Валер Н В : другие произведения.

Цель оправдывает средства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о наших желаниях, о воплощении задуманного и ошибках, который порой случаются при этом. Реальная история, поэтому имена героев отсутствуют.

картина с сайта www.ellf.ru [вид обложки Валер НВ]
  "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", - устами своего героя Евгения Онегина, сказал Александр Сергеевич Пушкин.
  Насколько это правдиво, сложно сказать, но поразмышляв возможно в меру своих способностей и жизненного опыта, сделать самые разные выводы.
  Хотите для примера историю из жизни? Она проиллюстрирует один из вероятных выводов и то, к чему подобное может привести. Предупреждаю, это будет в равной степени интересно, печально, глупо и смешно - кто что увидит.
  Итак, ОНА. Не девочка давно, и состоялась, если говорить о карьере, профессиональной востребованности и финансах. Внешне комильфо! Характер? С этим тяжело, но кто может похвастаться легким характером, если нам все время приходится сражаться, преодолевать, отстаивать, доказывать и прочее? Нет таких! Или их крайне мало. Личная жизнь, увы, вся в трещинах и шрамах неудач, ошибок, несбывшихся надежд и разочарований. Но сильный, несгибаемый характер и завидное упорство в достижении цели, не смотря на прошлый негатив, подталкивают ЕЁ к продолжению поиска партнера для серьезных отношений. И для достижения этой цели ОНА готова, кажется, на все, а чем это может обернуться, будет ниже.
  Теперь ЕГО портрет. Не молод, но выглядит неплохо и респектабельно. Частично потому, что принадлежит к тем представителям мужского пола, которых принято называть любимчиками природы. Возможно не красавец уже, учитывая прожитые годы и печать ошибок, отраженную во взгляде, однако впечатляет и не заметить ЕГО сложно. О состоятельности в плане занятости и доходов рассказывают дорогие часы, хороший фирменный костюм и представительная марка автомобиля. С характером, как можно догадаться, есть проблемы. Окружающие невольно помогают здорово испортить характер красивым мужикам, и сам по себе любой характер не бывает легким, как уже упоминалось. Багаж, оставленной за бортом большей и лучшей половины жизни, отягощен пристрастием к алкоголю. И пусть это в прошлом, а не сотрешь, не вытравишь из памяти и привычек. Однако для НЕЁ статус "бывший алкоголик", который на сегодняшний день не пьет, предпочтительнее среднестатистического мужчины, позволяющего себе лишнюю рюмку.
  Где и как они встретились не столь важно, но их беседа завязалась в общественном месте и оказалась интересной для обоих. Час-полтора, проведенных за приятным разговором, позволили обоим заключить, что на уровне интеллектуального общения они вполне могли бы подойти друг другу. На этом бы и закрепиться ЕЙ, и не форсировать событий, поскольку с ЕГО стороны ни каких предложений о сближении не поступало. ОН готов был ограничиться общением, что в наше время тоже дорогого стоит, но у НЕЁ-то на первом месте ЕЁ цель, которая оправдывает средства.
  ЕГО галантное предложение отвезти ЕЁ домой, было воспринято ЕЮ с надеждой на успех в достижении цели, как и ЕГО не решительные, вежливые отказы от продолжения беседы за чашкой чая. Настояла на своем! Привела в свою квартиру, а дальше что? Чай, разговоры, время за полночь и ни какого продвижения к интиму. Кокетство принимается с улыбкой, ОН вежлив и приятен в обращении, однако, явно не горит желанием и ЕЁ откровенные попытки к сокращению расстояния корректно пресекает. И, видимо устав от этого сражения, ОН собирается уйти. Для НЕЁ, с ЕЁ решительным характером, дилеммы: отпустить или приложить все усилия, чтобы остался, нет. Конечно, приложить усилия! Все средства хороши! Пусть остается, а там глядишь, расслабится, привыкает, ЕГО удастся приручить, и сложится все, как она хочет. Чем удержать? Нет ни каких проблем, если по собственному опыту известно, что мужика можно победить слезами не хуже, чем интимным предложением.
  ОНА расплакалась, жалуясь на свое одиночество, на страхи и бессонницу, и ОН остался. Не смог обидеть или надеялся сохранить приятное впечатление от общения? Как собеседница ОНА ЕМУ понравилась совершенно точно!
  ОН провел ночь на диване, а ОНА в своей постели. Ждала, что ОН не выдержит, придет? Возможно, вероятно, не призналась, раз так и не пришел. Не стала унижать себя подобным подтверждением фиаско.
  А что же утром? ЕГО решительный и строгий взгляд, ухмылка вместо вежливого "здравствуй" и откровенный разговор за чашкой кофе. С ЕГО стороны уже без обтекаемых фраз, способных ввести в заблуждение:
  - Все было замечательно, пока вы не перестали, слушая меня, стараться меня услышать. И не принялись вместо беседы проявлять неуемную активность. Я не тот человек, что вам нужен. У меня нет желания выстраивать какие-либо отношения, а о серьезных, продолжительных вообще не может быть и речи. К вам лично мое нежелание не имеет отношения, оно распространяется на всех без исключения соискателей союзов, и не зависит от возраста, общественного или финансового положения, и пола претендующего. Я вам пытался это объяснить вчера, однако, вам не захотелось в это верить. Жаль! Произошло досадное недоразумение, перечеркнувшее, к сожалению, все прелести нашего общения. Нам остается только распрощаться. Позволю себе пожелать вам успеха в достижении вашей цели и более сговорчивых объектов.
  Слово "сговорчивых" прозвучало так, что вместо него слышалось глупых или недалеких, или легкодоступных. Вот, собственно, и все! Мужчина удалился, женщина осталась ни с чем, если не считать досады.
  Кто виноват? Пожалуй, можно все списать на вывод, сделанный из нашей ключевой, заглавной фразы: "Чем меньше думаешь о чувствах, тем легче жить".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"