Валерий Башевой : другие произведения.

Тайные операции в Интернет. Биомагнитная аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день информационного агентства почти ничем не отличался от других. Сбор интересной информации по заказам газет, журналов и телестудий шел своим обычным чередом во всех подразделениях. Исключением был только отдел, отвечающий за информацию с Восточного побережья Соединенных Штатов Америки. Около тридцати человек стояли у входа в просторную комнату, уставленную компьютерными терминалами.
  
  - Что-то необъяснимое, - Анатолий Григорьевич, шеф агентства, - стоял у двери и показывал Александру на пустое помещение, - я не могу сделать туда даже шага. Знаешь, прошел всю Великую Отечественную, был под бомбежками и артобстрелами, но такое встречаю впервые. Ведь страха нет, но ноги просто не повинуются! Аномалия какая-то!
  
  Александр стал с ним рядом и попытался сделать шаг в сторону дверного проема. Нога чуть двинулась и замерла, как будто у какой-то запретной черты.
  
  - Думай, что делать, Александр. Работа отдела за тобой, - шеф развернулся и направился к лифту. Пройдя несколько шагов, он обернулся: - Как бы эта зараза не расползлась по всему агентству.
  
  Александр отпустил сотрудников отдела и вернулся в свою комнату. Телефонный звонок застал его за невеселыми раздумьями. Он поднял трубку.
  
  - Алекс, дружище, я слышу, что у тебя плохое настроение, - раздался веселый голос Евгения, - загляни ко мне сейчас. Я тебя немного удивлю.
  
  - Опять будешь доказывать, что по проводам Глобальной Сети можно "пробежать" полмира и силой мысли остановить лифт в каком-нибудь иностранном банке?
  
  Евгений руководил небольшим Интернет-агентством, в котором использовались экзотические информационные технологии. Встретить там экстрасенса или чародея было не в диковинку.
  
  Через час Александр уже входил в кабинет Евгения. Он был не один. Высокий пожилой мужчина поднялся с кресла и представился: "Михаил Юрьевич". Александр пожал ему руку и, в свою очередь, назвал свое имя.
  
  - Наш гость, Михаил Юрьевич, - торжественно произнес Евгений, приглашая всех сесть, - обладает способностью биомагнетизма. И я, от имени нашего агентства, пригласил его поучаствовать в небольшом эксперименте. Прилипание столовых предметов - ложек, ножей, вилок - это мы насмотрелись по телевизору. Но у меня есть предложение проверить воздействие биомагнетизма на работу компьютера, на прием и передачу информации в Интернет.
  
  Секретарь Евгения вошла в комнату и, подойдя к столику, поставила поднос с кофейным сервизом.
  
  - Предварительные пробы, если можно так сказать, - Евгений сам стал наливать кофе в чашки и предлагать гостям, - показали неплохие результаты. Поэтому, возможно, это будет интересно и для Интернет-агенства, которое представляет Александр.
  
  Александр чувствовал постоянное внимание к себе со стороны гостя. Его взгляды были продолжительны, словно он увидел в Александре своего старого знакомого и пытается уловить момент, чтобы сказать ему об этом.
  
  - Пока кофе стынет, я бы хотел от слов перейти к делу, - Михаил Юрьевич резко встал и подошел к рабочему столу Евгения. - Сегодня у меня не так много времени, как хотелось бы. Уж, коль Вы, Александр, специально пришли. Думаю, что это будет интересно.
  
  Он взял провод, соединяющий компьютер с Интернетом, и, затем, разжал ладонь, повернув ее вниз. Провод "приклеился" к ней! Изображение на экране "поплыло" и исчезло.
  
  - Сейчас я воздействую на кабель, как на ложку или вилку - "притягиваю" его к себе. Но есть свойство, которое вызывает обратную реакцию - отталкивания. Я называю это - биологическим антимагнетизмом.
  
  Провод "отклеился" от ладони Михаила Юрьевича и упал на пол. Изображение на экране компьютера появилось вновь. Гость несколько секунд постоял у стола, затем спокойно вернулся и сел. С минуту Александр продолжал смотреть на экран компьютера. Изображение на нем оставалось прежним.
  
  - Ну и в чем же выражается ваш био-анти-магнетизм?
  
  - А ты подойди и попробуй, - загадочно хихикнул Евгений.
  
  Александр не стал оставлять чашку с кофе и, держа ее обеими руками, направился к рабочему столу. В метре от компьютера он почувствовал, что его тело остановилось. Ведь то же самое произошло сегодня утром в комнате его отдела! Выскочившая из рук чашка зависла над компьютером, будто попала в огромный ком ваты. Она накренилась, и кофе стал выливаться тоненькой струйкой. Темная полоска падала и извивалась по чему-то невидимому, неумолимо двигаясь вниз, как маленький ручеек по каменистому склону. Александр обернулся, радостно улыбаясь.
  
  - Ну, что, поднялось настроение? - Евгений откинулся в кресле, надкусывая печенье. - Теперь не будешь скептически смотреть на мою работу?
  
  - Михаил Юрьевич, - воскликнул Александр, - Вы себе представить не можете, как это мне интересно!
  
  Служебная машина, присланная из агентства, быстро привезла их к Арбату. Через семь минут они вошли в многоэтажное здание и поднялись на пятый этаж. Подойдя к злополучной комнате, Александр распахнул двери: - Вот, Михаил Юрьевич, эта аномалия для всех остается пока неразрешимой загадкой.
  
  Экстрасенс протянул руку, словно что-то нащупывая: - Чтобы убрать это, мне будет необходима Ваша помощь, Александр.
  
  Через пять минут они начали свое продвижение в эту комнату. Со стороны это казалось довольно странным. Пожилой человек, сидя на стуле, поднимал вверх руки и медленно опускал их до самого пола. Затем вставал и делал небольшой шаг внутрь комнаты. Стоящий сзади помощник пододвигал к нему стул, чтобы после каждого шага он мог сесть. После этого процедура повторялась. "Комната метров тридцать. Такими темпами мы удалим всю аномалию к самой полуночи", - подумал Александр, в очередной раз пододвигая стул. Неожиданно, у первого стола Михаил Юрьевич повернулся и стал делать свои движения, направляясь к компьютерному терминалу.
  
  - Отсюда проникала эта энергия антимагнетизма, - устало произнес Михаил Юрьевич и положил руки на экран компьютера.
  
  - Что делать, если они повторят свою биомагнитную атаку? Опять Вас звать?
  
  - Я не зря присматривался к Вам, Александр, - доверительным тоном произнес экстрасенс.- Я уже стар, и подумываю об ученике. У Вас есть определенные способности для этого. Давайте сейчас и попробуем. Садитесь рядом.
  
  Александр не ожидал такого предложения и, молча, подкатив кресло, сел справа от него. Глядя на положение рук экстрасенса, он приподнял руки над столом и выпрямил ладони.
  
  - Лучше это делать на стуле без колесиков. - усмехнулся Михаил Юревич. - Но для начала можно и так.
  
  Он взял Александра за левую ладонь и сказал: "Вы почувствуете, что по Вашим ладоням катаются шарики. Обращайте внимание на те, что кажутся теплыми. Это - компьютерные терминалы, из которых приходит сюда биомагнетизм. Если Вы усилием воли "заставите" их быть холодными, значит, Вам удалось перекрыть перетекание биоэнергии".
  
  Все было так, как говорил экстрасенс. Александр почувствовал, что ему удалось - смешно сказать! - охладить три шарика, которые медленным перекатыванием непривычно щекотали ладонь. Неожиданно, он ощутил появление шести маленьких горячих шариков у последнего их "охлажденных". И вдруг, Александр увидел, что он вместе с креслом быстро отъезжает от стола. Проехав около двух метров, кресло остановилось и с невероятной скоростью стремительно вернулось к столу. Александр, получил ощутимый удар в живот краем столешницы, едва не влетев головой в монитор компьютера. Он попытался соскочить, но чувствовал, что прилип к сидению! И, невероятно, но кресло снова отъехало на два метра, собираясь повторить тот же маневр.
  
  - Я же говорил Вам, что лучше использовать обычный стул. Они же могут, как притягивать, так и отталкивать, - серьезное лицо экстрасенса промелькнуло перед Александром, и он опять почувствовал сильный удар о тот же край стола. Неведомая сила расправлялась с ним, как повар с отбивной на кухне. Кресло в очередной раз отъехало на два метра и ... остановилось. Александр увидел, что экстрасенс стал между ним и компьютером. Не было сомнений, что он сдерживал сильнейшую атаку невидимого противника: его волосы и одежда извивались, словно от сильного ветра. Александра почувствовал необычный прилив спортивной злости и, "вырвавшись" из кресла, подбежал к Михаилу Юрьевичу. Став рядом и вытянув руки, он быстро "обнаружил" на ладони шесть маленьких шариков. Это же люди, экстрасенсы, агрессоры! Они, казалось, жгли кожу, как раскаленное железо. Об "охлаждении" не могло быть и речи! Закрыв глаза,
  Александр мысленно стал их ... делить на более маленькие шарики: шесть, двенадцать, двадцать четыре, сорок восемь... . Жар от ни стал резко уменьшаться, превращаясь во что-то эфемерное, расплывчатое, нереальное. И, наконец, они исчезли.
  
  Александр почувствовал прикосновение. Он открыл глаза и, повернувшись, увидел своего уставшего учителя.
  
  - Михаил Юрьевич, мне пришлось их делить на крохотные шарики, пока они не стали "песчинками". Что на самом деле с ними произошло?
   - Не знаю, Александр. Мне никогда не удавалось этого сделать. Но я чувствую, что в той комнате, откуда шла аномалия, остались только компьютеры и мебель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"