Валентинова Анна : другие произведения.

Чудовище и красавец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно только что просмотренной Малефисентой. Что называется, по мотивам. Без начала и конца.

  Дверь открылась внезапно - безо всякого стука и предупреждения в комнату ворвался Филипп.
  - Вот так сюрприз! - саркастически проговорила Мелисента. - а если бы я голая мыла пол?
  - Я бы посмотрел на это душераздирающее зрелище!
  Филипп взял стул, стоявший у кровати и сел на него, как обычно перевернув спинкой вперед.
  - Чего тебе надо? Говори быстро, я уже устала.
  - Почему ты не сказала о заклятии?
  - Заклятии истинной любви?
  - Оно так называется?
  - Да так. Этот мерзкий колдун так и сказал - я делаю это из любви к тебе. "Только любовь к тебе возродила в моей душе такую ненависть. И пусть ты испытаешь все, что испытал я сам, по твоей вине". Мелисента вспоминала слова колдуна, глядя в потолок. На Филиппа она смотреть не хотела. Он был как всегда прекрасен - молод, красив, смел и бесстрашен.
  - Я принес зеркало.
  - Разбей его, как я разбила все зеркала, которые нашла в своем доме.
  - Неужели ты никогда не хотела посмотреть на себя ту, прежнюю.
  Мелисента промолчала. Она не захотела рассказывать, сколько ночей проплакала в подушку, горюя о своей судьбе. Сколько зеркал (и посуды тоже!) перебила в припадках злости на собственную жизнь. Она не будет прибедняться перед этим, пусть и очень красивым принцем!
  - Повторяю свой вопрос - что тебе надо?
  Она смотрела ему в глаза. Филипп не отвел взгляд.
  - Я хочу спасти тебя.
  - Смотрите, какой благородный! Совесть заела? Или может здесь совсем тупые доктора и не могут вылечить тебя от твоих затянувшихся болячек?
  - Я благодарен тебе за то, что ты спасла мне жизнь.
  - Я спасала твою жизнь за деньги!
  - Все равно, я хочу что-то сделать для тебя! Ты не должна быть в теле этой уродливой старухи! Есть какой-то способ расколдовать тебя?
  Мелисента рассмеялась своим особенным, демоническим смехом, от которого даже у окрестных ворон леденела в жилах кровь.
  - Тебе стало жаль меня? Мне не нужна твоя жалость! Пошел прочь со своими королевскими штучками и гребаным благородством! Мне никто не может помочь!
  Филипп упрямо мотнул головой. - Можешь кричать, что хочешь, я не уйду, пока мы оба не найдем способ расколдовать тебя.
  Упрямый осел, подумала Мелисента. Ну, уйди, пожалуйста, уйди, молила она про себя. Больше всего ей хотелось сейчас заплакать и свернуться в комочек под одеяло. Может быть если его обидеть, очень сильно обидеть, он уйдет и не будет больше вспоминать о ней?
  Она сладко улыбнулась. Филипп сразу насторожился. Такую улыбку он видел пред тем, как она сожгла логово разбойников.
  - Хочешь помочь, говоришь? Я не хотела тебя расстраивать, но помочь мне можно только поцелуем прекрасного молодого принца.
  Филипп подумал пару секунд и сказал - Ну прекрасный молодой принц уже есть, остался только поцелуй. Хотелось бы узнать технические подробности - целомудренный в щечку сойдет? Или надежнее поцелуй с языком, как следует?
  Вот гаденыш, не верит. Мелисента уже была на грани истерики.
  - Это еще не все. За поцелуем должен последовать акт истинной любви. Короче, ты должен переспать со мной - уродливой, старой, морщинистой старухой с седыми нечесаными патлами.
  Проговаривая эти слова, она пристально следила за принцем, желая увидеть на его лице гримасу отвращения, чтобы потом без помех выгнать его из этой комнаты и из своей жизни. На лице Филиппа не дрогнул ни один мускул. Он просто стал расстегивать пуговицы камзола. Не отрывая от нее пристального взгляда, он снял камзол, и точно также методично развязывая завязки у рубашки, снял и ее. Встав, наконец, со стула, он стал расстегивать пояс штанов.
  - Стой! Вот ведь поганец! Ты что, собираешься со мной переспать?
  Филипп изобразил на лице безмерное удивление. - Ну, ты же сама, только что сказала, что это единственный выход!
  - Я пошутила.
  - А давай на всякий случай, вдруг сработает? А?
  На лице Филиппа уже явственно читалась злость.
  - Нет, спасибо.
  - Тогда что? Что тебе нужно? Что нужно сделать, чтобы ты опять стала юной красавицей?
  "Люби меня!" еле удержала крик Мелисента. "Большего ты все равно не можешь мне дать. Люби меня просто так, люби мою душу, а не тело, люби такой, какая я есть".
  Но вместо этого она выдала: - Господи, как ты мне надоел! Как вы мне все надоели! Вы мужчины, вы все сволочи и подонки! И ты, и этот колдун! Что вы привязались ко мне? Я ненавижу вас всех! Весь мужской род! Я должна была убить тебя еще тогда! На болотах. Убирайся! Убирайся вон из моей жизни.
  Филипп подобрал одежду и спокойно сказал - когда пройдет твоя истерика, мы еще поговорим. Не вздумай никуда уезжать.
  Дверь опять сильно хлопнула и Мелисента осталась одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"