Левченко Валентина : другие произведения.

Рассказ "Жизненный сценарий детства моего"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня в психологии заинтересовала тема "Жизненный сценарий". И я решила взять в руки ручку и бумагу, чтобы проследить свой. В свободное время советую и Вам это сделать. Что Вам это даст? Бумага все стерпит. Вы узнаете многое о себе, когда ответите на некоторые вопросы: Ваши жизненные билеты? Удовлетворены ли Вы теперешним Вашим жизненным сценарием? Игры, в которые с Вами играют люди?
  
  Всегда ли достаточно изменить жизненный сценарий, чтобы достичь благополучия?
  
  Ответ: очень часто - да. Многое в нашей жизни зависит от наших жизненных установок и умения жить.
  
  Всегда настраивайтесь на лучшее и работайте над собой. Мысль материальна. Поэтому не забывайте ее тренировать!
  
  Большей частью наша жизнь зависит от наших жизненных установок, планов. Иногда не все зависит от нас, скажете Вы. Но почему? Свыше нас кто-то программирует только в детстве. Я это называю судьбой. А дальше, когда мы становимся на стезю взрослой жизни все зависит уже только от нас. Вы скажете и от людей, с которыми мы общаемся. Да, это верно. Поэтому выбирайте внимательно тех, кто рядом. Остерегайтесь особенно людей, которые пытаются Вас запрограммировать под себя. Они пытаются подчинить Вас своему настроению. О вашем настроении эти люди думают мало. Они Вам не нужны. Таких людей я называю ворами судеб человеческих.
  
  Цените себя, и помните - существуют вещи, которых простить нельзя. Никогда не бойтесь оставаться один или одна. Многого требуйте с себя. Это наша жизнь, и нам за нее отвечать и ее выстраивать!
  
  Старайтесь никогда не отчаиваться. Помните, что в сложных ситуациях нужно не выжидать, а действовать. Можно начать, например, с поиска нового занятия или новых друзей. Можно попытаться, как сделала я, найти старых друзей.
  
  Шлите по почте письма друг другу. Это один из отличных способов доказать себе, что жизнь продолжается. Вы можете многое узнать из писем, сделать выводы. Также, получив хорошее письмо, в сложную минуту можно успокоиться. Благодаря тому, что Вы с кем-то ведете переписку, Вы можете начать строить новые планы на жизнь. Старайтесь разнообразить чем-то вашу жизнь, тогда в ней появятся новые интересные серии. Возможно благодаря тому, что Вы пишете старым или новым друзьям, Вас не испугает то, что вы одна пойдете в театр. Заходите на мой сайт и читайте рассказ дальше - www.ichannagav.eto-ya.com.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"