нравиться.
   Я замолчала, обдумывая новую мысль, пришедшую в голову.
   - Ведь это когда-нибудь кончится. Я полностью излечусь от прошлого, потеряю свой интерес для тебя. Что же делать тогда? Ты ведь приручаешь меня к себе.
   - Ты ошибаешься, если считаешь, что интересна мне благодаря прошлому. Ты хороша сама по себе. Ты отличный собеседник и понимаешь меня как никто другой, даже лучше матери или отца. С тобой я чувствую себя особенным. Знаешь что?
   - Что?
   - Мы - родственные души! - выдал Макс.
   Я рассмеялась.
   - Ясное дело, в нас течет почти одна и та же кровь.
   - Я не про тела, а про души!!! И я уверен в том, что и через много лет мы будем... взаимозависимы.
   - Нет. Когда-нибудь ты женишься, я выйду замуж, и мы будем уже зависеть от совершено других людей. Вполне возможно, что я уеду в другой город. И ты не сможешь всегда быть рядом. Получается, ты дал клятву, которую заведомо не можешь исполнить.
   - Смогу. Есть же письма и телефоны. Пусть физически мы будем на разных концах планеты, но духовно-то рядом.
   - Все равно это невозможно, - упиралась я.
   Макс цокнул и закатил глаза.
   - Ладно, давай не станем забегать вперед. Сейчас я здесь, я с тобой. И готов вставать хоть каждую ночь, чтобы прогнать всех твоих призраков. Хочешь можешь сегодня остаться у меня, - предложил он.
   Я не стала ничего отвечать, а просто встала со стула. Макс поняв мои намерения, отодвинулся дальше к стене, и я легла рядом с ним. Он накрыл меня одеялом и положил свою руку мне на талию, а лицом уткнулся в шею. От его размеренного горячего дыхания по телу разлилось приятное тепло, и я почувствовала, как расслабляется каждая мышца моего тела. "Он от меня зависит" - была моя последняя мысль. Я провалилась в сон. Тогда мы ещё не понимали, насколько судьбоносным был этот диалог. На стол прямо перед моим носом с грохотом приземлилась Риткина сумка. - Всего одно слова, детка. Пиранья! - выдала она со счастливой физиономией. - Яблоко. - Причем тут яблоко? - смерила она меня недоумевающим взором. - Я думала, мы в слова играем. - пожала плечами я. Рита тяжко вздохнула, села за стол и уставилась на меня. - Пиранья - это самый крутой клуб города. Догадайся у кого двоюродный брат работает там барменом. - её губы растянулись в таинственной улыбке. - Ну.....? - У тебя? - Бинго! Леху моего помнишь. Я тебе про него рассказывала. Где он только не работал, а сейчас уже как 2 месяца бармен. - Я очень рада за твоего Леху, - сказала я ей и ткнулась в книгу, читать про Российское государство во второй половине XV века, потому что дома я этого сделать не удосужилась. - Ты что до сих пор не догнала? - посмотрела на меня Ритка, как на умалишённую. Тут к нам подлетела запыхавшаяся Кристина. - Ты идешь? - обратилась она ко мне. - Мы с Ванькой обязательно пойдем. Чую, классно проведем время. - Да куда!? Объясните мне все по порядку! - взорвалась я, бросив учебник на парту. - Слушай сюда, тормозуха. В общем, я уговорила своего брательника провести меня и ещё нескольких подруг, - на этом месте она скользнула по нам с Кристинкой довольным взглядом, - в клуб, и даже угостить нас бесплатными коктейлями. О, я так и чувствую у себя на языке вкус секса на пляже. - Рита подняла глаза к потолку и блаженно зажмурилась. - Вкус секса? - я даже рот открыла от удивления. Я конечно знала, что Рита отвязная девчонка, но чтоб на столько. - Это коктейль так называется, деревня. Всю жизнь мечтала попробовать. Я вздохнула от облегчения. - Так ты пойдешь с нами. Потрясем ягодичками - и в подтверждении своих слов, Рита начала тереться своими 'ягодичками' о стул, и размахивать руками, как будто она уже на танцполе. Мы с Кристиной рассмеялись от её диких телодвижений. - Подождите! Вы хотите, чтобы я с вами пошла?! Не, не, не. - я подняла ладони вверх, - Меня никто не отпустит. - Ты реально, как будто с другой планеты. Неужели никогда тайком от родителей не уходила? - с недоверием спросила меня Кристина. - Все с тобой ясно, - вздохнула она. - ты же уже ночевала у Ритки. Так? - Так. - Сегодня приходишь домой, говоришь там у себя: 'Пап, Диан. Надо делать проект по английскому. Сегодня придётся ночевать у Ритки'. А они тебе: ' Конечно, родная. Ноу проблем'. В итоге они думают, что ты у Ритки, мои думают тоже самое, Риткины предки в командировке, и думают, что она сладенько спит дома. А мы в клубе! - Браво, Крис! - захлопала Рита в ладоши. - А если мне не поверят. - Поверят, куда они денутся. Ты ж пай-девочка. Соглашайся. Рита и Кристина посмотрели на меня такими жалостливыми глазами. Кот из Шрека с ними ни в какое сравнение не идет. - Завтра все равно выходной, отоспишься у меня и домой. Никто, ничего не просекет, - заверила меня Кристина. - Черт бы вас побрал! Во сколько собираемся? - Ура! - одновременно вскрикнули девчонки, обняли и расцеловали в обе щеки. - Раздавите меня! - Мы знали, знали, знали! Так собираемся у меня в шесть часов. - сказала Рита. - Может лучше в пять. В шесть Макс будет уже дома, а он точно заметит если я совру. - Ладно, тогда в пять. - Ой, - вспомнила я. - Что опять? - Мне нечего одеть. - Подберем у меня. Не волнуйся, все будет окей, - Ритка соединила свой большой и указательный палец в колечко, и подмигнула мне. *** Дома я чувствовала себя, как на иголках. У меня даже копчик заныл. Может хвостик, как у чертика лезет? Я вместе с Дианой копала землю для цветов во дворе. Лучше времени, чтоб отпросится, вряд ли могло представиться. Мачеха сейчас сосредоточена на другом, а я тут как бы невзначай и отпрошусь. - Диана, а можно я сегодня у Риты переночую? Нам задали проект по английскому. И проект поделаем и поболтаем. - я чувствовала, как краска заливает мне щеки. Ох уж, эта совесть! - Иди, конечно. - как ни в чем не бывало, ответила Диана. Я от радости чуть не станцевала буги-вуги с лопатой. Интересно, как бы это выглядит? - Спасибо, ты чудо! - я подбежала к ней и чмокнула в щеку, - Я тогда побежала. Ты тут без меня управишься? - Ага, тут чуть-чуть осталось. Через час, ровно в пять, я сидела у Риты на кровати. Сама хозяйка сейчас рылась в содержимом своего шкафа в поисков чего-нибудь 'клубничкового'. - Вот она! - прокричала Ритка, вытаскивая из вороха одежды, короткую черную юбку. - То что надо. - уверила она меня. - Я это не одену. Я в ней буду, как девушка легкого поведения. - Оденешь! У меня будет ещё короче. Ты что считаешь, что я легкого поведения? - с наигранной злобой прошипела эта коварная. - Иди, меряй, - в меня швырнули лоскутом черной ткани, следом за ней ещё что-то красное, именуемое топом. - К твоему сведению, я сплю более одетой. - но я все-таки стала стаскивать с себя одежду. - Монашка! На эту её реплику я не нашла ничего более умного, чем показать язык. - И ещё эти миленькие туфельки. - Ты издеваешься, я на них даже стоять не смогу, тут каблук сантиметров двадцать. - возмутилась я, держа в руках черные лакированные туфли. - Я тебя натаскаю, времени ещё много. Наконец-то я все это надело на себя, и стояла на этих нереальных каблуках перед зеркалом. - Детка, ты шикарна! - изрекла свой вердикт Рита. - Я - грязная шлюшка. - Я сделаю вид, что не слышала этого. Ты посмотри на эти длинные ноги. У тебя даже грудь появилась. - Спасибо за комплемент, - буркнула я. - Не за что, родная, - ехидно улыбнулась Ритка. - Я тебя ещё подкрашу. И поверь мне, ты будешь неотразима. Волосы распустим. Эх, какие-же у тебя обалденный волосы. Завидки. Где тут мой черный карандаш? Над моим макияжем Рита колдовала минут сорок. Но результат того стоил. - Вуаля! - меня повернули к зеркалу. Мои глаза стали ярче, скулы очерченные, губы огромными. - Я - шлюшка. Очень красивая шлюшка! - Я тебя уже хочу, - издевалась Ритка. - Ты уверена, что так можно идти в клуб? - Так нужно идти в клуб. А теперь если ты не против, я займусь собой. *** У клуба мы были около 10 часов. Здесь мы встретились с Кристиной и её парнем Ваней, с которым они встречались уже лет пять. Ваня ей уже колечко подарил. Чувствую гулять мне на свадьбе через пару лет. Мы подошли к охранникам, сказали, что от Алексея и нас пропустили. Я сдала курточку в гардероб, пошла на грохот музыки. Мы оказались в огромном, громком помещении, где возле сцены толкалась куча людей. Ритка, заметив барную стойку, скомандовала: 'За мной!'. Там она познакомила нас Лешкой, кстати очень милый парень, и он, кажется, со мной флиртовал. Рита уже посасывала через трубочку свой 'секс'. Мне тоже достался какой-то очень вкусненький котельчик. Кристина с Ваней уже вовсю танцевали. Никогда не любила клубную музыку, но тут была такая атмосфера, что так и подмывало выйти на танцпол. В теле стало так хорошо и тепло. Наверно, коктельчик делал свое дело. Я до этого никогда не пила, кроме этого Нового года, но стакан шампанского не в счет. - Пошли танцевать! - крикнула Рита и мы попытались пробиться через скопление дрыгающихся тел. Наконец-то мы нашли свободный пяточек, встали друг напротив друга, я закрыла глаза и начала двигаться в такт музыке. Я, как и Аленка, в детстве занималась танцами. И мое тело ещё помнило то время и движения. Я полностью отдалась ритму. Руки, ноги действовали как бы в отдельности. Дано я не танцевала. Через некоторое время мы вернулись к Леше. И выпили ещё по коктейлю. - Ну ты даешь! - с выпученными глазами, сказала Рита. - Что? - Ты классно танцуешь. Эротично. - Не смеши меня. - Я серьезно говорю. Наш разговор прервал Алексей. - Это тебе от вон того мужика. - Леша указал рукой на довольно привлекательного мужчину, на вид ему было около тридцати. - Я ж говорила! Эротично! Вон к тебе уже клеются. Давай. Махни ему. Бог знает, зачем я последовала совету Риты. Я улыбнулась и помахала мужчине, он сделал тоже самое мне в ответ. Я допила уже третий коктейль за этот вечер, и мы снова пошли танцевать. Правда, тело стало меня слушаться немного хуже. Но я не пьяная, я ж выпила всего нечего. - Привет, - я обернулась и заметила около себя того мужчину у бара. - Потанцуем? - Ага, - кивнула я и придвинулась к нему поближе. Ритка мне подмигнула. - Ты красивая. - Спасибо, ты тоже ничего. Нет. Все-таки я была не много пьяная. В трезвом состоянии я не могла бы такого сказать. Да я вообще не стала бы танцевать с незнакомым мужчиной. Мысли в моей голове надолго не задерживались, и я снова отдалась танцу, параллельно думая, что уже почти влюбилась в этого незнакомца. Из сладких туманных дум меня вывел, чувствительный толчок в бок. Я пошатнулась на своих каблучищах и упала бы, если бы не мой партнер, который подхватил меня подмышки. Я посмотрела на наглеца. - Ой, простите, - говорил он. - Саша! - крикнула я так громко, что оглянулось несколько человек стоящих неподалеку. - Да. А вы кто? - потом его глаза расширились от удивления, - Ксения! Что ты тут делаешь? Тут мой мозг стал лихорадочно работать. Саша здесь, значит и Макс где-то поблизости. Черт! Только я могла так влипнуть. Хоть бы Макс был дома, и спал. Конечно же, мои молитвы не были услышаны. Через плечо Саши я увидела моего братца танцующего в обнимку с какой-то размалеванной куклой. Я понимала, что надо как можно быстрее уносить отсюда ноги, пока меня не заметили, но вместо этого я вперила взгляд в профиль Макса. Наверно, он почувствовал, что кто-то на него смотрит, и повернул голову в мою сторону. Он скользнул взором по мне, стоявшей в обнимку с незнакомым мужиком, потом по Саше, и снова вернулся к своей девке. Я выдохнула, но тут он резко повернул голову, и в упор посмотрел на меня. Упс! На несколько секунд мы замерли. Потом я поняла: 'Надо бежать!'. - Простите мне нужно срочно идти. Дела, - сказала я мужчине, потом нашла глазами Ритку, и сказал одними губами 'МАКС' и махнула рукой в его сторону. А потом начала протискиваться через толпу. Я то и дело спотыкалась. Бежать, бежать. Я наконец-то смогла выйти из зала и оказалась около гардеробной. - Ксения! - услышала я за спиной. Я медленно обернулась и увидела тяжело дышавшего и очень злого Макса. Я закричала, плюнула на куртку и кинулась к выходу, выбежала из здания. Тут в моей голове родилась идея. Макс буквально вылетел из клуба. - Помогите! - крикнула я вышибалам, - Он за мной гонится, он... он.. хочет надругаться надо мной. - визжала я указывая на бешенного Макса. Охранники тут же скрутили его. - Пацаны. Она моя сестра, несовершеннолетняя, между прочим. Отпустите. - Ага, как же. Так мы тебе и поверили. - сказал один из вышибал и ещё сильнее скрутили Макса. - Давай я вам по тысяче даю и вы меня отпускаете. По две! -крикнул он. - Идёт. Давай деньги. - охранники его отпустили и Макс полез за деньгами в карман джинсов. Вот продажные! Я развернулась и снова бросилась наутек. - Ты не наказывай сильно-то, сестренку! - крикнули вслед охранники. И жутко заржали. Мрази. Эти туфли. Я остановилась, чтобы их снять и опять побежала, камешки больно впивались в подошву ног. Макс очень быстро меня нагонял. Я чувствовала его за спиной. - Нет! - закричала я, но его руки быстро схватили меня за талию и притянули к себе. - Попалась, - услышала я где-то над ухом. - Отпусти меня, - я изворачивалась, как могла. Но захват у Макса был стальной. - Отпущу, если пообещаешь вести себя прилично и спокойно пройти в машину. - Да пошел ты! - на это Макс ещё сильнее сжал мою талию, до боли. - Хорошо, хорошо! Я пойду! - Вот умница, - издевался Максим, и резко разжал руки. Из-за этого я потеряла координацию и упала на колени. Я поднялась, выпрямила спину и окинула Макса самым презрительным взглядом, встряхнула волосами и пошла к машине, со всем достоинством, на которое только способен пьяный человек. Брат шел чуть позади, я чувствовала его злость даже на расстоянии. Я подошла к его машине и попыталась открыть дверь, но как бы я не старалась, она не поддавалась. Макс стоял и ухмылялся. - Что ржешь!!! Помоги мне, видишь не открывается. - кричала я на него. Я услышала, как машина пиликнула и дверь открылась. Макс помахал брелком прямо перед моим носом. - Козел. После этого я села в машину и со всей силы хлопнула этой гадской дверью. Опустила взгляд на свои ноги. Юбка задралась до талии, обнажая все, что можно и нельзя. Вот черт! Я стала её одергивать. - Было бы чем прикрываться, - сказал севший в машину Макс, он посмотрел на меня и заорал. До этого момента я не представляла что такое Макс в бешенстве. - Чем ты думала, когда надевала ЭТО! У Риты она ночует! Проект делает! Видел я твой проект, да ему же лет тридцать, не меньше. Ты на себя посмотри! Одета, как дешевая проститутка! Этого я стерпеть не могла. - Не ори на меня и не смей меня называть проституткой! - Хочу и ору, я старший! - Да пошел ты, иди к своей! С кем ты там танцевал? - я собиралась выйти из машины. Макс резко дернул меня за руку. - Сядь обратно. Я ещё не закончил. Пристегнись. - приказал он. - Подожди. Макс достал с заднего сиденья свою куртку -Держи, накинь на себя, - бросил он её мне. - Мне не холодно, -я откинула куртку от себя. Макс без лишних слов резко схватил меня и перетянул к себе на колени. - Никогда не спорь со мной, - процедил он. И стал силой натаскивать свою курку на меня. Я могла лишь сидеть, как безвольная кукла и позволять ему делать все, что он пожелает - А я буду спорить, - буркнула я в ответ, и насупилась, как маленькая девочка. Макс пытался протиснуть мою правую руку в рукав. - Я знаю, - улыбнулся он, как-то обреченно, я не удержалась и стала улыбаться в ответ. - Ты пьяная, - покачал он головой. - Чуток. - Совсем не чуток. - Замолчи, - прошептала я. Что у трезвой Ксении на уме, то пьяная Ксения делает. Я уже не могла сопротивляться своим желаниям. Для начала я провела по волосам Макса кончиками пальцев, только слегка их касаясь. Пряди приятно щекотали кожу ладоней. - Сень? Что ты делаешь?- насторожился Макс - Тшшш. Я не хотела, чтобы меня отвлекали. Осмелев, я полностью зарылась пальцами в его волосы. Хотелось заурчать, словно кошка. Так здорово! Я медленно перебирала прядь, за прядью. Но потом мне стало интересно, какого же пахнут его волосы. Со вздохом я прижалась лицом к прохладным волосам Макса. Они пахли свежестью, на ум почему-то приходил огурец, и чувствовались какие-то резкие нотки, но я не знала, что это. Да и какая разница, когда так хорошо. - Ксения, - еле слышно выдохнул Макс. - У? - это все, что я могла выдавить из себя. Я почувствовала его теплую горячую ладонь у себя на шее, она слегка надавливала и поглаживала, притягивала ближе. Я будто плавилась под ней. Макс поднял голову, его дыхание обожгло мою щеку. Стало очень жарко, хотелось снять куртку, и прижаться к нему сильнее. Дальше все произошло очень быстро. Макса буквально отодрал меня от себя, посадил на пассажирское сиденье и завел машину. Я не могла прийти в себя, не могла понять, что произошло несколько минут назад. - Больше не надо никого обманывать и тайком куда-то уходить. Ты хоть представляешь, что мог сделать с тобой тот мужик. - Ох, уверяю тебя, он ничего не хотел. - Это ты так думаешь. Поверь, я - мужчина и мне лучше знать, что чувствуют другие мужчины при виде тебя, - Макс откашлялся, - при виде любой девушки одетой, так легкомысленной. Мы приехали. Макс пошел по дорожке к дому, я собралась выходить из машины, но споткнулась о порожек и расплеталась по земле. - Ксения, - Макс бросился ко мне. Мне было все равно, я очень хотела спать. Я свернулась калачиком, и положила руку под голову. Уже сквозь сон я чувствовала, как сильные руки подняли меня с земли. - Дурында. - Сам дурак, - проворчала я, сквозь сонную дымку. - Дурак, - согласился, несущий меня. Больше я ничего не видела, не слышала и не чувствовала. *** Проснись, проснись и улыбнись!! - прокричал мне в ухо ужасно громкий и противный голос. Я подскочила в кровати и стала искать источник опасности. Тут голову мне пронзила нестерпимая, невыносимая, бесконечно-огромная боль. Я схватилась за лоб и упала обратно на подушку. - Дооооооброе утро! Посмотри, как светит солнышко! - пропел, на самом деле пропел! 'тот голос. Превозмогая боль, я повернула свою голову. - Макс! Черт тебя за ногу. Ты - придурок конченный, свали отсюда! - вырвались из моего горла жалкие хрипы, вместо ожидаемого крика. - Что это я слышу?! Птички за окном напевают задорную весеннюю песенку. - Опять принялся петь оооочень громко Макс. - Заткнись! - прохрипела я. - Тирлим бом бом! Тирлим бом бом! - теперь Макс не только пел, но ещё и танцевал, при этом топал, как стадо индийских цирковых слонов, репетирующих ирландский народный танец. У меня жутко болела голова, язык прилип к небу, тело болело, и страшно тошнило, а этот...(я промолчу) орал, как чокнутый и от этого мне становилась ещё хуже. На второй минуте его нескончаемых песнопений, мое терпение разлетелось в пух и прах. - Макс, я убью тебя! - наконец-то у меня вместо хрипа, получился самый настоящий вопль ненависти. Я буквально слетела с кровати вместе с подушкой, которой намеревалась избить гада до полусмерти. Первым ударом я достала его спины. Тот бросился наутек свою комнату, и захлопнул дверь, прямо перед моим разъяренным лицом. - Вот попадись мне! Я тебе башку оторву, закопаю, а потом раскопаю, расчленю, и все оставшиеся кусочки твоей жалкой тушки выброшу в Тихий океан! - орала я перед запертой дверью. Ох, как же мне плохо. Я вернулась обратно, вернула подушку на кровать и села. Как же хотелось пить! Вдобавок, в комнате воняло, как будто здесь ночевало с десяток алкашей. Приложив, немало усилий я смогла открыть форточку и отправилась в душ. Только я открыла дверь ванной и вошла внутрь, Макс выскочил из комнаты с новой порцией криков и на подобие Тарзана бил себя кулаками в грудь. Скажите, как на свет мог родиться такой козел?! - Заткнись! - крикнула я из ванной и бросила в него первым попавшимся предметом. Мылом! Я попала точно в его лоб. В первую секунду я обрадовалась такой меткости, но потом, когда Макс слегка пошатнулся и упал, мне было не до смеха. Несколько секунд я стояла, смотря на его бездыханное тело, сраженное куском душистого мыла. Кажется, оно пахло клубникой. - Макс? - я начала к нему тихо подкрадываться. Я села около него и начала легонько потрясывать за плечо. - Макс, не смешно. Давай, поднимайся! - ноль реакции, я начала трясти сильнее. - Я сейчас отца с Дианой позову! Нет, я лучше тебя отпинаю. Я серьезно, не жди от меня пощады. Раз, два... - Свет, - Макс резко открыл глаза, и снова со всей дури запел. - я видел свет в конце туннеля!! Он сделал это так быстро, что у меня сердце зашлось от неожиданности. Я заехала ему локтем в живот, и пошла в ванну. - Подонок! - бросила я ему, перед тем, как хлопнуть дверью. О, живительная влага! Я засунула голову под кран и пила до тех пор, пока мой желудок не стал трещать по швам. По-крайней мере ощущение было, будто меня вот-вот разорвет. Оторвавшись, наконец, от крана, я увидела свое отражение в зеркале. - Силы небесные, - прошептала я незнакомке в отражении. Я, конечно, особой красотой не отличалась, но то что смотрело на меня по ту сторону стекла было реально пугающе. Тушь была повсюду, даже на подбородке, смешавшись с помадой, одна из накладных ресниц весела где-то над бровью, а другая возле переносицы. Да, да, да. Мне пришлось их наклеивать, потому что своих ресниц у меня было немного, а те что были короткие. Глаза опухли, покраснели, и превратились в узкие щелки. Я же линзы не сняла! Волосы. Ещё вчера они так красиво лежали, а сейчас у меня на голове вместо соблазнительной копны - колтун! Огромный свалявшийся колтун! Как же я это расчешу?! Душ, был просто необходим. Я себя терла, скребла, чистила, споласкивала целый час! Вылила почти бутылку шампуня. Но зато после этого снова приняла божеский вид. Если бы ещё так голова не разрывалась, и не тошнило. Я переоделась в свои любимые домашние шорты и безразмерную белую хлопчатобумажную футболку, великодушно отданную Максом (все равно она ему маленькая) и очки. Со своим минус 3 с половиной мне без них никуда. Волосы оставила распущенными, чтоб сохли. Как же не хотелось идти вниз и слушать нотации отца и Дианы. Но я, действительно, очень перед ними виновата. Не надо было обманывать. Хотя, если бы не Макс, они бы ничего не узнали. Он во всем виноват. Я протопала на кухню. Как я и думала вся семья в сборе. - Здрасти, - сказала я, с невинной улыбкой. - Привет, Ксения. Будешь, что-нибудь на завтрак? - спросила Диана, ну очень любезно. Даже любезнее, чем обычно. Я перевела взгляд на папу, то сидел, сложив руки, и молчал, с укоризной глядя на меня. - Нет, я не голодна! - да, меня от одного упоминания о еде начинало мутить. - Диан, дай её лучше аспирина, - пробубнил отец. Я тяжело вздохнула, села за стол, и уткнулась лбом в столешницу. - Ну, простите меня, пожалуйста, - говорила я куда-то в стол, - мне очень-преочень стыдно. - Стыдно ей. Вы бы видели¸ что она вчера в клубе вытворяла, - подал голос Макс, делая ударение на слове ЧТО. Я резко подняла голову и устремила на него самый гневный из всех взглядов. Но почему взглядом нельзя убить?! Это ещё раз доказывает, как чудовищно несправедлива жизнь. Макс мне показал язык. И кто скажет, что ему через месяц двадцать три? - Ксения, я не стану сейчас читать тебе мораль, кричать и тому подобное. Просто дай слово, что больше ты не будешь нам врать. Никогда, - с металлом в голосе произнес отец. - Даю слово, что больше никогда в жизни не буду врать! - пообещала я. - Ну, вот и хорошо, - сказала Диана, и поставила рядом со мной стакан воды и белую таблетку. - Спасибо. Под взглядами всей семьи я выпила таблетку, отчаянно молясь про себя, чтобы она помогла. - А что, Сеня, заболела? - жалостливым голосом спросила Аленка у Дианы. - Да, она больна страшной болезнью! - с издевкой сказал Макс, ехидно поглядывая на меня. - Правда? - глаза сестры сразу заблестели от слез. - Максим?!, - с укоризной сказала Диана, - Нет, Аленушка, с Сенькой все нормально, просто она вчера переутомилась и у неё болит голова. От этих слов я покраснела, а Макс фыркнул. - Спасибо, мам, за завтрак. Мне идти надо. Как говорится: нам любые дороги дороги лалала, - опять он поет, я подняла глаза к потолку. - Е-Е-Е-Е, - проорал мне он на ухо, и смылся. Я жаждала мести и крови! Ну, Макс, ну погоди! *** Весь оставшийся день я провалялась в постели. Я зареклась больше не пить. Моя бедная головушка и так настрадалась на всю оставшуюся жизнь. Ничего, моя хорошая, скоро все пройдет и больше такого не повторится, успокаивала я себя. К счастью таблетка подействовала, и мне стало намного легче. Только оставалось ещё одно чувство, которое мучило сильнее похмелья, это-муки совести. Мне было жутко стыдно перед отцом, а после того, как он повел себя за завтраком, стало ещё хуже. К вечеру я уже устала бегать по комнате туда-сюда, я понимала, что нужно с отцом поговорить. Возможно, это надо было сделать намного раньше. Папу я обнаружила в кабинете. Он, впрочем, как и всегда, был занят. Читал какие-то бумаги и делал пометке. Меня это не очень интересовало, я хотела получить ответы на все мучавшие меня вопросы. - Ты чувствуешь вину перед собой? - неожиданно для себя выпалила я, влетев в кабинет. А хотела ведь медленно подойти к главному. Что за привычка все сразу рубить с плеча? - Ты о том, что я не наорал на тебя утром в приступе праведного гнева? - осведомился отец, оторвавшись от бумаг и, глядя на меня поверх очков. - Да. И об этом тоже. - Захотелось витамина Р? Я недоуменно сдвинула брови. - Ремня? - ответил он с улыбкой. - Вот! Опять ты все сводишь к шутке. Ты на меня не кричишь, не отчитываешь, не читаешь нудных нотаций. - А ты этого хочешь? - Я хочу, чтобы ты вел себя со мной, как все отцы. - А откуда ты знаешь, как они себя ведут? Вопрос на засыпку. Я уже открыла рот, чтобы хоть ответить, но отвечать было нечего. Действительно, откуда я могу это знать? Я прошла по кабинету и опустилась на диван, упиравшись локтями на колени. Зря я начала этот разговор. - Ксения, я не ору на тебя, потому что просто не за что. Ты ведешь себя уж очень хорошо. Ты всегда предельно вежлива со мной и Дианой, приветлива с Аленой и Максом, исправно учишься, в твоем поведении нет изъянов, точнее не было до вчерашнего дня, - отец на несколько секунд замолчал, что-то обдумывая. - И признаться, Сень, я не ожидал этого от тебя, когда ехал в Екатеринбург забирать. Я думал, что ты будешь мстить мне и моей семье за все, то, что с тобой произошло. Винить во всем меня, и это было бы правильным. Я к этому готовился, я этого ждал. Но ты меня удивила. Даже обескуражила. Почему я не накричал на тебя? Потому что ты взрослая, крик на тебя бы вряд ли повлиял. Ты в состоянии сама анализировать свои действия и поступки, и я склонен доверять твои словам. У меня к тебе встречный вопрос. Ты меня ненавидишь? Признаться, я очень удивилась такому вопросу, но где-то глубоко внутри я понимала, что отец когда-нибудь его задаст. - Нет. Я тебе не ненавижу, в данный момент. А раньше... Ненависть к тебе была смыслом моего существования. Возможно, только эта ненависть к тебе, к матери, ко всем окружающим людям, даже к незнакомцам, помогла мне остаться на плову и не спрыгнуть, к примеру, с какой-нибудь многоэтажки года 3 назад, как поступают многие подростки. Мне так хотелось выбраться из того гадюшника, в котором я жила. Стать успешной и богатой, чтобы однажды прийти к тебе, сказать и показать какой я стала без твоей помощи. Сколь много я добилась сама. День изо дня перед сном я думала о нашей встрече, о своем будущем. Мечтала о том, что когда-нибудь стану редактором в каком-нибудь крупном издательстве, меня будут ценить и уважать, обращаться по имени отчеству. Или заняться журналистикой и поехать в горячие точки, или писательницей и писать такие книги, от которых невозможно оторваться. Все равно кем, главное успех, чтобы утереть нос тебе и матери, которая постоянно твердила, что ничего лучше разносчицы газет мне не светит. Я ненавидела и Диану с Максом, за то, что забрали у меня отца и будущее. А потом я устала, перегорела. Я уже не видела смысла, кому-нибудь что-то доказывать, да и вся жизнь постепенно потеряла смысл. Я, конечно, не мать, чтобы позорно кончать жизнь самоубийством. Я верю в Бога. Верю, что жизнь мне дана не просто так, и я не вправе ставить себе с ним на равных, и лишать себя этой жизни. Не моя это привилегия. Я отгородилась от всего вокруг, спряталась в кокон равнодушия. Меня уже ничего не трогало и не волновало, и просто плыла по течению, старалась как-то выжить. Мне стало плевать на издевки одноклассников, на мать, на погоду, на войну в Ираке. Существовали я и остальной мир. Отдельно. Конечно, я вынуждена была с ним взаимодействовать, но внутренне я нас разделила. Я стала ждать смерти. Казалось, что там, - подняла указательный палец вверх, - от меня не ждут выполнения каких-то сверхцелей. Приняла выжидательную позицию. Я шла по улице и думала, может вот сейчас меня собьет машина, или прирежет какой-нибудь психопат, изнасилует и задушит в какой-то подворотне маньяк. Вариантов много. Воображение у меня богатое. Но у судьбы, как оказалось, другие планы. Появился ты. Ну, появился и появился. Думала, поживу у вас, а потом махну ручкой и начну все с чистого листа. И вот тут-то все и началось. Вся ваша семья, в особенности Макс, вы такие живые. Жажда жизни просто хлещет из вас фонтаном. Вы постоянно в поиске чего-то нового. Бегаете, ищите, делаете. Это все так ново для меня. И постепенно я начала заражаться этой жаждой. Я поняла, что чувствую. Снова. И это уже была не ненависть. Я поняла, что уважаю тебя, восхищаюсь Дианой, обожаю мелкую. А Макс стал моим наставником. Он тормошил меня с самого первого дня пребывания меня в доме. Пытался вызвать хоть какие-нибудь чувства. Удивление, уверенность в себе, спокойствие, радость и даже легкая эйфория. В данный момент я зла на него. Но ведь гнев - это тоже чувство. Благодаря вам, я начала осознавать, что жива. У меня снова появились желания. И самое главное из них, забыть прошлую жизнь. Можно сказать, что уже умерла, а теперь воскресла. Чистый лист. - подняла глаза на отца, я не могла по его лицу определить, что он думает по поводу моего монолога, - Поэтому я хочу тебя попросить, - глядя уже на него в упор, сказала я, - не надо себя ни чем винить. Это не нужно ни мне, ни тебе. Возможно, той мертвой Ксении и понравились бы твои терзания. Настоящая же Ксения хочет, чтобы у неё был отец. Я не требую от тебя любви, потому что пока не готова дать её взамен. Просто будь, - я улыбнулась и пожала плечами. - Это все. Отец немного помолчал, обдумывая мои слова. - Я даже не знаю, что сказать. Хотя... Дай я обниму тебя, дочка. - папа встал и развел руки в стороны. Я не заставила себя ждать и кинулась отцу в объятья. Он обнял меня очень крепко, словно защищая. В этот момент я по-настоящему признала в этом человеке отца, и он это знал. - Рад, что мы поговорили. Я горжусь, что у меня такая сильная дочь. Моё сердце сжалось от радости, а желудок заурчал от голода. Эх ты, такой момент испортил. Отец оторвался от меня. - Иди поешь, тусовщица. Уже на кухне, жадно уплетая жаренную куриную ножку, я начала обдумывать свой коварный план страшной мести этому надругателю. Я перебрала кучу вариантов. Шампунь в ботинки - банально. Написать маркером на лбу 'КОЗЕЛ' - тоже не особо умно. Разрушить макет здания, над которым он корпел несколько месяцев - слишком жестоко. Думала я долго, и только на четвертой ножке меня озарило. Макс имел один недостаток, хотя скорее достоинство (это не столь важно). Пунктуальность. Он всегда и везде вовремя, хоть часы сверяй. Завтра у нас понедельник. Занятия у него начинаются в половину одиннадцатого. Если ночью, спереть у него ключи от машины, которые он, как и отец ложил на столик около входа, и запрятать их, то он так и так опоздает. Мне, наверно, достанется, но зато я буду отомщена. С этой приятной 'мыслёй' я легла спать, и завела будильник на полчетвертого утра. Да свершиться правосудие! *** Будильник прозвенел в назначенное ему время, я еле разлепила глаза и с боем оторвала свое тело от кровати. О, любимая кроватка, подожди пять минут и я вернусь, чтобы броситься в твои всегда теплые и мягкие объятья. Как я предполагала, стибрить ключи было плевым делом. Осталось только ждать. Завтра в школе у нас выходной. По случаю дня здоровья, должны состояться всякие соревнования, но я нигде не задействована. Надеюсь, мое здоровье завтра не сильно пострадает, и Макс не сильно разозлится. Хотя бы по случаю праздника. Так я маялась до утра, лишь изредка проваливаясь в недолгий сон. В итоге: к девяти утра голова у меня была чугунная, а ноги ватные. Я умылась, оделась, привела себя в порядок и спустилась вниз. Все кроме, доедавшего омлет Макса, ушли. - Доброе утро, Кнопка, - как ни в чём не бывало, поздоровался Макс. - Что так просто? Где же приветственная песнь в честь моего пробуждения? - спросила я, как можно более спокойным голосом. Сердце, тем временем, трепыхалось, мне жарко от страха стало, даже очки чуть запотели. Ой, ну зачем я в это ввязалась?! - Гонорара за вчерашнее выступление я не дождался, - Макс прожевал последний кусок омлета, - а бесплатно, милочка, я не работаю. - он встал и направился к выходу. - Что бы получать гонорар, впредь обсуждайте свои выступления со мной, дорогуша, - вслед Максу ответила я. Дальше все его действия я видела, как в замедленной съемке. Обулся, накинул куртку, повернулся к столику, посмотрел, заглянул под стол, оглянулся на меня, сощурил глаза, и что-то сказал. -Что, что? - очнулась я. - Я спросил, где мои ключи? - зло, сквозь зубы процедил Макс. Божечки, как страшно! - Понятия не имею, - постаралась ответить я, как можно невозмутимее. - Отдай ключи. - У меня их нет. - Не смей мне врать, - Макс аж покраснел от злости и сжал кулаки, - отомстить значит решила? - Ну что ты! Никогда в жизни, - слишком наигранно сказала я. Прокол. - Поймаю. Убью. - Ой, боюсь, боюсь! А сама развернулась и бегом кинулась от Макса. Что-то слишком часто мы стали играть в догонялки. Парень обозвал меня литературным словом и кинулся в вдогонку. Я оказалась гостиной, выхода не была. В дверях стоял и злобно пыхтел Макс. Ему бы ещё ножкой об землю повозить, как делают бычки. - Попалась, - проговорил брат, голосом обещая провести меня через все круги ада. Я улыбнулась ему самой коварной улыбкой, на какую только способна и помотала головой. Хрен ему. Окно. Я быстро распахнула створки, запрыгнула на подоконник и оказалась на лужайке позади дома, побежала на её самый дальний конец. Макс тут, как тут. Лихо перепрыгнул через окно и мчится ко мне. Когда он оказался чуть дальше, чем расстояние вытянутой руки я отпрыгнула в сторону, он повторил мой маневр, я опять в сторону, он за мной. Адреналин в крови просто зашкаливал. Ещё один мой скачок, его. Макс хищно оскалился, чуть пригнулся и прыгнул, меня повалив на холодную, сырую землю, и придавив к ней своим отнюдь не маленьким весом. Дух из меня вышибло конкретно. - Ключи, - потребовал он, обдавая моё лицо горячим дыханием. - Сначала извинись, - я понимаю, не в моем положении сейчас что-то от него просить. Но это дело чести. - Ты совсем оборзела! Я мысленно кивнула. - Давай, это не сложно. Ксения Александровна, прошу простить меня Максимку за то, то что я мерзкий говнюк и подлый предатель. - сказала я и рассмеялась. - Что ржешь? - спросил Макс ещё больше начал давить меня телом к земле, так что дышать я почти не могла. - У тебя, - пыталась сказать я, задыхаясь, - у тебя так смешно ноздря подергивается. Наверно, это было последней каплей для него. Я думала, что он меня ударит со злости, но он, мерзавец, воткнул свои пальцы в мои ребра и стал щекотать. Я визжала, кричала, смеялась, из глаз уже ручьем текли слезы. Было больно, но смеялась я, как сумасшедшая. Я вырвалась, извивалась, пыталась оторвать его руки от своего тела. - Говори. - Нет, - выкрикивала я сквозь смех и слезы. Прямо, партизан на допросе. Не знаю, сколько продолжалась моя пытка. Макс остановился наконец-то и посмотрел на меня. - Не скажешь значит? Я отрицательно замотала головой. На дворе начало апреля, а я в одной футболке валясь на сырой земле. - Пусти, я замерзла, - спокойно, твердым голосом попросила я. Соврала. Несмотря на погоду, мне далеко не холодно. - Я отпущу, только скажи куда ты запрятала ключи от машины. И не ври, что это не ты. Я тебя насквозь вижу. - процедил Макс возле моего уха. От его дыхания на моей шее стало жарко. Я остро почувствовала, как его рубашка касается моего голого живота, ибо футболка от попытки вырваться задралась почти до неприличия. Его тело, оказавшееся так близко от моего, заставляло дышать чаще. Я себя ощущала, так же как ночью в машине. Только тогда я была пьяна, а сейчас, как стеклышко, и от этого все чувства стали ещё острее. Да и поза у нас, надо сказать, не совсем удачная. Макс расположился между моих ног, а я этими самыми ногами обхватила его талию. Как же жарко! Я снова принялась остервенело ерзать под ним, от этого стало только хуже. Мне хотелось то ли убраться от него подальше, то ли прижаться ещё сильнее. Зачем, я это затеяла! Я правда искренне сожалела. Макс долго всматривался в мое лицо тяжело дыша, а потом сделал то, что крайне меня удивило. Он укусил меня за плечо, не сильно, но факт остается фактом. - Ты меня укусил! - возмущенно крикнула я. - Да, - сказал он с довольной миной, - и буду делать это ещё и ещё, больнее и больнее, пока ты не сознаешься. - Нет, - выдохнула я. - Да, - прошептал Макс и снова укусил за плечо чуть повыше первого укуса. Последовал ещё один укус, и ещё. Теперь уже на шее. Я с силой вбирала в себя воздух, и шумно выдыхала. Я, наверное, жуткая мазохистка, раз мне нравилось, что меня кусают. Макс пытал, но это была сладкая пытка, и мне хотелось, чтобы она длилась ещё. Я не знаю, как назвать то, что я чувствую. Больше всего подходит - томление. Я потеряла ощущение пространства и времени, полностью сосредотачиваясь на медленных, методичных и потрясающих укусов. Снова моей кожи касаются сначала его губЫ, его дыхание, чуть сжимаются зубы, мой судорожный вздох и все по новой - его губы... Это надо прекращать. Надо. - В вазе, - я сглотнула и открыла глаза, - в вазе на камине в библиотеке. Макс наконец-то оторвался от моей шеи, выдохнул, поднялся. - Благодарю, - грубо бросил он и стремительной походкой пошел в дом. Я же минут пять бессильно валялась на земле и пыталась собрать мысли в кучу. Я не знала, как теперь буду смотреть Максу в глаза. Мне не было стыдно за выходку с ключами, а вот за мою реакцию на его укусы - да. Через несколько часов терзаний я пришла к выводу, что нужно найти парня. Срочно! Глава 9 Остаток дня я проклинала этот день. Почему сегодня выходной?! Никогда в жизни я так не рвалась в школу. Мне просто необходимо было себя чем-то занять и как-то заглушить все нехорошие мысли. А ещё я проклинала человеческую физиологию и свою извращенную гормональную бурю. По-другому я все происходящее со мной и во мне назвать не могу. Сочинение на тему: 'Как Ксения провела День Здоровья'. После того, как я соизволила встать с земли, я переоделась и вытащила из волос мини-стог травы. Затем решила поесть, но открыв холодильник и, поняв, что совсем не голодна, пошла смотреть телевизор, ничего путного я так и не нашла. Подошла к музыкальному центру, нажала на кнопочку все думаю, сейчас отдохну, потанцую, развеюсь. 'Я сама не понимаю, Что с тобой случилось, старший брат. Стала жизнь твоя другая Кто же в этом, кто же виноват' - полилось из динамиков, я быстро это дело выключила. - Это что?! Шутки у вас такие!!!!! - прокричала я в потолок. Надеюсь, кто надо меня услышал. Может меня сглазили? Что за ерунда мне в голову лезет? Оставался один способ отвлечься. Домашка. В итоге, к шести часам, когда пришли Диана с Аленой, я сделала домашнюю работу на три дня вперед. Даже всю математику. Ранее такой тяги похвальной к учебе за мной не наблюдалось. К сожалению, полностью выкинуть мысли о Максе и об утреннем инциденте не вышло. У меня опять были порывы напакостить, просто так для успокоения души и нервов или разбить что-нибудь, избить, убить. Хоть что-нибудь! В данный момент я сидела на диване вместе с Аленкой и смотрела 'Принцессу Лебедь'. Если б знала, что диснеевские мультики так расслабляют и отвлекают давно б все пересмотрела. Почему в жизни не так? Было б здорово. Идешь себе идешь, а потом как запоешь и музыка тут же сама подстраивается, можно танцулек добавить. Мультик и мечты настолько меня захватили, что я больше часа о Максе не вспоминала. Но всему хорошее имеет свойство заканчиваться. Мой мучитель вернулся домой на самом интересном месте. На классной песне лягухи-джазмэна. Пока Макс разувался, поздоровался с родителями, я чувствовала себя морально изнасилованной, причем жестко. - Привет, девчонки! Что смотрите? - бодренько поинтересовался брат. - Мультик смотрим, - ответила Аленка, не отрываясь от экрана. По-моему она даже не моргала. Я инстинктивно поглубже забралась под плед и, так же как и сестра, не отрывала взгляд от поющей жабы. - Ксень. Макс подошел сзади к дивану и облокотился на спинку позади меня. - Чего тебе? - Мир? Я обернулась через плечо и посмотрела на него. У Макса был такой взгляд, ну прямо котенок Гав. Я не могла злиться на вот такого него. Конечно, пришлось состроить недовольное лицо, и медленно перейти к всепрощающей рожице с оттенком оскорбительного снисхождения. - Так и быть. Мир! - согласилась я. Мы закрепили наше перемирие рукопожатием. - А я придумал, как загладить свою вину. Обещаю, тебе понравится. Заодно узнаешь, как отдыхают приличные люди. С Дианой и отцом я договорился. Жду через 10 минут в машине. Одень, что-нибудь поприличнее. Без вопросов. - отдал распоряжение Макс и был таков. Не спросил хочу ли я, ничего толком не рассказал. В нем сидит страшный тиран. Бедная его жена. Спасибо, Господи, что я никоим образом не стану супругой этого Чингиз Хана. Опять любопытство пересилило во мне гордость и уже через восемь минут я села машину. - Куда мы едем? - Не скажу, сюрприз. - Э... - Это не поле, - сразу раскусил меня Макс, - скажу только одно. Ты увидишь величайшее выступление одной не менее великой группы. - Подожди-ка, подожди-ка. А эта группа случайно не 'Воспаление мозга' называется? - Вот зачем я дал тебе подсказку! Кто за язык меня тянул?! - бушевал Максим. - Угадала! Угадала! Угадала! - подпрыгивала я на сиденье. - Ты будешь выступать! - Все больше я тебе ничего не скажу. Обед молчания Макс держал до конечного пункта нашей поездки. Машина остановилась возле бара под названием 'Идальго'. Туда направлялось довольно большая группа громко смеющихся молодых людей. Я повернулась к Максу, лукаво улыбаясь: - Это все к вам? - Мы же местные звезды. Секс-символы, - и в подтверждении этого Макс провел языком по нижней губе и томно прикрыл глаза. - Ого, Макс, не делай этого! А то меня прям тут захлестнут волны дикого оргазма! - в притворном ужасе вскинула руки. - Ты - маленькая извращенка. Пошли. Не скажу, что само помещение меня сильно поразило. Бар, как бар. Стены, обделанные темным деревом, картины с испанскими мотивами. В одном конце барная стойка с высокими стульями, которые уже были все заняты, на другом сцена. На ней копошилось несколько парней, разбиравшихся с инструментами. Около сцены свободное пространство, тоже заполненное людьми практически под завязку. С десяток столиков и снующие между ними официантки с милыми улыбками в зеленных фартучках. В целом обстановка мне понравилась, мило, уютно. Макс махнул кому-то рукой и через толпу к нам стал продираться молодой парень. Когда он подошел к нам почти вплотную, я узнала его. Саша. - Макс, я наконец-то через пятнадцать минут начинаем. Лёльку я сам настроил. - он перевел свой взгляд на меня и мой недоумевающий взгляд. - Лёля - это гитара. Здравствуйте, Ксения. Рад, что Макс наконец-то привел Вас сюда. - Саша так галантно нагнулся и поцеловал в тыльную сторону ладони. Джентльмен ё-пти. В этот момент я взглянула на Сашу, как на парня. Предполагаемого парня. Он, конечно, симпатяга. Короткие волосы пшеничного цвета, стального цвета глаза, нос с горбинкой, но это ему шло. Высокий, подтянутый. И по-моему я ему нравлюсь. Вон, как глазки строит. Тут во мне включилась истинная девушка. Я растянула губы в самой милой улыбке, на которую только была способна, начала усиленно махать, почти отсутствующими ресницами за стеклами очков. - А я так, как рада, - ещё улыбочка, - не знала, что ты тоже играешь в группе. Надо же. Вы с Максом в одной школе учились, в одном универе, в одной команде, в группе тоже вместе. Вы в прошлом сиамскими близнецами не были? - Нет, но мы, как братья. - Это хорошо, когда есть такие настоящие друзья, - сказала я, преданно заглянула в глаза Саше. И постаралась удерживать его взгляд, как можно дольше. В нашу игру в гляделки беспардонно вмешался Макс. - У нас нет времени на разговоры. Скоро начинаем, а я тебя ещё должен с остальными познакомить. - с этими словам, брат потянул меня к одному из столиков. - Здорово, ребят. Знакомьтесь, это моя сестра - Ксения. Я предстала перед компанией из пяти человек. - Ксения. Эти двое из ларца - одинаковых с лица - Игорь и Егор. Будут клеиться дергай за волосы. Их уязвимое место, - действительно у этих близнецов просто шикарная каштановая шевелюра до плеч. Мы обменялись рукопожатиями. - Это - Лариса и Оля - их девушки. - я не удержалась от улыбки. Девчонки, тоже оказались близняшками и тоже с каштановыми красивыми волосами. - От судьбы не уйдешь. Нам нравиться один тип парней. Это единственный выход, - сказала мне Оля. Или Лариса. Я запуталась. - Ира, - представил мне Макс симпатичную рыженькую девушку, с огромными глазищами. - А вон там, в проводах роется наш барабанщик - Марк. - Все представлены. Пацаны - пошли на сцену. - скомандовал Максим. - Фанатки ждут, - сказал один из близнецов своей девушке. - Ага, вон трусы от нетерпения стягивают, - ответила ему Оля-Лариса. Парень на это заявления рассмеялся, поцеловал девушку и парни ушли. Оставив нас в одиночестве. Я села на стул рядом с Ирой. - А я и не знала, что у Макса есть сестра. Он о тебе ни разу не говорил. - сказала близняшка. - Мы познакомились несколько месяцев назад. Я раньше с мамой жила, она умерла, - я решила ответить сразу на все, заданные и незаданные, вопросы. - Ясно. А как вы со своими парнями познакомились, - я решила сменить тему. Девушки начали рассказывать историю своей любви, причем они у них были практически одинаковые. До этого я никогда не общалась с близнецами, и поэтому мне было так странно и непривычно. Одна говорила, другая тут же подхватывала. Их жесты, смех - идентичны. - О, начинают. Хватит, болтать, - прервала нас Ира. Со всех сторон раздались аплодисменты и посвистывания, я обратила все свое внимание на сцену. *** у *** Со всех сторон раздались аплодисменты и посвистывания, я обратила все свое внимание на сцену. Первые секунд десять я просто смотрела, открыв рот, и выпучив глаза. Было крайне необычно видеть Макса с нереальным начёсом и с кучей геля на голове и вдобавок ко всему в кожаной жилетке, одетой на голое тело. Ему, конечно же, шло. В роли рок-музыканта он выглядел очень сексуально, но я привыкла видеть его всегда безукоризненно одетым. В его гардеробе преобладали классические рубашки, брюки, пиджаки, ему нравились галстуки. Мне кажется, он и в три года ходил в брюках и с бабочкой. Дома он одевался менее официально, но даже в футболке и спортивных штанах он смотрелся очень аккуратным и правильным. Но в этом своем рокерском наряде и с гитарой он стал другим Максом, которого я видела впервые и мне стало очень смешно. Саша тоже был одет под стать другу, и сейчас он что-то говорил микрофон, но я не вслушивалась, потому что все мои усилия были направлены на сдерживание смеха, который так и норовил вырваться наружу. Я прижала руку ко рту, из глаз потекли слезы. Все, с меня хватит, больше терпеть не могу. И как только заиграла музыка, я смогла позволить себе выпустить пар. Я согнулась пополам и засмеялась так, что пресс стал болеть, а воздуха катастрофически не хватать. Отсмеявшись, я подняла голову и снова посмотрела на Макса и не смогла не улыбнуться. Брат посмотрел на меня, сощурил глаза и покачал головой, как бы спрашивая: ' Что тут смешного?'. В ответ на это, я указал на него рукой, а потом смачного поцеловала пальцы, говоря этим: ' Ты просто Пэээрсик!' и снова меня начал распирать смех. Макс закатил глаза и стал играть. Гитарой он владел, потрясающе. Хотя я в первый раз вижу выступление рок-группы вживую. Я только сейчас увидела, какие у Макса красивые руки. Крупная ладонь с длинными пальцами, которые сейчас держали медиатор, а пальцами другой руки он совершал, по-моему, вообще невозможные движение по грифу гитары. Лепота. Хотя мужские руки для меня, что вроде фетиша. Особенно когда они мощные с отчетливыми венами, и тогда хочется стать кошкой и, мурлыкая, потереться об эту самую руку. Я так замечталась, что чуть со стула не рухнула. - С тобой все хорошо? - спросила меня Ира, схватив за плечо. - А? Да. Нормально, просто для меня это неожиданно. - Понимаю, я тоже, когда Макс меня сюда привел, обалдела. - улыбнулась Ира своим воспоминания. От её слов меня как-то неприятно кольнуло. Значит, я не первая, кого Макс привел сюда. Ну, ещё бы, я первая. У него же наверняка куча девушек было, а может и сейчас есть. Я тайком посмотрела на Иру. Та счастливо улыбалась и смотрела на Макс, что и требовалось доказать. Неужели они встречаются? Если и нет, то Ира точно не против этой возможности. Вон как глазами пожирает. Длинное музыкальное вступления закончилось, и Саша наклонился к микрофону. 'В паутине мирской суеты, Я искал тебя голодной блошкой, Во снах ко мне являлся ты - Пирожок с картошкой!' После первого куплета я поняла, почему они назвались 'Воспаление мозга'. В припеве шло перечисление достоинств пирожка, после чего у меня реально мозг воспалился. Кто бы мог подумать, что рок-песня про еду, это так здорово. А как Макс хрипел 'Пирожоооок', аж мурашки. Весь зал смеялся. По окончанию песни аплодисменты минуты две не прекращались. - Всегда они, что-нибудь выдумают. В прошлый раз пели про любовь кактуса и подоконника, - сказала одна из близняшек, глядя на парня за бас-гитарой. Значит, Лариса. Саша, здорово пел. К него был очень сильный, твердый, по-настоящему мужской голос. Он создан, чтобы петь. Они исполнили ещё пять песен, после чего я поняла, что эта группа из пяти очаровательных парней, стала моей любимой. Я удивилась, когда после 'пирожка', была песня, про парня, чью девушку убили, под конец я даже слезу пустила. И про демона пели, и про судьбу. В каждой песне история и смысл. Мне безумно понравилось, и было очень жаль, когда парни покинули сцену. Но через двадцать минут они присоединились к нам. - Ну как тебе? - поинтересовался Саша, присаживаясь рядом со мной. - Слов нет, - в полном восхищения ответила я. - Ты классно поешь. Зачем тебе архитектура? - Это как хобби, а то - профессия? А ты кем хочешь стать? - Ещё не решила, - я пожала плечами. К нам подошел Макс, он снова был одет в рубашку и брюки. Рукава он закатал, что делало его менее официальным. Он протиснулся между мной и Сашей и сел рядом с Ирой. Та сразу оживилась, разулыбалась. - Ну как тебе? - спросил Макс, тоже самое что и Саше несколько минут назад. - Ей очень понравилось, особенно, как я пою, - сказал Саша, опередив меня. А он тот ещё хвастун оказывается. - Без нашей музыки он поет не лучше пятилетки в хоре, - ехидно вставил Марк. - Вы все молодцы-мальчики, но мой Игорек лучше всех, - нежно сказала Лариса, кусая Игоря за мочку уха. Фу, какие нескромные, но такие милые. - Нееет, мой Егор круче всех играет на синтезаторе, - и Оля повторила с ухом Егора тоже, самое, что сделала ранее её сестра. - А Макс, самый виртуозный гитарист, - игриво сказала Ира, вцепившись в руку Макса. - Все равно Ксении больше всех я понравился. Саша обхватил меня рукой за плечо и притянул к себе. Сначала я удивилась, но потом поудобнее устроилась в его объятьях, незаметно глянув на Макса. Такое ощущение, что ему плевать, что его сестра тут с другим обжимается. - А меня никто не похвалит, - с наигранной грустью, опустив голос прохныкал Марк. - Ты не подражаем. - Восхитителен. - Мастер. - Виртуоз. - Повелитель гитары. Донеслось с разных сторон нашего столика. Марк засиял, как начищенный самовар. - Будете что-нибудь ещё заказывать, - спросила подошедшая официантка, с блокнотиком и ручкой в руках. - Да, ещё пива всем пожалуйста, - заказал Саша. - И орешки, - добавила Оля. - И лимонад, будьте добры, - сказал Макс. Все разом на него посмотрели. - Не для меня, для неё, - Макс указал на меня. - Я тебя пьяную домой не повезу. Прошлого раза хватило. - Навряд ли, меня одной кружки пива развезет, - буркнула я. - Я бы не рисковал. И ты же сама родителям обещала, что больше так не буууудешь, - протянул брат писклявым голосом. Передо мной стояла пустая большая кружка, которую официантка не забрала. Как же мне хотелось заехать ей по этой наглой роже. Хотя, Макс, был прав, но мне стало обидно. Будто он меня оградил от круга своих друзей. Показывая этим, что я не одна из них. Во мне взбунтовалась оскорбленная гордость, гормоны, и самую малость, ревность к Ире. И я улыбнувшись Саше стала расспрашивать его жизни. Как учеба, где живешь, что любишь и так далее. Мы отвлеклись только на секунду от нашей увлеченной беседы, когда принесли заказ. Я с наигранной радостью взяла кружку с холодным лимонадом. - О, лимонадик! - воскликнула я, сделала несколько глотков, поставила кружку на стол, и в упор, глядя на Макса, медленно облизнула нижнюю губу, - Не пила ничего вкуснее. Потом снова нацепила улыбку и обернулась к Саше. - Так на чем мы остановились... Я знала, что веду себя, как ребенок, но ничего не могла с этим поделать. *** Мы засиделись до половины двенадцатого. Друзья Макса мне понравились. Было видно, что дружили они давно. Парни весело подшучивали друг над другом, тем самым смеша нас. Рассказывали истории из своей бурной школьной жизни. Я хорошо провела время и домой ехать совсем не хотелось. - Макс, подвезешь меня до дома, а то такси долго ждать, а пешком страшно. Ага, так я и поверила. Могла б, что-нибудь поинтересней придумать. - Без проблем, Ир, идите с Ксенькой к машине. Я сейчас. Саша проводил меня до самих дверей машины. - Пока, Ксюш, - ласково сказал он. - Надеюсь, скоро увидимся. Ксюш? Меня внутри передернуло, но внешне я всё так же улыбалась, всем своим видом показывая, как он мне нравится. Вот, на черта, спрашивается, я это делаю. - Конечно. - из дверей бара вышел Макс, и пошел в нашем направлении. - Саша, знаешь что? - Что? - Ты потрясающий. Красавец, спортсмен, умный, и поешь. Признайся, тебя породили ангелы? - что-то меня понесло. Но Саше, кажется, понравилось. - Если здесь и есть ангел, то это только ты. Ох, как красиво сказал. Может в обморок упасть, чтобы показать, как сразили меня его слова. - Кхм, кхм. - раздалось деликатное покашливание из-за спины Саши. - Может уже ангел сядет в машину и мы поедем. - несколько раздражено сказал брат. Я сделала вид, что только его заметила и очень засмущалась, что нас с Сашей застукали за такими телячьими нежностями. - Ага, - небрежно кинула я Максу, - Увидимся? - с нежностью Саше. - Непременно, - он нагнулся и клюнул меня в щеку. Макс сплюнул и сел в машину. Я несколько секунд потянула паузу, словно у меня не хватало сил проститься с Сашей. А потом потянулась к дверце и остолбенела, там где обычно сидела я, на переднем сиденье, устроилась Ира. - Садись сзади, - увидев мое замешательство, буркнул Макс. - А куда ж ещё? Мы тронулись. Тут Ира начала. - Кажется, кому-то понравился Сашка. Так и хотелось ей сказать: 'Кажется, кто-то каждую секунды мысленно насилует Макса'. - Ага, он классный. Никогда таких, не встречала, - восторженно призналась я. Машина резко вильнула в сторону. Я чуть головой в дверь не врезалась. - Эй, осторожней, - крикнула Максу. - Там была собака. До самого дома, Ира болтала не переставая. Там-то она выиграла, тому-то научилась, на такие-то спектакли и фильмы ходила. Когда мы наконец-то приехали, я чуть не запела от радости, пришлось ограничиться вздохом облегчения. - Если хочешь, можешь сесть вперед, - грубо сказал Макс. - Нет, спасибо. Мне и тут хорошо. - сказала я, скрестив руки. - Как хочешь. Большую часть пути мы ехали молча, я смотрела в окно, на мелькавшие разметки на дороге. Тут машина неожиданно съехала на обочину и затормозила. - Ты офигел! - закричала я на Макса, - Уже второй раз! Тебя кто учил водить?! Макс развернулся и посмотрел на меня. - Тебе на самом деле так нравиться Саша? Ну надо же доперло до него. - Да, он ничего так. - Он старше тебя на семь лет. - И что? Ты тоже. Сейчас модно встречаться с парнями постарше. - Я другое дело. Я - твой брат. - За что ты меня отчитываешь? - я решила возмутиться, - Ты наоборот, должен быть рад, если у нас с Сашей что-нибудь получиться! Он же твой лучший друг, значит я буду в надежных руках и тебе не надо будет волноваться за свою сестричку. Я же ничего не говорю про твои отношения с Ирой. - Какие ещё отношения? - Ну как же? О, Макс, ты так играешь, ты такой потрясающий, подвези меня до дома. Ути-пути. - я сложила губы трубочкой и быстро-быстро заморгала, парадируя Иру. - Не похоже. - Просто любовь застилает тебя глаза, - сказала я, и провела ладошкой у его глаз. - Мы с Иркой уже год назад расстались. Теперь мы просто друзья, - сказал Макс и отвернулся от меня. - Так значит я была права! Почти. Похоже она тебя до сих пор забыть не может. Никакие вы не друзья. А почему расстались-то? - Просто, Ира... Нет, ты не подумай. Она милая, добрая, умная и все-такое. Но не мое. Она душит своей любовью, проходу не дает. Борщи в университет мне приносила, ходила за мной всюду, смс-ки и звонки постоянные. Вот я и устал. - Коварный Макс, - ухмыльнулась я. Как ни странно, но мне было очень приятно, что он так отзывался об Ире. - Ты на себя-то посмотри. Вешалась на Сашу, как дешевая проститутка. - моё хорошее настроение тут же улетучилось. - Значит, как проститутка?! - зло процедила я. - Пошел ты, - кинула я Максу и выскочила из машины, громко хлопнув дверью. Я быстро затопала вдоль обочины. Машина медленно поехала за мной. - Кнопка, не глупи садись в машину! - кричал Макс, высунувшись из окна. Я показала ему средний палец. - Ну, прости меня! Я не хотел, сорвался! Я же беспокоюсь за тебя. - А ты не беспокойся. Я ж проститутка! Не пропаду! Где тут ближайший бордель? - Ты, как ребенок! - Хватит мне об этом напоминать. Я знаю. Точно! Я же ребенок и девственница к тому же. За меня должны хорошо заплатить. - Господи, -взвыл Макс, - ты невыносима. И что с тобой будет, когда я уеду? Я резка затормозила. - Уедешь?- тихо спросила я. А потом уперев руки в боки закричала, - Ты куда это намылился?! - Если сядешь в машину и успокоишься, скажу. - В данный момент мне твои ультиматумы не нужны! - орала я. Макс отвернулся от меня и уставился прямо перед собой. Всем своим видом показывая, что он сдаваться не намерен. Либо я сажусь, и он говорит, либо нет. Но я тоже сдаваться не собиралась. Я простояла, практически неподвижно, минут десять. Макс также не сдвинулся с места. Он меня просто шантажирует, он не может уехать, он меня не оставит. Это шутка, глупый розыгрыш. В итоге я устала терзаться догадками и, все-таки, молча села рядом с братом. - Куда? - спросила я твердым голосом. - В Европу на три месяца, после сдачи диплома. - ответил Макс, так и не взглянув в мою сторону. - Три месяца, - повторила тихим голосом я. - три месяца, три месяца, три... Я обхватила себя руками и стала медленно раскачиваться взад-вперед. - Это поездка планировалась очень давно. Я, Саша и ещё несколько выпускников с нашего курса едем, чтобы, так сказать, в живую увидеть архитектуру других стран. Рим, Париж, Вена, Лондон, - Макс продолжал перечислять города, но я не слышала. Уши заложило, перед глазами потемнело, воздуха катастрофически не хватало. Может я умираю? Я часто-часто задышала, но легкие почему-то не наполнялись. Я схватилась за шею, хотелось разодрать горло. У меня паника, самая настоящая паника. - Ксения! Ксения! - меня затрясли, - Что с тобой? Ответь мне?! - удар по одной щеке, другой. Зрение немного сфокусировалось, и я увидела перед собой взволнованное лицо Макса. Я хотела ему что-то сказать, но выходили только жалкие всхлипы. Но я должна была сказать. - Бросаешь, - смогла я выдавить из себя. - Опять. Вы все такие! Все! - голос ко мне вернулся. - Никому нельзя верить. Какая же я дура! - попыталась нащупать ручку двери. - Что ты несешь? - Макс оторвал мои руки от двери. -Я не смогу без тебя, не получится. Я одна не справлюсь. А если она снова придет, а тебя не будет рядом. - Я снова стала задыхаться. Макс притянул меня к себе и слегка приобнял. - Мне так страшно. - Все будет хорошо. Послушай меня. Ты же у меня сильная девочка? - брат обхватил мое лицо и заставил посмотреть на себя. - Ведь так? Я кивнула. - Ты сильнее её, ты справишься и без моей помощи. - Нет! - вскрикнула я. Я так привыкла, что мы с Максом вместе боремся с моими страхами. Если он уедет, я останусь с ними один на один. А одиночество - это самое ужасное. Это напомнило мне то время, которое я всеми силами старалась забыть. - У тебя останется семья и друзья. Ты не одна! Я бы не допустил этого! А ещё я буду стараться чаще звонить. Хочешь, даже письма напишу? Хоть я никогда этого не делал. Какой подвиг с его стороны, но факт остается фактом. Его не будет три месяца. - Поехали домой, - сказала я абсолютно бесцветным голосом. - Уже поздно. - Ксения? - Все нормально. Я - хочу - спать! Макс внял моей просьбе, под колесами захрустел гравий, и мы выехали на дорогу. - Кстати, - начала я, - ты в курсе, что уже дважды назвал меня проституткой, причем дешевой. Не смей больше этого делать. Никогда. После этого мы не сказали друг другу не слова. Только уже около наших комнат Макс, не оборачиваясь, сказал: - Давай так, ты сейчас отдохнёшь, все обдумаешь. А завтра - одно твое слово, и я откажусь от поездки. Я хотела было что-то ответить, но дверь в его комнату уже закрылась. В этом весь Макс. За один вечер он смог вызвать во мне столько разных чувств: ввёл в круг своих друзей, рассмешил, обидел, оскорбил, разозлил, вызвал страшную панику. Теперь я себя чувствовала опустошенной, ну или набитой поролоном, словно плюшевый мишка. Как только моя голова коснулась холодной подушки, я провалилась в сон. Глава 10. 5:10 утра. Как я не пыталась, заснуть вновь, у меня не вышло. Макс просил подумать, так и быть, сделаю это. Я уставилась на потолок и пыталась мыслить здраво. Единственное, что я поняла, так это то, что я - эгоистка. Было жутко стыдно за вчерашнюю истерику. И с чего это я так? Я не вправе лишать его важной и интересной поездки, которую он заслужил годами, проведенными в стенах университета, ради каких-то детских страхов. Просто глупо и нечестно по отношению к брату. Будильник противно заверещал. Надо собираться в школу. Ритка, наверняка, завалит меня вопросами. Мы же не виделись с субботы. Интересно, почему она до сих пор сама не объявилась? Неужели не любопытно, сильно ли мне влетело? Вот уж не ожидала от неё подобной выдержки. Я быстренько умылась, оделась, закинула учебники в сумку, надеясь успеть застать Макса. Но брат уже умотал в универ. Раньше он никогда не уходил, не пожелав мне удачного дня. Обиделся что ли? Это было настолько непривычно и странно для меня, завтракать без него, без соревнования за последний кусочек чего-нибудь, без его подтрунивания над Аленкой. А ещё он любил есть и читать одновременно и при этом что-нибудь напевать себе под нос. Это меня всегда смешит и умиляет. И даже сейчас, вспоминая об этом, я не смогла сдержать улыбки. - Ксения? - возвратил меня в реальное время голос мачехи. - А? Что? - мигом встрепенулась. - У меня к тебе будет просьба. У нас сегодня что-то вроде корпоратив намечается. Приедут люди из Москвы. Так что меня с отцом и Макса вечером не будет. Можешь Аленку с танцев забрать? Ты же знаешь, где студия? - Да, конечно, без проблем? В шесть? - уточнила я. - Ага. Ну, вот и чудненько. Ладно, я побежала, а то твой отец уже сигналит, - Диана быстренько поцеловала меня в щеку и выбежала из дома. *** Я шла в школу с твердой уверенностью, что подвергнусь жесточайшему допросу со стороны Риты. В класс я входила с некой опаской. Вдруг набросится. Но Рита и на этот раз меня поразила. Мало того, что она не заметила, как я пришла, так она даже не поздоровалась. Ноль внимания. Я помахала рукой у неё перед лицом. Подруга вздрогнула и быстро заморгала, будто только проснулась. - Ты не заболела, случаем? - поинтересовалась я. А то она тоже в клуб, далеко не в фуфайке ходила, могла и простыть. - Да, подруженька моя, я больна. - Рита театрально прижала руки к сердцу и вздохнула. - Страшная болезнь сразила меня. - Уж, не стрелой амура она тебя сразила? - съехидничала я. Все признаки влюбленности были на лицо. - Ну, колись тогда. Кто, когда познакомились, красавчик, взрослый? - Ох, он - Аполлон! Высокий, темноволосый, правда с бородой, но ему ооочень идет, занимается футболом, умен, учится на биолога. А ты же знаешь, как я люблю биологию. Теперь я буду любить её ещё больше, - вновь Рита тяжело вздохнула и ткнулась подбородком в кулачки. - Зовут Юрий Илинский. Правда здорово звучит ' Маргарита Илинская'. Я попыталась издать звук, которым тормозят лошадей. - Ты не гони так. Как познакомились - то? - Как в сказке. После того, как ты смылась с Максом в неизвестном направлении (кстати, потом расскажешь что было). Так вот, после твоего ухода я ещё немного посидела с Лешкой и не с того ни с сего приспичило мне домой идти одной. Лешка, конечно, пытался меня отговорить, такси вызвал, но я про такси забыла. Шла пешком. Ой, какая я дура пьяная была. - раскаивалась Рита. - А хотя, это судьба. Ведь если бы я не пошла домой мы с Юрой не повстречали б друг друга. - Ты давай ближе к делу,- поторопила я, - а то скоро звонок. - Слушай. Иду я, значит, тут ко мне машина подкатывает, с выпившими козлами. Они мне: ' Девушка! Давай те подвезем, нам не сложно. Садитесь!' Я хоть и пьяная была, но не настолько. Иду, внимания на них не обращаю. Они затормозили, один из них вышел, начал тянуть меня за руку в машину. Как же я испугалась! Стала визжать, упираться, но тот урод был сильнее. Думаю все, прощай девственность и жизнь. Но тут, другая машина ,прямо напротив нас, остановилась. Я такая 'Помогите!'. Из машины вышел мой Юра, тогда он правда ещё не был моим. Короче, Юра подошел, резко меня выхватил, дал той мрази в челюсть, быстро кинул меня на задние сиденья и умотал оттуда. Потом, когда я в себя пришла он спросил где живу, как зовут и так слово за слово дело пошло. Привез домой, уехал. Ни имени его, ни телефона. Как я расстроилась, представить страшно. Но это не конец, - Рита подарила мне счастливейшую улыбку, - Утром мучаюсь я с жуткой похмелюги. Слышу, в дверь стучат, я думала ты пришла, а оказалось Юра! Он сказал, что приехал спросить, как я себя чувствую после вчерашнего приключения, отчитал за легкомысленность. Прозвенел звонок. - Все выходные мы провели вместе. - быстренько закончила подруга свой рассказ. - Ой, мамочки, романтично как! - восхитилась я. - А то! - улыбнулась Рита. - На перемене про себя расскажешь. Я поведала ей свою историю. Правда, опуская кое-какие подробности. Ритка очень удивилась, что Мистер Совершенство, так она окрестила моего братца, играет в рок-группе. А когда я ей рассказывала про его 'прикид' она хохотала, так же как и я вчера. - Он уезжает на три месяца, - призналась я Ритке за обедом. - Ух ты! Здорово. Вот я просто мечтаю, чтобы мой брательник куда-нибудь свалил. Поздравляю, - похлопала она мня по плечу. - Спасибо, - я очень хотела, чтоб у меня вышло радостно, будто я действительно рада его отъезду. - Что не так? Видно не очень-то вышла скрыть свое разочарование и беспокойство. - Да нет, все хорошо. Просто, я не особо хочу, чтоб он уезжал. Привыкла я к нему. А тут целых три месяца. - Не переживай, - отмахнулась Рита, - у тебя есть я. Найдем, чем летом заняться. Ты про Макса своего даже не вспомнишь. Я улыбнулась, на подобное её заявление. Не вспомнишь? Как тогда, интересно забыть его? *** В студию, где занималась Аленка, я приехала за полчаса до конца занятий. В данный момент я наблюдала за маленькими парочками, которые усердно пытались исполнить фигуры вальса под счет преподавателя. Шесть лет назад, я тоже танцевала. Мне безумно это нравилось. Ты, партнер и музыка. Наблюдая за сестренкой, я вспоминала, такую же мелкую себя. У меня было два партнера за все-то время, что я танцевала. Со вторым мы даже на городских соревнованиях серебро завоевали. Мне очень нравились латиноамериканские танцы, зажигательные ритмы, чтобы кровь бурлила, порывистые, сильные движения, страсть. Хотя, что в этом может понимать десятилетний ребенок? К сожалению, я не очень долго им обучалась. После смерти бабушки не было ни средств, ни возможности танцевать. Я так погрузилась в воспоминания, что не заметила, как ко мне подошел преподаватель. Высокий, с характерной для танцора фигурой и осанкой, мужчина. Я бы дала ему лет 45. - Сержио, - представился он. Сержио? Я недоверчиво на него посмотрела. - На само деле, Сергей, но Сержио мне больше по духу подходит, - мягко улыбнувшись, сказал он. - Ксения, сестра Алены, - представилась я, и пожала протянутую мне руку. - Давно не танцевала? - А откуда вы знаете, что я вообще танцевала? - По глазам, по выражению лица. Я так давно танцую, и прекрасно вижу легкую грусть и зависть. В общем, чувствую я, что ты занималась. Верно? - Да. С пяти до двенадцати лет. - Довольно длительный срок. Хочешь продолжить? Никогда не думала, что представится возможность снова начать танцевать. - Я давно не практиковалась. - Это не проблема. Прямо сейчас и попрактикуемся. Что там у нас попроще. Настя, поставь нам ча-ча-ча. - крикнул Сержио девушке, сидящей около музыкального центра. Заиграла знакомая мне композиция. -Я не буду танцевать, я же ничего не помню, - пыталась я отвертеться, но меня совершенно не слушали и втащили на середину зала. - Не дрейф. Танцуй. Тело помнит. Давай:ча-ча, раз, два, три, ча-ча, раз, два, три , - считал преподаватель. Через несколько секунд я плюнула на всё и просто танцевала и получала от этого колоссальное наслаждение. Тело действительно помнит, тем более в руках хорошего партнера под хорошую музыку. Как же я могла так долго жить без этого потрясающего чувства, которое возникает, когда ты четко ощущаешь свое тело, и делаешь с ним то, что хочешь, и делаешь это красиво. Музыка кончилась, и танец пришлось прекратить. Жаль. - Это - моя сестра, - услышала я за спиной Алёнкин голос. Я обернулась и подмигнула сестре. В ответ она быстро помахала мне своей ладошкой. Раздались аплодисменты. Надо же! - Ты хорошо, танцуешь, девочка, - вынес свой вердикт Сержио, - конечно ты немного подзабыла кое-что. Это чувствуется. Но для человека, который пять лет не танцевал, это очень хорошо. У меня есть взрослые группы с семи до девяти понедельник, четверг, суббота. Буду тебя ждать. - Спасибо. Я приду. Я обязательно приду. - сказала я, и взяв Аленку за руку, вышла из зала. Неужели я снова надену танцевальные туфли? *** Настроение после знакомства с Сергеем, ох, пардон - Сержио было просто потрясающее. Как говорил водяной: ' А мне летааааать, а мне летааааать - охота!'. Мы с Аленкой отрывались дома по полной. Сначала мы зашли в магазин и накупили всякой вкусной, но жутко вредной ерунды: чипсы, шоколадные конфеты, хлопья и так далее и тому подобное. А потом стали пользоваться тем, что родителей нет дома. Алёна уговорила меня научить её нескольким танцевальным движениям. Я показала простые шажочки, движения корпусом и неожиданно так увлеклась, в ход пошли поддержки (точнее, я просто подбрасывала Аленку в воздух и кружила). В итоге мы наплясались так, что в бессилии упав на диван, подняться я уже больше не смогла, только еле двигать руками. Сестра находилась в аналогичном состоянии. Мы решили посмотреть телевизор, как раз началась комедия 'Цыпочка'. Вот это я хохотала, думала чипсами подавлюсь. Когда фильм закончился часы показывали половину двенадцатого. Я не знала, сколько длятся эти корпоративы. И по-хорошему Аленке давно пора в постель, но тут стали показывать новый фильм. И сестренка так просила посмотреть хотя бы до второй рекламы, что я, мягкосердечная, согласилась. К сожалению, кино оказалось так себе, даже не помню про что. Какая-то жутко утомляющая муть. Мы уснули даже раньше первой рекламы, прямо с рассыпанными по дивану и полу хлопьями, кучей посуды на журнальном столике. Наверно родители были в шоке, когда нас увидели в таком виде. Проснулась я от шёпота Дианы: - Какие они миленькие! Давай сфотографируем. Макс принеси фотоаппарат. - Не надо фогратофир, форагот, фотографировать, - наконец, сквозь сон смогла выговорить я, еле приоткрыв правый глаз. - Ну вот, - разочарованно протянул отец, - разбудили. - Ничего, - сказала я, а потом вспомнив в какой хаос мы натворили на вокруг себя, бодро добавила - я завтра все уберу! - Конечно, конечно. - заверила меня мачеха, - а сейчас иди спать. Саш, отнеси Аленку к себе. - Вот фотик, - произнес, только что вошедший Макс. Какой же он красивый. Черный смокинг смотрелся на его фигуре потрясающе. Он казался ещё выше. Я с трудом отвела взгляд от брата и закрыла рот. - Я спать, - быстро пробормотала я, и направилась к лестнице. - Спокойной ночи, милая. - пожелала мне Диана, - Я тоже спать. Как же меня утомляют эти пафосные сборища. Мои ножки! - жаловалась мачеха, растягивая слова, совсем как Алёнка, когда той что-либо не нравится. Я улыбнулась и направилась в свою спальню. Как всегда после сна, ноги у меня словно чужие. Я споткнулась около лестницы, и чуть было не упала. Но Макс успел схватить меня за майку, и быстро вернул в горизонтальное положение. - Осторожно. - Сама знаю, - я взмахнула спутанными волосами и устремилась вверх по ступеням. - Трус, - бросила я ему сверху. - Объясни, - Макс нагнал меня уже около двери и припер к стенке. Мне это не понравилось. Когда он вот так близко стоял ко мне, я чувствовала себя подавленной. Сколько между нами разница в росте? Сантиметров тридцать. Я чувствовала себя совсем крошечной. И почему отцовские гены оказались такими вредными. Могли бы десяток сантиметров мне добавить, а у Макса наоборот забрать. - Я жду, - зло процедил брат. Я вперила взгляд в его грудь. Как же он меня бесит. Стоит тут весь такой величественный и распрекрасный, руки в карманах, а я в грязной растянутой футболке, чувствовала себя рядом с ним как-то, недостойно, что ли. - Ты меня избегаешь. - я решилась посмотреть ему в глаза.- Боишься, я скажу, чтобы ты остался. Нет уж, дудки. Езжай куда хочешь. Хоть в Гваделупу. Мне и без тебя хорошо. Неожиданно, по обе стороны от моей головы, в стену уперлись руки Макса. Я вздрогнула и зажмурилась. Я не могла видеть, но чувствовала, как его лицо оказалось напротив моего. - Ты - лгунья, обещала же не врать. Я знаю, что тебе не все равно где, когда и с кем я. - Какой ты умный и проницательный. Череп не жмет? - опять нарываюсь. Макс шумно вдохнул и выдохнул, медленно опустил руки и вновь принял вид ледяного спокойствия. - Ладно, раз уж ты так хочешь, я выполню своё обещание и никуда не поеду.Довольна? - брат на пятках развернулся и направился к себе. - Ты - глухой? Я же сказала, что езжай. Справлюсь. - Я не глухой, просто хорошо тебя знаю. - Так, давай нормально поговорим? - Ну, давай, - Макс сложил руки и облокотился на противоположную стену. - Прости, что я так на тебя набросилась. Просто ты обычно утром, всегда со мной завтракаешь, а тут ушел. Вот я и подумала, что ты меня избегаешь. Логично ведь? На само деле, я все обдумала и поняла, что я действительно смогу пережить наше расставание. О, Боже, как пафосно сказала! Ты должен поехать. И я нисколечко не обижусь. Хочешь, даже вещи тебе соберу? - Надо же, какие быстрые перемены. - сказал брат, ехидно, но было заметно, что он заметно расслабился. - Ты уверена? - Абсолютно, - я так сильно кивнула головой, аж в шее хрустнуло. Макс немного помолчал, оттолкнулся от двери. - Вот и решили. Кстати, ты ужасна во сне. Вот это заявление! Я взглядом потребовала его объяснений. - Ты храпишь и пускаешь слюни. - сейчас, смотря на лыбившегося Макса, невозможно было даже догадаться, что всего несколько минут назад он был зол, как черт. - Не может быть! - возмутилась я. - А это тогда что? - Макс подошел и ткнул мне пальце чуть ниже левой ключицы. Я оттянула майку и увидела ( о, нет!) небольшое мокрое пятно. На самом деле, я прекрасно знала об этом своём недостатке, но признавать это перед Максом не хотелось. Я демонстративно цокнула, закатила глаза, и несколько раз провела ладонь по пятну, будто стряхивая. - Водой облилась. - Конечно. - Конюшня! - Да ладно тебе, ты когда в прошлый раз у меня спала, жутко храпела. Я полночи не спал. Даже пришлось тебе крылья носа сдавливать. Вот так, - Макс вплотную приблизился ко мне и схватил за нос. - Опусти! - прогундосила я и начала вертеть головой в разные стороны, но он схватился в мой маленький носик железной хваткой. - Ты не переживай. Мама была права. Ты очень милая, когда храпишь, как сорокалетний пьяный мужик. - продолжал измываться надо мной и мои носом Максим. Я уже хотела расплакаться, но была слишком зла для этого, поэтому я просто стояла и прожигала его физиономию злющим взглядом. - Бука. - сказал брат, потом резко убрал руку, звонко чмокнул в пипку и скрылся в комнате. Потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Слегка дотронулась до кончика носа. Меня стала распирать просто нереальная эйфория. Я забежала к себе в спальню и кинулась на кровать, ткнувшись лицом в подушку. ' А мне летааааать, а мне летааааать - охота!'. Глава 11 'Три счастливых дня было у меня, Было у меня с тобой' - поется во всем известной песни. У меня было, несколько больше. Три месяца. Восемьдесят семь дней абсолютного счастья. Макс решил, что раз уж нам предстоит расстаться, то оставшееся время нужно провести так, чтобы с лихвой компенсировать время проведенное вдали друг от друга. Каждую выпавшую нам свободную минуту мы находились вместе, и делали все, чтобы таких минут было, как можно больше. Каждый день он отвозил меня в школу. Забирал нас с Аленкой с танцев. Потом мы втроем шли, покупали себе по мороженному и просто гуляли. Ничего особенного, а мне было хорошо и спокойно. Так здорово смотреть на Макса, на плечи которого вскарабкалась Аленка. Сестра, с испуганными глазами, руками вцеплялась ему в голову. Естественно ей страшно, с такой-то высоты, но каждый раз она вновь залезала, не смотря на страх. Макс держал её за колени и улыбался, и ему безумно шла, его кривоватая улыбка, из-за которой на его правой щеке появлялась небольшая ямочка. Смотря, на радостного брата, я сама не могла удержаться и тоже растягивала губы в улыбку, задирая голову назад и жмурясь от бившего прямо в глаза, солнца. - Ой-ой-ой, - неожиданно протянула Алёнка. Я посмотрела на неё, на её и испуганное лицо, потом на руку, которая держала вафельный рожек, только уже без шарика мороженного. Не трудно догадаться, где оно оказалось. - Что вы все притихли, - настороженно поинтересовался Макс, - и... почему моей голове холодно и мокро. Алена! - он присел, и спустил сестру, для этого ему пришлось наклониться, и уже порядком растаявший шарик шлепнулся на асфальт. - Максюшенька, прости меня! Я не хотела, честное слово. Я больше так не буду! - скороговоркой, произносила извинения Алена. - Макс - клубничная голова! Так бы и съела, - не упустила я своего шанса поиздеваться. - Ррррр, - брат резко поднял на меня глаза и зарычал. Я знала этот взгляд. Сейчас мне будет совсем не хорошо. Только я успела об этом, как макушка Макса ткнулась мне в живот. Я завизжала, и попыталась оторвать его голову. Он схватил меня за талию и начал тереть свою голову об мою новую футболку. - Смешно тебе, - приговаривал брат. - Отпусти, - кричала я, давясь смехом. На нас стали оборачиваться люди, но мне как-то все равно. Наконец-то я смогла вывернуться и побежала. - Сопротивление бесполезно! - кричал Макс мне вдогонку. А ведь действительно бесполезно. Все равно догонит.Я остановилась и достала из сумки платок. - Держи. Вытрись. - А разве я ещё не все вытер, - насмешливо бросил брат, кивая на жирное мокрое пятно у меня на животе. - Не-а. У тебя в волосах, помимо мороженного, ещё кусочки клубники остались. - Убери, - потребовал Макс, садясь на свободную лавочку и подставляя мне свою несчастную маковку. - У тебя сейчас прическа покруче, чем на выступлении. Давай так каждый раз. А? И прическа и поесть можно. - я выудила из его головы кусочек чего-то красного и мягкого. - Клубничку? - Я предпочитаю, есть с тарелки. - Вы сейчас похожи на обезьянок! - сказала Аленка, садясь рядом с Максом. - Они тоже друг у друга в голове ковыряются, а потом едят блошек. - Да ты что! - сделал я вид, что удивилась. - Макс, я клянусь, что лично разорву зубами любую блоху, посягнувшую на твою светлую голову. Я почувствовала, как брат затрясся от смеха. - О, стражницамоих волосяных фолликул. - Вроде все чисто, правда, жирновато, будто гелем намазался. Сейчас я тебя расчешу. Я провела щеткой, благоразумно захваченную мной из дома, по его волосам назад ото лба. От этого у него на голове образовался забавный ежик. Мы с сестрой фыркнули. - А если так, - на это раз я зализала его волосы набок, наподобие Гитлера. Не совсем то, конечно, но похоже. - Шпрехензедойч? - крикнула я единственную фразу, которую знала по-немецки. - Хватит издеваться, - жаловался Макс, а сам пытался скрыть улыбку. - Я тоже хочу попробовать! Аленка вцепилась в волосы Макса, и через минуту на место Гитлера пришел чертик с двумя рожками. - Чудесно! Не хочешь стать парикмахером, - спросила я у неё. - Нет. Я буду танцевать! Да уж танцы захватили Алену даже больше, чем меня. Кстати, о танцах. Сегодня мне представили партнера. Очаровательный молодой человек - Кирилл. Танцевал он классно. Я сильно от него отставала, но надеюсь, что скоро я наверстаю пропущенное. По возвращению домой мы ужинали и поднимались в комнату Макса. Я стала проводить здесь очень много времени. Обычно, я сложив ноги под себя, устраивалась в кресле, делала домашнюю работу, пыталась что-то писать или просто читала книгу. Главное - рядом Максим. Он, в свою очередь, занимался учебой. Писал диплом, что-то чертил, учил, рылся в кипе книг и журналов, которые были сложены в несколько стопок в углу его комнаты. Иногда он так просиживал целые ночи. Я не уходила, пока он не ложился спать. Порой засыпала прямо в кресле, но я этого не любила, потому что тогда я отбирала у нас драгоценные часы, проведенные вместе, до его отъезда. Макс, конечно, бурчал, что я должна нормально спать и все-такое, но не выгонял. А я знала, что ему нравилось, когда мы рядом. Наверное, правда, что я и Макс - взаимозависимы. Я нуждалась в нём, в его постоянном присутствии, нуждалась в наших разговорах. Если бы можно было, я бы привязала себя к нему, таким узлом, который бы никто не смог развязать и такой верёвкой, которую ничем нельзя разрезать. С каждым днём во мне все крепче росло понимание того, что Макс - мой. Только - мой. Меня бесило, когда ему звонили, особенно девушки, или мы встречали его знакомых на улице. Они не имеют на него право. Бесила Ира, которая решила набиваться мне в подруги, и через меня снова завоевать Макса. Она звонила, приходила в гости. Я пускала её, когда точно знала, что брата не будет дома. В остальных же случаях тащила Иру гулять, надо сказать, что собеседник она интересный и проводить с неё время довольно занятно.Эх, если б неё любовь к Максу. Не знаю, чувствовал ли Макс по отношению ко мне тоже самое, но собственнические замашки, имелись. Саша тоже любил заходить к нам в гости. Особенно если Макса не было дома. Делал вид, что очень удивлен отсутствием брата, но на чай остаться не против. Когда я рассказывала Максу о друге, он резко становился серьезным и чуть сдвигал брови, он так делает, когда сердится. Следовательно, Максу это неприятно. А вот мне наоборот, подобные его реакции нравились. И в следующий раз, когда звонил Саша, я была как можно любезнее с ним, особенно на глазах брата. На тот момент я действительно не понимала для чего и почему я так поступала. Просто получала удовольствие, от того, что Макс не хочет ни с кем делить меня. Время, как известно, вещь не умолимая и быстротекущее. Вот так день за днем, минута за минутой, приближалось шестое июля. День отъезда. Макс успешно закончил институт и защитился. Последняя неделя была для нас особенно тяжелой, хоть мы и были вместе, почти двадцать четыре часа в сутки, но я от осознания того, что скоро Макс уедет, становилась все более нервной, да и Макс тоже. Он учил меня играть в баскетбол на площадке на заднем дворе. Это всегда было очень весело, но не в последние дни. Вместо того, чтобы следить за мечом, я следила за Максом, я пыталась сохранить в памяти каждое его движение. Я даже накричала на него из-за такого пустяка, как поставленные на мои сандалии кроссовки Макса. - Спокойной ночи, уже поздно. Тебе нужно отдохнуть. - еле слышно сказала я, собираясь выйти из комнаты брата. Через тринадцать часов у него самолет. - Останься сегодня. - попросил Макс. Он лежал на спине и смотрел в потолок. Я ждала и в тайне надеялась, что он скажет это. Пристроилась рядом, но этого мне показалось мало. Перевернулась на бок, положила на него руку, а голову опустила на грудь. Тук-тук-тук-тук - размеренно и глухо билось его сердце. Я покрепче прижала его к себе. Макс приобнял меня за плечи. - Не боишься, что слюнями испачкаю, - шепотом поинтересовалась я. - Пачкай на здоровье, - ухмыльнулся брат. Говорить не хотелось. Закрыла глаза и просто сосредоточилась на его сердцебиении. Это было удивительно. Я ощущала себя к часть Макса, будто бы мы с ним единый организм. Ещё одна грань счастья. Уже сквозь сон я услышала. - Спи спокойно, Кнопка. Наутро я решила не ехать с Максом в аэропорт. Боялась, что кинусь на него и попрошу не уезжать. Мы наспех обнялись и он ушел. Перед самым выходом брат обернулсяи одним взглядом сказал : 'Держись'. Дверь за ним закрылась. Я стояла, пока не услышала звук отъезжавшей машины, потом выбежала на улицу и видела, как автомобиль скрылся за поворотом. С большим усилием сдержала напрашивающиеся слезы. Поднялась в комнату и красным фломастером обвела сегодняшний день. Первый день без Макса. Глава 12 Прошла уже неделя со дня отъезда брата. В данный момент Макс находится в Бухаресте. Ему там нравилось. Он звонил, почти каждый день. Диана или отец тут же кидались к телефону, нажимали на громкую связь и расспрашивали его обо всем. Мы семьей кучковались вокруг трубки и слушали восторженные рассказы Макса о каком-то Дворце парламента, церквях, площадях, парках. Иногда они с отцом говорили, чисто на своем архитектурном. Я ни слова толком не понимала, но главное я слышала его голос. Порой мне нестерпимо хотелось спросить у него какую-нибудь ерунду. Например, вкусное ли в Румынии мороженное? Или сколько там стоит общественный транспорт? Просто хотелось с ним говорить, но я не могла. Было очень неудобно отвлекать Макса от разговора с родителями. Поэтому я просто стояла и слушала, пытаясь запомнить его интонации и по ним догадываться об его настроении, представлять выражения его лица в тот момент, как он говорил с нами, как прижимал телефон к уху, как улыбается. Это самое большое, что я могла себе позволить. Максим, конечно же, тоже про меня не забывал, регулярно спрашивал: 'Как мои дела?', я старалась отвечать, как можно более бодрым голосом, что все у меня просто замечательно. Гуляю, отдыхаю, развлекаюсь. На этом наши разговоры заканчивались. Не знаю почему, но я не могла свободно говорить с братом, когда вокруг меня было столько людей, которые слушали каждое наше слово. Я скучала. Даже не знала, что успела НАСТОЛЬКО сильно привязаться к нему. Стало, как-то пусто. Раньше я всегда знала, что утром встану и увижу его сидевшего на кухне, полностью собранного. В его руках будет книга и газета, когда он услышит мои шаги, он отложит чтение и спросит, как спалось, даже если этой ночью, я приходила к нему после очередного кошмара и он в курсе, что спалось мне 'не очень'.Потом к нам присоединялись все остальные, и мы обсуждали планы на день. Я знала, во сколько Макс будет дома. Он редко меняет свои планы. Я сидела в комнате делала уроки или писала, бросала взгляд на часы и отмечала про себя сколько осталось до его прихода. Слышала, как хлопала входная дверь, как он что-то говорил матери, потом он поднимался в комнату. Я любила подсчитывать, сколько ступенек он уже прошел. Всего было четырнадцать ступеней. Я прислушивалась к его шагам и даже смогла рассчитать, что в среднем от начала лестницы до моей комнаты двадцать семь шагов Максима. На двадцать восьмой он стучался в мою комнату и сразу же, не дождавшись ответа, просовывал в дверь свою голову. И снова мы говорили, иногда серьезно, иногда в шутку, могли и помолчать. Мы просто были собой. Перед ним я никогда не смогла, да и не получилось бы у меня соврать или сделать вид, что все прекрасно, когда на самом деле мне плохо. Мне нравилась эта предсказуемость, отсутствие потрясений. Все ровно, спокойно и хорошо. Он стал частью меня, я бы даже сказала, что теперь у меня ампутировали Макса, как что-то жизненно необходимое. Иногда я думала: вот что если бы у меня был выбор расстаться на три месяца с братом, либо на всю жизнь лишиться селезенки. И я все чаще стала подмечать, что почти всегда я склоняюсь ко второй версии. Это уже диагноз. Может все-таки детство отложило отпечаток и я действительно слегка, а может и не слегка, не в своем уме? Хотя, я стала проводить больше времени с отцом и Дианой. Мы даже пару раз выбирались на пикник. Как же я жалела, что не была дочерью Дианы и сразу не родилась в этой семье. Какой бы я тогда стала? Диана решила научить меня краситься. Косметики накупила, у меня столик около зеркала весь ей завален. Поначалу, ничего не выходило. То криво, то по-разному, то цвета не те. Со временем, чем больше я практиковалась, тем больше я понимала, почему косметика так важна для женщин. Я всю жизнь была обычной, меня не запоминали, на меня не оглядывались. Но стоило мне чуть-чуть подкрасить глаза, губы, немного румян. И мужчины начинали штабелями укладываться у моих ног. Шучу. Ничего подобного не было. Просто ко мне стало постепенно приходить осознание того, что я девушка, причем симпатичная. И я чувствовала себя увереннее, старалась держать спину и голову прямо, а не так как я привыкла за все эти годы. Пусть смотря на меня шеи не сворачивали, но порой взгляд прохожих на несколько секундочек задерживался на моем лице. Диана научила меня тому, чему должна научить мать - быть женственной. Помимо этого, я продолжала ходить на танцы, встречалась почти каждый день с Ритой и Кристиной. К сожалению или к счастью, у обоих - молодые люди, и мы проводили вместе не очень много времени. Гуляли, ходили в кино, сидели в кафешках. Болтали о разном, но в основном, как истинные представительницы прекрасного пола, о представителях пола сильного. Так что день у меня был занят под завязку и хандрить особо некогда. Вечером, когда мы расходились после посиделок за ужином, вот тут, тоска по Максу проявляла себя в полной мере. Страх тоже начинал сгущаться вокруг меня, казалось,он выползал из темных углов моей комнаты. И близко никого не было. Второй этаж нашего дома был разделён на два крыла, по левую сторону наши с Максом комнаты и ванная, а по другую кабинет и комната Алены. Перед сном, я каждый раз заходила в спальню брата. Может, чтобы набраться сил? Не знаю. Просто там все пропитано Максом, а значит и безопасностью. У него чисто мужская обстановка. Преобладали темно-синие цвета. На полках и тумбочках стояли конструкции из железа, дерева и даже их конструктора 'Лего', их было много. Да уж, заметно, что Макс - архитектор. Много книг, собранных в высокие стопки на полу. Я взяла верхнюю книгу одной из книжных башен 'Архитектурные формы античности'. Не удивительно. Одна из полочек была отведена под игрушки из 'Киндер сюрприза'. Коллекция насчитывала шестьдесят три головы. Бегемотики, пингивнчики, диснеевские принцессы, гномики.Он ей очень гордился.Я касалась игрушек кончиками пальцев и улыбалась, вспоминая брата. Смешной он. Набравшись, таким образом, сил я возвращалась к себе и ложилась спать, плотно закутавшись в одеяло, не смотря на жару. Первые ночей восемь прошли спокойно. На девятую... Мне снилось, что я стою на своей точке, где несколько лет подряд пыталась впихнуть прохожим газеты. Я была в зимней куртке, не смотря на то что на улице лето. Жарко, я вся обливалась потом, но снять её я не могла. -Газету, возьмите газету. - говорила я прохожим, но никто не обращал на меня внимания. Такое ощущение, что я - невидимка. Конечно, и раньше меня замечали не больше, чем назойливого комара, но ведь видели, отмахивались руками. Я обернулась и увидела мужчину. Встала прямо на его пути, хочет он или нет, но обойти меня ему придется, но мужик продолжал идти прямо на меня, все ближе и ближе, вот-вот столкнемся, но я упорно стояла не двигаясь. И тут он прошел сквозь мое тело. Я ничего не почувствовала. Стала страшно. Первое, что пришло на ум: - Я умерла!? - воскликнула я. - Нет, когда? Не может быть? - лихорадочно ощупывала свое тело. - Пока нет, но можешь, - раздался позади меня знакомый голос матери. Мне не нужно оборачиваться, я чувствовала её присутствие за моей спиной. Побежала, сквозь людей и киоски, здорово быть призраком, никаких преград. Что за мысли? Страшно. - Проснись, проснись, проснись, - твердила себе. Я бежала, боковым зрением я увидела высокое здание с большими и мощными колоннами. Напомнило здания Древней Греции из картинок в учебниках по истории. Тут в моей памяти всплыло 'Архитектурные формы античности'. Книга в комнате Макса. Стала о ней думать, постепенно успокаивалась и проснулась. Я вся была мокрой, тяжело дышала, пережитый ужас ещё не отпустил. Комната вновь мне видится темной и страшной. Я уже на автомате побежала в спальню брата и собиралась постучать, но вспомнила, что его нет. Он далеко и я должна справиться сама, но этой ночью я к себе точно не вернусь. Открыла дверь и с разбега запрыгнула на кровать Максима, забралась под одеяло. Если принюхаться, можно уловить его запах. Переживания последних дней, тоска, ночной кошмар - все это накопилось во мне и не давало дышать. Первый всхлип, второй и слезы потекли из глаз нескончаемым потоком. Опять реву. Я уткнулась лицом в подушку, чтобы никого не разбудить и перестала сдерживать себя, выплескивая напряжение. Прошло чуть больше недели, а я уже законченная неврастеничка. Что будет по истечению трех месяцев? Истерика постепенно унималась. - Возвращайся, - тихо сквозь слезы шептала я в подушку. *** С приходом утра я снова цепляла на лицо улыбку и продолжала делать привычные для меня действия. Все, как по нотам. Сегодня у меня не получилось встретиться с девчонками, а уроков танцев по средам не было. Алёнка гуляла с подружками. Так что дома я одна, скука смертная. Решила покулинарить. Полистала рецепты и нашла. Пирог 'Зебра'. Выглядит аппетитно, так вроде из ингредиентов все имеется. Приступим.'Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности' - проговаривала я для себя рецепт и активно работала венчиком, вымазав все руки. Забренчал телефон, я вздрогнула от неожиданности. Вытерла руки об фартук и кинулась к трубке. - Алё. - Ксения? - спросил на том конце до боли знакомый голос. У меня все тело онемело. Первые несколько секунд ни слова не могла из себя выдавить. Обычно он звонил вечером, но никак не в полдень. - Макс, привет. - смогла сказать я, - родителей нет дома. - А я и не родителям звоню. Что у тебя стряслось? - несколько грубовато спросил Макс. - Да все нормально. С чего ты взял, что что-то стряслось? - А то я глухой, по-твоему. Я когда вчера звонил, у тебя голос был очень напряженный. Я не стал уж при родителях спрашивать, а вот теперь требую ответа. - Все хо-ро-шо. Ты лучше скажи, как там у тебя, - попыталась увести тему разговора в другую сторону. - Не заговаривай мне зубы, - мда, не вышло увести. - Опять она? Какой догадливый. Я шумно выдохнула и призналась. - Ага, но ты не переживай все нормально. Я даже не сильно-то и испугалась. - добавила я пободрее. - Ох, ведь чувствовал, что не надо уезжать, - негодовал брат по ту сторону трубки. - Брось. Такую поездку нельзя пропускать. И можешь успокоится, я, кажется, знаю, как нужно справляться со всей этой ерундой. - успокаивала его я. - Честно. - Ладно, только теперь постарайся быть часов в 12 дома, я звонить тебе буду. Хорошо? Я кивнула, забыв, что он не рядом. - Да, - опомнилась и сказала я. - Что делаешь? - Пирог 'Зебра'. Вкусно, незамысловато, красиво.- процитировала я книгу. - Ну надо же!! А я не попробую, - расстроено протянул брат. - Вот приедешь, и я приготовлю и зебру, и леопарда, и жирафа, и крокодила. Все, что пожелаешь. - А что такие пироги есть? - удивился Максим. - Не знаю. Если нет, то специально к твоему приезду изобрету. - Вот как мне теперь не сорваться отсюда и не прилететь. И почему я не Гарри Поттер, мог бы телепортироваться, ну или уж в крайнем случае, на метлу и к тебе. 'Вот он мой Макс', - ухмыльнулась я. - Между прочим, у кого-то скоро День Варенья. Как отмечать будешь. - Черт! А я про него забыла совсем. Он ведь через неделю. - Вот ты даешь, Кнопка. Забыть про собственные семнадцать лет. Только запомни никаких клубов, никаких пьянок, гулянок. Лучше дома чай попить с подругами.. - И в куколок поиграть, - перебила я. Вот раскомандывался. - Интересно, как ты отмечал свое семнадцатилетние. Только честно. - Я его смутно помню. Очнулся на утро в ванной, в неизвестной квартире. Но ты такое не смей делать!! - Так, так, так. Вижу, у нас была довольно бурная молодость. - дразнила я брата. - У меня и сейчас молодость, а тогда я просто глупым был. - Как ты думаешь, сколько бутылок пиво на пятнадцать человек нужно, чтобы упиться в хлам. Или лучше сразу водку? - Ксения! - Макс так вскрикнул, что у меня в ухе звякнуло. - Да ладно тебе, шучу я. Может, я вообще его не буду отмечать. Давай не будем это обсуждать. Кстати, я придумала тебе кличку в ответ на Кнопку. - Да? И какую же? - Максимус! - торжественно изрекла я. Правда здорово звучит? Так величественно, мощно, сочно. Под стать тебе и твоему гладиаторскому росту и характеру. - Мне нравится. Максимус, -просмаковал брат. - Максимус и Кнопка - две противоположности. - Как Слон и Моська. - Слон и Моська не эпично звучат, - я возразила. Мы разговаривали минут тридцать, и могли бы это делать ещё и ещё, но у Макса начиналась экскурсия по достопримечательностям Праги. Потом минут десять прощались, и я вернулась к своей 'Зебре'. МойМаксимус теперь звонил практически ежедневно ровно в двенадцать часов, как и обещал. Так разлуку я сносила намного легче, но все равно Макса очень не хватало. Жутко хотелось его увидеть, дотронуться, крепко-крепко обнять. Раздался звонок. Странно. Ещё только одиннадцать. - Почему так рано? - спросила я, сразу подняв трубку. - Могу перезвонить, - сказал смутно знакомый голос. - Не узнала, что ли? Вот теперь узнала. - Саша? - удивилась я. - Ты чего? - Да ничего. Не рада, что ли? - Нет, то есть да. В смысле рада, - совсем запуталась. - А я вот решил позвонить, у тебя ж завтра День рождения. Дай, думаю, поздравлю, а то мы завтра будем практически весь день в автобусе на Берлин. Мало ли, что там. Вдруг не получится позвонить. - Спасибо большое. Приятно, что ты помнишь обо мне. - Не за что. Я соскучился по тебе, - немного помолчав, выдал Саша. Я чуть трубку не выронила. Теперь я на сто процентов была уверена, что нравлюсь ему. Нравится ли он мне - вот это вопрос. Саша, как парень просто идеален. Одни достоинства. Он в принципе не может не нравится. Я знаю, что очень многие девушки сочли бы меня счастливицей. Поэтому я все-таки решила ответить на его чувства. Потому что - мне пора заводить отношения и так будет правильно. Пусть я не чувствовала к Саше чего-то особенного. Может со временем? Я рассуждала о наших отношениях, будто решала задачу по математике. Совершенно не затрагивая какие-либо эмоции. Просто позволила им быть. Для чего я это делаю? - Я тоже скучала. Да, я солгала. Я о нем даже не вспоминала. Сижу и рассуждаю о наших отношениях, будто решаю задачу по математике. Совершенно не затрагивая какие-либо эмоции. Хотя нет, я ненавижу математику. А вот к Саше я безразлична. Просто позволила ему быть со мной. Для чего я это делаю? Где-то глубоко внутри я знала ответ на этот вопрос и мне он не импонировал. Неужели с помощью Саши я пытаюсь уменьшить неограниченное влияние Макса на меня? Нет, ерунда какая-то. Я затолкала эти мысли, куда подальше в подсознание. Вернемся к Саше. - Правда?! - радостно воскликнул парень, - признаться не ожидал. - Почему, у нас же с тобой довольно теплые отношения, - постепенно переходим на флирт. Приятно дарить людям радость, а судя по голосу, Саша действительно рад. - Что делаешь? И дальше пошел стандартный разговор. Он рассказывал о путешествии, но мне было неинтересно. Я итак все это знала от Макса. Саша все красочно расписывал, шутил, а я смеялась в нужных местах. Все рано это не то. Хотя язык у него был подвешен лучше, чем у Максима, но почему тогда мой организм требовал именно голоса брата? Его рассказов? Его шуток? Почему сейчас, когда я согласилась встречаться с Сашей, я чувствую себя предателем? Господи, да что со мной такое! Хотелось взвыть. Я упустила локти на столик и вцепилась пальцами в волосы, параллельно продолжая слушать парня. На том конце раздались какие-то непонятные звуки. Я слышала, как Саша говорил с кем-то. - О, твой брательник пришел, - как бы невзначай сказал он. - Ты что с Сенькой разговариваешь? - с трудом, но все-таки расслышала я. - Ага. - голос Саши. - Дай-ка мне трубочку. - Кнопка! - раздался в трубке голос Макс, очень громко и преувеличенно радостно. - Ты ничего, не против, если я вас прерву. Просто сейчас мое время болтать с любимой сестренкой. 'Это что сарказм?' - немного не поняла я. - Как я могу быть против? - Действительно как? - буркнул Макс, - Алло, Кнопка? - Алло! - Я тебя не слышу! - кричал Макс. - Макс! - Видно, что-то со связью. Какие-то хрипы. Я отключаюсь. Завтра позвоню. Гудки. И что это было? Получается, я сегодня не поговорю с ним. Мое настроение было испорчено в конец, но приход Дианы все изменил. Потому что пришла она не с пустыми руками. - Вот, - протянула она мне небольшую коробочку, -забрала с почты. Это тебе от Макса. Подарок, наверное. Я быстренько избавилась от почтовой коробки. Внутри меня ждала ещё одна коробочка. Синяя, перевязанная золотой атласной ленточкой. Под ней маленькая записка. Интересно, что в ней? 'Не вскрывать до Дня Рождения. Откроешь раньше - проткну копьем. С любовью, Максимус P.S. Поверь мне, я знаю где достать самое настоящее и смертоносное копье' Это же мне пять с лишним часов ждать. Вот испытание для моего любопытства. Я потрясла коробку. Хм.. очень легкая. Как будто пустая. Зная чувство юмора брата, я бы не удивилась, если это так. Остаток дня, я не выпускала таинственный ларчик из виду. Даже за ужином поставила рядом с тарелкой. В данный момент я сидела у себя в комнате за столом и гипнотизировала коробку. Бросила взгляд на часы - 23:44. Ещё семнадцать минут. Наконец-то часы показали одну минуту первого. А значит мое День Рождение наступило. Что же там? В коробочке я обнаружила футлярчик, наподобие тех, в которых хранят очки. Открыла его и чуть со стула не упала. Прямо на меня смотрел Макс. Не смотрел, пялился! Я взяла ЭТО в руки и только черезсекунд двадцать поняла, что это очки для сна. На другой стороне была надпись 'Теперь я всегда смогу охранять твой сон'. Да уж взгляд на очках у него действительно был грозный, исподлобья. Вот Макс - выдумщик. Я рассмеялась померяла очки, потом подняла их на лоб, и стала смотреть, что там ещё он приготовил. Это оказалась фотография. Наша с ним фотография на фоне дворца, которого я в жизни не видела. Не то что уж фотографироваться. На обратной стороне Макс написал: ' Замок Пелеш Румыния. Очень красивое место. Тебе бы здесь очень понравилось. Когда-нибудь мы приедем сюда вместе. А пока будем довольствоваться фотошопом'. Я снова перевернула на картинку. Фотография была, как настоящая. Мы с Максом улыбались на камеру, его рука на моих плечах. На самом деле, мы с Максом сфотографировались за два дня до его отъезда, в парке. Помню, как мужчина фотографирующий нас сказал, что мы очень красивая пара. Я хотела сразу же его исправить и сказать, что мы совсем не пара, а брат с сестрой, но Макс меня опередил, ответив мужчине 'Спасибо'. Думаю, не нужно говорить, что спала я просто превосходно. Неужели чудо-очки действуют? Когда я спустилась вниз, все начали меня поздравлять, хлопать, желать всего-всего. Я сначала даже опешила от такого внимания. А какие подарки мне подарили! Диана - потрясающие бальные туфли, Аленка - нарисовала меня в красивом платье, ну она сказала, что это была я. Отец подарил - мобильный. Никогда в жизни не получала столько подарков разом. Мы как раз все завтракали, когда где-то рядом со мной стали раздаваться странные пиликующие звуки. Я никак не могла сориентироваться. - Это твой телефон, - пояснил папа. Интересно, а кто мне может звонить? Нажала на зелененькую кнопочку и поднесла к уху. - С Днем Рожденья! - проорал Макс мне в ухо. - Я в автобусе еду, шумно очень, поэтому говорить буду громко. Познакомился тут с одним парнем, он меня научил петь ' С Днем Рождения, милая моя' по-немецки. Слушай..... Как же это смешно!!! Под конец песни, я просто на просто обливалась слезами от смеха. - Макс, - смешок. - Это бесподобно. Спасибо большое. - Я знал, что тебе понравится. На мою днюху, чтоб на испанском выучила. - Обязательно. - Ладно, не буду тратить деньги на твоем телефоне. Веди себе сегодня хорошо! И помни, мои глаза следят за тобой! - на этой радостной ноте Макс отключился, а меня распирало от счастья. Потом пришли девчонки. Ради такого события они оставили своих парней на целый день, и даже ночь. Мы отдыхали, болтали. А под вечер состоялся не ужин, ПИР. Диана постаралась на славу. А потом я, Рита, Кристина и Алена бесились у меня в комнате. Устроили конкурс на лучший макияж. Естественно победила Алена, накрасившая мои брови коричневой помадой. Такого Дня рождения у меня никогда не было! *** Дни начали сменять друг друга с невероятной скоростью. Я пошла в одиннадцатый класс. Впервые в жизни я была рада возвращению в школу. Соскучилась по одноклассникам, некоторым учителям, урокам. И день есть, чем занять. Я уже решила остаться в городе и поступать в местный журфак. И любимое дело, и семья. Все складывалось как нельзя здорово. В моем календаре уже было отмечено шестидесяти девять дней. Значит, до возвращения Макса осталось совсем чуть-чуть. До возвращения Саши тоже. Интересно, а что говорят перед тем как описать важное событие? Попробую так. Был обычный день середины сентября. Я вошла в привычный ритм учебы и сейчас спешила домой, чтобы быстренько сбросить учебники, схватить туфли и отправится на танцы. Забежала в дом, стала наспех стаскивать кроссовки, как услышала смех: - А я ей пытаюсь по-английски 'Ай донтандэстэнт'. Макс. Голос доносился из гостиной, я кинулась туда, как и была, в одном кроссовке. Встала в проходе и онемела. Брат сидел на диване, рядом с ним Диана и папа. Он что-то увлеченно рассказывал, но заметив меня замолчал. - Как? Где? То есть зачем? Нет, то есть почему? Ты так рано? Ещё же двенадцать дней. - сбившимся от волнения голоса, начала тарахтеть я. Это невозможно, нереально. Я почувствовала жуткое желание упасть в обморок. Он здесь. - Дальше по плану Лондон, а я там уже был. Решил домой пораньше приехать, - неотрывно глядя на меня говорил Макс. - Понятно, - я медленно кивнула головой, - ну я пойду. Я развернулась и как в замедленной съемке стала подниматься вверх по лестнице. Учитывая, как я его ждала, моя реакция, казалось неправильной. Но мне просто не обходимо было привести мысли в порядок. Не люблю неожиданностей, они меня выбивают из колеи. Я опустилась на кровать, в голове ни оной мысли. Уставилась в точку на ковре. Не знаю, сколько времени я так просидела. Из ступора меня вывел, звук открывающейся двери. 'Максим' - про себя отметила я. Он спокойно зашел, закрыл дверь, посмотрел на меня. И в одно мгновенье я была буквально, сорвана с кровати и всем телом прижата к Максу. Не долго, думая я обхватила его руками. - Ты вернулся, вернулся. Я ждала, я так тебя ждала! - быстро, быстро, шептала я ему в ухо, боясь, что это сон, и он может исчезнуть, а я так и не смогу успеть ему ничего сказать. - Я знаю, - тоже шепотом отвечал мне, вводе руками по спине, и прижимая меня так, что дышать было невозможно. Тут постепенно до меня стало доходить. Что все реальность, и что Макс теперь будет снова со мной. Из глаз против моей воли стали скатываться слезы. Я слегка отстранилась от него, чтобы заглянуть в лицо. Он не изменился, ни капельки. Я прижалась своим лбом к его и зажмурилась. - Не смей меня больше никуда отпускать.- попросил брат. - Никогда. Макс приподнял голову и прижался горячими губами к моему лбу. Одной ладонью он продолжал крепко сжимать меня в объятьях, а другой стирал мои слезы. - Не плачь, не надо. Я хочу, чтобы ты плакала только от счастья. - Я сейчас от счастья и плачу, дурачок. - Тшшш. Макс, мой Макс. Здесь. Рядом. Мы простояли так очень долго, судорожно обнимая друг друга и шепча разные глупости. Слова не играли роли, важен сам факт, того что мы говорим, и при этом не разделены тысячами километров. - Я тебя тоже никуда не отпущу, - в ответ на моё обещание сказал Макс. - Никогда, - повторила я.
Оценка: 7.68*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"