Мазур Валентина : другие произведения.

Тяжело быть друидом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как же я не люблю так рано просыпаться. Началась как обычная рабочая неделя. На роботе мне положено появляться к 8 часам. И т.к. до этой самой упомянутой работы мне пилить и пилить (ну да сама виновата), то приходилось мне вставать в 5 часов. А что? Пока проснусь, приведу себя в порядок, поем уже и бежать надо. И то вечно опаздывала. И вот и в это утро я ели разлепила глаза. Над ухом трендел будильник, так и хотелось его в стенку зашвырнуть, укутаться в тёплое одеяло и досмотреть сон. Но нет. Нельзя. С работы выгонят.

С кряхтением поднявшись с кровати, я укуталась в свой махровый халат и отправилась в ванну. Провозилась я там вроде совсем ничего а уже и выходить пора. И началась моя обычная утренняя беготня. К тому времени когда я уже была готова к выходу я раза 3 ударялась ногой о стол,2 раза наступила кошке на хвост и чуть не спалила кастрюлю.

Я быстро собралась и пулей вылетела из дома. Пока я доехала до работы уже было около 9 часов. Вот чёрт!!!! Хоть бы никто не заметил моего отсутствия. Работала я в частной фирме секретаршей. Место хорошее и платят хорошо. И вылетать с этой работы мне вовсе не хотелось.

Я быстренько поднялась на 4 этаж и попыталась прошмыгнуть мимо кабинета начальства. Но увы...

-Лия Златоокая Александровна!!!!- услышала я за спиной грозный голос.

Я виновато повернулась и опустила свою рыжую голову.

-Прошу пройдемте в мой кабинет - продолжил он.

Ну вот, попалась. Вот как будто специально ждал меня. Я зашла в кабинет начальства и уставилась на Антона Павловича невинным взглядом.

- Вы уже в 5 раз опаздываете на рабочее место - заговорил он, усаживаясь в кожаное кресло за столом.

Ну, если честно, то не 5, а 15 раз. Он наверно просто не замечал.

-Меня такая работа не устраивает. Распишитесь, пожалуйста, тут - он пододвинул мне листочек с ручкой.

-Что это?- спросила я, молясь Богу, чтоб это не было заявлением об увольнении.

-Вы уволены.- сказал Антон Павлович спокойным голосом с идиотской ухмылкой на губах - я уже нашел вам замену.

-Как??? За что??? Вы не можете!!!- от этой новости у меня аж слёзы на глаза навернулись. Но я е хорошо работаю! Подумаешь, опоздала. Всё равно работы с утра нет. Что толку то тут зад просиживать?

-Мне просто надоели ваши опоздания. Распишитесь.- подтолкнул он мне листочек.

Шмыгнув носом, я подошла, и подставили свою подпись на чёртовой бумажке. Развернувшись на каблуках, я направилась в свой кабинет. Ну, точнее бывший мой кабинет чтоб собрать вещи. К счастью для меня, их там было мало. И не надо надрываясь тащить всё домой.

В приёмной на диване сидела...Кукла! Самая настоящая кукла. Ну, Барби которая. Пышногрудая (вот точно силикон), длинноногая блондинка. С пухлыми губками и до неприличия голубыми глазами. Фууууууууу!!!!!!!!! Это и есть моя так называемая замена???? Это меня? Меня Елену Златоокую променяли на этакую куклу??? Вот все мужики одинаковые! Вот что в ней хорошего??? Ноги от ушей, глаза выпученные, а ротище то, ротище то какое. Интересно, а ей грудь ходить не мешает??? Может проткнуть ей её иголочкой и облегчить страдания несчастной? Пока я рассматривала предмет мечтаний многих мужиков, этот самый предмет поднялся и направился в кабинет начальства, высоко задрав свой поросячий носик. Тьфу! Аж смотреть противно! Собрав все свои вещички я уехала домой.

Приехав домой я обомлела. Квартира! Она была открыта! Я пулей влетела. Чёрт!!! Да что за день такой? Меня выгнали с работы и мало того так еще и обокрали! Подчистую! Это была последняя капля. Я села на диван и тихо заплакала. У меня ничего не осталось ни денег, ни работы, всё технику вывезли. Хоть в петлю лезь!

Я уткнулась лицом в подушку и по затылку меня что-то хорошо приложило. Почёсывая ушибленное место и увидела книгу в чёрной обложке без единой записи. Немного повертев в руках я ее открыла. Всё было написано на непонятном мне языке. Интересно как она ко мне попала? Что это не моя это точно. Я вообще книги не любила. Может воры забыли??? Нет, это смешно. Пришли грабить с книгой, да еще и забыли её у меня. Я кинула ее на кресло и пошла звонить в милицию. В последующей суматохи про эту книгу я совершенно забыла.

И только после всех процедур я смогла немного отдохнуть. Сходив в ванну и сполоснувшись под душем, я сразу поняла, что это еще не конец и жизнь прекрасна. Натянув на себя лёгенькую футболку заменяющую мне халат я пошла в гостиную немного посидеть и отдохнуть. К несчастью мой комп тоже спёрли. И моя вечерняя забава как Интернет на сегодняшний вечер отменяется. Я плюхнулась в кресло и ойкнув извлекла из под своего зада книжку. Пролистав несколько страниц я наткнулась на довольно красочную и с красивым шрифтом страницу. Надпись гласила:

Ив тор зелар каш!

Прочитав это фразу, в глазах сразу потемнело. И вроде я потеряла сознание.

* * *

Проснулась я от жуткого холода. Приоткрыв один глаз я сразу же закрыла снова. Наверно это сон или меня украли. Хотя второе мало вероятно. Вот кому я такая понадобилась? Да никому. Родни нет. Сирота я. Денег нет (всё украли). И вот на что я им понадобилась? Правильно! Не нужна я им. Значит это сон. С закрытыми глазами я ущипнула себя чуть повыше локтя. И уже смело открыла сразу два глаза. И моему взору предстал лес. Нет не сон. А может я того, с ума сошла? От горя. Вот лежу ща в психушке а вокруг врачи бегают суетятся. А я несчастный человек думаю что в лесу. Нет, не больная. Есть такое правило : если человек считает себя душевно больным, то он таковым не считается. Так вроде. Хотя не знаю. Не психолог я. И ваще к медицине ни какого отношения не имею. Так, тихо Златоокая, тихо. Не паникуй. Давай подумаем, как я могла оказаться в этом лесу? Ну, на наш Подмосковный лес уж точно не похож. Уж слишком чисто и воздух свежий. Наши леса полностью провонялись дымом из-за изобилия всевозможных заводов. Я поднялась и отдернула низ футболки. Ну собственно кроме нее и стрингов на мне ничего не было. Оглядевшись я решила немного пройтись. Вдруг к дороге выйду. А там и до Москвы довезут.

Идти по лесу было сущим мучением. То на палку наступишь, то на шишку. Больно вообще-то. Вот еще с детства не люблю по лесам шастать. Мало того, что есть возможность со змеей столкнуться, так еще и других тварей хватает. Брррррррррр...Клещи, комары, оводы и вся прочая противная живность. Хоть сейчас их тут не наблюдается. Хотя странно. Вроде их сейчас вообще полно должно быть. И что это я жалуюсь. Мне радоваться надо. Меня ж не кусают!

Прошагала я так км 5. Устала жуть! А дороги всё нет. И даже шума машин не было слышно, только птички поют. Я уселась на пенёк и немного расслабилась, чувствуя, как ноют мышцы. Уже темнело и если я не найду дорогу то мне придется ночевать в лесу. А верите ли мне, что этого мне хотелось меньше всего. Еще и в животе урчит. Я же со всей этой суматохой так и не поела.

Стоит ли говорить, что после отдыха побродив по лесу я так и не нашла дорогу? Вот и пришлась мне заночевать в лесу. Сначала я пыталась разжечь костёр, но т.к. не зажигалки не спичек у меня не было, а тереть палку о палку, было бесполезной тратой времени. Ну для меня конечно. Так и не добившись хотя бы искорки я стала искать место для ночлега. Когда-то я слышала, что если вам пришлось заночевать в лесу, то лучше провести ночь на дереве. Во избежание столкновения с дикими животными. Охххххх. Лучше бы я на него не лезла. Я ободрала себе все руки и ноги, но выше 5 см от земли так и не поднялась. Ну а что я виновата, что ветки высоко начинаются? Плюнув на это дела, я попыталась заночевать на земле. Всё! Вот это было последней каплей! Да как тут уснуть то можно??? Так повернешься ветка в бок воткнется, то шишка. Что-то ползет, шелестит. Так и думаешь, сейчас змея мимо проползет да как тяпнет! Мало не покажется. Интересно как эти экстрималы в телевизионном шоу "Последний герой" могли жить на тех островах? Нет, я конечно понимаю, что им там помогали и за ними следили. Но всё же. Плюнув на всё, я потопала прочь.

Луна уже светила высоко, когда я выбралась на полянку. Трава мягкая, приятно ступать босой ногой. Земля тёплая, после дня палящего солнца. Дальше идти я не могла. Ноги болели и отказывались меня слушаться.

Я не помню, как проснулась, но пробуждения было не очень то и приятным. Трава от росы была мокрой. И моя футболка, впитав эту влагу, стала мокрой. Я мало того, что я замерзла, так еще все тело ныло и болело. Солнце было уже довольно высоко. Ели- ели поднявшись я решила идти дальше. Перспектива остаться в лесу еще на одну ночь меня совершенно не радовала.

Шла я довольно то долго, пока не услышала шорох в кустах. Неужели люди??? Я с абсолютно счастливым лицом кинулась к ним.

-Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!- я завизжала как резаная и рванула от них.

Да что же это такое? Кто это? Что это? Ну уж точно не медведь. Хотя ему я бы тоже была не рада. За мной гналось нечто. Большое и волосатое, со страшными красными выпученными глазами и отвратительными большущими клыками, с которых капала слюна.

Я бежала, а это чудовище всё не отставало, а наоборот догоняло. И вот как в популярных фильмах ужасов я спотыкаюсь о торчащий корень дерева и кубарем лечу в овраг. Ну а это тварь (как согласно сценарию) кинулась за мной. Прейдя в себя на дня треклятого оврага я попыталась встать и в правую лодыжку пронзила боль и я снова упала. Жуткая тень нависла надо мной. Ну всё. Конец. Вот и кончалась моя славна жизни. Я же еще так молода. Я даже своего рыцаря встретить не успела. А дети. У меня же нет детей.

Я свернулась, калачиком готовясь к удару огромной когтистой лапы. Что-то свистнула рядом с моим ухом. Я только услышала пронзительный визг "чупакабры" (ну уж очень на него смахивал, ну под его описания). Наверное, у меня был шок. В глазах потемнело. Последнее что я помню, это как кто-то взял меня на руки.

Я осторожно открыла глаза, всё еще надеясь, что это был просто страшный сон. И я всё еще работаю в той самой фирме, меня никто не грабил, и этого леса никогда не было. А нет. Фиг те Лия. Мучайся. Не сон всё это. А жестокая реальность. Я лежала в чистой кровати накрытая теплым одеялом. Оглядевшись, я наткнулась на кирпичную печку и небольшой деревянный стол. Ну, собственно больше тут ничего и не было. Я поднялась, облокотившись на локти. Лодыжка сразу заболела, а тело болело, так как будто меня с лестницы спустили. В комнатке стоял приятных аромат свежесваренной пшенной каши. В животе сразу заурчала. Тут скрипнула дверь и я услышала чей-то тяжелый топот.

-О! Я вижу, ты уже проснулась - я обратила взор на вошедшего человека. Хорошо сложенный, высокий. А вот возраст определить трудно. Лицо моего "спасителя" было заросшим, и виднелись только ярко зеленей глаза из под чёрных бровей.

-Здрасти - чуть сконфуженно пролепетала я.

-Ну давай вставай и иди обедай. А то наверно давно не ела. Вон какая тощая, все ребра видны. Крестьянка наверно??? Как в лесу то оказалась? - Он помог мне встать и дойти до стола.

Я его совершенно не стеснялась. Подумаешь одна футболка... Я быстро накинулась на кашу и уплетая ее за обе щеки не забывала задавать вопросы.

- А я не знаю как там оказалась. Сидела дома и.... Бац! Открываю глаза, а вокруг лес. А где я собственно нахожусь?- спросила я заглатывая очередную порцию каши и запивая молоком.

Вот никогда не думал, что обычная пшенка может быть такой вкусной. Никогда ее не любила. Вообще каши не люблю. А тут вон как уплетаю.

-Ну сейчас ты в лесной избе. В Перевалочном лесе.- всё подкладывал он мне каши.

-А это где? От Москвы далеко? Мне бы туда. Да поскорей бы. И молочка подлей пожалуйста- пихнула я ему кружку.

-Москва говоришь??? Никогда о ней не слыхал - взяв кувшин налил полную кружку молока.- Это в каком королевстве находится?

-Ну Россия. Ты чего? Живешь в этой стороне и столицу то не знаешь. Не стыдно а???

-Нет у нас такого королевства- настаивал он.

-И правильно. Оно и не королевство вовсе. А страна. Ты чё мужик? Где живешь то? На луне что ль?- усмехнулась я.

-Какая луна? Это Арен. Королевство Арен. Девица ты что на головку больна?

-Да как ты смеешь??- возмутилась я- Я больная? Да я самая нормальная из нас двоих! Вот смотри.

Я взяла уголек из печи и начала рисовать границы России и отметила на ней Москву. Тот поспешно замотал головой и нарисовал совершенно иную карту. Страна или как он говорил королевство Арен со столицей Тарин. Я повертела пальцем у веска и заявила, что такого быть не может, т.к. я из России. На своей карте он начал отмечать и другие королевства и их столицы. И России среди них не было.

-Ты что баба совсем дура? Вот заладила.- скрестив руки на груди он откинулся на спинку стула.

-Сам дурак!- я швырнула в него кусочек уголька и попала прямо в лоб.

Это лицо надо было видеть. Глаза выпучил, покраснел как рак вареный. Меня так смех и разобрал. Смеялась я долго и звонко, пока не получила в лицо какой- то тряпкой. Неееееееет. Вот это уже наглость. Я немного приподнялась и вернула наглецу его паршивую тряпицу.

-Не благодарная- заорал он - я тебя от вурдалака спас! А ты в меня углями кидаться! Сама ты сумасшедшая! Вот отправимся завтра в город сама увидишь.- И хлопнув дверью, вышел прочь.

Я попыталась вернуться в кровать, но не справившись с равновесием рухнула на пол. Я попробовала встать, но у меня ничего не вышло.

-Эй.- тихо позвала я.- помоги а. Нога болит. Да ладно те дуться.- шмыгнула я носом.

Тут дверь приоткрылась и в избу просунулась уже знакомая лохматая голова. Посмотрев на меня он покачал лохмами и подойдя ко мне взял на руки и отнес на кровать.

- Зовут то тебя как? - спросил он присаживаясь на край кровати.

-Лия. Лия Златоокая Александровна.- ответила на вопрос я натягивая на себя одеяло- а тебя как?

- Александр. Называй просто Алекс. А теперь тебе поспать надо. Завтра в город поедим. Тебе отдохнуть надо. А то целый день в седле сидеть прийдеться.

- А машины нет что ль? - сказала я зевнув.

- А это что такое? - поинтересовался мой новый знакомый.

- Не важно. - Повернувшись на бок, я благополучно заснула.

-Нам еще долго? - в сотый раз стонала я, лихо подскакивая в седле. Всю жопу себе уже отбила. Мало того, что поспать не дали, так еще и затащили на чёртову лошадь, на которой мы едим уже часа 3.

Утро началась с того, что меня достаточно сильно пихнули в бок. От нахала я попыталась скрыться под одеялом, но с меня нагло его стянули. Я попыталась на это наплевать и досмотреть весьма интересный сон. Но как бы я не вертелась все равно согреться у меня не получалось. Поэтому я вынуждена была встать. Со стоном умирающего человека, я подозвала Алекса к себе и попросила помочь. Тот подошел постоял около меня и потопов ногой заявил что я симулянтка и помогать он мне не будит. Это вот мне! Бедной девушке с больной ногой. Хотя нога у меня уже не болела. Странно. Не могло же растяжение так быстро пройти. Я еще немного полежала и постонала, ЗЦЗЧ, ЗРЗИЗХЗНЗЫЗСЗК, ЗаЗЫЗЧ ЗжЗЫЗЧ ЗЦЗН ЗШЗЩЗСЗЦЗЧЗЪЗСЗЫ ЗЬЗЪЗШЗНЗЮЗИ, ЗШЗЧЗМЗЦЗиЗФЗИЗЪЗе ЗЪЗИЗХЗИ. ?ЗЩЗНЗМЗЪЗЫЗИЗКЗФЗиЗНЗЫЗН, ЗжЗЫЗЧЗЫ.ђKЗЕЗЫЗЧЗЫђKЗЗ ЗМЗИЗПЗН ЗЦЗИЗРЗКЗИЗЫЗе ЗНЗЛЗЧ ЗШЗЩЗСЗФЗСЗаЗЦЗдЗХ ЗЪЗФЗЧЗКЗЧЗХ ЗЦЗН ЗХЗЧЗЛЗЬ! ?ЗЦ ЗМЗИЗПЗН ЗУЗЬЗбЗИЗЫЗе ЗЦЗН ЗШЗЩЗСЗЛЗЧЗЫЗЧЗКЗСЗФ! ?ЗИЗМЗЬЗК ЗЛЗЬЗЙЗд ЗС ЗЬЗЫЗУЗЦЗЬЗК ЗЩЗЬЗУЗЬ ЗК ЗЙЗЧЗУЗС, Зи ЗЦЗИЗШЗЩЗИЗКЗСЗФЗИЗЪЗе ЗУ ЗЦЗНЗХЗЬ ЗКЗдЗиЗЪЗЦЗиЗЫЗе ЗжЗЫЗЧ ЗЦЗНЗМЗЧЗЩЗИЗРЗЬЗХЗНЗЦЗСЗН. ?ЗЦ ЗЪЗЫЗЧЗиЗФ ЗЧЗУЗЧЗФЗЧ ЗФЗЧЗбЗИЗМЗС ЗС ЗЦЗИЗМЗНЗКЗИЗФ ЗЦЗИ ЗЦЗНЗН ЗЪЗНЗМЗФЗЧ. ЗёЗИЗУ ЗЧЗУЗИЗРЗИЗФЗЧЗЪЗе ЗРЗИЗКЗЫЗЩЗИЗУЗИ ЗЦЗН ЗЙЗЬЗМЗСЗЫ. ?ЗЦЗИЗаЗИЗФЗИ Зи ЗЦЗН ЗШЗЧЗКЗНЗЩЗСЗФЗИ ЗС ЗШЗНЗЩЗНЗЪЗШЗЩЗЧЗЪЗСЗФЗИ. ?ЗЫЗКЗНЗЫ ЗЙЗдЗФ ЗЫЗЧЗЫ ЗПЗН. ?ЗЧЗЪЗФЗНЗМЗЬЗзЗвЗСЗН ЗХЗСЗЦ 5 ЗЧЗЦ ЗЪЗЫЗЧЗиЗФ ЗШЗФЗЧЗЫЗЦЗЧ ЗРЗИЗЫЗУЗЦЗЬЗК ЗЬЗбЗС ЗаЗЫЗЧЗЙ ЗЦЗН ЗЪЗФЗдЗбЗИЗЫЗе ЗХЗЧЗС ЗКЗЧЗШЗФЗС. ? ЗКЗд ЗУЗИЗУ ЗЮЗЧЗЫЗНЗФЗС? ЗЗ ЗУЗЬЗбЗИЗЫЗе ЗЮЗЧЗаЗЬ. З" ЗХЗНЗЦЗи ЗИЗП ЗПЗСЗКЗЧЗЫ ЗЪЗКЗЧЗМЗСЗЫ. ? ЗЫЗЬЗЫ ЗКЗдЗиЗЪЗЦЗиЗНЗЫЗЪЗи, ЗаЗЫЗЧ ЗЬ ЗХЗНЗЦЗи ЗУЗЩЗЧЗбЗУЗС ЗКЗЧ ЗЩЗЫЗЬ ЗЦЗН ЗЙЗЬЗМЗСЗЫ ЗМЗЧ ЗЪЗИЗХЗЧЗЛЗЧ ЗЧЗЙЗНЗМЗИ. ?ЗСЗМЗСЗЫЗН ЗФЗС, Зи ЗЫЗИЗУЗИЗи ЗЧЗЙЗПЗЧЗЩЗИ, ЗаЗЫЗЧ ЗЪЗгЗНЗФЗИ ЗКЗЪЗН ЗРЗИЗШЗИЗЪЗд ЗНЗвЗН ЗЦЗИ 3 ЗМЗЦЗи ЗКЗаЗНЗЩЗИ. ЗАЗХЗдЗЛЗЦЗЬЗК ЗЦЗЧЗЪЗЧЗХ Зи ЗЧЗЫЗШЗЩЗИЗКЗСЗФЗИЗЪЗе ЗЧЗШЗиЗЫЗе ЗК ЗСЗРЗЙЗЬ.

Через мин 15 он кинул мне кожаные штаны. И велел собираться в путь. Повертев в руках "штаны" я кинула их ему обратно. Да они провоняли все. И мало того так еще все дырявые как решето. Тот только махнул на меня рукой.

В конечном итоге я 3 часа ехала в вонючих штанах (ну не могла же я на людях появиться в стрингах) и через каждые мин пять выпрашивала когда будит привал.

-Да когда же ты замолкнешь то???- мой спутник закатил глаза.

-Когда будит еда тогда и замолкну. Ну долго еще? Когда на МКД выедем?- не унималась я,- там и кафешки придорожные есть.

-Какой еще МКД? Щас большой торговый тракт будит. А там и до деревушки не далеко. Вот там и отобедаем.- в какой раз талдычил он мне одно и тоже.

Ну вот скажите. Как мне с ним общаться??? Что такое машина не знает. Пыталась объяснить, не понял. Говорит наверно новый вид чудовищ. Маги экспериментаторы наверно вывели. Какие еще маги? Магии не существует. Сказки это всё. Сразу представляется картина: этакие зачарованные открывают книгу Таинств и начинают читать заклинания. В итоге чего появляется красная Феррари, о которой я так долго мечтаю. Надоело мне ему объяснять, что он находится не в Арене, а в России. Ну что магии нет, я уж его расстраивать не стала. Еще не переживет такого удара. Вон как лихо распинается, рассказывая о ней. Так рукой взмахнешь, иллюзия появится, так махнешь, порчу наведешь. Хотя порча это дела не магов. А ведьм. Это он так говорит. Ведьмы существа вообще противные и на редкость мерзкие. Гадят только так. Поэтому и не любят люди их. И стороной обходят. А то как глянет она, так и проклят окажешься. И не снять то порчу. А ведьму ту искать дело заранее проваленное. А работа у него такая, чтоб ведьм этих вылавливать. Маг он на службе. Бредни всё это. Ведьм НЕТ! Как собственно и магов, волшебников, ведунов и прочих сказочных героев. Видать начитался мой приятель в детстве сказочек и помешался малясь. Хотя нет. Не малясь. А очень даже помешался. Вот повезло мне столкнуться с психом. И не отделаешься видь. А то вообще до города не доберусь. Так и останусь тут жить поживать. И никто не вспомнит обо мне. Ничего не поделаешь. Придется мне выслушивать его бредни до самого конца.

Наконец-то мы выехали на более широкую дорогу. А то ехали по узенькой тропиночке в лесу. Только и успевала от веток уворачиваться. Тут только себя на реакцию проверять надо. А то одна ветка меня по щеке так хлестнула, аж слезы из глаз потекли. Как только кожу не рассекла. Но след остался точно. Я бы конечно взяла зеркальце да посмотрела, да только зеркальца у меня не было. А у спутника моего и подавно. Говорит не мужское это дело зеркала с собой таскать. Ну ладно для себя не взял, а для меня то мог. Вот только о себе думает. Вон как лоб наморщил. Заметил что ль что-то.

- Ты что сморщился как сухофрукт?- пихнула я его под рёбра.

-Тихо - цыкнул он на меня.- За нами, по-моему, следят. И довольно давно.

-Да кому мы сдались? Ты на нас только посмотри. У меня даже рубля то нет. -в подтверждение своим слов я вывернула карманы.

-Не знаю, что им от нас надо. Давай-ка ход прибавим.- он хлестнул поводьями и лошадь потрусила быстрее.

Го-о-о-осподи-и-и-и, за что мне такие мучения??? Зубы звонко бились друг об друга, так и наровясь прикусить язык. Я голодная и злая, грязная и измученная девушка. Вот что я тебе плохого то сделала? Ну не ходила я по воскресениям в церковь, ну так она ж далеко была. А у меня ведь дел полно всегда. То подруга забежит новостями поделиться. То манекюрчик надо сделать. Я всем телом прижалась к шеи лошади, когда над моей макушкой просвистела стрела.

-Идиоты! А если б задели?- заорала я ,чуть приподнявшись.

-Опустись дура! - Алекс придавил рукой мою голову к лошади.

Те, кто за нами так долго следил, ехали прямо за нами с наставленными арбалетами. У них, что пистолетов нет? Или фильмов не смотрели? Когда ковбои, ловко управляясь с лошадью, палили из револьверов в противников. Арбалеты...Это ж какой век? Из музея, что ль сперли? Очередная стрела просвистела надо мной. Вот скажите, какой толк полить по нам? Ведь, по-моему, и так ясно, что в нас они не попадут. Вот я бы на их месте стреляла в лошадь. Не будит лошади, и мы никуда не денемся.

И словно услышав мои мысли, очередная стрела попала лошади в бок. Лошадь начала заваливаться на бок, и я кубарем слетела с нее в кусты. И вот надо было угадить прямо в колючки. Вот точно мне не везет. И так была вся побитая, а теперь еще и в царапинах вся. На четвереньках я выползла из выше упомянутых кустов с твердой решимостью перебить всех. Даже своего знакомого психа. Ничего. Как нить до города доберусь.

Сзади кто-то подошел и перед глазами мелькнула холодная сталь ножа. Я нервно сглотнула и медленно повернула голову. Надо мной навис верзила под 2 метра. Душем он пользовался явно давно. Потому от него так разило, что каморы ближе, чем на три метра к нему не подлетали. Я зажала нос пальцами.

-А ты мыться не пробовал?- поинтересовалась я.

-Молчи девка. А то рука моя нечаянно дерница да и по шейке твоей.- в подтверждение своим слом он приблизил нож к моей лебединой шейке. Ладно, ладно. Не лебединой. Но не плохой это уж точно.

Я послушно замолка и начала взглядом выискивать своего товарища по несчастью. Алекса я обнаружила с другой стороны дороги отбивающемся сразу от 3 типов. Ээээээ...Мечем. Так, кажись, эта штуковина называется. Ну, блин, прям средневековье какое-то. Арбалеты, мечи, лошади. Может я и в прям в психушке? В это время Алекс ловко отбил еще один удар и сумел одного ранить.

Мой вонючий друг схватил мне за шиворот и одним резким движением поставил на ноги. Грубыми толчками в спину я была подогнана к дороге.

- Колдун брось оружие, иначе девка умрет.- я ясно ощутила лезвие ножа на шеи. Что-то резко защипало и скользнуло по шеи. Этот гад меня все же задел!

Ну не зря же я когда-то ходила на курсы самообороны. Не одну тысячу рублей в это дело вложила. Вот и пришлось мне приёмы то запомнить. Я завопила как Зена в одноименном фильме и одним резким движением ударила верзилу локтем в живот. Тот естественно согнулся и выпустил меня. Другим ударом ногой я выбила нож. Сашок в это время уже расправлялся с последним из противников. Мигом сообразив, что наша лошадь не способна к передвижениям, а убираться нам от сюда надо, я кинулась к лошадям наших преследователей и выбрала двух жеребцов. Себе белого как снег, но с чёрной гривой, а Сашку вороного.

Мой " напарник " взмахнул рукой и на дороге сразу все стихло.

-Чего стоишь - крикнул он мне - залазь на лошадь и едим.

Он уже сидел в седле, а я еще никак не могла попасть нагой в стремя. Тот не выдержав, слез и усадил меня сам.

Когда мы оторвались на безопасное расстояние от верзил я потребовала остановки. Именно потребовала а не попросила. У меня болели все мышцы. Ну не умею я на лошади ездить. Не ездила я. И именно поэтому я раза 4 чуть не свалилась из седла. Когда мы ехали вдвоем на одной лошади, Алекс постоянно меня поддерживал, а тут приходилось делать всё сомой. И как вы думаете, дал он мне отдых? НЕТ! И я была вынуждена до самой "деревне" (как он это называет) трястись в седле.

- Скоро уже приедем. Думаю, там же и заночуем. Я думал, что до столицы доедим сегодня, но то нападение все планы порушило, будь оно не ладно. - плюнул на дорогу он.

- А что им от нас надо было?- задала я давно интересующий меня вопрос.

- Не знаю.

-Ладно. А где ты собрался в деревне заночевать? Там и банальных кафешек нет. А к людям в дом просится бесполезно. Не пустят они. Мне то уж можешь поверить.

Помню, еще в студенчестве отправились мы с ребятами в поход. Ну и естественно заблудились. Не там повернули. Пришлось остановиться в мелкой деревушке. И как вы думаете, нас кто-нибудь к себе пустил? Нет, конечно. Даже за деньги. Так и пришлось нам заночевать в палатках на свежем воздухе. Не думаю, что в этой деревни люди сильно отличаются.

- Мы в таверне заночуем. Надеюсь, свободные места там есть. До ежегодной ярмарке еще 2 недели. Она по-моему в конце цветения.- разъяснял он мне.

- Цветения чего?

- Как чего?- не понял он.

- Ну ты сказал "в конце цветения". Цветение чего? Цветов?

-Ты чего? Это луна такая.

- Какая луна?- Я чуть подогнала лошадку и сравнялась с Алексом.

- Пятая луна. О! Кажись подъезжаем. - он хлестнул поводья и его лошадь вырвалась вперед.

-Эй! Ты куда? Что за пятая луна?- но он меня уже не слышал. Я лишь вздохнула и поехала следом за ним.

На горизонте показались домики. Маленькие деревянные. Как игрушечные. И правда деревня. Не большая. Можно сказать крохотная. И он тут собирается переночевать. Ой! Да люди то какие тут странные. Одеты непонятно. Так давно никто не ходит. Сарафаны, платочки, длинные юбки. Вон девчонка пробежала в длиннущей юбки и скромной кофточке. Может у них тут мода такая? Аль денег не хватает. В одежду бабушек одеваются. Этой девки юбку бы коротенькую да топик. Фигурка то ничё. Все суетятся куда-то бегут. Вон мужичок корову погнал. Хороша у него буренка, красивая. Не видела еще таких. Рога большущие а сама цвета шоколадного да галстучник беленький имеется. Совсем засмотрелась на корову, а про Сашу забыла. Стала вертеть головой его выискивать, а нет его. Вот куда гад пропал то? Ведь только что тут был. Я спешилась с лошади (кстати я её Черногривкой назвала) и отправилась Сашку искать. А лошадь за поводы за собой вела. Честно говоря я сначала думала, что это конь ( ну не заглядывала я под хвост) а оказалась кобыла. Долго мне это Саша доказывал. Не верила я. Пока он не уговорил меня заглянуть кобылке под хвост. Долго я не соглашалась. Не прилично как это. А если б кто по дороге проходил? Стоит этакая девка и коню под хвост заглядывает. Что люди то подумают?

Идя по улице я попала по-моему на рыночную площадь. Почему рыночную? Да лавок много с разным борохлом. Ряды были широкие и с Черногривкой можно было вполне протиснуться. Чего тут только не было. И бижутерия, и косметика, и ткани шелковые, платочки, сувениры. Да всего полно было. Вот только...Всё какое-то не такое. Я стояла у лавки и смотрела странного покроя юбку. Давно таких не видала. Вся в рюшечках, бантиках. Фу! Безвкусица.

- Юбочка понравилась, девица? Берите. И по фигуре подгоним если надо будит.- я посмотрела на торговца, который начал около меня суетится.

А тот как посмотрит на меня, и креститься начал. Вот так на меня еще никто не реагировал. Были косые взгляды и оскорбляющие реплики, но чтоб креститься. Вы уж увольте. Хотя меня и так уволили. Ой! Я вам не говорила, почему у меня фамилия Златоокая? Нет? Так глаза у меня чисто золото. Нет, не желтые, как порой у кошек или змей. А золотые. Блестящие. И так сочетались с моими рыжими локонами. Не зря же я себе такую фамилию выбрала. Еще в детском доме ведьмой звали. Ну, я ту роль порой и играла. Чтоб не надоедали. Всегда пугала что порчу наведу. А те плакали и воспитательницам сразу жаловаться. И приходилось мне часа по два в углу стоять и поступок свой обдумывать. Но естественно как раз это я не обдумывала. А думала как злодею, что мне такую свинью подложил отомстить. Ну и конечно за "месть" опять попадала в угол. И всегда в один и тот же. Я там все трещинки за 5 лет пересчитала. Просто другие углы заняты были. Думаете одна, что ли я там хулиганила. А нет. У нас можно сказать банда была. Сколько углов, столько и человек в нашей банде было. Ну я как вы правильно думаете всегда главной зачинщицей была. А попадало нам всем одинаково. Воспитатели от меня так устали что с радость отправили во взрослую жизнь. Веселое у меня конечно детство было. И воспитатели хорошие были. А с подругами до сих пор общаюсь. А с Катюхой так ваще лучшие подруги. Все друг другу выкладывали. А что нам друг от друга скрывать то? Зачем? Вот и не скрывали ничего. Мы не из болтунов. Чужие тайны не разбалтываем. Как же мне ее сейчас не хватает. Вот уж повеселились.

Мужичек в это время куда-то смылся, пока я вспоминала прелести своего детства. Юбку я положила на прилавок и отправилась опять искать Сашу. Прошла я еще ряда 3. Пока не заметила довольно симпатичного парня. Белокурые шелковистые локоны ниспадали на плечи золотистыми ручейками. Совершенно правильные черты лица. Просто идеальный прямой носик. Экзотический разрез глаз, только больше придавал величия ему. Кого-то он мне сильно напоминал. Ну конечно! Леголас, которого играл Орландо Блум во "Властелине колец". Леголас был прекрасным белокурым эльфом. Да этот парень в сто раз лучше Орландо Блума! Ему только ушек длинных не хватает. А так бери да хоть сразу на съемочную площадку.

Я набрала побольше воздуха и направилась к парню с полной уверенностью, что его очарую. Подобравшись к нему поближе, я как бы спотыкнулась и упала на него.

-Ой! Извините. Меня тут толкнули. - я выдала свою самую очаровательную улыбочку и посмотрела на него.

- Человек.- с презрением сказал он и ушел.

Я так и осталась стоять с разинутым ртом. И как это понимать? Может эти штаны все портят? Вот блин. Такого парня потеряла.

- Не думаю что у тебя что-нибудь вышло.- услышала я знакомый голос за своей спиной.

- Это еще почему? И вообще ты где пропадаешь? - накинулась я на него.

- Эльфы презрено относятся к людям. Считают, что мы ничего не стоим. На держи.

Я взяла предлагаемый пирожок и сразу запихнула себе в рот. Какие эльфы? Бред. Тут опять показалась та самая белокурая голова. Я тяжко вздохнула и последний раз посмотрела на него. Ёёёёё... Да у него уши длинные. Что за чертовщина?

- Да какого... здесь происходит?- заорала я.

Мы сидели в чистом и теплом помещении называемым трактиром. После бурных выяснений отношений Алекс был вынужден сделать меня немой. Вот именно немой. Я вообще не могла говорить. И пока я не успокоилась заклинание он не снял. Короче давайте обо всем по порядку. Начнем с того, что Сашок не больной. А я вообще не в России. Да что там не в России. Я даже не в мире то своем. А вот как так случилось сама не знаю. Вроде бы и в порталы никакие не лезли. Села дома на своё любимое кресло. Не первый, кстати, раз садилась. И в другие меры не попадала. А тут на тебя. Приехали. Мучайтесь. А может я мучаться то не хочу. Спокойной жизни хочется. Постоянства. А теперь метайся тут как птичка в клетке. И не вылетишь ведь. Но Алекс всё настаивал, что что-то необычное было. Токо вспомнить не могу. Я быстренько так пробежалась по своей памяти. Ну книгу я читала. И что с того? Она то тут причем. А нет. Зацепился колдун за это. Вот! Еще момент упустила. Знакомый то мой Александр самым что ни наесть колдуном оказался. Маг говорит на службе. Лично с его величеством знаком. В почете у него. А теперь вернемся к книге упомянутой. Оказалось заклинание я прочитала. Вот и кинуло меня сюда. До только одного Саша понять не мог. Силы то у меня вообще нет. Ни капельки. Хоть выжимай, но и капелька не свалится. А заклинание то без силы не покатит. Как он это выяснил он мне так и не сказал. Только краснел и взгляд отводил. Ну да лана. Жива и то хорошо.

И тут до меня дошло. Я осознала все "прелести" нынешнего состояния. А как же душ, компьютер, мой любимый Интернет? Да все прелести цивилизации? Да я без свежо заваренного кофе жить не могу. А тут наверно его вообще нет. Вон как колдун на меня уставился, когда я у него про кофе спросила. Нет. Мне точно от седого убираться надо. Еще б способ найти. А то так тут и застряну до самой старости. А мне такого великого счастья не надо. Хватит. Домой хочу. У меня там друзья, работа (ну будит) да там моя родина, в конце концов.

Тут во время нашего разговора к нам подошла дочь трактирщика и выложила заказанные блюда. Вот что за манеры??? Она так и наровилась показать моему приятелю свою достаточно пышную грудь. Ну мне как то было плевать, что и как она собирается ему показывать. Самое главное сейчас для меня это еда. И по-моему в этом я не одинока. Саша на девку даже ни разу не посмотрел. А сразу на картошку печеную накинулся. Вот так у человека и аппетит то. Только моргнуть успела а картошки как не бывала. Ну я сначала так с манерами есть начала. Ножичком всё резала. Потом наплевала. Так заглатывала. Мужички что за соседним столом сидели, пиво хмельное пили, уже завывать начали. Наелась я до отвала. Аж ремень тугой стал. Расслабить пришлось. Вот щас бы с душ прохладный и спать. Замечательно было б. Но прошлось ограничиться притиранием тело мокрой мочалкой, а вот комнатку мне Сашенька отдельную попросил. Не гостиничный номер конечно, но тоже ничего. Кроватка мягкая, пружинистая, одеяло пуховое (но его я отложила, лето ж на дворе). Скляночки, баночки на столики рядом с зеркальцем стояли. Комнатка впрочем, не большая, но довольно уютная. А как головой подушки коснулась, в миг в сон провалилась.

Наконец-то за столь большой срок я выспалась. Ни кто не царапал, еду не просил, будильник не трезвонил. Всё тихо и спокойно. За окошком солнце светит, птички поют. Полная идиллия. Пока я так валялась и наслаждалась, в дверь робко постучали. Услышав мой удовлетворительный возглас, в комнату шмыгнула достаточно маленькая и щупленькая девчушка. Прислуга наверно. Она быстро подогрела мне воду, помогла вымыться ( кстати в баночках было что-то что очень напоминала гель для душа) и заявив, что "господин ждет вас внизу" быстренько смылась. Я быстренько натянула на себя своё борохло и спустила вниз. Алекс уже сидел за столом и уплетал яичницу. Я подсела к нему и взялась за свою порцию.

- воблое утво - сказала я с набившим ртом.

Тот только кивнул головой продолжая заглатывать содержимое своей тарелки. И только когда мы поели возобновился разговор. Начал первый он. Ну не знала я что сказать.

- Лий ты только не вздумай говорить, что из другого мира. - начал он мне выкладывать - а то от тебя не отстанут. Раньше ведь у нас такого не было. Да еще чтоб у человека без капельки таланта к магии действовало заклинание.

- А может у меня есть способности. Вот от куда ты знаешь? - я понюхала жижу в стакане. Ну пахнет хорошо, на ягодный чай похож. Я сделала небольшой глоток. А ничё, вкусно.

- Не мог я ошибиться. Я же поступающих в академию отбираю. Еще не ошибался.- гордо заявил он.

- Всё бывает в первый раз - спокойно заявила я. Хотя сама точно уверенна, что к чему угодно но к магии у меня точно способностей нет и быть не может. И не будит.

Помню с девками гадали. На суженного. У всех хоть что-то да получалось. То образ появится до буковка имени первая. А вот у меня... Всегда они надо мной посмеивались. А вот моя лучшая подруга заявляла что просто нет парня достойного меня. Смешно но меня это успокаивало. Но ведьмой мне уж точно не быть.

- А что за академия?

- Ну это типа школы. Только люди избираются исключительно со способностью к Высшему. Перед тем как поступить они проходят отбор. Вот этим я и занимаюсь.

- А если кто-то выявит ошибочно? - усмехнулась я.

- Ну это редко бывает. А магия эта такая штука - он почесал затылок - если она у тебя есть. То будит всегда. И рано или поздно она себя проявит. Просто из-за этого может произойти несчастный случай. И этот человек не может в совершенстве овладеть Высшим Искусством. Ладно, заговорился я. Нам ехать надо. А то и так задержались.

Пока Алекс расплачивался с трактирщиком за завтрак. Я пошла в конюшню что бы забрать лошадей. Правда там случилась маленькая стычка. Мальчуган лет 15 начал требовать с меня деньги за чистку и подкормку лошадей. Ну денег у меня конечно не было. И наша ссора постепенно перешла в откровенное ругательство. Лошадей он отдавать не собирался, а я не собиралась уходить от сюда без своей Черногривки. Уж очень мне эта лошадка понравилась. Покладистая такая.

Наверно это продолжалось еще очень долго если б в конюшню не пришел Саша. Он кинул 2 медные монеты пацану. Тот их ловко поймал и привел нам лошадей. Точнее коня и лошадку. Вороной Алекса оказался конем. Буйным конем хотела б я сказать. Меня он к себе вообще не подпускал. А колдун лишь смеялся глядя на это безобразие. Это черная тварь вчера загнала меня в кусты где было полно репейника. И всю дорогу я извлекала сие растение из своих роскошных волос.

Самостоятельно на Черногривку я опять не смогла забраться, и Алексу пришлось опять меня закидывать в седло. Ну как мешок с костями, чесно слово. Я между прочим живой человек. Я потерла ушибленный зад и натянула узду.

-Чего ты такая надутая? - спросил он у меня когда мы ехали к мосту

Как мне объяснил мой спутник, что мост протягивает над большим обрывом. Мост старый, но крепкий. По нему даже торговцы с телегами проезжают. А там от моста 2 часа езды до столицы.

Ехали мы уже часа 2. Я в этом седле уже вся извелась. И так сяду и сяк сяду. А всё не удобно. И косички своей Черногривки заплела. И что бы как-то скоротать время я поинтересовалась у Алекса про академию. И вообще об магии в целом.

Начнем с самого начала. Есть 5 видов Высшей силы. И 6 видов магов. Высшие силы схожи со стихиями. Вода, воздух, земля, огонь и еще одна некромантия. Маги же бывают воды, земли, воздуха, огня, некроманты. И еще одни так называемые всесильцы. Они имеют каждую способность. Но довести до совершенства могут довести только одну. Но не теряя остальных. Это самые сильные маги. И Алекс относился к ним. Вот и факультетов в академии было 5. Какой стихией человек мог управлять на тот факультет его и направляли. Учёба длилась долгие 10 лет. После чего выпускники отправлялись на стажировку в деревни и получали степени магистров. Ну если сумели этой степени достичь.

Вообще главой королевства являлся король. После него шли архимаги. А точнее совет архимагов. И король не мог принять ни одного решения без них. Глупо. Получается что у короля власть не абсолютная. Хотя наверно так лучше.

Затем он начал подробно рассказывать о Силе. Как оказывается магия ,она же сила, находится в самом человеке. Как всем известно, у человека есть аура. И как говорили в одной из передач эта самая аура влияет на нашу жизнь, здоровье и т.д. А у мага есть еще одна. Она не защищает. Она просто есть. Это аура свечение силы. По этой самой ауре и определяют способность к магии. А цвет ауры говорит о его стихии. Белая - воздух, голубая - вода, коричневая или зеленая - земля (почему два цвета он говорить не хотел типа муторно это), оранжевая - огонь, чёрная некромантия и все цвета - это всесильцы. Вот эту ауру Алекс и смотрит. А у меня говорит ее вообще нет.

Вот так мы и доехали до вышеупомянутого моста. Ээээээ... Так! Стоп! А где же мост? Обрыв я вижу прекрасно, честно говоря лучше бы не видела. Там дна нет что ли? Темень такая, конца не видно. А я вообще высоты боюсь. Вот как представлю себя этакой лихой птахой, летящей туда в низ, так сразу плохо делается. И будут мои бренные останки с камешек соскребать в низу. Если вообще что нить останется. Или плюнут и вообще туда за мной не полезут. Даже если бы мост был, я бы по нему ни за какие деньги не пошла б. О! А вон и мост. Свисает так небрежно на другой стороне обрыва. Качается на ветру. Так и кажется что сейчас свалится. И будит он лететь в низ и не услышим мы звука падения. Ну я так думаю. Мо ж тут и дна то нет

-Чёрт! - выругался колдун.

Он одним движением спрыгнул с лошади и отправился осматривать остатки веревки, которая видимо когда- то удерживала мост. Алекс постоял по - цокал. Даже пальцем в нее потыкал. Как будто эта веревка окажется живой и проснется. Знаете, как в фильмах ужаса бывает? Такая напряженная сцена. Сначала так все тихо, а в следующий момент из кустов как монстр выскочит! Вот и тут та же напряженнка. К счастью для меня веревка осталась веревкой .И ни каких чудовищ из нее не вышло.

Мдааа.... Не повезло нам конкретно. Из-за когото очень остроумного нам пришлось наворачивать круг и обходить этот огромный авраг. Авраг и привда был глубокий и в этом я убедилась когда мы туда спускались. Повезло нам только в одном, что по пречини отсутствия дождика тропинку в авраг не размыло и нам не пришлось ехать вниз на своей пятой точке. После дольгого и уморительного спуска мы посавещавшись решили сделать небольшой привал.

Передышка была не долгой. Сидеть в кромешной темноте было страшно. Я то и дело оглядывалась по сторонам на очередной шорох. А толку то. Я дальше своего носа не видела вообще. А если честно, то и носа не видела. Создавать светлячка ( как же бесился Саша когда я так называла световой пульсар) Саша отказывался. Не зачем говорит нежить привлекать.

Дальше нам топалось еще хуже. Я наступила на лужу. Честно говоря, мало приятную лужу. Воняло от нее так как в общем туалете. Еще я успела потеряться, споткнулась, дернула коня Саши за хвост (ошибочка вышла, думала за руку Саши хватаюсь). Не знаю, как но я чудом увернулась от лошадиных копыт, которые должны были мне заехать прямо в грудь.

После этого я устроила маленькую забастовку и отказалась идти дальше, пока Саша не выпустит свою "лампочку".

-Лия да пойми ты, если я сейчас создам пульсар вся местная нежить сбежится сюда. Да и не только нежить, а мне одному с ними не справиться. - уже в который раз пытался в долбить в меня Алекс.

-Да я ща тут и без нежити коньки отброшу. Давай создавай.

-Не буду.

-Будешь

-Нет. Мы здесь не одни.

-Как это?- опешила я

-А вот так. Мост намеренно срезали, а точнее разорвали заклинанием.

И он не сказал? Да нас сюда специально затащили. И он еще добровольно сюда пошел. Да я бы лучше месяц эту впадину обходила! Чем тут навеки останусь.

-Сааааааааааш - Я медленно начала подходить к нему. Уж лучше своими руками удавлю. Хотя не так обидно будет.

-Да ладно тебе. Если б я сказала ты бы сюда и не пошла.

-И правильно сделала бы! Я жить хочу! А это твои приятели. Вот сам с ними и разбирайся! Я тут не при чем!

Ругалась так я на него еще очень долго. Но идти в темноте я согласилась.

Кто за нами охотился Алекс и сам не знал. Но то что это не простые грабители это точно. Маг у них сильный. Следы его присутствия очень сложно проглядывались. А прятать свое магическое воздействие очень сложно. И только очень хороший колдун мог остаться незамеченным.

- Саш, а тебе лет сколько? -спросила я давно мучавший меня вопрос.

На вид ему было лет 20. Ну если убрать бороду. А как мне известно ( по фильмам конечно и книгам) маги живут дольше и медленнее стареют. Может ему уже и 100 стукнуло. Вон он какой умный. Ум так из всех дыр и лезет.

-А что? Мне 24.

-Хм....И как же ты в свои 24 сумел так многого достичь?

- А чего я много достиг? То что я работаю при дворе не удивительно. Нынешний король мой двоюродный брат...мы с ним всегда были в хороших отношениях. Он вообще хотел меня сделать главным придворным магом, но я отказался. Не очень бы это честно получилось. Есть маги намного лучше меня. Вот пусть они и занимаются этой должностью.....а меня и моя должность устраивает.

-Значит ты из королевской семьи? Значит ты можешь стать королем?- вот это да. Повезло мне со знакомым. Так может и в вышей свет выйду.

-Нет, не могу. У нас магам не разрешается садиться на престол. У них и так власть, а маг- король это уже слишком. Был у нас одни король-маг...печальная история. Я тебе как-нибудь её расскажу он потом куда то пропал. Ладно что-то я заговорился. Надо бы привал сделать.

Ну я отказываться не стала. По правде говоря я сильно устала и была готова завалиться хоть в ту лужу, в которую наступила.

Саша выбрал достаточно милую полянку свет включать он категорически отказался. А то мололи, еще заметят. Я уселась рядом с ним и задремала.

Проснулась я от резкого толчка в бок.

-Давай вставай быстрее- Алекс начал меня тормошить как тряпочную куклу.

-Эй, эй! Перестань! Больно же!

-Извини, давай вставай. Уходить надо- он быстро поднялся и начал запрягать лошадей.

-А ты от куда знаешь?- я не торопясь встала и подтянулась.

-Пока ты тут спала я расставил поисковые импульсы. И сейчас поступил от одного из них сигнал, где то человек 10 прошли мимо их черты. Хотя может их было и больше. Не знаю...сигнал был прерван. С ними маг есть и достаточно сильный. И скорей всего я его знаю. Что-то уж больно сильно он старался скрыть свою личность от меня.

Я уже была готова. Моя Белогровка тоже было в полной боевой готовности. Лишний вопросов я задавать не стала и быстро (в кавычках) запрыгнув на лошадь мы поехали прочь. Уже не знаю почему, но во время всей нашей поездки меня не отпускала мысль что Саша от меня что- то скрывает...и это что-то очень важное. И видимо это что- то и есть причина преследования.

Уехать далеко нам не удалось. Нас окружили. Саша в своих расчетах оказался не прав. Здесь было не 10, а штук 100 человек, а точнее воинов. Все одеты в крепкие с виду доспехи. Интересно, что нам с этим делать? Вдвоем мы с ними точно не справимся. Точнее можно сказать один. Я тут вообще ни чё не сделаю. Наподдать они видимо не торопились. А смысл? Нам все равно было не куда деваться. Мы были полностью окольцованы. И тут ряды расступились и к нам вышел человек. Он был одет в черную длинную мантию а отличии от остальных. На голове у него был накинут капюшон. Видимо Саша все же был прав, он его знал. Ну а я естественно нет. Т куда же мне знать? Вот именно! Не от куда. За спиной я услышала шорох, это Саша вытащил меч из ножен. Он что идиот? Да что он тут сделать может? Да ничего.. Ладно если бы тут только воины были бы. Может и справился бы с помощью магии, а так когда тут еще этот в капюшоне я в этом не уверенна. Тем боле Саша говорил что этот маг сильнее его.

- Ну что ты Александр? Не нервничай. Если ты отдашь мне кристалл то мы тебя отпустим...точнее вас. - приятный голосом сказал маг. Молодой такой голос. А вот его ехидство мне не понравилось.- Это что твоя новая подружка?

- Аргус? Это ты?- мой приятель аж обалдел. Даже меч опустил.

Интересно кто же это такой? Как будто услышав мои мысли маг сбросил капюшон. Как я сразу не влюбилась я не знаю. Красавиц каких еще поискать надо. Аккуратное узкое лицо, ярко голубые глаза, что очень странно сочеталось с его смуглой кожей. А еще он был блондин. С длинными волосами, которые ниспускались чуть ниже плеч. Приятный такой цвет, пшеничный. И милая косая челка зачесанная на правую сторону. Ну честное слово принц из сказки. Ему только белого коня не хватает. А так все при нем было.

- Ну так ты мне отдашь кристалл?- чуть усмехнулся он, что не чуть его не испортило.

-Ты ведь знаешь что не могу. Этот артифакт слишком сильный. Прошу уйди с дороги мне в столицу надо.

-Ну уж нет. Нет криста, значит нет дороги.- И только сейчас его взгляд упал на меня.

-А тебе девушку не жалко? Где ты ее откапал? Что уже забыл свою Оланию? Хотя на мой взгляд Олания была намного симпатичнее.

Не поняла ,это он сейчас меня так опустил что ли? Я, конечно, понимаю, что далеко не красавица, но довольно симпатичная.

Я только было хотела открыть рот и поставить на место этого нахала, но Саша опередил меня.

- Ты ее не трогай она тут вообще не при чем. А кристалл я тебе не отдам. Иди к дьяволу Аргус!

-Ну как хочешь- спокойно сказал он и махнув рукой вышел из круга- взять их.

Не знаю что со мной было, но вроде у меня случилась истерика. Просто я как представила, что эта ща вся свора ринется к нам и что после этого от нас останется. Ни очень приятные представления были. А вот что было потом я совершенно не помню. Помню только яркий, ослепительный свет и сильную боль в затылке.

Снились мне вообще не понятные вещи, какие то люди, которые бегают вокруг меня и все почему то больно тыкают мне к грудь. Потом появился Саша и начал уверять меня в том что я его обманула, а он мне верил. Я кричала, плакала , билась в истерике уверяя его что вообще не понимаю о чем это от говорит. Затем стало темно и пусто. Я вроде как расслабилась, но появился Аргус и начал клясться мне в любви. Этого я не выдержала и проснулась.

Сначала я вообще не поняла где нахожусь. Лежала я в теплой, мягкой и уютной кровати. Я чуть приподнялась на локти и оглядела комнату. Большая она была как одна моя квартира. Да одна кровать чего стоила. На ней человек 6 бы уместилось. Видимо кто-то вчера сюда притащил, раздел и уложил, т.к. на мне не было тех ужасных штанов, а аккуратная ночная сорочка. Ой, надеюсь, меня раздевал не Саша. Стоп. Если я здесь значит, мы выбрались из той заварушки живыми? Но как? Саша бы точно не справился с сотней здоровенных мужиков. Я хотела встать и одеться, но не обнаружила своих вещей.

Пролежала я в этой комнате еще час пока мой драгоценный друг не заявился ко мне. Если честно то я его не узнала. В комнату зашел чистый, аккуратно одетый парень. Тёмные волосы шелком обрамляли лицо и плечи. К голове их прижимал золотой обруч. Сиреневая шелковая рубаха облегала его тело и не закрывала сильные накаченные руки. Черные штаны мило обтягивали его попу, на чем мой взгляд не на долго остановился. Высокие начищенные сапоги не создавали ни единого звука при ходьбе. Был слышан только шорох плаща за его спиной. Который каждый раз развивался при малейшем движении своего хозяина. Если бы не его зеленые глаза я бы его вообще и не узнала.

Своим бесшумным шагом он прошагал через всю комнату и усел на пуфик рядом с кроватью.

-Привет Лий. Ты как? Голова не болит? - да и голос у него помолодел. Видимо борода все-таки приглушалась его голос.

-Все просто отлично. Хотя да голова немного побаливает. Вот только от чего? - аптиместически заявила я слегка почесывая больной затылок. А вот то что у меня ничего кроме него не болит это правда. Даже усталости в теле нет. Только приятная легкость во всем теле. Так и хочется встать и танцевать от счастья. Вот только откуда во мне столько положительных эмоций?

- Ну то что у тебя затылок болит это и не удивительно, если вспомнить как ты им о камень приложилась. Даже целители это убрать не смогли. - уже бодро заявил он мне, с легкой усмешкой.

- Саш, а Саш, а что это со мной? В меня как будто сыворотку счастья влили. И вообще где мы находимся?- этот вопрос меня уже давно интересовал. А если быть точной с того самого момента как я проснулась. То что это не глухая деревня это понятно сразу. Таверн с такими комнатами на придорожных тавернах водиться не может, да и тихо уж шибко за дверью.

- Мы с столице Лий. Ты что совсем ничего не помнишь?

-Ну как ничего? - я немного призадумалась вспоминая последние эпизоды моей жизни.- Помню как на нас напали. Помню ослепительно красивого блондина. А потом... А потом помню головную боль. Вот все что я помню. Давай говори как мы от туда живыми выбрались?

Он выждал довольно долгую паузу. Либо пытался лучше сформулировать ответ, либо сам ничего не помнил. Но что- то мне подсказывало что первый вариант подходит больше. После множества попыток "Нуууууууу....." "Ээээээээ..." "Как бы сказать....". Он на это дело плюнул и решил сказать как есть. Хмуро сдвинув брови на одно дыхании он выпалил

-В тебе есть кровь друидов!- аж слюни на меня полетели

-Чего? От куда ты это взял?- я вытерла свое оплеванное лицо протянутым им платком и швырнула его ему обратно.

- А когда я тебя на магию проверял ее в тебе не обнаружилось. А тогда на поляне именно ты перенесла нас сюда. Т.е. делаем вывод что ты черпаешь силу из окружающей тебя среды. А так могут только друиды. Или дриады...но ты как я погляжу к дереву не привязана.

Я так мимо ходом оглядела себя и комнату выискивая вышеупомянутое дерево. Нет бред всё это...абсурд...Не могу я быть друидом или дриадой. У нас их вообще не водится. Ух...я прям как героини книг фэнтази, попавшая в другой мир и выяснив что то мир из которого она сюда явилась не является ее родным. Нет, ну то что тот мир мой родной я знаю точно. Хотя нет. Не точно. От куда мне знать кем была моя мама и бабка. Тьфу! О чем я это думаю? Бред все это. Всё! Я устала! Хочу домой! Хочу в свою родную Москву!

- Да небоись ты так? Это не значит что ты не из своего мира. Если верить Вэйду, то друидом была твоя пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прабабка. Иначе бы эта кровь себя давно уже бы проявила. Не знаю как она попала в ваш мир, но дочь ее была от смешенного брака. Что у нас в принципе не могло бы произойти.

-Это почему еще?

-Ну...просто не могло быть вот и всё- закончил Саша озадачено почесывая затылок.- Ну короче. Новость у меня для тебя.

-Какая?- я уже и не знала чего мне ждать. На меня уже за 2 дня столько всего свалилось, что я просто не знала что мне думать.

- Ты отправляешься в школу для друидов. Сопровождать туда тебя будет Вэйд. Это находится не так уж и далеко в дне пути от сюда. Его Величество предоставил вам отличных скакунов. Так что завтра утром ты отправляешься в путь.

Как??? А меня что спросить слабо? Или моё мнение тут вообще никого не волнует. Я между прочим не хочу ехать в эту школу. Мне плевать, что у меня предок был друид. И то человек. И вообще хватит с меня этих приключений. Я никогда не любила фэнтази и не рвусь в этой сказке надолго остаться. А тут вон какое длительное присутствие понадобится.

-Не поеду я. Не хочу. Я домой хочу.- заныла я.

- Лий прости конечно, но никто не знает как тебя вернуть домой. Так что тебе прийдеться побыть тут пока мы не найдем способ. А чтоб тебе не скучно было...поучись в школе. А точнее академии Васших Друидов. Ну Лий ну соглашайся...тебе там понравится.

Мдаааа... а ведь он прав. Похоже застряла я тут надолго. А видимо что б со мной не мучиться решили меня друидам сбагрить. А вот шиш! Возьму да и не поеду. Пусть Сашка со мной мается. А с другой стороны, магия друидов, привлекательная штука. Что то мне Саша раньше про нее говорил. А ну да...у них тут есть несколько видов магии. Точнее ее техники работы. Маги- их магия или как они называют ее силой находится внутри мага. И никто не может до нее дотянуться за исключением самого мага. Но она ограничена. Маг не может черпать силу из окружающей среды, если только подпитывать ее амулетами. Магия драконов и русалок достаточно сильная и древняя никто не знает как она работает даже сами русалки и драконы не знают. Теперь категория ведьм. Ведьмы отличаются от магов тем что у них нет Силы но есть способность ей владеть. А что б ей владеть надо ее иметь. И единственный способ выкачивать эту силу у живых существ. Живых т.к. черпают они магию жизни. Поэтому большинство ведьм тёмные. Друиды же и дриады черпают магию из окружающей среды. Не обязательно живой. Солнце, земля, трава, все это дает им силы. А если учесть что у них и так есть эта Сила внутри них...не плохо получается. Если поставить два одинаково опытных мага и друида...скорей всего победит друид. У мага то силы кончится, а черпать то не от куда. А вот друид может и его сила не будет кончаться. Не хило не правда ли? Только есть одно но...печальное для друида. В закрытом помещении он как обычный маг...силу черпать не из чего. Ну да ладно. Не будем о грустном. Лучше о хорошем.

-Ладно я согласна на вашу Академию Высших друидов. Но не обещаю что буду вести себя тихо. - на всякий случай предупредила я его, знаю свои характер. Никогда я не отличалась особой послушностью. В детстве я всегда шкодила и у преподавателей всегда были со мной проблемы.

-Ну вот и замечательно- довольно улыбнулся Саша - О! вот еще, а то забыл. Его Величество устраивает сегодня прием в твою честь как спасительницу важного артефакта, ну и меня конечно. Как ни как а я его любимый кузен. Короче. Сейчас прейдут служанки выберешь платье, они вон в том шкафу если что надо будет они поправят. Потом они тебя причешут обуют и скажут куда пройти. Ну вот и всё...Ну ладненько побежал я...Дела.

И он смылся. Даже не дав вставить мне слово. И что я служанок должна встречать в таком виде? Хоть бы халат дал.

Минут через 5 как и обещал пришли служанки. Обычные девчушки не уродины, но и красотой особой не блещут. Они мне поклонились от чего я немного удивилась. Не привыкла я к такому обращению, а затем поинтересовались какое платье я соизволю одеть на сегодняшний вечер. Знаете я честно пыталась выбрать что-нибудь по моему вкусу, но к сожалению ничего такого не было. Платье все были с длинным подолом и уж слишком пышными. Ну не люблю я их. У нас можно сказать с ними взаимная неприязнь. Как-то на последнем вечере в колледже я одела длинное пышное платье. Мало того что оно меня малясь полнило так еще когда я спускалась по лестнице, подол подло запутался в моих ногах. Ну и я грохнулась. Да еще как грохнулось. Пока я летела я успела сбить столик с дорогущей вазой (благо меня не заставили за нее платить) сбила нашего директора так еще и рухнула жопой к верху сверкая своими стрингами. Позору было...Наверно до сих пор люди вспоминают и смеются.

Я еще долго копалась в этом шкафу, пока не отыскала прямое платье. Но оно тоже было длинное.

- Извините - обратилась я к служанкам - а нельзя ли это платье укоротить? И вообще немного изменить?

- Да конечно, как пожелает госпожа.- они согнулись в очередном поклоне.

Я тяжко вздохнула и попросила что бы они мне не кланялись и госпожой не называли. У меня в конце концов есть имя. Я им достаточно подробно объяснила что надо сделать с этим платьем что бы я его надела. Они немного удивились, но синхронно кивнули головами давая понять что всё поняли. После этого они ушли заниматься моим платьем а их место заняла другая более взрослая женщина. Она попросила меня проследовать за ней. Как оказалось она привела меня в ванну. Чем то отдаленно напоминавшую мою ванну, только без душа и кранов.

Кривлялась я долго не позволяя ей помыть меня. А вы чего хотели? Я что инвалид какой? Я что сама не в состоянии себя помыть? Но служанка ни как не хотела уступать. Ну что ж пришлось уступить мне ей. Мытьё моего бренного тело заняла часа два не меньше. Чего она на меня только не вылила. Но признаюсь результат мне нравится. Кожа сияла и блестела. Волосы стали шелковыми и послушными. А аромат цветущих роз которые я очень люблю меня просто свел с ума.

Вернувшись в комнату меня уже ждали те две девчушки с моим платьем. Теперь уж точно моим. Они сделали все как я сказала. Надели его конечно на меня они. После чего еще долго меня вертели.

- Мисс Лия а вам не кажется что оно слишком открытое?- наконец задала вопрос одна из них.

-Да нет в самый раз. Мне нравится.- я окинула всё отражение в зеркале оценивающим взглядом.

А что совсем не плохо. Подол чуть выше колен, не очень большой вырез декольте, но достаточный чтоб подчеркнуть мои прелести. Рукава как я и просила убрали. Спина оголенная. Ну вообщем платье теперь совершенно не было похоже на то которое было раньше. Туфли я себе подобрала довольно быстро. Удобные легенькие босоножки на не высоком каблуке голубого цвета под цвет платье. Вообщем я была полностью готова. Остались только волосы. Сначала мне их уложили в высокую прическу. Мне это не понравилось. Распустив волосы я убрала их сама. Я заколками закрепила передние пряди оставив только по одной с каждой стороны свисать на лицо. Ну теперь я готова. Хотя чего то не хватает. Когда мне принесли ларец с украшениями я поняла чего. Надев нежные сережки и прилагающуюся к ним подвеску, я удовлетворительно кивнула своему отражению.

Честно говоря я думала что Алекс зайдет за мной сам. Но как оказалось нет. Меня должны были проводить две эти служанки.

Замок оказался большим. Не нет так. Замок оказался ОГРОМНЫМ. Вот именно ОГРОМНЫМ. Сама я бы ни за что не нашла этот тронный зал. Коридоры были освещены только факелами. За окнами было уже темно, поэтому факелы были единственным здесь средством освещения. Пройдя много поворотов два раза спустившись по лестнице мы оказались перед дверью ведущую в тронный зал. Одна из девушек попросила подождать ее за дверью. А сама она прошла внутрь. Прошло всего несколько мгновений как она вернулась и сказала что меня сейчас пригласят войти. Минуту спустя двери открылись и меня ослепил очень яркий свет. И чей то голос произнес:

- Леди Лия Златоокая!

А затем тишина. Когда мои глаза более ни менее привыкли к такому яркому свету я окину зал своим взглядом. Ну и чего они на меня так уставились? Только потом я заметила Алекса пробиравшегося ко мне через толпу. Еще немного в зале кружила тишина, но она была прервана единственным хлопаньем. Я повернулась в сторону раздававшегося шума. Ух ты! Мне хлопал сам король! Вслед за ним меня приветствовать начали и остальные. Тут меня кто-то ухватил за плечо и резко дернул назад.

-Лий ты что в нижнем белье пришла?- раздался над уход голос Алекса

-Нет. Это платье Саш, ваши тут уж очень пышные. Я такие не ношу. Поэтому я попросила чуть его укоротить и переделать.

Я только услышала страдальческий вздох.

-Ладно. Пошли надо представить тебя Его Величеству.

Он взял меня под руку и повел к трону. Честно говоря с входной двери я плохо могла разглядеть короля. А теперь...Мне вот интересно. У них тут все такие красавчики? Тёмные, густые волосы были ниже пояснице. Перетягивала их кранная ленточка. Цвет волос был необычным. Ни когда не видела, что бы тёмные волосы переливались в тёмно зелёный цвет. Но поверти, это было красиво. Карие, в обрамление густых и длинных ресниц, глаза просто сводили с ума. Нежно розовые губы растянутые в улыбки придавали нежность его лицу. Вот что-то было в нем напоминавшее женскую красоту. Но все же было что-то величественное, что не позволяло принять его за женщину. Хм...а может это эффект какого-нибудь заклинания? Надо будет у Алекса спросить.

- Ваше Величество позвольте представить вам спасительницу кристалла Лия Златоокая.- сказал Саша и немного отошел назад из-за чего я оказалась впереди.

Я немного растерялась и выдала не очень элегантный поклон. От этого я немного покраснела, замялась и лишь смогла выдавить:

-Здрасти.

И всё. На большее меня не хватило. Я просто застыла как истукан. Король лишь улыбнулся и выдал ласковую улыбку. После чего встал и...вверг меня в шоковое состояние. Ну вот скажите каждый ли день вам короли руки целуют? Ну вот и у меня это впервой.

- Я бы хотел выразить вам свою признательность что вернули нам кристалл. Ну и конечно за спасение моего кузена. И этот балл я устроил именно в вашу честь. Веселитесь отдыхайте. Чувствуйте себя как дома. И хочу вам сообщить что в Академию вы отправитесь не завтра а через три дня. А пока... Александр познакомит вас с вашим будущем спутником. Прошу вас, развлекайтесь.

С этими словами он опять прошел за трон и хлопнул в ладоши. И тот же час заиграла тихая и приятная музыка. Я еще раз поклонилась и быстро направилась к Саше. Ну и задала интересующий вопрос

- Саш, у него волосы крашеные? И внешность...это заклинание да?

Он долго сверлил меня серьезным взглядом а затем...рассмеялся. Да просто взял и рассмеялся

-Эй! Что я смешного сказала?- надулась я

-Нет, ни чёго Лий. Просто...прости. Нет не заклинание. А волосы у него такие с рождения. И вообще он весь натуральный.

- А чего тогда смеялся?- я обернулась и посмотрела на короля. Ну во разве может человек быть таким прекрасным сам по себе?

- Просто странно что ты задала именно этот вопрос.- он улыбнулся.- а внешность...Ну не знаю. Просто родился он вот таким. Им даже эльфы восхищаются. Ну которые приезжают во дворец. Он к тебе сегодня подойдет. Представится. Он с тобой очень хотел увидеться. Ладно пойду я. Дела.

Интересно какие это у него дела с той блондиночкой? А ладно. Его дело. Я еще немного постояла покрутилась на месте. И увидала то, что хотела.

НАКОНЕЦТО!!!!! Еда! Мой желудок радостно заурчал. Да, да милый, как мы давно с тобой не ели? Ну ничего сейчас мы это исправим. Ела я долго и с удовольствием, смакуя каждый кусочек. Наконец-то я наелась и удовлетворительно расслабившись откинулась на спинку стула. Тут с боку послышался смех.

-А я вижу вы любите покушать.

Я чуть со стула не свалилась. Вот теперь я точно перед ним опозорилась.

-Простите Ваше Величество.- я было хотела вскочить и очередной раз поклониться

-Леди Лия, не надо. Я же сказал чувствуйте себя как дома. Давайте присядем и спокойно поговорим.- он придвинул мне стул и только когда я села, сел сам.

- Простите но я так и не представился. Меня зовут Тайскун. Но для друзей я просто Тайски. Не обращайте внимание на имя. Просто моя мать была женщиной с востока. Вот и назвала меня так. Мой кузен сказал, что вы явились из другого мира это так?

-Да...Простите не называйте меня на "вы". Чувствую себя старухой. А я вроде как еще молода.

Ну и вот как мне с ним разговаривать? Еще скажу что-нибудь не так и обидится. Не любила никогда разговаривать с начальством. Чуть что не так ляпнешь и всё... упадешь в его глазах и будешь ни кем.

Разговаривать с его Величеством оказалось на редкость легко и не принужденно. Я даже на некоторое время забыла кем он является и мы перешли на "ты". Тайски оказался достаточно умным и интересным человеком. Он мне много рассказал про своё королевство. И обещал посветить в самые громкие легенды его мира. Я же в свою очередь рассказала ему о своем мире. А так же несколько баек из своей жизни. Он слушал и восхищался. А я в это время сидела и восхищалась им. Стоило только посмотреть мне в его глаза, как тут же моя голова начинала кружиться. Кольца на его пальце я не увидела, поэтому всячески пыталась ему понравится. То ногу на ногу положу, чуть приподняв подол платья, то наклонюсь к нему в перед, что бы был лучше виден вырез декольте. И вот так мило пообщавшись мы распрощались и в конце балла отправились по своим опочивальням.

Мда, кажется это был самый лучшей вечер в моей жизни. До тех пор как ко мне не завалился Сашок.

- Как женат?!!!

- А вот так. Он уже год как женат и его жена ждет ребенка.

Александр откровенно веселился, наблюдая за тем как я пытаюсь протереть дыру в ковре гоняя по нему взад вперед.

- Но как же так? А чего он тогда со мной такой любезный был? Руку мою целовал? Да у меня уже такие планы были!

- Ну видимо твоим планам не суждено сбыться. Т.к. он очень любит совою жену. Да ладно тебе. Чего ты так нервничаешь? Мужиков что ли мало?

- Мужиков много, а вот мужей как он, найти сложно - угрюмо буркнула я. - и вообще, что это ты к девице так поздно заломился?

- А! Ну конечно. С тобой тут вообще обо всем забудешь. А человек там за дверью ждет. Вейд! Заходи!- гаркнул он.

В комнату ввалился паренек. Такое ощущение, что он все жизнь страдал морской болезнью и этот зеленый цвет просто впечатался в его кожу и теперь не сойдет вовсе. На вид ему было лет 20. Не взрачный, худой и с прыщавым лицом.

- Лия познакомься. Это Вейдерн Ших"заху. Он будет твоим провожатым в Академию.

Вейдерн Ших как-то там Выпячил грудь вперед, показывая какой он важный и великий. ???? ???? ????? ???????? ? ????????? ?? ?? ???????.

- Очень приятно - я протянула ему руку.

После обмена вежливотями мы все троя растались.

Следующие утро было сумашедшим. Все бегали туда сюда,собирая мои походные вещи и пытаясь разбудить меня. Я просыпаться наотрез отказывась. Вконце-то концов могу ли я когда нибудь нормально выспаться? А то как сюда попала как такового здорового снау меня не было.

И вот когда все наконецто собрали, в том числе и меня, началась процессия прощания. Провожать меня вышла кажится вся королевская семья. Видимо решили своими глазами увидеть что я уехала и уж точно не вернусь. Сашка пожелал мне удачи и как это нестранно терпения. Зачем не нужно было терпения я не поняла. Саша же ниче объеснять не стал сказал лишь что со времен я все сама пойму. Скакунов провда там и правда подобрали отменных.Красивые, стройные, а главное они вселили довереность. Ну вот так вот мы и отправись в путь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"