Башевой Валерий : другие произведения.

Операция разведки Моссад, которой никогда не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интернет открывает нам фантастически огромные кладовые знаний. И самое главное - те кладовые, в которые мы никогда и не думали бы заглядывать.
  Несколько лет назад попалась на глаза интересная заметка об израильской разведке Моссад.
  
  Оказывается, что одной из задач этой разведки является знание настроений и мнений соседних народов об Израиле.
  
  И в рамках этой задачи специалисты разрабатывают хитроумные операции по сбору такого рода информации среди самых экзотических народностей и племен. Причем, это делается, не обращая внимания на численность этих этнических групп и местоположение у границ государства Израиль.
  
  И в заметке упоминалась одна операция, разработанная для проникновения в кочевое племя, которое - по мнению некоторых специалистов - враждебно относилось к жителям государства Израиль.
  
  Причем, до проведения этой операции разведка Моссад пыталась несколько раз внедрить своего человека или завербовать кого-либо из племени. Но все попытки оказались тщетными. Этот кочевой народ отвергал любые контакты с другими людьми и вел очень замкнутый образ жизни.
  
  Изложим свою версию развития событий.
  
  
  И тогда сотрудники разведки Моссад стали тщательно собирать любую информацию об этом кочевом племени.
  
  И скоро выяснилось, что в этом народе с большим уважением относятся к трем очень важным понятиям. Первое - они верили в переселение душ. Второе - передавали из века в век и из уст в уста легенду о "Священном верблюде". Согласно этой легенде, раз в сто лет душа одного из верблюдов переселяется в человека. И это переселение несет народу процветание на многие годы. Третье - была на исходе та сотня лет, когда последний раз это чудесное переселение души верблюда в человека совершилось.
  
  Учитывая эти три обстоятельства, специалисты Моссад приступили к разработке операции под названием "Священный верблюд".
  
  Для начала они выбрали одного из верблюдов этого племени. И было установлено круглосуточное наблюдение за всем, что происходило вокруг него.
  
  И для осуществления операции были задействованы: один человек - главное действующее лицо, три группы поддержки и снайпер.
  
  ... И вот наступил последний день месяца, когда два десятка мужчин из этого племени традиционно отправились на базар в ближайшем городе для продажи своих верблюдов из стада. Торговля шла бойко и довольно успешно (работа первой группы поддержки). Выручив большие деньги за всех пригнанных диких верблюдов, продавцы потирали руки и громко обсуждали удачный день. Бросая взгляды на солнце, низко склонившееся над горизонтом, они стали думать о возвращении домой.
  
  Нагрузив вещи и купленное на базаре добро на своих домашних верблюдов, они стали выбираться из базарной суеты.
  
  Вдруг самый первый верблюд неожиданно рванулся вперед и понес, убегая в толпу (первый выстрел снайпера). Мужчины племени, идущие рядом с остальными верблюдами растерялись. Толпа базарного люда (вторая группа поддержки) оказалась достаточно плотной, чтобы даже пытаться побежать сквозь нее за верблюдом.
  
  И буквально через несколько мгновений раздался страшный визг тормозов - на базаре городка торговали не только с копыт, но и с автомобильных колес.
  
  Поднялся страшный крик, гам, возгласы. Что случилось? Несколько мужчин племени во главе со старшим бросились в направлении, в котором убежал их верблюд.
  
  И, с трудом протиснувшись сквозь толпу любопытных, они увидели потрясающую воображение сцену.
  
  Их верблюд - лоб в лоб! - столкнулся с небольшим грузовиком! Верблюд неподвижно лежал на земле (второй выстрел снайпера) в ужасной позе - задние лапы оказались под передними колесами, и все тело изогнулось дугой, словно от мучительной и страшной боли. Из кабины автомобиля вылетели стекла, усыпав все вокруг сверкающей крошкой. (На самом деле верблюду достались две пули с наркотиками, через день он пришел в себя и был отправлен в один из зоопарков на другом континенте).
  
  Но самое удивительное - вылетевший из кабины водитель лежал сверху на голове верблюда, обхватив его обеими руками. Мужчины племени остановились в оцепенении от увиденного. Их отделяли всего лишь несколько метров от верблюда и лежащего на нем человека.
  
  Вынуть верблюда из под грузовика - невозможно! Как убрать автомобиль, если сам водитель лежит на верблюде! Жив ли человек? Если бегущий верблюд наскочил на грузовик, то отвечать придется мужчинам племени! А если водитель получил смертельную рану? Куча вопросов, на которые не ответа!
  
  И вдруг толпа издает неимоверный по своей силе возглас изумления (третья группа поддержки), который повергает мужчин племени в полнейший шок! Водитель грузовика вздрогнул и стал медленно поднимать голову.
  
  И все замечают, что клочок белых волос на его голове в точности повторяет белый окрас шерсти и узор на голове верблюда. Водитель медленно разворачивается и усаживается рядом с безжизненным телом верблюда.
  
  Толпа вокруг замерла и хранила полное молчание (вместе - вторая и третья группы поддержки). Водитель поднимает свою левую руку, внимательно рассматривает ее, и, заметив старшего среди мужчин племени, произносит: "Хасан, а не ли ты перевязывал сегодня утром мою переднюю ногу. А почему не видно повязки?" (Толпа видит эту повязку на левой лапе лежащего верблюда).
  
  - И, как странно - произносит водитель на чистейшем арабском диалекте этого племени, продолжая рассматривать свои ладони - Халим обещал еще вчера вечером подлечить мои копыта, но я их не вижу!
  
  Глаза мужчин из племени готовы были выскочить из орбит от удивления! Неожиданно из-за мужчин появилась девочка - дочь старшего среди мужчин.
  
  - А, Джамиля, девочка моя! - неожиданно улыбнулся водитель - а позавчера ты забыла рассказать мне сказку. Хоть папа и не позволяет тебе разговаривать с верблюдами, но мы же с тобой друзья.
  
  Девочка от неожиданности начинает ... идти к водителю, постепенно раздвигая руки для объятия.
  
  И в этот момент несколько голосов из толпы наперебой начинают произносить: "Священный верблюд! Чудо свершилось! Священный верблюд вернулся! Мы ждали его сто лет! Священный верблюд переселился в этого человека! Он пришел! Священный верблюд! Чудо свершилось!" Возгласы начинают множиться, превращаясь в непрерывный поток.
  
  Но главный сюрприз для мужчин племени произошел через несколько мгновений - вся толпа, окружившая место столкновения, неожиданно рухнула на колени (первая, вторая и третья группа поддержки). И небольшой пятачок базара наполнился всеобщими возгласами и криками - "Священный верблюд! Чудо свершилось! Хвала Всевышнему!".
  
  Растерявшиеся мужчины из племени, глядя обезумевшими глазами на всеобщую радость толпы, то же рухнули на колени.
  
  В довершение ошеломляющей неожиданности девочка Джамиля подошла к водителю грузовика и крепко обняла его за шею.
  
  Послышались сирены полицейских машин. Толпа вокруг грузовичка вскочила с колен, подбежала к водителю и понесла его на руках - вместе с девочкой Джамилей - прочь с базара. Вместе с ним толпа вынесла и всех мужчин племени, и вывела с базара весь их небольшой караван с верблюдами (первая, вторая, третья группа поддержки и примкнувшие к ним многочисленные люди с базара).
  
  И всё это имело продолжение. Сотни людей прошли вместе со Священным верблюдом до места стоянки племени. Ошеломленные жители этого кочевого народа сразу поверили в происшедшее чудо, видя столько людей у себя в гостях и слушая их рассказы о происшедшем на их глазах
  
  Но и сам Священный верблюд - водитель грузовика - не давал усомниться в себе. Он свободно разговаривал на этом редком диалекте арабского языка, называл всех по имени, напоминал о случаях из жизни племени. И вряд ли кто-то из них заметил то, что все эти случаи произошли не более чем год назад.
  
  Но главное произошло - свой агент разведки Моссад в лице Священного верблюда проник в самое закрытое племя, веками кочующее у границы с Израилем.
  
  И, как оказалось, жители этого небольшого народа не испытывали никакой враждебности к государству Израиль. Просто у них была такая манера поведения, которая казалась для других агрессивной.
  
  Да, кстати, с тех пор дела у этого племени пошли намного успешнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"