Душкин Валериан Маркиз : другие произведения.

Месть Королевы Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месть Королевы Смерти.
  
  Маленькая девочка, дьявольски похожая на ангела, шла по мерзкой улице земного города. Дурацкие прохожие не обращали на нее никакого внимания. Ну и пусть! Машенька, а так звали красавицу, имела цель. Во дворе хрущевского дома была обычная с виду песочница. К ней и шла девушка.
  Внимательно оглядевшись по сторонам и не заметив никакой погони, Маша Сухова, присела на исписанную матюгами бетонную скамейку, сотворила заклинание и ускользнула из этого мира. Как это виделось со стороны, Маша никогда не задумывалась - магический плащик надежно укрывал ее от любопытных глаз. Она опасалась только волшебно-колдовских шпионов.
  
  В Ином мире она очутилась прямо там, где надо. Около таверны "Бородатый Единорог". Скудное одеяние ее преобразилось в винтажную кофточку и кольчужную юбку. Двуручный меч за спиной ничуть не мешал - магическое оружие не тянет женских плеч. По плечам, кстати, струились золотистые космы.
  
  Марианна (а здесь ее звали именно так) не стала выбивать ногой дверь в заведение. Оно и так было открыто. Но для порядка, да и потому, что задача требовала, она нехитрым заклятьем уничтожила в заведении стены. И только вывеска упала на пол.
  Посетители было застыли, но наглый хобгоблин с лицом учителя физики ринулся на девушку с кулаками. Напрасно остальные посетители кричали:"Оставь ее, это же Королева Смерти!" Было, конечно, поздно. Двуручный фламберг фальшионного типа разрубил бренное тело хобгоблина на две половинки. Марианна перешагнула несимпатичное мертвое существо и, подойдя к остальным врагам, взяла одного за грудки.
  - Где Принц Милосердия? Куда вы его дели, сволочи? Он три дня не приходит в школу???!!!!
  Но мертвая тишина была ей ответом. Что ж, так тому и быть, решила Марианна, вынула фламберг и черным вихрем прошлась по таверне. Головы падали с плеч, руки обрубались сначала по локоть, а потом и ниже. Девушка была безжалостна к тем, кто куда-то дел ее возлюбленого.
  - Пощади, Королева Смерти!
  Это пьяный гном из последних сил тянул к ней недорубленные конечности.
  - Посмотрим, - сурово поджала губки девушка, - чем ты можешь мне быть полезен. Где Принц?
  - Я знаю, знаю! Его забрал Великий Жестяной Дракон. Теперь Принц Милосердия обречен возделывать его неплодородные угодья в Краю Вечной Скорби.
  - Черт возьми, - сказала безутешная красавица, задумчиво перерезая горло зловестника. - Да, ну и накуролесила я! Ладно уж! Девушки имеют право на ошибку. Души врагов! Принц Милосердия непременно воскресит вас! Даю слово. Пока.
   Марианна сотворила обратное заклинание, и ее попка тут же почувствовала под собой холодный бетон скамейки. Снова чертова реальность, подумала Маша. А Валеру папа забрал на дачу картошку копать. Девушка глубоко вздохнула и пошла прочь. Но в ее глазах перепуганные прохожие видели жестокое выражение Королевы Смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"