Валер Н В : другие произведения.

Начать сначала?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полет фантазии и немного юмора на тему бессмертия души. Что может стать серьезной причиной все начать сначала?

фото из интернета [дизайн обложки Валер НВ]
  Все произошло слишком быстро, чтобы успеть запомнить мелочи, детали. Было темное, давящее безысходностью пространство, а прямо по курсу ослепительно яркий источник радостного света. И я устремилась туда, к нему, ни о чем, не задумываясь и не оглядываясь назад.
  Бабах! Как пробка из бутылки "шампанского", я вылетела откуда-то на оживленную городскую улицу. От солнечного света и напоенного утренней свежестью воздуха закружилась голова. Пошарив глазами вокруг, я с облегчением обнаружила лавочки в скверике с фонтаном, всего в двух шагах. Ура! Доползу как-нибудь! И доползла - иначе такую манеру передвижения на полусогнутых конечностях, шатаясь, и не назовешь. Села, расслабленно облокотившись на спинку и безвольно уронив руки, зажмурилась, отдышалась и потихоньку стала приходить в себя.
  В себя? В себя ли!? Шок, кошмар и ужас!
  Первыми о том, что со мной что-то не так, сообщили руки. Они были не моими!? Нет, это не лапы с острыми когтями и не перепончатое что-то, а самые обыкновенные мужские руки, даже изящные. Только МУЖСКИЕ!
  Сглотнув и перебарывая удивление, хоть это мягко сказано, я принялась ВОТ ЭТИМИ РУКАМИ ощупывать себя, самой себе не веря! Да, да на месте, ЭТО было там, где раньше ни чего такого не было и не могло быть. Бесспорное доказательство, внешний половой признак подтверждал мне, что я каким-то странным образом стала МУЖЧИНОЙ!
  От обморока меня спас вначале зачирикавший воробей, а после с грохотом приземлившийся на мою лавочку рядом со мной бугай солидной комплекции и роста.
  - Уф, опоздал немного, пробки! - отдуваясь, как закипевший чайник, произнес верзила и участливо задал мне вопрос, - Ну, как ты? В норме? Первое впечатление пережила? Хотя, прости, теперь это не правильно и надо сразу привыкать обоим. Начнем сначала! Так как ты ПЕРЕЖИЛ первое впечатление?
  - Япона мать! Ты кто? Что все это такое!? - взвилась я, как ужаленная ведьма, поражаясь собственному низкому голосу с хрипотцой.
  - Спокойно! Бить не надо! Объясню! - еще не отдышавшись, будто бежал вслед за автобусом пару остановок, воскликнул габаритный малый.
  - Если можешь, не тяни резину, - взяв себя в руки и стараясь удержать от действий стиснутые кулаки, попросила я мужчину, но пригрозила все-таки на всякий случай, мягко так, по-дружески, - говори или врежу!
  Неважно, в общем-то, ЖЕНЩИНА я или МУЖЧИНА, характер у меня нордический, а кулак всегда был на удивление крепкий и способы его применения мне знакомы на каком-то необъяснимом уровне подсознания.
  - Ну, вот, как всегда, - вздохнул громила, - успокойся, наконец. Я твой ангел-хранитель!
  - Кто-кто? - не веря собственным ушам, переспросила я или переспросил?
  - Он самый и не удивляйся так, - нахально хмыкнул ангел, а потом поерзал, усаживаясь поудобнее, и произнес, - начнем с того, что тебе следует выбросить из головы все сказки, истории, легенды, научную и прочую фантастику, какую ты читал до этого момента. Там все или почти все враки! Бога нет! Вернее, нет в том идиотском виде, как он описан в разной лабуде. Но существует Единый Разум. Святые, ангелы, архангелы и черти всех мастей ни чем не отличаются от тех энергетических субстанций, каких ты привык принимать за людей и всякую живность. Душа есть в каждом, а это главная деталь, все остальное приходящее и проходящее в зависимости от успехов развития. Вот этим и руководит ЕР, то есть Единый Разум. Цикл существования души в принципе бесконечен, если она способна развиваться и переходить на новый уровень, но иногда бывают исключения. Такое, как бытовой мусор, утилизируют, не жалко. Успешные имеют шанс перевоплотиться по своему желанию после освобождения от прежней оболочки, называемой в просторечье смертью, а выдающиеся становятся святыми, ангелами и прочими. Решение в каждом случае принимает ЕР, но это всегда обосновано, логично, гуманно и на пользу всем. Фу, основная часть закончилась! Передохнем, а? Как ты?
  - В ауте, - равнодушно отвечаю я, почесывая за ухом, и говорю то ли себе, то ли этому, выдающемуся слишком в некоторых местах тела, - повезло мне, фантастикой не увлекалась и не мечтала быть, скажем, золотой рыбкой или популярным сейчас эльфом. Мужчиной? Да, отчасти. Завидовала в детстве мальчикам, хоть мало в чем уступала им. И, в общем-то, вертеть мужиками, как Бог на душу положит, мне нравилось, и трахаться с ними тоже.
  - Не надо, а? Я все о тебе знаю, - отмахнулся ангел и, вздохнув, добавил, - жаль, у ЕР нет человекообразной оболочки совмещенного пола, вот, что тебе подошло бы на все сто процентов.
  - Как нет? - искренне удивилась я, - А кто же тогда геи?
  - Не будем рассуждать об этом, - остановил меня разжиревший ангел, - у тебя теперь есть все шансы разобраться, если приспичит. Лучше перейдем к вводной в твое новое воплощение пока не наступило время "икс", закрывающее память. Это, как в школе, чтобы не удалось списать, сдать следующий экзамен, опираясь на предыдущий опыт. Так вот! Сейчас ты временно в том возрасте и виде, в каком закончила существование оболочка, только пол новый. И до твоего превращения в младенца в утробе матери я должен успеть сказать, что лучшего экземпляра хранимой души у меня еще не было, и ты останешься со мной, а я с тобой до следующего перехода. Я тебя знаю, ты упертый малый, преодолеешь все, но и послушаешься, если мне надо будет тебя остановить, предостеречь, перенаправить. Короче, все будет в порядке! Главное не торопись! Ты уже очень высоко поднялся по спирали, есть шансы получить благословение ЕР на воплощение в высшие, тогда мы будем на равных, и уже ни каких барьеров памяти не станет. А еще я хочу, чтобы ты знал, ты мой любимый, и это ты будешь чувствовать, как бы там ни сложилось.
  Чересчур габаритный ангел мягко улыбнулся, подбадривающе подмигнул мне, и тихонько, вздыхая, произнес:
  - Сам знаешь, как нелегко в одиночестве и одну жизнь прожить, без родной души рядом. В общем, я на тебя надеюсь, милый! Ты меня понимаешь?
  - Кажется, наверно, - разглядывая с возрастающим интересом этот экземпляр черт знает чего, отвечала я несколько неуверенно, а потом озвучила свою навязчивую мысль, - где-то лет восемьдесят у нас есть в привычном, человеческом, измерении? Ты похудеть успеешь за такое время?
  - Вот! - радостно воскликнул он, - Я знал, что ты уже почти ангел!
  И в это время, с привычным завыванием сирены, к нам стала подъезжать "Скорая помощь". Но не подумайте, что они в итоге ни того забрали!
  - Это твоя карета, - вздохнув, пояснил ангел, - самая надежная доставка к будущей маме. Папаша тоже будет счастлив, обещаю, и не сбежит ни куда, не позволю! Давай, отдыхай девять месяцев, а потом за работу. Я буду ждать тебя любого, даже чертом, не сомневайся!
  Усаживаясь в просторный салон медицинского автомобиля, я с теплотой поглядывала на улыбавшегося мне толстяка. Приятно, черт возьми, приятно знать, что тебя кто-то так сильно любит, что готов ждать и принять любого. Пожалуй, ради этого стоит все начать сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"