Валентинова Анна : другие произведения.

Испанская сюита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка Франческа выгодно приобретает участок земли в испанском курортном городке, но почти тут же теряет его, не устояв перед обаятельным мошенником Диего. А когда он оказывается ее соседом - история начинает накаляться. Как будут складываться их отношения под жарким солнцем Коста Бравы - покажет только время (обновляется три раза в неделю с 12 февраля)

 []
   Я лежала на шезлонге под ярким испанским солнышком и старалась расслабиться и ни о чем не думать. Ни о чертовом риэлторском агентстве, из которого меня выперли неделю назад, заплатив только неустойку по договору. Ни о чертовой бывшей подруге, которая вдруг воспылала нежными чувствами к очередному бойфренду, отказалась платить свою долю квартплаты и съехала. Ни о чертовой компании перевозчике, которая до сих пор не могла перевезти мои немногочисленные пожитки всего лишь за пятьсот километров отсюда. Ни о чертовом соседнем доме, который я так пошло и бездарно профукала... но об этом точно не надо думать!
   Я лениво протянула руку и взяла со столика молочный коктейль с мятой и мороженым. В нем очень сильно не хватало алкоголя, но с ним я завязала еще год назад, когда так бездарно и опрометчиво потеряла этот участок...
   Да что же это такое! Проклятый соседний участок не давал мне покоя. Он был как бельмо на глазу и белый кролик, про который думать было не надо, но очень хотелось.
   Расслабься, Франческа, уговаривала я саму себя. Все уже позади, ты выкарабкаешься, как всегда с тобой бывало.
   Как кошка я всегда приземлялась на четыре лапы, и у меня было девять жизней. Год назад мне несказанно повезло, и я практически даром получила два прекрасных больших участка в Коста Брава, в маленьком городке Маретто-ди-Маре, на третьей линии от моря, с высокими пахучими соснами у дороги и кустами жасмина по всему периметру. Но счастье оказалось недолгим - половину участка я бездарно упустила. И эта половина была как раз с прекрасной вместительной виллой на два этажа, маленьким бассейном и удобной подъездной дорожкой. На моей оставшейся половине был старенький разваливающийся домик для прислуги, запущенный газон и тоненькая, едва видная тропинка от маленьких ворот. И естественно, никакого гаража и даже места под стоянку. Обалдеть, какое лакомое предложение для покупателей! Просто сказка... для нищебродов.
   С этого участка и пошли мои несчастья, мелкие и крупные. И теперь я здесь. Пью чертов молочный коктейль, купленный в районном супермаркете и пялюсь на чертов соседний участок!
   Единственным плюсом всего этого было то, что от всех переживаний и волнений я легко скинула несколько пар фунтов, которые отделяли меня от окончательной и бесповоротной стройности, и теперь подставляла солнцу бока, абсолютно не обремененные жирком. Правда, бледноватые слегка. Я нахмурилась, нащупала на столике крем и стала неторопливо намазывать его на ноги. Не хватало еще сгореть на послеполуденном солнце.
   Что-то надо было думать о будущем. Найти способ найти деньги, чтобы облагородить участок и продать его хоть за копейки, снова встать на все четыре лапы и двигаться дальше. Но думать было лениво, жара и испанский зной разморили меня, и я лежала, убаюканная негой сиесты.
   На соседнем участке послышался звук подъезжавшей машины, открылись автоматические ворота (красивые, кованые ажурной решеткой, я видела днем ранее), машина мягко проехала вглубь и встала перед гаражом (которого не было у меня!!!). Хозяин или хозяйка (мне было не видно из-за высоких кустов жасмина)  прошли в дом и все стихло.
   Ну, слава богу, хозяин один и, похоже, без детей. Из детского сада детей бы уже забрали, а школьники меня не так волнуют, как маленькие, вечно всюду лезущие мелкие создания. Значит, можно будет спокойно отдохнуть. Я уже неторопливо прикидывала, когда можно будет сходить искупаться на море. Сходить, потому что на моем участке никакого бассейна не было и в помине, что было жирным минусом при покупке дома на курорте. Но кто же знал... Не буду думать об этом.
   Вскоре хозяин вновь вышел из дома, и, судя по звукам, стал поливать из шланга свои многочисленные лужайки и кусты. Мои бывшие лужайки и кусты! С прикрытыми глазами и обострившимся слухом я невольно следила за его перемещениями, но все равно вздрогнула от неожиданности, когда пара холодных капель долетели до меня и моей разгоряченной кожи.
   Вот придурок! Я открыла глаза, чтобы сказать пару крепких слов, и мой рот открылся вслед за глазами. По ту сторону кустов стоял высокий статный и мускулистый красавец в одних обрезанных джинсах и голым торсом и, ухмыляясь, смотрел на меня. И мне плевать было на его обнаженную грудь и растрепанные выгоревшие волосы. Это был ОН! Чертов новый владелец моего участка, кому я так позорно отдала свой билет в богатую и счастливую жизнь!
   - Добрый вечер, сеньорита! - издевательски проговорил он, снимая воображаемую шляпу с головы.
   Я ничего не ответила, вскочила с шезлонга и пулей укрылась в доме. Вот тебе и спокойный отдых! Все мечты о неспешном зализывании ран пошли коту под хвост! А я так надеялась, что этот самодовольный красивый хлыщ продаст свою часть земли, и я его больше никогда не увижу! С чего бы это мускулистому молодому парню с внешностью норвежского фитнес-тренера прозябать в провинциальной испанской глуши?
   Я зябко поежилась. Еще бы, полдня ходила в одном купальнике, накинула халатик и села перед столом на кухне. Может он приехал отдохнуть? Может, поживет недельку-другую и продаст, наконец, этот чертов дом?
   Ага, съехидничал внутренний голос. Он целый год ждал, что бы отдохнуть здесь, а через недельку якобы не выдержит и все продаст? И не мечтай, подруга. Он будет жить здесь, мозолить тебе глаза и напоминать о той позорной и бесконечной ночи, когда ты пропила свои мозги и волю вместе с ними!
   Я закрыла глаза и позволила, наконец, воспоминаниям увлечь себя в прошлое. Что заставило меня тогда, год назад вместо аренды автомобиля заказать билет на поезд, который шел до Мадрида всю ночь? Не иначе, как все выпитое в эйфории молодое испанское вино, которым я на радостях отмечала сама с собой удачную сделку в маленьком кафе.
  
   Стояла такая же, как сегодня жара. Я, вспотевшая и усталая после  многочисленной беготни по мэрии, нотариусам и кадастровой палате, плюхнулась на свободный стул в кафе и шикарно заказала себе бутылку крианцы из вина-де-ля-тьерра, что было дороговато для меня, обычного риэлтора на договоре, но только что совершенная сделка этого стоила. Я стала обладательницей большого, но миленького участочка в элитном курортном месте, с огромной старой виллой, обладающей своим неповторимым шармом и запущенным садом. Я уже мысленно прикидывала предложения, с которыми буду продавать все это богатство. А главное - выгода! Что стоили вложенные несколько тысяч евро, когда продажи сулили мне несколько десятков тысяч? При минимальном косметическом ремонте и зарплате садовника? Да просто сказка!
   Эту виллу я заприметила давненько, еще пару лет назад, когда наше агентство продавало пустующий участок на первой линии под отель. Просто побродила по окрестностям и наткнулась на старушку, которая возжелала узнать стоимость своего участка и земли. Я, не думая на тот момент ни о чем, назвала ей примерную цену, услышав которую, та поджала губы и отказалась от дальнейшего диалога.
   У меня полдня было абсолютно свободно, и я подумала - почему бы и нет? Наведалась в кадастровый департамент, к нотариусу, в мэрию и выяснила прелюбопытнейшие вещи. Старушка была одна как перст. Приехала сюда лет двадцать назад, но жила замкнуто, и ни с кем особо не общалась. Ходила только в церковь и магазин. За это время к ней НИ РАЗУ не приезжали ни родственники, ни знакомые. Это я все уже выяснила у словоохотливого торговца фруктами на улице.
   А в мэрии я раскопала, что старушка в свое время оформила договор социального найма и домик свой так и не выкупила! Двадцать лет назад цены здесь были бросовые, потому что это была тихая сонная рыбацкая деревушка, без отелей и магазинов. Поэтому, случись что, участочек отходил городу, который мог продать его первому желающему, причем не по рыночной, а кадастровой цене. Такие были патриархальные правила, этого, все еще патриархального, не смотря на туристический бум, городка.
   Я как примерная девочка тут же забронировала право первой узнать о продаже участка, что стоило мне всего лишь сто евро, и с легкой душой умчалась обратно в город, совершенно забыв о мрачной старушке. А через пару лет она напомнила о себе официальным письмом от мэрии с уведомлением продажи дома и земли. Я поначалу даже не могла сразу вспомнить мою аферу, а вспомнив, сняла все деньги с карточки, взяла пару кредитов и примчалась в городок. Старушка померла, родственников естественно не нашли, или даже не искали и через неделю беготни и хлопот я стала владелицей потенциальных десятков тысяч евро!
   Договор был на руках, и я с легкой душой выпила в одно лицо бутылку дорогого вина, а когда позвонила закадычная подруга из штатов, из которых я уехала тысячу лет назад, на радостях выболтала ей все детали удачной сделки. И про старушку, и про кадастровую стоимость и про свою удачу.
   Я не знаю когда этот моральный урод услышал эту информацию. Может быть, это был он - сидевший спиной ко мне мужик в бейсболке и белой футболке? А может быть он шел за мной по следу через все конторы? Так или иначе, изрядно опьянев и заночевав в свежеприобретенном домике, на следующий день я заказала билет на поезд, чтобы как следует выспаться перед работой и села в персональное купе.
   Повышенное внимание привлекательного молодого человека из соседнего купе меня не удивило - я сама была почти красавицей - с хорошей фигурой, темной гривой волос, большими глазами и высокими скулами. Носик с легкой курносостью придавал мне только пикантности, и белоснежная кожа была предметом гордости мамы и бабушки. Вниманием мужчин я была не обделена, регулярно имела хороший секс, даже получала парочку предложений о замужестве, но на постоянного бойфренда не имела, ни сил, ни времени. Поэтому флирт с красивым незнакомцем-блондином, представившимся Диего, мне показался естественным, еще одна бутылка вина, распитая уже в его компании - удачной затеей, а продолжение в виде секса в моем купе - логичным завершением вечера. Как я тогда думала.
   Парень оказался искусным любовником. Устроившись в моем купе как у себя дома, он открыл вторую бутылку, я, будучи уже и так изрядно навеселе, выпила пару бокалов и вдруг поняла, насколько дико сексуальным был мой нежданный попутчик! Я с восторгом рассматривала его красиво вылепленное лицо, с прямым римским носом и серыми глазами. А светло-русые выгоревшие волосы в сочетании с более темными бровями и ресницами приводили прямо-таки в экстаз! Я сама с удовольствием сняла его рубашку и упоенно гладила его мускулистые плечи, пока он целовал мою шею, облизывая наиболее чувствительную выемку под ушком.
   Да, черт возьми, я уже вся мокрая внутри  была, когда он только поцеловал меня под другим ухом! Лихорадочно помогла ему снять мое коротенькое летнее платьице, мимолетно отметив, что белье я надела подходящее случаю - белое с кружевом.
   Я уже была на грани, а мы еще не целовались даже в губы!
   И тут этот писаный красавец спокойно так заявляет, что секс с ним будет стоить мне половины участка, который я только что приобрела в Маретто! Я поначалу рассмеялась и возразила, что не очень-то он похож на альфонса, а если и похож, то его услуги все равно не стоят нескольких десятков тысяч евро.
   На что он уверенно ответил, что это все неважно, он давно подсыпал в мой бокал легкое возбуждающее и теперь я просто напросто не смогу ему отказать.
   Какое, нафиг, легкое! Я вся горела и плавилась, а этот наглец спокойно сидел напротив меня и щурился своими серыми прекрасными глазами. И тут я сделала первую и главную ошибку - я не приняла всерьез его намерения и даже договор, который он выложил на стол, небрежно отодвинула. Заявив, что секс со мной это награда сама по себе, а свои притязания он может засунуть себе в... Впрочем, я пообещала вскоре показать куда и насколько глубоко!
   Почему я так поступила? Потом я много раз задавала себе этот вопрос. Дело в том, что росла я в Америка, куда мои бабушка и дедушка эмигрировали из Испании, спасаясь от франкистского режима. Здесь родилась моя мама, вышла замуж и родила меня - по виду чистокровную испанку, но со слегка курносым носом, доставшимся мне от горячо любимого папочки. Отдали учиться меня в католическую школу святой Катарины. Что мы там выделывали в старших классах, когда вездесущие монахини-воспитательницы уходили на ночь! Ничего такого, но после наших посиделок-проделок я оказалась очень продвинутой девочкой в плане секса, и в колледже искусств парни на меня слетались как мухи на мед. И в одну из вечеринок я на спор с капитаном студенческой команды по гандболу выпила возбуждающего.
   Ну что сказать. Он первый запросил пощады, когда озверев от выпивки и наркотика, я буквально отымела парня, несколько раз и в разных позах. Обессилев, он уснул под утро, а я, не сумев успокоиться, отправилась бегать на институтский стадион.
   В общем, вспомнив ту давнюю историю, я, видимо, понадеялась на свой опыт и искушенность.
   Все это я объяснила ухмыляющемуся  Диего и сама, САМА поцеловала его в губы, как хотела очень, очень давно. Как оказалось, зря. В Европе парни были не в пример выносливее и развращеннее американских. Поцелуй был страстный, ошеломляющий, сносящий крышу как ураган в Онтарио. Наши языки танцевали дикий обжигающий танец страсти, и в какой-то момент я подумала, что кончу прямо здесь, стоя между вагонными полками, только от одного поцелуя. Каждое его движение языка отзывалось во мне новой вспышкой возбуждения, каждый мой ответ ему - еще одной вспышкой. Посадив меня на столик, он вклинился между моими ногами и стал целовать мою шею, легонечко прикусывая кожу, совсем чуть-чуть. Но от этих мимолетных, почти незаметных укусов кожа моя горела под его поцелуями, а ноги сами собой сдвигались в желании обхватить его покрепче.
   Когда он расстегнул мой лифчик, я счастливо и облегченно рассмеялась, но потом мне стало не до смеха - он схватил мою грудь ладонями и слегка нагнул меня так, что я почти лишилась опоры и вынуждены была опереться двумя руками на столик. Этот прохиндей сжимал и гладил мою грудь так, что меня каждый раз пронзало током, когда его большой палец шероховато проходил по моему соску. Один, два, три - каждый раз при ласке сосков я непроизвольно сдвигала ноги, уже мало что соображая вообще. А потом он наклонился и, лизнув, всосал сосок в рот!
   Кажется, я громко застонала и кончила в первый раз! Он целовал, облизывал и сосал мои соски, а я приглушенно стонала и бесстыдно выгибалась ему навстречу, до предела, дотягиваясь его жадных губ, лишь бы не прекращалась эта сладостная пытка!
   - Тише, моя страстная девочка, - улыбаясь, прошептал он. - Договор лежит прямо под твоей попкой!
   И только тут я поняла, что он не шутил, и действительно хочет и надеется, что я подпишу этот чертов договор!
   - Ты хренов вымогатель! - смогла простонать я между его поцелуями. - Поставь меня на место и не трогай большей руками!
   Он рассмеялся и спросил:
   - Ты уверена?
   - Да! - мой бодрый ответ потонул в стоне, когда он залез в мои трусы и уверенно нашел пальцами клитор.
   - Не трогай меня! - стонала я, пока он ритмичными движениями натирал самую чувствительную часть моего тела. Не трогая и не залезая в ту область, которая жаждала его проникновения как можно глубже и резче!
   Подхватив меня под поясницу, он другой рукой ласкал меня снизу, а губами нашел мой рот и опять стал целовать страстно и без продыху, пока я обессилев от двойной атаки, снова кончала под его руками. Кончала и стонала, от безумно возбуждающей ласки, бесстыдных рук и губ.
   - Куда ты торопишься, моя сладкая, - между тем продолжал он. - Я еще даже не начинал!
   - Иди к черту! - простонала я, думая, что будет, когда он действительно начнет!
   На что он уверенно развернул меня и наклонил лицом к окну, где проглядывала темнота наступившей ночи. И только фонари, проносившиеся мимо, да мерное покачивание вагона напоминало, что мы в поезде. Раздался легкое звяканье пояса, я изогнулась в ожидании сладостного удара, но его не последовало. Вместо этого он склонился надо мной, тесно прижавшись так, что я чувствовала его напряженный орган всеми волосками кожи.
   - Нам некуда спешить, детка. - прошептал он мне на ухо, лизнув при этом мочку. - Вся ночь принадлежит нам.
   - Я не выдержу всю ночь. - созналась я, ужаснувшись перспективе. - я хочу сейчас и немедленно!
   - Я тоже хочу тебя, но еще больше я хочу, чтобы ты подписала договор. Он у тебя как раз под грудью.
   И этот подлец вытащил договор и сунул мне его под руку.
   - Иди к черту!
   - Как скажешь, детка.
   Он вжался в меня еще плотнее, хотя, казалось бы, куда еще, оказавшись в предельной близости к заветному месту, ухватил плотно мою грудь, но вместо рывка, стал мерно покачивать бедрами, создавая иллюзию секса, но не входя в меня ни на сантиметр! Чертов европеец! Так со мной не поступал никто! Через минуту этих слабых покачиваний я готова была кричать и визжать, лишь бы он сделал то, что собирался сделать, или что я хотела от него, чтобы он сделал.
   - Я хочу, чтобы ты меня трахнул! - сквозь зубы процедила я.
   - Ты знаешь, что нужно сделать для этого, да?
   Он не просто это сказал! Он засунул палец туда, куда нужно было засунуть член! Но все равно я вздрогнула как от удара током. Меня почти пробило на оргазм... но почти.
   - Не то! - простонала я.
   - Я знаю это, сладкая, и ты знаешь.
   Опять мягкое движение бедер и движение пальца внутри.
   Я так никогда не кончу, вихрем пронеслось в моей голове, и эта пытка будет продолжаться вечно! Я, балансируя на грани оргазма и неудовлетворенного желания, почти с закрытыми глазами подписала договор, взяв услужливо протянутую ручку.
   - Хорошая девочка, - прошептал демон-искуситель и тут же без паузы вошел в меня так, как я хотела - резко и до отказа. Оргазм мощной волной накрыл меня и утопил сознание в пелене забытья, заставил выгнуться до предела и судорожно схватиться за столик. Я уже почти не чувствовала его движений во мне, настолько всепоглощающим и всеохватывающим он был, оргазм-облегчение, оргазм-судороги, оргазм-боль. Я не устояла на ногах и легла всем телом на столик, пока мой коварный попутчик получал свое удовольствие вслед за мной.
  
   При этих жарких воспоминаний годичной давности даже сейчас мне стало не по себе. В горле пересохло, и я долго непонимающе пялилась на стол перед собой, соображая, где у меня сок и вода. Вина после той ночи я не пила ни капли. Посиделки с коллегами после работы в многочисленных барах закончились, я дважды отшила вполне симпатичного новенького коллегу, боясь повторения ночи в поезде. В общем, год выдался не из легких. А потом наше маленькое, но вполне процветающее агентство купила транснациональная компания и меня уволили среди первых.
   Не будем о грустном! Я кошка и всегда приземляюсь на все четыре лапы. Но мускулисто-смазливый сосед, не гнушающийся мошенничества и сексуального шантажа, представляет собой серьезную угрозу моему отдыху. Я собиралась спокойно перевести дух, расслабиться после непрерывной пятилетней гонки за карьерой, которая в одночасье пошла коту под хвост. А тут даже во двор не выйдешь, чтобы ненароком не наткнуться на него - наши дома стояли на расстоянии взгляда, и более-менее не заросшая площадка, где можно было спокойно загорать, полностью просматривалась соседом, впрочем, как и его цветущие лужайки с моего крыльца.
   Мне опять стало жарко и душно - в моей хибаре не было ни кондиционера, ни самого завалящего вентилятора! Хотя даже слово "хибара" вряд подходила к сему древнему аутентичному жилищу. На вид домику было лет сто - я неплохо разбиралась в архитектуре, все-таки за плечами был колледж искусств. Простенький, беленький (когда то), с голубыми ставнями от солнца и выбеленными потолками. Прислуга не жила здесь уже лет тридцать, или даже сорок - газовая плита и электрические розетки были настолько устаревшими, что стали почти винтажными. Но к моему безграничному удивлению все работало. Газ был, электричество тоже. Маленький пузатый холодильник страшно рычал и слабо холодил, телевизор отсутствовал как класс,  зато был роскошный радиоприемник 50-х годов прошлого века на ножках, с отделкой из красного дерева. А еще здесь была куча всякого шмотья и вещей разной степени габаритности. Подозреваю, что все эти годы дом использовался в качестве большой кладовки. Разбирать и выкидывать это барахло предстояло мне, как и выдергивать сорняки на заднем дворе запущенного сада - на уборщиков и садовников у меня элементарно не было денег. А продать этот кошмар риэлтора хотелось бы еще в этом году - денег на открытие своего агентства по продаже недвижимости, или на худой конец, просто лицензию (как варианта моей дальнейшей судьбы) у меня пока не было.
   От предстоящего масштаба работ вкупе с сексуально озабоченным соседом захотелось выпить чего-нибудь покрепче вина, покурить, или хотя бы искупаться, за моральной недоступность двух первых пунктов.
   Я надела новенький купальник ярко-красного цвета, купленного мною на распродаже в припадке отчаяния после увольнения, сверху накинула простенький красный хлопковый сарафанчик в мелкий белый горошек, натянула на ноги красные босоножки без каблуков и захватила пляжную сумку такого же ярко-алого цвета. Этот цвет я начинала носить в минуты отчаяния, ища в нем поддержку и опору. Когда все было хорошо - мне хватало белого и черного. Осталось укротить мою буйную гриву, которая подчинялась далеко не каждой расческе. Не мудрствуя лукаво, я сделала обычный хвост на затылке и решительно вышла на крыльцо. И наплевать, что сосед может увидеть все, что я делаю. Я меня есть собственный дом, и я не боюсь проходимцев!
   Соседа, слава богу, не было, и я быстро стала спускаться по узенькой тропинке, ведущей к морю. Местами она переходила в истершиеся ступеньки, и периодически с нее открывался потрясающий вид на красные черепичные крыши многочисленных вилл, золотистые пляжи Маретты и море. Именно из-за такого вида я и осталась в Испании, когда пять лет назад приезжала к родственникам. В Америке много красивых мест, но очень мало истории. Настоящей истории, той, которой не меньше пятисот лет, древней и загадочной, при взгляде на которую появляется ощущение сопричастности к людям, жившим за много лет до тебя.
   Спустившись со склона, на котором стояли виллы, я попала на оживленные улицы отелей первой и второй линии. Машин было мало, зато людей, велосипедистов и скутеров - много, и до пляжа мне пришлось идти в толпе страждущих моря и солнца туристов. Я досадливо поморщилась и плотнее прижала сумку к телу. Надо будет поискать менее людные улочки, каждый раз пробираться к морю через толпу мне не улыбалось.
   Вдоволь накупавшись и отвергнув парочку предложений поиграть в волейбол и попить коктейлей в прибрежном баре, я пошла домой. Мои ставки были все еще высоки, и может быть, я позволю завести себе в этом курортном городке короткий, ни к чему не обязывающий романчик с туристом, или даже аборигеном. Посмотрим, какое будет настроение.
   По пути домой я решила зайти в местный супермаркет в котором уже бывала раньше - закупиться нужно было основательно и надолго.  Я медленно побрела вдоль длинных полок, уставленных всякой снедью. Тут я не сомневалась - набор покупок для живота был всегда один и тот же: овсяные хлопья, йогурты, канистры сока, фрукты и овощи. Мясо я предпочитала покупать уже нарезанными отбивными, а пасту и соусы к ней - готовыми наборами. В Мадриде я редко ела дома, предпочитая перекусывать в кафешках около работы. Теперь придется готовить дома - на самые дешевые кафе все равно уходит вдвое больше денег, чем на домашний вариант, а мне сейчас нужно экономить каждый евро.
   Если с едой я разобралась быстро, то домашняя утварь поставила меня в тупик. Мыло, шампуни и прочая гигиена проблем не доставили, туалетный ершик и мусорное ведро купить тоже догадалась. Но что купить для запущенного сада и разваливающегося дома? Стоя перед многочисленными тяпками, граблями и прочими непонятными приспособлениями я растерянно хлопала глазами, пока не раздался приятный мужской голос:
   - Сеньорите требуется помощь?
   Наконец кто-то из служащих магазина соизволил обратить на меня свое внимание! Я радостно обернулась  и наткнулась на веселый взгляд темно-карих глаз. Это был такой же покупатель, как и я. Но высокий, черноволосый, слегка небритый и симпатичный абориген.
   - Сеньорита в растерянности и не знает, что выбрать. - улыбаясь, ответила я. - Привет.
   - Привет.
   Мужчина ответил улыбкой, подошел ближе и протянул руку.
   - Луис.
   - Франческа.
   Я пожала протянутую руку, и местный не упустил случая - поцеловал ладошку, хитро поглядывая на меня. Я смущаться не стала, только вздернула подбородок и спросила, показывая на полки:
   - Вы специалист в садово-огородных работах?
   - Специалист, но другого профиля, - галантно ответил Луис. - А вам нужно посадить цветочки?
   - Мне нужно выполоть сто квадратных метров запущенной лужайки и обрезать столько же заросших кустов.
   Мужчина присвистнул:
   - Непростая задача для столь хрупкой сеньориты. Може я смогу чем-то помочь?
   Ага, плавали, знаем!
   - К сожалению, у меня нет денег для квалифицированной помощи, - четко проговорила я. Пусть знает, что у меня поживиться нечем. Все-таки история с Диего меня сильно испортила и многому научила. В первую очередь - не доверять обаятельным незнакомцам.
   - Разберемся, - коротко ответил Лукас, чем вызвал мое невольное уважение.
   Вдвоем мы быстро купили весь нужный инвентарь для сада. Ремонт дома я решила оставить на потом, логично рассудив, что одновременно и то и другое не потяну.
   Уже на кассе, не попытавшись заплатить за меня, что я оценила, он прихватил бутылка красного вина и пирожных. А вот на это я промолчала, решив, что про свое воздержание от алкоголя расскажу как-нибудь потом.
   Луис также не высказал удивления, когда я сказала, что у меня нет машины и даже велосипеда, и безмолвно погрузил мои покупки в свою машину - белый кабриолет, последней модели и недешевый, кстати.
   Доехали мы медленно - повороты дороги на нашем крутом склоне были трудны и непредсказуемы. Сказав Луису остановить машину, не доезжая до больших кованых ворот, я жестом показала на дверь в железном заборе, полускрытую в зарослях цветущих кустов.
   - Приехали.
   - Мило, - оглядевшись коротко прокомментировал Луис.
   Я рассмеялась и спросила:
   - Поможешь мне донести покупки?
   - Не вопрос! - лихо ответил он, и вместе с покупками взял было бутылку красного.
   - А вот этот девайс можешь оставить себе. С некоторых пор я не пью алкоголя.
   И не сплю с мужчинами, подумала я. Пока не сплю. Может и передумаю, если такой мужчина как Луис будет немного настойчивее.
   Луис пожал плечами и спрятал бутылку обратно. А мне нравится его сговорчивость. Девять из десяти моих знакомых начали бы ломать комедию: "да ты что! Тут же алкоголя как в йогурте" и прочие глупости. А этот спокойно согласился.
   - А вот пирожные можешь взять, в благодарность за хорошее поведение. Чайку попить не помешает. 
   Луис просиял, подхватил пирожные и мешок с инструментами и галантно пропустил меня вперед. Я взяла бумажные пакеты с едой и таким нагруженным паровозиком мы прошли в мой сад. Когда мы ввалились в мое пристанище, Луис громко шмякнул мешки на пол и пошутил: 
   - Я и не думал, что у тебя так все запущенно.
   Я обернулась и первым делом заметила у него на руке длинную красную царапину.
   - Не смог увернуться от ветки, - он пожал плечами на мой тревожный взгляд.
   - Что же ты сразу не сказал!
   Я заметалась по кухне, соображая, где у меня перекись и пластырь, ощущая, как груз вины падает на мои плечи. Мужик помог, довез на машине, да еще и по руке получил. Что за невезение!
   Пластырь нашелся в моей сумке, и я перестала изображать заполошенную курицу и взяла антисептик, чтобы прозиденфицировать царапину.
   Луис все это время стоял, прислонившись к столу, и молча улыбался. Я решительно взяла его за руку и начала аккуратно протирать место пореза. И конечно, мне пришлось подойти к нему вплотную. И разумеется я заметила, каким взгядом он на меня смотрит, словно хочет поджечь. Черт возьми, приятно, когда на тебя так откровенно глазеют, да еще и обнимают за талию... Стоп. Я наклеила пластырь и ловко высвободилась из почти объятий. Следующим его действием точно был бы поцелуй, а я к такой скорости развития отношений была не готова.
   - Прости за ветку. Чай будешь?
   Словами я пыталась унять свое волнение, и, похоже, у меня это не очень получилось, потому что Луис опять понимающе улыбнулся и ответил:
   - Не стоит, уже поздно. Мне пора.
   Конечно пора. Секс то не обломился, злорадно подумала я. Сейчас уйдет и поминай как звали. Но абориген опять обманул мои ожидания. Спустившись с крыльца, он неожиданно повернулся и сказал:
   - Я свободен в субботу после обеда - можем запланировать большую обрезку кустов, особенно у тропинки.
   Я была так ошарашена, что даже не сразу сообразила что ответить.
   - Да, конечно, приходи, я буду рада.
   - Вот и договорились, - сказал он, и быстро поцеловав меня в щеку, ушел.
   Вот прохиндей! Все-таки сорвал поцелуй! Я машинально потерла щеку и побрела обратно в дом. И наткнулась взглядом на Диего. Он стоял прямо за живой изгородью и, скорее всего, слышал весь разговор. Я вызывающе на него уставилась. Вот пусть только попробует что-нибудь вякнуть.
   - Прекрасный вечер, не правда ли. - выдал сосед.
   Я молчала, всем своим видом показывая, что не собираюсь с ним общаться. Пауза затягивалась.
   - Разговаривать, значит, не будем? - догадался он.
   Я также молча направилась в дом.
   - А быстро ты мужика нашла.
   Что? Я мгновенно остановилась и резко повернулась. Этот нахал ухмылялся, видя мою реакцию.
   - Впрочем, я еще тогда в поезде понял, что ты слаба на пе...
   - Иди к черту! - прервала я его не совсем приличную тираду. - У тебя спрашивать разрешение не буду. И лучше не заговаривай со мной больше, иначе пожалеешь!
   И влетела домой, громко хлопнув дверью.
   Что за свинья, этот мой сосед, а по совместительству любовник на одну ночь! Неужели не ясно, что из нашего знакомства я не вынесла ничего хорошего. Он что, думает, раз прошел год, значит я все забыла и простила? Нет, дорогой, моя месть будет холодной и расчетливой. Правда, еще не знаю какой, но обязательно придумаю!
   Я со злостью покидала все продукты в допотопный холодильник, который страшно рыкнул, гавкнул и затих. Ну вот, не хватало еще мне новый холодильник покупать для полного счастья! Но чудо техники 70-х не подвело - снова хрюкнул и ровно загудел.
   Есть не хотелось, и выпив чаю с любезно оставленным пирожным (прости фигура) я улеглась спать. Спальня моя была маленькой и бедно обставленной - широкая кровать, тумбочка, туалетный столик, куча барахла по углам, и как вишенка на торте - большое распятие в изголовье кровати. Его я сняла от греха подальше. Я хоть и была католичкой, но в костел заходила только раз в год - послушать орган и передохнуть от жары. Что поделать, школа святой Катарины отбила у меня всякую охоту к религии.
   Перед сном я настежь открыла окна, чтобы была хоть какая-то прохлада и немного позже поплатилась за это. Ночью меня разбудила музыка и громкий женский смех. Спросонья я подумала, что вроде бы не пятница и с чего соседи, такие же рабочие лошадки как и я, закатили вечеринку посреди трудовой недели. Но проснувшись - поняла, что я не в Мадриде, а в сельской глуши и сосед у меня один. И он устроил вечеринку! Я в бешенстве выскочила на крыльцо, не одеваясь и не включая свет. Так и есть - большой балкон на втором этаже (кстати, с него открывался блестящий вид на море и это я считала главным бонусом продажи дома) был ярко освещен, там медленно танцевали две парочки, а внизу в бассейне плескался сам хозяин с какой-то русалкой.
   Черт! Мало его днем, так еще и ночью он мне будет надоедать со своими бабами! Полицию что ли вызвать? Я злорадно представила, как всех веселящихся в неурочный час вяжут и отвозят в каталажку, а там снимают отпечатки пальцев и хозяина первого сажают в тюрьму за ограбление бедных девушек в поездах.
   Порадовав себя такими картинками, звонить я никуда не стала. Зная менталитет провинции, я подозревала, что полицейские просто предложат мне присоединиться к вечеринке, а то еще и сами приедут поучаствовать. И я, кипя от возмущения, осталась стоять на крыльце, выбирая слова для обращения к веселящейся публике.
   Пока я стояла, Диего, видимо накупавшись, вылез из бассейна и вытащил свою девицу. Не успела я налюбоваться на его отвислые от воды шорты, как он притянул эту особу в купальнике из веревочек к себе, и парочка стала страстно лизаться. Вот я попала! Если я сейчас что-нибудь скажу, меня обвинят черти в чем! И уйти нельзя - проклятая дверь заскрипит, как пить дать. Может сесть?
   Я медленно присела, но ожидаемого эффекта не добилась - парочка все равно была как на ладони, освещенная подсветкой бассейна. Оставалось надеяться, что он нацелуются вдоволь, а все более серьезные вещи уйдут делать в дом. Надежды были тщетными. Этот бабник развязал на ней верхние веревочки, развернул красотку спиной к себе и продолжил целовать, лаская при этом не самую маленькую грудь.
   Меня бросило в жар. Я сейчас стану самой настоящей вуайеристкой, если они продолжат в том же духе. Ну, давайте ребята, в домике вам будет гораздо удобнее, а я потихоньку уползу со своей диспозиции. Ну?
   Парочка продолжала еще яростней. Сосед снял нижние веревочки своей пассии и сунул руку туда, где только что был клочок ткани. Да что это такое! По идее влюбленных должны были видеть не только я, но и люди на террасе! Неужели их ничего не смущает? Я посмотрела наверх - но на террасе было уже пусто, и музыка играть перестала. Тоже ушли трахаться, догадалась я.
   Значит сейчас на моих глазах этот самец поимеет свою подружку, а я все это буду лицезреть! Надо было уходить раньше, когда еще было шумно от музыки, слишком поздно догадалась я. Значит, сидим и терпим.
   И тут небо сжалилось надо мной. Разомлевшая девушка села на что-то, по всей видимости, лежак, увлекла за собой партнера, и оба скрылись из поля моего зрения. Слава богу. Я бесшумно поднялась с крыльца и медленно-медленно обошла дом, прислушиваясь к довольно откровенным звукам, доносящимся из кустов.
   А парень то не плох. Вон как стонет русалка. Мне опять вспомнилась наша ночь в поезде и, покраснев, я пулей залезла в открытое окно спальни и накрылась простыней. Я не сомневалась, что после такой сцены уснуть мне не удастся, но уже через минуту меня одолела страшная зевота и я провалилась в сон.
   Проснулась я рано утром совершенно отдохнувшая и в веселом настроении. В открытые окна задувал ветерок, солнце только начинало свой путь на небосклоне и в довершении благостной картины послышались негромкие звуки отъезжавшей машины соседа. Я вскочила и выглянула в окно. Так и есть - ворота гаража были открыты - уезжал сосед, собственной персоной. Куда делась вчерашняя русалка и тусовщики с террасы, меня не интересовало. Я свободна! Сейчас пойду лежать кверху пузом весь день! А может выкупаться в бассейне (моей бывшем бассейне!) пока хозяина нет.
   Идея была дерзкой. Но при здравом размышлении я ее отвергла. С этого мошенника станется установить камеры, а потом обвинить меня в проникновении в его жилище. Нет уж. Схожу к морю, не переломлюсь.
   Сидя на кухне и завтракая привычными хлопьями с молоком, я мысленно составляла план действий. Инструменты для борьбы с садом лежали в углу и ждали своего часа, но мне вдруг до жути захотелось избавиться от хлама в доме. Хотелось чистоты и пустоты, чтобы ничего лишнего не было ни вокруг меня, ни внутри.
   Начать я решила с кухни. Она располагалась налево от входа, и сюда занесли больше всего ненужных вещей, которые большими горками  стояли около и выпирали из плотно набитой кладовки. Мне нужно было оставить только стол, несколько табуреток, холодильник и шкафчики около плиты. Остальное - на помойку.
   Примерно часа через три я поняла, что это легче было продекларировать, чем сделать. Я без устали разбирала сваленные штабелями коробки с книгами, глянцевыми журналами, комиксами и пожелтевшими газетами. Такое ощущение, что все, что читали обитатели дома за минувшие пятьдесят лет, было свалено здесь. И, похоже, до старушки здесь жила большая семья - папа читал газеты, мама - глянец, дети - детские журналы. Только выбросить все это дело при переезде они не догадались. Свалив всю макулатуру в большие мешки для строительного мусора, я огляделась и приуныла - хлама визуально не убавилось.
   Под коробками оказались поломанные стулья, табуреты и даже два продавленных кресла дизайна 60-х - на  колченогих ножках и с абстрактными узорами на обивке. Сокровище, нечего сказать. И как всякое сокровище выбросить это будет уже трудновато. Я подозревала, что здесь порядки такие же, как и в Мадриде. А там бытовой мусор увозился каждый день, а поломанную мебель и технику, вкупе со строительным мусором - только раз в неделю. И этот раз нужно было не прозевать, чтобы потом не вывозить за свой счет.
   Выносить все это за ворота и оставлять лежать некрасивой горой посреди улицы - не вариант. Значит, вынесу все в сад, пока не разберусь с графиком вывоза мусора.
   Я вспотела и устала, солнце уже слепило вовсю, поэтому пришло время для купания. Надев свежее легкое платьице, я вспомнила про проблему стирки - в домике не было даже намека на стиральную машину. Не забыть найти муниципальную прачечную, сделала я себе зарубку на память и отправилась вниз, к морю. Идти я решила другим путем, помня вчерашнее столпотворение на отельных улицах. Часть пути прошла по вчерашней крутой тропинке, любуясь открывавшимся шикарным видом, но на развилке свернула не направо - в город, а налево, в сторону вилл, которыми был густо усеян весь склон до самого пляжа. Виллы и дома на второй и третьей линии были богаче и роскошнее моей, так тупо упущенной покупки. На три-четыре этажа, с пристройками, огромными бассейнами и гаражами на две-три машины они выглядели настоящими дворцами. Королями на фоне моей (бывшей моей) виллы-Золушки.
   А этот мошенник мог найти дворец и побогаче, с его то данными, мелькнула у меня мысль. Странно, что он оттяпал мою, вполне себе простецкую виллу. Или просто взял, что под руку попалось? Я отогнала неприятные мысли - в преддверии встречи с морем думать о плохом не хотелось. Еще пятнадцать минут визуального пиршества для глаз, и я была на берегу. Похоже, это был не отельный, а муниципальный пляж - почти никого не было, кроме двух пар с детьми, да и те, судя по белой коже были не местными, и скорее всего, снимали виллу тут неподалеку.
   Вот и прекрасно! Спокойно поплаваю и полежу, без всяких коктельно-волейбольных предложений. Не то, чтобы мне не хотелось пофлиртовать и познакомиться с красивыми загорелыми мальчиками. Хотелось, но попозже. После душевного отдыха, без суеты и лишних людей. Устраивать перезагрузку прежде чем заводить новые знакомства меня научила моя американская подруга, еще в колледже. Очень вредно менять парней одного за другим, назидательно повторяла она. Между ними всегда нужно делать маленький перерыв, иначе следующий будет похож на предыдущего. А потом добавляла, что это относится и к социуму вообще. Она училась на бакалавра по социологии и иногда любила блеснуть знаниями.
   Вот, кстати, надо было бы позвонить и ей, и родителям с бабушкой. Что я незамедлительно и сделала. Выдав всю накопившуюся информацию в виде "прелестного чистенького домика в милом курортном городке" и выслушав все охи-ахи от предков, я с легким сердцем позвонила подруге. Та, конечно, еще работала, но перекинуться парой слов мы успели. Заодно я пообещала выяснить, как в моей глуши обстоят дела с интернетом.
   Жариться на пляже дальше не имело смысла, и я решила прогуляться по городку. Оба раза я была здесь мимолетом и сумела уловить только общую прелесть это местечка, а вот никаких достопримечательностей посмотреть не успела, да и вообще - давно ли я гуляла просто так, безо всяких целей?
   Я неторопливо шла по длинной и красивой набережной, как и вчера многолюдной и многоголосной, слева от меня было море, справа - узкая дорога и дальше бесконечная вереница отелей. Все-таки хорошо, что сюда не доходит железная дорога, которая идет по половине побережья Коста Бравы. Неудобство для жителей соседних городов искупается нетронутым пейзажем и отсутствием урбанистических новоделов, коими славится Мадрид.
   Для желающих попутешествовать был прокат автомобилей и велосипедов, и длинная-длинная дорога вдоль всего побережья, по которой можно было ехать неделями, попадая из одного города в другой.
   Правда, на велосипед у меня не было денег, только если на подержанный. Но при зрелом размышлении, я решила, что с поездками в другие города еще успеется, а вот отсутствие у моем домике душа - это явление куда более катастрофическое. Серьезно. Такого я не встречала еще нигде - один туалет около кухни и все, больше никаких удобств! Как и где мылась гипотетическая прислуга в 70-х годах прошлого века, оставалось загадкой. Наверное, раз в неделю ходили в общественные бани. Бр-р-р!
   Я так не могла. Моя голова уже на второй день настоятельно требовала помывки, да и услуги сауны сейчас тоже не особо дешевы. Были у меня подозрения, что большая куча хлама на кухне могла скрывать под собой ванну. Продавая квартиры в старых домах Мадрида я периодически с таким сталкивалась. И обычно новые хозяева квартир начинали именно с нее - убирали, или переделывали под ванную комнату часть кухни. Ни на то, на на другое у меня денег не было, зато оставалась слабенькая надежда, что труба, подведенная к ванне функционирует, а сама она не очень страшная и побитая.
   За этими, скажем так, не очень веселыми размышлениями я чуть не пропустила интересную сцену. Проходя мимо шикарного отеля интернациональной отельной сети "Еstrella espaЯola" я заметила моего соседа, который садился в шикарный кабриолет, перед этим смачно поцеловав в щеку красивую женщину, скажем так, далеко не юного возраста.
   Так и есть. Красавчик является альфонсом - богатый отель, немолодая тетка и кабриолет, стоимость которого превышала стоимость моего участка земли, были явными свидетелями его карьерных устремлений. А русалки по ночам в бассейне - так, развлечение и отдых для души.
   Признаюсь, эта сцена принесла мне злорадное удовлетворение, и я решила пока на этой жизнеутверждающей ноте прогулку свою завершить. Теперь надо было подняться на верхние улочки Маретты, которые должны были меня вывести на мой родной переулок. И не забыть отыскать прачечную и, на всякий случай, офис сантехника.
   Мне повезло. В моих плутаниях по извилистым улочкам верхнего города я наткнулась на вполне приличную муниципальную прачечную, просторную и чистенькую, где не надо было толкаться локтями и ждать своей очереди постирать белье в машине. А еще познакомилась с ближайшей соседкой, помимо моего мошенника. Она любезно рассказала мне про вывоз мусора и посоветовала всю найденную одежду в хорошем состоянии отнести в ближайшую церковь святого Якова через две улицы.
   Первую половину дня можно было считать продуктивной, и я со спокойно душой пообедала легким салатом и отбивной. Пришло время разобраться с гипотетической ванной. Но перед этим я собиралась, наконец, обрезать те злополучные ветки над дорожкой, которые вечно цеплялись за одежду и норовили хлестнуть по лицу.
   Шорты, рубаха с длинными рукавами, широкополая шляпа, грубые холщовые перчатки, секатор и я была готова к бою. Стоя на крыльце, я оценила масштаб работ - следовало пройтись по все дорожке и обрезать все, что свисало, выпирало и просто некрасиво торчало. А еще увидела дорогого соседушку, который, конечно же, опять был в одних обрезанных шортах, и в отличие от меня, уже порядком загорелый.
   - Добрый день! - крикнул тот с белозубой улыбкой.
   Здороваться я не собиралась, а вместо этого подняла секатор и несколько раз проверила как он работает. Этот шалопай на мою демонстрацию усмехнулся, спустился к бассейну и стал снимать шорты. И судя по незагорелой полоске кожи, которую я успела заметить, купаться он собирался голышом! Я быстренько спустилась под защиту кустов, не собираясь любоваться его накаченной задницей, хотя память тут же услужливо подсказала мне упругость и гладкость этой его части тела.
   Я злилась на соседа и кромсала кусты, вымещая злобу на ни в чем не повинных ветках. А если он голышом захочет разгуливать по своему участку? Что делать мне? Построить забор выше человеческого роста, чтобы навсегда отрезать от себя мир обаятельного бездельника и плейбоя? Мечты и иллюзии. Просто не буду за ним подглядывать, вот и все. Я девочка взрослая, голых мужиков видела больше чем один человек. Значит выдержу и этого мачо, с его бассейном.
   Так  я убеждала себя больше часа, а когда очнулась - дорожка напоминала поле боя - всюду валялись отрезанные ветки, кусты приобрели вид стриженого пуделя, а я вся была в царапинах, которые получила в ходе сражений. Немедленно захотелось помыться и переодеться. А еще полежать в гамаке с книжкой в руках.
   И как на грех, снова принесло соседа. Красавчик (слава богу, опять в шортах, но без футболки) стоял по ту сторону живой изгороди и живо интерсовался моей судьбой:
   - Нужна помощь?
   - Спасибо, обойдусь, - соизволила буркнуть я и сочтя диалог исчерпанным решительно вошла в дом.
   А этот наглец притащился за мной. 
   Все-таки я обгорела на солнце, потому что всю ночь вертелась в постели и недобрым словом вспоминала своего соседа, который уволок мой участок вместе с зонтиками от солнца и бассейном. И еще его не было рядом, чтобы смазать мою многострадальную спину. Да, мы женщины непостоянны. Я сердилась на него и хотела его одновременно.
   Утром я проснулась в радостном возбуждении. Должен был прийти водопроводчик, и если повезет, я отделаюсь малой кровью. Я перекусила хлопьями, парой яблок и взялась за работу. Полдня выносила из кухни все, что мне точно не пригодится в будущей жизни - битую посуду, ящики с журналами, пустыми бутылками, остатками засохшей и мумифицированной еды. Из кладовки были извлечены старые лыжи (зачем они в жаркой Коста Браве - я голову ломать не стала), костыли (вкупе с лыжами предназначение их было понятно), сложенные друг на дружку старые стулья, причем в уменьшающемся объеме - от большого - к маленькому, и масса других ненужных и бесполезных сломанных вещей. Почему их нельзя было выкинуть сразу? На этот вопрос у меня не было ответа.
   Как и ожидалось, после интенсивной уборки в доме без кондиционера, я вспотела и запачкалась. Возле крыльца стояли в ряд мешки с мусором, а вычищена была только кухня! Оставалась спальня, гостиная и гардероб. Я подняла глаза к потолку и совсем некстати заметила темное сырое пятно в углу кухни. Еще и крыша протекает! Чудненько! Я просто Рокфеллер! Выгодные инвестиции на глазах превращались в бездонную бочку трат.
   Срочно купаться! Может быть соленая вода и свежий ветер проветрят мою головушку и подскажут нужное решение?
   Моим планам не суждено было сбыться. Нужное решение подсказал сантехник, который явился раньше времени. Тщательно осмотрев мою красавицу-ванну, он печально вздохнул и решительным жестом открутил кусок трубы над полом. Потом вздохнул еще горше и стал долго и тщательно смотреть в образовавшееся отверстие. Горестно пожевав губами, он аккуратно сунул в трубу палец и повертел им в разные стороны. Как ни странно, палец он извлек целый и невредимым, хотя после такого концерта я ожидала, что он разразится слезами.
   Чтобы не пасть перед обаянием этого великого артиста я сама засунула палец в трубу. Там оказалась засохшая грязь и пыль, забившая почти все пространство.
   - Надо менять. - сказал в пустоту сантехник.
   - Ага. - также в пустоту проговорила я. - Всю отводку?
   - Всю. - не стал жалеть мои финансы волшебник унитазов и раковин.
   - Черт! - захотелось выругаться. - Эта хибара меня разорит!
   - Показывайте страховку. - напомнил сантехник.
   Точно! Я же оформила стандартную страховку при покупке дома и земли. Не стала экономить и теперь это мне поможет отделать малой кровью. Я быстро нашла нужные бумаги и сунула грустному дядечке. Он достал суровые очки в роговой оправе и внимательно все прочитал и одобрительно покивал головой. Я ликовала!
   - А собственник второго дома согласен?
   Сердце ухнуло в пятки.
   - А при чем здесь он?
   Я спросила, уже зная примерный ответ.
   - У вас здесь указан дом под номером 35 по улице Гарибальди, а этот дом остался без номера. Поэтому оба дома проходят по одной страховке, но если собственники разные - могут возникнуть проблемы. - заученно отбарабанил мужчина, видимо, неоднократно сталкивавшийся с таким казусом.
   - Нет, проблем никаких не будет, я вам позвоню, когда можно будет менять трубы.
   Я почти вытолкала грустного сантехника за порог и горестно опустилась на табурет. Проблемы были. И очень большие. От этого мошенника зависела моя страховка и мое дальнейшее благосостояние и просто существование. И когда он это поймет - станет измываться надо мной еще больше.
   Замученная и грязная я поплелась на пляж. И конечно же, столкнулась со своим "милым" соседом. Он, в белоснежной рубашке и белый льняных брюках легко выпрыгнул из своего кабриолета и направился ко мне. И мой грозный оскал и грязный измученный вид его не остановил.
   - Ты замечательно выглядишь. Дай угадаю - сражалась с кухней?
   - Не твое дело! - после "изумительных" новостей от сантехника я еле сдерживалась.
   - Может быть я забочусь о твоем самочувствии.
   - Заботиться надо было год назад, в поезде! - не подумав, брякнула я.
   Он моментально воспользовался моим промахом.
   - А я, кажется, и позаботился. Я очень хорошо запомнил как ты стонала подо мной.
   Я не выдержала и закрыла ему рот ладошкой:
   - Замолчи! - и это было очередной ошибкой.
   Не боясь испачкаться, Диего привлек меня к себе и зашептал:
   - Предлагаю вместе принять душ и продолжить наш интересный разговор.
   Я с усилием оттолкнула его, с удовлетворением увидев грязные пятна на рубашке от моих рук, и буркнула:
   - Предлагаю найти договор о страховании дома и прочитать его очень внимательно. Вечером сравним показания.
   Вниз по тропинке я уходила, чувствуя его внимательный взгляд.
   Желанное купание не принесло мне долгожданного облегчения - мысли были заняты только злополучной страховкой. А  споласкиваясь под пляжным душем, я непроизвольно представила, когда из крана моей кухни перестанет течь и холодная вода. Наверняка там в трубах такая же грязь, как я видела в отводке на ванную. А значит надо менять всю систему. Я вытерлась, оделась и неторопливо побрела той же дорогой обратно. Гулять как вчера совершенно не хотелось, настроение быстро стремилось к нулю.
   Кто сказал, что собственный дом - это самое лучшее, что может быть? За пять лет, которые я проработала в Мадриде, мы с подругой снимали три квартиры. И везде трубами, обогревателями и прочими "радостями" быта занимался хозяин, а не мы - арендаторы. О как я была молода, весела и беспечна!
   Я подходила к собственному дому и мои шаги сами собой замедлились. Что меня ждет? Полнейшее равнодушие к моим проблемам, скорее всего. Или показное участие и попытка оттяпать и этот участок? А может попробовать все это решить через суд? Ага. А мыться все это время я буду на пляже.
   Я обреченно зашла на свой участок, и не глядя на соседнюю виллу, поднялась к себе в дом. Нужно было пообедать, но готовить не хотелось. Я залпом выпила половину литровой бутылки воды и попыталась составить смету примерных расходов. Но не успела я достать свой ежедневник и ручку, как в дверь постучали. Мой язык опередил мой здравый смысл:
   - Никого нет дома.
   Там за дверью ничуть не смутились, и заявили:
   - Значит страховку мы сегодня обсуждать не будем?
   Страховку?
   Я вскочила с места и распахнула дверь.
   - Добро пожаловать.
   Правда тон, которым я произнесла эти слова, оставлял желать лучшего, но это все, на что я была сегодня способна.
   Однако сосед, не переступая порога, покачал кувшином с лимонадом в одной руке и двумя стаканами в другой. Лимонад был такой нежно лимонный, а кувшин - запотевшим от холода (наверное, прямо из холодильника), что мне очень захотелось его выпить. Весь. И сразу. Диего, как опытный соблазнитель, поднял кувшин повыше и промурлыкал:
   - Предлагаю временное перемирие под сенью кустов жасмина.
   - Ты умеешь уговаривать девушку, - я хмуро уставилась на него, но не удержалась и перевела взгляд на кувшин. - Только  в виде исключения, из-за сугубо деловых причин.
   - Конечно, только деловой ленч. - чересчур покладисто согласился он, но мне уже было лень спорить.
   Диего легко и непринужденно прошелся по моей дорожке вдоль внешнего забора и неожиданно свернул прямо в кусты. Я пошла за ним и увидела, что наши участки соединяются аккуратными досками, выложенными в виде мостика через цветущие кущи. Оригинально, ничего не скажешь. И удобно. Для тех, кто хочет общаться и дружить. А для тех, кто не хочет - наоборот, досадная помеха.
   Оказавшись на земле соседа я невольно стала озираться. В свой прошлый приезд, когда  оформлялась сделка, я успела только один раз обойти участок, ничего особенно не рассматривая. Но даже я поняла, что разница между тем, купленным мною участком год назад и сегодняшним - огромная. Похоже, сосед не пожалел денег, чтобы привести здесь все в порядок. Все маленькие постройки непонятного значения были снесены, уклон выровнен и теперь, вместо запущенного дворика перед виллой была веселая зеленая лужайка с милым круглым фонтанчиком посередине.
   Сама вилла, насколько я могла судить, была отреставрирована и заново перекрашена в пыльно-голубой цвет с серыми акцентами ставен и открытой террасы на втором этаже. Свежие побеги дикого винограда обвивали всю эту идиллию, и я невольно подумала, что моих финансов на создание такой красоты не хватило бы точно. Но вслух, я разумеется, ничего не сказала.
   Сосед не повел меня в дом, за что я поставила ему мысленный плюс, а привел меня во внутренний двор, где был бассейн и вид на мою хибару. Таким образом, мы, сделав крюк, оказались рядом с моими владениями.
   Диего поставил кувшин на маленький столик для пикников и отодвинул для меня стул. Пока я маленькими глоточками пила живительную влагу, он не отрывая от меня взгляда, жестом фокусника ловко извлек договор и помахал им у меня перед лицом.
   - Я внимательно изучил сей интересный документ и пришел к выводу, что страховое право наших обоих домов не разделено, и ты вполне можешь осуществлять работы по благоустройству, пользуясь моей страховкой.
   Я облегченно выдохнула, но тут же заметила:
   - Между прочим, изначально эта страховка была оплачена мной, как ты мог узнать.
   Сосед, ничуть не смутившись, перегнулся через стол и снисходительно проговорил:
   - Между прочим, твоей обычной страховки не хватило бы даже на десятую часть стоимости всех работ, проведенных здесь. Ты бы просто не потянула этот дом, Франческа.
   То, как он произнес мое имя - низким проникновенным голосом, моментально напомнило мне ночь в поезде и я вполне оправданно начала злиться.
   - Не твое дело, чтобы я потянула, а что нет!  То, что ремонт этого дома тебе, вполне возможно, оплатила очередная соблазненная тобой дама, не дает тебе право относиться ко мне с высокомерием.
   Диего сверкнул своими зелеными глазищами и усмехнулся:
   - Все еще носишься с идеей, что я зарабатываю на жизнь, ублажая богатых дамочек?
   - А чем ты еще можешь заниматься с такой внешностью и такими замашками? - не унималась я.
   - А вот насчет моей внешности - давай поподробнее. - оживился хозяин. - Что тебя ней не устраивает, или, точнее устраивает.
   И к моему смущению и стыду, он совершенно спокойно и деловито снял белую футболку и оглядел себя. И там было на что посмотреть! Идеально сложенная мужская фигура, кубики пресса начинались сразу под гладкими грудными мышцами, бархатистость которых я помнила на ощупь и на вкус.
   Мне сразу стало жарко, и вспотели ладони.
   - Ты делаешь это нарочно?
   Я отвела глаза и стала усиленно смотреть на спокойную гладь бассейна.
   - Ну ты первая заговорила о моей внешности. - ничуть не смущаясь заявил этот нахал.
   - Ничего я не говорила! - продолжала упорствовать я, - Надень, пожалуйста, футболку назад.
   - Я тебя волную? - совершенно спокойно продолжал он допрос.
   Я резко втянула воздух в легкие. В эти игры я тоже умею играть . Я уже более решительно перевела взгляд на соседа.
   - Ни капельки. Меня волнует только страховка, которую ты подтвердишь.
   - А знаешь, о чем ты забыла?
   Диего перегнулся через стол, и я с трудом подавила желание отстраниться от него и осталась сидеть близко.
   - О чем?
   Наши лица почти соприкасались, я ощущала его запах - сильного и уверенного самца, а он, наверное, мог уловить мой отчаянный пульс.
   Он взял меня за руку, перевернул запястьем кверху и поцеловал, еле прикасаясь к коже.
   - О том, что страховка покрывает только часть определенной стоимости работы, выше которой тебе придется оплачивать самой.
   Смысл его слов не сразу дошел до меня, потому что после каждого слова он продолжал покрывать мою руку легчайшими поцелуями, а в конце поцеловал ладонь и лизнул.
   - И о какой сумме идет речь? - я уже ослабела настолько, что не могла даже вырвать руку из сладкого плена. Увы, игры на таком профессиональном уровне не для меня.
   - Я думаю, страховки хватит только на замену водопровода. А котел и печку придется оплачивать отдельно, - проговорил он, опуская  руку и мягко привлекая к себе мое лицо.
   - Но всего этого можно избежать, если...
   Тут он сделал паузу, и я как завороженная повторила за ним:
   - Если что?
   Вместо ответа, он слегка нагнулся и мягко, совершенно не доминируя, нежно и ласково поцеловал меня. Не знаю, о чем я думала, только губы мои раскрылись сами собой, и я с упоением приняла этот просящий легкий поцелуй. Его язык сплелся с моим, и позабыв обо всем на свете, я предалась пьянящему чувству вседозволенности и свободы. Позабыв о вражде, мы целовались все более страстно, и я не заметила момента, когда Диего неуловимым движением обогнул столик и встал передо мной на колени. Целоваться так было еще удобнее, и вскоре я поймала себя на том, что с удовольствием ласкаю его голые плечи в то время, как он расстегнул молнию моего платья на спине и совершенно беззастенчиво стянул его с плеч.
   Я с трудом отстранилась от этого источника порока и греха.
   - Что мы делаем?
   - То, что я хочу сделать с тех пор, как ты появилась здесь. - самоуверенно заявил этот юный бог. Он был хорош. Даже стоя передо мной на коленях, он подавлял и доминировал надо мной, заставляя трепетать мою женскую сущность. Мою слабую доверчивую, поддающуюся на провокации, сущность!
   - Опять! Ты опять решил меня соблазнить? - Я в испуге вскочила. - Что ты подсыпал в лимонад?
   Паника мгновенно захлестнула меня .
   - Успокойся! Лимонад пили мы оба, там ничего нет. Я всего лишь хотел...
   - Знаю я, чего ты хотел! Ты хотел, чтобы я размякла настолько, чтобы отдать тебе вторую часть этого участка! Так вот. - я была в ярости, и не скрывала этого. К тому же меня потряхивало от возбуждения, которое успело накрыть меня с головой. - У тебя ничего не получится, на этот раз. Я приобрела иммунитет и советую тебе тренировать свое обаяние на других наивных существах!
   И оттолкнув профессионального любовника, я бросилась к себе домой. Лицо пылало, а платье не желало натягиваться обратно на плечи.
   Ты просто дура, Франческа, если опять попадешься в эти сети,- уговаривала я себя, уже сидя дома. А тело мечтало о разрушительном, всепоглощающем и разнузданном сексе! Прямо сейчас и прямо здесь! Будь проклят тот день, когда я согласилась выпить с зеленоглазым незнакомцем в вагоне-ресторане!
   продолжение можно будет читать еще и здесь и поставить автору лайки

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"