Валер Н В : другие произведения.

Приговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех когда-нибудь посещают размышления и все хотят одного - любви и счастья, а пол, возраст и прочая ерунда не имеют значания.

  
  Как-то зимой накрыло меня непонятным состоянием задумчивости, наверно холода повлияли или резкое затишье на работе вывело из состояния равновесия. Невостребованная жажда бурной деятельности это сродни торможению на полном ходу. В общем, впав в спячку, как медведь, и много времени проводя дома под одеялом, невольно придаешься размышлениям, или сочиняешь что-то, имея склонности к занятиям такого рода.
  Ниже результат - история, которая могла быть или была, кому как больше нравится, кому чего больше захочется, прочтя.
  
  *** # ***
  
  Зима, не за горами Новый год. Ввалившись вечером в квартиру, Влад орет, разбудив Вовку:
  - Ты где? Помогай, давай! Сейчас попадает, не удержу!
  Володя вылезает из постели, поеживается, топает в прихожую, не включив свет. В сумраке он видит прикольный силуэт: обвешанный свертками и пакетами Влад, напоминает новогоднюю елку. Невольно усмехнувшись, Володя восклицает:
  - Ты за каким так нагрузился!?
  - Оказия! Я попал в пробку напротив торгового центра, и предпочел не жечь бензин. Пережидал! - ответил ему Влад.
  Щелкнул выключатель, вспыхнул свет, Вовка перехватил часть барахла, ворча на оправдания Влада:
  - А сколько ты бы мог купить бензина взамен всего этого?
  Но вместо продолжения извержения речи, Влад прижимает к себе Вовку и целует. Он такой холодный! И пахнет от него морозом с примесью автомобильных выхлопов - типичным ароматом большого города. Володька с удовольствием втягивает в себя эту крутую смесь и улыбается после поцелуя. Придавливает своим телом Влада к стене, мешая раздеваться, и многократно шепотом на ушко повторяет его имя, как заклинание.
  - Все киснешь? - спрашивает Влад, - Дрых целый день, бездельник?
  - Я ужин приготовил, - докладывает Володя, - и кое-что по дому делал.
  - Хозяюшка! - сладко тянет Влад и, побросав оставшиеся свертки, засовывает свои озябшие лапы под вовкину толстовку.
  Володя вздрагивает, сразу задохнувшись от такой бодрящей ласки, и зажмуривается, погружаясь в ощущения. Внутри нечто скручивается в жгут, загорается желание, а снаружи гуляет волнами озноб. Контрастный душ без воды! Классно! Но, вспомнив слова Влада, он резко отстраняется и спрашивает:
  - Это как понимать? Подкалываешь? Намекаешь, что я превращаюсь в бабу?
  - А ты как думаешь? - прищурившись, посмеивается Влад.
  - Сейчас по ушам получишь!? - по-мальчишески, восклицает Вовка, наигранно обидевшись на Влада.
  - Только и умеешь обещать! Сколько тебя знаю, столько ты и угрожаешь уши мне надрать! - игриво поддевает Влад.
  - Да, блин!? - хихикая, уткнувшись головой ему в плечо, проговорил Володя и повторяет со значением, - Сколько тебя знаю!
  - Что еще? Я констатирую факт нашего давнего, - Влад резко замолкает, не закончив фразы, и судорожно выдохнув, крепче стискивает в объятьях Вовку, произносит тихо, - с тобой с ума сойдешь. Все правильно, ты для меня такой же пацан, каким был, и я наверно для тебя тоже.
  - Верно, - вздыхает Вовка, признается, - я с ужасом думаю, сколько нам стукнуло. Умом понимаю, а принять не могу. Для меня ни чего не изменилось, хоть и поменялось многое.
  - Мне кажется, мы друг для друга всегда будем людьми без возраста, - воркует Влад, - и не надо зацикливаться на этом. Главное, чтобы все было хорошо.
  - Прикинь, об этом я и размышляю. Лежу тут и привязываю временные категории к жизни, - задумчиво произнес Володя.
  - Расскажешь? Потом? Сейчас пойдем разбирать покупки? Вернись с небес на землю! - предлагает Влад, вздыхает, - Ты какой-то странный, будто ни как не проснешься.
  - Точно, - соглашается Володя, и ему стыдно признаваться, что содержимое свертков и пакетов совсем его не интересует.
  - Ты не простудился? - заботливо спрашивает Влад.
  - Здоров вроде, но все время хочу под одеяло, - честно отвечает Вовка и воркует ласково, - и чтобы ты был рядышком.
  - Понял! Дай снять ботинки, и полежим, - обещает Влад, а потом замечает, - догадываюсь, что с тобой происходит, это называется хандра. Пройдет!
  Володя не стал возражать, пусть будет такой диагноз, лишь бы Влад потакал его капризам и не отказывался согреть своим теплом и разговорами. Не раздеваясь, если не считать наскоро сброшенной Владом верхней одежды, они завалились в постель, обнялись и долго молчали. Ни двигаться, ни разговаривать не хотелось, и даже без ласк было очень хорошо обоим.
  - Новый год будем отмечать дома, вдвоем, - шепнул Влад, - ни куда не пойдем и не поедем. Я вторую елку купил, и мы ее тут поставим, рядом с диваном. И сами расположимся в постели.
  - Это что еще за идея? - удивился Володя.
  - Как раз тебе под настроение, - тихонько усмехнулся Влад, - депрессию лелеять.
  - Нет у меня депрессии, - сначала возразил Володя, а потом, подумав, сказал, - а может быть, и есть, не знаю. Я с этим зверем не знаком, все некогда было.
  - Ты что-то читаешь последнее время или только думаешь? О чем? - спросил Влад.
  - О жизни думаю. Ни только о нашей, а вообще, - ответил Володя, - и читаю кое-что знакомое. Нового, захватывающего, не нахожу, тоска одна, хоть и написано неплохо.
  - Вот! Это депресняк во всей красе! - постановил Влад, и добавил, - Только не думай, что ты один такой! У меня также, но меня текучка заедает. В "пробках" иногда наваливается всякое, душу выворачивает.
  - И ты спасаешься от мыслей в магазине! - усмехнулся Вова.
  - Лучше сопротивляться, чем тонуть, - серьезно произнес Влад и, потрепав володины волосы, попросил, - рассказывай, чего там тебя гложет. Наверно осознал, что всего этого могло не быть? Дошло, что ни каких гарантий в принципе не существует и можно только верить в чувства, а утверждать ни чего нельзя? Ты понял, какое противоречие заложено в слове навсегда и перепугался?
  - Верно! Я в это навсегда уткнулся! Или споткнулся, - признался Вовка, и стал развивать свою мысль, - раньше мне казалось, что навсегда имеет только положительный оттенок, а теперь я увидел столько всякого в этом слове, что сразу не расскажешь.
  - О чем я и говорю! - торжествует Влад, - Это депрессия заставляет выискивать нюансы, копаться в мелочах и пугает всяческими если. У нас все хорошо! Только представь, что мы попробовали бы остаться друзьями, что бы из этого получилось? Мне было бы мало самой крепкой, искренней дружбы, ты мне нужен весь, полностью, ты часть меня, тебя ни кто не заменит! Любые другие люди - третьи для нас, ты это понимаешь?
  - А третий всегда лишний? - тихонько уточнил Володя.
  - Если ей или ему ты нужен весь, как мне, конечно! Не разорвать! - уверенно ответил Влад, вздохнул, - Все равно пришлось бы выбирать и тут мы возвращаемся к отправной точке. Мы выбрали бы друг друга!
  - Ты уверен? - роняет провокационный вопрос Вовка.
  - Представь себе! Не сомневаюсь потому, что верю в наши чувства, - спокойно объяснил Влад, - в то, что они настоящие, взаимные и крепкие.
  - И тебе не страшно, что это навсегда, как приговор, как пожизненное заключение? - вздрогнув, произнес Володя.
  - Это великолепный приговор, Вовчик! Ты вслушайся, как звучит: "Приговариваются к пожизненному счастью!". Не к жизни без проблем, не путай, - хихикая, ответил Влад, но добавил строго, - от них, ни куда не деться, проблемы все равно будут.
  - Хорошо сказал! - восхищенно выдохнул Володя.
  - Не думай ты об этом больше, ладно? - мягко попросил Влад, - Навсегда у каждого должно быть своим и наше, только наше. Оно соответствует нашим потребностям, а психологи утверждают, что все люди стремятся к удовлетворению своих потребностей, и оспаривать это я не собираюсь.
  - Значит, тебя устраивает наше навсегда? - задумчиво произнес Володя, но следом будто отмахнулся от продолжения рассуждений, - Хотя, ты уже все сказал и мне добавить нечего. Я с тобой согласен! У меня депрессия от безделья.
  - Переключись! - бодро предложил Влад, - Придумай что-то! Сделай мне такой подарок!
  - Я постараюсь, - тихо, пристыжено пообещал Володя.
  - Вот и хорошо, - потершись носом о его щеку, проворковал Влад, - а сейчас мы будем кормить нас твоим готовым ужином и смотреть покупки.
  - Хороший у нас сегодня вечер, - произнес Володя, которому внезапно стало легче: навязчивые мысли отступили, кровь приливала уже не к голове, а к тому, что ниже, заставляя переключиться.
  - Да, - поддержал Влад, - вечер хорошо начался. За разговором я отдохнул от "пробок" и суеты, будто снизил скорость вечной гонки и смог расслабиться. И в этом целиком твоя заслуга! Спасибо тебе, что ты есть, Вовчик!
  Чтобы ответить на такое надо знать много теплых слов или достаточно одного поцелуя. Володя предпочел второе, а в мыслях у него крутилось в тот момент: "Приговор приведен в исполнение! Пожизненное счастье - это здорово. Ради такого стоит жить!"
  
  *** # ***
  
  Почему мне захотелось описать таких героев? Необъяснимо! Захотелось и все тут! Чего только ни придет в голову, когда на улице зима, а дома под одеялом мне с двумя котами тепло и уютно, и не хватает только пожизненного счастья. Но я не исключаю для себя подобный приговор!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"