Левченко Валентина : другие произведения.

Рассказ "Когда люди молчат - города говорят"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Океан о себе.
  
  Верил, ждал, мечтал, только не читал.
  
  Людим ли нелюдим?
  
  Любил или не любил?...
  
  Любви покорны города, во тьме не тлеющие никогда,
  
  Щадящие жизнь земную вечно.
  
  Таким был для меня Симеиз тогда.
  
  Когда люди молчат - города говорят.
  
  Тем и опасна вечность.
  
  Для меня язык городов - это не только архитектура, природа, климат, книга или песня, ставшая нашей путеводной звездой, но и другие знаки которые нам посылает Вселенная, например вещий сон, наша интуиция, де жа вю, внутренний голос и т.п.
  
  Симеиз, 2000 год. Со мной тогда казалось говорил весь город. Даже самые малоразговорчивые люди. В городе рекламировались поездки в другие города. Город говорил о том, что одной мне тогда оставаться было бы не страшно. Был прохладный июнь. Я обожала прогуливаться по безлюдному побережью. И вдруг, когда немного потеплело, в море, мне тогда казалось чуть ли не в открытом океане, показался человек. Им оказался хозяин дома, в котором мы жили. Уходил он, и на следующий день на том же месте выделывать акробатические номера начинала еще одна амфибия. Место было глубокое. На берегу была установлена табличка "Купаться строго запрещено". Я вернулась с моря, поговорила с хозяйкой дома и в мыслях сочувственно поставила ей диагноз "Астенический синдром". Я аж удивилась сама. С виду она была интересной женщиной, но уж больно флегматичной. Вдруг как-будто читая мои мысли, через пару дней ко мне, проигнорировав моего мужа, обратился Петр, хозяин дома, и предложил взять ласты и маску поплавать. Я отказалась. Потом через несколько дней вдруг решила поехать в Ялту и ноги сами привели в спортивный магазин. На следующий день первым поплыл мой муж. Потом, забыв про привычную траекторию плавания, поплыла я. И была очарована-околдована красотой подводного морского царства. На каменистом дне среди ярко-зеленой морской растительности было много рыб оранжевого и обычного цвета. Раньше я боялась, если "не ощущала дна под ногами", а тут вдруг увидела, что заплыла далеко, спокойно развернулась и поплыла обратно. Правда уже на мели я увидела кое-что такое, что обратно бежала по волнам. Я теперь поняла, что если бы я тонула тогда, меня бы мой муж не спасал. Вернувшись на берегу увидела своего вечно ничем невозмущенного с виду мужа и Петра. Хозяин дома спросил как у меня дела и удалился.
  
  Есть три версии по поводу того зачем он мне предложил там поплавать. Первая, о том что в свободное время он решил научить меня плавать, отпадает. Откуда он знал что я за пловчиха. Обычно я вымеряла себе дистанцию прохождением вдоль берега, а потом плавала там. Вторая версия - он умел читать мысли и разозлился на меня за жену. И третья версия - они с женой были неравнодушны к моей судьбе. Было видно, что я девушка энергичная, легкая на подъем, жизнерадостная, а молодой всегда молчаливый супруг ворует мою энергетику. Я тогда этого не замечала ввиду того, что имела очень легкий необидчивый характер. Мало хотела - мало получила. Я ведь когда-то сама себе не сказала "Хочу быть счастлива". И вышла замуж не по любви.
  
  Также я пришла к выводу, что любовный треугольник непременно ведет в эмоциональный бермудский треугольник. В котором вы не слышите знаки, которые вам посылает Вселенная. Вы как заколдованы. Может еще и поэтому я не ушла тогда от мужа. Не разобравшись с одними отношениями никогда не стоит завязывать следующие. Можно все не успеть.
  
  Вечером того же дня в кафе на террасе, в то время, когда я пила горячий шоколад, даря свое истинное ненавязчивое восхищение певцам, они, казалось, пели на всех языках мира специально для меня в тот вечер, пытаясь достучаться до моего заколдованного сердца. Да, мысль действительно материальна. Этот город много говорил со мной, но я тогда мало прислушивалась к своей интуиции и внутреннему голосу. Поэтому не услышала. Я ведь поняла тогда, что мой муж не заплатит чаевые. Теперь бы я этого не простила.
   Осознать свои ошибки - это значит изменить свой жизненный сценарий, что вам позволит не наступить на те же грабли еще раз. Я, например, теперь знаю, что без любви замуж выходить запрещено. Лучше жить одной, чем с кем попало. И мне не страшно. Я ведь есть. Значит, и он где-то есть в этом мире. Даст Бог - встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"