Башевой Валерий : другие произведения.

Чувствительное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна положила ладонь на плоский экран, пытаясь, как можно точнее, накрыть изображение мужской ладони. У нее было не самое хорошее настроение для работы: вторую неделю шли дожди, и холодная поверхность тестируемого устройства лишний раз напомнила об этом.
  
  - Анна-Мария, чувствую Ваше прикосновение, - прозвучал низкий бас из звуковых колонок компьютера. - Вижу, русские научились делать неплохие приспособления для Интернет-технологии "Sensitive Touch" (в переводе с английского "чувственное прикосновение"). Не хуже наших. Но у нас все происходит в специальных перчатках и увидеть то, к чему прикасаешься, конечно, трудно. У Вас - все нагляднее, все видно на пластинке-экране.
  
  Анна была знакома с Робертом уже около шести лет. Как и для многих пользователей Интернета, их встреча была случайной среди многомиллионных ежедневных знакомств в Глобальной Сети. Переписка между ними была не постоянной и возобновлялась лишь при появлении какой-нибудь компьютерной новинки.
  
  Совсем недавно, Анна со своей группой завершила разработку устройства, чувствительного к прикосновению и передающего "свои" ощущения на другой компьютер через Интернет. После проведения испытаний этой технологии в самом информационном агентстве, Анна вспомнила о Роберте. Ей хотелось узнать именно его мнение - мнение американца, знающего толк в компьютерных технологиях.
  
  - А у Вас такие теплые ладони! Никогда не предполагал, что бывают такие! В России у всех женщин такое горячее сердце?
  
  - Роберт, - Анна убрала ладонь с экрана, - я не знаю, как отблагодарить Вас за участие в этом эксперименте. Думаю, что не отняла у Вас много времени.
  
  В звуковых колонках раздался смех, и на экране-платине появилось изображение его правой щеки. Роберт поступил довольно просто - приложил щеку к чувствительной пластине.
  
  - Анна-Мария, можно отблагодарить поцелуем. Только не так быстро - с учетом, что между нами восемь тысяч километров.
  
  - Роберт, - она улыбнулась и приподняла пластину, чтобы выполнить его желание - и как бы я смогла это сделать, если бы у меня были ваши "Sensitive Touch" перчатки?
  
  ... Минуту спустя сеанс окончился, и Анна повернулась к своему компьютеру. Она была смущена: никогда не думала, что вот так поцелует мужчину, да еще и с другой стороны планеты.
  
  На мониторе компьютера осталась "визитная карточка" Роберта - изображение с метеорологического сервера, на котором был виден весь облачный покров Земли.
  
  Анна взглянула на часы - можно завершать работу, но заметила на экране-пластине, вместо щеки Роберта, те же спирали белоснежных облаков, многочисленных грозовых фронтов, всевозможных циклонов и антициклонов. Очевидно, после окончания сеанса программа автоматически переключилась на изображение, которое было на мониторе компьютера.
  
  Анна на секунду задумалась - а что будет, если... - и, подвинув пластину поближе, снова положила ладонь на холодную поверхность.
  
  Спустя мгновения, она почувствовала, что будто кто-то жесткой губкой медленно проводит по ладони. Сначала это были как бы случайные касания, но затем нажим "губки" усилился.
  
  Анна быстро повернула кисть и увидела, что на коже вырисовывается тот же рисунок спирали облаков, что и на мониторе компьютера. И он не только хорошо виден, но и морщинки кожи движутся точно также, раскручиваясь по часовой стрелке! Анна почувствовала легкий зуд у основания указательного пальца и с силой потерла. И, неожиданно, спираль облаков - на мониторе компьютера! - разорвалась, и в образовавшемся просвете Анна увидела очертания Черного моря, Крыма, Азовского моря! Среди всего огромного фронта, покрывшего Европу и часть Азии, это было единственным "окошком" к планете!
  
  Не задумываясь об обнаруженном эффекте, Анна быстро положила ладонь на пластину в том месте, где предположительно должна быть Москва. И вновь - редкие прикосновения невидимой "жесткой губки", затем - нарастающие усилия по ладони и пальцам, словно кто-то старательно их тер! Стало ощущаться легкое жжение! Анна отдернула руку от пластины и взглянула на кожу - рисунок облачности был очень четким и точно совпадал с тем, который был на мониторе компьютера.
  
  Анна стала растирать спираль дождевого фронта на ладони и увидела, что ... в комнате быстро стало светлеть, и через несколько секунд по стенам комнаты "ударил" долгожданный солнечный свет! Анна вскочила и, продолжая растирать ладонь, подбежала к окну.
  
  - Солнце! Солнце! - как-то по-детски весело закричала она, глядя, как быстро исчезает облачность.
  
  Ей не хотелось ничего объяснять! Ей не хотелось задумываться о неожиданно открытом эффекте! Ей не хотелось ни с кем ни о чем говорить! Она хотела только одного - солнечного тепла!
  
  Анна схватила сумочку и, размахивая ею, выбежала из комнаты.
  
  Радостно улыбаясь, она быстро прошла по коридору, обгоняя сослуживцев, которые поправляли свои плащи и держали наготове зонтики. Она была единственной среди них в легком костюме, и только она одна знала, что на улице - именно сейчас - солнечная погода!
  
  Анна пробежала по парадной лестнице и выскочила в сквер перед зданием информационного агентства. "Солнце, солнце!" - продолжала она говорить про себя, подняв голову и подставляя лицо солнечным лучам.
  
  Казалось, что прохожие тоже были удивлены быстрой смене погоды: многие останавливались, смотрели на небо из под зонтиков, качали головой и оглядывались по сторонам с добродушной улыбкой.
  
  Анна не повернула в сторону автостоянки, где ждал ее маленький красный "Фиат" - она решила пойти пешком.
  
  Выйдя на проспект, она пошла по тротуару вдоль высокой узорчатой ограды. Небо было чистым, лишь редкие белые облака виднелись вдали горизонта. Большим пальцем, Анна продолжала тереть ладонь, пытаясь очистить ее от последнего "жжения" на кончике указательного пальца.
  
  И, неожиданно, Анна поняла, что этот участок - величиной с копеечку - не облака, не грозовой фронт. Это было что-то совсем другое. Ведь и двигался он совсем по другому: очень медленно скользя вниз - от кончика к основанию указательного пальца.
  
  Прижав его большим пальцем, Анна решительно направилась к мосту через Москва-реку.
  
  Прошло около двух часов. Не чувствуя усталости, Анна, медленно шла по улице, наслаждаясь ласковым солнцем.
  
  Она все также прижимала большой палец к кончику указательного пальца, старательно удерживая между ними небольшой "горячий" участочек, не давая ему двигаться вниз.
  
  Анну нисколько не удивляло, что Солнце было непривычно высоко в небе для предвечернего времени.
   Она уже давно заметила, что длина ее тени на протяжении почти всей прогулки остается неизменной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"